TMP писал(а) 18 июн 2015, 16:27:А вот тут есть неопределенность. У абстрактного меня счет в песо. Ну откуда-то я их принес, положил на счет. К счету карта. Поехал, для простоты, в США. Купил за доллары биг-мак. Конвертируется по официальному курсу, но ведь я никак не указал, что у меня это белый доход с предоставлением соответствующей справки... Может тогда имеет смысл говорить, что любые операции по карте конвертируются по заниженному курсу? Или же платежная система использует реальный курс... Что-то я совсем запутался в ваших хитросплетениях.
Ну зачем эта софистика?
Скажем так, что дополнительная справка из налоговой требуется только для покупки долларов внутри страны.
У вас подход российский, если что где ужесточили то обязательно все подтянут до этого уровня, здесь не так. Если есть более сложный порядок внутри страны это совершенно не означает, что такой порядок общий.
Как и во всем мире деньги на счету в банке априори считаются легальными, так как их всегда можно проверить.
Согласитесь, что в маленьком посте расписывать все механизмы контроля глупо, но естественно они есть.
Никто не станет докапываться к сумме в 5-10 тысяч песо не счету если вы получаете зарплату или имеете монотрибуто, если на счету несколько сот тысяч песо то конечно нужно показывать другие налоги.
Банк вы информируете о своем статусе (работник, частный предприниматель или хозяин фирмы) и уровне дохода при открытии счета и пока вы находитесь в рамках заявленных доходов +- все нормально.
Так, что расплачиваясь картой в США вы просто работаете по официальному курсу, естественно и при поступлении на ваш счет долларов они будут переведены в песо по официальному курсу.
Банки вообще работают только с официальным курсом.
А вообще я не специалист