antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Как тебе/вам эта ваша сегодняшняя жизнь ощущается? Понятно что без привычки что-то мешает, но в целом - прирастаете? Ты об этом уже как то говорил, что никуда уже дальше не двинетесь, но причины могут быть разные - слишком морочно все, второй раз тяжко будет.... или всеж-таки хорошо вам там?
Жена иногда говорит, что не ощущает себя на своем месте здесь, в полной мере. Младшей дочке комфортно и хорошо, но ей похоже все равно где её дом. Старшая с первых дней приняла страну и по другому даже не представляет и даже если бы мы захотели переехать, она уже вряд ли согласится. Мне здесь нравится и не столько в Аргентине, сколько именно в этой провинции. В целом, да, хорошо всем и привыкли уже конечно.
antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Как у вас вообще обстановка - понятно что есть разные районы и т.д. Но народ не сомневаюсь в основном добрый, или?
Относительно спокойно.
Народ разный, но в целом конечно более доброжелательный.
Хорошая иллюстрация характера аргентинцев, даже не только их, но и всех испаноговорящих - тематические сайты. Я читал много форумов холодильщиков, форумов по мотоциклам и автомобилям, как русскоязычных, так и на испанском и сравнение отношения участников друг к другу, явно не в пользу наших. Ютюб, к примеру, если читать отзывы, то среди наших практически всегда и сразу начинается критика и грубость и пиар себя любимого, анонимного... Это нужно наверное показать наглядно, уверяю, долго не нужно искать, как-нибудь переведу пару диалогов.
И все же, нельзя сказать, что они лучше, а мы хуже, потому, что есть много разных вещей, которые могут напрягать и та же доброжелательность, переходящая в лицемерие, брехливость, стукачество на работе и пресмыкание перед начальством...
Главная проблема для наших иммигрантов, в этой стране, на мой взгляд - это разный менталитет, как банально это ни звучит и проблемы эти усугубляются на фоне неустроенности, материальных трудностей, которые очень вероятны раньше или позже.
В определенный момент наступает раздражение от всего: того, как разговаривают местные, как смотрят и как едят и пьют, как кидают мусор...
Нужно "перебеситься" или уезжать на Родину потому, что озлобленный человек не сможет скрыть своих эмоций и такому точно не светит нормальная работа и общение, только понять это сложно потому, что все будут улыбаться и обещать работу, помощь... только человека с кислой или злой миной никуда не примут и никто не поможет.
Во понесло меня...
antrekot писал(а) 09 ноя 2016, 15:24:Но в целом - чего то боитесь по жизни??? Или спокойны и жизнь в радость?!
Коррупция, полиция, бандиты, воры?
Спокойны, почти, но понимаем, что нет ничего надежного и нужно всегда быть готовыми к переменам. Страхи были давно - от неопределенности, сейчас нет.
Полиция здесь не страшная, коррупция не заметная, а с ворами мы напрямую не сталкивались. Криминал здесь есть, я не знаю, насколько корректно сравнивать с российским... Здесь грабят, чтобы ограбить, а в России можно нарваться без причины...
Это я их встречаю часто, соседи не видели, а у меня целая коллекция. Терпимы конечно и незаметны.
Можно, живем, но можно оказаться в огромной ж...е и это мне кажется очень вероятным в Аргентине.