Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 7

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Pusciste » 08 май 2021, 14:30

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 13:10:так спуститесь на первый этаж и работайте в вашем офисе

Так обычно и делаю, но случается необходимо поработать и дома.
И тогда реально вижу разницу в производительности.
Т.е., если бы я работала на удалёнке, как Вы, я бы точно организовала себе отдельный кабинет как можно больше похожий на офис и запиралась бы там за семью замками.
А ведь далеко не все, отправленные вирусом работать дома, могут позволить себе отдельное помещение.
ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 13:10:запускаю его на балкон. Это его кошачий телевизор, развлекает часами.

Повезло Котеньке! И Вам с Котей - очень воспитанный хвостейка!
Не то что наши...
У Маруси с Пушистым телевизор это подоконник. С балкона уйдут гулять по соседям :) и на птиц охотиться ;) Пушистого вожу на балкон на поводке, Маруся поводок не позволяет надеть, поэтому на балкон не ходит.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 15:11

Pusciste писал(а) 08 май 2021, 14:30:я бы точно организовала себе отдельный кабинет как можно больше похожий на офис и запиралась бы там за семью замками

У меня есть такой кабинет, но по факту я работаю везде: с утра - в кровати, потом на кухне за завтраком, плавно переходящем в обед, потом в кабинете. А случается, что и вечером в гостиной за сериалом, если много работы. Люблю свою удалённую работу именно за то, что нет больше проблемы work-life balance. Уже и не представляю, как ехать два часа в один конец по пробкам мегаполиса - после такого два часа отдыхать надо, но нет же: пришёл - работай! А если это всё ещё и за 500 баксов в месяц, как в ЮВА, то я лично уже недолго выдержала бы...

Дошла-таки барселонская хворь и до Севильи. Пару недель назад читала, как авторы барселонских дневников обливаются соплями, утираясь туалетной бумагой - настало время весеннего ОРВИ, гораздо более заразного, чем ковид. Вчера начала утираться и я, хотя выходила на улицу всего один раз: в начале недели и на 15 минут - пробежаться по магазину перед закрытием. Так что мне попались буквально пара человек: кассирша и охранник. Конечно же, мы все были в масках. И всё-таки я заболела! Обычный насморк, но ужасно неприятно: сопли, пить хочется и губы потрескались :( С удовольствием купила бы лекарств, глушащих симптомы ОРВИ (Френадол), но уже два часа субботы и всё закрыто, кроме мелкого супермаркета под домом. Ну и о пользе масок: никакой от них пользы, только дышать мешают.

Чувствуется непреодолимое желание читателей что-то посоветовать, пусть и не по первому разу. Направлю-ка я это желание в мирное русло: посоветуйте, пожалуйста, резинка для волос какого цвета лучше подходит для этого платья?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение JamKit » 08 май 2021, 15:19

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 15:11:Направлю-ка я это желание в мирное русло: посоветуйте, пожалуйста, резинка для волос какого цвета лучше подходит для этого платья?

ОК, направляемся в мирное русло. Мне больше всего нравятся темно-красная (самая правая) и ярко-желтая.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 15:47

JamKit, Волк тоже посоветовал тёмно-красную. Сама я вечно ходила с бордовой (крайняя сверху), т.к. очень её люблю и надеваю к любой одежде. Но допускаю, что окружающие видят иначе, поэтому прислушаюсь :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 08 май 2021, 15:57

Мне тоже нравится тёмно красная, верхний ряд справа, но можно и одну из ярких, и даже белую (она белая? иногда фото искпжает цвет), в зависимости от аксессуаров, сумки, обуви - в тон или на контрасте
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 16:07

Pusciste, она бежевая, поэтому условно подходит под бежевые цветы на платье. Телефон китайский, цветопередача не блещет...

К счастью, нашла два пакетика френадола в закромах. К несчастью, этого хватит только на день, а до понедельника - два дня :(
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 08 май 2021, 16:48

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 15:11:но уже два часа субботы и всё закрыто, кроме мелкого супермаркета под домом.

В Севилье изрядное количество аптек, которые работают по 12 часов без перерыва, а также почти два десятка дежурных аптек, работающих круглосуточно. Нет никаких проблем купить лекарства в любое время суток.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rossana » 08 май 2021, 17:17

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 15:11:резинка для волос какого цвета лучше подходит для этого платья?

Все красные подходят и бежевая (у меня тоже белая). Жёлтая - не очень, но и не возбраняется. Коричневая к платью не подходит, но коричневый обычно подходит к волосам, т.ч. если очень хочется... ;-) "Красная роза" в волосах с платьем - испанская классика ))..
Последний раз редактировалось Rossana 08 май 2021, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rara Avis » 08 май 2021, 18:37

А я голосую за самую яркую, которая внизу справа.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение albuslupus » 08 май 2021, 19:58

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 16:07:К счастью, нашла два пакетика френадола в закромах.

Видимо, и правда, сезон начался. Я тоже второй день обкладываюсь колдрексом и платочками. Выздоравливайте!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение crima » 08 май 2021, 20:50

А я голосую за бордо (самая верхняя)
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 20:54

Rara Avis писал(а) 08 май 2021, 18:37:А я голосую за самую яркую, которая внизу справа.

Принимается! Выходила два раза: один с тёмно-красной резинкой, второй - с оранжевой. Оранжевая хорошо гармонирует с рыжеватым отливом волос на солнце.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 20:57

crima писал(а) 08 май 2021, 20:50:А я голосую за бордо (самая верхняя)

В бордовой я и в огонь и в воду, и зимой и летом - она у меня самая любимая :)
ilonka1977

Сообщение Anдреi » 08 май 2021, 21:00

ilonka1977 писал(а) 08 май 2021, 20:54:один с тёмно-красной резинкой

За gitana не принимают? :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 08 май 2021, 21:04

Anдреi писал(а) 08 май 2021, 21:00:За gitana не принимают? :)

Лицом не вышла :) Тут уж что ни надень...

Rossana писал(а) 08 май 2021, 14:28:А в полуфабрикаты - бог знает, чего понапихано. Лучше чистый продукт.

Что туда понапихано - на упаковке написано, но я обычно не интересуюсь, т.к. не страдаю пищевыми аллергиями. А у чистого продукта придётся потрошить кишки и обдирать кожу - живодёрская процедура хоть в перчатках, хоть без. Поэтому чистый продукт покупаю исключительно в виде филе, чтобы как можно меньше напоминало, кого убили, чтобы я это съела. Надеюсь, скоро изобретут массовое выращивание животного белка (мышечной ткани) в чашках петри, чтобы никого не убивать - сразу филе и будут выращивать :) Замену животного белка растительным не приемлю.

Вспомнила об аптеке у парка, которая работает вечером в субботу. Дежурная у нас другая - ещё дальше, там и объявление висит "24 часа". А эта просто работает допоздна. Хорошая аптека, кстати, без придури в виде выдачи лекарств через ящичек в стене. А главное, удалось купить сразу всё необходимое: френадол, тантум верде и ибупрофен (продали без рецепта, правда в порошке, но так даже лучше).

И немного о грустном: френадол из Мадрида, ибупрофен из Наварры, а тантум верде из Барселоны. Я обращаю внимание на место производства товаров, которые покупаю: Андалусию вижу крайне редко.
ilonka1977

Сообщение ptihka » 09 май 2021, 00:59

Я спросила про лапки, так как эта реклама появилась на тв не так давно, пару лет. А вы уехали давненько
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 май 2021, 01:21

ptihka, про лапки - это очень известный мем в интернете. Погуглив, можно узнать, что в интернете мем про котика и лапки впервые появился в 2013 году, а в 2017-м его популярность достигла пика. Тогда же его использовали для рекламы на ТВ.

Ещё из моих любимых мемов: "здрасьте-потолок покрасьте" и, конечно же, Зубастый Заец :)
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 09 май 2021, 20:20

"и, конечно же, Зубастый Заец"(с)
...................................

Если б не подпись.... то скорее смахивает на смесь ("бульдога с носорогом" /=зачёркнуто) -
мышонка с поросёнком (такой себе "пигимаус").
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Rara Avis » 13 май 2021, 22:10

Ilonka,куда вы запропастились? Всё ли в порядке, как здоровье?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 14 май 2021, 01:03

Rara Avis, спасибо, что беспокоитесь! Здоровье, конечно, гораздо лучше с френадолом, чем без него. Сегодня был 5-й день семидневного ОРВИ, известного тем "что лечи его, что не лечи - всё равно через 7 дней пройдёт". Так вот, скажу я вам, что лучше всё-таки лечить, иначе работоспособность будет под большим вопросом. Хотела я сегодня обойтись без френадола (лень было вставать и разводить), но иначе голова тяжёлая от соплей, которые хоть уже так и не льют, как вначале, но очень давят на мозг.

Я тут внезапно поняла, что никто меня за стол садиться не гонит: ни с утра, ни потом. Поэтому с удовольствием работаю лёжа. Проснулся, протянул руку к ноутбуку и уже на работе - просто мечта! А заодно летом не так жарко, когда каждое движение вызывает пот градом, и зимой было бы не так холодно под одеялом и на электропростыне. Но я же непременно рвалась за стол "как учили", а в результате оплачивала бешеные счета за кондиционер, который всё равно толком не греет... Эх, знать бы заранее, что с утра вставать никуда не надо и постель совсем необязательно должна быть заправлена весь день!
После чек-аута я завтракаю и иду гулять в парк, а то гиподинамия не за горами, знаете ли :) Да и просто приятно: у нас совсем теплынь, вечером и кофта уже не нужна.

На работе засада: два месяца назад начала сбоить программа, собирающая выручку. Деньги-то теперь тоже виртуальные и приходят не через банк, а генерятся внутри нашей платформы - компания удерживает комиссии с пользователей за проводимые ими операции. Вот эти самые комиссии у нас успешно рассчитываются, но стали с задержками приходить на счёт, откуда их можно потратить. Всё это время очень занятые программисты от меня отмахивались, как от назойливой мухи - деньги-то не пропадают, просто приходят попозже. Задержка становилась всё больше и больше, пока они не престали приходить вовсе. Через неделю я привычно репортила семи ответственным за это лицам в рабочем чате, они привычно молчали, и начальница спокойно констатировала, что будем отчитываться по данным, которые у нас есть: ноль - так ноль. Через две недели я на собрании с программистами поставила вопрос ребром, они наконец-то выделили работника и через день всё починили. Это было вчера, тогда же и пришла вся выручка за две недели. А сегодня директор, недосчитавшись 300 тыс. долларов в месячном PnL, мгновенно впал в неописуемую ярость. Меня обозвал дурой (считай, повезло!), спросил кого увольнять будем и выкинул всех из зума. Начальница пыталась ему сказать, что всё исправлено вчера, но он естественно не слушал... Оставшийся рабочий день у всех семи ответственных лиц был потрачен на то, чтобы убедиться, что вся начисленная выручка действительно пришла. Шок, паника, срочно, скорее, быстрее: номер счёта, скрипт, выгрузку, ещё выгрузку, за весь период и по отдельности... Ответственные лица заседают в зуме, потом созваниваются в слаке, пересылают друг другу номера, файлы, расчёты... Фух, убедились! Два месяца не могли времени найти, чтобы спокойно починить программу - дожидались, пока жареный петух клюнет, чтобы "бегать" как ужаленные.
И всё это в постели: подготовка отчёта, скрипты, выгрузки, зум, чат, аудит... Чек-аут, и снова выгрузки и чат, уже за вечерним завтраком. А потом я пошла гулять :) В маске, но иногда и без: вечером перед закрытием в парке малолюдно, иногда и вовсе никого нет в обозримом пространстве. Как же я буду рада, когда ковидобесие закончится и можно будет дышать полной грудью без тряпок на лице!
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль