Италия: мечты сбываются!

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Италия: мечты сбываются!

Сообщение ilonka1977 » 10 мар 2020, 23:55

Rossana писал(а) 10 мар 2020, 22:59:Выходя, нужно озаботиться тем, чтобы иметь на руках бумагу, собственноручно составленную, где описывается причина выхода на улицу!

Круто! А ещё недавно в соседней ветке приглашали приехать в Италию хоть по городу погулять и в кафе посидеть, пока народу нет. Теперь же и прогулки под запретом. Хотя лучше бы границу закрыли, чтобы и соблазна не было.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 00:23

тетя Таня писал(а):Надеюсь, что прочитанное не слишком испортило Вам настроение. А то чувствую себя виноватой.

Тетя Таня, ну, что Вы! Не нужно. Наоборот, я Вам благодарна за то, что направили моё внимание, я ведь никогда об этом не читала.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 00:40

тетя Таня писал(а):В следующий раз постараюсь заинтересовать чем-нибудь более позитивным.:)

Договорились! )
тетя Таня писал(а):Поддерживаю! Сама недавно сказала себе примерно то же самое.

Молодец! Надо мотивацию сильную, тогда получается. И подпитывать её. Мне вот даже расхотелось сладкого. Хотя профитролей всё же купила и полакомилась в пределах нормы, ну, почти ;-). В принципе, не такая уж она и драконовская, норма.
тетя Таня писал(а):Это Вы, когда читали про Альцгеймера, прочитали, что это одно из обязательных условий, если хочешь избежать этой болезни?

Да. Но не только этой. Вообще, чтобы иметь чистые сосуды и ясный мозг.
тетя Таня писал(а):Вот до этого мне еще очень-очень далеко. Вы подаете отличный пример преодоления страхов и слабостей. Велик тренирует не только ноги, сердце и дыхалку, но и вестибулярный аппарат, что тоже отлично работает как профилактика нарушений мозгового кровообращения.

Стараюсь ). Да, велик - это здорово, как это я раньше столько времени упустила без него! А с одной рукой - нужно просто сконцентрироваться на балансе телом, и начинать потихонечку отпускать руль. Я начала отпускать, приподнимая одну руку, но так, чтобы она была рядом с рулём, в воздухе, см. 5-10, чтобы в любой момент схватиться. Сегодня практически с одной рукой доехала от магазина до "дома", кроме кочек и переезда, причём держа левой рукой, что сложнее. Похвасталась ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2020, 00:44

Ну, собственно, все верно, с сегодняшнего дня подписан вердикт о том, что вся Италия - красная зона. Категорического запрета на выход на улицу, естественно, нет, но остановить и проверить причину выхода могут.
Насчет простуды не волнуйтесь, официально везде пишут, что если нет температуры, то паниковать и звать врача для проведения теста не нужно. Помимо злополучного вируса, обычной простуды гуляет вокруг достаточно, как и всегда весной.
Выздоравливайте! Не такой бы, конечно, ценой, но зато временно одной пожить - великолепно!

ilonka - не волнуйся так, социально ответственная Испания уже прекратила воздушное сообщение с раздолбайской заразной вредоносной Италией, так что ты в безопасности.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 00:49

ilonka1977 писал(а) 10 мар 2020, 23:55:Круто! А ещё недавно в соседней ветке приглашали приехать в Италию хоть по городу погулять и в кафе посидеть, пока народу нет. Теперь же и прогулки под запретом. Хотя лучше бы границу закрыли, чтобы и соблазна не было.

Мдаа... Вот не знаю, как будет с туристами, если таковые имеются ещё в Бари. Конечно, жёстких мер принимать не будут... Конечно, незачем сейчас сюда ехать, увы... Хотя бы даже с точки зрения транспортных и гостиничных малопредсказуемых неудобств и невозможности что-либо посмотреть. И погулять. Что тут делать? Границу практически и закрыли, во всяком случае, для многих, что следует из сообщения российского консульства, приведённого в ветке про коронавирус в Италии.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 01:12

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2020, 00:44:Насчет простуды не волнуйтесь, официально везде пишут, что если нет температуры, то паниковать и звать врача для проведения теста не нужно. Помимо злополучного вируса, обычной простуды гуляет вокруг достаточно, как и всегда весной.
Выздоравливайте!

Спасибо! )) Да я и не зову, к тому же, не представляю, как это можно сделать. Мне никогда не говорили о такой опции, как вызов врача, телефона её у меня нет.
Неприятно, что окружающие подумают, что вот, заразная! Например, в общежитии. Я прочитала, что повышенная температура у 86%, но есть и остальные 14... В любом случае, у меня нет в голове мысли: "я заболею и умру!", нечто вроде этого вкладывается в головы населения. У меня нет страшных патологий и возраст не тот.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 11 мар 2020, 01:20

Rossana писал(а) 11 мар 2020, 00:49:Конечно, незачем сейчас сюда ехать, увы...

У нас в Испании большинство заболевших - из тур.поездок в Италию или итальянцы, навещавшие родню так не вовремя. Включая совсем молодых, студенты.
При этом у нас полно китайцев, но ни одного случая заражения от них, все от итальянцев. Видимо, китайцы понимают всю серьёзность ситуации, а итальянцы только спохватились, и то не все.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2020, 01:47

Rossana писал(а) 11 мар 2020, 01:12:Да я и не зову, к тому же, не представляю, как это можно сделать

эта опция - только на случай симптомов коронавируса, все описано на официальных сайтах итальянского здравоохранения. Если жар и сухой кашель, призывают (и правильно делают) не нестись самому в больницу, а вызвать врача на дом для проведения теста. Телефоны для каждого региона тоже даны.

Но Вам не понадобятся, не будем драматизировать)))

А вот окружающим, если они шарахаются от любого человека, случайно шмыгнувшего носом, уже прямая дорога к врачам иного профиля.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 18:51

Лето 2020. Тренажёрные залы закрыты ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 20:01

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2020, 01:47:А вот окружающим, если они шарахаются от любого человека, случайно шмыгнувшего носом, уже прямая дорога к врачам иного профиля.

Ой, да тут сама уже будешь шарахаться с этим информационным фоном! Хорошо хоть, что я на юге! И хорошо, что у меня, ни вообще в общежитии нет телевизора! Сейчас-то я сама представляю некоторую заразу, т.к. явно ОРВИ. Тоже вирус. И нужно держаться подальше от людей, чтобы их не заразить. Но это затруднительно, т.к. на улице мало людей, разве что в столовой. У меня сильный насморк при той же пониженной температуре и нормальном здоровом самочувствии. Очень кстати я купила упаковку бумажных носовых платочков.
По причине насморка не взяла велосипед. Пошла пешком в столовую, прогуляться. Нужно составлять бумагу по определённой форме о том, куда направляешься, выходя из дома. Бред какой-то. Я не нашла форму (распечатать её - тоже проблема) и пошла без. Мы не в центре, в этом районе и раньше было мало народу. И полиции я не видела. Никто, конечно, меня не остановил. Проходила мимо продуктового маркета - так же несколько человек ожидают на улице. Кто-то тащит объёмные сумки с продуктами. Ну, это соответствует распоряжениям, чтобы ходить пореже, закупаться на семью. Вернулась в общежитие - уже консьерж в маске (такой, как в больницах, серьёзной, не тряпочка). Тут же у двери сидит директриса (девушка только после защиты диплома), тоже в такой маске. Я только шаг сделала, как она чуть ли не рявкнула: "руки!" Я не поняла даже, что? Она снова: "руки!" И показывает на дозатор на стене с дезинфецирующим средством. В приказном порядке. Что бы с ней было, если бы я высморкалась или чихнула?

Сегодня ожидала пермессо, т.к. прошли 3 недели. Ничего. Ни СМС, ни на сайте не появилась дата получения. Когда теперь?...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2020, 21:21

Rossana писал(а) 11 мар 2020, 20:01:Сегодня ожидала пермессо, т.к. прошли 3 недели. Ничего. Ни СМС, ни на сайте не появилась дата получения. Когда теперь?...

всегда было 40 дней с момента подачи. На официальном сайте квестуры можно посмотреть статус заявки, вбив номер.
Сейчас из-за всей этой ситуации могут быть задержки. Меня предупредили смской о том, что встречу в квестуре перенесли с 13 мая на 10 июня.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 21:25

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2020, 21:21:всегда было 40 дней с момента подачи.

У меня сведения из квестуры о 21 дне. Никогда не озвучивали цифру 40. Но закон я не читала, знаю только то, что говорили словами, в данном случае.
Последний раз редактировалось Rossana 11 мар 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 21:27

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2020, 21:21:На официальном сайте квестуры можно посмотреть статус заявки, вбив номер.

Ну, я же и написала, что на сайте не появилось нового сообщения. Естественно, я знаю о сайте - портале immigrazione. Ещё с первого курса. Нет, гораздо раньше.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 21:37

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2020, 21:21:Сейчас из-за всей этой ситуации могут быть задержки.

Ну, это понятно, увы... Помню, что Вас уведомили. Но кажется более логичным отложить проверочную встречу на снятие отпечатков, чем выдачу готового пермессо, которое было запущено в дело до всей этой суматохи. В общем, ждём-с... Но вот если бы я захотела, допустим, выехать в Россию, то не уверена, что всё прошло бы очень гладко, имея на руках только квитанцию, а если, пока я была бы в отъезде, пришёл бы ВНЖ, но я не могла бы его получить, а так бы и было, скорее всего, возвращение могло бы стать проблематичным. А вдруг Россия решит всех эвакуировать... Предложено сообщить в Консульство о своём местонахождении всем россиянам, т.ч. это не так уж невероятно. В общем, сижу на месте. Буквально.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 21:47

Сейчас актуальный лозунг: Io resto a casa - Я остаюсь дома (не выхожу на улицу).
"Потому, что не каждый день доводится спасать Италию, оставаясь в пижаме" )))
Ага, для меня это самый лёгкий "подвиг" ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2020, 21:49

Rossana писал(а) 11 мар 2020, 21:37:А вдруг Россия решит всех эвакуировать...

в МИДе могут "решать" все что им угодно, но принудительной эвакуации из страны, где ты живешь или учишься, не бывает. Добровольная - другое дело.
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 11 мар 2020, 22:08

Snusnumrik писал(а) 11 мар 2020, 21:49:в МИДе могут "решать" все что им угодно, но принудительной эвакуации из страны, где ты живешь или учишься, не бывает. Добровольная - другое дело.

Ну, тем лучше ). Не знала. Мы только начинаем учить международное иммиграционное право ). Но, действительно, это было бы технически затруднительно; и дорого.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 мар 2020, 18:51

ой, девочки, уж чего-чего, но экстренной эвакуации точно не будет, если вы только сами не попроситесь))) У нас в Питере пока двое заболевших в легкой форме, студенты-миланцы, учащиемся наших вузов. Живут в общагах. Так теперь обе общаги на карантине, полторы тысячи молодых и энергичных)))
Вложения
Гость

Сообщение Rossana » 12 мар 2020, 21:10

Ура! Теперь и я выздоровела! Также в лучших традициях примерно недели на слабое течение. Вчера просто лило из носа весь день, а к ночи как щёлкнуло и перестало. )) Теперь лёгкие остаточные явления, температуру же нет смысла мерить. Перед выходом из дома в столовую обратилась к директору с просьбой, нет ли у неё формы для заполнения "объяснительной записки" о цели выхода. Не было, но распечатала. Т.к. что я теперь хожу с бумагой. Точнее, езжу, взяла велосипед. На улице люди подавляющее большинство в масках. Я нет, конечно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение mikashka » 13 мар 2020, 13:24

Rossana,
тоже присоединюсь к отличным пожеланиям: выздоравливайте и берегите себя там!
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Rossana » 14 мар 2020, 18:58

Весна на Заречной улице ))
Весна на Заречной улице ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 14 мар 2020, 23:42

Вчера был приятный тёплый день. Утром я не успеваю ничего, кроме того, чтобы проснуться (слишком поздно, увы), выпить кофе и чуть позавтракать, помыть посуду... Посидеть за компьютером (и не ради учёбы), а потом уже нужно собираться на обед. Но вчера мне нужно было в аптеку. Мне нужна каждый месяц пачка одних таблеток... В наличии их обычно не бывает и нужно заказывать, на следующий день доставляют. Аптека, куда я ходила раньше, рядом с прежним общежитием, в центре, теперь мало доступна, я там не бываю, хотя, в принципе, можно и съездить. Но я решила наведаться в ту, которая есть поблизости. Пришла и долго ждала, когда кто-нибудь появится за прилавком. Пару раз позвала типа "эй, есть кто-нибудь?", в ответ - тишина, но слышно, что кто-то скребётся неподалеку, в соседнем помещении. Потом вышла некая странная фигура, довольно колоритная. Непонятно, мужчина или женщина. Я сначала подумала, что женщина в возрасте. Средней длины не очень мытые не ухоженные тёмные волосы, в них заколка. Внешность, как у бомжа, а не фармацевта. Какой-то цветовой блик мелькнул на лице сквозь волосы. Что-то вроде макияжа, цветная полоса перламутрово-голубых теней над бровью... Хммм... Потом уже я заметила усы и поняла, что это всё-таки мужчина. Голос был также невыразительным. Фигуру не заметила вообще. Он посмотрел в компьютере и обещал доставить лекарство завтра. Но нужен рецепт. А у меня его нет, т.к. назначали в России. Где оно продаётся без рецепта. В "моей" здешней аптеке мне продают без рецепта. Странный мужчина мне не понравился, и я ушла от него. Есть другая аптека. Пошла туда. Там наоборот, было очень цивильно. Но сказали, что этого лекарства нет, его нет вообще во всём городе!!! И такая ситуация со многими лекарствами! И ведь к вирусу оно не имеет ни малейшего отношения!
Дома попыталась найти онлайн, нашла только заказ в Соединённом Королевстве! Так тут ещё и таможня не пропустит, очень вероятно. Позвонила в "свою" аптеку. Там симпатичная интеллигентная синьора, и её сын тоже работает, такой красавец, ну, ах! Скорее, северного типа, не южанин. Т.ч. ходить к ним приятно, правда, моё внимание не взаимно, и я не напрашиваюсь. Синьора по телефону подтвердила, что лекарства нет и неизвестно. Интернет нашёл его где-то за 120 км. в одной-единственной аптеке на весь регион, можно было бы даже поручить курьеру его забрать, но опять же требуют рецепт! (( А рецепт может дать только врач-специалист. Чтобы к нему попасть, нужно попасть сначала к своему лечащему врачу, взять направление, заплатить 30 евро за тикет и незнамо сколько ждать самого посещения. О господи! Вот не знаю, что и делать. Думаю, к врачу всё равно надо сходить. Наверное, корень зуба придётся удалять, там воспаление, чем платно, может, хоть удалят бесплатно. И придётся, видимо, таки делать временно замещающий пластиковый зуб. До лучших времён, буквально. Только вот делают ли их? В клинике, в которой я была, на сайте висит объявление, что делают только то, что срочно. Хотя вот сейчас ходить по врачам (мне ещё посоветовали в скорую, в которой в обычное-то время надо было просидеть чуть ли не целый день, а сейчас...!!!) очень бы не хотелось.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 00:01

Велосипед теперь достаётся. Забрав пакет с ужином, еду немного покататься. Вчера выбралась на море, прокатилась по набережной до дальнего пляжа (ближний у меня минут 12 ходьбы от дома), по пути справа от дороги поля, зелень, дорожки - место для занятия спортом. Заехала туда, люди там были, использовали по назначению, бегали, делали упражнения, приятно было ощутить нормальную здоровую жизнь. На пляже тоже кое-кто был. Хотя мне трудно назвать его пляжем. Там нет песка и полежать тоже негде, т.к. острые каменюки, только дорожки для прогулок и за ними - травка, кусты, деревья. Посидела там, подышала воздухом, покаталась, по дороге обратно полюбовалась купающимися чайками в синем море... Заметила, что машины останавливают с проверками. Меня никто не останавливал.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 00:06

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 00:20

Città deserta
Città deserta

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 00:31

Зашла в супермаркет, т.к. вроде недолго было ожидать входа. Наконец-то нашлись сливки! Люди в масках, да ещё и в перчатках! Такого я ещё не видела! Это обычные люди, посетители, а не служащие в супермаркете. Я раньше опасалась, что слишком слежу за чистотой и "стерильностью". Но тут я могу успокоиться на этот счёт ). Я не ношу ни маску, ни перчатки.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 15 мар 2020, 00:32

Rossana писал(а) 14 мар 2020, 23:42:Дома попыталась найти онлайн, нашла только заказ в Соединённом Королевстве! Так тут ещё и таможня не пропустит, очень вероятно.

Так нет же таможни с Великобританией, пока по крайней мере, до окончания переходного периода.
Но там наверное тоже рецепт потребуют.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 00:38

Rossana писал(а) 15 мар 2020, 00:31:Люди в масках, да ещё и в перчатках! Такого я ещё не видела! Это обычные люди, посетители, а не служащие в супермаркете.

У нас только служащие в перчатках. И никого в масках. Совсем никого.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 01:35

sergeyf73 писал(а) 15 мар 2020, 00:32:Так нет же таможни с Великобританией, пока по крайней мере, до окончания переходного периода.

Ах, да, наверное, нет... Но всё равно морока и сколько оно будет стоить... опять же пересчёт валюты. Лучше бы обойтись. Пойду уж в пн. к своему врачу и узнаю, на когда смогу записаться. Наверное, несколько дней подождать - не критично. Чёрт побери, столько всего, что нужно обдумывать, выискивать и разруливать! И всё одновременно! И ситуация эта! Со следующей недели мы должны учиться онлайн. Для этого нужно зарегистрировать учётную запись Майкрософт от университета. А я не могу этого сделать, т.к. мне почему-то не приходит код активации. Я пыталась ещё в августе, бестолку! И ещё у русской студентки та же проблема, а у итальянцев такой проблемы нет, что наводит на мысль, что это как-то связано, какая-то нестыковка... непонятно, к кому обращаться... студенты дают дебильнейшие советы типа "посмотри СПАМ", "введи номер телефона" (вместо адреса мэйл), просто поражаюсь идиотизму! Как они вообще учатся?!
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 02:02

Rossana, попробуйте в настройках своей учётной записи (профиля) в Майкрософт поменять Россию на Италию.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 02:39

ilonka1977 писал(а) 15 мар 2020, 02:02:Rossana, попробуйте в настройках своей учётной записи (профиля) в Майкрософт поменять Россию на Италию.

Спасибо, Ilonka, отличная идея! Поменяла! Телефон также уже итальянский. Но... код всё равно не пришёл! С первой страницы, где вводится адрес мэйл университета, перенаправляется на страницу - на русском языке! Вот почему?!
Сейчас мне итальянка помогла запросила код со своего компьютера и, ура!!! Он пришёл!!!! И помогает сделать регистрацию. Ilonka, я Вас обожаю! Вот, что значит, умный человек! )))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 мар 2020, 03:06

Rossana писал(а) 15 мар 2020, 02:39:Но... код всё равно не пришёл! С первой страницы, где вводится адрес мэйл университета, перенаправляется на страницу - на русском языке! Вот почему?!

Там два аккаунта у Майкросрфта в итоге получается: один с обычной почтой, а второй с университетской. Я шесть лет назад настраивала и сейчас уже не помню подробностей (они уже могли и измениться за это время). Идея в том, что везде, во всех вкладках, где упоминалась страна, её надо изменить. А ещё, бывает, помогает после этого подождать 24 часа, пока изменения пройдут у них в системе. Проверьте все вкладки и попытайтесь снова через сутки.

Rossana писал(а) 15 мар 2020, 02:39:Ilonka, я Вас обожаю! Вот, что значит, умный человек! )))

Спасибо, рада, что помогло!
Последний раз редактировалось ilonka1977 15 мар 2020, 03:21, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 15 мар 2020, 22:16

Aibrean писал(а):я сократила количество походов в магазин

Я тоже пореже хожу, но мне и практически не нужно, так, капризы-вкусненькое. Фруктов лучше побольше, ну, и позволенное сладкое. Специально ради этого из дома не выхожу, ибо лениво. Вот когда иду, а лучше, еду в столовую - можно завернуть. Но неохота ждать снаружи, терять время. Да и немного неудобно морально идти за ерундой и задерживать других людей. Но, когда в холодильнике почти пусто, тоже не очень приятно. Сегодня не стала брать "бутербродный" ужин (колбасу или ветчину плюс мягкий сыр в баночке), а взяла второе в контейнер. Это рыба и салат. Ну, и хлеба упаковка и фрукт (яблоко). Кататься никуда не поехала, ветер неприятный, сегодня прохладнее. Никак не могу взяться за учёбу, всё время находится, чем заняться дома и за компьютером. Надо прослушать аудио лекции, они, конечно, занудные... всё время отвлекаюсь, прослушала интервью на тему вируса. После одного заподозрила возможность его наличия у себя, второе несколько успокоило. Не знаю, может ли кто-нибудь учиться... По испанскому задали переводы и темы "сочинений".
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 20:33

Так. Стоп, стоп, стоп!!! Я в своём дневнике не обсуждаю коронавирус! Смерти не считаю и статистику не веду! Всё это - в какую-нибудь другую тему! Это раздел - дневники, и у меня дневник. А не тема для общего обсуждения. Я только описываю свою жизнь и её бытовые реалии. Оффтоп мне придётся сигнализировать, ибо достало.
Последний раз редактировалось North Star 16 мар 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил флорума
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 21:51

В столовую ходят немногие "выжившие" - практически все иностранцы. Может, 1-2 итальянца, итальянскую речь слышно только от работников столовой. С одной стороны - стол индусов-пакистанцев, с другой - каких-то арабов, не знаю, откуда, но язык, кажется, арабский, примешивается французский, слышала что-то про Марокко. Или какие-нибудь палестинцы... это моё воображение подсказывает. Там есть очень общительная девушка, по внешности, я бы сказала, грузинка, или гречанка, говорит на нескольких языках, но в основном, арабский, есть ещё негры, всё они кричат беспардонно через головы и им абсолютно наплевать на предписанную дистанцию в метр. Меня уже достали эти "аххляль... ..." с их гортанными звуками ("но что-то весьма неприличное на язык мне просится..." - Высоцкий), как-то раз включили, кажется, молитву муэдзина, о, господи! На высокой громкости. Ощущение, что на каком-то восточном базаре. Есть ещё поляки, думаю. Высокие парни (оочень высокие, как баскетболисты), приятные, с интеллигентными лицами. Зато итальянских матюков почти не слышно. ))

Сегодня была первая лекция онлайн, русского языка. Чтож, очень удобно, я не против всегда так заниматься! )
Профессор сказала, что врачиха - это жена врача )). На первом курсе профессор сказал, что графин - это муж графини ))).

Далее совершила серьёзную вылазку в центр города. Предварительно заполнила бумагу о цели поездки. Всё законно: врач, аптека и супермаркет. После раздумий поехала на велосипеде (хотя и опасно его было оставлять перед офисом врача). Понятно, что пустынно, но кое-кто ездит и ходит. Ездят карабиньери и полиция, иногда оглашают призывы слушаться новых правил (громкоговоритель). У меня времени было мало, т.ч. я ехала быстро. У врача я освободилась очень быстро, т.к. меня не приняли. Так, как и никого не принимают. Запись для срочных случаев (а откуда они знают, что у меня - не срочный?) по телефону. До окончания карантина. "Вы должны сидеть дома!" - резко сказала докторесса, прямо-таки с интонациями Глеба Жеглова ("Вор должен сидеть в тюрьме!"). В общем, не судьба.

С лекарством я вопрос решила просто, заменив дозировку на ту, которую пила раньше, её мне нашли в "моей" аптеке, заказали на сегодня и вечером благополучно продали без рецепта ). Слава богу!
Хотя у меня было мало времени, мне было интересно, как это будет, если меня остановят. Машины полиции стоят, кого-то проверяют (машины). Никто не пожелал меня проверить.
В супермаркете пришлось немного подождать, но совсем не критично. Всё спокойно, продуктов вроде прибавилось. Есть молоко, тирамису и профитроли ). Хлеб тоже. Как удалённый зуб, зияет дыра там, где был сахар и мука. Хотя сахар всё же был.

Всё, направилась к дому, заехав в аптеку за лекарством (удобно, прямо на велосипеде к двери, они сделали окошко и внутрь не пускают). Поздоровалась с прекрасным принцем... который называет меня исключительно "синьора"... (
Дальше мне нужно было доехать уже "очень быстро, Жакоб!" на нагруженном сзади и спереди велосипеде до общежития, я чувствовала себя муравьём из советского мультфильма, который торопился в муравейник до захода солнца. Я тоже ехала на закат, и мой муравейник закрывался ровно в 18.00, а время было видно только на телефоне в рюкзачке за спиной, естественно, я его не доставала, дабы не терять время. Успела. )
Последний раз редактировалось Rossana 16 мар 2020, 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 16 мар 2020, 21:52

Rossana, доброго времени суток! С удовольствием прочла весь Ваш дневник. Нашла его совершенно случайно, готовясь в поездку в Италию (еще до появления новомодного вируса). Я считаю, что никто ни вправе ни осуждать Вас, ни упрекать, ни читать морали, как это тут некоторые товарищи делали. Это Ваша жизнь и только Вы вправе распоряжаться ей. Я Вами просто восхищаюсь, я тоже авантюристка по жизни, но вот так, как Вы, одна перебраться в другую страну, точно не смогла бы, я и путешествовать то одна не могу, да что там, в кафе зайти одной целая проблема для меня. А учить на чужом языке другие чужие языки да еще с нуля- это что-то нереальное! Вы- умница, держитесь. Вернуться в Россию Вы успеете всегда (карантин то не вечно будет), с бизнесом тут тоже все не сладко, был у меня маленький бизнес, пришлось закрыть 5 лет назад, налоги задушили, особенно в пенсионный фонд, хотя у меня было ип и патент. На нашем Юге, в Краснодарском крае все очень коррумпировано, там тоже все очень сложно. Мне почему-то кажется, что у Вас в Италии все получится, должно получиться, ведь столько сил Вы вкладываете, не должно это пропасть бесследно!
А вот по поводу подработки можно внести небольшое предложение? По поводу рисования. Почему вы настроились на большие картины маслом? У меня отец тоже был художником, он рисовал и темперой, и восковыми мелками, и углем. Да даже простым карандашом можно начать рисовать маленькие картинки 10*15 с видами города. может быть сидя за столом на кухне, чтоб девчонки-соседки видели, может и отношения с ними наладятся. Да и продать может легче будет такие картинки в какие-нибудь сувенирные лавки? У нас такие дама на работе из Парижа привозила вместо сувениров, все довольны были.
Во всяком случае, желаю Вам успехов, так держать!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 22:33

Обожаю эти картинки и видео ролики на тему теперешнего положения! Жаль, что видео не могу разместить, кажется.
На картинке: указатель: прямо - спальня, налево - кухня. Холодильник. Направо - зал. )))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 22:38

Ната-Ната писал(а) 16 мар 2020, 21:52:А учить на чужом языке другие чужие языки да еще с нуля- это что-то нереальное!

Да, это вообще бред, как говорит Снуснумрик, делирий ))).
Ну, нет, не с нуля. Всё не с нуля. Я-то считала, что как бы владею этими языками, ну, с испанским хуже было.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Ната-Ната » 16 мар 2020, 22:43

Rossana писал(а) 16 мар 2020, 22:33:Обожаю эти картинки

какая прелесть!
Ната-Ната
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 9

Сообщение ilonka1977 » 16 мар 2020, 22:45

Rossana, у вас-то хоть местные языки (вроде неаполитанского) не навязывают. А в Испании большинство автономий ещё и со своими обязательными национальными языками. Моя знакомая к трём иностранным и испанскому ещё местный галисийский на филологическом факультете учит, в Каталонии без каталонского не обходится...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 22:48

Ната-Ната писал(а) 16 мар 2020, 21:52:А вот по поводу подработки можно внести небольшое предложение?

Можно ))
Ната-Ната писал(а) 16 мар 2020, 21:52:Почему вы настроились на большие картины маслом?

Я не писала, что именно большие картины. Только, что маслом.
Мне нравится масло (насколько я помню). Миниатюра - это не моё. Так же, как и точное изображение чего-либо (пейзаж, портрет). Но и большие картины, типа, как у Айвазовского, я писать, конечно же, не собираюсь. Я вижу, что тут распространено, принято декорировать помещения картинами на стенах. Ну, вот, такого размера, подходящего. Поскольку я лентяйка, но с хорошей колористикой, можно работать в стиле между импрессионистами и "современным искусством" (оно, правда, по-моему, жульничество... но, если кому-нибудь нужно...).
Ната-Ната писал(а) 16 мар 2020, 21:52:Да и продать может легче будет такие картинки в какие-нибудь сувенирные лавки?

Ну, это только за копейки, если через посредника, да ещё и в сувенирные, это мелочь.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 22:54

ilonka1977 писал(а) 16 мар 2020, 22:45:А в Испании большинство автономий ещё и со своими обязательными национальными языками. Моя знакомая к трём иностранным и испанскому ещё местный галисийский на филологическом факультете учит, в Каталонии без каталонского не обходится...

Ой, это уж совсем ужас! Здесь этого нет, к счастью! Хотя на диалекте (но это не язык) все местные говорят.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 16 мар 2020, 22:58

10 музеев, которые можно посетить, сидя дома: виртуальные туры и коллекции онлайн.

1. Pinacoteca di Brera - Milano https://pinacotecabrera.org/

2. Galleria degli Uffizi - Firenze https://www.uffizi.it/mostre-virtuali

3. Musei Vaticani - Roma http://www.museivaticani.va/content/mus ... nline.html

4. Museo Archeologico - Atene https://www.namuseum.gr/en/collections/

5. Prado - Madrid https://www.museodelprado.es/en/the-col ... /art-works

6. Louvre - Parigi https://www.louvre.fr/en/visites-en-ligne

7. British Museum - Londra https://www.britishmuseum.org/collection

10. National Gallery of art - Washington https://www.nga.gov/index.html

Сейчас сама проверила, два удалила, ошибки, извиняюсь. Не я составляла список.
Добавлю настоящую ссылку на виртуальный визит в Эрмитаж:
https://www.hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/panorama/virtual_visit/panoramas-m-1/!ut/p/z1/jZBNb4MwDIZ_Sw8cScxHgO6WMU2MtUKTto7lUqUVhUwkQSEFab9-UbVLpZXNN0uPXz82ZrjGTPFJtNwKrXjv-g-W7CtKkyDKocx2cQp0TYuH8gXI_WOC3y8A3CgKmP1nfgFgy_HlXwvcBaHZ5tsWs4HbzhfqpHE9CWPPvN9PYhQW1wNX2nDJR1_6gXNi16nV07NLrV5JUVW7PMzjH2DZSxwkmo8SASIhgSBaA2RpmMbZRYqqQ5Q5KdOcGtMYdDbu2521w3jngQfzPKNW67Zv0FFLD34b6fTo3K9JPMi3-mtTwCfppw1drb4BKsDtBQ!!/dz/d5/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/?lng=ru&lng=
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 мар 2020, 22:53

Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 17 мар 2020, 23:10

тетя Таня писал(а):Ничего себе клубничка! Или это рука, ее держащая, такая изящная?)))

Рука изящная, но не маленькая )). Это клубничка такая увесистая ).
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 мар 2020, 00:18

Ой, не знаю, а мне даже нравится отчасти карантин! "Дома" так спокойненько, одна в квартире, это прямо кайф! На лекции тащиться не нужно! Столовой раз в день хватает. На велосипеде можно совершить прогулку и помимо столовой и супермаркета. Вопрос покупки велосипеда (пока) снят, особенно в преддверии расходов на зубной имплант и учитывая потери из-за упавшего курса рубля (ну, я воспринимаю это по принципу Скарлетт О'Хара, "я подумаю об этом завтра", опять же, и курс меняется, я сейчас ничего не меняю). Правда, расслабилась и учиться совсем разучилась, живу одним днём.
Может, это такой серьёзный переходный шаг к жизни в интернете?
Я нашла другой источник своего любимого испанского сериала и могу вообще в нём жить. Пересматриваю второй раз. Правда, интернет плохой и абсолютно нет доступа к сайтам знакомств. Это-то почему?! А на телефоне, подключаемом мобильными данными, работает. Но активности мало, против ожиданий. Вероятно, отсеились те ловеласы, которые искали быстренькую связь на пару ночей? Те, которые вторым вопросом спрашивают: "Ты откуда?". Никогда не понимала, почему это так существенно. Километры же видно, тем более. А первым вопросом "как дела" - причём вопросительные, как и иные знаки пунктуации, похоже, упразднили, что меня лично бесит. Ну вот, за неимением возможности быстро потрахаться они, похоже, ушли в подполье и поголовье резко снизилось. Я же, при наличии некоторой скуки, реанимировала профиль на другом сайте и снова наполучала сводящие зубы "ciao". Боже! Сколько я их уже наполучала за время пользования данными сервисами! Иногда пыталась "копать", что же за этим стоит, ну не может же быть столько дебилов на свете! Вскоре это заканчивалось руганью, оскорблениями и сигнализацией модераторам. Или я прямо конкретно не понимаю в итальянском менталитете... Или у них принято сказать этот убогий "привет" и ждать на него ответа, а, не поучив его, не подумать, что, может быть, этого недостаточно, не мешало бы и фразу какую-нибудь присовокупить, а свалить в туман навсегда? Или не пишут о себе ничего (я пишу), и начинают допытываться у меня же, как дела и откуда ты. Вот сегодня в чате лекции девушка написала "проф"... и всё! Профессор спрашивает (!) "что хотела, я тебя слушаю" (!), вся группа ждёт, затаив дыхание, теряет время! Ждём. Что-то потом написала, вроде... Но нафиг писать это "проф"?! Ты напиши сразу, чего хотела!!!
Последний раз редактировалось Rossana 18 мар 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 мар 2020, 17:08

При выдаче велосипеда дама на ресепшн заявляет, что можно брать только для поездки в столовую, и никуда больше. Почему так, чьё распоряжение - неизвестно. Я не спросила, т.к. мне никуда больше и не нужно было. А мужчины, другие консьержи, этого не говорят. Хотя один вообще сказал, что "не выдаём", когда я возмутилась, пошёл к директору и узнал, что да, выдаём.

В столовой заявили: "вы должны приходить в масках!". Ну, щассс! У меня маски нет и покупать её я не собираюсь, чисто выброс денег и усиление ажиотажа. Тем более, что их, предполагаю, и нет в продаже. В "моей" аптеке была табличка: "маски закончились". И потом, они всё равно не защищают, меня. Работников столовой от меня, разве что. Но между нами дистанция. Больше метра. В общем, не буду. Пусть покажут распоряжение. Остальные студенты тоже без масок.

Сегодня было утро "в постели с профессором" )). Лекция онлайн в 8.10, подключилась, включила запись на телефоне и полудремала в постели. Конечно, фиг я что запомнила... Как, помните, в "Большой перемене", "на подкорку" ;-)) ?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 18 мар 2020, 22:24

Тягостные мысли в этот непростой период... оно, может, на поверхности и ничего. Некоторые плюсы я описала (в своей жизни на настоящий момент). Но - что будет дальше? И вбрасывает адреналин ситуация с курсом рубля к доллару и евро. И всё это взаимосвязано. Везде какая-то ж... На работу здесь устроиться - будет просто фантастика. И уже точно не мне. Туризм в Италии можно сказать, что умер, по большому счёту. Репутация подмочена, имидж... как раз в начале сезона. Кто теперь поедет в Италию? Да и возможности такой нет. В перспективе многих лет, вероятно, восстановится... Я в туризм напрямую и не планировала, хотя в названии моего курса он и фигурирует. И языки логично используются в нём. Но, во-первых, туризм - очень большая часть национального дохода, а во-вторых, очень многие отрасли с ним теснейшим образом связаны: гостиничная, ресторанная/общепит, транспортная... Азбучные истины, пардон. Там везде будут увольнять людей, как я понимаю. И уж точно не брать новых. И так же, собственно, в остальной Европе, в меньшей степени. Мне кажется, мир меняется сейчас, и увы, не в лучшую сторону. Ожидаю рецессии и кризиса (чисто "шкурой" чувствую), хотя это, конечно, вовсе не я первая сказала, это ежу ясно. Не ясно только, что мне лично с этим делать. ((
Rossana
почетный путешественник

Сообщение North Star » 18 мар 2020, 22:44

Rossana писал(а) 18 мар 2020, 17:08:В столовой заявили: "вы должны приходить в масках!". Ну, щассс! У меня маски нет и покупать её я не собираюсь, чисто выброс денег и усиление ажиотажа. Тем более, что их, предполагаю, и нет в продаже. В "моей" аптеке была табличка: "маски закончились". И потом, они всё равно не защищают, меня. Работников столовой от меня, разве что. Но между нами дистанция. Больше метра. В общем, не буду. Пусть покажут распоряжение. Остальные студенты тоже без масок.

Имеют смысл респираторы с третьей степенью защиты FFP3 и клапаном, всё остальное - профилактика психологического комфорта.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 мар 2020, 22:53

Rossana писал(а) 18 мар 2020, 22:24:Туризм в Италии можно сказать, что умер, по большому счёту. Репутация подмочена, имидж... как раз в начале сезона. Кто теперь поедет в Италию?

я бы так не драматизировала. Поверьте человеку, пережившему в Таиланде цунами - я там тоже работала в туризме.

даже с учетом того, что альтернативу пляжам Таиланда можно найти без проблем - тем не менее, направление восстановили достаточно быстро.

Альтернативы культурным и историческим ценностям Италии в мире нет и никогда не будет. Здесь не война, и страна не лежит в руинах, все восстановится неминуемо.

Что же касается итальянцев на СЗ - кажется, мы уже это обсуждали или в моей ветке или здесь. Я лично давно уже просто перестала ставить им лайки, потому что сценарий общения будет как под копирку один и тот же. Начиная с ciao, второй вопрос "в каком раионе живешь", потом "а почему ты приехала в Италию?" , затем приглашение на дринк, во время которого ты будешь слушать Плач Ярославны о том, как тяжела жизнь. После этого тебя приглашают на второе свидание на ужин к себе домой, а если ты отвечаешь, что тебе это не интересно и пытаешься предложить альтернативу, следует еще одна стандартная фраза "я хорошо готовлю".

Уже год встречаюсь только с неитальянцами, жалко что их очень мало. А на римлян просто времени жалко, я лучше книжку почитаю в парке.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль