Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Олексанлр » 22 июн 2021, 23:02

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2021, 16:11:я всё больше про окружающую меня реальность. В этой реальности работу грузчиков в Канаде обеспечивают менеджеры из России, Украины, Казахстана, Таджикистана, Испании - далее везде. Новая реальность - это не отдалённое будущее, а здесь и сейчас; новое поколение - это мы.

А вот и она эта самая новая реальность.
Теперь не надо канадцам в Канаде платить канадскую зарплату.
Дешёвая рабочая сила доступна по всему миру и всегда найдётся тот, кто ещё дешевле (и готов работать сутками без выходных, праздников и перерывов на обед. Про оплачиваемый отпуск или больничный и заикаться не будет, а заикнётся, - его мгновенно заменят - Сеть из нового поколения желающих здесь и сейчас - она же бездонная)
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2021, 23:32

Олексанлр писал(а) 22 июн 2021, 22:54:В условиях всемирной проблемы безработицы- в мире (в целом)рынок РАБОТОДАТЕЛЯ, а не работника, вот они могут теперь вообще ни в чём себе не отказывать.

Не надо было столько рожать. Но пулемёт строчит не останавливаясь... Ежесекундно плодят конкурентов себе и нам на голову.

Олексанлр писал(а) 22 июн 2021, 23:02:Теперь не надо канадцам в Канаде платить канадскую зарплату.

Не надо. Отдайте её туда, где безработица.

Олексанлр писал(а) 22 июн 2021, 22:54:Вот к этому и придётся привыкать в новой реальности.

Пришлось и привыкли. Я так очень даже рада. Там, где я живу последние семь лет не было никакой работы вообще, а теперь хоть какая-то есть.
ilonka1977

Сообщение Олексанлр » 22 июн 2021, 23:40

ilonka1977 писал(а) 22 июн 2021, 23:32:Не надо было столько рожать. Но пулемёт строчит не останавливаясь... Ежесекундно плодят конкурентов себе и нам на голову.

Ну и Вас же тоже родили....конкурентом на чью-то голову:)))
Олексанлр
участник

Сообщение ilonka1977 » 22 июн 2021, 23:41

Олексанлр писал(а) 22 июн 2021, 23:40:Ну и Вас же тоже родили....конкурентом на чью-то голову:)))

Ну это же не оправдание, чтобы ухудшать условия своей жизни до бесконечности.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 23 июн 2021, 09:47

Олексанлр писал(а) 22 июн 2021, 23:02:Теперь не надо канадцам в Канаде платить канадскую зарплату. Дешёвая рабочая сила доступна по всему миру

Так с этого польза обоюдная. Теперь можно, живя в Украине, но работая на канадского работодателя, получать зарплату, близкую к канадской, ну или как минимум существенно выше украинской. Это при том, что цены, налоги, привычная еда и окружение остаются украинскими. ИМХО, так жить вполне можно. Лишь бы интернет стабильно работал. Я вот подумываю, не свалить ли когда выйду на пенсию скажем в Южный Вьетнам или на худой конец в Болгарию. Если на тот момент цены там не сравняются с израильскими. Чего плохого - жить на израильскую пенсию, плюс немного подрабатывать онлайн консультациями (только уточнить у своих сисадминов, как присоединить телефон к интернету, чтобы звонить пациентам в Израиле и при этом не платить овердофига за мездународные звонки - при разговоре 10-15 минут это может сожрать всю зарплату), при этом имея дешевое жилье, свежайшие дешевые морепродукты и фрукты плюс теплый климат круглый год (терпеть не могу холодную, мерзкую, дождливую израильскую зиму).
Кстати, в любом случае удаленная работа доступна далеко не всем. Строительство, ремонт дорог, сельское хозяйство до сих пор не ушло в онлайн. Равно как и уход за больными/немощными, готовка еды, серьезная медицина и т.п.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Pusciste » 23 июн 2021, 10:38

ilbl писал(а) 23 июн 2021, 09:47:Теперь можно, живя в Украине, но работая на канадского работодателя, получать зарплату, близкую к канадской, ну или как минимум существенно выше украинской.

Выше украинской боиже к правде, чем Близкую к канадской. Но это как договор заключишь. Например, на круизных лайнерах у обслуживающего персонала контракты были в зависимости от страны, скажем так, происхождения - немцам платили по немецким тарифам, бангладеш получало зарплату по бангладешским ставкам, при одинаковых обязанностях.
ilbl писал(а) 23 июн 2021, 09:47:в любом случае удаленная работа доступна далеко не всем.

О да, материальный мир никто не отменял. И мне даже кажется, что таких работ большинство.

Ilonka, продолжаю восхищаться Вашей стойкостью и стремлением преодолеть все препятствия. Как говорят - знать бы где упадёшь, соломки бы подстелил, а Вы поднимаетесь, синяки залечиваете, и движетесь вперёд.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Олексанлр » 23 июн 2021, 11:00

А разве у неё есть выбор?
Ведь по любому ей соц. помощь не положена даже в самых критических ситуациях. Плюс кредиты висят домокловым мечом (в залоге квартира, а банки никого и нигде не жалеют). Хочешь/не хочешь -приходится быть стойким оловяным солдатиком
Олексанлр
участник

Сообщение Pusciste » 23 июн 2021, 11:08

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:00:А разве у неё есть выбор?

Выбор есть всегда.
Можно было не отдавать квартиру в залог, а продать, можно было бросить всё и сесть на шею брату приживалкой, несмотря на все негативные условия, лишь бы крыша над головой и еда, да мало ли каких вариантов у людей, не желающих ничего делать.
А Ilonka да, не всегда верные решения принимает, но у нас ни у кого нет волшебного шара, чтоб туда заглянуть и узнать как надо правильно, но тем не менее старается выкарабкаться и идёт вперёд.
За это и заслужила моё уважение.
Pusciste

Сообщение Олексанлр » 23 июн 2021, 11:58

ilbl писал(а) 23 июн 2021, 09:47:ак с этого польза обоюдная

Обоюдная для кого?
Для работодателя -однозначно да(причём всегда).
Для работников- только для тех, кто согласен на более низкие ЗП и худшие условия труда.

При прочих равных работодатель всегда купит раб.силу за меньшую стоимость.
Такой себе антиаукцион вакансий.

Кто проигрывает? - те работники, кто не может согласиться опустить свои потребности ниже, ниже и ещё ниже плинтуса (превратив свою жизнь в нон-стоп работу в сети или в реальном секторе на условиях, в которых "живут"/точнее существуют гастарбайтеры).

Ибил, вы не задумывались, почему в Европе так растёт безработица (при сокращении своего населения)?
Всё просто : работодатели пролоббировали для себя условия, когда или производства перемещаются в страны с дешёвой рабочей силой либо рабочая сила дешёвым потоком льётся в их страны, вытесняя "своих".

Вот если Израиль завтра запустит всех ищущих работу к себе, и хлынут к вам непрерывным потоком те же врачи из Индии, Китая, ......, того же бывшего СССР(классные специалисты, но готовые вкалывать за меньшие деньги и жить в более скромных условиях), где окажетесь вы в этой массе претендентов?
Я уж не говорю о менее квалифицированных работах (выдержат ли конкуренцию с ними ваши израильские "условно разнорабочие", согласившись пахать от зари до темна и живя в бараках?).
Они скорей предпочтут "съехать" на пособия (пока им их будут платить).

Что касается Вашего желания переехать на пенсию типа во Вьетнам или в Болгарию, то эта идея не нова, многие так и делают. Но Вы правильно зрите в корень - это только до тех пор, пока цены там не выровняются до ваших (а этот процесс галопирует семимильными шагами - Вьетнам уже совсем не так дешев, кстати , и будет дорожать с каждым годом, вон ещё недавно китайцы считались нищими, а поедьте посмотрите, какой теперь Китай и какие там на всё цены. И так везде).

Перспективы этих процессов скорее всего таковы: выгода далеко не равноценно обоюдная для двух сторон и улучшение положения работодателей чем дальше, тем больше будет происходить за счёт ухудшения условий работы /и жизни в целом работников.
Олексанлр
участник

Сообщение miss Shy » 23 июн 2021, 13:21

ilbl писал(а) 23 июн 2021, 09:47:подрабатывать онлайн консультациями (только уточнить у своих сисадминов, как присоединить телефон к интернету, чтобы звонить пациентам в Израиле и при этом не платить овердофига за мездународные звонки - при разговоре 10-15 минут это может сожрать всю зарплату),

По каким причинам не рассматриваете бесплатные говорилки: ватсапп, вайбер, скайп, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и прочие зумы...? Моя подруга успешно их использует для консультаций онлайн, кочуя по странам 3-го мира, где интернет в общем не очень...
miss Shy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2021, 13:23

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:00:Ведь по любому ей соц. помощь не положена даже в самых критических ситуациях.

Ага, в Испании соц.помощь положена тем, кто год просидел вообще без доходов (со сбережениями не более 16 тыс.евро, единственное жильё не считается, машина считается). К моменту принятия закона у меня сбережения давно закончились, поэтому без дела не сидела: работала и зарабатывала. Доходы были, хоть и нерегулярные, а значит и помощь мне не положена.

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:00:Плюс кредиты висят домокловым мечом

Вместо соц.помощи кредиты пришлось взять.

Pusciste писал(а) 23 июн 2021, 11:08:можно было бросить всё и сесть на шею брату приживалкой

Да откуда же у вас такие мысли, что брату есть куда садиться? :) Он не олигарх, а технолог на мясокомбинате. Пашет в две смены, жена в декрете со вторым ребёнком и старенькая тёща. Ему самому бы кто помог, еле выживают там впятером в трёшке. Какая еда с крышей? Сняла бы я квартиру и на еду бы осталось, но зачем, если работа удалённая?

Я следующей весной в Москву собиралась: паспорт поменять и другие дела сделать - рассматривала варианты гостиниц или у знакомой остановиться - она одна живёт. Сейчас по доходам буду смотреть: стоит ли ехать вообще, другие дела пока отпали.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 23 июн 2021, 14:18

ilonka1977 писал(а) 23 июн 2021, 13:23:Да откуда же у вас такие мысли

Это я так, чистая фантазия - для Олексанлр ;)
Я помню Ваши рассказы о ситуации в семье брата.
Но я знаю и людей, которые, в отличие от Вас, как сорняки, тянут соки из несчастных, самих в сложном положении, но не умеющих отказать паразитам.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 23 июн 2021, 14:29

Pusciste, ну какого мне влезать шестой в квартиру с маленькими детьми и пьющим мужиком - из спортивного интереса, что ли? Как можно в такой обстановке дома работать или отдыхать после работы в офисе? Это я буду несчастной жить в таких условиях даже неделю. Кто бы себе что там ни нафантазировал - я бы так не смогла и не собиралась.
Я сама из такой семьи и всю жизнь положила на то, чтобы такого больше никогда со мной не повторилось. Я очень счастлива жить одна. Можно бы и с Волком, но если он - пьющий мужик, то лучше без. Детей уж точно по-любому не надо.
Брат повторил родительскую семью, но для него это - наилучший выход, иначе скатился бы на дно, т.к. запойно пьёт с 16 лет. К кому там приживалкой идти - это анекдот просто. Достали словечко из 19-го века, когда у женщины не было прав на работу и образование: замуж не вышла - живи паразитом в семье родственников.
Сейчас паразитами всё больше живут выросшие дети, привыкшие к родительской заботе. Особенно там, где нет работы.

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:58:почему в Европе так растёт безработица (при сокращении своего населения)?

В Южной Европе население сокращается слишком мало и медленно, чтобы влиять на высокую безработицу. Этот регион традиционно всегда был аграрным, промышленно неразвитым. Появление новых технологий в сельском хозяйстве, удешевивших продукты питания в разы, ввергло аграрные регионы в нищету и заставило искать счастья в тур.индустрии, которая обычно является лишь придатком экономики и не может тянуть целую страну. Но в Испании на полном серьёзе на это надеялись и провозгласили туризм локомотивом экономики... И продолжали рожать несоразмерно количеству рабочих мест. "Университеты выпускают людей на улицу!" - вот лозунг современной испанской молодёжи. Лозунг лишних людей, отчаявшихся найти своё место в жизни. Их заводили как милых питомцев, не задумываясь о том, куда им деваться, когда они вырастут. Теперь испанская молодёжь с высшим образованием считает за счастье найти место рабочего по временному контракту. Иммигрантам же тут и вовсе ловить нечего: рабочих мест нет ни для дешёвой рабсилы, ни для дорогой. Только ИТ. "Удачно уйти из ИТ" здесь звучит кощунством.

* * *

Обычные способы оплаты в Канаде - это по кредитной карте (мы вводим данные клиентов в приложение-терминал на нашем банковском счёте) или е-трансфер (перевод с банковского счёта клиента на наш email, привязанный к нашему банковскому счёту). Но мало-мальски крупные и "уважающие себя" юр.лица в Канаде платят банковскими чеками. То есть натурально выписывают бумажные чеки и посылают по адресу. Можно и сканы чека по email адресу, но особо уважающие себя фирмы до такого не опускаются и отправляют в почтовый ящик... Указали не тот адрес - оплату крупного заказа дождёмся ещё не скоро :(
ilonka1977

Сообщение verusik77 » 23 июн 2021, 20:05

ilbl писал(а) 23 июн 2021, 09:47:Так с этого польза обоюдная. Теперь можно, живя в Украине, но работая на канадского работодателя, получать зарплату, близкую к канадской, ну или как минимум существенно выше украинской. Это при том, что цены, налоги, привычная еда и окружение остаются украинскими. ИМХО, так жить вполне можно.

Так жить можно, но лишь до того момента, пока канадский работодатель не смекнет, что можно платить зарплату, близкую к украинской, а то и вообще к индийской.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ехать » 23 июн 2021, 23:00

verusik77 писал(а) 23 июн 2021, 20:05:канадский работодатель не смекнет,

размер украинской диаспоры в Канаде может вас удивить, а уж канадского работодателя едва ли.
Выходцев из Индии там тоже полно миллион с хвостом

Украинцев 3,8%
Индия 3,5%
Италия 4,5%
Польша 3,0%
Остального Евросоюза 62,5%
Ехать
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение ilbl » 24 июн 2021, 00:00

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:58:Для работников- только для тех, кто согласен на более низкие ЗП и худшие условия труда. При прочих равных работодатель всегда купит раб.силу за меньшую стоимость.

Рыночная экономика. Звериный оскал капитализма. Спрос рождает предложение. Опять же, кого не устраивают предлагаемые условия, может искать лучшие - прав на поиск никто ни у кого не отбирает.

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:58:если Израиль завтра запустит всех ищущих работу к себе, и хлынут к вам непрерывным потоком те же врачи из Индии, Китая

Не хлынут. Врачи - однозначно, какая бы острая нехватка тут ни была. И медсестры. Во-первых потому, что профсоюзы и врачей, и медсестер встанут на рога и не пустят. Забастовка медиков - страшная вещь, даже когда носит ограниченный характер. Во-вторых, потому что есть определенные законы, по которым правительство не имеет права запускать в страну иностранных работников в те сферы, куда можно набрать и своих граждан. Репатрианты не в счет - они считаются гражданами уже на момент прибытия в страну. Исключение - особо высококвалифицированные специалисты, которых пригдашают на руководящие должности. Но и их берут обычно из евреев и убеждают сделать гражданство. И их зарплата обычно намного выше той, что получают на аналогичных должностях местные. Что неудивительно - высококлассный специалист везде востребован. В-третьих, тут чтобы работать врачом, надо подтвердить диплом и сдать экзамен на лицензию врача. А потом еще и специализацию пройти от 4 до 6 лет + еще 2 экзамена. До экзаменов допускают только граждан страны либо членов их семей (жен\мужей). Единственное исключение - у нас в последние годы стали привозить врачей из СНГ - еще до репатриации они учатся на курсах по подготовке к экзамену и сдают экзамен на лицензию врача. НО это - только с еврейскими корнями, т.е потенциальные репатрианты. Не сделав репатриацию (не получив гражданство страны), работать у нас они не могут. То же самое и с ИТР и с ИТ. Только свои, никаких гастарбайтеров. Кстати, и зарплата медиков унифицирована по закону - никого не могут взять на менгьшую зарплату, чем прописана в законе.

Олексанлр писал(а) 23 июн 2021, 11:58:Я уж не говорю о менее квалифицированных работах (выдержат ли конкуренцию с ними ваши израильские "условно разнорабочие"

Да, именно неквалифицированную рабсилу у нас завозят из-за границы. НО 1. Только на те работы, на которые местный пипл не пойдет ни под каким видом. Это сиделок (Филиппины, Молдова), сельхозрабочих (Тайланд, меньше - Филиппины), строительных рабочих (Китай, Украина). Ну и много где работают палестинские арабы - тоже в основном всякая тяжелая малооплачиваемая работа. 2. В законе указано, что местный пипл (если вдруг пожелает) имеет преимущественное право на трудоустройство - т.е гастарбайтеры никак не смогут составить конкуренцию. 3. Опять же по закону гастарбайтерам местные работодатели не могут платить меньше минимальной почасовой оплаты труда + всякий социал+мед.страховка (не знаю насчет оплаты жилья). Т.е условия равные с таковыми для местных. Потому работодателям нет никакой выгоды принимать на работу гастарбайтеров, если есть достаточно своих желающих. За прием на работу нелегалов - нехилые штрафы и до тюремных сроков. Таким образом тут пытаются бороться с желающими задержаться тут на подольше (в идеале навсегда) - особо много таких желающих среди филиппинцев и украинцев.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 июн 2021, 18:34

Вот тут спрашивали, что мне нравится в моей работе. Я на работе ровно месяц и до сих пор особенно ничего не нравилось, кроме того, что работа из дома :) Заполнять таблички в экселе - копировать отсюда туда, выписывать инвойсы в экселе, собирать PNL в экселе, звонить по телефону клиентам и подрядчикам (через приложение JustCall - бесплатно) - не сказать, чтобы мечта всей жизни. Но вот на днях руки дошли и до бухгалтерской программы QuickBooks: сначала изучала канадское налоговое законодательство (HST on, exempt, zero rate и out of scope - НСП облагается, не облагается, 0% или не принимается к учёту), а теперь взялась за план счетов. Когда-то нас учили, что в англо-саксонской системе учёта не так всё зарегулировано, как в европейской, так что бухгалтеры ведут учёт едва ли не как им заблагорассудится, главное чтобы отчётность правильную составляли. И номеров счетов у них отродясь не было - по названиям ориентируются. Теперь вот выясняется, что номера счетов есть даже и в Канаде. Не такие, как в России и в Испании, но принцип тот же. Бухучёт - он и в Африке бухучёт. Тем и нравится, наверное :)

В Испании широко развита тема регулярных автоматических списаний с банковского счёта. То что в России появилось сравнительно недавно и поначалу было принято с недоверием: люди даже коммуналку предпочитали продолжать платить самостоятельно, "чтобы не списали лишнего" (как бы чего не вышло), в Испании практикуется десятилетиями и даже является обязательным (не заключат договор, если не дашь номер своего счёта - с меня ещё и бумажную сберкнижку требовали). В Канаде на этом вообще построена логика бухгалтерской программы, в которой создаёшь правило: платёж со словом "газ" - коммуналка, а дальше программа разносит такие платежи сама из месяца в месяц. Такие особенности учёта и менталитета всегда ужасно интересны и нравятся. Так увлекает, что ночью заснуть не могла: смена заканчивается в 3, а я до 6 утра не могла сомкнуть глаз, все мысли - как организовать учёт в QuickBooks. Последний раз такое было три года назад, когда начала удалённо вести российских "малышей" по новой, непривычной тогда облачной технологии. И вот опять :)
ilonka1977

Сообщение ilbl » 25 июн 2021, 21:40

miss Shy писал(а) 23 июн 2021, 13:21:По каким причинам не рассматриваете бесплатные говорилки: ватсапп, вайбер, скайп, соцсеть, признанная в РФ экстремистской и прочие зумы.

Я же не фрилансер - даже на данной халтуре. Всё организовано и устроено через контору, занимающуюся этим, в компе программа, с которой работают и врачи в больничной кассе, т.е есть все данные пациентов. Потому работа не с тем, с чем хочу, а с програмным обеспечением и всем железом которое выдает контора, со всей необходимой защитой от взломов и с запретом пользовать какие-то сторонние прибамбасы.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Кеффи » 27 июн 2021, 12:58

ilonka1977 писал(а) 25 июн 2021, 18:34: То что в России появилось сравнительно недавно и поначалу было принято с недоверием: люди даже коммуналку предпочитали продолжать платить самостоятельно, "чтобы не списали лишнего" (как бы чего не вышло))

В РФ система не доработана.
Кто доверяется такой автооплате имеет проблемы с невнесением показаний и с него по конскому тарифу снимают за услуги.
В самом деле выходит лишку берут.
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 июн 2021, 21:50

Кеффи писал(а) 27 июн 2021, 12:58:Кто доверяется такой автооплате имеет проблемы с невнесением показаний и с него по конскому тарифу снимают за услуги.

Понятия не имею, кто вносит показания в Испании, только не население. Знаю, в некоторых странах счётчики сами передают информацию "куда следует" :) Может, и в Испании тоже. А может, с нас всех берут по конскому тарифу, а потом пересчитывают, когда раз в год приходят с проверкой счётчиков. Или не пересчитывают...

ilbl писал(а) 24 июн 2021, 00:00:Звериный оскал капитализма. Спрос рождает предложение.

Оскал - это не работа нон-стоп (за копейки, в тяжёлых условиях), а когда её нет совсем. Спроса нет, а предложение всё рожают и рожают, несмотря ни на что, повинуясь звериному инстинкту (хотя вообще-то у высших приматов нет инстинктов, но у тех, кто рожает вникуда, видимо, есть). 2000 кандидатов на место офисного планктона, работающего в экселе. Это не гастарбайтеры и не беженцы - свои, родные, с местным высшим образованием. И каждый год университеты выпускают сотни новых.

При социализме тоже бывала работа нон-стоп, стахановский труд ради переходящего красного вымпела, не жалея живота своего, чтобы поспеть к 7-му ноября и т.д., и т.п. В новой России "ненормированный рабочий день" тоже не вчера удалёнщики-фрилансеры изобрели. Рабский труд при формальном 8-часовом рабочем дне ("за что боролись") - довольно обычное дело и вчера и сегодня. А вот полное отсутствие работы москвичам, конечно, в новинку - не верится, что такое бывает :) К счастью, удалёнка помогает справиться с безнадёгой даже в самых экономически депрессивных регионах. Пусть и с работой нон-стоп.
Последний раз редактировалось ilonka1977 28 июн 2021, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль