Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:С постельным да, это проблема - отвечает жена))) мы многое притащили из Штатов, Таиланда, здесь беда с бельем. Обычно комплект состоит из 2 наволочек и простыни, качество весьма поскудное,хотя стоимость зашкаливает. Покрывала бывают хорошие ближе к зиме (они же мерзнут!)в том же СМ или ЛСС, но они почему то односпальные, так что только ебай выручает. Иногда можно найти в укай-укай новые, в упаковке, но это редко, местные их сметают как мы молотый кофе.
Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:Кстати, где то выше слышала жалобу что не хватает кефира. На том же ебае продается закваска, молоко здесь жирное и кефир получается хороший. Мы не сыплем пачку на литр как в инструкции, а просто оставляем полстакана и выливаем туда следующий литр. Бациллам без разницы, новый кефир готов за 4 часа!
Ох, как в книжках про индийскую жизнь, не радостно.Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:Мусор сортируется,это да, обычно на 3 категории: что можно забрать домой, что можно продать и что можно выкинуть прямо здесь. Нет, ну какая то примитивная сортировка присутствует, но не более того.
Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:1кВт - 5.4501 песо что не особо дорого, так что никто и не запаривается, зимы то как таковой нет)
vataman писал(а) 28 апр 2018, 19:58:Привет Алексей! С большим удовольствием читаю ваш рассказ, много вопросов, у меня. Я тож пытался так уехать, прожил пол года в Паттайе, оставил квартиру в Москве, но не сдавал, ведь мало ли что, куда потом приедешь, не в гостинице ж жить. Так потом такое началось! Хорошо, что я и не сдал. Менять счетчики, вода , электро, потом каждый год должны приходить осматривать, причем не так как ты хочешь, а ставят перед фактом, мол придем 20 числа до обеда, ну это к примеру. У меня там был человечек который цветы поливал раз в неделю, но он работает, и не мог сидеть в течении рабочего дня -половину. Потом газовщики меня стали доставать, им тож , надо прийти составить акт, а если доступа в квартиру не будет -штраф большой. Газ отключим! Потом мы обязаны каждый месяц 22 числа подавать сведения о счетчиках, х.вода, гор. вода, электричество, газ. Если не подать, то будет айяй! Возьмут по среднему, вместо 600 р к примеру, заплатишь 1500 , и это только за электричество, и потом перерасчета не будет, сволочи такие они! Как Вы с этими делами вопрос решили?
Потом , делали ремонт в подъезде, все белили, красили, сняли старые почтовые ящики, поставили новые, надо было управдому прийти и заплатить 300 р., а потом ключи лично получить, от этого ящика под расписку. С домофоном была таже проблема. А так приедешь и в подъезд свой не попадешь, если ночью прилет....
А еще налоги надо за все платить, дача, машина, квартира часто, куча спорных моментов возникает при этом, у меня к примеру гараж засчитали за квартиру, до сих пор не могу разрулить. Как там все это решать!!!
MarcusShtainmayer писал(а) 28 июл 2018, 03:30:Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь антисептические мази и антибиотики, в местных аптеках? Небольшие ссадины очень долго не заживают, то ли из-за влажности, то ли из-за местных, навязчивых мошек. Ранка воспаляется, кожа вокруг краснеет.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших