Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Anдреi » 21 сен 2011, 08:37

Libertad писал(а) 20 сен 2011, 20:36: Любимый в вокресенье прилетит.!

Он так часто летает, что опять со мной одновременно Барселону посетит.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 22 сен 2011, 21:49

Составила карту своих командировок. Пока ещё не везде была, но это будет исправлено в ближайшее время. И новый проект, который начнётся в декабре, включает один центр на Канарах (очень, надеюсь, что достанется мне).
Снимок экрана 2011-09-22 в 20.38.24.png

Сегодня я в городе Мерида, это запад страны, Эстремадура, 50 км от аэропорта Бадахос. Интересное место, только погода здесь тяжёлая - днем жарища за 30, а ночью около 13 градусов. Тихо и спокойно, люди вежливые (очень многие говорят на Вы, что вообще в Испании не очень практикуется).

Город крошечный и очень старый, первого века до нашей эры. Здесь есть древнеримский театр и амфитеатр, акведуки, остатки всяких стен и прочая. Историю я не люблю (то есть совсем не люблю, это единственный предмет, который мне в школе не давался и не нравился), но зато люблю развалины, поэтому походила по театру, а в музей не пошла. Очень сильно эксплуатируют своё древнеримское прошлое (ну а чем им ещё торговать?), поэтому в каждом ресторане, кроме "Цезаря", найдутся ещё как минимум "Август" и "Диана".
Везде, на всех вывесках "Рим", "Римский", "Римская". Ну почему не Древний Рим-то? Рим - столица Италии!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 22 сен 2011, 22:21

Ольга, интересный городок!

Libertad писал(а) 22 сен 2011, 21:49:Историю я не люблю (то есть совсем не люблю, это единственный предмет, который мне в школе не давался и не нравился), но зато люблю развалины

+100
родственная душа =)
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 22 сен 2011, 23:25

Hispano, Дима, спасибо. Я думала, сейчас же налетят критиковать.

Вчера и позавчера был безумно интересный тренинг, Project Management in Clinical Trials. Совершенно не скучно, с упражнениями и заданиями; и с новыми людьми познакомилась, приятно. Ну и не обидно, что в универ не хожу, потому что вижу сразу, насколько больше полезных знаний можно получить за пару дней.
Наконец-то насладилась общением на английском - вёл тренинг настоящий англичанин. С коллегами очень комфортно, на смеси английского и кастильского.
В конце дали заполнить форму, где нужно оценить проведённый тренинг. Одна строчка зацепила: Several words about the you. THE YOU. Я искренне спросила препода, is there something new in the English language. Он заржал и сказал, что это писали наши шведы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 сен 2011, 11:26

Уехала на выходные в Португалию, текст и фотки вот здесь: Somos extremos y duros, или Мраморные города на выходные
Libertad
почетный путешественник

Сообщение мяу! » 24 сен 2011, 19:24

Ольга, я тоже посмотрела "Я живу в этой коже". Этот человек (Педро Альмодавр) , должно быть, гений? Сколько слоев реальности и оттенков смысла можно уложить в один фильм? И еще так зрителем управлять... никаких спецэффектов, обыденные вещи - но иной раз просто волосы от ужаса шевелятся (или от отвращения, или...). Нельзя же так с простым посетителем кинотеатра без наклонностей к арт-хаусу и прочим изыскам.
Как бы теперь вернуть на место мозги-то?
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Mirumirushka » 27 сен 2011, 17:01

мяу! писал(а) 24 сен 2011, 19:24:И еще так зрителем управлять... никаких спецэффектов, обыденные вещи - но иной раз просто волосы от ужаса шевелятся (или от отвращения, или...).

Я тоже посмотрела, ни один волосок не шевельнулся Не впечатлилась я.
Mirumirushka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimka84 » 27 сен 2011, 17:03

Хватит наезжать на ТС - вполне интересно читать.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Лариса Мягкова » 30 сен 2011, 11:27

Моя приятельница в прошлом году месяц прожила в Барселоне, но остаться ей не удалось.
Помню, Вы рассказывали, что с родителями побывали во многих круизах, т.к. они там работали в качестве артистов.Мои дети юношеского возраста профессионально играют на гитаре и тоже хотели бы поработать на круизных лайнерах или поучиться в музыкальных колледжах Испании.Их преподаватель предлагает принять участие в испанских конкурсах.
Оля, хотелось бы услышать Ваш совет.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 30 сен 2011, 12:46

Лариса Мягкова, насчет круизов ничего не могу сказать. Мой папа - профессиональный и известный артист, он не ищет работу, его приглашают.
По поводу учебы - либо самостоятельно, либо через агентство типа Academspain (как делала я). А насчет конкурсов не мне решать, но, по-моему, никогда не помешает.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Лариса Мягкова » 30 сен 2011, 19:03

Спасибо.
Лариса Мягкова
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pasta » 02 окт 2011, 20:27

Оля, прежде всего, большое спасибо за ваш дневник!

У меня вопрос: возможно вы знаете, есть ли в Барселоне сёрфинг?? не винд- и не кайтсёрфинг, а именно сёрфинг на волне.
по логике вроде не должно быть т.к. нет выхода к океану, но я случайно увидела противоречивую инф. в интернете...
Pasta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Millaiz » 03 окт 2011, 20:22

Ольга, можно Вам вопрос задать, как гуру по Испании?
Никак не могу разобраться с испанской национальной лотереей - можно ли играть россиянам, гражданам ЕС некоторых стран, или это только для испанцев? ну в смысле-играть то можно, а выигрывать нельзя - приз не отдадут))
Millaiz
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Libertad » 04 окт 2011, 23:18

Pasta, да, вижу много серфингистов примерно с ноября по май.
Millaiz, я не в курсе. Будет время - поищу на сайте лотереи, как раз вчера такой же вопрос мне задавали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 04 окт 2011, 23:27

Millaiz писал(а) 03 окт 2011, 20:22: с испанской национальной лотереей - можно ли играть россиянам, гражданам ЕС некоторых стран, или это только для испанцев? ну в смысле-играть то можно, а выигрывать нельзя - приз не отдадут))

http://www.elgordo.com/info/faqen.asp?s=S

Can I play in elGordo.com if I am not spanish?
Yes, you can. It is the same as if you came to Spain as a tourist and buy your tickets in any lottery shop. In fact, we have customers in more than 140 countries playing with us.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Libertad » 04 окт 2011, 23:35

Anдреi, спасибо!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 05 окт 2011, 02:39

Уважаемая Libertad,

С интересом почитал Ваш дневник.

Барселона - тоже один из моих самых любимых городов, но не только из-за Gaudi, Las Ramblas, Montjuïc и т.д., а ещё очень сильно из-за книги George Orwell "Homage to Catalonia" (намного менее известной, чем его знаменитые "Animal Farm" и "1984"). Меня вообще испанская гражданская война очень интересовала и интересует, и в советское время я прочел то, что было доступно на русском - Энрике Листера и т.п. сильно кастрированные мемуары. Потом прочёл, в числе прочего, "Spanish Testament" by Arthur Koestler. И вдруг в руки мне попала книга Orwell'a и уже первые её строки: "In the Lenin Barracks in Barcelona, the day before I joined the militia, I saw an Italian militiaman standing in front of the officers' table" и следующие три абзаца, которые я запомнил навсегда, сразу тронули сердце. Он воевал на Арагонском фронте, был ранен и поскольку был членом троцкистской POUM, то чуть не поплатился за это жизнью.

И когда я был в последний раз в Барселоне, то пытался, как мог, пройти по местам, которые он описывает в 8-11 главах. Ramblas 128 - где был штаб анархистов (а сейчас Hotel Rivoli Ramblas), где он служил одно время. Рядом с ним - "Cafe Moka" откуда коммунисты палили по поумовцам - Орвеллу и его товарищам державшим, как могли, оборону на крыше театра "Poliorama" напротив. На стенах до сих пор видны следы пуль - не знаю по-небрежности или как память. Заглянул я и в Hotel Continental (Rambla de Catalunya, 30), где Orwell жил, а потом полулегально скрывался с женой и узнал, что многие приезжие заходят туда с вопросами о нём и получают ответы, т.к. отелем владеет все таже семья, что и 70 лет назад. Попил винца на замызганной Plaça de George Orwell, что в El Gótico. Другими глазами взглянул на Montjuïc, где Орвелла учили военному делу. Кстати, он возмущался, что анархисты не взорвали, решили сохранить Sagrada Familia.

К чему я это пишу? Точно не сам знаю, но хотел спросить - для Вашего барселонского круга Орвелл и его испытания в Барселоне имеют какое-то значение, представляют какой-то интерес? На карте культурной жизни Барселоны, Орвелл занимает какое-то место?

Всего наилучшего!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 05 окт 2011, 22:43

vagabondit, Вы так пишете, что мне захотелось немедленно найти и прочитать эту книгу, Homage to Catalonia, хотя я ужасно не люблю историю, и это был единственный предмет, который мне не давался в школе. Найду и прочитаю.

На сегодняшний день я знаю только, что существует площадь Джорджа Оруэлла, и прохожу через неё примерно раз в три недели, когда иду стричься... Постараюсь восполнить пробелы, Вы меня очень заинтересовали.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 06 окт 2011, 04:42

Libertad писал(а) 05 окт 2011, 22:43:vagabondit, Вы так пишете, что мне захотелось немедленно найти и прочитать эту книгу, Homage to Catalonia, хотя я ужасно не люблю историю, и это был единственный предмет, который мне не давался в школе. Найду и прочитаю.

На сегодняшний день я знаю только, что существует площадь Джорджа Оруэлла, и прохожу через неё примерно раз в три недели, когда иду стричься... Постараюсь восполнить пробелы, Вы меня очень заинтересовали.

Книга, безусловно, существует и доступна (если я правильно понял - то Вы читаете по-английски): http://www.amazon.com/Homage-Catalonia- ... 0156421178 (и стоит недорого, если подержанную купить). Есть она теперь и в испанском переводе, но я бы не стал переводную читать: сколько раз убеждался, что это крайний случай - только если язык не знаешь.

То, что "я ужасно не люблю историю" - это Вы сгоряча, с налёта сказали. Я понимаю, что сейчас у Вас на первом плане карьера, всё идет хорошо и слава богу. Но не любить историю нельзя, точно также как невозможно не любить поэзию, театр, музыку... все, что делает человеческую жизнь более осмысленной, чем сиюминутная, повседневная погоня за успехом, удовольствиями, кайфом...

Ведь Вам наверно интересно будет узнать как это Гауди, будучи глубоко верующим католиком, вдруг решил воздвигнуть такую неортодоксальную церковь? И почему на старых зданиях в Толедо еще видны звезды Давида? Почему Португалия была царицей морей, а потом вдруг нет? И отчего Испания владела Америками, а потом не удержала и к 19 веку стала европейским захолустьем? И отчего Рим владел всем миром, а через три столетия после его пика на Форуме варвары пасли коз? И за что убили Federico García Lorca? И зачем Королева Изабелла учредила Инквизицию? И почему Франко так ненавидел Каталонию?

Я тоже по начальному образованию технарь-электроник, потом экономист, потом кем только не перебывал, вплоть до следователя. Но только Пастернак и Рейн, Карамзин и Barbara Tuchman, и Orwell! и Koestner и Rainer Maria Rilke и много других достойных товарищей помогли мне, после того как первых угар молодости прошёл, справиться с вопросом типа в чём смысл-то, для чего корячиться?

Но, я очень рад, что вы заинтересовались книгой Орвелла и его злоключниями в Барселоне. Дело в том, что Орвелл - это не история: в масштабах истории человечества его жизнь случилась полчаса назад. Просто он (как и Кёстнер) - человек особого калибра: таких пассионариев было наперечёт в первой половине ХХ века, а с тех пор их вообще что-то не выделывают - перевелись все.

Надеюсь, Вам будет интересно.

Извините, за докучливые разглагольствования.

Всего Вам наилучшего!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LevaTonik » 06 окт 2011, 08:40

Libertad писал(а) 30 сен 2011, 12:46:Лариса Мягкова, насчет круизов ничего не могу сказать. Мой папа - профессиональный и известный артист, он не ищет работу, его приглашают.
По поводу учебы - либо самостоятельно, либо через агентство типа Academspain (как делала я). А насчет конкурсов не мне решать, но, по-моему, никогда не помешает.

а какая фамилия у вашего папы ?
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль