"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: DrSV, Хельга R и гости: 7

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Elena717 » 15 окт 2022, 19:51

Elena717 писал(а) 12 окт 2022, 21:47:Отдельному человеку, выросшему в трудной семье, униженному и оскорбленному с раннего детства требуются годы работы с психотерапевтом, что бы преодолеть комплексы и обиды и заново выстроить мир вокруг себя. А тут такая большая страна. Это оочень долго.

Случайно нашла подтверждение своим словам(можно отмотать на полминуты назад, он объясняет как он пришел к такому выводу):
phpBB [media]
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение yuu-yuu » 15 окт 2022, 20:47

Basia1954, скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Кто был истинным организатором?
yuu-yuu
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 15 окт 2022, 20:59

yuu-yuu писал(а) 15 окт 2022, 20:47:Кто был истинным организатором?

Свои же небось украли, а потом подожгли. Как это водится у завхозов.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение yuu-yuu » 15 окт 2022, 21:08

ilonka1977 Что украли и что подожгли? Речь шла о блокаде Ленинграда
yuu-yuu
участник

Сообщение ilonka1977 » 15 окт 2022, 22:53

yuu-yuu, голод в Ленинграде был во многом усилен пожаром на продовольственных складах в самом начале блокады. Это исторический факт.
Предположу, что подожгли не немецкие диверсанты (официальная версия), а свой же завскладом, чтобы скрыть кражу продуктов.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение yuu-yuu » 15 окт 2022, 23:02

ilonka1977, я поняла Вашу мысль. Но речь была немного о другом - кто был истинным организатором блокады.
Блокада-это акт активного предотвращения получения или отправки страной или регионом продовольствия, припасов, оружия или средств связи, а иногда и людей с помощью военной силы. Мне кажется, опираться стоит не на то, что мы думаем, а на исторические документы. Каждому , кто коснулся темы блокады Ленинграда, знакомо имя генерал-фельдмаршала Вильгельма Риттер фон Лееб. Его дневники были опубликованы.
Leeb, v. W. R. Tagebuchaufzeichnungen und Lagebeurteilungen aus zwei Weltkriegen. — Stuttgart: Deutsche Verlags-Anstalt, 1976.
При желании можно через транслейтор прочитать ( не все немецким владеют)
yuu-yuu
участник

Сообщение Basia1954 » 16 окт 2022, 15:09

yuu-yuu писал(а) 15 окт 2022, 20:47:Basia1954, скажите пожалуйста, что Вы имеете ввиду? Кто был истинным организатором?

Сейчас масса опубликованных документов. Прежде всего, на Нюрнбергском процессе правовую оценку истреблению ленинградцев не дали. Оказывается, была возможность эвакуировать население по одной дороге. Но эту дорогу использовали для доставки продукции военного завода.
Никакой блокады Ленинграда никогда не было.
60 км берега Ладожского озера были открыты всегда. Коммуникации Ленинграда по воде были. Еду можно было завозить.
На складах Госрезерва Ленинградской области был запас пищи на 4-5 месяцев (даже при нулевом завозе). Но продукты советское руководство вывозило со складов!
Никто из партийной номенклатуры и НКВД от голода не умирал!

Нюрнбергский процесс также не нашел признаков блокады.
В смерти гражданского населения Ленинграда виновны не нацисты, а сталинский режим, уморивший голодом почти 700 000 жителей этого города.
Ссылки не просите, где-то у меня есть папка, сейчас не найду. Но всё есть в GOOGL.
Basia1954
участник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 44

Сообщение JamKit » 16 окт 2022, 17:59

Basia1954, я понимаю, что Вы сейчас ненавидите всех жителей России. Но зачем еще и в миллион погибших в Блокаду плеваться, искренне не понимаю. Оставьте в покое умерших, прошу Вас.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 16 окт 2022, 18:13

JamKit писал(а) 16 окт 2022, 17:59:искренне не понимаю.

а я вас искренне не понимаю. Что за выражения ? кто тут плюется? человек упомянул давно известный факт, не приписывайте другим свои чувства.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение yuu-yuu » 16 окт 2022, 18:27

Basia1954, я так понимаю, что по продовольствию Вы имеете ввиду документ "Докладная записка председателю Ленгорисполкома." 5 января 1942 года за подписью Горчакова. "Накопленные резервы и текущие запасы могли бы обеспечить более длительный срок, если б с начала военных действий было установлено строжайшее нормирование в отпуске продовольствия, материалов и топлива и задержана из Ленинграда эвакуация части фондов." Из Ленинграда ( как и из других городов)была вывезена часть фондов. На эту тему очень любит рассуждать Марк Солонин. Но Солонин не является историком, скорее пропагандистом.
А про блокаду генерал-фельдмаршал Вильгельм Риттер фон Лееб с Вами не согласен.
Прошу прощения у автора дневника за оффтоп. Больше эту тему трогать не буду.
yuu-yuu
участник

Сообщение Basia1954 » 16 окт 2022, 19:11

JamKit писал(а) 16 окт 2022, 17:59:Но зачем еще и в миллион погибших в Блокаду плеваться, искренне не понимаю. Оставьте в покое умерших, прошу Вас.

Вы что курите? Вам перечислить, сколько моих родственников умерли в блокадном Ленинграде? И, кроме всего пережитого, как это отразилось на судьбах многих, в частности, моей мамы? И на судьбах тех, кто эвакуировался по ломающемуся льду Ладоги.
При чём тут
JamKit писал(а) 16 окт 2022, 17:59:я понимаю, что Вы сейчас ненавидите всех жителей России

Вы лишний раз проиллюстрировали различие в изменениях мышления и способности воспринимать обнародованные факты. А, пожалуй, главное - желание узнать правду.
yuu-yuu писал(а) 16 окт 2022, 18:27:На эту тему очень любит рассуждать Марк Солонин. Но Солонин не является историком, скорее пропагандистом.

Я не знакома с работами этого автора.В силу своей специальности (редактирование) склонна верить только документам.
Не пропагандистам какой либо власти, заметьте. ДОКУМЕНТАМ.
Потому как высказывать свои мнения могут все, а стремления сделать себе имя большое множество. Особенно за деньги.
yuu-yuu писал(а) 16 окт 2022, 18:27:Вы имеете ввиду документ "Докладная записка председателю Ленгорисполкома." 5 января 1942 года за подписью Горчакова.

Нет.
Лена, прошу прощения за то, что позволила втянуть себя в это... у Вас. Маму очень любила (у неё, кстати, была награда за оборону Ленинграда), и когда на меня свалились все эти факты, очень долго тряслись руки. Всегда подтрунивала над ней за её постоянный тост: "Только бы не было войны!" Наказана, как и за своё глубокое убеждение тогда, что Украине не нужна армия, у нас же есть братские плечи. Эта война по жестокости давно переплюнула предыдущую. И уже ничего не изменить в прошлом, хоть лбом о стену бейся, хоть вой: "Как же я была не права, мамочка!"
Basia1954
участник

Сообщение Alex1828 » 16 окт 2022, 22:42

В числе доступных архивных документов есть несколько альбомов карт немецкой группы армий «Север», показывающих ход боевых действий под Ленинградом в 1941-м и 1942-м годах.
Специально сейчас посмотрел карты с 24 сентября 1941 года по 31 декабря 1942 года. На всех картах участок южного берега бухты Петрокрепость Ладожского озера длиной около 30 км под контролем немцев. Коммуникация по воде была - судами по открытой воде и автомобилями по льду "Дороги жизни".
Так что полная сухопутная блокада была - это и немцы подтверждали в своих выступлениях и книгах.
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Шураедетвотпуск » 17 окт 2022, 21:59

Alex1828 писал(а) 16 окт 2022, 22:42:Так что полная сухопутная блокада была - это и немцы подтверждали в своих выступлениях и книгах.

А логически если подумать? Зачем немцам было запирать население? Я как раз читала в немецких источниках, что цель их была по корридору вывести население далеко на восток, как и было в планах фюрера выдвинуть русских за Урал. А вот целью Сталина было наоборот удержать население, чтобы город не сдавался и стоял любой ценой.
Шураедетвотпуск
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Alex1828 » 27 окт 2022, 21:35

Шураедетвотпуск писал(а) 17 окт 2022, 21:59:цель их была по корридору вывести население далеко на восток, как и было в планах фюрера выдвинуть русских за Урал

Откуда у Вас такие источники? Фюрер просто ангел – он хотел вывести мирное население подальше от войны!
Есть и на немецком языке и в переводе дневники начальника Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковника Франца Гальдера и командующего группой армий вермахта "Север" Вильгельма фон Лееба. Там описан весь процесс начала войны и начала блокады.
Изначально план Барбаросса предполагал наступление в трех направлениях: группа армий «Север» - на Ленинград, группа армий «Центр» на Москву, группа армий «Юг» на Кубань, Кавказ. Северо-восточное направление в июне-июле 1941 года было для немцев самым успешным. Но на всех направлениях они к концу июля начали испытывать первые трудности в связи с неожиданно упорным сопротивлением Красной армии. В ставке Гитлера решили скорректировать план Барбаросса с целью выбрать и усилить направление главного удара. Было выбрано Московское направление. Ленинград стал второстепенной целью.
Еще в Первую мировую войну германским Генеральным штабом была подготовлена докладная записка на предмет военных действий в отношении Петербурга. Гитлер, прочитавший большое количество военной литературы о Первой мировой войне, был знаком с этой докладной запиской. Из нее он сделал вывод, что «окружение по наименьшему радиусу» является оптимальным решением судьбы этого города. Данный факт приводит Бернхард фон Лосберг в своей книге «В штабе Верховного командования вермахта. Записки офицера Генерального штаба». Издана книга была в Германии в 1949 году.
Геббельс писал в своем дневнике 16 августа 1941 года: «Фюрер хочет по возможности сберечь солдат. Так, он намерен Петербург и Киев не брать штурмом, а заморить их голодом».
Лееб был очень расстроен решением Гитлера – у него были все шансы занять город в первой половине сентября. Даже Сталин телеграфировал 29 августа Маленкову и Молотову в Ленинград: «Боюсь, что Ленинград будет сдан идиотски глупо, а все ленинградские дивизии рискуют попасть в плен».
8 сентября началась блокада Ленинграда . Лееб намерен был в любом случае овладеть Ленинградом, при этом самым благоприятным вариантом теперь для него стала бы скорейшая добровольная капитуляция. Он рассчитывал таким образом избежать больших потерь среди своих войск. Умерщвление города голодом в его планы не входило. Такие планы рождались на уровне Верховного командования вермахта. Инициатором их был сам Гитлер.
9 сентября Геббельс записал в своем дневнике: «Мы и в дальнейшем не будем утруждать себя требованиями капитуляции Ленинграда. Он должен быть уничтожен почти научно обоснованным методом» (Fröhlich Elke (Hrsg.): Die Tagebücher von Joseph Goebbels. Teil II, Diktate 1941—1945. München, 1993—1996). Геббельс имел в виду аналитическую справку известного германского специалиста по вопросам питания профессора В. Цигельмайера. Тот рассчитал, сколько времени человек может обходиться без еды.
Alex1828
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elena717 » 13 ноя 2022, 18:07

Пока были на Майорке- освободили Харьков.
Пока барахтались на Кипре - забрали Херсон. Куда б ещё свалить так что б вообще этот морок исчез?

Ленок, ты почему в сознание пришла только после Херсона? Харьков тебе чем не отдушина?

Кипр в конце сезона как то мало отличался от того же Кипра в начале ковдида. В октябре погоды по лучше стояли, это да.
А так, те же пустые темные коробки отелей, безлюдный променад, редкие магазины сувениров. Полная огромная прекрасная Луна всходила над морем 8 ноября. Толпы котеек нежными голосами приветствовали редких прохожих. Нежными потому, что по сравнению с ними моя рыжая Лисица блеет как коза. А может это выживание? Так поблеешь и не получишь ничего. А нежный голосок плюс выгнутая спинка глядишь и прилетит со стола хрящик. А то и целого мяса кусок.

У нас столовались только двое. Пестрая черепашка -девочка с драным ухом. А может и не драным, а отсечённым- метка стерилизации. И черно-белый кот с нормальными ушами и остаточными половым признаками. Шерсть короткая плотная блестящая, хвост - толстая длинная палка. Не похоже, что бедствуют.

Конечно мы их поставили на довольствие. Особенно после её замахивания на меня острой лапой. Но сухой корм они не жаловали. (А мокрый мы не могли давать ибо муравьи.) Ели конечно, но все время как будто ждали, что прилетит настоящая еда. Ветчинка например или кусочек сыра.

И она им прилетела под конец нашего проживания. Черепашка легко может на воротах стоять, так она эти кусочки сувлаки ловко ловила. Приближаться я к ней опасалась.

Говорят, что лучшие пляжи на острове в Kapparis. Много бухт и все песчаные. Есть с шезлонгами, есть дикие, есть с защитой от ветра, есть с тенью от скал, есть с длинным вечерним солнцем. А это очень важно в ноябре. С переводом часов солнце садилось в… 16. А нет солнца - нет тепла.
Вода тёплая. Теплее, чем предзакатный воздух. Наблюдала несколько детей (от 6 до 10) строящих на пляже … упс… военную базу. Из песка. Бабушка звала: - Сашико, иди в воду, погрейся.

Ужин в 18-19. Это конечно кому как нравится, но многие таверны открываются в 18. (Кстати, многие закрылись на зиму с 1 ноября и похоже остальные закроются в это воскресенье.) Хотя, почему бы и не вставать в 6 вместе с солнцем. Тогда и спать можно в 21 идти.

Благодаря погоде съездили в Никосию и Лимасол.
Никосия - город контрастов. С юга - город, движуха, Delloit и подобные.
После чекпойнта оптовые магазины, лавки со швейной всячиной, но всего пару кварталов. А дальше пошарпаные домики и ничего.
Одно привлекло наше внимание- здание суда. Тут была жизнь.
На против в кафе сидели сочные, чернявенькие, идеально стриженые дяденьки в чёрных костюмах, белых рубахах и блистающих штиблетах все как один. Нет один был в чёрном пончо… или это называется тога? Пили кофий из напёрстков и говорили об умном(надеюсь). Я глаз не могла оторвать и долго ещё шла с повернутой головой, но сфотографировать не решилась. Теперь всю жизнь буду жалеть. Как с той тетей на карибском острове.
Шикарная негритянка- полицейская. Фигуристая и необъятная. В форме и фуражке, макияже и со стразами в ушах, с банкой пепси разбавленной ромом призванная охранять порядок в немногочисленной толпе островитян и, в основном, американских туристов. На мой вкус она была основной декорацией этого рождественского вечера. Фотоаппарат я неосторожно забыла в тот день. А ведь готова была подойти и молить о совместном фото. Уверена , она бы не отказала. Я - бледная северная моль и она- богиня и блюститель этого места. Вот это был бы кадр!!!

Вернёмся на Кипр. В Лимассол мы влюбились с разу с парковки. Она была прямо в прибрежном парке- променаде. Пальмы, бриз, фонтаны, велодорожка, сухогрузы на рейде. Волшебное место. Прошлись вдоль, пожалели что не взяли купальники. Уперлись в туристинфо. Там начинаются тропы круизеров. На рейде были замечены две Косты.

Решила прошерстить магазин сувениров. Вообще мы ничего не покупаем, у нас только ручная кладь, все впритык. Но тут вела носом мимо черепков и обнаружила кружку Пифагора. А вы знали? Что если налить жидкость до отметки, то можно пить, а если выше, то жидкость покидает сосуд полностью, до дна. Это что бы некоторые не зарывались и не наливали себе больше других. Я впечатлена! Пришлось купить.

Какой прекрасный город, подумали мы и прикинули где можно остановится тут в следующий раз. Все же 130 км на променад не поездишь. И даже может быть пожить пару месяцев зимой? Ага. Небольшая квартирка в долгосрок от 5000 в мес.
На улице почти сплошная русская речь. С вкраплениями американской- но это Коста. А Мой побыл австралийцем в этот раз))).
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 13 ноя 2022, 18:24

Душевно как!! Да, Луна была невероятна! Стадо котиков выглядит устрашающе :))

А как жидкость покидает кружку? Через отверстие? В каком месте? Я с физикой не дружила, возможно, своим вопросом покажусь крайне серой))
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 13 ноя 2022, 18:47

wwesi писал(а) 13 ноя 2022, 18:24:А как жидкость покидает кружку?

привет Женёк)))
да я тоже уставилась в нее как баран, все не врубалась как так? Так и не врубилась. Отверстие в донышке, в центре кружки этакий фаллос торчит, у его основания тоже отверстие. Продавец показала мне как работает. Думаю, что-то с давлением связано.
upd: погуглила, это сифон! унитазы оказывается так же работают)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Basia1954 » 14 ноя 2022, 17:45

Спасибо, Elena. Несколько лет назад была на Кипре, много ездила. Даже планировала прилететь в ноябре-декабре, когда на солёное озеро прилетают фламинго. Но не сложилось. Теперь вряд ли полечу, не вынесу
Elena717 писал(а) 13 ноя 2022, 18:07:На улице почти сплошная русская речь.
Basia1954
участник

Сообщение Elena717 » 14 ноя 2022, 18:24

Basia1954 писал(а) 14 ноя 2022, 17:45:Теперь вряд ли полечу, не вынесу
Elena717 писал(а) Вчера, 16:07:
На улице почти сплошная русская речь.

Басечка, это вы зря. Я имела ввиду буквально. но тут уж ничего не поделаешь, украинцы тоже говорят по русски. Муж даже отважился заявить, что различает украинцев и русских на улице. Ну не знаю. Видели несколько машин с украинскими номерами. одну прямо на нашем пляже. я "чуть со стула не упала" как говорится. спросили их как они туда попали. молодая пара. сказали на пароме из афин 30 часов. приехали в августе, дети в школу пошли. в школе 80% русских и украинцев. планируют до конца учебного года там остаться, а дальше как обстановка. на кипре летовать тяжко.
а разговаривали мы с ними по английски. муж первый начал, а мне не хотелось раскрываться с моим московским выговором. сейчас не угадаешь кто перед тобой. а на ходу объясняться.. ну такое себе...

фламинго мы кстати видели))) из окна самолета...)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 14 ноя 2022, 18:35

Elena717 писал(а) 13 ноя 2022, 18:07: Пока были на Майорке- освободили Харьков.
Пока барахтались на Кипре - забрали Херсон. Куда б ещё свалить так что б вообще этот морок исчез?

Харьков, слава богу, всегда оставался нашим.
Харьковскую область, -да.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль