Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: zet и гости: 9

Re: Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Сообщение vbgop » 05 ноя 2016, 18:53

дмитрий спб писал(а) 05 ноя 2016, 18:45:2. как успехи в языке у них.

Такое впечатление, что вы троллите.
5 лет уже живут, какие могут быть успехи, если испанский учиться в среде обитания за полгода максимум.
И вы хоть первую страницу прочитали?
Там про язык тоже есть.
vbgop
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение RM » 05 ноя 2016, 19:00

здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как делате зефир))
"Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
RM
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Сообщение месопотамец » 05 ноя 2016, 20:16

дмитрий спб писал(а) 05 ноя 2016, 18:45:1. Какие успехи и достижения на учебе и в садике у дочерей.
2. как успехи в языке у них.
3. как Ваши успехи в обучении кондиционированию. Когда будут первые клиенты.

1. В садик ходила старшая 15 лет назад;
2. Они на нем разговаривают;
3. Давно закончил, клиенты есть...
vbgop писал(а) 05 ноя 2016, 18:53:Такое впечатление, что вы троллите

Похоже на то...
vbgop писал(а) 05 ноя 2016, 18:53:5 лет уже живут, какие могут быть успехи, если испанский учиться в среде обитания за полгода максимум.

26 ноября будет 4 года. Нет, язык за полгода не выучить, младшая смогла заговорить нормально за этот срок, но ей было 11 лет, взрослым сложнее и многое зависит от образа жизни - мне до сих пор не хватает словарного запаса для полноценного общения и говорю с ошибками.
RM писал(а) 05 ноя 2016, 19:00:здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как делате зефир))

Жена дала ссылку, полностью следовала этому рецепту, за исключением способа взбивания (мы купили стационарную машинку). Была проблема найти агар-агар, эти водоросли оказались в одном единственном магазине у нас.
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 05 ноя 2016, 21:11

У взрослых обычно полноценно сформирован внутренний мир и профессиональная сфера, у детей всё это только развивается, соответственно, теперь уже на иностранном языке. Поэтому, срок изучения языка для взрослых и детей различается. У взрослых на перевод всех понятий могут уйти годы, детям хватит и несколько месяцев, т.к. переводить пока особо нечего, а для общения на бытовом уровне вполне достаточно.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение месопотамец » 05 ноя 2016, 21:59

дмитрий спб писал(а) 05 ноя 2016, 18:45:3. как Ваши успехи в обучении кондиционированию. Когда будут первые клиенты.
4. Ходите ли еще на какие нибудь курсы.

Вот первый клиент:
1478369903324_0 (1).jpg

дмитрий спб писал(а) 05 ноя 2016, 18:45:5. Снимите, пожалуйста, видео дома. КАК получился , как устроились. А то показываете такие грозы, что даже страшновато. домик Элли точно унесет .
Дом без отделки, поэтому видео показывать не буду, я рассказывал, что в ближайшее время не до стройки - важнее машина и оборудование. Домик точно не унесет и крышу не снесет её просто нет, а есть бетонное перекрытие.
месопотамец
путешественник

Сообщение antrekot » 06 ноя 2016, 12:32

Привет, заглянул "на огонек".
На фотках купленного (как я понял) оборудования там куча мелких тюбиков, вроде как клей моментальный. Это то зачем? Или попутал я?!

И зефир - это чисто пристрастие к нему или пробуете торговать?

Вообще занятно наблюдать, как наш предыдущий жизненный опыт дает новые возможности в новых обстоятельствах.
И обогощаем нащим опытом местных жителей
Я до сих пор прикалываюсь, когда с придорожного дерева жую что-нибудь типа ирги или рябины, а местные сердобольные немцы подбегают и начинают
меня "спасать" - ты что, отравишься, это ж "птичьи ягоды" ( по немецки - ядовитые). Я уже не реагирую, не смешно с годами.

А насколько вообще принято овощи консервировать - в стране, где они почти всегда в свежем виде есть?
antrekot
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Diminho » 06 ноя 2016, 16:24

antrekot писал(а) 06 ноя 2016, 12:32:А насколько вообще принято овощи консервировать - в стране, где они почти всегда в свежем виде есть?

Можно вставить свои пять копеек?
C овощами в ЛА все интересно, например, в Бразилии, нормальных огурцов не встречал, местные - огромные и безвкусные, в магазинах если и продаются маринованные - 90% made in India, томатов в собственном соку тоже нет, как и томатного сока. Огурцы не мариновал, но томатный сок совсем не нравится местным, квашенная капуста тоже.

Причем отговорки такие - все соленое, а соль-яд, значит все нездоровое При том 2 литра колы в день - это не вредно
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение месопотамец » 06 ноя 2016, 18:43

Diminho писал(а) 06 ноя 2016, 16:24:C овощами в ЛА все интересно, например, в Бразилии, нормальных огурцов не встречал, местные - огромные и безвкусные, в магазинах если и продаются маринованные - 90% made in India, томатов в собственном соку тоже нет, как и томатного сока. Огурцы не мариновал, но томатный сок совсем не нравится местным, квашенная капуста тоже.

У нас выращивают корнишоны, но выглядят не так красиво как те, что из Ростова или Краснодара, маринованные тоже делают, причем рецепты не отличаются от наших, есть и укроп и хрен ( далеко не сразу мы все встретили ), все это используется. Эти товары продаются на фериях, по "Вашему" - "фейра". Оно и понятно, в нашей провинции сельским хозяйством занимаются в основном украинцы, поляки, немцы и русские, отсюда и кулинарные традиции, уверен, что тоже самое и на юге Бразилии.
Томаты и томатные соки и в собственном соку широко представлены даже в супермаркетах - производства Аргентины.
Капусту тоже квасят, называется "чукрут".
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 06 ноя 2016, 18:55

antrekot писал(а) 06 ноя 2016, 12:32:Привет, заглянул "на огонек"

Привет! Tanto tiempo...
antrekot писал(а) 06 ноя 2016, 12:32:вроде как клей моментальный. Это то зачем?

Очень дешево - 12 штук, как один тюбик у нас, вот и взял. Мы часто что-нибудь подклеиваем. особенно старшая дочка, свои арабские наряды для танцев.
antrekot писал(а) 06 ноя 2016, 12:32:И зефир - это чисто пристрастие к нему или пробуете торговать?

Просто нравится, а здесь нету, а еще жене нравится кулинарничать. Как бизнес здесь не пойдет и в Аргентине в целом - покупать не будут... Будут жрать и нахваливать (бесплатно), покупать не будут - это относится к любым не традиционным блюдам и собственно, ко всему новому. Знаю примеры зефирного бизнеса, наверное удачные, но продажа рассчитана на соотечественников.
antrekot писал(а) 06 ноя 2016, 12:32:А насколько вообще принято овощи консервировать - в стране, где они почти всегда в свежем виде есть?

Принято, см. сообщение выше Есть одна загвоздка - тара для купорки (консервации) стоит дорого, поэтому и цена готового продукта кусается
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 06 ноя 2016, 19:11

Вот, в тему, прямо сейчас жена маринует. Хрен растет у нас, а огурцы и укроп купили вчера на ферии.
1478448168228_0.jpg

1478448096828_0.jpg

Этот рецепт для быстрого поедания, а другой нам и не нужен - на зиму не заготавливаем
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 06 ноя 2016, 19:17

Завтра будет готово.
1478448803668_0.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 07 ноя 2016, 00:48

месопотамец писал(а) 05 ноя 2016, 20:16:
vbgop писал(а) 05 ноя 2016, 18:53:Такое впечатление, что вы троллите

Похоже на то...

Вовсе нет. Мне действительно интересно, как дети освоили язык за 4 года и могут ли говорить свободно, наравне с местными. ИЛИ по прежнему, есть отличия от уровня владения языком по сравнению с местными.

Гоп вечно, как напишет фигню какую то , хоть за салфеткой иди.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Diminho » 07 ноя 2016, 01:01

месопотамец писал(а) 06 ноя 2016, 18:43:У нас выращивают корнишоны, но выглядят не так красиво как те, что из Ростова или Краснодара, маринованные тоже делают, причем рецепты не отличаются от наших, есть и укроп и хрен ( далеко не сразу мы все встретили ), все это используется. Эти товары продаются на фериях, по "Вашему" - "фейра". Оно и понятно, в нашей провинции сельским хозяйством занимаются в основном украинцы, поляки, немцы и русские, отсюда и кулинарные традиции, уверен, что тоже самое и на юге Бразилии.
Томаты и томатные соки и в собственном соку широко представлены даже в супермаркетах - производства Аргентины.
Капусту тоже квасят, называется "чукрут".

На этих фермерских(feirinha orgânica) рынках и продаются(не корнишоны, а чуть поменьше мутантов из супермаркета) :-) как и матэ, но кроме 2-3 штатов в Бразилии это никто не есть и не пьет. А это совсем маленький процент населения. Основные сети в Бразилии - Extra, Carrefour, Walmart, Pão de Açúcar......и в каких томатные соки широко представлены?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение месопотамец » 07 ноя 2016, 03:02

Diminho писал(а) 07 ноя 2016, 01:01: Основные сети в Бразилии - Extra, Carrefour, Walmart, Pão de Açúcar......и в каких томатные соки широко представлены?

Во всех аргентинских...
Macro, California, Chango Mas, Yaguar - то, что есть у нас, томаты и их производные есть везде - и сок, и в собственном соку, и пюре, и паста...
Я не буду ради пустого спора искать по сайтам, мы просто там покупаем.
Diminho писал(а) 07 ноя 2016, 01:01: но кроме 2-3 штатов в Бразилии это никто не есть и не пьет. А это совсем маленький процент населения.

Речь о южных штатах - это очевидно, наши соседи: Санта-Катарина, Риу-Гранди-ду-Сул, и Парана, уверен, что это не "маленький процент населения", если не наоборот... Diminho, поищите там, где обычно это делаете, думаю для вас будет сюрприз.
Тема, однако, не про Бразилию и упомянул я именно юг этой страны, как имеющий много общего с провинцией Мисьонес и ничего не говорил про бразильские супермаркеты. Вы, как обычно, все перевернули "с ног на голову" Не надоело? А вы вообще были в Бразилии?
Последний раз редактировалось месопотамец 07 ноя 2016, 04:43, всего редактировалось 1 раз.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 07 ноя 2016, 03:14

Прокатились сегодня к берегу, опробовать спининг, рыбу не поймали, но хорошо провели время.
IMG_1356.jpg

IMG_1366.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 07 ноя 2016, 22:45

Месопотамец, скажите, а купаться там не опасно (в плане живности всякой)?
И как с безопасностью на набережной? Смотрел Ваше видео, в котором она выглядит вымершей (возможно из-за жары?). На Гугл мапс есть панорамы, с той же картиной - пара человек. Как набережная выглядит вечером? Много ли людей бегают (я про спорт )?
На сколько поздно можно на ней задержаться?

P.S: Поздравляю с первым клиентом! Желаю чтобы их было достаточно, для осуществления всех мечт! А потом, чтобы своя фирма, да (-:
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение месопотамец » 07 ноя 2016, 23:46

Happy Rain писал(а) 07 ноя 2016, 22:45:скажите, а купаться там не опасно (в плане живности всякой)?

В общем нет, не опасно, но бывали случаи массовых нападений паломет - это такой вид пираний, когда долго нет дождей, они голодают и "сходят с ума", я выкладывал видео с этой рыбкой. Еще встречается в местных водах raya - это скат с ядовитым шипом на конце, он очень опасен, жалит в основном босоногих рыбаков. Анаконда и кайман - почти экзотика, не слышал, чтобы нападали здесь, они если и появляются в районе Посадаса - это повод для сюжета на телевидении. На пляже, где много людей, практически исключено присутствие опасной фауны (исключение ошалевшие палометы, раз в несколько лет).
Happy Rain писал(а) 07 ноя 2016, 22:45: Как набережная выглядит вечером? Много ли людей бегают (я про спорт )?
На сколько поздно можно на ней задержаться?

Набережная - самое красивое и известное место в городе, её обновили и увеличили совсем недавно, огромной длины - более, чем необходимо, поэтому всегда есть место. Бегают, много, катаются на всем, что ездит, есть тренажеры на протяжении всей набережной и есть специальные горки для экстремалов, все бесплатно. Безопапасно, круглосуточно охраняется. Мы отпускаем детей самих, а старшая с друзьями гуляет и ночью. Конечно, осторожность не помешает.
Happy Rain писал(а) 07 ноя 2016, 22:45: Поздравляю с первым клиентом! Желаю чтобы их было достаточно, для осуществления всех мечт! А потом, чтобы своя фирма, да (-:

Первый клиент был... мы , если не считать холодильника коллеги жены.
Спасибо! На фирму не замахиваюсь - не люблю колхоз и не доверяю людям.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 08 ноя 2016, 21:27

Есть у нас рыба! По цене курицы. Всякая разная - морская и речная, даже икра замороженная...
Случайно проезжали через район, где как-то не приходилось бывать раньше и обнаружили рыбный магазин. Жена пошла, а я остался в машине. Купила филе, чтобы не возиться. Была "дорадо" по 85 за кг и другая рыба по сопоставимым ценам. Вот так бывает, а мы покупали в "Калифорнии", гораздо дороже.
1478628258632_0.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 08 ноя 2016, 21:49

месопотамец писал(а) 08 ноя 2016, 21:27:Написано "merluza"

Никогда не слышал про мерлузу. Нагуглил - это хек. "Калифорния" это супермеркадо?
Happy Rain
участник

Сообщение месопотамец » 08 ноя 2016, 21:54

Да, это известная в Аргентине сеть супермаркетов.
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 08 ноя 2016, 22:05

Happy Rain писал(а) 08 ноя 2016, 21:49: Нагуглил - это хек

Тоже глянул, хорошая рыба. Глянул мельком способы приготовления... проникся...
Сейчас пожарим
месопотамец
путешественник

Сообщение antrekot » 09 ноя 2016, 15:24

Про заготовки "с вами всеми" там все ясно)) Между прочим я про Посадас гуглил с картинками - обнаружил типа православной церкви, так здоровая, видать много было народу с Украины. Неудивительно, что по всей округе теперь огурцы квасят.

Вот давно хотел такой проникновенный вопрос задать, Сергей.
Как тебе/вам эта ваша сегодняшняя жизнь ощущается? Понятно что без привычки что-то мешает, но в целом - прирастаете? Ты об этом уже как то говорил, что никуда уже дальше не двинетесь, но причины могут быть разные - слишком морочно все, второй раз тяжко будет.... или всеж-таки хорошо вам там?
Я почему спрашиваю - себя вспоминаю. Как приехал, осмотрелся - понял что мне в Германии реально ХОРОШО, и сказал - я тут останусь. После всех нервотрепок в России это был как курорт какой-то. Тихо, спокойно, аж непривычно. Когда мне этого становилось "замного" и ностальгия мучила - я ехал на франкфуртский вокзал, лазил вокруг пропитой обколбашенной публики, и мне вдруг становилось легче И убеждение росло, что сделал правильно.)

Как у вас вообще обстановка - понятно что есть разные районы и т.д. Но народ не сомневаюсь в основном добрый, или?
Но в целом - чего то боитесь по жизни??? Или спокойны и жизнь в радость?!
Коррупция, полиция, бандиты, воры?

Гады как я понял терпимы и пираньи чаще сыты - уже хорошо.
Шторма бывают, но пока не унесло. Как бы - жить можно)
Человек самый страшный зверь
antrekot
участник

Сообщение месопотамец » 10 ноя 2016, 08:19

antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Как тебе/вам эта ваша сегодняшняя жизнь ощущается? Понятно что без привычки что-то мешает, но в целом - прирастаете? Ты об этом уже как то говорил, что никуда уже дальше не двинетесь, но причины могут быть разные - слишком морочно все, второй раз тяжко будет.... или всеж-таки хорошо вам там?

Жена иногда говорит, что не ощущает себя на своем месте здесь, в полной мере. Младшей дочке комфортно и хорошо, но ей похоже все равно где её дом. Старшая с первых дней приняла страну и по другому даже не представляет и даже если бы мы захотели переехать, она уже вряд ли согласится. Мне здесь нравится и не столько в Аргентине, сколько именно в этой провинции. В целом, да, хорошо всем и привыкли уже конечно.
antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Как у вас вообще обстановка - понятно что есть разные районы и т.д. Но народ не сомневаюсь в основном добрый, или?

Относительно спокойно.
Народ разный, но в целом конечно более доброжелательный.
Хорошая иллюстрация характера аргентинцев, даже не только их, но и всех испаноговорящих - тематические сайты. Я читал много форумов холодильщиков, форумов по мотоциклам и автомобилям, как русскоязычных, так и на испанском и сравнение отношения участников друг к другу, явно не в пользу наших. Ютюб, к примеру, если читать отзывы, то среди наших практически всегда и сразу начинается критика и грубость и пиар себя любимого, анонимного... Это нужно наверное показать наглядно, уверяю, долго не нужно искать, как-нибудь переведу пару диалогов.
И все же, нельзя сказать, что они лучше, а мы хуже, потому, что есть много разных вещей, которые могут напрягать и та же доброжелательность, переходящая в лицемерие, брехливость, стукачество на работе и пресмыкание перед начальством...
Главная проблема для наших иммигрантов, в этой стране, на мой взгляд - это разный менталитет, как банально это ни звучит и проблемы эти усугубляются на фоне неустроенности, материальных трудностей, которые очень вероятны раньше или позже.
В определенный момент наступает раздражение от всего: того, как разговаривают местные, как смотрят и как едят и пьют, как кидают мусор...
Нужно "перебеситься" или уезжать на Родину потому, что озлобленный человек не сможет скрыть своих эмоций и такому точно не светит нормальная работа и общение, только понять это сложно потому, что все будут улыбаться и обещать работу, помощь... только человека с кислой или злой миной никуда не примут и никто не поможет.
Во понесло меня...
antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Но в целом - чего то боитесь по жизни??? Или спокойны и жизнь в радость?!
Коррупция, полиция, бандиты, воры?

Спокойны, почти, но понимаем, что нет ничего надежного и нужно всегда быть готовыми к переменам. Страхи были давно - от неопределенности, сейчас нет.
Полиция здесь не страшная, коррупция не заметная, а с ворами мы напрямую не сталкивались. Криминал здесь есть, я не знаю, насколько корректно сравнивать с российским... Здесь грабят, чтобы ограбить, а в России можно нарваться без причины...
antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Гады как я понял терпимы

Это я их встречаю часто, соседи не видели, а у меня целая коллекция. Терпимы конечно и незаметны.
antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24: Как бы - жить можно

Можно, живем, но можно оказаться в огромной ж...е и это мне кажется очень вероятным в Аргентине.
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 ноя 2016, 10:30

antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24: Как бы - жить можно

Можно, живем, но можно оказаться в огромной ж...е и это мне кажется очень вероятным в Аргентине. [/quote]

Откуда такая фатальность? Из Вашего дневника всегда идет уверенность, что если принял Аргентину, то в ней точно не дадут пропасть. Даже мигранту.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение antrekot » 10 ноя 2016, 14:53

дмитрий спб писал(а) 10 ноя 2016, 10:30:Откуда такая фатальность? Из Вашего дневника всегда идет уверенность, что если принял Аргентину, то в ней точно не дадут пропасть. Даже мигранту.

Чуть подправлю - ты нигде особо не нужен. Вопрос - чтобы не мешали, давали жить. Принять Аргентину это еще и оставаться спокойным при всяких встрясках, а это тяжело - от этого ведь и уезжали. Вот у меня все теперь не гладкко - и мне это перестает нравиться.
Они к кризам видимо больше привычны, чем приезжие, аргентинцы. У них всегда кризис)))
Сергей прав:
месопотамец писал(а) 10 ноя 2016, 08:19:Главная проблема для наших иммигрантов, в этой стране, на мой взгляд - это разный менталитет, как банально это ни звучит и проблемы эти усугубляются на фоне неустроенности, материальных трудностей, которые очень вероятны раньше или позже.

Стою на толчке, вокруг нашего брата хватает. Все мимоходом болтают и вдруг кто-то говорит - смотрите, друг друга пихаеем, а никто не матерится, без грызни.
А другой отвечает - а чё грызться, если у всех все путем...
Короче - собака бывает кусачей тока от жизни собачей.

Сергею с семьей там тяжелее потому, что они одни, круг общения русскоязычный видимо отсутствует. Когда-то это сказывается. Инет не спасает.
Но если пока нет желания уезжать - еще ничего не потеряно. Ведь что-то не так уж плохо, и это перевешивает. Бананы опять же на огороде.
Когда-нибудь и с работой устаканится
И тогда мир станет еще светлее, люди добрее, а пираньи улыбчивее)

Мой вывод - жить в Аргентинне можно, надо только приспособиться Или как то так.
antrekot
участник

Сообщение antrekot » 10 ноя 2016, 15:26

месопотамец писал(а) 10 ноя 2016, 08:19:В определенный момент наступает раздражение от всего: того, как разговаривают местные, как смотрят и как едят и пьют, как кидают мусор...
Нужно "перебеситься" или уезжать на Родину потому, что озлобленный человек не сможет скрыть своих эмоций и такому точно не светит нормальная работа и общение, только понять это сложно потому, что все будут улыбаться и обещать работу, помощь... только человека с кислой или злой миной никуда не примут и никто не поможет.
Во понесло меня...

вот я про это же -- когда то это приходит. У меня тоже было) Я честно скажу - я плюнул и уехал назад. Мне проще было, я один.
Через полгода был дефолт в 1998, тогда я перематерился, да и хлебнул снова действительности рассейской - сказал ВСЕ, больше ни ногой....

Так что работа при таком положении дел очень помогает. В целом и направление подходящее, кондюки да холодильники - незаменимая вещь в каждом доме.
Я потому раньше уже и прикидывал, как ты продвигаться собираешься. Стартануть это самое тяжкое, потом уже легче. Сам знаешь.
Остается тебе только немного удачи пожелать!!!! От всей души желаю: чтоб тебе от клиента отбоя не было. чтоб ты от них через заднюю дверь убегал!
Я со своими всегда через юмор действовал, но понятно сначала смотришь с кем дело имеешь) Всякие всттреечались))))
antrekot
участник

Сообщение дмитрий спб » 10 ноя 2016, 16:23

Как многие говорят, да и Сергей сам писал - что в эмиграции с русскими лучше не общаться. Себе дороже.

Тут в соседней теме человек жалуется, что в Норвегию переехал устроился на квалифицированную работу, купил недвижимость удачно, но заела его скукота и однообразие - каждый день ходить на хорошую работу, жить в центре Осло в своей квартире, получать стабильную зарплату в стабильной валюте, выплачивать кредиты, ездить в отпуск. Скучно, однообразно и нет движухи. Хочет обратно в РФ.
В Аргентине наверное для Сергея пока не скучно и есть перспективы развития.
А Вам в Германии?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 10 ноя 2016, 17:09

дмитрий спб писал(а) 10 ноя 2016, 10:30:Откуда такая фатальность? Из Вашего дневника всегда идет уверенность, что если принял Аргентину, то в ней точно не дадут пропасть. Даже мигранту.

Значит я не правильно рассказываю... Никакой уверенности, только сам за себя, а когда у тебя все хорошо, то и люди тянутся не только чтобы надурить
Совсем не фатальность, а реальность, как я думаю.
месопотамец
путешественник

Сообщение antrekot » 10 ноя 2016, 17:23

дмитрий спб писал(а) 10 ноя 2016, 16:23: Как многие говорят, да и Сергей сам писал - что в эмиграции с русскими лучше не общаться. Себе дороже.

))) В целом согласен. Скажем - общаться иногда помогает, но ДЕЛА с ними делать - никогда!!!!

А по моей ситуации - ну честно говоря немного сравнимо с норвежцем, но у меня другая семейная ситуация.
Свободное время больше на работе) Недовольство развитием ситуации в германии в связи с разными перспективами.
Но мне не это важно - я потерял ощущение внутренней свободы и ДА, мне тут нечем особо заняться, а по жизни я "строитель" , мне всегда надо
чего то менять, а сколько ж можно обои переклеивать? Был бы один - давно рванул бы туда, где мне мозги никто не клепает. Тут все "по правилам", не вздохнуть ни п...рнуть И где с нуля можно начать! Но с матерью под 80 несерьезно.
Но это чисто личное, я всегда был немного повстанцем. Даже здесь умудрился 7 лет без прав проездить. Хоца чевойнить нарушить
У каждого своя история, и каждый решает ее по своему. Я пока читаю и немного завидую, хотя понимаю, что Сергею иногда не позавидуешь.
Надеюсь он меня правильно поймет)))
antrekot
участник

Сообщение antrekot » 10 ноя 2016, 17:29

месопотамец писал(а) 10 ноя 2016, 17:09:Значит я не правильно рассказываю... Никакой уверенности, только сам за себя, а когда у тебя все хорошо, то и люди тянутся не только чтобы надурить Жизнь семьи в аргентинской Месопотамии.

Я вот так ситуацию и прочитываю, просто хотелось уточнить "личностное восприятие" происходящего)
Вижу - все нормально, пациент скорее жив, чем мертв
antrekot
участник

Сообщение месопотамец » 10 ноя 2016, 17:31

antrekot писал(а) 10 ноя 2016, 14:53:Сергею с семьей там тяжелее потому, что они одни, круг общения русскоязычный видимо отсутствует. Когда-то это сказывается. Инет не спасает.
Но если пока нет желания уезжать - еще ничего не потеряно. Ведь что-то не так уж плохо, и это перевешивает. Бананы опять же на огороде.
Когда-нибудь и с работой устаканится

Дима, ты меня не совсем правильно понял, я не гнушу и жизнью очень доволен, честное слово
Я просто не хочу, чтобы у людей, примеряющих на себя такую эмиграцию, складывалось ложное впечатление постоянного праздника. Наш пример удачный, но так бывает не часто и не потому, что кто-то не такой способный, просто может не повезти, просто нервы могут не выдержать...
antrekot писал(а) 10 ноя 2016, 14:53:Когда-нибудь и с работой устаканится

Все хорошо с работой и людьми и с пираниями, но это сейчас и это у меня.
antrekot писал(а) 10 ноя 2016, 15:26: Мне проще было, я один.

Мне так не проще, я уже писал.
antrekot писал(а) 10 ноя 2016, 14:53:Сергею с семьей там тяжелее потому, что они одни, круг общения русскоязычный видимо отсутствует. Когда-то это сказывается. Инет не спасает.

Никакого общения лично мне не требуется - наоборот, вновь приезжающие почему-то думают, что мы им настолько рады, что будем заниматься их проблемами, ради поговорить... Потом, когда откажешь, а рано или поздно каждый сам должен тянуть свою ношу, автоматически становишься плохим и хуже гораздо, чем если бы не помогал ни чем.
У нас есть определенный круг общения и это люди, которые уже давно тут. Интернета, в общем-то, для меня, более чем достаточно.
месопотамец
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 ноя 2016, 17:33

Антрекот.

Ну тогда Вам точно снова в РФ. Здесь мозги не клепают. Нарушать можно, но осторожно (Вы сами знаете )). Здесь постоянно что-то происходит. Здесь можно начать все с нуля и возможно, им же и закончить. Здесь всегда рады "строителям " и точно никогда не будет скучно.
А мне почему-то остро захотелось в Бонн. Надолго.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 10 ноя 2016, 17:39

месопотамец писал(а) 10 ноя 2016, 17:09:

Значит я не правильно рассказываю... Никакой уверенности, только сам за себя, а когда у тебя все хорошо, то и люди тянутся не только чтобы надурить

Почему все время пишете, что нет уверенности в завтрашнем дне. Боитесь сглазить?

Ведь чем больше врастаете в Аргентине, тем уверенность должна расти.
И работа у всех есть и статус есть и детям нравится и жена смирилась и собственностью обрастаете. Куда же уверенность уходит?

А то что любое повторение не означает успех, так это и так должно быть понятно. Рая на земле пока не открыли.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение antrekot » 10 ноя 2016, 17:43

месопотамец писал(а) 10 ноя 2016, 17:31:Дима, ты меня не совсем правильно понял, я не гнушу и жизнью очень доволен, честное слово

привет, видимо я тоже неконкретно выражался. Я вот когда куда-то приезжаю, то лезу мимо туристических дорог - туда где простые люди живут. Залезу куда-нибудь в пивную к местным старикам и пробую ощутить, какова тут жизнь когда туристов уже нет. Какое то отношение ко всему поиметь, нравится - не нравится, на уровне подсознания.
Типа любишь не любишь)))) По всему виду вроде нравится себе там) И это главное.
А то, что сегодня завтра - так думаю это везде так.
А про вновь прибывших это песня еще та, и ты всегда остаешься последний. Согласен.
antrekot
участник

Сообщение месопотамец » 10 ноя 2016, 18:13

дмитрий спб писал(а) 10 ноя 2016, 17:39: Рая на земле пока не открыли.

Я живу в раю. Всем привет! (онлайн)
IMG_1399.jpg

Бананы опять же на огороде.

Это да, вот, только что сфотографировал:
IMG_1402.jpg

Так лучше, чем "фатальность" ?
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 11 ноя 2016, 10:41

Ага) "Я живу в раю - я его себе построил (строю и дальше строить буду)"
Насколько поняла из дискуссии уважаемых практиков, построить свой рай в Аргентине проще, нежели в Германии, потому что в Германии ты либо встраиваешься в уже регламентированный "рай", либо ты "недостаточно свят".

О 80-летних. Они тоже бывают разные. Кто-то медленно угасает и не хочет, чтобы его лишний раз беспокоили: ему нравится процесс угасания, и он считает себя вправе продлевать это "кино" как можно дольше, нечто вроде привилегии "за выслугу лет". А кто-то вполне жив и готов сняться с насиженного места ради счастья успеть познакомиться с еще одним новым миром... у этих обычно меньше возможностей(
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение месопотамец » 12 ноя 2016, 23:10

Утро в нашем раю...
image (7).jpg

image (4).jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 12 ноя 2016, 23:13

Еще:
image (8).jpg

image (6).jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Happy Rain » 12 ноя 2016, 23:34

месопотамец писал(а) 12 ноя 2016, 23:13:Еще:

Амур под стрелою (-:
Happy Rain
участник

Сообщение Марселина » 13 ноя 2016, 09:38

Я бы сказала "идиллическая картинка", только в пруду, рядом с жабой, колючая проволока отражается... на вратах, небось, апостол Пётр с базукой стоит)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 13 ноя 2016, 10:49

Рай надо охранять. А то какой же будет рай, если туда придут посредники и начнут деньги брать за очередь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 13 ноя 2016, 13:45

Марселина писал(а) 13 ноя 2016, 09:38: только в пруду, рядом с жабой, колючая проволока отражается...

Я сделал несколько снимков с жабкой, хотел ненавязчиво показать именно отражение в воде неба с облаками. Выбрал эту, где отражается колючка и гадал: - заметят или не заметят Чтобы заметить проволоку, картинку нужно увеличить и смотреть внимательно... порадовали Марселина.
Колючей проволокой отгородилась tмпреса - там охраны нет и добра полно всякого, а у меня с фасада даже забора нет пока.
Через несколько месяцев весь забор вместе с проволокой закроет вот эта лиана и картинка улучшится:
image (10).jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 13 ноя 2016, 14:02

Не бананами едиными...
image (5).jpg

1478357037733_0.jpg
месопотамец
путешественник

Сообщение Марселина » 14 ноя 2016, 10:00

Россию вы привезли с собой... как это по-нашему!)))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение arnold1968 » 15 ноя 2016, 00:45

Эмигрант первого поколения. Когда давно упал "железный занавес" и легенды об уникальности русских. Тяжкий труд на общих основаниях вгрызаться в "страну эмигрантов", которая тоже стала уже легендой, ибо страной эмигрантов в чистом виде она была, когда автор еще не родился....))))))))))))))))) Блин, но ему везёт.
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 ноя 2016, 00:57

Везёт тем, кто везёт, а автор пашет ого-го как.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение arnold1968 » 15 ноя 2016, 01:08

Не без этого. Но спросите у лошади в колхозе, на счет пропорций "пашит и везеёт"))))))))))))))
arnold1968
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antrekot » 15 ноя 2016, 11:35

месопотамец писал(а) 10 ноя 2016, 18:13:Я живу в раю. Всем привет!

Если б я это не предполагал, я б здесь не появлялся
Радуюсь за хороших людей! Искренне!
antrekot
участник

Сообщение antrekot » 15 ноя 2016, 11:53

Марселина писал(а) 11 ноя 2016, 10:41:Ага) "Я живу в раю - я его себе построил (строю и дальше строить буду)"
Насколько поняла из дискуссии уважаемых практиков, построить свой рай в Аргентине проще, нежели в Германии, потому что в Германии ты либо встраиваешься в уже регламентированный "рай", либо ты "недостаточно свят".

))Похоже на то. Долго думал, только сейчас понял - все у нас слишком уравновешенно, повышенные эмоции - редкость, в основном пришлинги, местные как-то на чувственном уровне выхолощены. Я сижу в гос. конторе на 800 человек. Меня от их вежливости тошнит. Честно. На улице не лучше)
Не знаю - может фаза такая)) Потому наверное хочется чего-нибудь построить. Я ж реальный строитель

О 80-летних. Они тоже бывают разные. Кто-то медленно угасает и не хочет, чтобы его лишний раз беспокоили: ему нравится процесс угасания, и он считает себя вправе продлевать это "кино" как можно дольше, нечто вроде привилегии "за выслугу лет". А кто-то вполне жив и готов сняться с насиженного места ради счастья успеть познакомиться с еще одним новым миром... у этих обычно меньше возможностей(

Не наш случай. Мультисклероз и альцгеймер в начальной стадии. Что дальше - лотерея. Как долго - лотерея. Честно скажу - несладко. Так что в моем случае мечтать точно не вредно - даже полезно.
antrekot
участник

Сообщение Марселина » 15 ноя 2016, 12:42

antrekot писал(а) 15 ноя 2016, 11:53:Так что в моем случае мечтать точно не вредно - даже полезно.

Жизненно необходимо. Дабы сохранить в себе Созидателя. Есть реальная опасность, дождавшись "завершения лотереи" самому впасть в фазу доживания. Которая, строго говоря, уже не жизнь. Берегите себя, вы нужны миру!
На всякий случай поясню: я не утверждаю, что миру не нужны Хранители и Утилизаторы) Но развивается он за счёт Созидателей. Поэтому их надо особо беречь и поддерживать. Для начала - в себе.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль