Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: 39reg.dina и гости: 7

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение Camenante » 28 июн 2021, 10:53

Miseri писал(а) 28 июн 2021, 08:40:Я выбираю сейчас не столько по зарплате сколько по комфорту работы.

Если попросить повышение ЗП на первой - они согласятся. Можно даже просить больше, чем на второй дают.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Miseri » 28 июн 2021, 16:03

Зарплата не сильно выше - примерно на 200 баксов. Технологии - laravel, vue, react. Позиция - бекенд, фронтенд, с перспективой на тимлида. Компании всего пол года. Занимается искусственным интеллектом.

Сегодня закончил выполнять задачи на текущей работе. Получил замечание - "идеально".

Смущает, что могу не справится на этой работе. А вдруг уйду и не справлюсь на другой и в тоже время потеряю эту. Текущей компании несколько лет, большой штат, какая то видимость стабильности, в то же время в другой компании так как она новая - еще не успели профукать бюджет, значит деньги тоже будут. В интернете отзывы нормальные о компании текущей компании... отрицательные только что компания не делает вечеринок, всяких мероприятий - по мне это плюс, дрочевом не занимаются. Отзывов о новой компании нет.

На текущей работе у меня есть как бы менторы, а что будет на новой не знаю...

Их - "вы готовы к неоплачиваемым переработкам"... Так как компания новая нет ни сайта ни вообще ничего в интернете - походу если я пойду это все на меня и ляжет... )))

Зум проверяет киллометраж... Выходит 40 км... Мне кажется если это правда я эти 200 баксов на бензин и сожгу.

Отказывать никому не хочется ни новой компании, ни старой... :) В старой есть иностранцы - мне легче работать не чувствуя себя белой вороной, да и большинство людей почти всегда работают - не особо и общаются, но гнетущей атмосферы нет - чай и кофе бесплатные кстати ))))
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilbl » 28 июн 2021, 17:40

Miseri писал(а) 28 июн 2021, 16:03:Выходит 40 км... Мне кажется если это правда я эти 200 баксов на бензин и сожгу

Не, если предполагаемая работа получается существенно дальше от дома, то это вся прибавка к ЗП уйдет на дорогу (время в пути которое деньги+бензин). Тогда точно нет смысла менять шило на мыло. Особенно если переработки предполагаются неоплачиваемыми. Не, каждая минута переработки должна оплачиваться, причем по повышенниму тарифу (как минимум 125%, а с определенного часа 150%).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 28 июн 2021, 17:44

Я бы тоже выбрала старую компанию, но по другой причине: она работает уже несколько лет, а новые компании разоряются 8 из 10 в течение первых трёх лет. Проработаете несколько месяцев и до свидания по независящим от Вас причинам. Потом по-новой работу искать и с кадровикам объясняться, почему нигде "не удержались".
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Goracio77 » 28 июн 2021, 20:06

Стартап = дикие переработки за идею.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение a_alex » 28 июн 2021, 20:37

200 лишних баксов к окладу на фоне неоплачиваемых переработок выглядят, как "то на то и выйдет" в лучшем случае, а в худшем размер оплаты за час работы уменьшится. Я бы не соглашался наверно-чем меньше определенности при найме, тем больше вопросов к работадателю. Ну а если еще и ездить в два раза дальше и дольше, то и совсем смысл теряется.
a_alex
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 28 июн 2021, 21:03

a_alex писал(а) 28 июн 2021, 20:37:200 лишних баксов к окладу

Это большие деньги во Вьетнаме, фактически треть оклада в среднем по рынку, как раньше писал автор. Но если компания разорится через пару месяцев, как уже бывало, то всё же оно того не стоит.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 29 июн 2021, 08:04

Не большие деньги. Всего лишь минималка. И не маленькие на улице никто не подойдёт и не вручит просто так.
В остальном. Отказался от работы. Что бы не случилось с нынешней предложенная работа не вариант. Далеко, переработки. Мне одного дня выходного мало, да ещё нервничать.

Оказалось отказывать не так просто, не тоже самое что шмару отшить.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение sheikh » 30 июн 2021, 13:44

Miseri писал(а) 26 июн 2021, 15:35:Наконец то отошел от боли зуб. Каналы чистили вручную около часа. Обезболивающее я не просил. Конечно час слишком долго... в непрерывной ноющей боли. Но ничего... Все норм.

1 час для чистки канала это не долго, нормально. За два визита должны были уже прочистить, включая удаление нерва, больше визитов больше бабок можно срубить с фаранга. Раз чистили канал, то обезбаливающее вам совершенно не нужно, потому что нерва уже нет и болеть нечему, но врачи любят впапривать совершенно ненужный укол. Вы чувствуете только дискомфорт при глубоком впихивании чистки, но не нерв. Вообще я не рекомендую пользоваться обезбаливающими никогда, особенно из-за вреда для здоровья. Можно же потерпеть, больно только когда копаются или сверлят. Когда встаете с кресла боль затихает и больше не возвращается. Именно потому не пользуюсь обезбаливающими с детства, именно по причинам последсвий отходняка, да и денег стоит. Эти деньги лучше потратить для самой лучшей пломбы. Лучше скажите сколько итого стОила вам чистка 1 канала с наполнением его гутаперчей, если они знают что это такое.
В прошлый раз забыл вам сказать что лучше было взять жену которая могла бы на вьетнамском обьяснить что вам нужно. Я лично пользовался подругой переводчиком, а то английский у них совсем не ахти. Но сделали хорошо, так, как я диктовал, но и стОило как бы не дёшево.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Miseri » 03 июл 2021, 18:56

Четыре баночки пива. Креветки. Последний рабочий день. Компьютер. Я словно Рембо ловлю вьетнамские флешбеки : - "Джони они на деревьях". Вьетнамцы повсюду. На улице, на работе, дома. Но мои вьетнамцы в очередной раз в провинции, а я общаюсь с компьютером. Оказывается одиночество все еще триггер для меня. Очень хочется курить - но нет... А началось все с мистера Yp c его кароке и шмарами, а было так хорошо в перерывах на работе поговорить ...Но курить я закончил после ТЕТ. Просто. Никакой медицины, никаких вдохновляющих роликов, только сила воли, которой у меня до жопы т.е. очень много. Но конечно как и любого нарика меня периодами тригерит. Триггеры как обычно - одиночество, отпуск, праздники. Т.е. все то время, когда нечем заняться.
Хорошо, что я успел бросить до прихода на новую работу, так как здесь я понял не поощряются походы на перекуры и кофепития... Хотя пачка кофе из 18 пакетиков сегодня ушла к вечеру. Руководитель предприятия появляется незаметно... Порой я так увлечен, что замечаю его только когда он стоит у меня за спиной и смотрит, что я делаю... Он часто так делает... Меня это не напрягает.
-Олег не пытайся делать приложения на вьетнамском, совершенствуй свой английски так как будешь работать с иностранцами. - Говорит он мне, когда видит как я перевожу надписи для приложения. Иностранцы - вьетнамцы оптимисты. Хотя я очень часто слышу как проект менеджеры общаются по скайпу с иностранцами - то есть работа на заграницу есть.

Мне кажется правительство пообещало какой то грант - потому что эта фирма занята теми же проектами что и прошлая - то есть менеджеры организации - вроде нашей 1с, и электронные библиотеки... Есть так же платформы для врачей, что то с ковидом...
-Да эти твари мы ИТ, которые делают штрихкоды для пропуска в кафешки. Но нам по барабану...
Мы как "инженеры клавиатуры" долбим 95% проектов дрочи - которая либо развлекуха, либо просто не нужна.
-О ты в ИТ, - говорит мне знакомая - Хорошая работа.
За эти слова мне захотелось дать ей по морде.
Классные врачи спасают жизни, кто то каждый день сталкивается со смертью, кто то не спит ночами защищая границы, кто то строи дома в которых мы живем, а мы тем временем обсуждаем цвета кнопочек, кто то в очередной раз придумывает новый фреймворк, от того что хочет кушать. Гугл меняет формат приложений в магазине, так как те загружаются на миллисекунды меньше чем прежде.
"А вы знаете если сложить эти миллисекунды то можно купить квартиру". Но я не инженер из гугла которому надо оправдывать свое существование... И что для меня эти миллисекунды задержки загрузки веб сайта. Я конечно могу как гугл сесть и подсчитать сколько ват милливат или что там за фигня у физиков у меня уходит на ожидание... Но я же не из гугла. А так бы если бы экономил на загрузке страниц того и глядишь была бы квартира. Очаровательно как верят во всю эту чушь... Но это как индексы шминдексы в экномике - о которых замечательно говорили в фильме "Волк с Уолл стреет".
Кто то меняет мир к лучшему... несомненно мы ИТ тоже его меняем к лучшему - мы узнаем о ларавеле, о спринге, узнаем так много веселых и непонятных слов.
Да все в ИТ мне нравится, но в глобальном плане это не несет вообще ничего, не дает никакого развития... что толку в развитии когда сегодня пишешь на JS а завтра на JAVA как это изменит мир... Повлияет ли на мир выбор красных кнопочек, или очередной плюсик или минусик на форуме или где то еще... Просыпаешься с ощущением, что еще один день проведешь просто играясь в какие то непонятные вещи, которые по большому счету никому и ненужны.

Временами я офигеваю от вьетнамского ступора. так я это называю... Например когда случается какая то непредвиденная ситуация многие вьетнацы просто застывают на месте. Т.е. просто подвисают на пару десятков секунд. Так происходит повсеместно, и мне кажется вьетнацы действуют без импровизации.
Вчера позвонили в дверь. Открыл, девушка, стоит с фруктами и вручает мне. Говорю это не ком мне - начинает лепатать на вьетнамском и настойчиво вручать. я беру телефон набираю на вьетнамском пишу что не понимаю... в чем дело... Она читает. Достакет свой телефон. Я жду ответа. Она 10 минут в нем роется, хватается за голову вздыхает и .... ничего... т.е. ничего не происходит дальше. Она впадает в какой то ступор, отклоняется от какого то вьетнамского алгоритма поведения и не знает что делать.
Казалось бы самое просто напиши в телефоне и дай почитать... Но ничего не происходит она продолжает лепетать и всречать мне фрукты. Я просто забираю она уходит. Пишу ЗУм.... Удивительно но Зум будучи в провинции выясняет для кого фрукты...

На работе делятся фотографией какой то девченке говорят про прививки...А я вижу только сиськи и ливчик...Лифчик круче.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 03 июл 2021, 22:30

Miseri писал(а) 03 июл 2021, 18:56:мне захотелось дать ей по морде

Фи. Моветон. Лучше трахнуть, тем более если семья в провинции.

Miseri писал(а) 03 июл 2021, 18:56: я вижу только сиськи и ливчик...Лифчик круч

Ну, сисек-то и не видно особо из-за лифчика.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 июл 2021, 07:55

ilbl было бы только зачем.) Сейчас период когда мне никто не нужен. Я на Зум как то по другому стал смотреть - даже скучать начал. ЧТо вообще редкость для меня - скучать за кем бы то ни было. Больше похоже как на влюбился заново что ли :) А так да ты прав шмары при декларации "будем дружить", "не секс" без секса дружить никак не могут...или если друга нельзя как то использовать... а у меня где сел там и слез.)

Проснулся сегодня с мыслью надо форму отремонтировать - в голове мысли о работе, хотя под формой я подразумеваю зуб... Сегодня пломбирование каналов - бесплатно. Следующую неделю пломбирование на постоянку.

Все неделю изучаю vue, а рабочее время больше уходит на создание API которое необходимо для моего проекта. По хорошему его надо написать на java spring...Но если я буду изучать две технологии сразу у меня ни на что не хватит времени. Мой фронтенд не будет работать без API... Поэтому приходится для теста фронтенда vue писать простенькое API на php с которым я работал только в базовых вещах... вот и получается на работе фронт и апи... Дома слушаю лекции по vue и по горячему фиксю фронтенд в своем проекте... Звиздец конечно... А какой еще вариант? Если я начну писать api в спринг то я вообще ничего не смогу сделать потому спринг я вообще никогда не видел.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 июл 2021, 15:59

Ценообразование на мясо - говядина.
Замечательный кусочек говядины... Масштаб можно сравнить с рукой - что бы не объестся.
40 000 донгов - примерно два доллара.

В основном кусочки по 70 000 ... Если австралийская говядина в два раза дороже.

Только начал закупаться. Корзинка на фото тянет на 200 с лишним донг... Суммарно сегодня потратил 549 000 примерно 24 доллара.

Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 04 июл 2021, 16:42

Начало итогов прошлой недели на предыдущей странице (46)...мама переверни страницу назад
Сегодня отдыхаю. Целый день либо сплю, либо смотрю ютуб... в основном на тему гейминдустрии... Утром зуб. Вечером мол... Когда выезжаешь из мола по выходным на углу поют люди из общества слепых... Фургон с дорогой аудиотехникой. Микрофон. Импровизированная минисцена. Вывеска организации. Конечно собирают средства для этого общества, а возможно и персонально для актеров, которые выступают. Актеры слепые. Все это никак не похоже на кустарщину.
Сегодня пела молодая слепая красивая девушка, в красивом платье и приятным голосом. Мне стало очень грустно, и как то трогательно что ли... не заплакать бы. Становлюсь сентиментальным.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение vlad2308 » 06 июл 2021, 19:01

Друже, профессионально интересует один вопрос: кто и как во вьетнамском ИТ занимается локализацией? Или это изначально не нужно, поскольку разработка идет на вьетнамском? Да вроде нет, судя по твоему блогу... Короче говоря, я профессиональный переводчик и специалист по локализации, поэтому был бы очень благодарен, если ты поделишься именно вьетнамским опытом в этом плане. Я уже второй год во Вьетнаме: застряли тут с супругой из-за ковида. Проблем с работой и с заработком нет от слова "совсем", интересуюсь с целью чисто интереса.
vlad2308
путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 61

Сообщение Miseri » 09 июл 2021, 18:30

-Олег, а чем ты занимаешься на работе? - спрашивает меня Зум - Когда меня спрашивают я не знаю, что ответить - продолжает она

На одной из прошлых работ была классная, на внешность, начальник одного отдела. Классная, это значит прямо классная, не на какой то специфический вкус, с голодухи или на любителя, или красивая потому что так подружки сказали. А именно красивая блондинка моего возраста. Однажды она позвонила мне.
-Олег. У меня не работает принтер.
-У кого у меня? - спрашиваю я. Прошло несколько лет, но я многих сотрудников не знал по имени, и тем более не собачка, что бы узнавать по голосу. Да и на самом деле я не предполагал кто звонит.
На том конце повисла пауза.
-Это ... с отдела .... - сказала она без оскорбленного тона.
Я думаю к такому положению вещей за много лет все коллеги давно привыкли. Многие когда звонили представлялись, а других мне приходилось спрашивать. Я же не отступал не на шаг и продолжал не запоминать голоса сотрудников.
-Хорошо, я сейчас спущусь - сказал я.
Положил трубку. Вскипятил чайник. Выпил кружку. Спустился вниз.
- О Олег, я так рада тебя видеть... Пожалуйста сделай с ним что нибудь - Она помедлила подбирая слова и выпалила - А то эта дрочильня мне уже надоела.

Так вот мне и хотелось сказать Зум, чем я занимаюсь на работе. Английский предполагал более мягкое предложение - вроде онанизма... Но мы же понимает это не то же самое и ни капельки не отражает сути. Можно сказать - занимался чушью. Но это не то. Чушь не может быть такой сложной и мозгодробительной.

-Конфликт, конфликт - раздается регулярно на работе...
-Сделай пуш на гит... - читаю я в общем телеграмм канале...
-Хорошо, сейчас запушу - отвечает кто то...
"Я бы запушил твоей мамке в мастер" - думаю я, понимая всю проблемность и не возможность отражения сути происходящего...

Леха всю неделю сидит рядом со мной. Дедушка и бубушка Лехи из Синегала... Сам же он получается уже американец... Закончил Леха университет по специальности химия...Но видать Леха слишком грамотный что бы химичить мет в своем родной Нью - Йорке.
-Я обожаю Вьетнам и не хочу жить в Америке - говорит он. - Раньше когда я возвращался... со Вьетнама я грустил и очень скучал и решил связать свою жизнь с Вьетнамом.
Леха молодец, а кто то костьми готов лечь и подтирать престарелые жопы за возможность жить в США, когда большинство адекватных коренных пытаются линять из страны.
Леха предложил сходить куда нибудь вместе - пообщаться. Леха парень общительный...
Леха за пару лет выучил вьетнамский и неплохо разговаривает, а у меня после секса в жопу с ИТ уже нет никакой энергии ни на что...

Зум с Самом приехали сегодня.

vlad2308 Способы поиска работы во Вьетнаме - только через соцсеть, признанная в РФ экстремистской. Ищите профильные группы. Вроде "Учителя английского или работа во Вьетнаме" .Смело подавайте свое резюме на менеджеров и СЕО, у вас неплохие шансы... очень неплохие... даже мне предлагали работу менеджером и СЕО по продажам... но это не мое... Локализации на английском нет - наоборот все на вьетнамский, вплоть до перевода ошибок и разных мелочей...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 13 июл 2021, 17:05

Конечно знакомиться с вьетнамскими стоматологами мне не хотелось. Я хотел оттянуть неизбежную встречу. Перед приездом во Вьетнам я отремонтировал все свои зубы. На один зуб ушло полгода - почти каждую неделю я посещал стоматолога... бесплатно к тому же в одной из дорогих клиник - да и за что платить если большая часть посещений была - сверление дырки, чистка, наполнение лекарством, временное пломбирование. Перестал бояться, а к врачу проникся чувственной симпатией. Да и как было не проникнуться к молодой 30 летней красивой девушке, которая регулярно копается во рту. Зуб ей удалось спасти, а во Вьетнаме после просмотра рентгеновских снимков похвалили качество работы над этим зубом.
-Мы с вами уже как родственники - говорила она мне. Регулярно прикалываясь... Так в один момент она вышла в коридор после операции с кровью на перчатках - "Я похожа на боксера? - спросила она"
Я понял, что это значит "Свой врач". Надеюсь, что до "своего юриста" я либо не доживу, либо никогда не столкнусь. Но от всего не застрахуешься. И вот третье посещение. С утра. Зуб запломбировали. Дантист хотел надеть коронку, но я отказался - протезироваться я собираюсь в японской клинике с настоящими японскими врачами, во всяком случае схожу по вопросу эстетики одного переднего зуба... спрошу и про этот... но это все потом...

А пока, выйдя из кабинета дантиста мы поехали делать третью последнюю прививку Саму - следующая только через год. Опять один миллион донг - ну около трех тысяч рублей...Сделали прививку, попали под проливной дождь. Сам с Зум ехали под дождевиком, а я тем временем кайфанул под проливным ливнем, промокнув до костей и получив при этом огромное удовольствие. Дождь во Вьетнаме без грязи, а лужи исчезают на глазах... ливневка отрабатывает на все сто... Я полюбил дождь во Вьетнаме - особенно хорошо, когда не надо ехать на работу.

А вечером у мелкого поднялась немного температура, и болело место укола, мы дали ему парацетомол, ребенок успакоился, но ночь была чувствительной. К счастью воскресенье было прекрасным.

Вечером воскресенья мы поехали в церковь. Наконец то Зум заполнила какие то бумаги на венчание, а поп пригласил меня на следующий день.
-Он хочет меня трахнуть? - спросил я Зум - Я не буду...
-Если он захочет пошли его - сказала Зум знаменитое английское сочетание - Да ну он не может быть педиком - продолжала она на полном серьезе - Он уже в возрасте, если бы он был молодым... Вообще ты меня напугал...
На самом деле он должен был научить меня как правильно вести себя в церкви на венчании...

Ну а в понедельник у нас в Ханое появились случаи ковида. А это значит опять закрыли кафешки, парикмахерские и запретили религиозные собрания.

На встречу я должен был поехать сегодня... Заехал в Макдональдс - купил Хеппи Милл - как всегда мне не везет с рандомом - завтра заеду и выберу игрушку покруче. Пришло сообщение от Зум, что поп ей звонил и встреча отменяется...
Я тем временем плутал в старом квартале... Проехал мимо европейца... Европеец вес ьв татуировках сидел на асфальте в позе лотоса, перед ним стояла рюмочка с вином. Может быть он думает, что в Индии - пронеслось у меня... вернется домой и как Джобс найдет своего Возняка и станет успешным миллиардером, но нет , уверен что нет.

Самое смешное что лентой огородили озеро. Т.е. погулять и посидеть теперь не получится и в одиночку. Вьетнамцы дисциплинированы и несмотря на то, что нет полиции рядом... никто не заходит за ленту, а физкультурой занимаются на проезжей части.
Замечательный Ханой, и желтая лента - гулять нельзя - ковид.

На работе начали говорить про ворк пермит... Я сказал, что это без проблем... В доказательство показал им ворк пермит с прошлой компании - статус в воркпермите - "Эксперт". В воркепрмите всего четыре категории...: Менеджер, Эксперт, Технический работник, Администратор. Цена на различные вокрпермиты отличается.

Зум и Сам на этой неделе хотела уехать в провинцию. Надо помогать матери. Несколько гектаров земли засеять рисом... Они наняли рабочих, но все равно надо следить за всем этим. С Самом будет сидеть его прабабушка. Но ковид. Т.е. что бы уехать или приехать надо заполнять специальные бумаги.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 июл 2021, 17:18

Я дослушал последний урок 40 часового курса по работе с vue. Курс заканчивался отзывом. Решил я посмотреть и отзыв. Запустил ролик... На экране появился толстый парень и противным голосом начал вещать...
- Я пушнул три коммита по vue. И автор фреймворка их принял. - тужился парень - Я знаю, что комментировать что то это дело не благодарное, это надо сидеть с бумажкой и все записывать. Признаюсь я так не мог....

Я поставил видео на паузу - отлично - видео занимает свыше трех часов...

-Автор курса говорит, что он работал несколько лет с vue, но он допускает ошибки. Вот например он сказал что эта фича появилась только в третьей версии... но если открыть документацию то окажется, что она во второй. Ок.

-Если вы придете ко мне на собеседование и я вас спрошу в какой версии появилась эта фича и вы мне скажете, что третья... Я пожму плечами - защекан в видео хотел что то еще сказать, но я нажал на паузу а потом выключил плеер...

"Если бы я к тебе пришел на собеседование и ты вместо реальной работы спросил бы такое дерьмо по истории - я бы послал тебя открытым текстом и ушел" - Подумал я. Мне пяти лет истории в школе и два года в институте хватило, что бы еще учить подобные вопросы при устройстве на работу... Себялюбивые - с бумажкой ему было лень и нахерачил видео на три часа... Один своими курсами заработал денюжки, вполне заслуженно - потому что научил тому что сам может, а другой в это время сидел видео разбирал. Три коммита он на гитхабе сделал... памятник можно поставить... Самое удивительное как такие персонажи верят в то что они занимаются чем то важным...и всерьез думают, что кто то будет смотреть три часа жирного писклявого чувака, который к тому же без юмора поливает кого то говном...

На работе я продолжаю проходить стажировку и выполнять проект, который поручили... На удивление я получил свою первую зарплату в этой компании...Ну начал осваивать java spring деваться то некуда. Пять лет, и уже пора начинать думать, чем заниматься то после...В профессиональном смысле планы у меня все начинаются после получения контракта - ну например курсы вьетнамского языка, плюс курсы рисования в художественной школе... но это все будет потом... Сейчас в первую очередь фронтенд и рост до сеньора.
Открыл я новый фреймфорк https://styled-components.com/ Ну как открыл - регулярно в каждом ИТ направлении есть дорожная карта, что требуется изучать, что популярно, что в трендах. В общем это дело набирает обороты... И вот открыл я такой сайт и читаю - СSS стили твоего приложения без стресса...МММ... да у меня от мысли, что опять что то новое учить уже стресс... Зачем все это?
Натужные голоса скажут - "ну технологии развиваются". Какие технологии, что развивается и кому это нужно? Это как вместо прямоугольного движка в машине начать выпускать круглый, и обосновать это тем, что механикам чинить будет легче...Или обернуть ручку отвертки в слоновью кожу сказав что у механиков не будут потеть руки. ЧТо до этого конечным потребителям? Что это дает конечному продукту - да ничего не дает... Просто кто то сделает 40 часовой курс, а другой сделает 3 часовое видео со своими никому ненужными "опровержениями"...
По вечерам я читал книгу...
В таких мыслях и прошла неделя... В моле на удивление людей мало, Ковид бушует в Хошимине - несколько тысяч больных, а бояться в Ханое. И многие стараются не выходить из дома. Леха где то прочитал, что в Хошимине, кто работает в офисе должны в офисе и оставаться спать - что то в этом роде...

-Знакомьтесь Нгуен... Джуниор тестер. 2000 года рожения. У нее нет парня и она очень нежная - представила администратор в групповом чате новую сотрудницу.
Вообще здесь когда приходят новые люди парни и девушки сразу сообщают свой статус... Но оно и неудивительно ведь знакомства для чего то серьезного не происходят на улице - здесь это не принято...

Вот такие вот ланчи за 30 000 донгов. Три комонента выбираешь сам из довольно большого меню. У меня традиционно курица, очень часто рыба.
Вчера перед сном задумался - "По каким же продуктам из России я скучаю":
- селедка с черноморской килькой.
- халва.
- минеральная вода.
- колбаса.
Вот пожалуй и все. Больше не по чему скучать из еды... А вот курица во Вьетнаме несравненно вкуснее.

Выбирал краску для волос - сфотографировал коробочки с фотографиями красивых девушек. Все таки не обычно видеть на чем любо не европейской внешности людей. До сих пор продолжаю с удовольствием рассматривать рекламные щиты и коробочки.

К вечеру пятницы купил себе моллюсков. Мои любимые. После варки у них сливочный вкус, а если запечь в духовке с сыром - вообще балдежно. 18 000 донг

Купил и кокос с вкуснейшим молоком внутри. 25 000 донг

А креветок мне привезла ЗУм из провинции, где они стоят в два раза дешевле.

Лето сейчас и девушки превращаются в ниндзя, закутываясь в костюмы. Солнце очень жесткое - даже я со смуглой кожей и путешествия до работы по утрам умудряюсь загореть.

А это баклажаны в рассоле - просто вкусные. Я их обожаю. Хороши с мясными блюдами. Зум начала делать сама. Конечно это не закатки в нашем понимании.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 18 июл 2021, 12:28

[quote="Miseri";p=10484908]А это баклажаны в рассоле - просто вкусные. Я их обожаю. Хороши с мясными блюдами. Зум начала делать сама. Конечно это не закатки в нашем понимании.

Смотрела на кулинарном Ютубе зеленые сливы в подобном рассоле как делают в Шри-Ланке. Делал парень. Все очень просто: вода, соль, перец. Как начинает вода мутнеть, т.е. закисать фрукты- овощи на блюдо и на стол.
А,вот в чатни девушка, его сестра, добавляла кокосовый уксус. Чатни мне понравился. Взяла приемы готовки себе на заметку.

У нас, в России, точнее центральной, бушет коронавирус. Я уже постковидница, восстанавливаюсь. Распространяется моментально. Я заразила всю семью. Была привита, обошлось без ИВЛ , температуры и воспаления легких, но все равно тяжело.
Сестра тоже в Кирове заболела.Тоже привитая, тоже , поже, легче , чем даже я . У нее голова не болит.
Прививались и я , и она в январе, вторая в феврале.
Вообщем, берегите себя! Всем здоровья!
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bughunter » 18 июл 2021, 13:03

Я в Азии скучал по черному хлебу, салу и борщу. Теперь скучать пока не приходится - Азия закрыта. Надеюсь придется в будущем поскучать еще, когда там устанут бояться. Человек не может бояться много лет, привыкнет. Даже азиаты. Тогда я снова там окажусь и буду жить без сала))
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vlad2308 » 18 июл 2021, 15:00

bughunter писал(а) 18 июл 2021, 13:03:скучал по черному хлебу, салу и борщу

Во Вьетнаме, точнее, в обеих столицах и в курортных городах вроде Нячанга, дефицита черного хлеба нет (хотя это не совсем или совсем не бородинский), домашним салом отменного качества вовсю торгуют через соцсеть, признанная в РФ экстремистской и т.п. потерявшие работу в турбизнесе соотечественники, а борщ (тоже превосходного качества) подается в любом русском ресторане, коих в одном Нячанге до сих пор осталось около десятка.
vlad2308
путешественник

Сообщение flaims » 18 июл 2021, 15:09

Напишите, пожалуйста, как баклажаны делать ?
Сколько воды, соли, трава, может, какая ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miseri » 19 июл 2021, 16:44

Во Вьетнаме баклажаны размером с абрикос или помидорчики "Черри". По вьетнамски они называются - Cà muối.
Баклажаны зеленого и кремового цвета - выбор на вкус, любые подходят, готовятся по одному рецепту.

Первый раз, когда я их увидел и попробовал, я не подумал, что это баклажаны. Переспрашивал супругу много раз и каждый раз получал один и тот же перевод на английский - баклажаны. В продаже они бывают в заводском готовом баночном виде, в огромных 10 литровых чанах на рынке, либо в свежем нетронутом виде. Магазинные покупать не советую. А вот на рынке - можно попробовать у нескольких продавцов и выбрать того кто вам нужен, и постоянно покупать у него, рассчитывая на один и тот же вкус маринада. А вкус может очень сильно отличаться.

Готовятся они просто.
1. Баклажаны разрезают пополам.
2. Заливают водой, так что бы покрывала полностью.
3. Добавляют соль. Примерно 4 столовых ложки, но можно и по вкусу.
4. Настаивается 40 минут.
5. Промывается.
6. Обсыпается солью снова. И через сито сливают всю воду...
7. В соли держат 40 минут снова.
8. Надеюсь прошлая вода никуда не вылилась.
9. В воду в которой замачивали первый раз добавляется немного уксуса, сахар, специи, чеснок, перец.
10. Баклажаны снова опускают в эту воду.
11. Через 40 минут можно есть.

Но у каждой хозяйки есть свои рецепты, как обычно. Например кузина с верхнего этажа добавляет немного рыбного соуса... тот который воняет дохлятиной. Но Зум и мне это не нравится...

По вкусу баклажаны напоминают наши маринованный зеленый перец и маринованные огурцы одновременно.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение vlad2308 » 19 июл 2021, 17:11

Да, это баклажаны, но особые, их еще называют африканскими или (sic!) вьетнамскими баклажанами. Вот тут про них можно почитать: https://en.wikipedia.org/wiki/Solanum_macrocarpon
vlad2308
путешественник

Сообщение Miseri » 20 июл 2021, 16:39

Фрустрации

Я не был на открытии первого Макдональдса в Москве. Для меня Макдональдс открылся на третьем курсе университета. Я переехал в студенческое общежитие, первые студенческие драки, первые знакомства с новыми девушками. Не помню как так получилось, но я узнал, что оказывается Макдональдс есть сразу в двух городах области, один из которых Ростов.
Слово за слово разговорился я с девченкой, мы приехали с одного города - но она знала о макдональдсе казалось так много, а я сидел и слушал с раскрытым ртом. Я спрашивал как надо заказывать, как стоять в очередях, как выдают талончики на ожидание, не обманут ли, какого вкуса чизбургеры и картошка фри. Тогда самообслуживание еще не было нормой.
С этими разговорами я сильно захотел съездить в Макдональдс и мне так было стеснительно одному, что я пригласил и девушку. Конечно же она согласилась. И все неделю в ожидании, бегая друг к другу в комнаты не помню по каким делам, мы разговаривали только о Макдональдсе - девченка рассказывала истории, половину из которых наверняка придумала сама...И вот оставался день или два, как получилось, что другая девушка собиралась в Ростов и боялась одна. Я сказал, что я еду. Я не помню говорил ли я что буду один или нет... В Макдональдс захотела и она.
Кого из двух шмар я выбрал? Разумеется ту которая красивее...А девушка с небылицами о Макдональдсе обиделась на меня. Жизнь жестокая штука. Если уж кого то и кормить, то пусть радует глаза.

Макдональдс меня поразил...запахом, суетой, красочными вывесками, ощущением причастности к истории американского успеха... Так и повелось, что Макдональдс стал важной остановкой во всех моих путешествиях... как за границу, так и домой.

Макдональдс во Вьетнаме открылся не сразу...после распада СССР. В первое мое посещение его не было...А это был 2015. На упаковке от Макдональдса написано 2017. Значит он и открылся во Вьетнаме в это время. Вот и первый Макдональдс во Вьетнаме.
В Ханойском Макдональдсе всегда людно, но это неудивительно, если вспомнить, что Маки выбирают ценную и дорогую площадь. Даже сейчас в ковидное время, когда у нас с понедельника закрыты все магазины и работают только крупные торговые центры, рискующие получить штрафы предприниматели и крупные закусочные вроде макдональдса, в нем полно народа.
Сегодня рандом игрушки и у меня впервые фигурка которую я хотел... Угадайте какие были у меня в рандоме первыми? Ну самые отстойные конечно под номером 9 и 10. Сегодня номер 3. Если бы 9 и 10 сегодня не закончились уверен мне бы попалась одна из них снова.
Когда я пришел домой Зум сказала мне, что если игрушки выходят раз в неделю нафига я поплелся сегодня снова, когда был там вчера. Почему бы не подождать следующую неделю.
-Если игрушка будет та же самая, будешь на улице ночевать - сказала Зум.
Игрушки в Хеппи миле в Ханое выпускают по три штуки каждую неделю.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 21 июл 2021, 15:48

Фрустрации

Совсем недавно, еще утром он мне рассказывал о том как трахал сокурсницу на Базе отдыха, и вообще говорил - зря я не поехал. Я не сожалел. В то время я не хотел иметь ничего общего ни со студентами, ни с институтом. В свое образование в его нужность я не верил... но учеба давалась мне легко... Мне не надо было что то учить - достаточно было прочитать...
-А в чем он хорош - спросил один студент с ветеринарного факультета, не совсем прилично давая понять, что имеет ввиду меня.
-Во всем - говорил он.
Во всем не во всем... но я интересом слушал красочные подробности и думал о девченке "кто бы мог подумать о ней такое".
После лекций мы решили зайти в библиотеку. Распили у входа по бутылочки пива с донским табаком. Выбрали что то из фантастики.
-Ой блин, сегодня же покемоны - сказал он... - Ладно я побежал.
И он действительно побежал... Первый или второй курс университета.
Покемоны тогда только появились в России. ныне покойный любимец деворы Супонев автивно продвигал их в России. Первое упоминание начиналось с предполагаемого терракта - якобы секта причастна к кадрам в мультфильме от которых у многих был припадок. Я помню тогда возмущение родителей и активное обсуждение причин зачем показывать этот мультфильм у нас... и помню как родители вместе с детьми смотрели его...
Хорошо запомнили и карточки с фишками - которые тогда у нас продавались и в которые мы не знали как играть...
Покемоны вообще удивительное явление - суметь каждый раз своим появлением наводить шумиху. Так последнее появление - если не считать полнометражного фильма была игра Pokemon Go.
Мы тогда познакомились с Зум и она впервые приехала в Россию. Мой телефон был не способен воспроизвести игрушку и я очень обрадовался ее айфону.
-Я ненавижу эту игру - говорит мне Зум уже во Вьетнаме - Олег, если ты играешь в нее пожалуйста смотри на дорогу - столько несчастных случаев...
В покемонов я играю и в Го - нечасто, и на нинтендо... И вот совсем недавно мы купили карточки... для настольной игры. 10 карточек стоит каких то 5 000 донг. Это цена парковки мопеда...
Сколько времени прошло... Друг умер от диабета, покемоны все идут, а у меня теперь есть покемон-каточки
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 22 июл 2021, 18:08

Фрустрации

Пионерский лагерь "Березка" находился на береге Волги, но в нашей дворовой пацанятской "тусовке" он не котировался. Оно и понятно - кто то из детей рассказывал про Арабские эмираты и атракционы на воде с загадочным для нас пацанов названием "аквапарки". Аквапарки наше воображение не могло представить и рисовало что то вроде обычных аттракционов только с водой. Интернета не было, не было журналов, и осталось совсем немного до появления кабельного телевидения и прокатов видеокассет. И наше воображение рисовало самые необычные аттракционы.
Предприимчивый делец и директор муниципального парка повесил красивую афишу с паланами построить аттракционы, если его изберут мэром. Пацаны со всего города приезжали на велосипедах и толпились вокруг афиши. Вот картинги, которые должны появиться через год, а вот пещера пиратов, которая появится через два. А вот и колесо обозрения которое строят. Мы всей душой верили, что это правда. Ведь он же строительство идет, а значит и все остальное правда. И каждый пацаненок и каждая девченка просили родителей проголосовать за него.
Дельца в мэры не выбрали. Колесо обозрения запустили. Но никаких картингов, никаких пещер пиратов.Тайком мы винили родителей, что они не выбрали его, а мы не получили столько классных аттракционов.

Путевку в пионерский лагерь предложила мама моего друга - путевок было две от какой то государственной конторы и совершенно бесплатно. Мы с другом радовались - да и как не радоваться, когда большинство пацанов разъехались - кто в Эмираты, кто в Артек, а у нас вот Березка. В "Березку" родители везли нас на своих машинах. А мы спрашивали, что там будет то в пионерском лагере - нас интересовал бассейн и кинотеатр. До интереса к девченках осталось совсем немного, но пока что это было какое то смутное бессознательное чувство...

Из лагеря мне запомнился лес или лесопасадка, с небольшим вкраплением хозпостроек и корпусов. Родители выгрузили нас. Мы попрощались. Нам стало грустно. Я смотрел на друга и ведел, как и он чуть ли не плачет.
В комнате было еще два пацана, один из которых был чернокожим. Говорил он правда на чистом русском. Может быть ребенок Олимпиады.В туалет он всегда ходил отдельно - среди отряда ползли слухи потому что он стеснялся того, что обрезан.

Из воспоминаний я помню дискотеку, и "белое солнце пустыни" - единственный фильм, который я посмотрел в лагере. Помню бассейн, находящийся за оградой в каких то непролазных зарослях... который мы посетили один раз. И очень много свободного времени. Советский союз умер, и пионерство двигалось по инерции, готовясь вот вот затормозить, вожатым было не до нас.

Так мы и промучились несколько дней - валяясь в комнате днем и кормя комаров ночью. Хотелось домой. И вот наконец то родительский день... Бабушка с дедом и мама привезли вкуснятины...Мне было так хорошо... Я не мог остаться... и родители этим же вечером забрали меня из лагеря. Мой друг хотел поехать, но ему отказали, сказали что скажут родителям и они его сами заберут. Друг разревелся.

Таким был мой пионерский лагерь - первый и последний.

И вот на этой неделе воспоминания у меня оживились. Всему виной сериал "Пищеблок" и книга Алесея Иванова. Так возвращаясь домой я читаю книгу пока отдыхаю, потом учусь, а потом просмотр серий сериала. "Пищеблок" просто замечательный сериал, третий отечественный годный сериал в этом году.

Синопсис фильма и книги: Пока вся страна следит за Олимпиадой-80, в пионерском лагере «Буревестник» на Волге происходят странные события. Дети загадочно исчезают по ночам, а потом возвращаются — но совсем не такими, как прежде. Увлеченные летней свободой и друг другом вожатые не замечают, как в их отрядах оживают страшные пионерские легенды, а руководство лагеря делает вид, что все в порядке. Разбираться в тайнах «Буревестника» придется мальчику Валерке и вожатому Игорю. Для начала им предстоит понять, остался ли в лагере хоть кто-то, кому можно доверять.

Вот было бы замечательно если бы сняли сериал или фильм по татарскому фольклору "Убыр" - просто замечательная книга.

Ханой я обожаю за то, что он напоминает мне давние времена детства, времена пузатых телевизоров, бидонов с молоком,пионерским лагерем, великами, серпом и молотом повсюду с облезшей краской, дедушкой Лениным.

Только во Вьетнаме это все все настоящее - красные галстуки, отзывчивое население, готовое помочь, дружелюбная молодежь, покрашенный серп и молот, все то из детства только в лучшем виде, без напускного.
С памятниками.
С общностью.
С дружбой.
С будущим.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 22 июл 2021, 20:05

Miseri писал(а) 21 июл 2021, 15:48:в Го - нечасто, и на нинтендо...

Ого! Существует ещё? Я играла на телефоне, как раз была идея похудеть. У нас даже будапештская команда была. Состояла из очень взрослых людей, любящих прогулки.
То есть теперь нужно не с телефоном, а с интендо ходить?
Miseri писал(а) 22 июл 2021, 18:08:общностью

Что они делают?
И ещё: почему последние посты называются "фрустрация"?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Miseri » 23 июл 2021, 13:40

Да все ещё есть. Но я забываю их ловить и мои поиски покемонов сводятся к тем которые появляются в квартире.
А про Нинтендо - покемоны их творение они там как Марио.
Назвал так потому что это просто обрывки воспоминаний когда желания не совпадали с возможностями и которые теперь так легко воплотить в жизнь.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 24 июл 2021, 02:29

Miseri писал(а) 22 июл 2021, 18:08:Всему виной сериал "Пищеблок" и книга Алесея Иванова

Мне у него больше понравился "Географ глобус пропил". Тоже есть и книга, и фильм с Хабенским. Хотя ИМХО, ни мистика, ни ГЕ-истории не являются его сильной стороной. Гораздо лучше - историко-краеведческие его вещи: Тобол, Золото бунта, Вилы, Сердце Пармы. Ну или "Общага на крови" и "Ёбург".
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 24 июл 2021, 06:26

Перед тем как прилететь во Вьетнам я думал - "наконец то я буду жить в том месте, к которому так долго стремился, буду путешествовать по стране, заезжать в самые маленькие деревни и крупные города." А через три месяца началась пандемия.Накануне мы обсуждали с Зум покупку билетов в Малайзию - я хотел посмотреть Лего парк, да и цветок раффлезию большой и вонючий не давал мне покоя так хотелось его увидеть. К счастью я послушал Зум и решил отложить поездку - а так бы и сидели сейчас в Малайзии.

В Ханое локдаун с понедельника. Множество случаев заболеваний от неизвестных источников. А к концу пятницы закрыли город. на вьезде - выезде стоят наряды полиции - некоторые машины разворачивают, какие то пропускают. Выезд и вьезд только по бумагам. Тем временем каждый офис просят дать список сколько человек работает и некоторые компании выдают сотрудникам бумаги, что те едут на работу.
В магазине вчера раскупили все мясо, а людей не было почти - полупустой магазин. Мы приехали как обычно за час до закрытия, обычно людей много в это время.
Вьетнамский стиль жизни страдает - ведь большинство вьетнамцев предпочитают проводить выходные вне дома...

На этой неделе приняли в участие в проекте какой то заграничной трейдинг компании - занимаемся миграцией php сайта в ангуляр. ИТ во Вьетнаме на подъеме и многие зарубежные компании пользуются - сравнительно демократичные цены и код, лучше индийского.

Вчера купил последние фигурки в макдональдсе - последние в этой коллекции под номерами 1 и 6. Теперь у меня есть первая фигурка знаменитости - Леброн Джеймс. Американский баскетболист. Если в первом Space Jam главную роль играл Майкл Джордан, то во втором он отказался от роли и самого себя сыграл другой баскетболист. На этой волне я посмотрел несколько записей игр НБА и загрузил игру себе на комп. Посмотрим, что такое баскетбол. Леха как и положено по стереотипу является страстным любителем баскетбола, но Леха не вышел ростом и профессионально занимается фехтованием - т.е. принимает участие в каких то соревнованиях. Леха пожалел, что с карантином мы никуда не можем сходить, но сказал - если ты хочешь то я могу приехать к тебе домой. Я не уверен, что я хочу. У меня так всегда люди сами тянуться, а мне не хватает терпения для дружбы и отношений...Ведь дружба это же не просто ставить лайки на фоточках или например хвалить "ой какие восхитительные фотографии и как ты хорошо написал"...
Два дня омрачал мотоцикл Зум. У моего опять прокололась шина - утром... И я взял другой... Мотоцикл у нее умный - не заводится если не снята подножка, на светофорам и при остановке тухнет, едет бесшумно и плавно, имеет минимальный тормозной путь - т.е. когда тормознешь резко можно перелететь через руль ну и заводится при нажатии в определенной последовательности четырех кнопок - что конечно доставляет. Ездить непривычно - я то привык к своему( оба Зум), когда чувствуешь бревно между ног...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 24 июл 2021, 22:51

Miseri писал(а) 22 июл 2021, 18:08:И вот на этой неделе воспоминания у меня оживились. Всему виной сериал "Пищеблок" и книга Алесея Иванова. Так возвращаясь домой я читаю книгу пока отдыхаю, потом учусь, а потом просмотр серий сериала. "Пищеблок" просто замечательный сериал, третий отечественный годный сериал в этом году

Уже просмотрела и прочитала. Тоже вспоминала лагерные годы.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение bughunter » 25 июл 2021, 12:55

>> В Ханое локдаун с понедельника. Множество случаев заболеваний от неизвестных источников.

Лол. Тщетно пытаться остановить ветер. Но борьба будет идти пока все не развалится, потому что эта борьба - колосс на глиняных ногах. Примерно как захватившее половину мира строительство коммунизма в 20 веке. Конец известен.
bughunter
полноправный участник

Сообщение Miseri » 25 июл 2021, 15:32

Не понятно к чему злорадство. Передовые демократии впереди планеты всей как по количеству смертей так и по провальной системы здравоохранения. Тридцать лет хватило что бы счастливо пожить за счёт обломков недостроенного коммунизма. А теперь все богадельня заканчивается строить счастливое будущее за счёт своих колоний получается все сложнее... Так что конец известен.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение bughunter » 25 июл 2021, 15:47

Нет злорадства, только сочувствие. Абсолютно без разницы, демократия или нет. Имел в виду, что жизненное устройство в локдауне так же противоестественно, как и жизненное устройство при коммунизме. И рано или поздно этот эксперимент закончится неудачей, как закончился и тот, нанеся существенный вред экономике.

Пысы: смешно выглядят попытки ностальгии по коммунизму у тех, кому меньше 60 лет и которые в то время еще под стол пешком ходили или максимум в школу)
bughunter
полноправный участник

Сообщение Miseri » 25 июл 2021, 15:55

Зато те кто моложе 60 отчётливо помнят "замечательные"90 годы и многие с удовольствием бы оторвали яйца соскучившись по гласности Тальковым и ангажированных писакам ведающим о том чего нет. И воспоминания как раз о 90 годах
Режимы строят люди правительство прилетело не с Марса оно выросло на тех же улицах что и все остальные. Кто то пытается хоть что то сделать как умеет а кто то мимо не пройдет что бы не подлить немного говнеца и злорадства.))

Вьетнам справляется так как может. И у него получается два года. Даже сейчас наш локдаун не сравниться с европейскими нет переполненных моргов как в Нью Йорке, нет по тысячи больных в день как в Италии или России.
И завтра я иду например работать в офис. Не знаю что противоестественно для вас, а я отношусь спокойно как к локдаунам так и ко всему остальному.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение bughunter » 25 июл 2021, 16:11

У нас несколько разное мировоззрение)
bughunter
полноправный участник

Сообщение vlad2308 » 25 июл 2021, 16:23

По тысяче больных в день нет уже давно, есть 9526 вчера и 7531 сегодня (а день-то еще не закончился). А локдаун... По Ханою кое-какую информацию имею, а вот по Нячангу - прямо из первых уст, моих то бишь. Тут всё более чем уныло и печально. Уже 2 недели живем по директиве 16, а с завтрашнего дня вступает в силу директива 12. Согласно которой закрываются вообще все магазины (включая продовольственные и аптеки), прекращается доставка и запрещается выход из дома/квартиры по любым причинам, кроме как со спецпропуском. Продукты (очевидно, в виде мешков с рисом) будут доставляться централизованно (непонятно, платно или нет) через местных уполномоченных комсомольцев по каждому кварталу, зданию, подъезду. В результате за вчера и сегодня из ближайших к нам продуктовых магазинов вымели вообще всё! Я с 1991 года голых магазинных полок не видел даже там, где гражданские войны полыхали, а тут, вишь ты, довелось безо всякой войны. Что будет завтра - день покажет, но с таким отношением властей к людям и до вьетомайдана недалеко. На юге так точно: народ начинает потихоньку звереть.
Последний раз редактировалось vlad2308 25 июл 2021, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
vlad2308
путешественник

Сообщение Miseri » 25 июл 2021, 16:27

bughunter и в этом нет ничего плохого... у каждого свой опыт, свой круг общения в котором каждый и сформировался.))

Veta_shka было бы интересно почитать что то то подобное из мистики... в отечественных условиях... и так что бы это было не вторично. Сегодня вот нашел только "Скелеты" Максима Кабира.
За два дня выходных посмотрел три серии от нетфлик "Улица страха"...

И вообще сейчас бы очень хорошо зашел "Американская история ужасов 1984". Мне кажется сейчас какая то мода на этот период конца 80 - середина 90 х уж много образов того времени появилось в современной массовой культуре.

ilbl спасибо за рекомендации - автор заинтересовал, как пишет...

vlad2308 а айон молле смели все мясо - курицу свинину голубину крольчины )))... А в винмарте вполне все норм - полки забиты мясом... Сегодня и закупились. Да действует декрет 5к. Макдональдс и другие закрылись окончательно - если предыдущий период крупные закусочные работали на вынос - то теперь нет... Город закрыт в общем.
На работе всего лишь одну команду отправили на удаленку - остальным явиться в офис - может для инструкций может еще для чего. зум говорит если полиция остановит показать смс с работы... А так вроде штраф три ляма... Пока нет пропусков.

Главное что бы до сегрегации не дошло, а то нас иностранцев первых это озверение коснется, так как завозят извне... Меня и так люди шарахаются и пялятся...) Лехе вообще наверное трындец. _) учитывая "любовь" вьетнамцев к чернокожим
Miseri
почетный путешественник

Сообщение vlad2308 » 25 июл 2021, 16:35

Miseri писал(а) 25 июл 2021, 16:27:А в винмарте вполне все норм - полки забиты

Хорошо вам там... В Нячанге и бывший Биг Си, а ныне Топс, и все винмарты уже 2 недели как закрыты наглухо. На рынки пускали по талонам, которые выдавали домовые комитеты, но не всем. Перебивались мелкими магазинчиками шаговой доступности, а вот теперь и их прикрывают. Вспоминается бессмертная сентенция министра Лаврова насчет дебилов, блин.
vlad2308
путешественник

Сообщение Йона Под » 25 июл 2021, 16:40

vlad2308 писал(а) 25 июл 2021, 16:23:Тут всё более чем уныло и печально. Уже 2 недели живем по директиве 16, а с завтрашнего дня вступает в силу директива 12. Согласно которой закрываются вообще все магазины (включая продовольственные и аптеки), прекращается доставка и запрещается выход из дома/квартиры по любым причинам, кроме как со спецпропуском.

Жуть какая...
Значит скоро и у нас по-новой завернут. Уже и не удивительно, но печально.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Miseri » 25 июл 2021, 16:46

vlad2308 да вьетнамцы все делают с большим энтузиазмом )))) На вакцинацию здесь записываются так же... на посту охраны например в наших высотках можно записаться на прививку. Прививают пфайзером, однако на работе многие целенаправленно спрашивали о прививках китайской вакциной.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение vlad2308 » 25 июл 2021, 16:52

Miseri писал(а) 25 июл 2021, 16:46:на посту охраны например в наших высотках можно записаться на прививку.

Записаться - не значит привиться. :)

Miseri писал(а) 25 июл 2021, 16:46:многие целенаправленно спрашивали о прививках китайской вакциной.

А вот это уже прикольно. В большинстве соседних стран (Таиланд, Малайзия, даже Индия и Индонезия) от китайчатины шарахаются почти как от самого ковида.
vlad2308
путешественник

Сообщение Miseri » 25 июл 2021, 16:59

vlad2308 от китайского шарахаются и тут, и я сам был немного смущен, когда прочитал вопросы. У вьетнамцев до сих пор стигматы от того как были под китайцами - тясячу лет - как мне сказала Зум. С китайцами работают, но обиды помнят - тайваньцев так же касается, так как здесь они все равно китайцы... Как мне сказала на прошлой работе девченка, когда тайваньцы стали шумно вести себя "китайцы же".
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 25 июл 2021, 17:16

-Эта дорога очень плохая - говорила мне Чум, ты можешь объезжать восточное озеро и ехать по нормальной дороге. Я не хотел...и ездил напрямик, словно Эйс Вентура во второй части, подпрыгивая на каждой кочке.
И вот прошло два месяца и однажды утром я поехал по ровной дороге. Несколько километров асфальта положили за ночь, буквально за одну ночь. И никаких асфальтоукладчиков и тракторов поблизости. Уборщицы моют полы целый день в торговых центрах и офисных зданиях... Например можно за день сходить поссать три раза и два раза наткнуться на уборщицу моющую туалеты.

А так выглядит динамика высыхания луж. Фотки сняты всего через каждые несколько часов. Машины продолжают разворачивать и сегодня.

Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 25 июл 2021, 20:46

Miseri писал(а) 25 июл 2021, 16:46:Прививают пфайзером, однако на работе многие целенаправленно спрашивали о прививках китайской вакциной.

Бери Пфайзер - он лучший. Или Модерну, если она там есть.
Miseri писал(а) 25 июл 2021, 16:27:что то то подобное из мистики

У того же Иванова - посмотри "Псоглавцы" и "Комьюнити".
ilbl
почетный путешественник

Сообщение Олексанлр » 25 июл 2021, 22:41

vlad2308 писал(а) 25 июл 2021, 16:23:По тысяче больных в день нет уже давно, есть 9526 вчера и 7531 сегодня (а день-то еще не закончился).

За сегодня уже 16200(!)
Мы пережили первый локдаун именно в Нячанге. Не считая закрытого на месяц моря и "шараханья" от иностранцев местных мальцов (один даже возле Лотоса подъехал на роликах, чтоб показать нам средний палец, - мы его просто проигнорировали, хотя видно было, что он специально нарывался на агрессию, понятно было, что его взрослые "накачали", а тех - по телевизору - типа всё зло от иностранцев ). А в остальном была полная свобода , даже маски на улице не требовали, только в магазинах и других помещениях.
Но то, что устроили в Нячанге сейчас, - это просто жесть.
vlad2308, пишите, как вы там, и что в этот локдаун будет происходить. Держитесь, надеюсь вьетнамские власти не заморят вас голодом. Но вообще жесть, конечно.
Мизери, и вы держите нас в курсе, как там обстановка в Ханое. Я так понимаю, что Зум с сыном в провинцию выехать сейчас не сможет (она ж собиралась матери помогать). Надеюсь рис обрабатывать на полях они не запретят
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sheikh » 25 июл 2021, 23:03

Нет злорадства, только сочувствие. Абсолютно без разницы, демократия или нет. Имел в виду, что жизненное устройство в локдауне так же противоестественно, как и жизненное устройство при коммунизме. И рано или поздно этот эксперимент закончится неудачей, как закончился и тот, нанеся существенный вред экономике.

Пысы: смешно выглядят попытки ностальгии по коммунизму у тех, кому меньше 60 лет и которые в то время еще под стол пешком ходили или максимум в школу)

То же самое можно сказать и об устройстве капитализме. Эта архаичная система хорошо держится за счёт захвата и поглощения других. За последние 300 лет лучшими для запада были 90-е, когда поглощали советскую империю. Был сказочный профит. Но теперь профит в основном за счёт эмиссии денег и агрессивной пропаганды . Развитие технологий перехватит Китай, рано или поздно И если не удастся нагнуть и поглотить Россию или Китай, то будут большие проблемы и придётся пересмотреть нынешнюю модель существования всего капитализма. Белоруссию наверняка запад нагнёт, а вот с проклятыми русскими это уже проблема. Китай нагнуть уже не выйдет, он хорошо учится на ошибках России. Главное не копить иностранные резервы, которые всё равно пропадут, а тратить на свое развитие и технологии.
sheikh
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Veta_shka » 25 июл 2021, 23:15

vlad2308 писал(а) 25 июл 2021, 16:23: Что будет завтра - день покажет, но с таким отношением властей к людям и до вьетомайдана недалеко.

Лично по мне, это забота о людях.
Я привилась в январе-феврале и в конце июня все-таки подхватила этот индийский штамм. Перезаразила всю семью. Да, легкие не поражены, но все равно тяжело. А, надо еще всех кормить.
А, перерь посковидное состояние. До сих пор ломит поясницу, подкруживается голова. нос слегка заложен. Вынуждена пить кроверазжижающие препараты, препараты от инсульта, тромбоза. Они не дешевы. Проколола витами В.
Поднялся сахар.Сроду не было. Надо к эндокринологу. Пойду платно, ибо по очереди долго. Хорошо, что платно сущие 200 р. в госполиклинике.
30 на КТ. И надо проходит диспансеризацию. Еще и с поясницей разбираться.
Умирают же не от ковид как такового, а от того, что этот долбанный искусственный вирус растормошит в организме. Подобно СПИДу человек умирает нет от СПИДа как такового, а от болезней, потому , что СПИД лишил организм иммунитета. Тут практически тоже, только еще хуже.Ибо смерть может быть достаточно быстрой.Вот и не пишите , что этот вирусняк не искусственный.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Veta_shka » 26 июл 2021, 09:14

sheikh писал(а) 25 июл 2021, 23:03:То же самое можно сказать и об устройстве капитализме. Эта архаичная система хорошо держится за счёт захвата и поглощения других. За последние 300 лет лучшими для запада были 90-е, когда поглощали советскую империю. Был сказочный профит. Но теперь профит в основном за счёт эмиссии денег и агрессивной пропаганды . Развитие технологий перехватит Китай, рано или поздно И если не удастся нагнуть и поглотить Россию или Китай, то будут большие проблемы и придётся пересмотреть нынешнюю модель существования всего капитализма. Белоруссию наверняка запад нагнёт, а вот с проклятыми русскими это уже проблема. Китай нагнуть уже не выйдет, он хорошо учится на ошибках России. Главное не копить иностранные резервы, которые всё равно пропадут, а тратить на свое развитие и технологии.

По первому пункту , то все верно, согласна на 100%. Добавлю, что финкризис , как и кризис власти объединенный запад отложил себе путём разрушения ССР до первого точка банковской системы в виде пузыря до 2008г. Дальше поперла агрессия.
Пунт второй, если Россия присоединит Беларусь , а это наконец-то идет, Лукашенко деваться некуда, то не съедят.
Пунт третий, подождем до 24-25 гг. Недолго осталось. По аналитическим прогнозам к этом времени стадия агрессии сменится на стадию принятия, как при раке.
Veta_shka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль