Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DTN, olbine, selena&edward, Tatiana13 и гости: 15

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ptihka » 27 май 2021, 12:45

Илонка, все круто, у меня только один вопрос - а спать когда? А мыться, читать книжки, гулять и ходить в тетры и кино, это все когда при двух таких работах? В следующей жизни?)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SiempreSola » 27 май 2021, 13:38

mikashka писал(а) 27 май 2021, 12:09:Знаю вокруг взрослых людей, которые ищут работу уже который месяц на удаленке- все никак. И это Подмосковье.

В случае удаленной работы какая разница, где находится соискатель? Важна его профессия и сектор, в котором он ищет вакансию.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rossana » 27 май 2021, 14:00

ptihka писал(а) 27 май 2021, 12:45:Илонка, все круто, у меня только один вопрос - а спать когда? А мыться, читать книжки, гулять и ходить в тетры и кино, это все когда при двух таких работах? В следующей жизни?)

Вот и мне интересно. Ладно там уже театры, но хотя бы всё остальное... хотя бы спать и мыться, ходить в магазины (и есть)... Да и гулять жизненно необходимо.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 15:27

Жизнь такая штука: по магазинам ходить либо некогда, либо не на что :) Вообще у меня два супермаркета в соседних домах - можно выскочить на 15 минут за едой, если очень уж приспичит. Ну или на выходных закупаться на всю неделю, как я обычно это делаю.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 27 май 2021, 16:20

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 15:27:Жизнь такая штука: по магазинам ходить либо некогда, либо не на что :)

Получается,надо признать что у обычного человека в таком режиме "работа-работа" для жизни места практически нет? И доп.ресурса тоже нет?
Опять же, к вопросу здоровья и красоты: диетическая и даже просто правильно сбалансированная еда все-таки стоит дороже, а ее приготовление зачастую требует больше времени. Изгнать потом целлюлит с задницы, панкреатит из поджелудочной и прыщи со лба тоже стоит труда, времени и денег. Понятно, что суррогаты и колбасы экономят время, но не щадят здоровье и красоту.
Короче, лично я всегда найду, чем заняться при наличии адекватного количества средств, у меня планов - даже не работая, жизни не хватит:)
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 16:58

mikashka писал(а) 27 май 2021, 16:20:Изгнать потом целлюлит с задницы, панкреатит из поджелудочной и прыщи со лба тоже стоит труда, времени и денег.

Целлюлит и прыщи меня не волнуют, а панкреатитом не страдаю, к счастью.

mikashka писал(а) 27 май 2021, 16:20:я всегда найду, чем заняться при наличии адекватного количества средств, у меня планов - даже не работая, жизни не хватит:)

Так и я найду, чем заняться - вопрос в наличии средств. Лично мне кроме как за работу больше их брать неоткуда. Круто устроиться, чтобы кто-то тебе деньги зарабатывал, а ты бы в это время в магазины и по театрам :) Но вот, к сожалению, по жизни либо нет времени, либо денег.

Ну и самореализация в основном у людей на работе происходит. Не в магазине же :)
У меня теперь самореализация 200%.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 27 май 2021, 17:43

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 16:58:Так и я найду, чем заняться - вопрос в наличии средств. Лично мне кроме как за работу больше их брать неоткуда.

Да, бедность и тяжелый труд не облагораживают. Либо деньги, либо удовольствие. Получается некогда тратить, но и платят на вашей второй работе меньше. Плюс за эти небольшие деньги вы продаете не просто рабочее время, а годы своей единственной жизни. Грустно и печально:( Но надеюсь у Вас все получиться наилучшим образом.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 18:12

Aibrean писал(а):Вторая работа - это круто, поздравляю! И вроде такая ненапряжная.

Спасибо за поздравления! Очень напряжная, пока в курс дела не войду - вчера был первый день :)

Aibrean писал(а):Во сколько заканчивается вторая работа?

В три часа ночи. Мне норм, я сова.

Aibrean писал(а):Если еще по глазам актуально.

Спасибо. У меня конъюнктивит из-за соплей. Есть сопли - чешутся глаза, нет соплей - не чешутся. Сопли всё ещё есть, но их объём стремительно уменьшается - я наконец-то выздоравливаю. Хотя вчера ещё и герпес на губе вскочил до кучи...

mikashka писал(а) 27 май 2021, 17:43:Да, бедность и тяжелый труд не облагораживают.

Пособие не облагораживает, а труд уважался во все времена.

mikashka писал(а) 27 май 2021, 17:43:за эти небольшие деньги вы продаете не просто рабочее время, а годы своей единственной жизни

Вроде Вы сами выкладывали здесь вакансии на удалёнку, например, администратором языковой школы за 35 тыс.руб. 8 часов/5 дней в неделю, а теперь вдруг жалеете меня, что много работать и мало платят :)

mikashka писал(а) 27 май 2021, 17:43:Грустно и печально:(

Не грустите :) Годы лучше потратить на работу, чем на жизнь в нищете. Ещё лучше работать головой, чем крутить педали.

Мало платят, пока компания только начинает работу - им всего год. Дальше будет лучше :)
Владелец бизнеса 13 лет назад купил франшизу на грузоперевозки - "пусть меня научат", как во всех нормальных странах, когда нет идей для собственного бизнеса. За эти годы изучил дело, раскрутился: в штате более 300 человек. Решил, что пора завязывать с роялти и переходить на вольные хлеба. Собственной фирме всего год, 15 сотрудников, полёт нормальный.
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 28 май 2021, 03:58

mikashka писал(а) 27 май 2021, 16:20:Опять же, к вопросу здоровья и красоты: диетическая и даже просто правильно сбалансированная еда все-таки стоит дороже, а ее приготовление зачастую требует больше времени.

Не факт, пожарить стейк или запечь кусок мяса в духовке и порубать салат из овощей и зелени занимает минимум времени. А если брать курицу и сезонные овощи, то выйдет довольно бюджетно.
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2021, 20:55

Наша персональная гадина уже накосячила мне и в бухучёте: вместо продажи токенов, купила их. Объяснялась как всегда со смехом: экран бликует, кнопки пропадают - перепутала операции. А у меня в учёте сумма выбывает "в никуда" - Custody мы в 1С не ведём. Начальница всё слышала и специально отметила её косяк. В принципе, я имею полное право наставить ей единиц с комментариями в фидбэке. Но не буду великодушно, если она, конечно, прекратит мне гадить исподтишка. Не люблю я участвовать в интригах социопатов, которым она и является. Понабрали по объявлению... :)

Upd. не прекратила :( Пришёл новый фидбэк с двойками и без комментария. Ну что ж, она сама напросилась.
Поговорила с начальством - если честно, то я на распутье: с одной стороны, ясно, что гадина не остановится и продолжать ей вежливо ставить хорошие оценки - глупо. С другой - начальница у нас абсолютно адекватная, так что устраивать у неё в отделе разборки мне неудобно.
Наставила ей единиц - война, так война. Зато другим сотрудникам больше хороших оценок досталось.

У меня вторая смена, а эта гадина всё настроение мне испортила :(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 29 май 2021, 09:55

ilonka1977 писал(а) 28 май 2021, 20:55:Работницы табачной фабрики за работой" (Гонсало Бильбао, 1915)

Севильская табачная фабрика, в которой сейчас университет? Это наверное самое красивое фабричное здание в мире, больше похоже на дворец, чем на производственное помещение.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 11:51

ilonka1977 писал(а) 28 май 2021, 20:55:С другой - начальница у нас абсолютно адекватная, так что устраивать у неё в отделе разборки мне неудобно.
Да, обычно одного раза хватает. Но ситуация конечно же неприятная.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2021, 19:13

На второй работе сразу три клиента не смогли переехать вовремя. Двое всё же получили ключи, а третьей так и не дали. Накануне наша команда её упаковывала, сегодня загрузили в грузовик, а переезжать некуда. Клиентка теперь хочет в понедельник, а сегодня наша команда, значит, зря прокатилась и работала на погрузке-разгрузке: "Я не буду платить за переезд дважды" - была её твёрдая позиция. Заказы у нас расписаны на два месяца вперёд, ни о каком понедельнике, ясное дело, речи нет. По просьбе начальника я звонила ей трижды, но когда он попросил звонить ей до победного и торговаться, чтобы заплатили хоть какие-то деньги, я отказалась - на такое я не подписывалась: деньги с клиентов выбивать. Начальник расстроился, но должны же быть какие-то рамки...

Paypal - долбанутые уроды: не могли сказать, что просто возьмут негативное сальдо со следующим платежом. Неделю мне мозг выносили - имейлами заваливали, что не могут сами снять с банковского счёта. Но как я только ни пыталась отправить им эти деньги - они их отвергали. Сегодня уже отправила переводом из своего банка - на страничке снова появилась запись об отказе, но деньги в мой банк на счёт не вернулись :( Тогда я в который раз попыталась сделать пополнение через внутренний сервис Пэйпала - и, о чудо, на этот раз удалось: появилось сообщение, что деньги дойдут к 9 июня. А потом я всё же попыталась оплатить через Пэйпал за чай, хотя в их многочисленных имейлах было написано, что до погашения задолженности они обслуживать не будут. Обманули, козлы вонючие: обслужили и вместе с новой покупкой взяли и долг. Так что, благодаря их идиотской работе, я оплатила задолженность в 134 евро аж три раза! Нашли, кого грабить...
У меня в начале месяца расплата по кредитам, а эта свинота гадская - Пэйпал - за их же дерьмовую работу меня вообще без денег оставила.

Upd. Paypal признал свою ошибку, извиняется и просит перезвонить в рабочее время. Негативное сальдо я уже погасила, теперь хочу, чтобы вернули излишне уплаченные деньги обратно на банковский счёт...

В свой единственный выходной я, конечно, гуляла по раёну:
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 01:53

В парке снова цветут роскошными шапками олеандры и даже пахнут.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 02:00

В субботу я спала до трёх, а в пять уже на работу. Поэтому в воскресенье я уже твёрдо была настроена на прогулку. Когда можешь погулять в любой день, то выходить особо и не хочется - не сегодня. А когда у тебя для этого всего один день в неделю, то понимаешь всю литературу конца XIX-начала XX сразу: как люди наряжались и шли в церковь, на ярмарку, на гуляния, чтобы провести свой единственный выходной как праздник :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 02:12

В воскресенье меня тоже порывались достать со второй работы, но я твёрдо отвечала всем про day-off :) Правда пришлось-таки чуть-чуть поработать: поправить декларацию за 2019 год по третьей работе, но это пустяки.

На улице приятное тепло: +29, но вдоль стен домов вовсю "писают" кондиционеры - многим уже жарко, севильцы лучше переносят холод, нежели жару. Я больше люблю жару и не включаю кондиционер до +33. Дальше уже компьютер с телефоном перегреваются и отказываются работать, мне-то до +37 нормально.

Приятные впечатления от прогулки, конечно же, портит маска: лицо под ней потеет и дышать трудно. Первые полчаса ещё как-то, а потом уже сдираешь её при первой возможности. По моим прикидкам ковидобесие в Испании кончится нескоро: на сайте Минздрава висит объявление о вакцинации лишь 60+. Хорошо бы хоть в следующем году уже как-то разрулили ситуацию, наконец. Я в турбизнесе не занята и в путешествия не рвусь, но через год у меня одна поездочка всё-таки запланирована :)
ilonka1977

Сообщение CADDY » 31 май 2021, 09:54

А вы(испанцы) все ещё в масках на улице ходите?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 10:28

CADDY, все везде в масках обязательно. Спортом на свежем воздухе вроде без масок можно заниматься, но я столько не пробегу...

Оп-ля: программисты удалили все фидбэки без комментариев - политика компании. Нет у меня больше плохих оценок! Но я-то с комментарием фидбэк дала :)
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 май 2021, 11:59

ilonka1977 писал(а) 31 май 2021, 10:28:но я столько не пробегу...

Можно найти пару палок, аля скандинавская ходьба)))))и без маски!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ptihka » 31 май 2021, 12:40

Илонка, а пенсия по старости в Испании есть, или только накопительный страховой вариант?
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль