Rossana » 16 мар 2020, 21:51
В столовую ходят немногие "выжившие" - практически все иностранцы. Может, 1-2 итальянца, итальянскую речь слышно только от работников столовой. С одной стороны - стол индусов-пакистанцев, с другой - каких-то арабов, не знаю, откуда, но язык, кажется, арабский, примешивается французский, слышала что-то про Марокко. Или какие-нибудь палестинцы... это моё воображение подсказывает. Там есть очень общительная девушка, по внешности, я бы сказала, грузинка, или гречанка, говорит на нескольких языках, но в основном, арабский, есть ещё негры, всё они кричат беспардонно через головы и им абсолютно наплевать на предписанную дистанцию в метр. Меня уже достали эти "аххляль... ..." с их гортанными звуками ("но что-то весьма неприличное на язык мне просится..." - Высоцкий), как-то раз включили, кажется, молитву муэдзина, о, господи! На высокой громкости. Ощущение, что на каком-то восточном базаре. Есть ещё поляки, думаю. Высокие парни (оочень высокие, как баскетболисты), приятные, с интеллигентными лицами. Зато итальянских матюков почти не слышно. ))
Сегодня была первая лекция онлайн, русского языка. Чтож, очень удобно, я не против всегда так заниматься! )
Профессор сказала, что врачиха - это жена врача )). На первом курсе профессор сказал, что графин - это муж графини ))).
Далее совершила серьёзную вылазку в центр города. Предварительно заполнила бумагу о цели поездки. Всё законно: врач, аптека и супермаркет. После раздумий поехала на велосипеде (хотя и опасно его было оставлять перед офисом врача). Понятно, что пустынно, но кое-кто ездит и ходит. Ездят карабиньери и полиция, иногда оглашают призывы слушаться новых правил (громкоговоритель). У меня времени было мало, т.ч. я ехала быстро. У врача я освободилась очень быстро, т.к. меня не приняли. Так, как и никого не принимают. Запись для срочных случаев (а откуда они знают, что у меня - не срочный?) по телефону. До окончания карантина. "Вы должны сидеть дома!" - резко сказала докторесса, прямо-таки с интонациями Глеба Жеглова ("Вор должен сидеть в тюрьме!"). В общем, не судьба.
С лекарством я вопрос решила просто, заменив дозировку на ту, которую пила раньше, её мне нашли в "моей" аптеке, заказали на сегодня и вечером благополучно продали без рецепта ). Слава богу!
Хотя у меня было мало времени, мне было интересно, как это будет, если меня остановят. Машины полиции стоят, кого-то проверяют (машины). Никто не пожелал меня проверить.
В супермаркете пришлось немного подождать, но совсем не критично. Всё спокойно, продуктов вроде прибавилось. Есть молоко, тирамису и профитроли ). Хлеб тоже. Как удалённый зуб, зияет дыра там, где был сахар и мука. Хотя сахар всё же был.
Всё, направилась к дому, заехав в аптеку за лекарством (удобно, прямо на велосипеде к двери, они сделали окошко и внутрь не пускают). Поздоровалась с прекрасным принцем... который называет меня исключительно "синьора"... (
Дальше мне нужно было доехать уже "очень быстро, Жакоб!" на нагруженном сзади и спереди велосипеде до общежития, я чувствовала себя муравьём из советского мультфильма, который торопился в муравейник до захода солнца. Я тоже ехала на закат, и мой муравейник закрывался ровно в 18.00, а время было видно только на телефоне в рюкзачке за спиной, естественно, я его не доставала, дабы не терять время. Успела. )
Последний раз редактировалось
Rossana 16 мар 2020, 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).