Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: KIrSe и гости: 12

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Rara Avis » 02 май 2021, 18:33

ilonka1977 писал(а) 01 май 2021, 15:17:Не слезаю с ибупрофена: на этот раз колено.

А как ваш аппендицит себя ведёт? Давно про него не писали.
Булочка с сыром и помидорами выглядит очень аппетитно. А второе что? похоже на пирог с вишней.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2021, 19:00

Rara Avis писал(а) 02 май 2021, 18:33:А как ваш аппендицит себя ведёт? Давно про него не писали.

Тянет потихоньку, привыкла уже. Человек ко всему привыкает :(
Сначала в диковинку, что постоянно что-то болит - это дико бесит, хочется немедленно вылечиться. Тем более, что операция вроде ерундовая. Потом понимаешь, что не здесь и не сейчас, и привыкаешь терпеть и ждать... Только зуб отрастает - вооот такой длины.

Rara Avis писал(а) 02 май 2021, 18:33:А второе что? похоже на пирог с вишней.

Пирог с ягодами черники и чернично-клубничным вареньем.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 02 май 2021, 20:24

ilonka1977 писал(а) 02 май 2021, 19:00:Пирог с ягодами черники и чернично-клубничным вареньем.

Выглядит красиво. Ужасно скучаю по свежим ягодам!
ilonka1977 писал(а) 02 май 2021, 19:00:Тянет потихоньку, привыкла уже. Человек ко всему привыкает :(

А не вариант решить этот вопрос во время апрельской поездки в Россию?
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rara Avis » 02 май 2021, 21:27

albuslupus писал(а) 02 май 2021, 20:24:А не вариант решить этот вопрос во время апрельской поездки в Россию?

Кстати да.
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 май 2021, 22:27

albuslupus писал(а) 02 май 2021, 20:24:А не вариант решить этот вопрос во время апрельской поездки в Россию?

Такой вариант рассматривается, но это только через год. Я после элементарной лапароскопии 4 дня с травматическим шоком лежу со страшными болями. В Москве я смогу оплатить стационар на все эти 4 дня, а в Севилье помимо того, что лишний день в стационаре стоит бешеных денег, так ещё и традиция на следующий день выписывать. А там подыхай дома как знаешь... Кому не больно, тот страшно радуется, что его в больнице после операции "лишние" дни как в России не держат, сразу домой выписывают. А мне так ужас ужасный, начиная с того, как в таком состоянии вообще до дома доехать и на 4-й этаж без лифта подняться.

В полчаса пополудни разбудили звонком из банка: где деньги? Отправила ровно сутки назад переводом SEPA, не моя вина, что ваши европейские банки заиграли их по дороге. Ждите, придут во второй половине дня, никуда не денутся. Во второй половине дня позвонили коллекторы. Я звонка не видела, трубку не взяла, принадлежность номера пропущенного вызова определила в интернете. Через час деньги-таки пришли на счёт. Достала эта нервотрёпка в начале месяца. Хотелось бы оставлять деньги на оплату кредитов заблаговременно, но в апреле пришлось оплачивать долги за электричество за январь и март, а в мае будут уже уже новые счета.

Заяц анализирует данные приложения энергоснабжающей компании: при обогреве кондиционером и электропростынёй расход энергии у меня бывает в диапазоне 30-50 кВт в день в декабре-январе (самые холодные месяцы в году, стены толщиной в один кирпич - улицу топим), 15-25 кВт в день в феврале (когда в Севилье начинается весна), а с марта уже не превышает 15 кВт в день.
Социальный тариф для малоимущих предусматривает ограничение потребления в 18 кВт в день - это значит без обогрева цивильными методами, буржуйки вонючими пеллетами топят, сизый дымок стелется по севильским улицам зимними ночами - сами местные не очень-то адаптированы к холодам. "Новообращённые - бóльшие католики, чем папа римский", - любил говаривать мой отец. Некоторые иммигранты пытаются продемонстрировать адаптацию, которой у местных нет и в помине :) Местные скорее адаптированы к жизни в безработице и безденежье, к быту "из говна и палок": с буржуйками, соц.пособиями и талонами на еду. Адаптироваться к такому - это совсем не то, о чём мечталось... Не интегрировалась и не буду :)

Международная сельхозкомпания вывесила вакансию фин.работника: за 4 часа на неё подались уже 17 кандидатов. Моё резюме просмотрели через минуту после отклика, но ничего не ответили. Собеседование на товарно-сырьевую биржу завтра.
Вложения
Котя принимает солнечные ванны на балконе.
Котя принимает солнечные ванны на балконе.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 07 май 2021, 14:15

ilonka1977 писал(а) 02 май 2021, 16:58:Кризис - это не только время бедствий, но и время перемен, окно возможностей. Европа не хочет им воспользоваться, цепляясь за традиционный уклад и кондовое мышление.

Видимо, революция на Западе со всеобщим переходом на удаленку отменяется??
В Сети пишут, что причина банальна – падение производительности труда офисных служащих (тех, кто работает за компьютером). Причем среди объективных причин, о которых многие говорили, типа снижение качества совещаний и эффективности командной работы, есть и такая о которой предпочитают молчать – сотрудники не особо горят желанием работать на дядю, и халтурят при первой возможности. Причем тотальным контролем проблему не решить. В офисе же все на виду, и отвлечься от своих обязанностей сложнее.
Даешь ящик вакцины и всех работников в офисы обратно:)
Вложения
результаты опроса работодателей в РФ
результаты опроса работодателей в РФ
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение CADDY » 07 май 2021, 15:54

Не понимаю, честно говоря, почему все " должны" ринуться на удаленку. В Австрии сильны традиции сначало созвониться, а потом встретится и обсуждать деловые вопросы, на е- мэлы попросту не отвечают.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2021, 17:46

mikashka писал(а) 07 май 2021, 14:15:Даешь ящик вакцины и всех работников в офисы обратно:)

Неет, фарш обратно не провернуть :) Хотя Европа попытается...

CADDY писал(а) 07 май 2021, 15:54:В Австрии сильны традиции сначало созвониться, а потом встретится и обсуждать деловые вопросы, на е- мэлы попросту не отвечают.

Удалёнка - это не только имейлы, технологии ушли далеко вперёд :) Созвониться и встретиться сразу можно и в зуме (воцаппе, вайбере и т.п.). До ковида так обычно проводили собеседования с кандидатами из других городов. Теперь так работают со всеми.

Мы внутри организации вообще имейлами не пользуемся - пишем в корпоративный чат в слаке. Но на эти сообщения могут забить, это правда. Поэтому пойти поговорить в голосовом чате в дискорде бывает более результативно. Хотя для меня это загадка: ведь слова к делу не пришьёшь, а написанное не вырубить и топором :) Но вот любят люди потрепаться, факт.
ilonka1977

Сообщение CADDY » 07 май 2021, 19:34

Российские фирмы могкт фору дать австрийским. За то, профсоюзная организация в лице Рабочей Палаты огого как сильна, это опять же старые" консервативные" традиции.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 07 май 2021, 23:38

mikashka писал(а) 07 май 2021, 14:15:В Сети пишут, что причина банальна – падение производительности труда офисных служащих

mikashka писал(а) 07 май 2021, 14:15:В офисе же все на виду, и отвлечься от своих обязанностей сложнее

У кого отдельный кабинет - отвлекайся не хочу. Но стимула к тому мало.
А дома, у меня КПД точно ниже, чем в офисе - отвлекающих моментов больше, и как их не строй - не поддаются никакой дресировке ;)) моменты эти :)
Это Ilonkе хорошо - у неё только Котя, да и тот почти что невидимка!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 04:05

Pusciste писал(а) 07 май 2021, 23:38:А дома, у меня КПД точно ниже, чем в офисе - отвлекающих моментов больше

У Вас же офис на первом этаже дома, если не ошибаюсь. Это практически то же самое, что и в соседней комнате :)

А у меня сегодня кончилось сладкое. Совсем. Остался только сахарный песок порционный для кофе. Сахара мне отчаянно не хотелось. Я поскребла по сусекам и наскребла овсяные хлопья, яйцо, масло и это самый сахар в пакетиках... Тесто для печенья получилось вкусным, а это добрый знак. Самым неприятным было их лепить - у Зайца же лапки. Но я знала, что это скоро кончится, поэтому лепила и терпела. Получилось вкусно :)
Вложения
Самодельные печенья из овсяных хлопьев.
Самодельные печенья из овсяных хлопьев.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 08 май 2021, 05:14

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 04:05:Это практически то же самое, что и в соседней комнате :)

То, да не то! Чайника в офисе нет, Маруся за едой не приходит, окно далеко и солнца в него не видно, корзина с фруктами не на виду, и тд и тп. А всё это отвлекает гораздо больше, чем коллеги или посетители...
ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 04:05:Получилось вкусно :)

Мастерица!
Pusciste

Сообщение ptihka » 08 май 2021, 07:34

Илонка, вы смотрите русское телевидение?
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 13:10

Pusciste, так спуститесь на первый этаж и работайте в вашем офисе без чайника, фруктов и Маруси :)

Мне Котя работать не мешает, а если мешает, то запускаю его на балкон. Это его кошачий телевизор, развлекает часами. На настоящий телевизор, компьютер и зеркало Котя никак не реагирует. Знаю, что другие коты узнают своё отражение, других котов по телевизору, голос хозяина по телефону, ловят рыбку в компьютерной игре на планшете, но мой Котя не понимает всего этого. Глуповат, не надо ему. Только вживую: живое общение, птички на пальме и за улицей понаблюдать.

ptihka, сейчас не смотрю. Только сериалы на Ютьюбе пару часов вечером. В ленте соц.сети у меня испанские газеты, чтобы не пропустить местные новости, а также американская газета, российский и британский экономический журнал для полноты картины. Вцелом, предпочитаю чтение телевизору.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 08 май 2021, 13:37

ilonka1977 писал(а) 07 май 2021, 17:46:Хотя Европа попытается...

Поживем — увидим.
03.05.2021BBC-news: "Из-за пандемии обеднело большинство населения, живущего на зарплату и доходы от мелкого бизнеса. А обеспеченное меньшинство, напротив, нарастило состояния, вложенные в финансовые рынки и недвижимость. За год пандемии рейтинг Forbes прирастал новым миллиардером..."
03.05.2021 BBC-news Налоги на богатых. Как Запад собирается залечивать раны пандемии: бедность и неравенство
https://www.bbc.com/russian/features-56936128
Такие дела...
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 08 май 2021, 13:48

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 04:05:Самым неприятным было их лепить - у Зайца же лапки.

Лапки - у Коти)), у Вас все-таки руки. Хорошо, что получилось вкусно.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 14:00

JamKit, неловкие руки - всё равно что лапки :) Плюс не люблю пачкать руки. Вообще работать руками не люблю, но пачкать их особенно. То есть мыть посуду и гладить бельё мне психологически легче, чем лепить руками из теста или копаться в земле.
ilonka1977

Сообщение JamKit » 08 май 2021, 14:10

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 14:00:неловкие руки - всё равно что лапки

Я поняла с самого начала, что имелось в виду, но все-таки лапки они даже в теории и даже при большом желании никогда ничего не смогут приготовить или слепить)). Или помыть посуду)).
Если Вам неприятно пачкать руки при лепке теста, то можно использовать перчатки. Я вот физически не могу разделывать или даже просто резать рыбу, все равно какую - сырую или соленую, в случае необходимости надеваю тонкие перчатки, и потом их сразу выбрасываю. Прошу прощения за непрошеный совет.
JamKit

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 14:19

JamKit, на ваш совет мой ответ: пользуйтесь полуфабрикатами :) Очень берегут психику от разделки животных, ещё недавно бывших живыми. Я вот мясо и рыбу очень люблю, на вегетарианство перейти категорически не готова, так что полуфабрикаты и готовые продукты решают проблему грязных рук в прямом и переносном смысле. Сейчас вообще присматриваюсь к свиньям, как к домашним питомцам - всегда хотелось завести мини-пига. В связи с чем тема убиенных поросят животрепещит как никогда. Но яичницу с беконом уважаю...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 08 май 2021, 14:28

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 14:00:Плюс не люблю пачкать руки. Вообще работать руками не люблю, но пачкать их особенно.

JamKit писал(а) 08 май 2021, 14:10:Если Вам неприятно пачкать руки при лепке теста, то можно использовать перчатки.

Я тоже не люблю пачкать руки - мыть их потом, кремом намазывать, морока. Поэтому перчатки - благословение! Когда делала тесто, замешивала только в перчатках - оно ещё и под ногти забивается, так-то грязью мне не кажется, но неприятно. Помыть курицу, разделать рыбу - исключительно в хозяйственных перчатках, тонкие моментально рвутся. Я без перчаток - никуда! Хотя сейчас готовить и негде. Иногда стираю в перчатках (особо деликатное, что вручную).
А в полуфабрикаты - бог знает, чего понапихано. Лучше чистый продукт.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 08 май 2021, 14:30

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 13:10:так спуститесь на первый этаж и работайте в вашем офисе

Так обычно и делаю, но случается необходимо поработать и дома.
И тогда реально вижу разницу в производительности.
Т.е., если бы я работала на удалёнке, как Вы, я бы точно организовала себе отдельный кабинет как можно больше похожий на офис и запиралась бы там за семью замками.
А ведь далеко не все, отправленные вирусом работать дома, могут позволить себе отдельное помещение.
ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 13:10:запускаю его на балкон. Это его кошачий телевизор, развлекает часами.

Повезло Котеньке! И Вам с Котей - очень воспитанный хвостейка!
Не то что наши...
У Маруси с Пушистым телевизор это подоконник. С балкона уйдут гулять по соседям :) и на птиц охотиться ;) Пушистого вожу на балкон на поводке, Маруся поводок не позволяет надеть, поэтому на балкон не ходит.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 15:11

Pusciste писал(а) 08 май 2021, 14:30:я бы точно организовала себе отдельный кабинет как можно больше похожий на офис и запиралась бы там за семью замками

У меня есть такой кабинет, но по факту я работаю везде: с утра - в кровати, потом на кухне за завтраком, плавно переходящем в обед, потом в кабинете. А случается, что и вечером в гостиной за сериалом, если много работы. Люблю свою удалённую работу именно за то, что нет больше проблемы work-life balance. Уже и не представляю, как ехать два часа в один конец по пробкам мегаполиса - после такого два часа отдыхать надо, но нет же: пришёл - работай! А если это всё ещё и за 500 баксов в месяц, как в ЮВА, то я лично уже недолго выдержала бы...

Дошла-таки барселонская хворь и до Севильи. Пару недель назад читала, как авторы барселонских дневников обливаются соплями, утираясь туалетной бумагой - настало время весеннего ОРВИ, гораздо более заразного, чем ковид. Вчера начала утираться и я, хотя выходила на улицу всего один раз: в начале недели и на 15 минут - пробежаться по магазину перед закрытием. Так что мне попались буквально пара человек: кассирша и охранник. Конечно же, мы все были в масках. И всё-таки я заболела! Обычный насморк, но ужасно неприятно: сопли, пить хочется и губы потрескались :( С удовольствием купила бы лекарств, глушащих симптомы ОРВИ (Френадол), но уже два часа субботы и всё закрыто, кроме мелкого супермаркета под домом. Ну и о пользе масок: никакой от них пользы, только дышать мешают.

Чувствуется непреодолимое желание читателей что-то посоветовать, пусть и не по первому разу. Направлю-ка я это желание в мирное русло: посоветуйте, пожалуйста, резинка для волос какого цвета лучше подходит для этого платья?
Вложения
ilonka1977

Сообщение JamKit » 08 май 2021, 15:19

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 15:11:Направлю-ка я это желание в мирное русло: посоветуйте, пожалуйста, резинка для волос какого цвета лучше подходит для этого платья?

ОК, направляемся в мирное русло. Мне больше всего нравятся темно-красная (самая правая) и ярко-желтая.
JamKit

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 15:47

JamKit, Волк тоже посоветовал тёмно-красную. Сама я вечно ходила с бордовой (крайняя сверху), т.к. очень её люблю и надеваю к любой одежде. Но допускаю, что окружающие видят иначе, поэтому прислушаюсь :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 08 май 2021, 15:57

Мне тоже нравится тёмно красная, верхний ряд справа, но можно и одну из ярких, и даже белую (она белая? иногда фото искпжает цвет), в зависимости от аксессуаров, сумки, обуви - в тон или на контрасте
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 16:07

Pusciste, она бежевая, поэтому условно подходит под бежевые цветы на платье. Телефон китайский, цветопередача не блещет...

К счастью, нашла два пакетика френадола в закромах. К несчастью, этого хватит только на день, а до понедельника - два дня :(
Вложения
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 08 май 2021, 16:48

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 15:11:но уже два часа субботы и всё закрыто, кроме мелкого супермаркета под домом.

В Севилье изрядное количество аптек, которые работают по 12 часов без перерыва, а также почти два десятка дежурных аптек, работающих круглосуточно. Нет никаких проблем купить лекарства в любое время суток.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rossana » 08 май 2021, 17:17

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 15:11:резинка для волос какого цвета лучше подходит для этого платья?

Все красные подходят и бежевая (у меня тоже белая). Жёлтая - не очень, но и не возбраняется. Коричневая к платью не подходит, но коричневый обычно подходит к волосам, т.ч. если очень хочется... ;-) "Красная роза" в волосах с платьем - испанская классика ))..
Последний раз редактировалось Rossana 08 май 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rara Avis » 08 май 2021, 18:37

А я голосую за самую яркую, которая внизу справа.
Rara Avis
путешественник

Сообщение albuslupus » 08 май 2021, 19:58

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 16:07:К счастью, нашла два пакетика френадола в закромах.

Видимо, и правда, сезон начался. Я тоже второй день обкладываюсь колдрексом и платочками. Выздоравливайте!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение crima » 08 май 2021, 20:50

А я голосую за бордо (самая верхняя)
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 20:54

Rara Avis писал(а) 08 май 2021, 18:37:А я голосую за самую яркую, которая внизу справа.

Принимается! Выходила два раза: один с тёмно-красной резинкой, второй - с оранжевой. Оранжевая хорошо гармонирует с рыжеватым отливом волос на солнце.
Вложения
Вторая половина дня в субботу - всё закрыто. Народ тусуется в единственном открытом кафе.
Вторая половина дня в субботу - всё закрыто. Народ тусуется в единственном открытом кафе.
Просто красивый домик, увитый цветущей лианой.
Просто красивый домик, увитый цветущей лианой.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 20:57

crima писал(а) 08 май 2021, 20:50:А я голосую за бордо (самая верхняя)

В бордовой я и в огонь и в воду, и зимой и летом - она у меня самая любимая :)
Вложения
Высокая-превысокая пальма.
Высокая-превысокая пальма.
Опавшие листья фикуса говорят о приходе лета - "наступает Великая сушь".
Опавшие листья фикуса говорят о приходе лета - "наступает Великая сушь".
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 08 май 2021, 21:00

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 20:54:один с тёмно-красной резинкой

За gitana не принимают? :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 21:04

Anдреi писал(а) 08 май 2021, 21:00:За gitana не принимают? :)

Лицом не вышла :) Тут уж что ни надень...

Rossana писал(а) 08 май 2021, 14:28:А в полуфабрикаты - бог знает, чего понапихано. Лучше чистый продукт.

Что туда понапихано - на упаковке написано, но я обычно не интересуюсь, т.к. не страдаю пищевыми аллергиями. А у чистого продукта придётся потрошить кишки и обдирать кожу - живодёрская процедура хоть в перчатках, хоть без. Поэтому чистый продукт покупаю исключительно в виде филе, чтобы как можно меньше напоминало, кого убили, чтобы я это съела. Надеюсь, скоро изобретут массовое выращивание животного белка (мышечной ткани) в чашках петри, чтобы никого не убивать - сразу филе и будут выращивать :) Замену животного белка растительным не приемлю.

Вспомнила об аптеке у парка, которая работает вечером в субботу. Дежурная у нас другая - ещё дальше, там и объявление висит "24 часа". А эта просто работает допоздна. Хорошая аптека, кстати, без придури в виде выдачи лекарств через ящичек в стене. А главное, удалось купить сразу всё необходимое: френадол, тантум верде и ибупрофен (продали без рецепта, правда в порошке, но так даже лучше).

И немного о грустном: френадол из Мадрида, ибупрофен из Наварры, а тантум верде из Барселоны. Я обращаю внимание на место производства товаров, которые покупаю: Андалусию вижу крайне редко.
Вложения
Эти лекарства обошлись в 22 евро.
Эти лекарства обошлись в 22 евро.
Когда хотела сделать как на картинке, но у тебя лапки.
Когда хотела сделать как на картинке, но у тебя лапки.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 09 май 2021, 00:59

Я спросила про лапки, так как эта реклама появилась на тв не так давно, пару лет. А вы уехали давненько
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 май 2021, 01:21

ptihka, про лапки - это очень известный мем в интернете. Погуглив, можно узнать, что в интернете мем про котика и лапки впервые появился в 2013 году, а в 2017-м его популярность достигла пика. Тогда же его использовали для рекламы на ТВ.

Ещё из моих любимых мемов: "здрасьте-потолок покрасьте" и, конечно же, Зубастый Заец :)
Вложения
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 09 май 2021, 20:20

"и, конечно же, Зубастый Заец"(с)
...................................

Если б не подпись.... то скорее смахивает на смесь ("бульдога с носорогом" /=зачёркнуто) -
мышонка с поросёнком (такой себе "пигимаус").
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rara Avis » 13 май 2021, 22:10

Ilonka,куда вы запропастились? Всё ли в порядке, как здоровье?
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2021, 01:03

Rara Avis, спасибо, что беспокоитесь! Здоровье, конечно, гораздо лучше с френадолом, чем без него. Сегодня был 5-й день семидневного ОРВИ, известного тем "что лечи его, что не лечи - всё равно через 7 дней пройдёт". Так вот, скажу я вам, что лучше всё-таки лечить, иначе работоспособность будет под большим вопросом. Хотела я сегодня обойтись без френадола (лень было вставать и разводить), но иначе голова тяжёлая от соплей, которые хоть уже так и не льют, как вначале, но очень давят на мозг.

Я тут внезапно поняла, что никто меня за стол садиться не гонит: ни с утра, ни потом. Поэтому с удовольствием работаю лёжа. Проснулся, протянул руку к ноутбуку и уже на работе - просто мечта! А заодно летом не так жарко, когда каждое движение вызывает пот градом, и зимой было бы не так холодно под одеялом и на электропростыне. Но я же непременно рвалась за стол "как учили", а в результате оплачивала бешеные счета за кондиционер, который всё равно толком не греет... Эх, знать бы заранее, что с утра вставать никуда не надо и постель совсем необязательно должна быть заправлена весь день!
После чек-аута я завтракаю и иду гулять в парк, а то гиподинамия не за горами, знаете ли :) Да и просто приятно: у нас совсем теплынь, вечером и кофта уже не нужна.

На работе засада: два месяца назад начала сбоить программа, собирающая выручку. Деньги-то теперь тоже виртуальные и приходят не через банк, а генерятся внутри нашей платформы - компания удерживает комиссии с пользователей за проводимые ими операции. Вот эти самые комиссии у нас успешно рассчитываются, но стали с задержками приходить на счёт, откуда их можно потратить. Всё это время очень занятые программисты от меня отмахивались, как от назойливой мухи - деньги-то не пропадают, просто приходят попозже. Задержка становилась всё больше и больше, пока они не престали приходить вовсе. Через неделю я привычно репортила семи ответственным за это лицам в рабочем чате, они привычно молчали, и начальница спокойно констатировала, что будем отчитываться по данным, которые у нас есть: ноль - так ноль. Через две недели я на собрании с программистами поставила вопрос ребром, они наконец-то выделили работника и через день всё починили. Это было вчера, тогда же и пришла вся выручка за две недели. А сегодня директор, недосчитавшись 300 тыс. долларов в месячном PnL, мгновенно впал в неописуемую ярость. Меня обозвал дурой (считай, повезло!), спросил кого увольнять будем и выкинул всех из зума. Начальница пыталась ему сказать, что всё исправлено вчера, но он естественно не слушал... Оставшийся рабочий день у всех семи ответственных лиц был потрачен на то, чтобы убедиться, что вся начисленная выручка действительно пришла. Шок, паника, срочно, скорее, быстрее: номер счёта, скрипт, выгрузку, ещё выгрузку, за весь период и по отдельности... Ответственные лица заседают в зуме, потом созваниваются в слаке, пересылают друг другу номера, файлы, расчёты... Фух, убедились! Два месяца не могли времени найти, чтобы спокойно починить программу - дожидались, пока жареный петух клюнет, чтобы "бегать" как ужаленные.
И всё это в постели: подготовка отчёта, скрипты, выгрузки, зум, чат, аудит... Чек-аут, и снова выгрузки и чат, уже за вечерним завтраком. А потом я пошла гулять :) В маске, но иногда и без: вечером перед закрытием в парке малолюдно, иногда и вовсе никого нет в обозримом пространстве. Как же я буду рада, когда ковидобесие закончится и можно будет дышать полной грудью без тряпок на лице!
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 14 май 2021, 09:09

ilonka1977 писал(а) 14 май 2021, 01:03:Поэтому с удовольствием работаю лёжа. Проснулся, протянул руку к ноутбуку и уже на работе - просто мечта!

Точно, это одно из главных преимуществ удаленки, помимо того, что не надо тратить время и силы на дорогу до офиса. Я уже несколько лет не сидела за рабочим столом, намного приятнее работать на диване или кровати.
ilonka1977 писал(а) 14 май 2021, 01:03:А потом я пошла гулять :) В маске

В Испании еще не отменили масочный режим на улице? Вроде говорили о каких-то послаблениях. Я до сих пор не могу понять, зачем на открытом воздухе нужны маски. Ладно еще в помещениях, транспорте одевать маски, но кто кого может заразить на улице или в парке? Бред какой-то с этими масками.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2021, 10:31

Lanasvet-K писал(а) 14 май 2021, 09:09:намного приятнее работать на диване или кровати

У меня нет дивана: квартирка маленькая, в гостиной не поместился - на этом месте кошачий уголок. А то, что можно оставаться в кровати - я не сразу дотумкала :) Психологический блок, мать его...

Lanasvet-K писал(а) 14 май 2021, 09:09:В Испании еще не отменили масочный режим на улице?

На пляже только неделю как отменили и при занятиях спортом, вроде как: бегают уже без, но велосипедистов вижу в масках почти всех - народ приучили бояться :( Я бегать не могу совсем, вместо этого быстро иду, ну и не рискую при встречных людях в маске - мне замечания не нужны. Сама я заразиться не боюсь: во-первых, у меня ни знакомых, ни друзей, ни родственников - никого из заболевших так и не появилось за время "пандемии"; а во-вторых, ОРВИ я и так благополучно заболела, несмотря на маску.

Директор наш, наигравшись с олимпиадниками, переключился на бывших сотрудников Маккинзи. "Нанимать только их, с их структурным подходом", - наставляет он эйчаров на всех собраниях. Маккинзи - вершина финансовой карьеры в Москве. Плох тот аудитор Big4, который не мечтает о консалтинге в Маккинзи. Философия нашего сео - нанимать лучших из лучших, дескать, "за ценой не постоим". При этом самым предпочтительным способом найма он считает рекомендации от сотрудников. Но судя по последним речам, вознаграждение за "приведи друга" решил всё-таки зажать - требует рекомендовать бесплатно.
А ещё у нас в каждый отдел внедряются баррейзеры...

Два дня как наступила жара. В Севилье между холодом и жарой есть две недели зазора - приятного московского лета с тёплыми днями и прохладными ночами, когда уже не холодно и можно сменить гардероб на летний, ещё не обливаясь потом. Но они пролетают так быстро, что перемена погоды кажется почти мгновенной. У меня ещё одеяло зимнее. Не два, как зимой: зимнее, летнее и ещё сверху плед, но на тоненькое летнее я ещё не успела поменять, как уже пришла жара. После холодов поначалу даже не веришь, что действительно жарко, так что надо буквально всё с себя снимать. С открытыми окнами я дома теперь в нижнем белье, с опущенными жалюзи - без, но темно. Сидеть весь день в полумраке не хочется, поэтому вот уже третью неделю я выбираю обновку: топики и шортики для дома и не только. Выборы затянулись, потому что лишних денег нет совсем - жду зарплату и потому что в Найке одежда, конечно, красивая и специально разработанная для полных, с демонстрацией на полных моделях (худеньким-то "всё холосё"), но цены совершенно конские. Приходится искать одежду подешевле других марок. Итог поисков:
- 6 вещей в Найке (3 комплекта) - 220 евро;
- 8 вещей в Декатлоне (4 комплекта) - 85 евро.
Выбор очевиден: во вторник оплачиваю отобранные в корзину вещи в Декатлоне.
Вложения
Nike vs Decathlon
Nike vs Decathlon
ilonka1977

Сообщение 1503 » 16 май 2021, 18:14

Только вчера с мужем обсуждали насколько сильна разница в качестве у дорогих вещей и бюджетных. Года два назад в Спортмастере купили ему футболки Мерелли и Демис. Первая - как новая; на второй уже прорвыши. У меня футболки и спортбюстье найковские за несколько лет форму не потеряли. Понятно, что в некоторых сегментах цена не определяющая, но в спортодежде - гран при у брендов.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2021, 18:29

1503, два года ежедневной носки - это отличный срок, большего от вещей за 6-10 евро и не требуется. Носить футболки по 10 лет я не рассчитываю - это не бытовая техника за 700 евро и не автомобиль за 15 тысяч евро.

Два года назад я покупала "ненужные", по мнению некоторых, тёплые и демисезонные домашние вещи, которые за это время уже почти выносила в режиме 24/7, и претензий за это к недорогому бренду Oysho никаких не имею. Ещё год они в принципе протянут, а без принципа хотелось бы уже и заменить: износились, поправилась, хотелось бы что-то новенькое, изобрели новые ткани и модели.
Шортиков и топиков у меня нет совсем, т.к. старые - дешёвые, какого-то малоизвестного бренда, купленные ещё в Москве (более 7 лет назад) износились-таки до дыр, и я выкинула их в прошлом году по окончании сезона, а парочку новых купила как-то на два размера меньше с расчётом похудеть. Но вместо этого поправилась ещё на два размера...
Последний раз редактировалось ilonka1977 16 май 2021, 19:10, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 16 май 2021, 18:39

1503 писал(а) 16 май 2021, 18:14:в спортодежде - гран при у брендов.

Я бы согласилась, если бы Ilonka планировала в спорт.одежде именно спортом заниматься. Но она будет её использовать как домашнюю одежду для пассивного времяпрепровождения, и в данном случае актуальные для спортзала особенности проф.одежды особой роли не играют.
Rara Avis
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 май 2021, 18:42

Rara Avis, стирать-то так же - раз в день, а одежда в основном изнашивается от стирки. Но меня срок износа в 2 года устраивает полностью. 85 евро на новую одежду раз в два года я найду при любых заработках.

Плюс у меня есть другие насущные траты, помимо одежды и выплаты кредитов: проржавела микроволновка - 150 евро (6 лет службы), расклеился обеденный стол - 400 евро (4 года службы), надо заменить матрас на кровати - 500 евро (6 лет службы), хочется купить складной велосипед, чтобы ездить по делам в центр (400 евро).

По мелочи и то: ложка для обуви - 15 евро (пластмассовая сломалась через 2 года службы), новые чехлы на стулья - 20 евро (Котя подрал за 2 года службы), лейка для душа - 30 евро (потекла после 4 лет службы). Мне есть куда потратить разницу между дорогими и дешёвыми летними шортиками.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 17 май 2021, 03:26

ilonka1977 писал(а) 16 май 2021, 18:42:другие насущные траты

Ikea Вам не нравится? Цены там гораздо добрее. Только вот мебель собирать самим приходится...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2021, 10:59

Pusciste писал(а) 17 май 2021, 03:26:Ikea Вам не нравится? Цены там гораздо добрее. Только вот мебель собирать самим приходится...

Так из Икеи же и стол и матрас. Всё заказываю на сайте с доставкой и сборкой, ничего самим не надо делать. Ещё и старую мебель выносят. Правда цены от этого становятся менее добрыми...
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 17 май 2021, 15:05

ilonka1977 писал(а) 17 май 2021, 10:59:Всё заказываю на сайте с доставкой и сборкой,

Этот момент я не учла... может Волка привлечь на сборку? И польза, и экономия, и общение...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 17 май 2021, 17:59

Да от Волка никакой пользы вообще...

Зато приятно работать с симпатичными сотрудниками.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 июн 2021, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль