La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 11 июн 2022, 19:01

александр III писал(а) 11 июн 2022, 10:02:Закрытые темы для обсуждения с друзьями: секс, финансы, религия, ПОЛИТИКА. Лучше про вино, женщин, путешествия.

Для себя лично я формулирую так: вышеназванные темы - не для обсуждения со знакомыми и неблизким кругом, в котором кого только нет по работе, из бывших тусовок, в куче стран...

Друзья, ближайший круг, для того и создан, чтобы говорить можно было обо всем.

Persian tramp писал(а) 11 июн 2022, 08:00:Родителей не выбирают - это да, но друзей как раз таки выбирают, и если человек стал "токсичным" по той или оной причине, то расстаться с ним - не великий грех.

Соглашусь абсолютно.

Родители - дело другое. Если общаться невыносимо, то все сокращается до минимума (как когда-то было у меня с папой по причинам неполитическим, но из-за фундаментального рас хождения во взглядах на архиважные вопросы жизни), но выкинуть родителей, или детей из жизни нельзя.

Друзья - дело принципиально другое. Этих людей мы выбираем осознанно и сами. И самые важные вещи, основополагающие ценности, должны совпадать.

Конечно, всякое бывает, можно даже сюжет из продолжения "Трех мушкетеров" вспомнить, когда там давние близкие друзья оказались буквально по разные стороны баррикад.

Но в моих двух последних случаях - не критично. Если кто-то из них окажется в Риме и предложит встретиться поболтать, то я отоврусь, сославшись на занятость.

Вижу, тема многих задела за душу...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение hellen-k » 11 июн 2022, 19:04

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2022, 19:01:Вижу, тема многих задела за душу...

Ещё бы. Идёт тихая гражданская война, "ты за красных или за белых?"...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Travelinka » 12 июн 2022, 13:54

Persian tramp, а я это не в упрёк Инге написала, друзей выбирают и дружба нередко тоже не вечна. Каждый сам решает, насколько важно то или иное совпадение мнений и вообще, что вкладывает в понятие «друг». Тут в теме разговор и про семью заходил.
Последний раз редактировалось Travelinka 12 июн 2022, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Travelinka
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Snusnumrik » 12 июн 2022, 14:10

Да, прочитала ветку Лены Тарифа, и могу только согласиться с ней и с Аленой:

Тарифа писал(а) 11 июн 2022, 02:08:Но повторю Алёну: Человек не имеет право убивать человека.
Точка.
Для меня тут темы для дискуссии нет.

ППКС.

Что-то мне грустно последние дни. Во-первых, ужасно устаю физически, чего раньше за собой не замечала - может, дело в жаре, но я ее всегда переносила прекрасно. А позавчера вышла из дома и поняла, что состояние близкое к обморочному. Вот будет жопа, подумалось, если я где-нибудь посреди работы рухну прилюдно. Нет, ничего, обошлось. Может, давление резко из-за погоды менялось, не знаю. Помимо низкого давления, по жизни здоровье у меня железное, тьфу-тьфу.

Не хочется, чтобы все лето вот так прошло в непрерывной пахоте и валянии на диване, потому что после работы уже ни фига сил нет. Но это однозначно лучше, чем прошлое лето, которое до середины июля прошло в ужасе, апатии и безыс ходности из-за отсутствия работы. Надо как-то найти обратно ту золотую середину между работой и досугом, которая была до пандемии.

Не добавляет радости тот факт, что любимый один в Хайфе, а я одна в Риме. Понятно, что нам обоим сказочно повезло - останься он в России, точно ничего хорошего не вышло бы, да и я туда категорически больше не ездун. Понятно, что других вариантов у нас не было - меня в Израиле никто с распростертыми объятиями не ждал бы, несмотря на то, что я - урожденная Либман, и документик имеется об этом (отдельная история, перед которой любая Санта-Барбара курит на полянке). Мой старый проверенный способ задвигать нерешаемые проблемы - отвлекаться на работу, но когда наступает выходной, сидишь и думаешь "вот блин".

Надо начинать искать билеты до Тель Авива на сентябрь, это точно поднимет настроение.

И в кино пойти...
Snusnumrik

Сообщение Bonjour » 12 июн 2022, 15:30

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2022, 14:10:И в кино пойти...
Это правильно. Искусство даёт те положительные эмоции, которые каким-то волшебным образом преобразуются и в физическую энергию тоже:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение ilbl » 12 июн 2022, 21:12

Snusnumrik писал(а) 12 июн 2022, 14:10: искать билеты до Тель Авива на сентябрь

А что, в сентябре работы будет меньше, чем сейчас? Если нет - то зачем откладывать?
Кстати, праздники в этом году с конца сентября (навскидку, где-то с 24-25) и до середины октября (до 17 не то 18). Может быть столпотворение в аэропорту...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение sun_worshipper » 13 июн 2022, 11:16

Snusnumrik писал(а) 11 июн 2022, 19:01:Друзья, ближайший круг, для того и создан, чтобы говорить можно было обо всем.

Поддержу. Иначе это не друзья, а приятели-собутыльники.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 июн 2022, 22:34

Bonjour писал(а) 12 июн 2022, 15:30:Это правильно. Искусство даёт те положительные эмоции, которые каким-то волшебным образом преобразуются и в физическую энергию тоже:)

Это точно, вчера фильм очень понравился - "Top Gun: Maverick", на мой взгляд, просто восторг, но смотреть надо именно в кинотеатре, съемки полетов головокружительные. Том Круз в свои почти 60 выглядит так, будто заключил пакт с дьяволом - похоже, он в принципе не стареет.

Я, кстати, не в курсе, все фильмы "враждебных стран" уже не выходят в прокат в России, или все же пока железный занавес не совсем захлопнут в этом отношении? Так и вспоминается песня Слепакова "Купи го@но", которая сейчас обретет очередное второе рождение)))

ilbl писал(а) 12 июн 2022, 21:12:А что, в сентябре работы будет меньше, чем сейчас? Если нет - то зачем откладывать?
Кстати, праздники в этом году с конца сентября (навскидку, где-то с 24-25) и до середины октября (до 17 не то 18). Может быть столпотворение в аэропорту...

Работы меньше не будет, она у нас теперь, я подозреваю, хоть до конца ноября при желании, хоть уработайся там. Беда только в том, что июнь уже забит турами весь, июль скоро будет, а на август я сдуру дала по 8 слотов своему старому агентству. И, конечно же, мне туда уже наставили колизеев и ватиканов. И, как показывает практика, раздать все это не выйдет, никто не берет. Так что смотрю билеты на начало сентября...

alvd писал(а):Осталось уточнить, как быть с одноклассниками-однокурсниками, а также соратниками по какому-нибудь увлечению в течение многих лет?
Они, может, и не совсем друзья и не все друзья, но уж всяко больше, чем просто приятели - собутыльники.

Тут уж каждый за себя решает. Можно просто не затрагивать темы, договорившись об этом. А можно перестать общаться. Я вот уже несколько раз выбрала второй вариант, просто не могу по-другому. Дело даже не в принципе, а в том, как я сама для себя это чувствую.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 14 июн 2022, 09:17

Спасибо модераторам! (вчера перед сном краем глаза успела увидеть многоэтажный срач, который к утру исчез).

Давайте про еду лучше - я вот случайно около Ватикана наткнулась на пекарню, в которой адски (или божественно) вкусно и человеческие цены.

В раионе Ватикана обычно мерзкий трамеццино стоит 5-6 евро, не говоря уж об остальной еде. Полноценно поесть, не отдав кучу денег, малореально.

А у этих даже кофе стоит 1 евро, и никакой наценки за столик. Свежая выпечка на завтрак, и помимо традиционных пицц полноценные блюда на обед. Шприц стоит 4 евро.

Forno Feliziani, Via Candia, рекомендую. В обеденный перерыв не протолкнуться от местных.

У меня и сегодня и завтра по два тура, зараза. Попытки отдать по одному, конечно же, успехом не увенчались, никто колизей с подземкой не хочет брать, ибо он из рук вон плохо организован CA.

А зато мне позавчера оставили ТАКОЙ отзыв на мой Колизей, просто песня!!!

Я особо не педалирую темы отзывов, и редко раздаю визитки компании, но пишут люди часто. А вот этот - просто отзыв года получился! Помимо обычных благодарностей, написали "Инга знает все о том, какие инженерные технологии использовались в Колизее - от водоснабжения до антисейсмических. Если вы инженер или архитектор, обязательно попросите, чтобы тур вела именно она".

Офигеть!
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 14 июн 2022, 09:42

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2022, 09:17:ТАКОЙ отзыв на мой Колизей, просто песня!!!

Ну вот... а Вы все гуманитарий, да гуманитарий! Инженеры с Вами на одной волне.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 573 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 14 июн 2022, 12:51

Snusnumrik писал(а) 14 июн 2022, 09:17:ТАКОЙ отзыв на мой Колизей, просто песня!!!

Круто!
Определить и преподнести именно ту часть информации, которая будет особенно интересна разношерстной обычно группе туристов - это талант!
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2022, 00:41

За последние три дня получилось сделать много хорошего.

Во-первых, не сдохнуть за два дня, в которых было по два тура - уже достижение.

Плюс - не дать упасть в обморок от жары никому из своих гостей. Прецеденты уже пошли - видела пару дней назад, как ко входу на Форум ехала скорая, там кто-то рухнул.

Вообще веселого мало в этом, особенно когда людям уже явно за 70, а вес у некоторых явно за 120 (хорошо, что не оба фактора одновременно). Таскаться три часа по жаре, как они выдерживают?

Нашла силы сходить в театр Marconi, отличная постановка, понравилось.

Вышла поужинать с подругой Ренатой - она тоже коллега, русская, мы шапочно давно знакомы, а ближе сдружились только сейчас, надо их с Барбарой познакомить. У Ренаты красивый пушистый дружелюбный пес Лео, абрикосового-персикового цвета.

Вчера хотели встретиться с Женькой, но не получилось - надеюсь, пересечемся до того как она уедет. Если нет, попрошу у нее разрешения выложить наше селфи в метро)))

Днем после работы пошла по магазинам, ибо по нынешним температурам на работу надо что-то соответствующее. Длинные платья отпадают в первом чтении, летние брюки тоже - адово жарко. Нашла несколько совсем летних топов и шорты, одновременно легкие и приличные для работы с людьми))) Осознала, что новой летней одежды не покупала года с 2017)))

После театра, возвращаясь домой ближе к полуночи, обнаружила кондитерскую "Romoli" на главной улице под домом открытой. спросила из интереса - оказывается, на летнем расписании они до 2 ночи работают, а в пятницу и субботу до 3 утра. Взяла фужер просекко и маритоццо (пончик со взбитыми сливками) "на сейчас" и соблазнительный круассан с лесными ягодами на завтрашний завтрак.

В итоге круассан тоже был уничтожен сразу.

Как можно в этой стране следить за фигурой, если самая вкусная кондитерская раиона тебя соблазняет в полночь?

Сегодня был выходной, скаталась на море в Санта Маринеллу.

Лето в разгаре, и надо не дать ему ускользнуть просто так. Надо его прожить, а не полностью проработать. Оно каждый раз пролетает незаметно - уже через несколько дней заходящее солнце начнет сдвигаться обратно на запад, а дни - становиться короче.

Головокружительно пахнут разноцветные олеандры - так, что даже на моем седьмом этаже воздух сладкий. Соседи ужинают на балконах, и отовсюду слышны голоса.

Пятница. Вечер. Июнь.
Snusnumrik

Сообщение Germon2005 » 18 июн 2022, 08:56

Браво! Может, начало новой книги?)
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 30
Отчеты: 57

Сообщение hellen-k » 18 июн 2022, 08:59

Snusnumrik писал(а) 18 июн 2022, 00:41:Головокружительно пахнут разноцветные олеандры - так, что даже на моем седьмом этаже воздух сладкий. Соседи ужинают на балконах, и отовсюду слышны голоса.

Это жестоко так писать)) Захотелось все бросить и сбежать к олеандрам и итальянским голосам...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение AnnMM » 18 июн 2022, 09:13

Это жестоко так писать))

А про пончики с проссеко - не жестоко?! ))
AnnMM

Благодарил (а): 940 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение hellen-k » 18 июн 2022, 09:20

AnnMM писал(а) 18 июн 2022, 09:13:А про пончики с проссеко - не жестоко?! ))

Правила форума не позволяют цитировать весь большой пост)) В нем все жестоко) И про пончики с просекко, и про театр, и про летнюю одежду... )) Я даже в обморок согласна. Но от жары в Риме))
-
hellen-k

Сообщение александр III » 18 июн 2022, 10:05

Пончик с просекко? Предпочту с прошутто. А лучше с сыром бри..
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 18 июн 2022, 12:27

hellen-k писал(а) 18 июн 2022, 08:59:Это жестоко так писать))

Жестоко добавлю фоток олеандров, и в качестве жеста милосердия не выложу просекко и пончики)))

Это мы с Женькой в метро)))

гавнолия (зачеркнуто) простите, магнолия La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

а вот это что за зверь цветет, никто не знает? Не могу идентифицировать...

кот и бугенвилии

вчерашний закат с балкона

Закатов я теперь смотрю два в день обычно - один в реале, второй от Вовки из Хайфы онлайн.
Snusnumrik

Сообщение Тарифа » 18 июн 2022, 12:35

Snusnumrik писал(а) 18 июн 2022, 12:27:а вот это что за зверь цветет, никто не знает? Не могу идентифицировать...

Это клещевина. В климатах, близких уральскому, в огородах её выращивают как однолетнюю пальму))).
Последний раз редактировалось Тарифа 18 июн 2022, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5279 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ilbl » 18 июн 2022, 15:56

Snusnumrik писал(а) 18 июн 2022, 12:27: второй от Вовки из Хайфы онлайн.

Так может выложите и его - для сравнения?
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль