Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение Karina77777 » 20 май 2018, 18:21

Здравствуйте! Читаю и зачитываюсь вашими постами о переезде вашей семьи на Филиппины. Были там с мужем в феврале и нам было очень комфортно и азиатские приколы совсем не смущали, ибо сами сейчас живем в Китае, но побывав на Филиппинах мы поняли что хотели бы через несколько лет туда переехать пожить, а там как дальше сложится. Поэтому эта тема и конкретно это беседа нам очень актуальна, пока я только где-то на 11 странице, уже есть некоторые вопросы которые бы хотелось бы задать в личной беседе, но поскользнулось я недавно только зарегистрировалась не могу писать личные сообщения ((((((( пока буду читать и наматывать на ус информацию, которой тут очень много. Спасибо вам с женой, что писали и продолжаетесь писать!))
Karina77777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрон88 » 23 май 2018, 10:49

Про купи продай
Всех планов и не рассказать, первое это открыть торговую точку, взять с неё опыт. Второе я автомеханик, поэтому хотелось бы услышать как в этой сфере дела, где вы ремонтируете авто, какой уровень сервиса, качество, знания механиков, как дела с электриками? Третье, едем вместе с тестем, он все жизнь занимается деревом, отсюда мысли о сувенирах, мебели, и плавно все это вырастить в пилораму. Четвертое, хочу попробовать себя в земледелии, отсюда вопрос как ваш огород поживает что принялось , что отказалось наотрез? С собой есть запас денег на год, и понимание что пора менять среду обитания)
Как у вас дела с работой , как дела с поиском земли?
Андрон88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilia1818 » 23 май 2018, 11:14

Ну вот и я наконец-то лечу узнавать Филиппины)) Созрел как говорится. Взял билет сразу на Себу, чтоб не торчать в Маниле. Хочу поехать в Думагете, где вы поначалу жили. Если все устроит, то в начале декабря будем на пмж перебираться.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение Alexey904 » 29 май 2018, 00:50

Про открытие торговой точки - ну как бы это не совсем законно, можно конечно, но как бы нужен опыт хотя бы просто жизни здесь. Автомеханикам здесь рады, однако зряплата вас разочарует, с зарплатами вообще все печально. Сувенирка и мебель эт хорошо пойдет, но вот с оформлением всего этого грустно, те можно, но все очень условно легально или дорого. А мебель эт очень хорошо, но денег потребует, из инструментов все придется тащить из штатов. Наш бизнес ... ну скажем так в области медицины))) те заправляет жена, я больше как оборудованием для нее занимаюсь. Все везем из штатов, мы немного отстали от жизни, в России все к сожалению сейчас дороже и хуже качеством, нам вот привезли образцы и мы в печали. Китай? Ну как бы штаты теперь по цене выигрывают, дальше насколько я понимаю в своей нынешней области разрыв будет все больше и тд.
С огородом все сложно, всякие укропы-петрушки растут, вроде как научились, но очень муторно, жарко у нас для них как и для всего остального и слишком короткий световой день. Будем продолжать эксперименты. Недавно привезли черенки смородины и малины, у знакомых канадцев вроде как что то выходит по крайней мере с малиной, попробуем. Вообще интересно оказалось, не думал что понравится так, аж самому забавно. Здесь нужно укрытие от прямого солнца, полив и досвечивание часов 5-6. Жена разобралась с болезнями кошек путем покупки микроскопа, как всегда все оказалось просто, но дорого))) нужно еще пару комнат под лабораторию и всякую хрень, развлекаемся одним словом, нам интересно.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение wwesi » 30 май 2018, 14:58

Привет! Сорри, пропала и не поблагодарила за ответы.
Что-то всё руки не доходят доделать фотки в своём отчёте и лишний раз уже форум не открываю из-за этого

Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:С постельным да, это проблема - отвечает жена))) мы многое притащили из Штатов, Таиланда, здесь беда с бельем. Обычно комплект состоит из 2 наволочек и простыни, качество весьма поскудное,хотя стоимость зашкаливает. Покрывала бывают хорошие ближе к зиме (они же мерзнут!)в том же СМ или ЛСС, но они почему то односпальные, так что только ебай выручает. Иногда можно найти в укай-укай новые, в упаковке, но это редко, местные их сметают как мы молотый кофе.

На жену и была надежда по столь бытовому вопросу

В итоге купила я бельё в СМ (не в супермаркете, а там, где как Стокманн - когда много всего вместе, без еды) - после сна на белоснежном отельном белье поехала за таким же белым, но в итоге купила яркое полосатое. Даже стирать не стала - так срочно хотелось спать на новом. (Я вообще здесь более пофигистично стала относиться к микробам) Купила за 1600, типа со скидкой 50%, в комплекте 2 наволочки, простыня на резинке и простыня вместо одеяла - я довольна.
После стирки в порядке - плотное, не линяло.

А шторы купила в СМ-супермаркете, обрезала и такими необработанными повесила хе-хе. Из остатков надо наволочки заказать сшить.

А что такое укай-укай? Знаю только Лазаду..

Кофе покупала в Робизоне - мне нравится. И очередная заезженная уловка маркетологов - кофе из Липы и первый кофе был выращен именно здесь. Хосспади..
Странно, что в СМ нет кофе.
А вы где его покупаете?

Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:Кстати, где то выше слышала жалобу что не хватает кефира. На том же ебае продается закваска, молоко здесь жирное и кефир получается хороший. Мы не сыплем пачку на литр как в инструкции, а просто оставляем полстакана и выливаем туда следующий литр. Бациллам без разницы, новый кефир готов за 4 часа!

Какое молоко вы покупаете для кефира?
Я в тетрапаках и не могу сказать, что им довольна. Хочу обычное, скоропортящееся. В инете находили настоящее за 270 песо/литр, что-то уж слишком.

Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:Мусор сортируется,это да, обычно на 3 категории: что можно забрать домой, что можно продать и что можно выкинуть прямо здесь. Нет, ну какая то примитивная сортировка присутствует, но не более того.
Ох, как в книжках про индийскую жизнь, не радостно.
Но получается есть какие-то заводы, которым продают мусор на переработку..
А куда выбрасываете одежду, в перерабатываемый? В Питере я раздаю друзьям или нуждающимся, или оставляла у парадной, или на помойке.
Здесь тоже хочется как-то с пользой выбрасывать..

Alexey904 писал(а) 15 май 2018, 16:05:1кВт - 5.4501 песо что не особо дорого, так что никто и не запаривается, зимы то как таковой нет)

Сколько, кстати, у вас электричество в месяц получается?
Я пока за один месяц заплатила и что-то не сильно довольна суммой.

Простите, что много вопросов)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Alexey904 » 30 май 2018, 20:20

В СМ да, можно иногда купить что то нормальное, но цены у них бывают недобрые. На Ebay дешевле и лучше, из местных есть shopee который через точку ph, там дешевле Лазады. Укай-Укай это типа сэконд, но там бывает и абсолютно новое в пакетах, иногда просто даром. Кофе сейчас снова появился в СМ, но мы нашли альтернативу в виде Lehmann, но вот есть или нет в Маниле не знаю, кофе у него 450 за кг. из едовых магазинов есть еще lukullus точка ph, там много из Европы, всякая ржаная мука для хлебопечки, маринованные огурцы и тд. Молоко вроде ничего Магнолия и ... не помню какое, завтра сфотаю, кефир выходит ничего, бациллы американские с Ebay и вот еще подвезли знакомые французских и российских. Свежее да, цена ни капли не гуманная, у нас 90 за литр, но это Бикол - деревня. У нас и грибы дешевые в виде всяких шампиньонов-вешенок, в Маниле видел в маркете что то за 250, жесть просто.
Мы старое барахло кладем около мусорных пакетов за забор, все пропадает мгновенно. За электричество крайний счет был что то вроде 1700, за воду 340.
Alexey904
активный участник

Сообщение wwesi » 31 май 2018, 08:20

О, спасибо, посмотрю эти магазины, любопытно.
Так я ж уже не в самой Маниле, а в деревне в сторону Батангаса. За продуктами езжу в Липу как правило.
У меня счета гораздо выше, блин, что ж такое. Может тоже тарифы в разных провинциях разные..
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Всегда Лето » 02 июн 2018, 23:49

vataman писал(а) 28 апр 2018, 19:58:Привет Алексей! С большим удовольствием читаю ваш рассказ, много вопросов, у меня. Я тож пытался так уехать, прожил пол года в Паттайе, оставил квартиру в Москве, но не сдавал, ведь мало ли что, куда потом приедешь, не в гостинице ж жить. Так потом такое началось! Хорошо, что я и не сдал. Менять счетчики, вода , электро, потом каждый год должны приходить осматривать, причем не так как ты хочешь, а ставят перед фактом, мол придем 20 числа до обеда, ну это к примеру. У меня там был человечек который цветы поливал раз в неделю, но он работает, и не мог сидеть в течении рабочего дня -половину. Потом газовщики меня стали доставать, им тож , надо прийти составить акт, а если доступа в квартиру не будет -штраф большой. Газ отключим! Потом мы обязаны каждый месяц 22 числа подавать сведения о счетчиках, х.вода, гор. вода, электричество, газ. Если не подать, то будет айяй! Возьмут по среднему, вместо 600 р к примеру, заплатишь 1500 , и это только за электричество, и потом перерасчета не будет, сволочи такие они! Как Вы с этими делами вопрос решили?

Потом , делали ремонт в подъезде, все белили, красили, сняли старые почтовые ящики, поставили новые, надо было управдому прийти и заплатить 300 р., а потом ключи лично получить, от этого ящика под расписку. С домофоном была таже проблема. А так приедешь и в подъезд свой не попадешь, если ночью прилет....

А еще налоги надо за все платить, дача, машина, квартира часто, куча спорных моментов возникает при этом, у меня к примеру гараж засчитали за квартиру, до сих пор не могу разрулить. Как там все это решать!!!

Ну вот я в своей квартире четыре года не живу,и ничего.Нужно только сходить во все эти конторы и поставить их в известность,что в квартире никто не проживает.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexey904 » 03 июн 2018, 14:43

Со счетчиком могут быть проблемы, а может кто по умолчанию подключен еще, а вам "забыли" сказать, такое бывает. В разное время суток отрубить все в доме и посмотреть крутится - не крутится, если кто подключен еще позвонить в энергокомпанию и устроить скандал, вернут вообще все. Кондиционер может жрать хорошо если криво установлен или забит.
Alexey904
активный участник

Сообщение Всегда Лето » 06 июн 2018, 11:27

Интересно,что при прочтении вашего отчета складывается впечатление,что его писали три разных человека))Один из них пишет совсем неплохо Внимательно все прочитала,и все же тема пенсионных виз не была раскрыта,не смотря на несколько просьб.Промелькнула цифра 10000$ и 20000$ как цена вопроса.Не проясните по-подробней,плиз?
И еще,вызывает удивление,что ваша жена так просто и быстро переквалифицировалась в ветеринара.У нас бы ей пришлось переучиваться заново.Все же, где ветеринария,и где психиатрия?Я тоже в медицинской теме,и при движении из одной специальности в другую даже в пределах своей профессии придется переучиваться, и цена обучения в Московском Сеченовском совсем негуманная.
Всегда Лето
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexey904 » 06 июн 2018, 11:50

Иногда пишет жена, временами я оттого и стиль разный. А в ветеринарию пошла по причине цены, по настоящему легализация диплома обходится около 150 тыс долларов если вот прямо в лоб решать. Можно конечно пойти поработать за 15 тыс песо 3 года и ... а нах это надо?! О пенсионных визах тема мутная, я бы не рекомендовал, но это чисто мое мнение, очень много втекающих подробностей. За деньги которые хотят можно легализоваться 5 раз без проблем.
Alexey904
активный участник

Сообщение Neacris174 » 11 июн 2018, 12:06

Добрый день!читаю Вашу тему уже больше года и мы с супругом очень вам благодарны! Очень много интересной и нужной информации!)) недавно переехали, сейчас находимся в Батангасе. Так как находились в статусе только читающих, нет возможности написать в личку, но очень хочется пообщаться насчет последнего сообщения о легализации. Если есть возможность-напишите, пжлсто, в личку.

Обратите внимание на тему Тем, у кого 0 сообщений на форуме (Новички) - прочтите и заодно на п.1.9 правил форума rules.php
Последний раз редактировалось North Star 15 июн 2018, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.9 правил форума
Neacris174
новичок

Сообщение Серёга S » 11 июн 2018, 18:08

не не не. мне тоже интересно. лучше тут пишите уважаемые
Серёга S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ilia1818 » 14 июн 2018, 06:04

Добрый день, можете сбросить сайт, чтобы посмотреть почем недвижимость...Есть же на Филиппинах, что-то типа Авито?
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение 9muk » 14 июн 2018, 10:07

olx.ph
Если не откроет, включите в опере впн )
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 20 июн 2018, 20:53

Типа Авито да, а вот по недвижимости не особо информативно тк мало и цены задраны. Смотрите rural bank по выбранной местности, у них относительно реальные цены.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 15 июл 2018, 21:18

Добрый день, тоже хочу посмотреть недвижимость на Филах. olx.ph не открывает в хроме почему-то, а про rural bank вообще не понял, выдаёт банковский сайт автралийского банка, где там недвижимость смотреть?
Alexandr89
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Alexey904 » 15 июл 2018, 21:28

Есть такое слово VPN и все решается. Задраны везде цены, только личное присутствие помогает.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 июл 2018, 21:45

Вообще очень большая проблема купить землю на Филиппинах, очень все сложно с документами. Иначе бы давно купил, купил но не то что нравится)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 июл 2018, 21:58

Ну вот еще раз повторю - я никому не помогаю, извините, но я как бы... не мой бизнес. Но! Если случилось что - правила отдыхают, не вопрос. Я/мы просто рассказываем, как оно. Исходя из этого - мне очень жаль, но мы не даем консультаций, исключение - мы о чем то договорились каким то способом. Вот вообще не коммерческий проект, повторюсь, но побудительный мотив был - актуальная информация about Philippines
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 15 июл 2018, 22:32

Понятно, спасибо вам большое за актуальную информацию. У меня просто есть мысль открыть магазин в Маниле, желательно на туристическом проходняке. Но цены там наверное космические на комерческую недвижимость. И второй вопрос а за деньги сильно сложно\дорого сдлетаь гражданство либо хотя бы ПМЖ?
Alexandr89
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 июл 2018, 23:41

Ну почему космические, вопрос подхода))) В лоб $ 75000, но кто заставляет))) Гражданство или пмж начинается от $2500, ну а дальше как захочется.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 16 июл 2018, 00:22

Не подскажите, хотя бы ориентировочно цену купить помещение 50-100 кв в маниле, на туристическом китайско-американском проходняке(русском, хотя наших там мало). Просто чтобы ориентироваться, пониаю что разница сильно большая может быть от нюансов, скажем так по средней, сколько просить могут, и сколько в реальности?
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2018, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения пишем с заглавной буквы.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Alexey904 » 16 июл 2018, 07:23

Сильно зависит от района, разница в цене даже на соседней улице может быть раза в два. ориентируйтесь на московские цены, особенно в проходных местах. Купить практически нереально, кроме кондо, но нахрена они нужны если не работать здесь по контракту, в этом отношении Москва по уровню зарплат привлекательнее, идея с покупкой чего либо в Маниле на мой взгляд не очень. Легче всего аренда, договаривайтесь с китайцами, они намного адекватнее местных. Вся хорошая недвижимость давно продана и перепродана и сто раз заложена еще после второй войны, купить можно только в местах, где нахрен никому не нужно. В нашей деревне цена аренды метров 50 начинается от 10 тыс в месяц в приличном проходном месте, покупка около 2,5 млн песо, в Маниле будет раза в три - четыре дороже.
Последний раз редактировалось North Star 16 июл 2018, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения пишем с заглавной буквы.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 16 июл 2018, 10:31

Спасибо большое за ответ. Просто у меня мысли для бизнеса, для торговля связанны именно на туристах, у кого деньги есть, А наиболее обеспеченные туристы там как правило в Малине в товарных колличестваХ. и это Китайцы, Американцы и Русские.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 16 июл 2018, 11:03

Приветствую, я живу в Макати, русских туристов практически 0, как и др. туристов . Чаще проездом/пролетом. Экспатов всех национальностей навалом, при деньгах, видел недалеко от Бургос стрит (самая "злачная" улица Макати) коммерческие помещения за 25000 песо, здание правда, старенькое. Если и делать что-то туристически направленное - сразу в Интрамурос (Старая Манила) надо искать помещения, на мой взгляд.
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение Alexandr89 » 16 июл 2018, 12:57

Да я вот и думал, либо про Макати, либо про Интрамурос. Интрамурос, это где форт Манилы по моему, там же ценник наверное вообще космос за недвижимость.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Alexey904 » 16 июл 2018, 13:53

Может и нет, иногда попадаются предложения со странной ценой, но это надо ловить. А вот на русских и американцев я бы не рассчитывал, как ни странно мало они тратят по сравнению с китайцами и немцами.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 16 июл 2018, 17:04

И ещё хотел спросить, бензин сейчас на филах довольно дорогой, порядка доллара за литр. А существуют какие-то варианты экономии? Допустим машину на газ перевести, или дизель взять.
У меня жена собирается с сентября цветочный открывать, потом хочет вырости до сетки. Возможно ли в Маниле открыть цветочный(пользуется ли спросом), сделать доставку цветов-сетку.
Alexandr89
активный участник

Сообщение Alexey904 » 16 июл 2018, 17:38

Дизель дешевле, газовых заправок не видел, видимо не популярны. В Маниле не знаю, не обращал внимания, а у нас цветы продают, но просто на улице. Спрошу завтра на предмет магазинов знакомых.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexandr89 » 16 июл 2018, 18:12

Спасибо. И кстати, а на сколько вариант взять в ипотеку картиру(апартаменты) и комерческий магазин
Alexandr89
активный участник

Сообщение Alexey904 » 16 июл 2018, 18:17

Вряд ли, хотя кто знает, но нужен перманент резидент или не меньше трех лет жизни здесь. Я брал машину в кредит, но у меня была официальная работа.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexander J. Fox. » 17 июл 2018, 07:53

Мой знакомый, имея рабочую визу и официальный доход 2к$ не смог получить кредит на холодильник, сказали, нужен доход за последние 2 года... выводы делайте сами
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение wwesi » 17 июл 2018, 20:14

Алексей,
Как у вас сейчас с погодой?
У меня - между Манилой и Батангасом - льёт почти без перерыва, сил никаких нет((
Даже не постирать, тк всё не высохнет, в заплесневеет скорее, уже думала поискать прачечную с сушкой и им всё отвезти
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Alexey904 » 17 июл 2018, 23:15

Тоже льет, но не постоянно. Мы направляем два вентилятора и вроде сохнет, но проблема есть)
Alexey904
активный участник

Сообщение wwesi » 24 июл 2018, 06:12

И снова здравствуйте)
Напишите, пожалуйста, немного про ваших кошек и ветеринарию в целом - притащила вчера двух махоньких котят. Буду пристраивать конечно, но нужно через месяц-два их стерилизовать. Здесь это проводят вообще?
Чем вы кормите кошек?
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Alexey904 » 24 июл 2018, 21:44

Муж спит, так что поотвечаю))) Ну что тут можно сказать - кошки это хорошо, они умеют мурчать и вообще они полезные))) А вот дальше все очень печально, хреново здесь с ветеринарией, мы вакцины и все остальное покупаем в ЮС, ничего здесь нет, а если есть, то цены неадекватные. Стерилизовать кошку в нашей деревне стоит 3700 песо, причем тетка на полном серьезе просит ассистировать, тк знает теоретически как делать, но вот не делала никогда. Чипы не ставят, везли знакомые из России, бланки паспортов из Германии, препаратов нет от слова вообще, тесты покупаем в ЮС. Кошка упала или подралась - распорот бок, приехали в клинику- тетка старалась, но я же вижу что не умеет! Перешивала сама, швы поехали. Знакомые кто стерилизовал кошек из экспатов все матерятся, у всех проблемы. Возможно в Маниле иначе, но как бы общий фон напрягает. Из прививок - от бешенства бесплатно, просто идешь и делаешь, еще и красивую бумажку дают, на этом все. Пристроить - только экспаты, местные к животным относятся как к предметам, я бы не отдала. Еще одна местная особенность - соседи могут отравить животину, иногда просто так, иногда из зависти, здесь это норма, им пофигу. У нас отравили, двоих не откачала. Так что если собака/кошка стоит запастись К2, В1+В6, АЦЦ, это антидоты к тому, чем травят. Если что, спрашивайте - через год я ветеринар с местным дипломом) Кормим кошек рыбой с рынка с рисом и собачьим комбикормом для щенков, на кошачий корм ценник абсолютно не гуманный, как то здесь кошки не в почете. А вообще наши всеядны, наш суп - отлично, главкошка любит папайю и манго, кот любит чипсы и еду, например мясо. Стерилизовать - после полугода, а лучше позже, возраст - нормальный доктор должен сказать, это легко, например по зубам. Совершенно не напрягает, если спрашивают какой опыт по данной операции, если начинает блеять - идет в лес. Нормальный специалист всегда с удовольствием говорит на свою тему, его не заткнешь, так что стоит просто поговорить и все понятно.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 24 июл 2018, 22:24

Никак нельзя не рассказать о гримасах капитала - на прошлой неделе LandBank не работал аж 4 дня, от слова вообще. По этому поводу отделения были открыты аж в субботу и воскресенье. Результат - заработало, все транзакции в дни сбоев бесплатно, скоты, что тут скажешь.
Alexey904
активный участник

Сообщение wwesi » 25 июл 2018, 02:36

3700 по местным меркам вопиюще много, конечно здесь никто этого не делает((

А от бешенства со скольки месяцев делают?

Я почитала, что стерилизируют в 3-6 месяцев, не надо так рано?

Я тоже склоняюсь к обычной еде с рыбой, хоть и клянчить будут со стола, но мне кажется проще в пристройстве иметь всеядную животинку.

Сукажите, у вас на улице они гуляют? Куда ходят в туалет? Здесь есть наполнители?

Разведка по всем этим пунктам запланирована на выходные, поэтому пока зондирую.

Понимаю, что совершила глупость, взяв их домой, но как было пройти от беспрерывного жалобного мяуканья, где до этого несколько дней шёл ливень не переставая((((

Ух ты, здорово! Успехов в обучении!!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Alexey904 » 25 июл 2018, 08:16

Ну почему глупость, будет теперь две кошки, они способствуют степенной оседлой жизни и стабильным большим зряплатам))) опять же выедят в доме всех ящериц и прочих насекомых. У нас все кошки появились таким же путем, вот если бы периодически не размножались им бы цены не было. Со стола клянчат и прыгают, они же местные и не знают правил, но есть такое слово - полотенце, только его и опасаются. Пока кошки мелкие нужен лоток, мы обходимся песком с моря, правда охотнее они гадят в кадки, где растет виноград, вчера истребили в очередной раз петрушку, плюсы своего дома - ходят гадить за территорию. Еще из плюсов - шипят и иногда кусают местных из нежданных гостей. Все прививки лучше после полугода, в местных вет клиниках и хандимэне продается шампунь для котят от блох и прочих гадов, цена правда около 800 песо, но объем на 100 кошек, мы уже 4-й год не израсходовали. У местных кошек нет подшерстка, в принципе помыть человеческим шампунем и все дохнут. В магазинах где всякие семена и прочее продают альбендазол, только он для коров, растворяем 1:10 и льем 1 куб на рот, большим кошкам можно больше, через неделю повторяем. И все, здоровый толстый кот без всяких хлопот. А, еще неплохо нацепить ошейники, он для местных означает что кошка чья то и трогать ее не стоит.
Учеба конечно здорово, но цена... просто в шоке, стоит как ординатура в Калифорнии.
Alexey904
активный участник

Сообщение wwesi » 26 июл 2018, 10:20

Ой, оседлую жизнь я бы предпочла строить в связи с другими обстоятельствами, не под влиянием кошек))
К гекконам в доме я, кстати, отношусь положительно - они меня не беспокоят, но ловят комаров и насекомых.
Сегодня в местном фикс прайс (японский кайсо) купила шампунь за 88 песо, на выходных буду намывать. И из России в понедельник привезут капли от блох на всякий.
Сейчас купила наполнитель катсан, но не нашла совочка и лотка, филипино стайл. Но это роскошь конечно здесь, катсан этот.
А почему вы их не стерилизуете их, я стесняюсь спросить? Если не в вашем городе, то в соседнем где-то..
wwesi
путешественник

Сообщение Alexey904 » 27 июл 2018, 22:08

Оседлая жизнь это вопрос случая, так что почему бы и не кошки станут зачинщиками) Вот нам и кошки не помогают. А не стерилизуем - у знакомых кошка померла после этой процедуры, у других родила 4 котят. Жена людей резать согласна, а кошек не решается, мы хотя и обросли аппаратурой, но говорит что не тянет на такие подвиги.
У нас сейчас процесс съемки затмения, но как всегда объективы где то в заднице, аккумулятор не заряжен, ну и все как у людей))) Надеюсь получится хоть что то.
Alexey904
активный участник

Сообщение MarcusShtainmayer » 28 июл 2018, 03:30

Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь антисептические мази и антибиотики, в местных аптеках? Небольшие ссадины очень долго не заживают, то ли из-за влажности, то ли из-за местных, навязчивых мошек. Ранка воспаляется, кожа вокруг краснеет. С собой только "Гидрокортизон" мазь и Линкомицин в таблетках. В аптеках продавцы очень далёкие от фармацевтики), аптек, в которых можно походить как в маркете и почитать состав так и не нашли. Купили Zinc Oxide Calmoseptine, но особо не помогает(( Сейчас в Принцесе, аптек много но объяснить что мне необходимо, к сожалению не получается, лейкопластырь предлагают)) Спасибо.
MarcusShtainmayer
новичок

Сообщение Alexey904 » 28 июл 2018, 07:52

Линкомицин несколько из другой области, пожалуй он в такой ситуации не поможет, нам привозят Левомеколь, вроде помогает. Из антибиотиков есть все, но они как правило по рецептам и надо знать дозировку, те если вы спрашиваете 250 мг, то 500 мг вам не предложат, это же другое) Я вначале показывала диплом, теперь не спрашивают. Вообще попробуйте по разным аптекам, некоторые предупреждают что это по рецепту и продают. В понедельник гляну справочник на работе и отпишу что есть местное. А вот сайты аптек southstardrug.com.ph, mercurydrug.com
,
Alexey904
активный участник

Сообщение MarcusShtainmayer » 29 июл 2018, 15:42

Купил Povidone iodine (betadine) 5% antiseptic cream и Mupirocin (foskina) 2% topical ointment. Пока пробуем, чередуем через несколько часов. С бинтом тут тоже проблема, хуже чем в России. Может конечно не нашли, брали двух разных производителей.
MarcusShtainmayer
новичок

Сообщение anthropologist » 29 июл 2018, 18:28

MarcusShtainmayer писал(а) 28 июл 2018, 03:30:Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь антисептические мази и антибиотики, в местных аптеках? Небольшие ссадины очень долго не заживают, то ли из-за влажности, то ли из-за местных, навязчивых мошек. Ранка воспаляется, кожа вокруг краснеет.

Это укусы nik-nik они в песке живут, на Палаване водятся. Ранка долго заживает и очень сильно чешется. Спросите у местных какую мазь купить. Я всегда с собой вожу супрастин или любой другой антигистамин, ещё в след. раз берите мазь синафлана. Кстати этих мошек нет в самую жару, а после 4-5 вечера появляются
Последний раз редактировалось North Star 30 июл 2018, 02:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение Sashx » 07 авг 2018, 00:04

Приветствую, прочитал все сообщения, очень интересно, скажите стоимость владения автомобилем, какой налог, к примеру на 200 лошадиных сил, можно не делать МФУ, а переконвертировать наши права на филипинские, в какой город лучше ехать с маленьким ребенком? Спасибо.
Sashx
новичок

Сообщение MarcusShtainmayer » 07 авг 2018, 14:30

Это к счастью не "ник ник", обычные небольшие мошки, стоит побыть немного на улице с открытой ранкой, царапинкой, как тут-же налетает эта гадость и лезет в рану. Как я уже писал, мази помогли отлично, сейчас прилетели в Россию, мажу левомеколем. Подскажите пожалуйста, если я везу большое количество таблеток, мазей и пр. в багаже, не вызовет это вопросов в аэропортах. Через неделю лететь обратно, планирую запастись необходимыми лекарствами. Большая аптечка в ручной клади не вызвала вопросов, только пару шприцов отобрали.
MarcusShtainmayer
новичок

Сообщение Андрон88 » 08 авг 2018, 09:52

Доброго дня, подскажите какие сейчас ввозные пошлины на авто мото технику, из чего они считаются(лошади или цена )можно ли не резиденту ввозить? Как ваша работа на стройке? Как ваш совместный бизнес с местными? В чем подводные камни???
Андрон88
новичок

Сообщение 9muk » 11 авг 2018, 13:38

Доброго дня всем))) Переезжаю семьей на филы. Билеты куплены на январь)
Вопросы по документам, мы не из Москвы, заверять все бумажки удаленно можно, но дорого (в районе 6 000 за документ)
Сразу вопрос по водительскому, делать или нет?))) Валидация и получение новых прав на месте стоит примерно одинаково (насколько я понял, могу ошибаться). А платить за заверение давит жаба. Но тут вычитал, что по новым законам водительское уже туристу не получить на Филиппинах. Как с этим на данный момент ?
Свидетельства о браке и рождении ребенка где могут пригодиться ?))))))))
Местными банками пользоваться не планирую, жили месяц (были на разведке) хватало нашего пластика для расчетов в магазине и снятия налички, соответственно справки из банка о наличии средств думаю тоже не нужны)))
В кредит лезть не планирую ).
Если не трудно, распишите какие могут возникнуть сложности без этих бумажек.
9muk
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль