Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2021, 14:30

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 11:11:Оказалось, что хотя фидбэк и сделали обязательным, но есть возможность его скрыть. Каким же сильным должно быть желание мне нагадить

И неужели совсем не допускаете возможности, что кто-то элементарно забыл о фидбэке, а система автоматически после прошествия обязательных сроков засчитала его с единицами?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 14:50

Варвара любопытная писал(а) 24 май 2021, 14:30:кто-то элементарно забыл о фидбэке, а система автоматически после прошествия обязательных сроков засчитала его с единицами?

Нет, у нас не так :) Если забыл о фидбэке, то просто не будет никакого. Если вообще никто не поставил оценку за текущую неделю, то сохраняется оценка за предыдущую.

Я практически уверена, что это - та гадина, которую чморили в трейдинге до слёз. А когда попала в нормальные условия - развернулась сама.

В любом случае, это не только моя проблема, поэтому начальница права: надо не точечно выяснять, кому кто поперёк, а решать вопрос системно - латать дыры в ПО, чтобы низкую оценку нельзя было поставить анонимно.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 24 май 2021, 14:59

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 14:50:
Я практически уверена, что это - та гадина, которую чморили в трейдинге до слёз. А когда попала в нормальные условия - развернулась сама.

Почему она гадина? Да и не факт, что она. Т.е когда чморили, Вам нравилось?
Я всегда предпочитаю смотреть в зеркало, а не обвинять всех вокруг, да ещё с такой ненавистью.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Варвара любопытная » 24 май 2021, 15:06

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 14:50:Нет, у нас не так :)

Ну как системы в вашей фирме работают - так ничего удивительного не увижу в очередном сбое.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 750 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 15:18

ala-rik писал(а) 24 май 2021, 14:59:Почему она гадина?

Ставит единицы, скрывая комментарий и боясь разоблачения. Если действительно считаешь, что человеку не место в команде - так и напиши в комментарии открыто, такова политика компании. А тайно ставить низкий балл - это гадость.

ala-rik писал(а) 24 май 2021, 14:59:Да и не факт, что она.

Факт. Я подняла расшифровку и нашла комментарий с прочерком вместо текста от неё, с фамилией и именем. Начальница тоже нашла - сказала, что будет беседа с HR, отпишется мне по итогу.

ala-rik писал(а) 24 май 2021, 14:59:Т.е когда чморили, Вам нравилось?

Не нравилось, но я теперь точно знаю, что за дело: её обязанности по-прежнему включают работу с трейдинг-деском, которую она благополучно завалила. Начальник трейдинга её на прошлой неделе снова в этом уличил уже с фактами на руках, публично потребовав объяснений в нашем канале. Наша начальница тоже подписалась, что ждёт объяснений. Объяснений, кстати, от неё так и не последовало.
ilonka1977

Сообщение LAL » 24 май 2021, 17:11

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 11:11:Каким же сильным должно быть желание мне нагадить

Прямо по народной мудрости: "как аукнется, так и откликнется".
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 20:14

Как же она испугалась сейчас, когда мы остались с начальством обсудить причину низких оценок и отсутствия комментариев :) Стала лепетать, что поставила прочерк, потому что не была уверена, отправится ли фидбэк, а снизила оценки, потому что не видит у меня прогресса. Да, пришлось сказать мне это в глаза в присутствии руководства и выслушать ответ, после чего она стала говорить, что не разобралась и не будет писать, если не понимает, чем занимается сотрудник... Не ожидала интриганка, что её гадость раскроется.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 24 май 2021, 20:18

ilonka1977 писал(а) 24 май 2021, 20:14:а снизила оценки, потому что не видит у меня прогресса.
в общем то она объяснила почему ставила низкие оценки. Теперь начальству решать. Чаще всего никому не нужны терки между сотрудниками ( и неспособность решить их не привлекая внимания начальства).
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 24 май 2021, 20:30

tsmith писал(а) 24 май 2021, 20:18:Чаще всего никому не нужны терки между сотрудниками

Ага. А с ней такое не в первый раз. Плюс прямо отказалась выполнять работу, на которую её брали. Плюс завалила другую работу, тоже "в общем-то объяснив" это тем, что она не хочет ею заниматься. Просто, непринуждённо, со смехом - как бессмертная, честное слово :) Начальство уже давно сделало выводы и ищет замену. Другое дело, что к нам табуны не бегут, поэтому больше всего наше непосредственное начальство боится незакрытых участков работы, которые были в прошлом году.

Этой ночью что-то с напряжением: две лампочки перегорели: в ванной и в кабинете. Это сладкое слово "кабинет": сейчас чаще употребляют скромное "рабочее место" или комната для работы, а у меня кабинет. Не стихийно устроенный по вынужденным обстоятельствам, а изначально тут запланированный семь лет назад вместе с покупкой квартиры. И мебель и оргтехнику с удовольствием покупала сама, работы вот только не было - использовала для учёбы. Зато теперь, наконец-то всё как планировала.
Пришёл счёт за электричество на волшебные 176 евро за два месяца. То есть по 88 евро в месяц, если совсем кондиционер не включать.
ilonka1977

Сообщение LAL » 25 май 2021, 10:28

tsmith писал(а) 24 май 2021, 20:18:Чаще всего никому не нужны терки между сотрудниками ( и неспособность решить их не привлекая внимания начальства).

А "слона" то я и не заметил )
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение ilonka1977 » 25 май 2021, 22:53

Собеседование по скайпу в канадскую фирму с её владельцем - "русским канадцем", закончившим израильский универ. На смешные 50 тыс.руб. (555 евро), но обещают прибавить. Вести учёт в Quickbooks и составлять ежемесячную отчётность. Работа по ночам шесть дней в неделю, т.е. и в субботу тоже. Из хорошего - у них бывают праздники :)
Два собеседования, передача дел и завтра канадцы уже меня ждут. Всё так стремительно, что даже не верится. Хотели вчера, но я тогда сильно болела: сопли, от которых расчёсываешь глаза чуть ли не до крови. У меня ещё и сегодня глаза чешутся, но дело явно идёт на поправку. Пора бы уже: третью неделю болею, две упаковки разных лекарств съела. За три недели кожа на лице задубела и шелушится как от ледяного ветра. Глаза опухли и налились кровью от постоянного расчёсывания, ночью веки слипаются от сукровицы - утром еле открываю. Губы потрескались, несмотря на гигиеническую помаду, горячий чай пить больно. "Амиксин" у них не доказательная медицина - к чёрту такую доказательную медицину, с которой болеешь по три недели, еле живая и чуть без глаз не осталась...

И тут же ещё одно приглашение на собеседование завтра от российской компании на 45 тыс.руб. Надо отказываться: три работы я прям щас не потяну :( Жалко ужасно: пять месяцев искала вторую работу, изо дня в день рассылая резюме, заполняя анкеты и тесты. "Любой может найти удалёнку," - далеко не любой, а на хорошую зарплату - это вообще чудо из чудес. Даже на 45-50 тыс.руб. работодатели придирчиво выбирают из кандидатов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 26 май 2021, 15:29

Поздравляю со второй работой, ура!
А по поводу вашей болезни - вдруг это у вас был ковид, исключать нельзя. Я от многих переболевших слышала жалобы именно на глаза. Но в любом случае, что бы это ни было, скоро оно останется позади.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 26 май 2021, 16:39

Rara Avis писал(а) 26 май 2021, 15:29:вдруг это у вас был ковид... Я от многих переболевших слышала жалобы именно на глаза.

А я ни разу не слышала. Конъюнктивиты вызывают аденовирусы, это другое.

Спасибо за поздравления! Теперь работать надо...
ilonka1977

Сообщение CADDY » 26 май 2021, 17:36

Поздравляю! Друдолюбивого работа нашла!!)(
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Lilechka » 26 май 2021, 21:15

ilonka1977 писал(а) 26 май 2021, 16:39:А я ни разу не слышала. Конъюнктивиты вызывают аденовирусы, это другое.

При коронавирусе один из его признаков - это конъюнктивит. Просто он не такой часто встречающийся, как потеря обоняния или кашель.

Симптомы коронавируса
К наиболее распространенным симптомам COVID-19 относятся:
— повышение температуры тела;
— сухой кашель;
— утомляемость.
К более редким симптомам относятся боли в суставах и мышцах, заложенность носа, головная боль, конъюнктивит, боль в горле, диарея, потеря вкусовых ощущений или обоняния, сыпь и изменение цвета кожи на пальцах рук и ног.
Источник: Всемирная организация здравоохранения
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ptihka » 26 май 2021, 23:53

Илонка, я восхищаюсь вашим упорством в поисках работы! А вы не рассматриваете возможность жить в более дешевой стране, ведь там можно позволить себе жить нормально на эти деньги, не выживать
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 00:25

ptihka писал(а) 26 май 2021, 23:53:Илонка, я восхищаюсь вашим упорством в поисках работы!

Спасибо, очень приятно! Терпение и труд всё перетрут.

ptihka писал(а) 26 май 2021, 23:53:не рассматриваете возможность жить в более дешевой стране, ведь там можно позволить себе жить нормально на эти деньги, не выживать

На эти деньги - 1800 евро с двух работ - уже и в Испании нормально. Тоже, конечно, зависит от местности: в Барселоне в съёмном жилье с такими деньгами хреновато, а в Андалусии в собственной квартире - в самый раз. Кредиты выплачу и совсем хорошо будет :)

Моя вторая работа
Бухгалтер-калькулятор в транспортной компании. Надо быстро-быстро выставлять счета и рассчитывать работников, пока они ещё "на клиенте". Потом аккуратно (а главное снова быстро) переносить данные в другой файл, в третий... Гуглшитс - наше всё. Мне завели канадский номер в JustCall, чтобы звонить водителям: 3/4 из них - русскоязычные. Менеджерская команда вся говорит по-русски, замдиректора - в Москве, директор - в Торонто, менеджер клиентской поддержки - в Валенсии. Пишем только на английском. Прямо как вавилоняне клинописью по-шумерски :)

Директор на 5 лет меня младше - сама любезность. Ещё бы: ведь по канадским меркам он нанял нас за бесценок. С другой стороны, я просто душой отдыхаю после первой работы. Ну и деньги, конечно: то, что для него в Канаде - копейки, мне в Испании - хорошая поддержка.

А ещё в западном полушарии люди ходят вверх ногами - реально, планета Всёнетак: вместо того, чтобы расплачиваться карточкой в интернет-магазине, они передают свои данные, а также данные своей банковской карточки (в т.ч. CVV код!!!) продавцу, который вводит их на сайте специальной платёжной системы. Очень распространённая, оказывается, схема оплаты в Северной Америке. Когда меня сегодня подключили к сайту, где нужно принимать оплату от клиента, я долго не могла взять в толк: с какого рожна мы вводим туда данные, если платят нам :) Офигенный гемор: собрать с клиента правильные данные, правильно их ввести, ещё не дай бог, у него на карте денег нет... Дёшево и сердито - вместо того, чтобы покупать сотрудникам мобильные POS-терминалы. Но главное - это, конечно, CVV код карты чужим людям передавать. В Европе это категорически запрещено, а в Америке только так все и делают. Потом ещё жалуются, что данные карты украли - да вы ж их сами отдали :)

Конечно, я догадываюсь, откуда пошла эта практика: пережиток прошлого, эпохи без интернета, когда данные банковской карты переписывались продавцом на слипы, которые несли в банк и ждали оплаты в течение 2-3 дней. А до появления банковских карт выписывали чеки, вырывая их из чековой книжки... Но сейчас это дичь полнейшая, когда крохотные POS-терминалы есть уже и у болгарских таксистов, чтобы клиент расплатился, просто взмахнув карточкой. А самые богатые страны мира - США и Канада - экономят на их покупке, пропуская платёжные данные клиента через руки многочисленного персонала.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 27 май 2021, 10:14

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 00:25:POS-терминалы есть уже и у болгарских таксистов,

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 00:25:самые богатые страны мира - США и Канада - экономят на их покупке

Потому они и богатые, что копейка, как известно, рубль бережёт. Во сколько обходится содержание POS считали? А богатым всё равно, что кто-то рассекретит данные своей карты.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Miseri » 27 май 2021, 11:49

Я в караоке расплачивался на Филиппинах картой - просто дал карту вместе с СVV - нормально все, принесли чек с покупками в числе покупок имя девушки - все нормально было.)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение mikashka » 27 май 2021, 12:09

ilonka1977 писал(а) 25 май 2021, 22:53:"Любой может найти удалёнку," - далеко не любой, а на хорошую зарплату - это вообще чудо из чудес.

Точно так, сейчас далеко не любой. Знаю вокруг взрослых людей, которые ищут работу уже который месяц на удаленке- все никак. И это Подмосковье. По многим вакансиям на удаленке- я ля менеджер продаж курсов -предлагают лишь 15-20 тыс. руб.оклада в среднем. Подозреваю также, что работая на удаленке в большинстве случаев будут платить меньше чем получали бы в офисе, т.е. работа на удаленке рано или поздно приведет к сильному снижению зарплаты.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль