Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: MrMOETT и гости: 10

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2016, 04:47

месопотамец, для испанцев всё крутится вокруг Германии В новостях, конечно, в первую очередь собственные проблемы, затем ЕС и Германия, потом бывшие колонии мельком покажут, но на самом деле все знают, от кого зависит благосостояние страны. Даже рекламу снимают на эту тему со слоганом "испанцы любят немцев". Передачи показывают, как живут испанцы, уехавшие на заработки в Германию и фильмы 1950-60-х гг. на эту же тему.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 23 сен 2016, 10:02

Похоже, все, что Вы не успевали по разным причинам, делать в Москве, Вы постепенно делаете в Севилье. Хорошо, когда есть возможность и время.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2016, 15:03

дмитрий спб, с одной стороны, я не делала многие вещи, потому что не считала их нужными, а теперь (со временем) моё мнение поменялось. С другой, я действительно готовлюсь к возможной необходимости работать. Тогда точно ничего не сделаешь, всё только через отпросы, а я бы не стала так рисковать с трудом обретённым местом.
ilonka1977

Сообщение LianaS » 23 сен 2016, 20:57

ilonka1977, если с сантиметрами нет ошибки, то браво! Не перестаю желать удачи во всем!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2016, 21:27

LianaS, нет, действительно 30 см. Я сама была поражена! Конечно, это не только процедуры и сокращение рациона, но и усиленные почти ежедневные тренировки на протяжении 4-х месяцев. Спасибо за пожелания!
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 02:28

Вчера снова захотелось чуррос, надежда купить их вечером в субботу была призрачной, но я решила выйти прогуляться в любом случае. Дело в том, что чуррос в Севилье считается традиционным блюдом на завтрак, так что кафе обычно наотрез отказываются их приготовить после обеда, сколько денег ни предлагай. Чуррерия (кафе, где готовят чуррос) находится у меня в соседнем доме, но закрывается ровно в полдень, так что полакомиться там чуррос мне удаётся не часто. Но недавно мне улыбнулась удача: удалось купить чуррос в соседнем квартале часов в 8 вечера. Туда я вчера и направилась в тайной надежде, что они будут работать и в субботу. В итоге с чуррос мне так и не повезло, но я совершенно случайно набрела на районное выступление артистов фламенко (в Севилье проходит Фестиваль фламенко с 8 сентября по 2 октября). Под открытым небом была возведена сцена и расставлены стулья для приглашённых. Остальные либо стояли вокруг, либо наблюдали за концертом из соседних кафе. По этому поводу до нашего района даже доехал прогулочный паровозик с немецкими туристами, радостно махавшим всем проходящим мимо Ну а кафе и бары вечером в субботу работали исключительно рядом со сценой - весь народ был там, заведениям на соседних улицах было попросту нечего ловить.
Вложения
Концерт фламенко на ул. Итаса
Паровозик с туристами
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 26 сен 2016, 03:16

Отличное вечернее развлечение. Но чуррос на ночь - плохой фен шуй.
Если Вы знали про фестиваль, почему же не посетили и другие выступления. Вы же когда-то учили местные танцы.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 03:23

дмитрий спб, Фестиваль фламенко проводится раз в два года, обычно в сентябре. Так что в теории я знала, что он бывает, но не отслеживала (учила танцы, да, но сейчас несколько другие заботы). Зато сразу догадалась, что это он, когда увидела сцену
ilonka1977

Сообщение Lepestok » 26 сен 2016, 14:52

С огромным интересом читаю ваш дневник!
Летом 2015г посетила Испанию (Андалусию), в том числе побывала и в Севилье. Невероятно понравился город, хочу вновь вернуться туда!
И теперь с особым вниманием читаю ваши посты, впитываю все. Все кажется родным!
Удачи Вам в Ваших начинаниях! И здоровья, конечно же!

Про чуррос. Когда жили в Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, попробовали чуррос.
На одной из улочек города стоял (жаль, фото не сделала) эдакий прилавок с крышей и стенами. Прямо там с помощью спец. прибора готовили чуррос. Выдавливали тесто в кипящее масло.
И очередь была немаленькая! Испанского не знаю, к сожалению, все друг с другом говорили, шутили, как будто друзья все. В общем, приятные воспоминания.
Последний раз редактировалось Lepestok 26 сен 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Lepestok
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2016, 15:13

Lepestok, именно так чуррос готовят и у нас по всему городу. По смыслу напоминают пончики, только тесто более воздушное и твёрдое. Рада, что у Вас остались приятные впечатления о моём городе

Спасибо за пожелания, здоровья мне действительно не хватает. Только что вернулась от онколога, визит к которому должен был стать последним. Но не стал: несмотря на то, что боли прошли вместе с лечением аппендицита, онкомаркер (альфафетапротеин) всё равно немного повышен и даже чуть выше, чем полгода назад. Поэтому я остаюсь под наблюдением самого "плохого" из всех врачей: через полгода вновь буду проходить развёрнутое обследование
Вложения
Высаженные в изобилии деревья дают тень, без которой пешеходу далеко не уйти
Высаженные в изобилии деревья дают тень, без которой пешеходу далеко не уйти
Точечная застройка по-севильски
Точечная застройка по-севильски
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 27 сен 2016, 21:36

Сегодня пятый день после склеротерапии и я, наконец, решилась пойти в спортзал. Доктор разрешил уже через 2-3 дня, но я по самочувствию поняла, что можно только сегодня - рекомендации даются в общем, а у меня вмешательство было слишком обширным (и так ещё предстоит 4-5 раз).

На углу большого спорткомплекса, частью которого является наш фитнес-клуб, всё время пока я здесь живу был огороженный забором пустырь, временами служивший отхожим местом для загулявших в ночи компаний. Сейчас забор снесли, а из пустыря готовят площадку для цирка-шапито "Аляска". К нам приехал цирк
Вложения
В тренажёрном зале
В тренажёрном зале
Вагончики цирка
Вагончики цирка
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 28 сен 2016, 00:55

Хотел Вас порадовать , что теперь можно приезжать в РФ без ограничений :

Минфин предлагает лишить россиян возможности избавиться от валютного резидентства. Всех живущих за границей граждан обяжут отчитаться о зарубежных счетах
Граждане России всегда будут считаться ее валютными резидентами, сколько бы времени они ни прожили в других странах, следует из законопроекта Минфина.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 сен 2016, 02:26

дмитрий спб, я тоже читала эту информацию, хотела отписаться в соответствующей ветке
С 1/01/2015 россиянам, имеющим счета за границей, придется
Но Вы почему-то решили поднять этот вопрос в моей. Раз уж так вышло, отвечу, что во-первых, это всего лишь законопроект, во-вторых, далее в этом законопроекте предлагается освободить от отчетности постоянно проживающих за границей, если они находятся в России менее трёх месяцев подряд (но зато обязать их отчитаться за все года сразу, если превысили этот срок). И в-третьих, высокопоставленный налоговик, комментировавший этот законопроект в СМИ, заявил, что постоянно проживающие за границей и сегодня не обязаны отчитываться, даже если и приедут в Россию на один день, а также, что резиденты уже сейчас не имеют право зачислять на зарубежные счета деньги от продажи квартиры и машины. Ясно, что это частное мнение, но я "трижды перекрестилась" - порадовалась, что всё продала и перегнала деньги в прошлом году.
Другой чиновник сегодня в эфире "Россия 24" (смотрю по интернету, который, кстати, отлично пашет вопреки предсказаниям) сказал, что от валютного, налогового резидентства и обязанности предоставлять соответствующую декларацию можно будет отказаться, написав заявление в налоговой и предъявив загранпаспорт в доказательство постоянного проживания за границей. Т.е. под предлогом освобождения от обязанности подавать декларацию о зарубежных счетах граждан пытаются подтолкнуть к самодоносительству и лишению налоговых вычетов в случае продажи имущества на родине (кто ещё не продал). Мне же, к счастью, терять уже нечего, и в случае поездки в Россию (если законопроект примут в таком виде), я, конечно же, подам заявление о выходе из резидентства. Но сейчас пока рано об этом говорить.
На этом обсуждение валютного резидентства в моём дневнике предлагаю завершить, а дальнейшие комментарии писать в профильной теме, приведённой выше.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 28 сен 2016, 02:38

Не имеют право зачислять на зарубежные счета только если продают квартиру нерезиденту.
На счет заявления о выходе - это вряд ли будет. Иначе бессмысленно делать отмену выхода из резиденства.
Знал, что порадую Вас.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 28 сен 2016, 22:31

По опыту прошлых лет, я решила, что в неделю-другую в начале семестра ничего существенного не проходят: первые вводные лекции, преподаватели вяло раскачиваются, настоящая работа, как правило, начинается в октябре. Так что можно особенно не насиловать себя с утра: не проснулась и не надо, "завтра схожу". И действительно, преподаватель по археологии всю первую неделю вообще пропустил. Зато по палеографии группа уже прошла шрифты и сокращения, так что я теперь не понимаю вообще ничего, ещё и на староиспанском с вкраплениями латыни
Вложения
Новая инсталляция в универе: "Гнев винограда", дипломная работа студентки факультета дизайна
Новая инсталляция в универе: "Гнев винограда", дипломная работа студентки факультета дизайна
Афиша цирка
Афиша цирка
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 29 сен 2016, 00:55

"Гнев винограда"...
Ожидаем "Разгневанных виноградных улиток, поедаемых с вином" и до кучи "Гневные заросли сельдерея с огорода"
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 29 сен 2016, 01:06

demetriusd, я даже не представляю себе всей глубины концептуального смысла данной инсталляции: гнев янтарных ягод, порченый (брожёный) сок которых разольют в эти примитивные стеклянные бутылки? Бунт природы против общества потребления (особенно модно сейчас)?
ilonka1977

Сообщение Марселина » 29 сен 2016, 10:37

Окуджавы на них нет) Чтобы сидел под инсталляцией и пел "виноградную косточку в теплую землю зарою, и лозу поцелую, и спелые гроздья сорву..." и виноград бы так помаленьку сменял гнев на милость, начинал подпевать... а потом традиционно вино, шашлык-машлык, дружеские объятья генацвалей и т.д.))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 29 сен 2016, 11:21

Марселина, отличная идея! Шашлыки на мраморных плитах внутреннего дворика напротив бронзовой статуи монаха-теолога - основателя университета.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 29 сен 2016, 12:03

О! Девчонки, соберетесь на шашлыки, свисните и мне. С меня кетчуп балтимор, и хлеб бородинский. А в мрамором дворике мангал поставим.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 29 сен 2016, 15:03

дмитрий спб писал(а) 29 сен 2016, 12:03:О! Девчонки, соберетесь на шашлыки, свисните и мне. С меня кетчуп балтимор, и хлеб бородинский. А в мрамором дворике мангал поставим.

И пусть никто не уйдёт обиженным! в смысле, разгневанным))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 29 сен 2016, 15:24

Ну если Вы не будете обижать , то я уйду довольным, а может еще и в гости напрошусь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 сен 2016, 16:19

Тем временем я снова прогуливаю универ, поскольку сегодня водопроводчики выбрали время, чтобы сделать мне в квартиру разводку. Старый водопровод был устроен по принципу спаренного телефона: трубы от общего стояка в патио шли ко мне через соседей. Из-за этого у меня был ужасно маленький напор воды (из крана в умывальнике и вовсе текла тонкой струйкой), и невозможно было поставить водосчётчик. Теперь у меня отдельное водоснабжение, отличный напор и лейка на душе "как у людей" (раньше пользовалась просто шлангом без неё, а то из-за маленького напора вода просто капала)!
Помню, как жена брата гордо сообщила мне о том, что ей в московском ДЕЗе удалось добиться бесплатной замены труб стояка и своих внутри квартиры (уже за деньги). В Испании такое одному человеку не организовать, и бесплатно не бывает. Потребовалось участие всех жильцов дома, сбор денег и более месяца работы. Зато теперь у всех будут водосчётчики - затевались, собственно, из-за них
Вложения
Новая водопроводная разводка снаружи
Новая водопроводная разводка снаружи
...и внутри
...и внутри
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 29 сен 2016, 23:23

Как мало требуется для счастья. Сколько Вам обошелся ремонт труб?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 01:22

дмитрий спб, примерно 800-1300 евро с квартиры (в зависимости от размера). Я прожила два года с едва капающей водой в ванной, и постоянными ограничениями: нельзя было одновременно спустить бачок в унитазе и умыться в умывальнике или принять душ, со стиральной машинкой тоже не сочеталось ничего. Шланг вместо лейки в душе и полная безнадёга, когда всё это заменят: у ТСЖ и так три должника по квартплате, куда ещё доп.расходы!
Несколько лет назад соседи снизу уже поднимали вопрос низкого напора воды и замены труб, но испанцев трудно раскачать плохими условиями жизни - готовы терпеть неудобства, лишь бы не доплачивать. Тогда нашли удобный предлог, чтобы отказаться: путаница в документах на собственность у одного соседа, плохая кредитная история у другого - якобы, местный Водоканал (Эмасеса) откажется заключать с такими индивидуальный контракт. Оставили как было и терпели бы ещё, если бы по поговорке "несчастье бы не помогло": резко возрос объём общедомового потребления воды, так что дополнительно к квартплате (30 евро) по крайней мере дважды пришлось дополнительно доплачивать по 80 евро, чтобы покрыть счета за воду. Тут уже ударило по карману чужими тратами, и люди заволновались. В конце 2015 года бухгалтер (которая обязана не только вести учёт в ТСЖ и своевременно оплачивать счета, но и следить за состоянием дел) созвала внеочередное собрание и предупредила, что в случае сохранения высоких объёмов потребления будем собирать деньги и ставить водосчётчики. Так и пришлось поступить: в феврале на общем собрании утвердили смету и договорились об оплате (многие просили рассрочку на полгода). В августе деньги собрали, в сентябре провели новые трубы водоснабжения, отделив "спаренных" соседей. Сейчас на первом этаже под лестницей уже вовсю монтируют отдельные краны для индивидуальных водосчётчиков.
Вложения
Счастье есть! (да, у меня окно в душевой :) )
Счастье есть! (да, у меня окно в душевой :) )
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 30 сен 2016, 01:42

Когда покупали квартиру - об этом не было информации?

Вот у нас бы при таких проблемах уже растерзали бы директора ДЭЗа.

Но теперь похоже, жизнь окончательно налаживается.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 02:22

дмитрий спб, я много раз писала, что покупала квартиру с полностью обрезанными коммуникациями. Воду проверить нельзя было никак вообще: не было не то, что сантехники, а даже и трубы были срезаны под ноль. Опрос соседей ничего бы не дал: во-первых, других соседей "всё устраивало", совсем плохой напор был лишь в квартирах со спаренным водопроводом, а хозяйку своей "парной" квартиры я увидела лишь через год. Во-вторых, соседи были рады заполучить собственника квартиры (в лице меня), т.к. прежний много задолжал, и ТСЖ едва держался на плаву с таким количеством должников (четверо из десяти квартир в доме). Формально его обязательства взял на себя банк, но фактически банк выплатил его долг лишь когда я купила квартиру. Вместе со мной в подъезд пришли освещение и домофон. Поэтому уверена, что другие жильцы не стали бы меня отговаривать покупать квартиру в доме и вообще как-либо негативно (правдиво) отзываться о коммуникациях.

ДЕЗ взимает деньги на ремонт ежемесячно и непонятно за что, поэтому в случае каких-либо неполадок жилец имеет право идти и требовать. В Испании взимается только квартплата на текущие нужды ТСЖ: свет в подъезде, услуги уборщицы, бухгалтера, банка, вода (общедомовое потребление пропорционально метражу квартиры) и маленький резерв в размере 5% (на случай неплатежей соседей). Любой ремонт вначале согласовывается на собрании, утверждается смета (из нескольких вариантов, подготовленных бухгалтером), собираются деньги и при наличии необходимой суммы приступают к работам. Есть тонкости в видах ремонта (об этом хорошо осведомлён бухгалтер): необходимый и произвольное улучшение. Например, замена водопроводных труб относится к категории необходимого ремонта и деньги на него будут взимать в принудительном порядке даже и с тех, кто на собрании выступил против. В случае крайней необходимости, такой ремонт можно проводить и вовсе без собрания жильцов, принудительно списывая его стоимость с их счетов, но это "плохой" вариант: здесь принято вначале пытаться договориться по-хорошему. Для этого и существует бухгалтер, который должен ещё и обладать даром убеждения, разруливая имущественные конфликты между жильцами, касающиеся общей собственности. А установка солнечной батареи признаётся "произвольным улучшением", для выполнения которого необходимо согласие всех членов ТСЖ (т.е. никогда). Зато, если всё-таки как-то удалось бы продвинуть такое "произвольное улучшение", экономящее потребление ресурсов, то его последующую замену до 80% оплатил бы муниципалитет (необходимый ремонт никогда не оплачивает) - так поощряют вкладывать в инновационные улучшения.
Когда ремонт оплачивается из своего кармана, подъезды не раскрашиваются, по углам не испражняются, почтовые ящики не выламывают. Вандалам достаются только внешние стены домов, и то раскрашиваются, как правило, бесхозные дома и магазинчики (включая новостройки). Даже в одном из (двух) неблагополучных районов мало граффити: жители, которым не по карману ремонт, стараются беречь свои дома. Второй район, правда, совсем клоака. Там городские власти пытаются особо жуткие стены (со следами пожарищ, уже бог с ним, с граффити) хоть полотнищами плакатов с социальной рекламой завесить.
Вложения
Красавец Кот
Красавец Кот
ilonka1977

Сообщение Марселина » 30 сен 2016, 09:27

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2016, 02:22: Вместе со мной в подъезд пришли освещение и домофон.

Илонка - Несущая Свет! таким было бы ваше индейское прозвище
Тоже от души поздравляю, большое дело - вода. Нажившись без водопровода и канализации, я очень ценю их наличие, хорошую работоспособность и безлимит. А уж стиральные машинки люблю как родственников... нет, больше))

Кот и впрямь красавец. Не могу определить породу: для русской голубой морда недостаточно узкая, для британца недостаточно широкая. Может, француз?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 09:47

Марселина, помесь русской голубой кошки с котом сибирской породы. Часть котят его помёта были похожи на маму, часть - на папу. Мой больше похож на русскую голубую, только подшёрсток густой, поэтому в южном климате линяет постоянно.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 30 сен 2016, 09:51

Понятно. Сколько ему?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 09:55

Марселина, шесть лет уже. Характер стал позволять себе проявить, не без этого
ilonka1977

Сообщение Марселина » 30 сен 2016, 09:58

Что за кот без характера? Он же хозяин, ему положено. Да и в пору зрелости входит) Чем кормят котиков в Севилье?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 11:09

Марселина, раньше Котя был более деликатен и покорно терпел, если его, например, гладили во сне (когда он особенно милый, так что трудно удержаться ). Теперь же считает нужным высказать всё, что он об этом думает.
В Москве Котя ел исключительно "Вискас" (и сухой корм и консервы), но в Севилье мне поначалу не удалось сразу найти не то что, корма с теми вкусами, но и "Вискас" вообще. Так что я кормила его тем, что было в супермаркете. Жила я в центре, супермаркет рядом был хороший - "Лидл", там и "дежурные" корма были не совсем чтобы дрянь. Сухой корм Котя, хоть и покривился, но стал есть. А вот с консервами мы мучились очень долго, пока не вышли на рыбный "Феликс" (он у нас всего двух видов выпускается: рыбный и мясной).
Со временем я узнала, что корма для животных в ассортименте здесь продают в магазинах при ветклиниках, узнала и про "Амазон", где можно заказать всё что угодно с доставкой на дом. Но есть консервы какой-либо другой марки (в т.ч. дорогие), Котя категорически отказывается. Дорогие сухие корма он, напротив, любит больше магазинных. Сейчас покупаю тот, что продаётся в ближайшей вет.клинике, где мы и "состоим на учёте". Корма в ветклинике дороже магазинных в 4-5 раз (20-25 евро против 5 евро в супермаркете за не самый дешёвый корм), но сейчас я могу себе это позволить. Рядом с домом есть специализированный магазин, продающий корма для собак и кошек вразвес из огромных мешков (дешевле, чем самый дешёвый корм в супермаркете, а выбор больше), но я предпочитаю то, что советует ветеринар ("Феликс" он, конечно, не советует, но тут уж выбирать не приходится). Упаковки сухого корма хватает на 3 месяца, консервов (около 1,5 евро) на 6 дней, наполнитель для туалета (5-ти кг мешок за 2 евро) на 6 дней. Раз в три месяца покупаю таблетки против глистов (коту и себе) - примерно 6 евро за оба препарата, раз в год вакцинация - около 30 евро При первой вакцинации пришлось ещё заплатить примерно 40 евро за испанский вет.паспорт и регистрацию в базе чипированных животных.
Вложения
Мне надо было сфотографировать корма, и коту тоже их надо было :)
Мне надо было сфотографировать корма, и коту тоже их надо было :)
ilonka1977

Сообщение Марселина » 30 сен 2016, 12:11

Вискасами и Феликсами даже мы не кормим) А так, гляжу, цены на содержание вполне сопоставимые. Только у нас чип не обязателен (если нет необходимости в транспортировке через границу), да и вакцинацией мы не злоупотребляем, если б не переезд, так и не кололи бы ничего.
Чем глистогонитесь, если не секрет? Мильбемакс что-то перманентно дорожает... А что оптимально для человеков, я еще и не определилась.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 18:17

Марселина, Котя невероятно привередлив в еде, поэтому кормлю тем, что он ест. К другим консервам, кроме "Феликса" он просто не притрагивается: понюхает и отходит. Ещё и лапкой "пороет" - типа, гадость. А просит очень жалобно - "плачет". То же в Москве было с "Вискасом": покупали, приносили другое - "роет" и "плачет". Без чипа животное не найти, если потеряется, а вакцинацией я не "злоупотребляю", а провожу, чтобы кот не заболел. Хотя он домашний и на улицу не выходит, но постоянно валяется на полу, а здесь не принято снимать обувь, когда входишь в дом. Я, естественно, снимаю и ношу тапочки, а вот соседи и прочие - никогда. За каждым с тряпкой бегать не станешь, да и грязи не видно: осадки бывают редко. Так что убираюсь я раз в три дня. По этой же причине - "половая" жизнь кота (на полу) - регулярно травлю глистов. Коте препаратом "Каситель" за 4 евро (на фото, 1 таблетка), себе препаратом "Ломпер" - комплексным препаратом (от нескольких самых распространённых видов глистов, 6 таблеток - 3 дня утром и вечером) за 2 евро. Дело в том, что у меня анализ крови время от времени показывает повышенный уровень эозинофилов, а это индикатор аллергии или глистов. Аллергию выявить не удаётся, поэтому на всякий случай пью препараты от глистов, хотя никаких симптомов тоже нет. К тому же, насколько я знаю, профилактика от глистов вообще показана хозяевам домашних животных одновременно с ними. Поэтому я и в Москве пила, только не помню что: просто спрашивала в аптеке комплексный препарат от глистов.
Вложения
Запись о профилактике глистов в вет.клинике делают в паспорт не всегда - место экономят. Поэтому сохраняю упаковку от таблеток на всякий случай
Запись о профилактике глистов в вет.клинике делают в паспорт не всегда - место экономят. Поэтому сохраняю упаковку от таблеток на всякий случай
ilonka1977

Сообщение VVT5 » 30 сен 2016, 22:12

Извините, а в чем был смысл покупки квартиры без коммуникаций- цена?
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 22:39

VVT5, цена и расположение. Плюс банковские квартиры ещё и самые надёжные юридически. А все коммуникации остаются подведёнными до квартиры (кроме стационарного телефона - вот его действительно обрезали навсегда), просто помимо мебели пришлось покупать с нуля всё сантехническое и электрооборудование. Так-то трубы в полу и провода в стенах были Обычно вторичное жильё в Испании продаётся с каким-то минимальным набором: вытяжки и розетки в стенах, лампочка на потолке, встроенные шкафы, старая сантехника (или хотя бы водопроводные краны), иногда старый кухонный гарнитур.
В моём случае всё это было демонтировано, выдернуто и выскоблено, краны запаяны, из электрощитка удалены пробки, а на месте вытяжек в стенах зияли дыры, в которые лилась вода во время дождя. В "банковских" квартирах так принято: вывернуть всё до последнего шурупа, который можно продать хотя бы за евроцент. Кроме того, коммуникации обрезаются во избежании случайного расхода воды и электроэнергии.
ilonka1977

Сообщение VVT5 » 30 сен 2016, 22:52

Жестко у вас все там....
VVT5
почетный путешественник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2016, 23:04

VVT5, на это здесь принято отвечать: "Капитализм".
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2016, 07:51

Жуть. Смелая Вы, я бы даже при очень дешевой цене, очень бы сильно думал.
Покупать полуфабрикат, а потом доводить до ума, при необходимости в это время там жить, снимать жилье, переезжать, ждать ремонта и бороться со строителями итд.
Скорее всего, все таки купил бы более готовое. Возможно, по деньгам в итоге вышло бы то на то.
Особенно, если как Вы говорите, там жилья много и очереди за ним нет.
С другой стороны, тоже приключение.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 01 окт 2016, 08:46

Илонка, на вискасы и китекэты коты "подсаживаются", это общеизвестный факт, наркота - она и есть наркота. На уличных кошках мочекаменная развивается медленнее: у них и двигательная активность выше, и доступность растительных компонентов. И умирают они в тихом уголке, в одиночестве, никто их мук не видит, продолжительность жизни не учитывает - "кошки быстро плодятся". Но домашний кот целиком и полностью зависит от действий своих хозяев. Даже если это не "человекозависимая" порода. У нас вообще перс, они буквально - слезами - плачут...
Глистогониться надо всем периодически, и в повседневный рацион горечи включать, и сезонную чистку проводить. На северах принято по осени всей семьёй калиновый сок пропивать, вроде столовая ложка натощак. И детишкам, и собачкам-кошечкам - всем. Там ведь еще и описторхоз поголовный.
Спрошу еще, если позволите: как решаете проблему поездок? С кем кота оставляете? С собой на море или на сессию вряд ли возите...
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2016, 09:10

дмитрий спб, на момент покупки квартиры в Севилье я располагала весьма скромной суммой, поскольку продавать другое имущество в Москве я не собиралась. Так что выбора у меня не было. Если бы можно было вернуться назад во времени, то я сразу продала бы всё и купила бы совсем другую квартиру (причём денег осталось бы столько же, а то и больше, из-за разницы в курсе). Но история не знает сослагательного наклонения.

Марселина, у меня своё представление о наркотических веществах и профилактических мероприятиях. В свои шесть лет Котя совершенно здоров и никогда не болел ничем, кроме глазной инфекции, которую периодически заносит соседский кот (у них 8 животных в квартире), но мы её быстро лечим глазными каплями, прописанными ветеринаром. На время моего отсутствия Котеньку заходят покормить соседи (у них есть ключи от моей квартиры), а также приносят своего кота, чтобы мой не скучал - они друзья и с удовольствием играют. Когда соседи этим летом уезжали в отпуск, то просили меня брать их кота ежедневно на несколько часов с той же целью.
Вложения
Соседский кот у нас в гостях
Соседский кот у нас в гостях
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2016, 12:05

1. Денег наверное осталось бы меньше, тк вы покупали же на евро. А продавали за рубли. А рубль тогда падал. Или больше денег осталось бы в рублях имелось ввиду?
2. Что соседи думают о Вашем ремонте? Или обычен для Севильи?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2016, 14:25

дмитрий спб, имелось ввиду, что в 2013-м я получила бы вдвое больше евро от продажи квартир, чем в 2015-м: и рубль был выше и цена в рублях тоже. Например, получилось так, что за комнату в коммуналке в 2013-м я получила столько же евро, сколько за однушку в 2015-м. Поэтому, если бы продать всё в 2013-м, то даже купи я квартиру вдвое дороже, денег всё равно осталось бы вдвое больше. Но я вообще не планировала продавать квартиры в Москве, поэтому выбрала жильё поскромнее. Как известно, скромность красит человека. В серый цвет.

Ремонт у меня делал как раз сосед. После этого он решил сделать ремонт у себя Хотя римляне говорили: "После этого, не значит вследствие этого". Сосед считает, что белые стены - это скучно. В крайнем случае, можно было бы сделать синие плинтусы. Но меня устраивают белые - синие бы раздражали. Я только розетки потом поменяла на синие и синюю картину в кабинете повесила. Сборщики мебели сильно удивлялись, что и мебель тоже белая. Спрашивали, не вывернуть ли мне шкафы чёрными дверцами наружу: хоть что-то цветное, не всё же белое делать. Но, нет, я хотела всё белое. Цветные - прочие предметы домашнего обихода, фон хотелось белый. Не разочаровалась до сих пор (спустя год).
В Севилье тоже когда-то клеили обои на стены. В 1960-х стали массово красить стены в белый цвет (в офисах это традиция сохраняется до сих пор), в 1990-х стало модным красить стены в разные цвета: от кислотно-ярких до пастельно-нежных. Поэтому, мой ремонт для местных, с одной стороны, традиционен, а с другой, немного странен. В моей квартире, собственно, ещё до меня (наскоро) покрасили стены белой краской, готовя её на продажу. Раньше стены были бордового цвета. Глядя на остатки бордовой краски рабочие соглашались, что белые стены лучше.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2016, 15:50

Да уж, если бы кто-то знал про кризис валютный. Можно было бы свое состояние увеличить минимум в 2 раза. Легко. А если напрячься, то и существенно больше.

Но таки да, история наклонений не знает.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение AlllABellA » 01 окт 2016, 16:00

Марселина писал(а) 30 сен 2016, 12:11:Вискасами и Феликсами даже мы не кормим) А так, гляжу, цены на содержание вполне сопоставимые.

Не знаю, как у вас, но я кормлю вискасом и все нормально. Он ни чем не отличается от других кормов премиум класса.
AlllABellA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 01 окт 2016, 16:35

Вот и я хотел сказать, что пробовал вискас консервы. Вполне съедобное мясо и даже вкусное. И привычки не выработали их есть постоянно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2016, 16:50

У кошек некоторых пород есть склонность к определённым заболеваниям - такой побочный эффект имеет селекция животных. Им действительно лучше покупать спец.питание. У метисов (беспородных) со здоровьем всё значительно лучше из-за скрещивания генов, в т.ч. поэтому беспородные кошки могут без ущерба для здоровья есть и более дешёвые корма, чем "Вискас". Кроме того, "Вискас" и "Феликс" - международные марки с именем, безусловно их владельцы несут ответственность за свою продукцию и дорожат репутацией. "Наркота", упомянутая Марселиной - это вкусовые добавки, без которых не обходятся и корма премиум-класса. Разумеется, они различаются по качеству и цене. Но здоровым беспородным кошкам (не все дворовые кошки беспородные) можно позволить питаться дешевле, чем выставочным-породистым.

В дальнейшем, особенности кошачьего питания предлагаю обсуждать не в моём дневнике, а в специализированной теме этого форума: Поговорим о кошках41
ilonka1977

Сообщение AlllABellA » 02 окт 2016, 13:14

Марселина писал(а) 01 окт 2016, 08:46:Илонка, на вискасы и китекэты коты "подсаживаются", это общеизвестный факт, наркота - она и есть наркота. На уличных кошках мочекаменная развивается медленнее: у них и двигательная активность выше, и доступность растительных компонентов.

Вот что-что скажу, а мочекаменная болезнь у кошек возникает не от вискаса, а от того, что все кошки к этому предрасположены. И корм тут совершенно не причем!
AlllABellA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 02 окт 2016, 13:38

Не люблю кошек. Давайте поговорим о шиншиллах. Кто любит шиншилл так, как люблю их я?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль