La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2014, 17:49

Друзья, не могу не поделиться радостью. Квартиру кажется нашла. В понедельник еду подписывать контракт, конечно с Ленкиным парнем, он сам работает по недвижимости и если там будут какие-то подводные камни - даст знать.

Но в общем мне квартирка понравилась, и я подумав буквально минут 10, согласилась. Резиденцию делают, что для меня самое важное.

Ура. Вернее, окончательное ура будет, надеюсь, в понедельник.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Hispano » 12 апр 2014, 18:01

Snusnumrik где находится?
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2014, 18:06

Hispano писал(а) 12 апр 2014, 18:01:Snusnumrik где находится?

Arco di Travertino, 5 минут пешком от метро - и это было принципиально, потому что меня уже тошнит от автобусов, сил нет. Вокруг цивилизация, 2 супермаркета, фруттерия, и все что нужно. Улочка тихая.

Квартирка, правда, крохотная, этаж первый, монолокале. Недостаток конечно в том что нет балкона, но все новое, необходимая мебель есть, стиралка в наличии, с инетом разберусь.

Так что самые-пресамые близкие друзья смогут пользваться моим гостеприимством, прилетев в Рим, правда спать придется на диване рядом со мной
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 12 апр 2014, 18:28

Snusnumrik писал(а) 12 апр 2014, 18:06:Так что самые-пресамые близкие друзья смогут пользваться моим гостеприимством, прилетев в Рим...

Выезжаю!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 12 апр 2014, 23:50

Persian tramp писал(а) 12 апр 2014, 18:28:
Snusnumrik писал(а) 12 апр 2014, 18:06:Так что самые-пресамые близкие друзья смогут пользваться моим гостеприимством, прилетев в Рим...

Выезжаю!

В очередь! первой записывалась Ольга Либертад С гостей - приготовление мне еды, потому что сама я этого не делаю.

Пока радоваться рано, еще не подписаны бумаги, вот когда подпишем, убедимся что там все ок - тогда отпишусь и будет повод праздновать.
Snusnumrik

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 апр 2014, 08:23

Инга, а чо в Риме отменили доставку еды как класс?)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Hispano » 13 апр 2014, 10:16

Snusnumrik писал(а) 12 апр 2014, 23:50: Ольга Либертад С гостей - приготовление мне еды

Чувствуется некий диссонанс
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Haski » 13 апр 2014, 11:12

Snusnumrik писал(а) 12 апр 2014, 18:06:Arco di Travertino,

ахх..какое название..оно полностью восполняет отсутствие балкона ))) ...завтра держу за тебя кулаки

Пы.Сы.. а у нас Новый Год
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 13 апр 2014, 15:18

Hispano писал(а) 13 апр 2014, 10:16:
Snusnumrik писал(а) 12 апр 2014, 23:50: Ольга Либертад С гостей - приготовление мне еды

Чувствуется некий диссонанс

Еще какой! С Олей мы в ресторан сходим, а страшилка с приготовлением еды ( и да, еще заставлю мыть полы непременно) - это чтобы сразу отпугнуть всех кого я к себе и не думаю приглашать .

Если серьезно, ко мне домой, где бы этот дом ни был, допускаются только действительно самые близкие и родные люди. Ненавижу толпы каких-то там знакомых или что-то в этом роде, терпеть не могу толпы народу в квартире. Как-то вот так. Вообще, чем я старше, тем больше асоциальной сволочью становлюсь, и более того - мне это нравится.

Пойду-ка пройдусь, погода чудесная. Вечером пригласили выйти, но до вечера времени еще вагон...
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2014, 15:45

Snusnumrik писал(а) 13 апр 2014, 15:18:это чтобы сразу отпугнуть всех кого я к себе и не думаю приглашать

Экое коварство! *ушел сдавать билет размазывая слезы по щекам*
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 13 апр 2014, 18:48

Persian tramp писал(а) 13 апр 2014, 15:45:
Snusnumrik писал(а) 13 апр 2014, 15:18:это чтобы сразу отпугнуть всех кого я к себе и не думаю приглашать

Экое коварство! *ушел сдавать билет размазывая слезы по щекам*

То есть, мифический билет был взято только ради того чтобы поспать со мной на одном диване?

Поверь, мой диван не самое великое сокровище Рима

Сижу изучаю контракт, высланный хозяином дома. Благо не в одиночку а с человеком, который в этом понимает. Все ж таки самое ценное в жизни это друзья, в очередной раз убеждаюсь в этом.
Snusnumrik

Сообщение Мальберг » 14 апр 2014, 08:42

Инга, не томи...
Контракт, надеюсь, подписан?
(я, ежели что, не из корысти интересуюсь...)
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Valleri » 14 апр 2014, 12:02

Инга, как с квартирой, удачно решился вопрос? Я держу за тебя кулачки!
Valleri
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 апр 2014, 20:54

Ребята, спасибо что поддерживаете и читаете!!! Вот прям вот только что вернулась со встречи с хозяином, ездили вместе с Доменико, Ленкиным парнем. Его помощь в вопросе СОВЕРШЕННО неоценима, и слава Богу что у меня есть такие друзья.

Подписали, внесли нужные пункты, которые меня подстрахуют если что. У меня нестандартный контракт - 600 евро включая ВСЕ. И воду и свет и газ. Редко бывает, но вот так свезло.

Завтра хозяин зарегистрирует контракт в квестуре или где там (это на нем, с меня только оплата накладных расходов около 70 евро за марки) и вечером передаст мне готовый с ключами.

Сын у хозяина симпатичный, между прочим.. Хотя у меня еще двое парней стоят в очереди ос мной встретиться - всех культурно послала и сказала ждать пока не разберусь с делами. Ждут сидят

Как только переберусь - будут фотки моей крооооошечной первой самостоятельной римской квартиры. Балкона правда нет, а я так хотела балкончик с цветочками, как тут принято.. это же фетиш! Балкон в Италии это гордость хозяина, и мужчины разводят цветы не менее охотно чем женщины.

Ну ничего, сначала документы, а потом цветочки. Всему свое время

Пошла дописывать отчет по Марокко, а то наврала всем "завтра" и провалилась. Вот так в Италии и делают . Не все, конечно, но я уже набралась, похоже, самого плохого
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 14 апр 2014, 21:49

Snusnumrik писал(а) 14 апр 2014, 20:54:600 евро включая ВСЕ

Цены на зависть! А контракт напрямую с хозяином или через агентство? Залог есть?
У меня просто квартира 650 в месяц, но первый взнос был 1300 евро залог + 650 за первый месяц + 900 агентству за услуги.
Правда, электричество дороже 100 евро в месяц ни разу не выходило, хотя я нещадно жгла кондиционер всю зиму, а вода так вообще 20 евро за 3 месяца.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Snusnumrik » 14 апр 2014, 22:18

Libertad писал(а) 14 апр 2014, 21:49:
Snusnumrik писал(а) 14 апр 2014, 20:54:600 евро включая ВСЕ

Цены на зависть! А контракт напрямую с хозяином или через агентство? Залог есть?
У меня просто квартира 650 в месяц, но первый взнос был 1300 евро залог + 650 за первый месяц + 900 агентству за услуги.
Правда, электричество дороже 100 евро в месяц ни разу не выходило, хотя я нещадно жгла кондиционер всю зиму, а вода так вообще 20 евро за 3 месяца.

Оль, напрямую с хозяином. Залог 600 евро, оплата за один месяц вперед. Сегодня внесла 600, еще 600 отдам завтра, в обмен на зарегистрированный контракт и ключи.

Найти в Риме что-то пристойное за эту цену почти нереально, я уже отчаялась и была готова на 700 плюс кондоминиум и так называемая "спезе" - то есть свет-газ-вода. В Риме на отопление зимой уходит просто вагон денег, а в домах адский холод. Еще хуже если, не дай Бог, отопление центральное, могут выключить за неуплату (например, ты как паинька платил, а кто-то в многоквартирном доме задолжал - выключат безжалостно), поэтому очень рекомендуется искать с автономным отоплением.

Цена такая потому что 1) совсем крохотная квартирка 2) первый этаж 3) это часть виллы трехэтажной на 15 квартир. Но я пошла на эти компромиссы, потому что плюсов гораздо больше, а мне нужно быстро делать карту резидента. Большинство арендодателей шарахались как от чумной сразу при слове "иностранка", что грустно но факт.

Еще одна радостная новость - у меня впервые за десять лет жизни за границей ИМЕННАЯ карта банка (Юникредит). И тайские и доминиканские были просто без имени и фамилии, из-за чего эпизодически возникали сложности.

Адрес для высылки мне подарков сообщу как только заселюсь
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 14 апр 2014, 22:31

Совсем крохотная - это сколько квадратных метров?
Так странно, у нас без проблем иностранцам сдают, город-то весь международный. Правда, подробно расспрашивали, кем я работаю, какое образование, типа есть ли стабильный доход, но и то, это в агентстве были понты, а хозяйке пофиг.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 14 апр 2014, 23:33

Libertad писал(а) 14 апр 2014, 22:31:Совсем крохотная - это сколько квадратных метров?
Так странно, у нас без проблем иностранцам сдают, город-то весь международный. Правда, подробно расспрашивали, кем я работаю, какое образование, типа есть ли стабильный доход, но и то, это в агентстве были понты, а хозяйке пофиг.

Оль, метров 25...

здесь очень многие, по словам Доменико, который в этой сфере работает, просто категорически выставляют условие "иностранцев не хотим никаких, вообще, принципиально". Хотя город тоже вроде не Мухосранск...

Но меня все-таки не испугались, хотя спросили, чем занимаюсь и есть ли деньги. В принципе можно понять, согласно контракта меня не смогут выгнать в течение 4 лет, тут все почти на стороне арендатора.
Snusnumrik

Сообщение Libertad » 14 апр 2014, 23:38

Ой, какая крошка. У вас цены определённо выше, у меня 60 метров площади и большой балкон.
Но закон как раз на стороне арендодателя. Один первый взнос чего стоит, надо иметь довольно много доступных денег наготове, в 4-5 раз больше стоимости аренды за месяц.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 17 апр 2014, 23:27

У меня дома появился интернет, что породило массу законной радости. Позавчера Ленка с Доменико меня перевезли, и в честь моей самой первой самостоятельной римской квартиры мы устроили праздничный ужин.

А сейчас я сижу у себя, пью кьянти с двумя видами сыра, один вонючий, а именно горгонзола Обожаю.

Поскольку купить винные бокалы кое-кто забыл, пить благородный напиток пришлось из крошечной кофейной чашечки. Альтернативы были еще менее аристократичны - либо ковшик, либо маленький графинчик. Его, кстати, мне принес хозяин дома вместе с набором маленьких стопок. К моему переезду он с сыном установил мне зеркало во весь рост и повесил картины на стены. В общем, приятный человек.

Пара фоток моей микроноры -

Жить одной - давно забытое ощущение, именно одна-одна я не жила с Афганистана. Конечно, все равно мы по сто раз на день созваниваемся с Ленкой даже разьехавшись, оно и понятно.

Ах да, адрес для высылки подарков, цветов, конфет, и прочего - Via Grottaferrata 63, interno 3D. На днях пойду сделаю резиденцию, имею право. Постоянной резиденции у меня с 2006 года нигде не было, а теперь появилась.

Улочка чудесная, как в деревне тихо, вокруг только виллы, никаких высоток. Очень уютненько. Соседи по этажу, по словам хозяина, уехали в Индию. На мой подьезд всего 4 квартиры, вокруг дома большая общая территория. Обнаружена отличная инфраструктура - в пешей доступности аж три супермаркета с едой, один огромный хозяйственный, масса ресторанов, в общем все что нужно. Очень близко громадный парк Аппия Антика, когда потеплеет - буду гулять. В Риме, кстати, брутально похолодало - резкий ветер и градусов 16... жду лета.

Вспомнила про карту банковскую - на ней сверху была бумашная наклейка, я конечно же сразу подумала что наверное что-то архиважное. Прочитала - "Для того чтобы активировать карту для всех видов оплаты, положите на нее денег в любом отделении банка".

"Спасибо, Кэп"
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 19 апр 2014, 06:29

Snusnumrik Инга, очень рад, что у тебя такая поддержка в лице Лены и Доменико! Жду фото из Аппиа Антика! У тебя "на районе" именно виллы? Или обычные бетонные коробки? Интересно взглянуть не на центр Рима.
А рестораны...наверняка 3 копейки за вкусные и обильные блюда? Помнишь, как мы в сентябре втроем?
и +100 за горгондзолу))
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2014, 12:24

Hispano писал(а) 19 апр 2014, 06:29:Snusnumrik Инга, очень рад, что у тебя такая поддержка в лице Лены и Доменико! Жду фото из Аппиа Антика! У тебя "на районе" именно виллы? Или обычные бетонные коробки? Интересно взглянуть не на центр Рима.
А рестораны...наверняка 3 копейки за вкусные и обильные блюда? Помнишь, как мы в сентябре втроем?
и +100 за горгондзолу))

Дим, вот сейчас допью кофе в кровати, и постараюсь выползти на улицу пофотографировать собственную улочку Она у меня такая нестандартная - черепичные крыши на многих домиках, хотя вокруг помимо моей Гроттаферрата совсем другие картины. Надо бы дойти до магазина, а то завтра пасха, послезавтра выходной, есть риск остаться без еды. Впрочем, у меня все эти вечера расписаны под ужины вне дома Но я решила, что в моем доме всегда должны быть три вещи - кофе, вино и сыр

По ресторанам - тут неподалеку сидели отмечали мой переезд, на троих 2 бутылки вина и куча еды, ребятам принесли по такому куску мяса что страшно стало как-то так меньше ста евро на троих.

Вообще очень странная получается история - прожив тут в общей сложности 8 месяцев за прошедшие два года, я совершенно не знаю ресторанов и баров в городе - наверное потому что полгода меня возили по ним на машине и самой ни о чем думать было не надо

Вчера, кстати, мне показали интересный бар-аперитивник, с любопытным интерьером и отличной музыкой, около метро Кавур - Black Market - достану адресочек, напишу.
Вчера же оценила, как удобно я теперь живу - метро работает до 1.30 ночи и можно спокойно сидеть до этого времени где угодно, зная что доберешься без проблем. И таки да, я по сей день уверена что моего внимания достойны и те, у кого нет машины уж не говоря о том, что ее наличие не гарантирует ни порядочности ни интересности ее владельцу. Выходила с парнем-путешественником, в 34 года пять или шесть языков, за плечами работа в нескольких странах мира (в некоторые из которых я не то что работать - путешествовать поехать побоюсь))) и совершенно неитальянский менталитет. Отлично провела вечер.

Начинаю потихоньку понимать для себя, что меня НЕ устраивает в итальянцах. Конечно, делать обобщения по поводу всей нации в целом - последнее дело, но есть некоторые присущие в общем многим черты, которые меня некоторым образом достают. Об этих выводах напишу обязательно, только чуть позже.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 19 апр 2014, 13:52

Snusnumrik интересно все, жду твоих новых Римских хроник)
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 апр 2014, 11:52

Snusnumrik писал(а) 19 апр 2014, 12:24:Начинаю потихоньку понимать для себя, что меня НЕ устраивает в итальянцах. Конечно, делать обобщения по поводу всей нации в целом - последнее дело, но есть некоторые присущие в общем многим черты, которые меня некоторым образом достают. Об этих выводах напишу обязательно, только чуть позже.

Очень интересно будет сравнить со своими обобщениями об итальянцах. С выделенной фразой согласен полностью.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2014, 17:25

Diminho писал(а) 21 апр 2014, 11:52:
Snusnumrik писал(а) 19 апр 2014, 12:24:Начинаю потихоньку понимать для себя, что меня НЕ устраивает в итальянцах. Конечно, делать обобщения по поводу всей нации в целом - последнее дело, но есть некоторые присущие в общем многим черты, которые меня некоторым образом достают. Об этих выводах напишу обязательно, только чуть позже.

Очень интересно будет сравнить со своими обобщениями об итальянцах. С выделенной фразой согласен полностью.

Вот дошли руки изложить, в перерыве между многочисленными ужиновстречами, обедами и выходами. На истину не претендую, ничьих итальянских мужчин обидеть не хочу. Доменико у Ленки вообще ангел, ну так она его десять лет тут искала. Таких как он больше вообще не делают.

Навеяны все эти мысли были общением с живущим здесь британоитальянцем, который по устройству мозгов больше иностранец чем местный, и упомянутым выше римским путешественником с неместным менталитетом. Так вот же - достающие меня в большинстве парней с явно выраженным итальянским менталитетом черты -

- привычка постоянно жаловаться. Нет, я понимаю, у всех нас бывают проблемы и сложности. Но какой смысл жаловаться на высокие счета за квартплату? Они от этого уменьшаются? Пойди, оплати и не сношай мне мозги. Да и себе тоже.

- инфантильность и неумение решать проблемы. Никто не спорит, в Италии положение с работой просто ужасное, налоги дебильные, оплата труда в основном заниженная - это все так, и это факт. Но для них открыта вся Европа, кто мешает поехать работать куда угодно? Другой вопрос что не хочется, какого действительно черта уезжать из родной и любимой страны, и конечно не у всех такая возможность есть - например Доменико как специалист по недвижимости за границей никому не нужен. Но большинство эти возможности даже рассматривать не хотят, предпочитая сидеть на пятой точке ровно и жаловаться.

- в основном итальянцы если и путешествуют, то только в собственной стране. Тут их конечно понимаю прекрасно - я ее сама люблю до слез и жизни не хватит обкатать все что хочется. Но из-за того что дальше Италии никто из них почти ничего не видит и не знает - либо ошибочное либо поверхностное суждение о мире, совершенно неверные представления и ограниченность. И ксенофобия, кстати. При этом встречаться с иностранками многие ломятся, но это уже конечно другой разговор. Ксенофобия в итальянцах есть, и это факт.

- излишняя политизированность. Я вообще разговоры о политике считаю тупым и беспредметным занятием, тем более в ключе как это делают здесь. "У нас коррупция, воровство, наши политики это скопище мерзавцев"... ребята, то же самое почти во всем мире, за редчайши исключением, если вы не знали. И толку об этом вести разговор? Что-то изменится в ситуации?

Список неполный, потом еще если что-то вспомню - допишу. При этом в общем как народ они мне как нравились так и продолжают нравиться, но вот личных отношений никакой степени серьезности я в ближайшее время с описанным типом людей не хочу.
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 21 апр 2014, 17:33

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2014, 17:25:Список неполный, потом еще если что-то вспомню - допишу

как там с прическами- мода за год не поменялась?:)
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2014, 17:44

nightnur писал(а) 21 апр 2014, 17:33:
Snusnumrik писал(а) 21 апр 2014, 17:25:Список неполный, потом еще если что-то вспомню - допишу

как там с прическами- мода за год не поменялась?:)

кстати, не обратила внимания как ни странно)))

Но вот итальянский стиль мне как раз очень нравится, как у мужчин так и у женщин. Нет, только итальянец может надеть розовые мокасины, или малиновые джинсы в облипку, или шарфик в горошек, или ярко-желтую рубашку и при этом НЕ выглядеть как педик

Все эти пидорские прически их конечно портят, но даже в этом случае видно - не педик, просто поддался дурацкой моде
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 21 апр 2014, 17:46

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2014, 17:25:Так вот же - достающие меня в большинстве парней с явно выраженным итальянским менталитетом черты -

- привычка постоянно жаловаться. Нет, я понимаю, у всех нас бывают проблемы и сложности. Но какой смысл жаловаться на высокие счета за квартплату? Они от этого уменьшаются? Пойди, оплати и не сношай мне мозги. Да и себе тоже.

- инфантильность и неумение решать проблемы. Никто не спорит, в Италии положение с работой просто ужасное, налоги дебильные, оплата труда в основном заниженная - это все так, и это факт. Но для них открыта вся Европа, кто мешает поехать работать куда угодно? Другой вопрос что не хочется, какого действительно черта уезжать из родной и любимой страны, и конечно не у всех такая возможность есть - например Доменико как специалист по недвижимости за границей никому не нужен. Но большинство эти возможности даже рассматривать не хотят, предпочитая сидеть на пятой точке ровно и жаловаться.

- в основном итальянцы если и путешествуют, то только в собственной стране. Тут их конечно понимаю прекрасно - я ее сама люблю до слез и жизни не хватит обкатать все что хочется. Но из-за того что дальше Италии никто из них почти ничего не видит и не знает - либо ошибочное либо поверхностное суждение о мире, совершенно неверные представления и ограниченность. И ксенофобия, кстати. При этом встречаться с иностранками многие ломятся, но это уже конечно другой разговор. Ксенофобия в итальянцах есть, и это факт.

- излишняя политизированность. Я вообще разговоры о политике считаю тупым и беспредметным занятием, тем более в ключе как это делают здесь. "У нас коррупция, воровство, наши политики это скопище мерзавцев"... ребята, то же самое почти во всем мире, за редчайши исключением, если вы не знали. И толку об этом вести разговор? Что-то изменится в ситуации?

Согласен со всеми пунктами, за исключением путешествий, по крайней мере мои знакомые итальянцы и итальянки путешествуют за рубежом довольно много.

Добавил бы еще колоссальное давление семьи и дальних родственников по всем-более менее серьезным вопросам. Причем когда спрашиваешь, почему какая-то двоюродная тетя тебе позвонила и в приказном порядке что-то требует - типичный ответ:"они же моя семья".

Еще такое наблюдение, в Италии в универах к концу обучения - подавляющая часть студентов женского пола. Мужская часть частенько забивает на учебу и идет на рабочие профессии, типа автомеханика, водителя общественного транспорта и тд. Понятно, что с такой специальностью, отсутствием образования и более-менее приличным знанием иностранных языков в других странах ЕС их никто не ждет - поэтому легче сидеть ровно на заднице и заниматься критикой.

P.S. Опять же, не могу судить обо всей нации, но довольно часто встречались именно такие персонажи, причем в разных регионах, от Ломбардии до Сицилии.
Diminho

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2014, 17:57

Diminho писал(а) 21 апр 2014, 17:46:Согласен со всеми пунктами, за исключением путешествий, по крайней мере мои знакомые итальянцы и итальянки путешествуют за рубежом довольно много.

Мои тоже, потому что мы сами путешественники, соответственно на ловца и зверь. Но в основном это нетипично, и они сами это признаЮт. Снова-таки во всех скитаниях по миру именно итальянских путешественников не-туристов (вторых в Паттае хватало и в Доминикане попадались) видела очень и очень немного.

Влияние семьи да, бесспорно - просто я с этим в качестве негатива не сталкивалась. Хотя с ужасом представляю в теории знакомство с чьей-нибудь итальянской мамой. Другой вопрос что коль скоро я не намерена в принципе переться замуж, то и с мамами меня кто-то вряд ли станет знакомить, даже в отдаленной перспективе

АНТИСПИСОК - что мне нравится в итальянских мужчинах. Чтоб уж справедливо. Опять же имхо, но -

- большинство умеют и обожают готовить, и для них моя ненависть к процессу готовки - ничуть не проблема.

- умеют красиво говорить комплименты, но тут оговорюсь - надо понимать что это не для того чтобы всему верить дословно, а просто для того чтобы тебе было приятно послушать. Но слушать-то приятно!

- большинство отлично одеваются и вкусно пахнут.

- при всей ксенофобии, которую я упомянула (привет от истории с моим квартирным съемом - вот и иллюстрация!), узнав тебя лично и поняв, что ты не занимаешься никакими гадостями в их стране, с удовольствием принимают в компанию и знакомят с друзьями. Или, может, только у меня так?

- никакого мужского шовинизма, из серии что "женщина должна быть обязательно моложе, и обязательно красивая". По поводу возраста не морочит голову вообще никто, постоянно ломятся встречаться мальчики 30-35 лет. Насчет красоты - они конечно же придают этому значение, но по-моему, не решающее.

опять же, продолжение потом допишу, как вспомню что-то подходящее.

Фотки родной улицы не очень вышли вчера из-за погоды, было пасмурно и мерзко. Димка, я буду дорабатывать вопрос!
Последний раз редактировалось Snusnumrik 21 апр 2014, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 21 апр 2014, 18:17

Snusnumrik писал(а) 21 апр 2014, 17:57:Мои тоже, потому что мы сами путешественники, соответственно на ловца и зверь. Но в основном это нетипично, и они сами это признаЮт. Снова-таки во всех скитаниях по миру именно итальянских путешественников не-туристов (вторых в Паттае хватало и в Доминикане попадались) видела очень и очень немного.
Влияние семьи да, бесспорно - просто я с этим в качестве негатива не сталкивалась. Хотя с ужасом представляю в теории знакомство с чьей-нибудь итальянской мамой. Другой вопрос что коль скоро я не намерена в принципе переться замуж, то и с мамами меня кто-то вряд ли станет знакомить, даже в отдаленной перспективе

У меня был негативный опыт. Причем начиналось все невинно, с вопроса - тебе нравится в Италии? На что я ответил, что в каждой стране есть плюсы и минусы, но в целом да. А смог бы ты здесь жить? Зависит от многих причин, начиная от возможности трудоустройства и решением проблем с документами. А дальше следовал контрольный вопрос в лоб - а как же твоя мама? Ну а что, мама? Будет ко мне приезжать, я к ней, всего-то около трех часов лета до Москвы. После такого ответа на меня как-то не так стали посматривать - понял, что сказал что-то не то. Видимо подумали, что плохой сын.
Diminho

Сообщение dakosta2 » 21 апр 2014, 23:03

Инга, а в чем инфантильность итальянских мужчин ? Что мамкают все время ?
О политизированности. Они интересуются украинским кризисом ? Они знают кто такой Путин ?

И еще... если можно, рассказкажите об итальянском здравоохранении.
А можно врача на дом вызвать бесплатно? А есть бесплатные роды, бесплатная вакцинация, бесплатные анализы, бесплатная флюрография?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 21 апр 2014, 23:14

dakosta2 писал(а) 21 апр 2014, 23:03:Инга, а в чем инфантильность итальянских мужчин ? Что мамкают все время ?
О политизированности. Они интересуются украинским кризисом ? Они знают кто такой Путин ?

И еще... если можно, рассказкажите об итальянском здравоохранении.
А можно врача на дом вызвать бесплатно? А есть бесплатные роды, бесплатная вакцинация, бесплатные анализы, бесплатная флюрография?

Инфантильность в том, что при наличии проблемы ее не решают, на нее жалуются и ничего при этом не делают. НЕ все итальянцы, естественно, такие.

Кто такой Путин - думаю знают. А поскольку украинским кризисом не интересуюсь я, то и говорить на эту тему ни с кем не пыталась. Подозреваю, что им в принципе плевать на это совершенно, своих заморочек хватает. Это только в России, как на политическом уровне так и на кухонно-разговорном, имхо, принято лезть в заморочки чужие...Ненавижу политику и не буду о ней говорить, уж тем более на форуме.

Здравоохранение - бесплатно по тессера санитария есть все что угодно, ну или почти все. Бесплатно кстати оказывается срочная межпомощь кому угодно, хоть бомжу без паспорта и страховки. Врача на дом - не знаю...

по счастью, с этой темой лично сталкиваться пока не приходилось.
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 22 апр 2014, 00:57

О как повернулась тема!
Инга, в основном ты правильно понимаешь страну, где живешь.
За 24 года постоянной жизни здесь научился отлично понимать итальянцев и разбираться в них, как в мужчинах, так и в женщинах.
Если у вас есть участковый, а он должен быть, то спокойно может бесплатно прийти домой, посмотреть и выписать рецепт или направление к специалисту. При чем можно выбрать участкового не обязательно из своего района, любой вас возьмет с радостью, так как им государство платит и "подушно", многие собирают "души", даже был фильм с А. Сорди.
Здесь есть такая обязательная фишка, даже врач с мировым именем и практикующий в личной или частной клинике, обязан в некоторые дни принимать в гос учреждении или в частной клинике, но бесплатно.
Ему платит государство за вас, а вы платите только "тикет" 19 ев. (6 лет назад). К примеру я должен был оперировать мениск колена. Частная операция стоила 3.400 ев у лучшего врача, по его новой (тогда технологии с тремя дырками), кроме этого платите анестезиологу и за палату в частной клинике. Конечно мог опереироваться и даром в государственной, но очередь была на 3 месяца и не известно к кому попадешь.
Я пошел побеседовать к этому врачу в его кабинет в частную клинику, даром. Он конечно уговаривал на операцию платную через пару дней. При простом вопросе он вынужден был сказать, когда принимает даром, может ему платит государство и меньше, к примеру 2.800 и ежеквартально, а не по выписке, но это его проблемы.
Я тупо не хотел тратить деньги, когда мог их не тратить у лучшего врача. Для этого нужна была томография. Во Флоренции бесплатная томография запись за 3 месяца. Поболтав в баре со знакомой медсестрой, она посоветовала поехать в Пистою (20 км от Флоренции) - город не большой, но больница большая и современная. По телефону дали встречу через пару дней. Заплатив 19 ев (тикет), сделал томографию, через неделю меня прооперировали, анастезиолог просто чудо (эпидуральная анастезия) в палате я и футболист с операцией на крестовом сухожилии, у каждого свой телевизор, еда отличная, клиника частная. Через 5 дней поехал на работу. Итог за всё 19 ев.

О политике итальянцы говорят много, но представление о ней довольно туманное, мало кто разбирается в геополитике и в зависимости от того какой канал смотрят левый или правый, конечно есть и специалисты. Обычно итальянцы "за слабых" -сербы плохие, косовары бедные их мало, мы за них. США не любит никто, хотя все стелются. В отношении с Россией у них путаница и освещение конфликта в Италии пока мягко говоря поверхностное, здесь есть фан-клуб Путина, но мало кто представляет кто он такой на самом деле. Всё, хватит о политике.

О мужчинах можно говорить много и даже обобщить. Хотя не все так просто, как кажется их можно поделить на несколько групп. Нарциссизм процветает.
Конечно юг от севера отличается, как Тбилисси от Питера и по менталитету, но если у человека прописка в Милане, то еще не факт, что он "северный", даже если он там родился. Часто в семьях, живущих в Милане или даже в Швейцарии, выходцев из Калабрии например, воспитывают как "дома", даже если у детей есть миланский акцент, он может оставаться в душе калабрийцем.

Доменико, тоже скорей всего не римлянин, хотя мог и родиться в Риме, но его родители гораздо южнее. Есть свои плюсы и в южных мужчинах, но это на женщин "любителей".

На счет одежды и моды тоже есть много нюансов, хотя миланские мужчины самые модные в мире, как говорят. Да, в Италии есть вкус, он везде и впитывается с молоком матери, здесь родился дизайн и стиль и живет до сих пор.
У меня под рукой нет фото, все в архивах, просто не разбирал мужчин по моде, раз зашел разговор о мужской моде и поведении.

Инга, надеюсь те не против, если подкреплю мои уточнения моими фотографиями?

Абсолютно не голубой мужчина, но одет " видно". Гарда.

А это голубой. Флоренция

тоже парочка голубых. Флоренция

Здесь разрешается ставить не больше 3-х фото, так что продолжу ниже.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 01:12

Сергей, я не просто не против а исключительно ЗА твои великолепные фото и очень дельные посты в моей ветке Огромное спасибо за уточнения.

Доменико сам римлянин, а про родителей надо будет у него спросить, как-то не заходил разговор пока
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 22 апр 2014, 01:18

Есть еще много типов итальянских мужчин, о которых можно судить по одежде и поведению (о женщинах к стати тоже), но не всегда можно угадать.

Например этот "мачо" лет 60-ти. (простите за качество фото, тогда еще не было ни навыков ни нормальных объективов). Флоренция 2009 г.

Моложавый мачо с румынкой лет 25-ти, она метнулась к золоту на Старом Мосту, а он её держит. Конечно у него нет денег на это, но он еще вполне может другое, даже если пашет не глубоко.
Таких очень много в Италии, которые любят девушек из третьего мира, но девушки соскакивают, как только начинают понимать это.

Абсолютно противоположный тип итальянского мужчины, который понимает, что за все надо платить, но несет свою ношу гордо, обычно очень богатые, но таких здесь гораздо меньше, а щедрых еще меньше. Флоренция 2009 г.

Скорей всего самый интересный тип. Но обычно женат, умен, красив, но никогда не оставит семью, особенно если есть дети. Достаток выше среднего, частые командировки, может купить авиабилет на неделю, для сказочного отдыха в другом городе (море, хорошая кухня, жаркий секс).
Северный итальянец, который ищет дырочку у девушки из славянской страны. Таормина 2007 г.

Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 01:23

Великолепно! Выражения лиц героев на первой фото - ярчайшим образом отражает ситуацию...особенно девушки, метнувшейся к золотому прилавку Спасибо, Сергей!
Snusnumrik

Сообщение Sergei it » 22 апр 2014, 01:33

Ну на Доменико ты не наезжай, для многих это больная тема, а просто разнюхай.

Редкий теперь тип - жиголо. Я застал их еще, когда начал снимать на улице. Это самый молодой из трех, которых удалось снять, фото других надо искать. Часто южане, но высокие, одеваются часто в черное, тусовались в "Ждубе Россе" на Площади Республики, когда приезжали богатые американки и англичанки "отведать латинловеров" их круг по этой площади до отеля "Савой". Образ настоящего латинловера с набриолиненными волосами, уже почти вымер с приходом интернета. Флоренция 2008г.

Тип - "богатый крестьянин" вкус конечно подкачал, подбор цветов в одежде "относительный", красные кроссовки "Пачетти" - хоть и дорогие, но не в тему. Может выращивать вино и иметь довольно большие деньги и любовницу в городе помоложе, выезжает в город в выходные, одеваясь как можно "дороже".

"Модель" - в Милане их больше, пока может себе позволить ходить "как хочет", но часто любит себя больше, чем женщину, хоть и не голубой. Флоренция 2011г.

Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 апр 2014, 01:41

забыл поставить "модного по тому времени" голубого из Милана. 2011 г.

Бывает и "бомж в галстуке" , шел ко мне дал ему 2 ев "на завтрак на утро", как он выразился.

Этого дедушку снял сегодня. О вкусе говорить не приходится, но заслуживает уважение "за смелость". так что о моде нельзя судить однобоко.

Sergei it
активный участник

Сообщение Sergei it » 22 апр 2014, 01:52

Чем хорошо в Италии женщинам, ты уже упоминала и это точно - тем, что любая женщина, какой бы она не была может чувствовать себя "королевой" , сначала это очень приятно, но в итоге это обычная "лапша", которую надо уметь фильтровать.
Что бы "добиться" женщины многие итальянцы не жалеют словесных средств, вплоть до "у нас будет домик за городом, где мы совьем гнездышко", "заведем кучу детей" и т.д. Добившись своего они часто испаряются. Отличный знак, если вас хотят познакомить с родителями и мамой в первую очередь, значит есть шанс. Но ничего не значит, если вас введут в круг друзей. Хотя это не аксиома, бывают нормальные браки. Если итальянцу меньше 35 с ним вообще не стоит говорить о семье, кроме выходцев из дальнего юга.
Пока остановлюсь, что бы не надоедать тебе в этой теме.
Вчера в Рим получилось не ехать.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 02:11

Sergei it писал(а) 22 апр 2014, 01:52:Чем хорошо в Италии женщинам, ты уже упоминала и это точно - тем, что любая женщина, какой бы она не была может чувствовать себя "королевой" , сначала это очень приятно, но в итоге это обычная "лапша", которую надо уметь фильтровать.

Это уж точно... не то чтоб надоедают комплименты, конечно нет, но когда ты начинаешь учиться фильтровать - все воспринимается сильно иначе...

Sergei it писал(а) 22 апр 2014, 01:52:Что бы "добиться" женщины многие итальянцы не жалеют словесных средств, вплоть до "у нас будет домик за городом, где мы совьем гнездышко", "заведем кучу детей" и т.д. Добившись своего они часто испаряются.

Брависсимо! При этом добиваться можно не только постели, но и вообще чего угодно. Памятный многим Стефано этой зимой (видимо, у него обострения иногда, как у шизофреников бывает...) обписАлся мне писем с просьбой дать ему все исправить, извинялся, признавал что все случившееся - полностью его вина, жаждал получить "второй шанс" и таки добился от меня обещания того что мы встретимся, когда я вернусь, и обо всем поговорим. Ну я ведь не совсем зверь, пусть будет второй семьсотсороквосьмой шанс))))

Наверное, не нужно писать, что никто со мной так и не встретился и испарился в очередной раз

Sergei it писал(а) 22 апр 2014, 01:52:Но ничего не значит, если вас введут в круг друзей.

Совершенно точно. Введут, а почему ж нет? Похвастаться красивой неглупой подругой, поди плохо.

Знакомый, тот самый британоитальянец, поделился своим опытом близкого общения с итальянками - было любопытно и познавательно Рассказал историю о том, как ездил в гости к родителям девушки вместе с ней. Спать в одной комнате им не позволили, потому что они не женаты (обоим на момент повествования было по 29 лет, между прочим), зато при этом небездетный официально женатый брат девушки имел любовницу, к которой ездил на выходные, и было это секретом полишинеля - знали все. То есть любовница при живой жене - как бы нормально, а спать вместе неженатым взрослым людям - это не комильфо.

Дедушка с розовым пумпоном такой трогательный...
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 22 апр 2014, 10:21

Sergei it
С удовольствием посмотрела и почитала ваши зарисовки. Трогательно, забавно, поучительно, интересно. Спасибо!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 22 апр 2014, 10:22

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2014, 02:11:Наверное, не нужно писать, что никто со мной так и не встретился и испарился в очередной раз

Стефано - это такой Стефано . Умора.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 13:49

Сделала сегодня резиденцию.

На то, чтоб выяснить, к какому району Рима относится моя улица, ушли вагоны времени просиженного на официальных сайтах города. Конечно проще было позвонить хозяину дома, но интересней же самой... Вычитала что живу в восьмом районе, выписала адрес комуны, но по счастью утром догадалась просто позвонить в общую справочную, где мне поведали, что район у меня седьмой. Дали другой адрес, придя по которому я обнаружила комуну девятого района, и выяснилось что мой - девятый.

Зато саму резиденцию сделали буквально за десять минут. Выдали бумажку. В течение 45 дней ко мне придут проверять, правда ли я там живу и если выяснится, что таки да, то по умолчанию через 45 дней я имею право зайти подать документы на карту ди идентита.

По которой смогу, например, выучиться на права на вождение мотоцикла.

Кстати о мотоциклистах. Наверное, мне вообще нельзя подходить к ним близко, или им ко мне - в Доминикане у меня остался друг (просто-друг), с которым очень тесно общались последний месяц, катались на его мото и было совершенно замечательно. Вчера написал мне, что сломал коленную чашечку, упавши с железного друга, и теперь не может ходить. Я их уже боюсь...

Привожу квартиру в порядочный вид. Собираюсь дойти до книжного, купить огромную карту мира и повесить на стену в угол путешествий. Этого будет вполне достаточно для того чтобы дом считался Моим Домом.
Snusnumrik

Сообщение Neroliza » 22 апр 2014, 15:44

Если сядете на мотоциклетку, все! Все собаки Рима ваши Они очень не любят ихнего брата. Как я выяснила, именно мотоциклисты отлавливают собак для вакцинаций И они платят им взаимностью.
Neroliza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 19:40

Neroliza писал(а) 22 апр 2014, 15:44:Если сядете на мотоциклетку, все! Все собаки Рима ваши Они очень не любят ихнего брата. Как я выяснила, именно мотоциклисты отлавливают собак для вакцинаций И они платят им взаимностью.

Откуда информация?

Я вообще в Риме не припомню бродячих... нигде...
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2014, 19:41

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2014, 19:40:Я вообще в Риме не припомню бродячих... нигде...

Я тоже
Persian tramp

Сообщение Sergei it » 22 апр 2014, 20:39

Я боюсь мотоцикл в Риме и по всей Италии в городах. Да и мопед тоже боюсь, на них ездил только в ЮВА. Очень частые случаи ДТП.
Купишь себе "смарт", в Риме продается половина всех "смартов" , покупаемых в Италии и с парковками легко и "круто" по Римским меркам, дешев в обслуживании. БУ "смарт" можно купить за 5-6 000 ев, страховка низкая, налог, тоже, жрет мало, особенно дизель.

Рим, парковка "смарт"

Бордовый смарт припарковался "по-римски" у ворот, так пакруются многие римляне, "мерседес класса "А", не сможет выехать, так как оба смарта зажали и оба выходят на 60 см, а у него по 10 см не больше на маневр. Но скорей всего умелец выедет не тронув оба смарта за несколько маневров, миланец на такое не способен.

На Стефано забей, таких очень много, когда рядом "нон ти кака", а как далеко " ти вольё" - очень распространный тип, многие имея одну по 5-10 лет, заводят еще одну или несколько "на подъеб", что бы жизнь казалась краше.
С бродячими собаками теперь борются постоянно, в основном с "вбрасыванием их перед отпуском" теперь и уголовная ответственность за это и их стало гораздо меньше. Во Флоренции первую резиденцию надо получать в главном муниципалитете, в смену уже в районе проживания.
Если будут вопросы, звони, не стесняйся.
Sergei it
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 21:57

Grazie di cuore, Сергей! На данный момент вроде разобралась, осталось только прикрепить на улице на почтовый ящик свою фамилию и номер звонка, чтобы меня нашли

Странно... в России у меня не было никакой регистрации с 2006 года, до этого была купленная - иначе в собственной стране проблема с заменой паспорта не решалась. А в Италии для резиденции в комуне едва посмотрели на мой арендный контракт и все. До сегодняшнего дня меня юридически много лет не было вообще нигде (когда я рассказываю об этом иностранцам, они или очень смеются или просто не могут понять, как вообще можно остаться без адреса). Теперь я есть в Риме

Карта мира повешена в угол путешествий по фен-шую, надеюсь что прозрачный скотч ее удержит - в Бастионе моя карта еще пару раз ночью потом сваливалась мне на голову.

А на Стефано, конечно, забила. Тем более зачем мне один на 50, если в наличии имеются жаждущие внимания два по 34
Snusnumrik

Сообщение Казак » 22 апр 2014, 23:18

Инга и Сергей, спасибо за ваши гендерные очерки
Кстати, читая этот дневник ранее, было подумалось мне, мол, Ленка так давно в Италии и до сих пор в свободном плавании, а у Инги сходу нарисовался мачо. Оказывается "вон оно чё, Михалыч" (с) : )) (каюсь за мысли-пересуды).
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 22 апр 2014, 23:54

Казак писал(а) 22 апр 2014, 23:18:Инга и Сергей, спасибо за ваши гендерные очерки
Кстати, читая этот дневник ранее, было подумалось мне, мол, Ленка так давно в Италии и до сих пор в свободном плавании, а у Инги сходу нарисовался мачо. Оказывается "вон оно чё, Михалыч" (с) : )) (каюсь за мысли-пересуды).

Ленка моя была замужем, причем не за самым плохим из итальянцев. Они до сих пор поддерживают приятельские отношения, я с ним тоже знакома, конечно же. Возникли разногласия и они жить вместе больше не смогли.

Тут есть нюанс - "нарисовался мачо" - это можно хоть каждый день. Просто встречаться, с сексом или без, но без обязательств - тут чуть ли не любой свободный мужчина готов, только помани. Недостатка в кандидатах нет, если ты не совсем откровенный крокодил. А вот на что-то серьезное мало кто нацелен. Впрочем, как и везде, не только в Италии. А Ленка как раз не хотела размениваться на разную ерунду и искала что-то стоящее и настоящее. Неудивительно, что не за полторы недели получилось

Я же сейчас просто откровенно развлекаюсь. Играть в Серьезные Отношения охота отпала после достопамятной истории. Наверное, надолго, но я ничего трагичного для себя в этом не вижу - просто период в жизни такой.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль