Не нужно меня обижать на ровном месте ни за что. Это я про то, что откровенно я не пишу.
Почти 7 лет, как переехали.
Эта темка висит тут задолго до того как я даже задумался о карьере иммиконсультанта. Тут я со своими клиентами не общаюсь и тому, что я тут пишу вполне себе можно верить.
Да и там я никому не вру и сейчас этот пост скопирую пожалуй и в клиентский топик.
И про то, что конкретно мне в Канаде не очень нравится я регулярно пишу:
- климат мог бы быть получше
- бесплатная медицина, за исключением экстренной, очень спорная. В основном предпочитаем ей платную питерскую.
- летать не так удобно как из Европы. Фактически только по Америке удобно. Тут недавно с Монголии ровно сутки летел, так там ещё и за 2,5 часа надо было в аэропорт прибыть.
- платное послешкольное образование. Мне тут с трёмя выпускниками не очень весело в связи с этим.
- ну ещё явно раздутые штаты и фонды оплаты для госслужащих. За счёт моих налогов.
- конкретно в Оттаве с транспортом беда. Метро фактически не существует. Нужно автобусами с пересадками везде добираться, а они ещё и ходят чёрти как.
- на родине постоянная веселуха и движуха, а тут такое впечатление, что за те 7 лет, что я тут, ничего в стране не поменялось. Даже когда оппозиция к власти пришла. Только пробки в Оттаве больше стали за счёт строительства массового.
- недешёвая страна, прямо скажем.
На счёт правильности отъезда я на предыдущей странице сформулировал вот так
Olli писал(а) 23 авг 2019, 19:19:Канада- страна хорошая. Что уехали, никто из пятерых не жалеет. Россия тоже замечательная страна, но, к сожалению (или к счастью), практически все новости оттуда не оставляют возможности пожалеть о принятом решении уезжать.
Про взгляды на текущую ситуацию в России наверное не нужно мне ничего писать, а то забанят меня на фиг за политику.
Моё мнение, что у власти там банда преступников, узурпировавших власть и страну разграбляющая в самом прямом буквальном смысле слова.
Сами понимаете, что с такими воззрениями мне в России тяжко было и возвращаться меня совершенно не тянет.
От гражданства тут отказываться не нужно. Имей хоть десять гражданств- Канада не против.