александр III писал(а) 11 июн 2022, 10:02:Закрытые темы для обсуждения с друзьями: секс, финансы, религия, ПОЛИТИКА. Лучше про вино, женщин, путешествия.
Для себя лично я формулирую так: вышеназванные темы - не для обсуждения со знакомыми и неблизким кругом, в котором кого только нет по работе, из бывших тусовок, в куче стран...
Друзья, ближайший круг, для того и создан, чтобы говорить можно было обо всем.
Persian tramp писал(а) 11 июн 2022, 08:00:Родителей не выбирают - это да, но друзей как раз таки выбирают, и если человек стал "токсичным" по той или оной причине, то расстаться с ним - не великий грех.
Соглашусь абсолютно.
Родители - дело другое. Если общаться невыносимо, то все сокращается до минимума (как когда-то было у меня с папой по причинам неполитическим, но из-за фундаментального рас хождения во взглядах на архиважные вопросы жизни), но выкинуть родителей, или детей из жизни нельзя.
Друзья - дело принципиально другое. Этих людей мы выбираем осознанно и сами. И самые важные вещи, основополагающие ценности, должны совпадать.
Конечно, всякое бывает, можно даже сюжет из продолжения "Трех мушкетеров" вспомнить, когда там давние близкие друзья оказались буквально по разные стороны баррикад.
Но в моих двух последних случаях - не критично. Если кто-то из них окажется в Риме и предложит встретиться поболтать, то я отоврусь, сославшись на занятость.
Вижу, тема многих задела за душу...