ilonka1977 » 14 май 2021, 01:03
Rara Avis, спасибо, что беспокоитесь! Здоровье, конечно, гораздо лучше с френадолом, чем без него. Сегодня был 5-й день семидневного ОРВИ, известного тем "что лечи его, что не лечи - всё равно через 7 дней пройдёт". Так вот, скажу я вам, что лучше всё-таки лечить, иначе работоспособность будет под большим вопросом. Хотела я сегодня обойтись без френадола (лень было вставать и разводить), но иначе голова тяжёлая от соплей, которые хоть уже так и не льют, как вначале, но очень давят на мозг.
Я тут внезапно поняла, что никто меня за стол садиться не гонит: ни с утра, ни потом. Поэтому с удовольствием работаю лёжа. Проснулся, протянул руку к ноутбуку и уже на работе - просто мечта! А заодно летом не так жарко, когда каждое движение вызывает пот градом, и зимой было бы не так холодно под одеялом и на электропростыне. Но я же непременно рвалась за стол "как учили", а в результате оплачивала бешеные счета за кондиционер, который всё равно толком не греет... Эх, знать бы заранее, что с утра вставать никуда не надо и постель совсем необязательно должна быть заправлена весь день!
После чек-аута я завтракаю и иду гулять в парк, а то гиподинамия не за горами, знаете ли :) Да и просто приятно: у нас совсем теплынь, вечером и кофта уже не нужна.
На работе засада: два месяца назад начала сбоить программа, собирающая выручку. Деньги-то теперь тоже виртуальные и приходят не через банк, а генерятся внутри нашей платформы - компания удерживает комиссии с пользователей за проводимые ими операции. Вот эти самые комиссии у нас успешно рассчитываются, но стали с задержками приходить на счёт, откуда их можно потратить. Всё это время очень занятые программисты от меня отмахивались, как от назойливой мухи - деньги-то не пропадают, просто приходят попозже. Задержка становилась всё больше и больше, пока они не престали приходить вовсе. Через неделю я привычно репортила семи ответственным за это лицам в рабочем чате, они привычно молчали, и начальница спокойно констатировала, что будем отчитываться по данным, которые у нас есть: ноль - так ноль. Через две недели я на собрании с программистами поставила вопрос ребром, они наконец-то выделили работника и через день всё починили. Это было вчера, тогда же и пришла вся выручка за две недели. А сегодня директор, недосчитавшись 300 тыс. долларов в месячном PnL, мгновенно впал в неописуемую ярость. Меня обозвал дурой (считай, повезло!), спросил кого увольнять будем и выкинул всех из зума. Начальница пыталась ему сказать, что всё исправлено вчера, но он естественно не слушал... Оставшийся рабочий день у всех семи ответственных лиц был потрачен на то, чтобы убедиться, что вся начисленная выручка действительно пришла. Шок, паника, срочно, скорее, быстрее: номер счёта, скрипт, выгрузку, ещё выгрузку, за весь период и по отдельности... Ответственные лица заседают в зуме, потом созваниваются в слаке, пересылают друг другу номера, файлы, расчёты... Фух, убедились! Два месяца не могли времени найти, чтобы спокойно починить программу - дожидались, пока жареный петух клюнет, чтобы "бегать" как ужаленные.
И всё это в постели: подготовка отчёта, скрипты, выгрузки, зум, чат, аудит... Чек-аут, и снова выгрузки и чат, уже за вечерним завтраком. А потом я пошла гулять :) В маске, но иногда и без: вечером перед закрытием в парке малолюдно, иногда и вовсе никого нет в обозримом пространстве. Как же я буду рада, когда ковидобесие закончится и можно будет дышать полной грудью без тряпок на лице!