Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Участок да, надо иметь. Или арендовать где-нибудь. В Германии для таких домиков где-то есть предусмотренные места, где можно место купитъ и есть места, где можно арендовать. На тех же кэмпингах - можно арендовать место и там поставить свой домик и жить в нём в любое время года.
В Италии на одном небольшом кэмпинге, где мы пару раз отдыхали, многие места арендовали итальянцы и жили всё лето в таких домиках: дети, родители и бабушки с дедушками. Работающие днём уезжали на работу, а дети оставались под присмотром неработающих, например бабушки.
КутяКутя писал(а) 15 сен 2020, 13:28:И себя жалко, новая страна, а я за 7 месяцев поговорила с другими людьми 3 раза. Всё таки в феврале были планы хоть какую-то социальную жизнь вести. Так и одичать недолго.
Если спортивный опыт есть, приобщайтесь к футболу. Поставьте приложение https://celebreak.eu/womens-football/, очень просто регистрироваться на игры, 6 евро за матч, там почти каждый день на разных стадионах организуют women's session. К вам ближе, наверно, будет Агапито Фернандес на Побленоу, прямо на набережной. Девчонки из разных стран гоняют мяч, потом могут и в кафе пойти. :)
Только вчера написала нескольким людям, что хоть кондиционер и не починили, всё равно легче. Но ночью поняла, что да, легче, но всё равно без него тяжко. Мне прям воздуха не хватает дома, чувствую себя очень уставшей ещё с утра от этой духоты. Вчера присела в старбаксе прям под кондиционером...и господи...как же мне было хорошо. Я замёрзла!!! Я прям сидела и кайфовала, от того что холодно.
Потом в полночь вышли супермаркет, а на улице ни намёка на прохладу. Теплынь! Поскорей бы похолодало(Snusnumrik в Риме наверное тихо ненавидит меня при моих желаниях))
Прогноз погоды у нас стабильный, ночью ниже +20 не опустится ещё 10 дней. Но эти +20 в 6 утра, в остальное то время ещё теплее. У меня есть мысль, что если бы я была килограмм на 10-15 полегче, может быть жара и духота переносились бы полегче?
Ещё позавчера был маленький акт любви к себе. Я купила первый в жизни спортивный костюм. Я до этого покупала всё по отдельности, но то на красивые штаны была аллергия, а на дешёвые из Декатлона отлично, только они не такие классные. В США купила всяких маек найк и адидас по 3 евро(там была ликвидация огромного универмага со скидками до 95%), но штанов то не было, да и майки в Питере остались. В общем купила сразу лиф, велосипедки и майку и счастлива. С детства мечтала о таком, но как-то всё время была мысль, что можно и в обычной майке позаниматься, и в обычном лифчике.
Для туристов-рекомендую в Барселону приезжать с целями шопинга по массмаркету, всмысле не специально для этого, но может какое-то время не покупать ничего в России и тут денёк выделить. Тут нереально красивые магазины, причём у одной марки они будут разные. Выбор огромный, у многих европейских жителей читала, что тут больше чем в Париже или на Кипре. Они настолько большие, что в некоторых есть туалеты или кафе. Такие красивые и большие магазины располагаются на Пассаж де Грасия и на улочке Av Portal De L'Angel. Цены как я понимаю тут тоже очень выигрышные, мои велосипедки стоили 16 евро - 1430 рублей, а в России 1800 рублей. Можно сказать тут уже со скидкой 20%. Если сравнить цену на первое попавшееся пальто в Massimo Dutti, тут 249 евро- 22100 рублей, в России 29000 рублей. Так можно и билеты в Барселону отбить.
Меня впечатлило как в общем смотрятся многие новые коллекции. Мне кажется люди устали от обилия новой информации. Такой монохром и минимализм. Мне очень нравится. И ещё виден "тренд" на комфорт. Раньше можно было часами что-то удобное искать, всё давит то там, то сям, сковывает движения. А теперь в моде даже пижамный стиль на улице.
Ну и птички, нарисованы вручную!
На самом деле я ездила за шнурками в Декатлон. Мечтаю о ракетке(ну и что таить, об этих прелестных юбко-шортиках тоже)). Нравится мне, что тут прям в центре города и Декатлон, и Леруа есть. А другой декатлон находится прям на берегу моря, на пристане. Ну разве не классно, покупать товары для спорта и выходить сразу к морю? Люблю-не могу Испанию))
КутяКутя писал(а) 16 сен 2020, 13:56:У меня есть мысль, что если бы я была килограмм на 10-15 полегче, может быть жара и духота переносились бы полегче?
Тогда и зимой мёрзли бы сильнее. В Испании же не круглый год жара.
ilonka1977 писал(а) 16 сен 2020, 20:17:Тогда и зимой мёрзли бы сильнее. В Испании же не круглый год жара.
От холода можно защититься одеждой, от жары деваться некуда, только сидеть под кондиционером. Вот мне именно в этом году стало ясно, что я нуждаюсь не в жаре, а в солнце. Пусть хоть -5 будет, только бы солнышко светило, а жара приятна только пару-тройку недель в году во время отпуска. А больше не надо, от нее устаешь.
DTN писал(а) 17 сен 2020, 01:08:У кого-то глобальное потепление, а у кого-то уже и глобальное похолодание... +10 всего ночью в Москве. :)
Середина сентября, Москва, ночь. Вроде норма? Разве нет?
КутяКутя писал(а) 16 сен 2020, 13:56:Поскорей бы похолодало(Snusnumrik в Риме наверное тихо ненавидит меня при моих желаниях))
Неа, я таки наоборот громко восхищюсь))))
Нормальным приличным людям должно быть жарко при температуре в +35, это только я как салмандра радуюсь, а при +20 стучу зубами, кутаясь в куртку.
+40, кстати, и мне уже некомфортно, а вот 30, как сейчас днем, в самый раз.
Кстати, телосложение очень здорово влияет - я никогда не верила, что полные люди мерзнут меньше, чем худые. Когда сбросила почти 15 кг в Индии, а затем вернулась в зимний Питер, поняла, что правда кости промерзают)))
Неспешно прогуливаться или сидеть перед компом, не сильно напрягаясь, в +30 просто отлично. На пляже ниже +35 вообще делать нечего - замёрзнешь насмерть. А вот физический труд на пределе личных возможностей или зубрёжка нового материала в +35 - адский ад, поэтому ждёшь похолодания до +25 (но не ниже!).
DTN, глобальное потепление измеряется не температурой ночью в Москве в середине сентября. Глобальное потепление — долгосрочное повышение средней температуры климатической системы Земли. В некоторых местах может и холодать из-за таяния льдов.
После Жениного поста с сериалами я уже в четвёртый раз начала пересматривать секс в БГ, правда почему-то с третьего сезона. И вот сейчас досмотрела. Причём была рада, что ко мне присоединился муж. Раньше мне казалось, что это чисто женский сериал и я была влюблена в Керри. Но уговорив мужа посмотреть сериал за обедом, я поняла, что он очень смешной и очень жизненный. А Керри меня часто порядком раздражала.
Вообще я была очень счастлива пересмотреть этот сериал с мужем, потому что я ему показала тот Нью Йорк о котором я мечтала всё детство. Причём ведь там в сериале и было и про тараканов, и про мышей, и про мокриц, но в подростковом возрасте я этого не заметила.
В самом сериале меня частично злит образ жизни Керри. Не потому что сам образ жизни какой-то не такой, а потому что скорее всего женщина с такой профессией не располагает доходом, достаточным для такого образа жизни. А ведь на этом сериале выросло уже миллионы женщин. Давайте посчитаем расходы в месяц, очень примерно: -небольшая квартира в Верхнем ист сайде/Гринвиче 2500$ -страховка, интернет, коммуналка 350$ -пара туфель Manolo Blahnik 1000$ -3 коктейля и 2 приёма пищи в ресторанах в неделю 600$ -на всё остальное время китайская еда, кофе, ведь она не готовила дома 800$ -такси 250$ -одежда(к примеру одно платье Prada) 2000$ -четверть стоимости сумки Dior(допустим она брала всего 3 сумки в год) 900$ -хотя бы 100$ накопления -откладывать на мебель, техникку, хемптенс 100$
Итого в месяц 8600$, в год 103000$ И это до налогов, допустим налоги 25%, значит нужно разделить на 0.75. Получаем зарплату 137000$ в год. Интернет для такой специальности как у неё в Нью Йорке показывает 48-70 тысяч $ в год. То есть ей нужно было бы получать в 2 раза больше, чтобы так жить.
КутяКутя писал(а) 21 сен 2020, 19:30:Причём ведь там в сериале и было и про тараканов, и про мышей, и про мокриц, но в подростковом возрасте я этого не заметила.
Видишь как)) я когда смотрела, все эти товарищи меня интересовали, и на них я обращала внимание как житель Филиппин))
КутяКутя писал(а) 21 сен 2020, 19:30:-небольшая квартира в Верхнем ист сайде/Гринвиче 2500$
В серии, где её квартиру собираются продавать, она называет совершенно смешную сумму за аренду в месяц, типа долларов 400! Ещё подумала уж не после ли фильма так подорожало жильё.
Согласна полностью про расходы и стиль жизни. Мне это непонятно: настолько дорогие цацки при довольно скромном доходе. Но и в России полно тех, кто любит пустить пыль в глаза - с крутыми тачками и одной гречкой на ужин.
В кино вообще очень часто показывают явно завышенные жизненные условия "среднестатистических людей". Был период в России, когда показывали всё так как оно есть, но это называлось "чернуха" и быстро сошло на нет. Сейчас в телевизионных сериалах у всех поголовно современные квартиры в современных домах с евроремонтом. Просто "иллюзия кино" - считается, что зритель смотрит фильм, чтобы отвлечься от действительности, помечтать.
wwesi писал(а) 21 сен 2020, 19:48:Согласна полностью про расходы и стиль жизни. Мне это непонятно: настолько дорогие цацки при довольно скромном доходе.
Так не факт, что она живет только на зарплату, может у нее пассивный доход такой, что зарплата - это так, на шпильки... Это мы - люди из бСССР наследством похвастаться не можем (за исключением москвичей, кому квартиры от бабушек-дедушек достались), а в западном обществе капитал накапливается поколениями.
Безнадежно устарел. Когда-то знала и любила, а сейчас вообще смотреть не могу, все в жизни изменилось. Сериал шел с 1998 по 2004 годы. У героини еще и мобильного телефона-то не было. И смартфона не существовало в принципе. Но тогда цены были правдоподобны. Это фильм моего поколения. Точно также как и сериал Friends. Когда-то отражал реальность, а сейчас такая жизнь в плане цен в принципе нереальна. Для более молодого поколения существует сериал Girls - более правдоподобная жизнь подруг в NYC в нынешнее время. Совсем другая история и взаимоотношения. И даже он, говорят, уже устарел.
wwesi писал(а) 21 сен 2020, 19:48:В серии, где её квартиру собираются продавать, она называет совершенно смешную сумму за аренду в месяц, типа долларов 400! Ещё подумала уж не после ли фильма так подорожало жильё.
Дааа, нас очень это впечатлило. Мы даже потом час читали про цены раньше, не было уже тогда таких. Нашла статью, оказывается таких статей про её образ жизни куча. Вот что пишут "Carrie claimed to pay $750 a month in rent, but the odds that she’d score such a sweet deal are pretty low. According to the New York Daily News, the average cost of a one-bedroom on the Upper East Side was around $1,700 a month in 2000, two years after the show premiered. "
wwesi писал(а) 21 сен 2020, 19:48:Мне это непонятно: настолько дорогие цацки при довольно скромном доходе. Но и в России полно тех, кто любит пустить пыль в глаза - с крутыми тачками и одной гречкой на ужин.
Из гардероба Керри можно купить машин на целую парковку))
Пригород у океана с красивыми пляжами, туда в августе ездят Нью Йоркцы спасаться от жары, по фильму снимали там домик.
ilonka1977 писал(а) 21 сен 2020, 19:49:В кино вообще очень часто показывают явно завышенные жизненные условия "среднестатистических людей".
Думаю вы правы. Но в этом сериале была героиня юрист, у них в США отличные зарплаты, так что к ней бы таких вопросов не было.
Eichhörnchen писал(а) 21 сен 2020, 22:51:Это мы - люди из бСССР наследством похвастаться не можем (за исключением москвичей, кому квартиры от бабушек-дедушек достались), а в западном обществе капитал накапливается поколениями.
Про капитал грусть, трети новокузнецкой квартиры хватило на то, чтобы снять студию в Барселоне. Но всё-так в фильме не говорилось ничего про пассивный доход и в какой-то момент героиня чуть не оказалась на улице, подруги предлагали занять деньги.
Canmos, отчасти вы правы. Сейчас бы Керри была блогером(или в американском мире инфлюенсером), в разы больше времени проводила бы в интернете и сидела в тиндере. Но всё-так это классика и что-то просто смешно, а что-то будет жизненным мне кажется ещё много десятилетий, про отношения и быт.
wwesi писал(а) 21 сен 2020, 19:48:В серии, где её квартиру собираются продавать, она называет совершенно смешную сумму за аренду в месяц, типа долларов 400! Ещё подумала уж не после ли фильма так подорожало жильё.
Керри платила за рент $700 в месяц. Но у нее была rent-controlled квартира. Т.е. рент почти не повышался с годами. Есть такие "островки социализма" в некоторых городах штатов. Получить такую квартиру очень и очень трудно, поетому раз заехав, счастливчики проживали там всю свою жизнь и выезжали только вперед ногами. В то время, когда снимали сериал, рыночная цена месячнои ренты ее квартиры была примерно $1700, сеичас это где-то $3000.
Если квартира была под rent-control, то сумма в 750 реальна. Многие из модных вещей могли ей, в силу профессии, доставаться с огромными скидками. 600 за два ужина и три коктейля в неделю это как-то многовато, не каждый же раз она в супезвездочный ресторан идет. Это известное явление в ряде городов (Нью Йорк, Сан Франциско), когда при невысокой зарплате реально поддерживать внешне высокий уровень жизни (квартира под рент-контролем, для людей "в теме" или "в среде" постоянно возможности бесплатного или почти бесплатного посещения понтовых культурных мероприятий, закрытые распродажи и тд и тп.
Eichhörnchen писал(а) 21 сен 2020, 22:51:Так не факт, что она живет только на зарплату, может у нее пассивный доход такой, что зарплата - это так, на шпильки... Это мы - люди из бСССР наследством похвастаться не можем (за исключением москвичей, кому квартиры от бабушек-дедушек достались), а в западном обществе капитал накапливается поколениями.
Ну, сериал довольно открытый, поэтому эта тема была бы раскрыта.
КутяКутя писал(а) 21 сен 2020, 23:56:Но всё-так это классика и что-то просто смешно, а что-то будет жизненным мне кажется ещё много десятилетий, про отношения и быт.
wwesi писал(а) 22 сен 2020, 17:53:Ну, сериал довольно открытый, поэтому эта тема была бы раскрыта.
Что-то я уже давненько не смотрела сериал, состарились уж деУшки и слегка надоели. И вот не припомню, а тема подарков там раскрыта? Вот то, что туфли она сама покупала - не раз подчёркивалось, а про всё остальное? Если и упоминалось, то гораздо реже. Или я ошибаюсь?
Eichhörnchen, на русском. Очень не люблю художественный контент на английском, совершенно не понимаю их эмоций. На испанском, кстати, тоже не представляю как буду что-то смотреть. Не знаю знаете вы или нет язык, возможно на очень хорошем уровне так казаться не будет, но сейчас, когда мы ходили в кинотеатр на фильм на английском, перед фильмом были трейлеры фильмов на испанском. У меня чувство, что это миньоны озвучивают. Я не могла сдержать смех.
Варвара любопытная, по крайней мере, когда ей дарили платье, это показывалось. Но почему-то мне кажется, что платья дарят реже, чем украшения или сумки.
КутяКутя писал(а) 23 сен 2020, 15:13:Eichhörnchen, на русском. Очень не люблю художественный контент на английском, совершенно не понимаю их эмоций.
А я, наоборот, как дошла в английском до уровня понимания фильмов - не могу их смотреть на других языках (русском или немецком) - совсем другой голос и интонации не передаются, даже очень хорошим дубляжом. Немецкие фильмы смотрю редко, но конечно на немецком.
Это ещё что... Сами испанские фильмы для испанского ТВ идут с тестом "от автора": "Хосе и Мария входят в подъезд", "она подошла к столу", - в натуре объясняют происходящее на экране для тех, кто не понял, видимо :) От этого реально угораешь.
Недаром говорят, что латиномериканская культура - это такая вещь в себе. Например, они уверены, что весь мир празднует День дурака 28 декабря (католический "праздник" избиения младенцев царём Иродом). В частности поэтому Конституция Испании, подписанная королём 27 декабря 1978 года вступила в действие не на следующий день, как должно было быть, а 29 декабря. Вот я тоже смеялась, когда узнала, почему :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 сен 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
тетя Таня, в привычных нам радиоспектаклях это обычно обыгрывается более тонко, когда сами герои говорят: "Зачем ты подошёл так близко к краю пропасти, Хосе?", плюс усиленные (утрированные) звуки, призванные передать обстановку. В испанском фильме просто скажут закадровым голосом: "Хосе подошёл близко к краю пропасти". Получается вроде как для тех, кто не видит, куда он подошёл.
А я вот все эти шесть лет плохо думала об испанцах, что местные зрители не понимают без закадрового голоса, что происходит на экране. И только Варвара любопытная раскрыла мне глаза, что это для слепых :)
ilonka1977, Иногда в американских фильмах ещё бывает, как будто кто-то смеётся над происхоящем, как будто уже реакцию зала в фильм воткнули - вот такие терпеть не могу. А ещё новости для глухонемых и иногда фильмы.
Eichhörnchen, я думаю это очень полезно, удовольствие, поддержание языка и всегда какое-то развитие в нём. Но мне все яркие реакции немного чужды, кажется, что они всегда на всё так и говорят и я не могу отличить, когда в романтическом фильме делает например главный герой комплимент героине. Мне в Америке и просто так что-то с такой же интонацией могли что-то говорить. Другое дело спорт/рецепты/курсы, там они так часто подбадривают и нахваливают, что я что-то сделала и чувствую что комплимент/подбадривание не просто так, это и правда заряжает.
Последние 9 дней мы провели на Менорке, сегодня вечером уже вернулись, посмотрели новый выпуск Птушкина под самовыдуманный коктейль(белый вермут из аметлера за 4 евро и лимонный швепс из лидла за 29 центов, что нашла в холодильнике, то и смешала. Вкусно!).
Нам очень понравилось, хочу написать небольшой отчёт, по моему по Менорке мало. Потом оставлю ссылку здесь.
Напишу тут только что-то личное и испанское, не туристическое.
От отдыха мы остались в восторге, лететь очень близко, дольше ехать до аэропрорта. Сейчас там очень мало людей, улицы пустые, получилось погулять без масок. Всё жильё снимали очень хорошее, наверное сейчас большие скидки. Жили 2 ночи в доме(мне не понравилось, всё время кажется, что кто-то есть за окном) и в квартире с 2мя террасами(безумно понравилось).
Там же справили 7 лет вместе. Фотать просить не стали, сфотографировалась в зеркале туалета. Потому что оттуда был очень красивый вид и прям настроение было хорошее. Очень логично)) Очки я просто так не ношу, только вечером, во время автомобильных путешествий или если нужно что-то прям увидеть вдалеке. Вот пошла в туалет в очках, чтобы лодки порассматривать.
С коронавирусом в Испании всё хуже и хуже, ситуация хуже всех из европейских стран. И я понимаю почему. Вчера поняла и жутко злилась. Мы сидели в ресторанчике у моря, рядом же сидели за большим столом 3 пары+мужчина 50-60 лет. Все взяли по пиву и большую тарелку оливок. Никто не мыл руки. Все взяли по оливке, обглодали, обслюнявили руки и взяли ещё по оливке из общей тарелки. Обслюнявленными, грязными руками. В нынешней ситуации по моему это безрассудство. Мы ходим по полупустым улицам в масках, а они обмениваются слюнями между собой. Я была очень зла. Я, блин, задыхаюсь и боюсь идти к пульмонологу/лору, не могу погулять, а они так безалаберно себя ведут. При этом за соседним столом мужчина делился слюнями с двумя женщинами, то есть одна из них точно не была его партнёршей.
На пляже пришлось обратиться к спасательнице, она оказалась из Барселоны. Сказала, что приезжает сюда на лето работать, что здесь совсем другое качество жизни, чище воздух и вода. Ей очень нравится.
Жизнь на острове, думаю, совершенно другая. Размер острова что-то вроде 80 на 17 км(очень примерно), постоянных жителей там 95 тысяч человек. В нашем городке даже не было человеческого супермаркета. В двух городах при этом много всякого разного, не свойственного для таких мест: хорошие рестораны, сетевые магазины, картинные галереи. Думаю, что всё это "драйвится" туристами, но и сейчас, несмотря на наш запустевший туристический городок, рестораны были заполнены. Люди в Сютаделле(один из двух главных городов) одеваются очень стильно, совсем не как в Барселоне. Просто, не вычурно, но очень много натуральных тканей, обязательно что-то с чем-то перекликается по тонам. Я прям залюбовалась, когда мы завтракали в кафе, сидя за столиком на улице. При этом некоторых из них я видела уже по третьему-четвёртому разу. Думаю год пожить и всех жителей выучишь.
Цены на всё немного странноватые. В долгосрочную аренду квартира с террасами 700, дом 1000. Проезд на автобусе 2, на междугороднем час 5 евро. Бутерброд 3-4, кофе 1.3-2, пицца 7-10(дешевле, чем в Барселоне), место с шикарными коктейлями и закусками тоже немного дешевле. При этом меню дель диа(бизнес-ланч) стоит 19-24 евро. Там даже есть за что столько заплатить, но это явно не цена для рутинных походов.
Наш любимый пляж на Менорке
Спортивный костюм в деле. Самое главное, что велосипедки, майка и лиф занимают места как мужские трусы. Всё очень тонкое и лёгкое. Особенно я мечтала о лифе без косточек, вкладышей и всего такого, сейчас в ойшо нашёлся, мягкий, как попа младенца:)
Вход в квартиру и терраса
Я была бы не я, если бы как-то не травмировалась. 2 раза ужалила медуза, волной на меня швырнуло какого-то промышленного типа верёвку-канат и теперь в нежном месте корка(очень нежном), как-будто бы плетью хлестнули, а на обратном пути из-за тяжёлого рюкзака ещё и плечо вывернулось или что-то типо такого, дико болит при отведении назад. Бедному Ванечке везде камушки - это про меня с детства. Как-то в лагере туалет был на улице, мне было 13 и я ночью туда бегала. Несколько раз спотыкалась и разбивала одни и те же раны в мясо, заживали с гноем месяц, теперь шрамы. Ни с одним человеком в лагере такого больше не приключилось.
Пока нас не было, нам слали чудесные фоторафии Рыжика. В котоняню я, наверное, влюблена так же, как и Рыжик. Чудесная девушка, Рыжик уже даже спит на ней к концу визита. Разговорились с ней , когда я ей передавала ключи и она при посещении Рыжика оставила мне ростки сциндапсуса, традесканции и алое. Я очень рада, буду читать завтра, как за ними ухаживать.
Что-то я руку не на шутку вывернула(вывихнула или что-то ещё). Больнооо. Недавно открыли приложение нашей страховки и изучили его. Оказывается в пару кликов можно записаться к врачу. Теперь бы выяснить как определять кто из них англоговорящий. Но лучше бы не нужно было к ним ходить. Очень хочу к пульмонологу, но как говорится и хочется, и колется. Мне правда даже написали, что возможно сейчас не делают тесты на астму из-за коронавируса. Тогда и смысла идти нет, я из России привезла выписанный гормональный ингалятор, если сильно плохо станет, буду им "лечиться".
Карточек от частной и не частной страховки у меня нет. Потому что от государственной-нужно идти в поликлинику и запрашивать карточку-не особо сейчас хочется. А от частной они нам шлют с января. Причём как сказали, они нам их в Питер послали. Нужно съездить в банк и выяснить этот вопрос. Всё время забываем.
В интернете читаю женщину, которая с мужем заболела вирусом, живут в Испании. Если вкратце, то лечение и какое-то внимание к ним никакое, хотя симптомов много, чувствуют себя ужасно, температура уже 2 недели, с боем вырвали созвон с врачом, которая на всё отвечала, что это нормально, а если всё будет очень плохо, то едьте в скорую. Даже на предполагаемое кровотечение в желудке. Пишет, что договорились с мужем на всякий случай, что всё простили друг другу. Такие вот страсти-мордасти на ночь глядя.
Ещё у нас ввели закон, ограничивающий цену на аренду квартир, но я пока не очень понимаю как и какая цена. Вот сайт http://agenciahabitatge.gencat.cat/indexdelloguer/ , пока сделано очень непонятно. Цены на аренду всё потихоньку снижаются, но наши требования явно не соответствуют барселонскому рынку недвижимости. Всё какое-то старое и куцое.
На Менорку брала ноутбук, думала будет скучно, поучусь. Ага, даже книжку никакую не открыла, муж часа два в общем почитал. Совсем не скучно, мы воробьёв и гекконов только по часу в день рассматривали. Когда на пляже муж ушёл в туалет, я нашла в сумке небольшого паука. Нужно было что-то делать, чтобы он там не затерялся. Была допитая бутылка воды, я прислонила к сумке, стряхнула его туда и закрыла. Потом даже порассматривала, почти не страшно. Так и лечится потихоньку моя боязнь насекомых. Но если к некоторым я стала спокойнее относиться, то другие до сих пор в ужас вгоняют. Например сороконожки, как же я их боюсь. Мы в ночи вышли к дому, светили фонарём на геккона, я поворачиваюсь, а на соседней стене всё в них, жирнючих. А обратно в дом идти либо по газону, либо вдоль стены.
Зато тут в одной теме видела упоминание курс по вину на курсере, тыкнула посмотреть, а курс уже как бы начался. Поэтому в ближайший месяц будем проходить. Для начала нужно купить вино, вот его описание
White Wine: Should be a simple, neutral white wine, costing around $6-$12. A recent vintage, no more than 2-years old and more on the dry side, not sweet tasting. Ideas include: Pinot Grigio, Pinot Gris, Gruner Veltliner, Unoaked Chardonnay. (3 bottles of the same wine) Red Wine: Should be a simple, red wine, costing around $7-$12. A recent vintage, no more than 3-years old. Ideas include: could be a blended red, an inexpensive Merlot or Zinfandel. (3 bottles of the same wine)
Мне не очень хочется переплачивать, да и в местном вине полезнее всего разобраться, если есть тут любители вина, как думаете, Verdejo из Rueda в качестве белого и Tempranillo из Rioja или Garnacha из Каталонии подойдут в качестве образцов? Вспомнила, что из красных вин мне очень запомнился и понравился калифорнийский Зинфандель, это единственный сорт винограда, который я запомнила и полюбила в красном вине. Но не искать же в Испании калифорнийское вино для изучения)) может я испанское ещё лучше найду!
КутяКутя писал(а) 27 сен 2020, 02:42:как думаете, Verdejo из Rueda в качестве белого и Tempranillo из Rioja или Garnacha из Каталонии подойдут в качестве образцов?
У бердехо есть выраженный вкус, а тут явно нужно что-то более нейтральное. Возьмите шардоне из Пенедеса. И мерло оттуда же или вино из нескольких сортов винограда, у темпранийо и гарначи вкус интенсивный, наверное, слишком.
Темпарнийо, мне кажется, не очень подойдет (хотя я сама его очень люблю). Оно довольно сложное.
Вообще, больше всего из испанских вин мне нравится Priorat и красные из региона Ribero del Duero - если вы любите терпкие, маслянистые, выдержанные. Но для энокурса они тоже не подойдут))
AnnMM, russa_turista, спасибо за рекомендации! Я поэтому и захотела пойти на этот курс, мне все красные вина на одно лицо. Вкусное терпкое красное лицо:)
Из белого шардоне люблю меньше всего, хотя хочу дать ему ещё шансы как-нибудь во Франции. Но тут нужно прям по 3 бутылки. Скорее всего тогда всё-таки пино гриджио поищу. Хотя на мой вкус мне verdejo чем то похоже на него. В плане лёгкости, я пока там никаких вкусов не чувствую(за что и люблю его))
Курс по вину - отличная идея, это очень меняет потом ваш "винный мир", становится на порядок интереснее процесс пития. Правда, перестают нравиться дешевенькие простые вина (ну, или только со мной такая беда вышла).
Котик на фото совершенно чудесен, как и Вы! Спасибо, что поделились впечатлениями от поездки!
Котоняня - наверное, одна из тех работ, которыми никак не выйдет заниматья, если ты искренне не любишь кошек. И их ведь не обмануть, они на ком попало спать точно не станут, чувствуют людей...Хорошо, что вы нашли такого человека в компанию своему красавцу!
КутяКутя писал(а) 27 сен 2020, 02:42:В интернете читаю женщину, которая с мужем заболела вирусом, живут в Испании. Если вкратце, то лечение и какое-то внимание к ним никакое, хотя симптомов много, чувствуют себя ужасно, температура уже 2 недели, с боем вырвали созвон с врачом, которая на всё отвечала, что это нормально, а если всё будет очень плохо, то едьте в скорую. Даже на предполагаемое кровотечение в желудке. Пишет, что договорились с мужем на всякий случай, что всё простили друг другу. Такие вот страсти-мордасти на ночь глядя.
Есть люди (это я про эту женщину), которые любят все драматизировать, особенное на публике (в интернете). Во-первых, если пишет в интернете, значит состояние не такое уж и плохое. Во-вторых, какого лечения и внимания она хочет от врача? Лечение одно - снижать температуру, если зашкаливает. Ни один метод лечения, включая переливая донорской плазмы переболевших, еще не доказал эффективность (пару дней назад, как раз статью американскую читала). Врач, уже пролечил несколько сот больных, и прекрасно знает какие симптомы являются типичными, хотя по-моему, уже все и без врача их знают. И логично, при ухудшении вызвать или поехать в скорую, на дому то что врач может сделать???!! На счет кровотечения вообще не поняла - конечно надо в скорую, а куда она хочет??? Так что ничего страшного в ее опусе я лично не нашла.
Snusnumrik, у меня уже такое началось, после карантинных дегустаций. Дешёвое нравится в разы реже. Но без карантина мы не очень много пьём, с июльской поездки во Францию ещё 3 бутылки осталось, так что не сильно страшно. Главное, чтобы не закрыли нас опять, вот тогда такой курс опасен для бюджета!
Про котика- мы как раз перед переездом жутко волновались, а как путешествовать то? Даже друзей просить приходить каждый месяц-так себе затея, не хочется никого утруждать в больших городах, а уж в новом городе. Очень рада, что узнала об этом сервисе. В каком-то плане она даже лучше с Рыжиком справлялась, играла каждый день по полчаса, а нам-то лень, иногда забываем.
Eichhörnchen, у меня дяде помогли антибиотики в капельницах, до этого температура не спадала. А недовольство у тех людей я считаю всё таки не беспричинное: -проблемы с дыханием есть, а кт/рентген не сделать -врача назначили на созвон через неделю и она не явилась. Использовали для мужа, у которого состояние тяжелее, созвон с врачом жены -насчёт кровотечения-не ясно оно или нет, но есть только 2 варианта скорая, или никакого обследования, лечения. Мне кажется это не совсем правильным, а как же диагностика и обычные врачи? Обычный врач и говорит, что если очень плохо, то едьте в скорую, а если ещё держитесь-то всё ок, никакого обследования и лечений. Но есть же и промежуточные варианты. Да и сидеть в скорой несколько часов, когда болеешь коронавирусом, кому от этого лучше? Человек всех и перезаражает там
У нас сегодня прям свежо, муж хотел надеть дутую куртку, я над ним посмеялась, одел тонкий свитер и замёрз, а гуляли мы весь день. Мне теперь стыдно, у меня в душе лето, хоть и прохладно, я уже забыла о куртках. Я очень рада похолоданию! Так уютно лежать дома под пледом в плюшевой кофте. Кааайф!