Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Hispano » 17 сен 2011, 18:43

Ольга, лемуры - супер!
Спасибо за заметки по испанской трансплантологии, удивляться нечему, ибо Испания - один из мировых лидеров по данному делу, лет 50 назад этому даже поспособствовала церковь со своим лозунгом "не уноси свои органы на небо" или типа того.
В РФ с трансплантацией жуткие проблемы, в первую очередь из-за юр. аспектов, почки еще хоть как-то пересаживают, сердце же, поджелудочную и пр. - значительно реже.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 17 сен 2011, 18:50

Hispano, кстати, посмотрела нового Альмодовара, так вот он уже второй раз снимает на тему трансплантации - во "Всё о моей матери" речь шла о сердце, а в Piel que habito - о коже.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение *Эльфа* » 17 сен 2011, 21:46

andr0s писал(а) 17 сен 2011, 14:33:
*Эльфа* писал(а) 17 сен 2011, 14:07:Последняя амнистия нелегальных иммигрантов в Испании была в 2005 году.

Сейчас уточнил у знакомого - пишет, все-таки по оседлости подают документы. Так что этот пункт никто не отменял. Вот его слова:
"по крайней мере в андалусии всё пучком - не зню как в каталонии или в других провинциях"

Амнистия-это повальная легализация всех нелегалов. А по оседлости документы подают и получают вид на жительство и право на работу( в том случае, если при подаче документов был контракт на работу, вернее предконтракт. Никто этот закон не отменял, сегодня спросила у своего адвоката.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Hispano » 18 сен 2011, 08:01

Libertad Оля, я, кста, тоже вспомнил Альмодовара =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение kompotik » 18 сен 2011, 20:45

Какой чудный и лаконичный рассказ))спасибо большое..я планирую найти работу в сфере дизайна интерьера....хочу сначала все взвесить...нравится атмосфера,какая-то сказочная она там..гуляла бы сутками по Ла Рамбле))не нравится то,что народ ленивый и необязательный..и мне показалось,что там оч.дорогая жизнь..услуги по крайней мере...странно,что вы подчеркнули обратное..Вам удачи и исполнения всех желаний буду следить с удовольствием за веточкой
kompotik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 18 сен 2011, 22:42

kompotik писал(а) 18 сен 2011, 20:45:я планирую найти работу в сфере дизайна интерьера...

Хм, попробуйте, но это трудно. Подруга архитектор, учится на дизайнерском курсе, собирается обратно в Москву, потому что абсолютно противоположный подход к работе. Там её контакты передают друг другу довольные заказчики, и всё, люди звонят "постройте нам дом". Здесь ты должен сначала придумать проект, а потом попробовать его продать...

kompotik писал(а) 18 сен 2011, 20:45:мне показалось,что там оч.дорогая жизнь..услуги по крайней мере...странно,что вы подчеркнули обратное..

После Мск всё очень дёшево. Какие услуги показались Вам дорогими?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 18 сен 2011, 23:02

Зашла вчера в магазин, хотела купить ремень, потому что шорты спадают. В итоге: три ремня, брючный костюм, белая рубашка, свитер и туфли на двенадцатисантиметровых каблуках. Всё-таки есть предел раздолбайству))) Год расслаблялась в кедах и трениках. У нас нет дресс-кода, но я люблю ходить на работу в костюме, это дисциплинирует. Да и вообще, не я первая заметила, что стоит обзавестись офисным гардеробом - и карьера взмывает вверх.

Ходила вчера на концерт Антонии Сан Хуан (ага, Радости), как и обещала, отчитываюсь. Очень хорошая артистка. Очень. Совершенная отдача себя залу, искренние слёзы. Она отлично играет даже без слов, глазами и лицом (я повидала юмористов, поверьте). Смешные тексты, и, к сожалению, далеко не всё было понятно, т.к. она во многих монологах имитирует старческое или очень провинциальное произношение, и ничего не разберёшь.
Что касается собственно тем монологов - непривычно, слишком много тем, которые у нас на публику (по крайней мере театральную) не выносятся.
Типа такого:
- Я сосу у своего любовника, и тут заходит муж, и спрашивает... вы только представьте себе... он спрашивает: "Что происходит?". Ну не дурак? Ладно... (пауза)... Я вытираю губы... (пауза) и отвечаю: "Это (пауза) не то (пауза), что ты думаешь!".
В зале овации, потому что это действительно жутко смешно у нее получается, хорошо сыграно. Другое дело, когда я пытаюсь представить это со сцены в русскоязычном варианте - не укладывается.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение kompotik » 19 сен 2011, 00:51

После Мск всё очень дёшево. Какие услуги показались Вам дорогими?[/quote]

В ресторанах недешево,искала долго салон приличный,нашла в Маримагнуме салон с обаятельными итальяшками (нетрадиционной ориентации)что,кстати распространенно среди испанцев,так вот отдала 100 евро за покраску и укладку,(правда получила наслаждение от мытья)))также такси показалось дорогим..на море все оч.дорого..наверное просто надо знать места.P.S.перед отъездом посмотрела фильм Иньяриту-КрасАта с хавьером..об обратной стороне барсы..так было жутко..но впечатления не омрачились..хотя видела схожие сцены с фильмом..чтоб успокоиться посмотрела еще раз Вики Кристину и Барсу)) и поехала с хорошим настроением искать новых ощущений и впечатлений.
kompotik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 20 сен 2011, 20:15

Я сравниваю с Москвой, мне здесь дёшево.
kompotik писал(а) 19 сен 2011, 00:51:В ресторанах недешево,

Дёшево. Обед с вином 10 евро, а в Москве, помнится, как раз бокал вина столько стоит.

kompotik писал(а) 19 сен 2011, 00:51:отдала 100 евро за покраску и укладку

Меня очень трудно подстричь и покрасить. Здесь я хожу в салон для иностранцев, где все мастера говорят на трёх-четырёх языках, и плачу за всё 70 евро, а иногда и меньше. На родине было 150 евро.

kompotik писал(а) 19 сен 2011, 00:51:такси показалось дорогим

Вам показалось. Такси здесь дешёвое и честное; удобнейший вид городского транспорта.

kompotik писал(а) 19 сен 2011, 00:51:на море все оч.дорого

А что там вообще? Я за день на пляже не трачу ни копейки. Лежу себе загораю, читаю книжку.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 20 сен 2011, 20:27

Ну что там, отели забиты из-за фиесты de merce.
http://www.bcn.cat/merce/en/index.shtml
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 20 сен 2011, 20:36

Вот и наступил день "икс", когда началась жесть - совмещение полного рабочего дня с учёбой на вечернем. Вчера.
Работала с 8 до 17, сделала Очень Много, потому что все остальные дни недели я не в офисе. Приползла в университет и там до 22. Самое обидное, что в этом году всё ужасно интересно, начались Recursos Humanos, я сразу согласилась сделать презентацию в ближайший понедельник (потому что дальше вообще неизвестно, смогу ли посещать). Окей. Но к презентации надо готовиться.
Сегодня я встала в 4:30 и с 5 до 7 утра занималась поиском информации. Потом на работу, тоже был безумно интересный тренинг на весь день. Соответственно, работать некогда, и пришлось задержаться (у меня дела не накапливаются, в общем, но хотя бы почту просмотреть нужно было и сделать несколько звонков). В общем, в 18 часов я вышла из офиса, прихрамывая, потому что как-то умудрилась вчера натереть ногу до кровавых ран, и поняла, что в университет (с 19 до 22) я сегодня не ходок. Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Надо ещё чемодан собрать.
Завтра опять к 8 на работу, с 9 тренинг на весь день, но я убегаю чуть раньше и мчусь в аэропорт, лечу в Бадахоз, оттуда еду в Мериду и там два дня работаю. А потом беру тачку, еду на выходные в Португалию и там... Там я буду читать распечатки с пропущенных лекций делать презентацию по Human Resourses...

Только не думайте, я не жалуюсь! Я люблю такой ритм.

И снова вижу, насколько спокойнее стала. Вот сегодня не пошла в универ, что плохо, т.к. прошлый вторник пропустила и следующий пропущу. Но раньше я бы расстроилась, а сейчас нет. Работа, здоровье, общение и личное время мне сейчас важнее учёбы. Хотя обидно, конечно, что первый год был такой занудный, а сейчас интересное началось.

Потом, всё это намного легче, чем в том же режиме в Мск. Когда у тебя 10 перелётов ПО РОССИИ в месяц (всякими "Саратовскими авиалиниями"), и при этом ещё учёба на втором высшем, и как-то хочется заниматься спортом, и встречаться с семьёй или друзьями, и ещё бы какой-нибудь личной жизни... И грязные дороги, пробки, мрачное небо - вот это да...

Сейчас-то жаловаться не на что: солнце, море, чайки. Ну дел много, так это хорошо. Что в универе всё зачтут - я не сомневаюсь, просто самой интересно что-то сделать, конкретно по этому интересному предмету. Работа супер. Любимый в вокресенье прилетит. Друзья тоже один за другим мотаются. Семья счастлива. Класс!
Последний раз редактировалось Libertad 20 сен 2011, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 20 сен 2011, 22:07

Ну ты, мать, двужильная! Дерзай и удачи тебе!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Libertad » 20 сен 2011, 22:18

Lulika, спасибо, дорогая. В гости приезжай! Оно мне не мешает вести социальную жизнь, кроме тех 8-12 дней в месяц, когда я физически нахожусь в других городах.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Lulika » 20 сен 2011, 22:23

Да я еще не сбрасываю со счетов мысль до тебя добраться, но пока не знаю - когда.
Я тут неожиданно для себя вписалась в "грузинский проект" на конец сентября-начало октября, а в ноябре Тула.
Но, может, на какие выхи, если будут адекватные билеты, и к тебе примчусь!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Libertad » 20 сен 2011, 22:26

Lulika, давай. На "выхи, если будут адекватные билеты", ещё мечтают Ксафр и Зерокол, вы там объединяйтесь как-нибудь, и взорвём эту скучную Барселону
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2011, 22:40

Libertad писал(а) 20 сен 2011, 22:26:ещё мечтают Ксафр и Зерокол, вы там объединяйтесь как-нибудь, и взорвём эту скучную Барселону

О-о-о, канец Каталунии Кста, Оль, но ведь это и называется - жизнь +
опять к 8 на работу, с 9 тренинг на весь день, но я убегаю чуть раньше и мчусь в аэропорт, лечу в Бадахоз, оттуда еду в Мериду и там два дня работаю. А потом беру тачку, еду на выходные в Португалию
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 20 сен 2011, 22:47

Denis_Wanderer, ага, мне нравится. Просто физически устаю, но привыкну.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2011, 23:05

Libertad писал(а) 20 сен 2011, 22:47:физически устаю

Оль, это просто х..ня по сравнению с мировой революцией Не болей! И - удачи в предприятиях!!
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Libertad » 20 сен 2011, 23:09

Libertad писал(а) 20 сен 2011, 22:26:ещё мечтают Ксафр и Зерокол, вы там объединяйтесь как-нибудь, и взорвём эту скучную Барселону

Denis_Wanderer, тебя тоже касается.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 20 сен 2011, 23:15

Libertad писал(а) 20 сен 2011, 23:09:

Denis_Wanderer, тебя тоже касается.

Оль, а я не буду отказываться!
Denis_Wanderer
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль