Snusnumrik » 26 фев 2022, 21:41
Дорогие, спасибо всем за сообщения!
"Вовремя" это не то слово...
На самом деле и до планировавшейся поездки я в целом знала, что она, скорее всего, будет последней, и после этого без крайней необходимости я в Россию уже вряд ли поеду (этот раз, помимо очевидного желания провести время с дорогим человеком, были и дела семейные в Питере)... но кто мог предположить, насколько я буду права со словом "последней".
Я не верила, что все может обернуться так, как обернулось.
15 февраля я уже выехала в Таллин - привела там в порядок кваpтиру брата, увидела друзей, потом ко мне присоединился Вова...
22 мы вместе вылетели в Неаполь, а на следующий вечер приехали домой в Рим...
Тарифа - Леночка, не хочу показаться циничной, но всем нам нужно продолжать жить. Заниматься делами, видеться с близкими и поддерживать их. Менять то, что мы в силах менять. Так что жду в гости в любое время. У меня на пороге сезон, и я здесь.
LAL, Васька333 - попробую в ближайшие дни, как немного разгребу все. Дел много, работаю я уже с завтрашнего дня.. Но постараюсь, тем более что прекрасный фотограф со мной рядом))) Может, удастся выпросить хороших фоток, а не таких как у меня)))
Весна наступает, кое-где начали цвести деревья. Вчера было около +18, а на солнце и больше.
елана - спасибо! По счастью, мы оба перенесли все очень легко и без малейших последствий - буквально два дня с соплями, и этим все закончилось. Из Эстонии в Италию меня со старым файзеровским сертификатом пустили без проблем, а вот на территории Италии он "прокис" уже 1 февраля. Так что сертификат о выздоровлении подоспел как нельзя более удачно.
Единственная проблема возникла в поезде Неаполь-Рим. На входе на платформы российский код прокатил без проблем, а вот в самом поезде ко мне прицепился контролер, и начал утверждать, что-де "этот документ не является супер грин пассом, и надо было делать тест". Я как человек, не первый год живущий в Риме, подготовилась, завалила его скриншотами и ссылками на официальные сайты, где было написано, что я в своем праве. Он утверждал, что у них "совсем другие директивы" и угрожал высадить. Скандалили мы долго, потом он взял паузу и полез в каиие-то свои внутренние документы. В конце концов я показала старый истекший сертификат файзера и вдруг - чудо! - после того как чувак увидел мои первые две дозы, у него каким-то образом прочитался сертификат выздоровления с госуслуг и все сразу стало хорошо.
Я так и не поняла - или это он что-то подкрутил в настройках, или какая другая причина...
Хорошие новости были в том, что на следующий же день мою бумажку с госуслуг за пять минут (не считая часа в очереди) занесли в систему, и итальянский гринпасс пришел моментально.
Ура!
Более того, медик из АSL, регистрировавший бумажки, сказал, что формально на гринпассе дата, но де-факто он уже бессрочный и от них все равно скоро откажутся.
Pusciste - вот мы как раз и вернулись вдвоем, чему я невероятно рада и счастлива)
Скоро выложу большой пост о путешествии в Россию.
Пока же хочу сказать, что виртуально обнимаю всех форумных друзей, живущих в Украине, и желаю мужества и сил. Пусть этот ад поскорее кончится.
Все остальное уже многие сказали лучше меня в соцсетях, и добавить к этому нечего.