Сейчас этот форум просматривают: bobrik2003, елана, KomandaGB, Турмале и гости: 23
venchi писал(а) 13 ноя 2016, 13:21:Есть ощущение, что многие пишущие не очень понимают контекста. Сингапур достаточно сильно отличается от ГК и еще сильней от материкового Китая.
venchi писал(а) 13 ноя 2016, 13:21:Есть ощущение, что многие пишущие не очень понимают контекста. Сингапур достаточно сильно отличается от ГК и еще сильней от материкового Китая.
И всю Азию под одну гребенку не стоит причесывать. В Японии практически нереально иностранцу делать карьеру. А в Индонезию никто из "обучившихся" не возвращается. Так что логичнее сконцетрироваться на Сингапуре отдельно взятом, а в нем темы "для азиатов" большинство проживающих не видит.
volga_volga писал(а) 13 ноя 2016, 16:15:
А что, Сингапур не страдает под нашествием китайцев из КНР (всех слоев, от строительных рабочих до ИТ и менеджеров и выше)?
А вот про карьеру иностранцев в Японии, не нужно всю Японию под одну гребенку причесывать. :
ilonka1977 писал(а) 13 ноя 2016, 09:48:Извините, но написанное Вами трудно читается: китаец получает 300 тыс. руб., тратит на коммуналку 10 тыс. руб., а все оставшиеся 290 тыс. на еду? В Китае очень дорогие продукты питания? Тогда причём здесь покупка квартир, которые пользуются большим спросом, если квартира у него своя? Или Вы хотели акцентировать внимание на высокой коммуналке?
ilonka1977 писал(а) 13 ноя 2016, 09:48:Местные, конечно, столько не тратят - ходят дома в свитерах и куртках, в них же и спят, болеют по 5-6 раз за зиму, как я раньше в Москве, хотя здесь и не такие холода. Но если жить в почти неотапливаемом помещении, то выходит то же самое, а то и хуже.
И всю Азию под одну гребенку не стоит причесывать. В Японии практически нереально иностранцу делать карьеру. А в Индонезию никто из "обучившихся" не возвращается. Так что логичнее сконцетрироваться на Сингапуре отдельно взятом, а в нем темы "для азиатов" большинство проживающих не видит.
volga_volga писал(а) 13 ноя 2016, 10:21:Вот про "азия - для азиатов" я соглашусь. Уровень жизни растет, цены растут, перенаселенность региона растет -> качество жизни (по мне) падает. Конкуренция на рынке труда возрастает, так как приезжает обратно большое количество азиатов/местных кадров, выученных заграницей. И готовых работать за меньшую зарплату, есть местную пищу и жить по местным стандартам. Все основано на личных наблюдениях за 11 лет жизни в Гонконге и работе в азиатском регионе (2005-2016).
Поправлю себя ))) "Азиа - для азиатов" сейчас в гораздо большей мере, чем 11 лет назад. Труднее там стало иностранцам заработать, сделать карьеру, иметь хорошее качество жизни. Но к людям, думающим ехать туда сейчас, в первый раз, это наверное, мало относится.
venchi писал(а):Нет, я там не жил. Изучал как вариант для переезда. Веду с ними бизнес и регулярно бываю в командировках. Хорошие друзья живут в Шанхае.
тетя Таня писал(а):Ой, как я рада за вас и вашего мальчика! Примите мои поздравления! По-моему, в любой стране родители хотят, чтобы их дети шагнули вперед как можно дальше, чтобы реализовали свой потенциал.
Насчет недооценки - так знакомо... Я своих тоже как мне кажется недооценивала. Однако может иногда лучше испытать приятное удивление, чем горькое разочарование?
А что это за школа такая? Науки и Технологий - можете поподробнее? Мне интересно, как сингапурцы учат и учатся. Спасибо!
Марселина писал(а) 24 ноя 2016, 10:53:Присоединяюсь к поздравлениям! Сам-то парень рад? Хочет в эту школу? Как он отреагировал на известие?
nikros писал(а) 08 дек 2016, 06:29:Обьявлены очередные результаты PISA-тестирование 15-летних школьников по всему миру. Сингапур впереди планеты всей по всем трем предметам.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории