Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 16 июн 2015, 23:20

Highwayman писал(а) 16 июн 2015, 21:59:Да норм всё у автора. Надоест ему простая кампесинская жизнь - получит паспорт, по привычке продаст всё, распихает по носкам - и поедет в местную Москву (Сан-Пауло)

Да паспорт получил уже, вот только в Сан-Пауло не хочу...
Хотя кто знает, может когда-нить соберусь и перееду к океану, а может к горам поближе... Жизнь прекрасна!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Qarootoramma » 17 июн 2015, 01:18

Немного пропустил. Не подскажите сколько средние зарплаты в Буэнос-Айресе у офисных работников в сфере финансы, страхование, услуги и прочее?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 17 июн 2015, 03:28

Qarootoramma писал(а) 17 июн 2015, 01:18:Не подскажите сколько средние зарплаты в Буэнос-Айресе у офисных работников в сфере финансы, страхование, услуги и прочее?

Я подскажу (вместе с гуглом) пока автор ветки на перекуре:
http://www.elsalario.com.ar/main
http://www.infobae.com/2013/08/02/12003 ... -argentina
http://www.lanacion.com.ar/1729451-el-s ... 5000-pesos
http://www.numbeo.com/cost-of-living/ci ... enos+Aires
http://www.salariodocente.com.ar/buenosaires.xls

И еще 100500 такой инфы найдете в инете. Не стесняйтесь к гуглу обращаться, я ему сказал, чтобы Вас без очереди обслуживал.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Qarootoramma » 17 июн 2015, 10:08

vagabondit писал(а) 17 июн 2015, 03:28:
Qarootoramma писал(а) 17 июн 2015, 01:18:Не подскажите сколько средние зарплаты в Буэнос-Айресе у офисных работников в сфере финансы, страхование, услуги и прочее?

Я подскажу (вместе с гуглом) пока автор ветки на перекуре:

И еще 100500 такой инфы найдете в инете. Не стесняйтесь к гуглу обращаться, я ему сказал, чтобы Вас без очереди обслуживал.

Благодарю, но там ничего не понятно
Qarootoramma

Сообщение Highwayman » 17 июн 2015, 11:17

Расценки на куб кирпичной кладки и метр штукатурки были выше в этой теме! Для тех, кому на испанском непонятно, эта информация более актуальна!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Qarootoramma » 17 июн 2015, 11:33

Highwayman писал(а) 17 июн 2015, 11:17:Расценки на куб кирпичной кладки и метр штукатурки были выше в этой теме! Для тех, кому на испанском непонятно, эта информация более актуальна!

где? не нашел
Qarootoramma

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2015, 21:20

Qarootoramma писал(а) 17 июн 2015, 10:08:
vagabondit писал(а) 17 июн 2015, 03:28:Я подскажу (вместе с гуглом) пока автор ветки на перекуре:

Благодарю, но там ничего не понятно

Ну а как там может быть не понятно, по первой же ссылке, первая статья El salario mínimo en Argentina es de 4.716 pesos
Вот и считайте, что меньше не будет, а там от компании, квалификации и должности.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 17 июн 2015, 21:21

А вообще смотрю тут без меня было довольно весело
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Qarootoramma » 17 июн 2015, 22:49

Sr. Tomato, спасибо. Мало платят, это получается всего 300 долл.
Qarootoramma

Сообщение demetriusd » 18 июн 2015, 01:28

А поповоду "мало" идем на сайт
http://themoneyconverter.com/ и считаем.

Conversion Rate (Buy/Sell)
    RUB/ARS = 5.9128
    Results
    4,716.00 ARS = 27,884.61 RUB

А сколько МРОТ сейчас в России?
Читатель спрашивал, редакция отвечает:
с 1 января 2015 г. 5965 руб.
Последний раз редактировалось demetriusd 05 фев 2016, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Highwayman » 18 июн 2015, 06:32

В Венесуэле сейчас за 40 долларов в месяц работают, 300 это вообще нормально, столько наверно сам Мадуро не получает
Highwayman
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 18 июн 2015, 09:08

27,884.61 руб в пересчете на пессо по официальному курсу это относительно не плохая цена для провинции. Но тем не менее не так уж и много, и в России больше получают. во вторых я не понимаю как Вы получили цифру в 28 тыс руб? Я просто тупо сравнивал доллар. по обменному курсу. доллар как я понял = 12 песо или 55 руб. Поэтому 27 тыс руб будут равны 500 долл., а 4,716.00 ARS фактически меньше 400 долл. Вот и думай. 400 долл это очень-очень мало с учетом того, что цены не такие низкие как в других странах и приближены к российским. А самое главное это если официально, а если не официально, то тогда наверное еще меньше.
Qarootoramma

Сообщение Гость » 18 июн 2015, 09:45

Qarootoramma писал(а) 18 июн 2015, 09:08:во вторых я не понимаю как Вы получили цифру в 28 тыс руб?

Учитывая указанное место проживания автора расчета, его нельзя заподозрить, что он не в курсе дуализма курсов в Аргентине. И всякие конвертеры, без сомнения, производят пересчет через доллар, причем используется официальный курс. Отсюда и такая разница. Просто попытка приукрасить реальную ситуацию.
Хотя вот меня что интересует, уважаемые местные жители: с покупкой долларов все понятно, а как обстоят дела с продажей? Вот пришли вы в банк купить доллары (ну или сделать перевод, предположим), принесли песо. Их конвертируют в доллары по официальному курсу? Или если за пределами Аргентины вы платите картой, к которой привязан счет в песо - по какому курсу пройдет конвертация при проведении операции на счет? Не уверен я что-то насчет такой благотворительности... Рискую предположить, что курс на покупку 9, а на продажу - 12. Неправ?
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 18 июн 2015, 15:44

Мммда..., а я искренне полагал, что для того, что бы понять слово
mínimo
не обязательно владеть испанским...
А уж человек который претендует на работу в офисе, уж наверно не уборщиком, знает испанский если не в совершенстве то близко к этому, но нет...

Оказывается и работу в "сфере финансов" ищут не понимая простейших фраз и остальные "интересующиеся" "2+2" самостоятельно не складывают.
Ладно, даю пояснения:

4,716.00 ARS это минимальная зарплата установленная законом, меньше которой работодатель не имеет права платить работнику, если с ним подписан контракт.
Подчеркиваю - это не зарплата конкретного работника в конкретной сфере, а просто установленная государством ставка ниже которой нельзя опускаться!
Но для тех кто "хочет" найти работу "в офисе" без знания испанского, без подтвержденного диплома, а то и вообще без документов и эта сумма не светит.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 18 июн 2015, 15:54

TMP писал(а) 18 июн 2015, 09:45:
Qarootoramma писал(а) 18 июн 2015, 09:08:во вторых я не понимаю как Вы получили цифру в 28 тыс руб?

Учитывая указанное место проживания автора расчета, его нельзя заподозрить, что он не в курсе дуализма курсов в Аргентине. И всякие конвертеры, без сомнения, производят пересчет через доллар, причем используется официальный курс. Отсюда и такая разница. Просто попытка приукрасить реальную ситуацию.
Хотя вот меня что интересует, уважаемые местные жители: с покупкой долларов все понятно, а как обстоят дела с продажей? Вот пришли вы в банк купить доллары (ну или сделать перевод, предположим), принесли песо. Их конвертируют в доллары по официальному курсу? Или если за пределами Аргентины вы платите картой, к которой привязан счет в песо - по какому курсу пройдет конвертация при проведении операции на счет? Не уверен я что-то насчет такой благотворительности... Рискую предположить, что курс на покупку 9, а на продажу - 12. Неправ?

Отвечаю на ваш вопрос.

На любые белые доходы вы можете получит справку в налоговой и с этим документом пойти в банк и купить доллары по официальному курсу.
Естественно, что когда аргентинец платит картой за границей ему конвертируют по официальному курсу.
Так, что автоматические конверторы совершенно правы относительно белых доходов.

А параллельный курс в обменных конторах, не в банках.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 18 июн 2015, 16:27

Sr. Tomato писал(а) 18 июн 2015, 15:54:На любые белые доходы вы можете получит справку в налоговой и с этим документом пойти в банк и купить доллары по официальному курсу.

Непривычно после российских реалий

Sr. Tomato писал(а) 18 июн 2015, 15:54:А параллельный курс в обменных конторах, не в банках.

Получается, что обменные конторы имеют спрос на доллары от тех, кто не имеет возможности их купить согласно вышеприведенной схеме. Исхожу из того, что обычно обменники зарабатывают только на самой обменной операции, хотя, очевидно, могут обслуживать и какие-то серые схемы.

Sr. Tomato писал(а) 18 июн 2015, 15:54:Естественно, что когда аргентинец платит картой за границей ему конвертируют по официальному курсу.
Так, что автоматические конверторы совершенно правы относительно белых доходов.

А вот тут есть неопределенность. У абстрактного меня счет в песо. Ну откуда-то я их принес, положил на счет. К счету карта. Поехал, для простоты, в США. Купил за доллары биг-мак. Конвертируется по официальному курсу, но ведь я никак не указал, что у меня это белый доход с предоставлением соответствующей справки... Может тогда имеет смысл говорить, что любые операции по карте конвертируются по заниженному курсу? Или же платежная система использует реальный курс... Что-то я совсем запутался в ваших хитросплетениях.
Гость

Сообщение Sr. Tomato » 18 июн 2015, 17:51

TMP писал(а) 18 июн 2015, 16:27:А вот тут есть неопределенность. У абстрактного меня счет в песо. Ну откуда-то я их принес, положил на счет. К счету карта. Поехал, для простоты, в США. Купил за доллары биг-мак. Конвертируется по официальному курсу, но ведь я никак не указал, что у меня это белый доход с предоставлением соответствующей справки... Может тогда имеет смысл говорить, что любые операции по карте конвертируются по заниженному курсу? Или же платежная система использует реальный курс... Что-то я совсем запутался в ваших хитросплетениях.

Ну зачем эта софистика?

Скажем так, что дополнительная справка из налоговой требуется только для покупки долларов внутри страны.
У вас подход российский, если что где ужесточили то обязательно все подтянут до этого уровня, здесь не так. Если есть более сложный порядок внутри страны это совершенно не означает, что такой порядок общий.
Как и во всем мире деньги на счету в банке априори считаются легальными, так как их всегда можно проверить.
Согласитесь, что в маленьком посте расписывать все механизмы контроля глупо, но естественно они есть.
Никто не станет докапываться к сумме в 5-10 тысяч песо не счету если вы получаете зарплату или имеете монотрибуто, если на счету несколько сот тысяч песо то конечно нужно показывать другие налоги.

Банк вы информируете о своем статусе (работник, частный предприниматель или хозяин фирмы) и уровне дохода при открытии счета и пока вы находитесь в рамках заявленных доходов +- все нормально.

Так, что расплачиваясь картой в США вы просто работаете по официальному курсу, естественно и при поступлении на ваш счет долларов они будут переведены в песо по официальному курсу.
Банки вообще работают только с официальным курсом.

А вообще я не специалист
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Гость » 18 июн 2015, 18:01

Sr. Tomato писал(а) 18 июн 2015, 17:51:У вас подход российский,

Пожалуй, что Вы правы Но это не я такой, это "квартирный вопрос испортил"

Спасибо, вопрос существенно прояснился.
Гость

Сообщение Highwayman » 18 июн 2015, 19:35

Чудеса какие-то рассказываете. Это что ж, раз в месяц привёз пачку денег, разменял на базаре, положил в банк, в соседней стране снял. И работать не нужно. А доходы заявил сфера услуг у тебя, или картины например рисуешь продаешь
Highwayman
активный участник

Сообщение Гость » 18 июн 2015, 19:48

Highwayman писал(а) 18 июн 2015, 19:35:И работать не нужно

Разгадан секрет успеха Помидора!
Если серьезно, то для того, чтобы на это можно было жить, пачек должно быть, как минимум, несколько. И контроль за такими суммами может быть другим. Плюс лимиты по карте.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль