Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ptihka » 27 май 2021, 12:45

Илонка, все круто, у меня только один вопрос - а спать когда? А мыться, читать книжки, гулять и ходить в тетры и кино, это все когда при двух таких работах? В следующей жизни?)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SiempreSola » 27 май 2021, 13:38

mikashka писал(а) 27 май 2021, 12:09:Знаю вокруг взрослых людей, которые ищут работу уже который месяц на удаленке- все никак. И это Подмосковье.

В случае удаленной работы какая разница, где находится соискатель? Важна его профессия и сектор, в котором он ищет вакансию.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rossana » 27 май 2021, 14:00

ptihka писал(а) 27 май 2021, 12:45:Илонка, все круто, у меня только один вопрос - а спать когда? А мыться, читать книжки, гулять и ходить в тетры и кино, это все когда при двух таких работах? В следующей жизни?)

Вот и мне интересно. Ладно там уже театры, но хотя бы всё остальное... хотя бы спать и мыться, ходить в магазины (и есть)... Да и гулять жизненно необходимо.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 15:27

Жизнь такая штука: по магазинам ходить либо некогда, либо не на что :) Вообще у меня два супермаркета в соседних домах - можно выскочить на 15 минут за едой, если очень уж приспичит. Ну или на выходных закупаться на всю неделю, как я обычно это делаю.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 27 май 2021, 16:20

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 15:27:Жизнь такая штука: по магазинам ходить либо некогда, либо не на что :)

Получается,надо признать что у обычного человека в таком режиме "работа-работа" для жизни места практически нет? И доп.ресурса тоже нет?
Опять же, к вопросу здоровья и красоты: диетическая и даже просто правильно сбалансированная еда все-таки стоит дороже, а ее приготовление зачастую требует больше времени. Изгнать потом целлюлит с задницы, панкреатит из поджелудочной и прыщи со лба тоже стоит труда, времени и денег. Понятно, что суррогаты и колбасы экономят время, но не щадят здоровье и красоту.
Короче, лично я всегда найду, чем заняться при наличии адекватного количества средств, у меня планов - даже не работая, жизни не хватит:)
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 16:58

mikashka писал(а) 27 май 2021, 16:20:Изгнать потом целлюлит с задницы, панкреатит из поджелудочной и прыщи со лба тоже стоит труда, времени и денег.

Целлюлит и прыщи меня не волнуют, а панкреатитом не страдаю, к счастью.

mikashka писал(а) 27 май 2021, 16:20:я всегда найду, чем заняться при наличии адекватного количества средств, у меня планов - даже не работая, жизни не хватит:)

Так и я найду, чем заняться - вопрос в наличии средств. Лично мне кроме как за работу больше их брать неоткуда. Круто устроиться, чтобы кто-то тебе деньги зарабатывал, а ты бы в это время в магазины и по театрам :) Но вот, к сожалению, по жизни либо нет времени, либо денег.

Ну и самореализация в основном у людей на работе происходит. Не в магазине же :)
У меня теперь самореализация 200%.
ilonka1977

Сообщение mikashka » 27 май 2021, 17:43

ilonka1977 писал(а) 27 май 2021, 16:58:Так и я найду, чем заняться - вопрос в наличии средств. Лично мне кроме как за работу больше их брать неоткуда.

Да, бедность и тяжелый труд не облагораживают. Либо деньги, либо удовольствие. Получается некогда тратить, но и платят на вашей второй работе меньше. Плюс за эти небольшие деньги вы продаете не просто рабочее время, а годы своей единственной жизни. Грустно и печально:( Но надеюсь у Вас все получиться наилучшим образом.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Сообщение ilonka1977 » 27 май 2021, 18:12

Aibrean писал(а):Вторая работа - это круто, поздравляю! И вроде такая ненапряжная.

Спасибо за поздравления! Очень напряжная, пока в курс дела не войду - вчера был первый день :)

Aibrean писал(а):Во сколько заканчивается вторая работа?

В три часа ночи. Мне норм, я сова.

Aibrean писал(а):Если еще по глазам актуально.

Спасибо. У меня конъюнктивит из-за соплей. Есть сопли - чешутся глаза, нет соплей - не чешутся. Сопли всё ещё есть, но их объём стремительно уменьшается - я наконец-то выздоравливаю. Хотя вчера ещё и герпес на губе вскочил до кучи...

mikashka писал(а) 27 май 2021, 17:43:Да, бедность и тяжелый труд не облагораживают.

Пособие не облагораживает, а труд уважался во все времена.

mikashka писал(а) 27 май 2021, 17:43:за эти небольшие деньги вы продаете не просто рабочее время, а годы своей единственной жизни

Вроде Вы сами выкладывали здесь вакансии на удалёнку, например, администратором языковой школы за 35 тыс.руб. 8 часов/5 дней в неделю, а теперь вдруг жалеете меня, что много работать и мало платят :)

mikashka писал(а) 27 май 2021, 17:43:Грустно и печально:(

Не грустите :) Годы лучше потратить на работу, чем на жизнь в нищете. Ещё лучше работать головой, чем крутить педали.

Мало платят, пока компания только начинает работу - им всего год. Дальше будет лучше :)
Владелец бизнеса 13 лет назад купил франшизу на грузоперевозки - "пусть меня научат", как во всех нормальных странах, когда нет идей для собственного бизнеса. За эти годы изучил дело, раскрутился: в штате более 300 человек. Решил, что пора завязывать с роялти и переходить на вольные хлеба. Собственной фирме всего год, 15 сотрудников, полёт нормальный.
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 28 май 2021, 03:58

mikashka писал(а) 27 май 2021, 16:20:Опять же, к вопросу здоровья и красоты: диетическая и даже просто правильно сбалансированная еда все-таки стоит дороже, а ее приготовление зачастую требует больше времени.

Не факт, пожарить стейк или запечь кусок мяса в духовке и порубать салат из овощей и зелени занимает минимум времени. А если брать курицу и сезонные овощи, то выйдет довольно бюджетно.
verusik77
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 28 май 2021, 20:55

Наша персональная гадина уже накосячила мне и в бухучёте: вместо продажи токенов, купила их. Объяснялась как всегда со смехом: экран бликует, кнопки пропадают - перепутала операции. А у меня в учёте сумма выбывает "в никуда" - Custody мы в 1С не ведём. Начальница всё слышала и специально отметила её косяк. В принципе, я имею полное право наставить ей единиц с комментариями в фидбэке. Но не буду великодушно, если она, конечно, прекратит мне гадить исподтишка. Не люблю я участвовать в интригах социопатов, которым она и является. Понабрали по объявлению... :)

Upd. не прекратила :( Пришёл новый фидбэк с двойками и без комментария. Ну что ж, она сама напросилась.
Поговорила с начальством - если честно, то я на распутье: с одной стороны, ясно, что гадина не остановится и продолжать ей вежливо ставить хорошие оценки - глупо. С другой - начальница у нас абсолютно адекватная, так что устраивать у неё в отделе разборки мне неудобно.
Наставила ей единиц - война, так война. Зато другим сотрудникам больше хороших оценок досталось.

У меня вторая смена, а эта гадина всё настроение мне испортила :(
Вложения
"Работницы табачной фабрики за работой" (Гонсало Бильбао, 1915) - в здании истфака Университета г. Севильи.
"Работницы табачной фабрики за работой" (Гонсало Бильбао, 1915) - в здании истфака Университета г. Севильи.
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 29 май 2021, 09:55

ilonka1977 писал(а) 28 май 2021, 20:55:Работницы табачной фабрики за работой" (Гонсало Бильбао, 1915)

Севильская табачная фабрика, в которой сейчас университет? Это наверное самое красивое фабричное здание в мире, больше похоже на дворец, чем на производственное помещение.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение tsmith » 29 май 2021, 11:51

ilonka1977 писал(а) 28 май 2021, 20:55:С другой - начальница у нас абсолютно адекватная, так что устраивать у неё в отделе разборки мне неудобно.
Да, обычно одного раза хватает. Но ситуация конечно же неприятная.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 29 май 2021, 19:13

На второй работе сразу три клиента не смогли переехать вовремя. Двое всё же получили ключи, а третьей так и не дали. Накануне наша команда её упаковывала, сегодня загрузили в грузовик, а переезжать некуда. Клиентка теперь хочет в понедельник, а сегодня наша команда, значит, зря прокатилась и работала на погрузке-разгрузке: "Я не буду платить за переезд дважды" - была её твёрдая позиция. Заказы у нас расписаны на два месяца вперёд, ни о каком понедельнике, ясное дело, речи нет. По просьбе начальника я звонила ей трижды, но когда он попросил звонить ей до победного и торговаться, чтобы заплатили хоть какие-то деньги, я отказалась - на такое я не подписывалась: деньги с клиентов выбивать. Начальник расстроился, но должны же быть какие-то рамки...

Paypal - долбанутые уроды: не могли сказать, что просто возьмут негативное сальдо со следующим платежом. Неделю мне мозг выносили - имейлами заваливали, что не могут сами снять с банковского счёта. Но как я только ни пыталась отправить им эти деньги - они их отвергали. Сегодня уже отправила переводом из своего банка - на страничке снова появилась запись об отказе, но деньги в мой банк на счёт не вернулись :( Тогда я в который раз попыталась сделать пополнение через внутренний сервис Пэйпала - и, о чудо, на этот раз удалось: появилось сообщение, что деньги дойдут к 9 июня. А потом я всё же попыталась оплатить через Пэйпал за чай, хотя в их многочисленных имейлах было написано, что до погашения задолженности они обслуживать не будут. Обманули, козлы вонючие: обслужили и вместе с новой покупкой взяли и долг. Так что, благодаря их идиотской работе, я оплатила задолженность в 134 евро аж три раза! Нашли, кого грабить...
У меня в начале месяца расплата по кредитам, а эта свинота гадская - Пэйпал - за их же дерьмовую работу меня вообще без денег оставила.

Upd. Paypal признал свою ошибку, извиняется и просит перезвонить в рабочее время. Негативное сальдо я уже погасила, теперь хочу, чтобы вернули излишне уплаченные деньги обратно на банковский счёт...

В свой единственный выходной я, конечно, гуляла по раёну:
Вложения
Красивые Кустики.
Красивые Кустики.
Кошка и ещё один хвост :)
Кошка и ещё один хвост :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 01:53

В парке снова цветут роскошными шапками олеандры и даже пахнут.
Вложения
Администрация парка убедительно просит не трогать животных.
Администрация парка убедительно просит не трогать животных.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 02:00

В субботу я спала до трёх, а в пять уже на работу. Поэтому в воскресенье я уже твёрдо была настроена на прогулку. Когда можешь погулять в любой день, то выходить особо и не хочется - не сегодня. А когда у тебя для этого всего один день в неделю, то понимаешь всю литературу конца XIX-начала XX сразу: как люди наряжались и шли в церковь, на ярмарку, на гуляния, чтобы провести свой единственный выходной как праздник :)
Вложения
Аллея жёлтых деревьев насколько хватает глаз.
Аллея жёлтых деревьев насколько хватает глаз.
Незрелые гранаты
Незрелые гранаты
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 02:12

В воскресенье меня тоже порывались достать со второй работы, но я твёрдо отвечала всем про day-off :) Правда пришлось-таки чуть-чуть поработать: поправить декларацию за 2019 год по третьей работе, но это пустяки.

На улице приятное тепло: +29, но вдоль стен домов вовсю "писают" кондиционеры - многим уже жарко, севильцы лучше переносят холод, нежели жару. Я больше люблю жару и не включаю кондиционер до +33. Дальше уже компьютер с телефоном перегреваются и отказываются работать, мне-то до +37 нормально.

Приятные впечатления от прогулки, конечно же, портит маска: лицо под ней потеет и дышать трудно. Первые полчаса ещё как-то, а потом уже сдираешь её при первой возможности. По моим прикидкам ковидобесие в Испании кончится нескоро: на сайте Минздрава висит объявление о вакцинации лишь 60+. Хорошо бы хоть в следующем году уже как-то разрулили ситуацию, наконец. Я в турбизнесе не занята и в путешествия не рвусь, но через год у меня одна поездочка всё-таки запланирована :)
Вложения
Мои любимые колоритные севильские домики.
Мои любимые колоритные севильские домики.
ilonka1977

Сообщение CADDY » 31 май 2021, 09:54

А вы(испанцы) все ещё в масках на улице ходите?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 10:28

CADDY, все везде в масках обязательно. Спортом на свежем воздухе вроде без масок можно заниматься, но я столько не пробегу...

Оп-ля: программисты удалили все фидбэки без комментариев - политика компании. Нет у меня больше плохих оценок! Но я-то с комментарием фидбэк дала :)
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 31 май 2021, 11:59

ilonka1977 писал(а) 31 май 2021, 10:28:но я столько не пробегу...

Можно найти пару палок, аля скандинавская ходьба)))))и без маски!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ptihka » 31 май 2021, 12:40

Илонка, а пенсия по старости в Испании есть, или только накопительный страховой вариант?
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aleksey2008 » 31 май 2021, 13:06

ilonka1977 писал(а) 31 май 2021, 10:28:Нет у меня больше плохих оценок! Но я-то с комментарием фидбэк дала

Вот оно, счастье социопата-интригана! )))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение ilonka1977 » 31 май 2021, 19:37

ptihka, уже писала про пенсии не раз: есть и трудовая (накопительная с зарплаты в Испании) и социальная (для тех, кто ничего не заработал, но прожил легально более 10 лет и достиг пенсионного возраста).

Принесли клавиатуру для планшета - рада до невозможности! Заяц - ярый сторонник планшетов: залил кофе ноутбук - как минимум попал на ремонт, залил планшет - купил новую клавиатуру за 35 евро и дело с концом. У меня уже третья клавиатура к планшету, купленному в 2015-м :)
С прогулкой в центр за чаем в этот раз тоже не получилось: работаю 22 часа из 24 в сутках. Пришлось заказать с доставкой на дом. Зато обновила балконную коробочку Коте.

Во второй компании управляющий прямо благодарит меня за работу в конце дня. Я у них всего неделю. Сначала директор рассыпался в комплиментах как бы авансом, а теперь управляющий уже за работу благодарит. Сильно диссонирует с ежедневным утренним матом хозяина биржи, конечно...
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2021, 22:59

Фото с улыбающимися сотрудниками в этом дневнике было лишним, так что сегодня меня постигло пренеприятнейшее известие, которого я в принципе ожидала каждый день после первой же планёрки с матюгами. Так что вторая работа нашлась очень своевременно: с июля она будет первой. Уже переговорила с начальником: буду работать без выходных за 60 тыс.руб. Начальник страшно рад, директор безумно любезен, я там к месту - ну и хорошо. Работа ненапряжная, если привыкнуть (я уже почти всего за неделю), график заячьей мечты, только денег мало платят. Ну это пока: бизнес растёт, а директор обещал KPI.

Учитывая интерес читателей, разыскивающих меня по соцсетям, канадскую компанию я в резюме упоминать не буду: они и так знают, что я там работаю, а остальным об этом знать не обязательно. Фото мы не делаем, видеозвонков не бывает. Вычислить и донести не удастся :)
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 02 июн 2021, 23:31

ilonka1977 писал(а) 02 июн 2021, 22:59:сегодня меня постигло пренеприятнейшее известие

Неожиданно! Сочувствую вам, вроде у вас неплохо на этой работе шли дела.
А что случилось, какая конкретно причина?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Sens » 02 июн 2021, 23:33

ilonka1977, печаль....(((
так а в чем конкретно причина?
Sens
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2021, 23:38

Конкретная причина - фото с планёрки, размещённое в этом дневнике двумя страницами ранее. Начальница сказала, что ей было хорошо со мной работать, но это нарушение контракта. Нигде нельзя упоминать название компании и то, что я там работаю.
ilonka1977

Сообщение Sens » 02 июн 2021, 23:42

ilonka1977, а было упоминание названия компании?
Sens
участник

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2021, 23:44

Sens, нет, нигде. Но фото других сотрудников тоже нельзя размещать. Короче, проехали...

К счастью вторая работа есть. Найдётся и третья, если надо будет :) Сейчас веду переговоры о разовой подработке по переводу упрощенца с бесплатной банковской бухгалтерии в облачную 1С. Нужно восстановить первичку за 2 года. 10 тыс. за квартал им дорого, жмутся.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 июн 2021, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 02 июн 2021, 23:44

Очень жаль. Из-за одного фото... Названия вы никогда не упоминали. А вы знали о таких строгостях?
Rara Avis
путешественник

Сообщение Rara Avis » 02 июн 2021, 23:45

ilonka1977 писал(а) 02 июн 2021, 23:44:Короче, проехали

Ну и правильно. Будем считать, что всё что ни делается - всё к лучшему.
Rara Avis
путешественник

Сообщение Sens » 02 июн 2021, 23:47

ilonka1977, простите, а если не упоминать название, то как можно сказать где работаешь?
вы скажите начальнице, может еще передумает)
Sens
участник

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2021, 23:49

Sens писал(а) 02 июн 2021, 23:47:вы скажите начальнице, может еще передумает)

Нет, я уже спросила. Кадровики поймали, по всем каналам прошло - всё уже.

Rara Avis писал(а) 02 июн 2021, 23:44:А вы знали о таких строгостях?

Про название знала, про фото - не подумала.

Rara Avis писал(а) 02 июн 2021, 23:45:Будем считать, что всё что ни делается - всё к лучшему.

И я о том же. Устала от матюгов и жизни на вулкане, а тут ещё и в отдел взяли змею. Я бы конечно терпела до упора - деньги-то нужны. Но нет - так нет.

Севильская фирма, год назад искавшая сотрудника со знанием экселя (и получившая более 2000 откликов), ищет его снова. С теми же тестами. Жалко, что я свою тестовую работу уже выкинула :( Люблю я всё выбрасывать...
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 июн 2021, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 03 июн 2021, 00:01

Rara Avis писал(а) 02 июн 2021, 23:44:Из-за одного фото... Названия вы никогда не упоминали.

Не видела такого фото... Как это вообще можно отследить?! Если знать только. Они читали форум и знали, что это Вы?

Rara Avis писал(а) 02 июн 2021, 23:45:Ну и правильно. Будем считать, что всё что ни делается - всё к лучшему.

Мне тоже так кажется, прямо нет слов, что за компания. Ничего не потеряли. И сожалеть не о чем.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2021, 00:06

Rossana писал(а) 03 июн 2021, 00:01:Не видела такого фото...

Я удалила уже.

Rossana писал(а) 03 июн 2021, 00:01:Ничего не потеряли.

Сто тыщ мне щас не лишние, знаете ли.

Rossana писал(а) 03 июн 2021, 00:01:Они читали форум и знали, что это Вы?

Небось хейтеры донесли. Кадровикам, думаю, некогда отслеживать анонимные соцсети всех сотрудников.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 03 июн 2021, 00:10

У них, может, вообще политика такая: немного поработал "партнёр компании" - и в утиль его. "Слишком много знает", например. А повод - всегда найдётся. Там можно было и проблем схлопотать так, что потом в убытке остаться. Или не на свободе... Тухлая контора, такое впечатление.

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2021, 00:06:Небось хейтеры донесли.

О, Господи! (фигура речи)
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2021, 00:17

Rossana писал(а) 03 июн 2021, 00:10:Тухлая контора, такое впечатление.

Начальница просила меня ничего не писать на эмоциях :) Эмоций в принципе и нет: просто снова загорелась лампочка "где денег достать" - мне кредиты платить надо. Я с удовольствием проработаю у них ещё и месяц и больше, пока замену не найдут, лишь бы платили. "С удовольствием" тоже фигурально выражаясь :)
ilonka1977

Сообщение Тетрадона » 03 июн 2021, 00:18

на РБК несколько дней назад передача была про соискателей, что их "шерстят" по всем соцсетям. И это не новость. Мы на работе давно всех так "шерстим".
Удивительные вещи иногда выплывают. Так что поиск высказываний сотрудника на форумах - это давно не новость.
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2021, 00:20

Тетрадона, анонимные соцсети тоже разыскиваете? На этом форуме нашли кого-нибудь? В правилах Форума запрещено раскрывать личность участников без их согласия, если что.

Про то, что шерстят, я знаю, в моих соцсетях дохлая мышь повесилась :)
ilonka1977

Сообщение Rossana » 03 июн 2021, 00:26

Тетрадона писал(а) 03 июн 2021, 00:18:соискателей, что их "шерстят" по всем соцсетям. И это не новость.

По соцсетям - понятно, где имя и фамилия. Но тут... вроде инкогнито, кто может знать...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Тетрадона » 03 июн 2021, 00:28

фото не надо было вывешивать. По фото можно найти, по Сивилье. Не обязательно кто-то с этого форума сдал, могла и соперница с работы по суетиться, полазать по интернету. Ключевые слова: Севилья, криптовалюта.... Их иного тут произносилось...
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение exit » 03 июн 2021, 07:59

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2021, 00:20:Тетрадона, анонимные соцсети тоже разыскиваете

У Вас как минимум один ресурс с Вашим ником и личными данными одновременно, за секунду ищется, то есть поиск работает в обе стороны, зная имя фамилию город этот ресурс можно найти. А по нику дальше можно поинтересоваться, где Вы есть еще и выйти на awd. Компании сейчас часто проверяют сотрудников - где они, что пишут и тд, мало ли, кто решит потопать в ИГИЛ и потом перестреляет пол офиса, или с конкурентами общается или нелоялен или вообще любая информация. Удивилась бы, если бы конторы, связанные с криптовалютой, этого не делали по своим причинам. Это не кадровики занимаются, а специально обученные люди, типа службы безопасности или периодами сторонние люди или организации нанимаются рейд провести. Об этом сотрудников даже могут не извещать. К тому же любой аккаунт или почта взламывается, если нужно, наивно полагать, что где то можно сохранить конфеденциальность. Те, кому важно быть инкогнито по каким то причинам - они минимально присутствуют или отсутствуют вовсе, а не везде, где можно, да ещё с персональными фото. Это не отменяет того варианта , что кому то вы не угодили и он заморочился, но как правило, в наше время проверка сотрудников более очевидная тема, причём неважно, что сотрудник думает, кому он может быть интересен проверять его - проверяют просто всех да и всё.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение ala-rik » 03 июн 2021, 08:06

Кстати, может быть фото просто отговорка, а на самом деле не понравилось совмещение... Трудно сказать. Но факт не приятный. Надеюсь, получится что-то ещё найти.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение 1503 » 03 июн 2021, 08:10

Раскрыть инкогнито в сетях - раз плюнуть, на самом деле. Немного упорства, и никаких чудес. Другой вопрос: неужели совсем нечем в своей жизни заняться, чтоб тратить время на то, что пользы не принесет. Кто-то из участников в начале зимы, вроде, писал название компании. Админы удалили, и правильно сделали. Кто хочет раскрывать некоторые моменты, и так это сделает. А влезать в чужую жизнь - это гадость. И нелестные отзывы о начальстве тоже, возможно, роль сыграли, а фото - предлог.
Держитесь! Все, что не убивает, делает сильнее.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 08:47

Сочувствую, но оно и к лучшему чем работать в концлагере. Еще будут контролировать о чем можно общаться о чем нет. Работа это бизнес - вы свой труд, вам за это деньги. Все. А то некоторые компании начинают думать, что сотрудники это их собственность и якобы деньги вам дают только за то что вы каждый день по 8 часов у них сидите. Одно дело следить за человеком в социальных сетях - по крайней мере проверить адекватность человека и не угрожает ли он компании, а другое дело рыскать по просторам интернета выискивая кто и что сказал...

А говно - людей полно, вы уже должны были убедиться в своем дневнике за столько то лет...
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Pusciste » 03 июн 2021, 09:04

В той компании, похоже, никто долго не задерживается...
Однако ж худа без добра не бывает. Без денег плохо, но нервами и здоровьем за них платить тоже не вариант. Я в Вас верю, Вы справитесь, и работа найдётся.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2021, 10:27

Тетрадона писал(а) 03 июн 2021, 00:28:фото не надо было вывешивать.

Да могли бы и за Линкедин припахать: там половина сотрудников проставилась в нарушение контракта, включая самих кадровиков, призванных за этим следить.

ala-rik писал(а) 03 июн 2021, 08:06:Кстати, может быть фото просто отговорка, а на самом деле не понравилось совмещение...

Тут бы им, конечно, желательно определиться: или я в компании не работаю и никак с ней не связана, или работаю только у них. Два взаимоисключающих условия. Как говорится: или крестик снимите или трусы наденьте...
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 июн 2021, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 03 июн 2021, 11:14

Фото я видела ( не стала говорить что лучше бы его убрать а надо было). Сожалею что так получилось с работой. Но как обычно - когда одни двери закрываются , открываются другие. А найти да, не так то и сложно.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение russa_turista » 03 июн 2021, 11:58

Жаль, конечно терять работу, но может оно и правда к лучшему? Если на второй, которая теперь стала первой, есть перспективы роста зарплаты, то это уже плюс большой. Особенно в сочетании с адекватным руководством.

И да, на будущее - фото коллег без их разрешения выставлять нельзя. Тем более, если это скрин экрана и человек об этом не знал. Во многих странах это серьезное нарушение (некорпоративное, а законодательства страны), можно попасть на приличный штраф.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Miseri » 03 июн 2021, 12:11

Во Вьетнаме у нас было что то подобное. Одно время любители выставляли в своих сетях фотографии как парочки обнимаются или целуются или еще что то на улицах... только во Вьетнамском законодательстве показ таких фото и роликов рассматривается как распространение порнографии со всеми вытекающими.) И шутники вместо хайпа и высказываний пользователей вроде "ужас не могли мотель найти" получали вполне реальное наказание, порой серьезное.
Но есть фото которое и сами коллеги выставляют без настроек приватности - что мешает использовать его и почему гугл выдавая в поиске такие фотографии не платит штрафы.)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2021, 12:26

russa_turista писал(а) 03 июн 2021, 11:58:Во многих странах это серьезное нарушение

В Испании вообще ничьё фото делать нельзя без их согласия. Из-за этого большая проблема снять окрестности: кругом люди, а их снимать нельзя.

Miseri писал(а) 03 июн 2021, 08:47:якобы деньги вам дают только за то что вы каждый день по 8 часов у них сидите

12 часов на одной и 10 на второй. Итого 22 часа :) На 8 часов на удалёнку нынче не нанимают.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль