Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Ludik, Nata_L и гости: 15

Re: Просто жизнь. Во Вьетнаме.

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2010, 11:34

Я так поинмаю, что дейтсвия могли происходить только в СЕверном Вьетнаме, на территории коммунистического Вьетнама. ПОтому и пишут - Северный. А то что снимали в Сайгоне, а не в Ханое... наверно натура больше подходила))) Кстати, лично мне не хватает отсутствия кадров с дождем.
VietNamKa
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kapitolina » 18 окт 2010, 11:39

Kapitolina
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение nsvetlana » 18 окт 2010, 12:15

Прочитала весь дневник правда местами не очень внимательно. Нравится ваше чувство юмора. Обратила внимание на ваши фотографии в слайдовском режиме. Так как я увлекаюсь фотографией нашла что у вас есть задатки также стать неплохим фотографом). Еду во Вьетнам в начале ноября.(Прибытие в Ханой) Так как в основном снимаю на пленку то возник вопрос как с этим делом там. Нужно ли мне брать свою пленку или я могу купить ее там без проблем ?
nsvetlana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение VietNamKa » 18 окт 2010, 15:37

Спасибо за комплимент) Действительно, фотографией я увлеклась уже только здесь - во Вьетнаме. А дочь моя, например, очень сильно увлеклась рисованием. Так что ей теперь даже предлагают идти в университет не на математику, а на арт
Насчет пленки - ничего вам сказать не могу, потому что просто не знаю. Все мои знакомые фотографы снимают на цифру. Но могу зайти в какой-нибудь салон и посмотреть - продается или нет.
VietNamKa
путешественник

Сообщение nsvetlana » 18 окт 2010, 16:46

Я увлеклась фотографией после поездки в тунис когда купила по этому случаю цифромыльницу. Уже после поездки решила поискать фотосайты и осела надолго вот на этом промодерировано (Varnish) где и в принципе меня научили снимать. Безумно хочется поснимать туманы в Сапе). Кстати что это за история с туристами случившая там 2 года назад. Я погуглила но ничего не нашла. Арт оно то интереснее душевнее но после окончания образования нужно идти куда то работать. То есть что и как будет потом надо это обдумать а с математическим образованием сто процентов не пропадет. Может сначало математическое а потом арт образование получить))
nsvetlana
новичок

Сообщение Pinky Yazz » 18 окт 2010, 17:52

Ох, а кто его знает, что правильнее и прибыльнее... Да еще через много лет.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Nica_ya » 18 окт 2010, 18:41

VietNamKa писал(а):
но вот меня спроси об экономике РФ, и я знаю то, что говорят по ТВ, инету ну и прочие слухи

Добрый день! Я бы с удовольствием перессказала вам, что говорят по ТВ и инету про Вьетнам, но... не могу. Они же по вьетнамски говорят Я бы посоветовала вам набрать в гугле в поисковой строке слово "вьетнам" и посмотреть на результат. Точно найдете какую-ту информацию в Википедии.

Спасибо, оригинальнй совет. Но я уже много месяцев ни в книжных, ни по инету не могу найти полноценных вьетнамских произведений. Разве что одного романа американского ди-ай, довольно жесткого. Но это опять е о войне... И от той же самой, о которой тут немало спорили. А Вы что читаете?
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение thehien » 18 окт 2010, 19:13

Nica_ya.
На nhat-nam.ru и vietnamnews.ru много разного о Вьетнаме найдете.
thehien
почетный путешественник

Сообщение Vinh » 18 окт 2010, 20:00

Nica_ya писал(а):Но я уже много месяцев ни в книжных, ни по инету не могу найти полноценных вьетнамских произведений. Разве что одного романа американского ди-ай, довольно жесткого. Но это опять е о войне... И от той же самой, о которой тут немало спорили. А Вы что читаете?

Вьетнамские произведения на русский язык давно не переводятся. Самое свежее -- это сборник стихов поэта Нгуен Зу, изданный этак году в 1954.
Vinh
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 05:21

Кстати что это за история с туристами случившая там 2 года назад

Там затопило все и группа туристов оказалась отрезанной от цевилизации. Их искали еще долго, потом вертолетами эвакуировали - голодных, холодных, бородатых и счастливых. По крайней мере на фотографиях американская улыбка все равно присутствовала.
А вообще это интересная тема - безопасность туризма во Вьетнаме, потому как каждый год что-то происходит - то автобус, то ракета речная в Вунгтау разобьется, до в Сапе кто-то застрянет, то в Халонге катер затонет... Я уже не говорю, что статистики по мотобайкерным травмам тоже никто не ведет. Знаешь только по знакомым.
Каждый год кто-то из туристов здесь гибнет. При достаточно маленьком туристическом потоке (по сравнению с тем же Египтом или Турцией) я думаю, что процент будет большой
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 05:26

А Вы что читаете?

я читаю исключительно на английском языке книги купленные исключительно в Ханое. Просто никаких других вариантов не нашла. Не могу сказать, что так уж жажду познать вьетнамскую литературу и поэзию, в плане истории источников гораздо больше. Очень много дает общение с востоковедами да и просто интересными людьми. В том числе и на различных сайтах. Сайтов, с хорошими профессиональными вьетнамскими разделами много.
В том же ЖЖ (не реклама, ссылок не даю) достаточно большое количество дневников людей, имеющих отношение ко Вьетнаму, описывающих традиции, обычаи ну и т.д.
VietNamKa
путешественник

Сообщение nsvetlana » 19 окт 2010, 08:34

Почему то подумала что их похитили и держали в плену и в голову не пришло совсем что мог случится природный кактаклизм поэтому и гугл ничего не мог найти по моим ключевым словам
nsvetlana
новичок

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 08:52

не, в принципе здесь очень безопасно. Ну воруют, ну сумку могут содрать, мобильник выхватить.
VietNamKa
путешественник

Сообщение nsvetlana » 19 окт 2010, 10:24

Совершенно случайно пришла мысль в голову о путешествии во Вьетнам. В тот момент Вьетнам был для меня как белый лист бумаги. Читая отзывы туристов появилось жуткое желание увидеть эту страну. Хотя уже столько начиталась что кажется нечего там уже делать)). Так что спасибо дорогие туристы проживающим людям во Вьетнаме и и вам в особенности Вьетнамка что не ленитесь пишите. Во первых это интересно читать во вторых это полезно для путешественника).
Я не очень поняла почему мою ссылку на фотосайт закрыли. Там были фотографии о Вьетнаме. А можно вот эту дать которую нашла минут пять назад. Фотографии только о Вьетнаме. Мне кажется неплохие. _http://gallerynikole.ru/post120507475/ Это подарок Вьетнамке))
nsvetlana
новичок

Сообщение varnish » 19 окт 2010, 10:59

nsvetlana писал(а):Я не очень поняла почему мою ссылку на фотосайт закрыли.

Почитайте Правила Форума. Там есть такой раздел:
4. На форуме и в блогах ЗАПРЕЩЕНА любая несанкционированная (несогласованная) РЕКЛАМА или РАЗМЕЩЕНИЕ ССЫЛОК
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение nsvetlana » 19 окт 2010, 11:59

По поводу рекламы могу понять но запрет на размещение ссылок непонятен. Хотя могу догадываться..возможные вирусы... Тем не менее закон есть закон. Хотела еще задать вопрос но там понадобиться ссылка так что не буду)
nsvetlana
новичок

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 14:26

Спасибо за подарок)) Люблю фотографии.
А это типо алаверды. правда 3 фотки не мои. Не буду говорить какие, надеюсь источник меня простит)))
Вообще-то фотографий про Вьетнам - куча. Какие-то делались чуть ли не 10 лет назад на примитивные мыльницы и я даже не уверена, что места остались, а не перестроились. Сразу хочу сказать, что мне совершенно не интересно доводить фотографии до "совершенства" - фотошопить и т.д. Мне всегда было интересно заметить настроение. А клип - еще и возможность подчеркнуть что-то музыкой.
ДОлго не могла найти музыку. Около полугода. А тут как-то совершенно случайно... совершенно не знаю о чем текст)) чтобы не расстраиваться не стала искать перевода. Надеюсь, что знатоков французского не так много А вообще-то меня удивил результат. ПОтому что скорее негативное у меня сейчас отношение к Вьетнаму, а вот поди ж ... какая-то подкорка наверно вылезла, потому что переделывать ничего не хочу.

VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2010, 14:34

очень подходящая песенка)))
и фотки интересные.. вообще клип понравился. даже самой захотелось что-то такое сотворить...
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 14:34

...и не надо! Классные фотки, вот чего чего а настроение чувствуется сразу, а еще теплое отношение к этой стране..
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 14:40

очень подходящая песенка)))

меня смущает твое знание французского

а еще теплое отношение к этой стране..

это-то и странно
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 14:46

Лен, видела там вывеску "кафе дружба"? Это я тебе ее хотела показать, когда кофе пили. Нету уже кафе. Снесли
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 15:04

..вот вот сама понять не могу почему не успев вернутся, уже сижу и думаю на какое число билет бронировать
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2010, 15:08

Мдя.. Жаль кафе.
Французский у меня средний. Мож чего и не понимаю. Но по-моему если смотреть фотки и прямо те слова, которые к ним звучат - очень органично. Пойду переслушаю. Мож чего не то...
Pinky Yazz

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 15:08

на ближайшее)))
А я расстроилась, у меня мама все собиралась прилететь, а ее тут подруга спонтолыку сбила - летят в Египет
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 15:16

а мама уже была у вас?
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 15:19

Kapitolina писал(а):а мама уже была у вас?

Нет, не была
VietNamKa
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2010, 15:33

Знаешь, я тут пока свой отчет по Сайгону дописываю кусками.
То ты готова убить Вьетнам, то расцеловать, то он бесит до желания бросить все и уехать куда угодно... то вдруг просыпаешься ночью и проверяешь - за окном Вьетнам ли..))
Мы влипли))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 16:52

Галина, я думаю что компанию для поездки в Ебипет не всегда найдеш, а здесь такой случай подвернулся, а к дочке она всегда успеет ведь вы там живете а вот интересно как она относится к вашему решению, жить в этой стране
Kapitolina
путешественник

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 17:33

Как ни странно, отнеслись очень положительно. Я даже не ожидала. Но у меня золотые родители, давно считающие меня взрослой девочкой ПРосто там еще такая ситуация, что папа не может прилететь во Вьетнам, а мама вообще никуда без него не ездила. И в Египет будет первый ее выезд - не на долго и не так далеко Пускай морально свыкается с мыслью. Просто иногда так что-то защемет, вот - думаю, я бы вас и сюда поселила, и это показала, и в этот ресторан сводила и жизнь свою показала... Ну, это я просто скучаю очень
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 17:55

Да Галина как я вас понимаю. Вот я в это раз уезжала а у моей дочуры слезки на глазах, а про себя вобще молчу вроде и в инете каждый день общаемся..но все равно не то. Я вот мужа тоже на долго не могу оставить, хотя он ворчит конечно типа езжай на месяц и все такое..но мужчины те же дети, да еще при его тяжелой работе, ну как на долго оставить
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2010, 18:01

А я папу не могу вытащить((( Мама уже второй раз скоро сюда поедет, а у него работа... уже больше трех лет в отпуске не был...
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 18:05

..это плохо, мужчины слабый пол, и столько времени без отпуска надо надавить, завлечь так сказать
Kapitolina
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 19 окт 2010, 19:12

ага... заманишь. Че я, свой характер не знаю?)))
Pinky Yazz

Сообщение Kapitolina » 19 окт 2010, 19:27

Kapitolina
путешественник

Сообщение VietCat » 19 окт 2010, 19:33

Спасибо, VietNamKa, за классный клип с фотографиями! Музыка очень даже подходящая, хотя там и нет ни одного слова про Вьетнам. Там поётся про любовь, про ностальгию, про разлуку и воспоминания о замечательных днях, проведённых с любимым (перевод моего мужа ). Всё в стиле Патрисии Каас. А фотки отлично легли на эти слова - получился клип про любовь к Вьетнаму, о замечательных днях, проведённых в этой стране, про настольгию о том, что уже прошло здесь, во Вьетнаме.
То ты готова убить Вьетнам, то расцеловать, то он бесит до желания бросить все и уехать куда угодно... то вдруг просыпаешься ночью и проверяешь - за окном Вьетнам ли..))
Мы влипли))

Лучше не скажешь! Супер! Ещё неделю назад я готова была переубивать всех вместе взятых вьетнамцев и разнести Вьетнам. А сейчас мне здесь как-то уже и нравится!
Вопрос к Вьетнамке: а как можно этот клип скачать? Очень понравился и очень хочется!
VietCat
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение VietNamKa » 19 окт 2010, 19:43

я бы прислала, но он тяжелый, зараза.
Борясь с проблемами скачивания из ютуба, для себя лично самым простым способом считаю установку DownloadHelper (скачивается бесплатно и становиться приблудой к браузеру) дальше можно скачивать прямо им (у него недостаток - не поддерживает докачку) или он определяет прямую ссылку на размещенный в ютубе клип и дальше я эту ссылку вставляю уже в нормальный downloader.
Кстати, скачиваю так не только с ютуба, но и из контакта и практически с любого места, где идет онлайн просмотр
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietCat » 19 окт 2010, 19:46

Спасибо! Попробую. Из меня, правда, компьюторщик хреновый. Но, может, получится.
VietCat
участник

Сообщение Alex_ii » 19 окт 2010, 20:18

Можно через вот этот сайт: _http://videosaver.ru/_ Тоже практически все качается.
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение nsvetlana » 19 окт 2010, 20:21

Молодца! Музыка удивительно органично легла! Две фотографии..одна девушка у окна в помещении и вторая вода три человека и кажется кто то с веником- очень достойные фоточки! Остальные тоже хорошие но просто у меня уже подход к фотографии чуть выше любительского..типа требования завышенные)) Спасибо огромное!
nsvetlana
новичок

Сообщение VietCat » 19 окт 2010, 21:40

Вьетнамка, спасибо! Два часа проб и ошибок - и всё получилось! Ура!!!
VietCat
участник

Сообщение Nica_ya » 19 окт 2010, 23:05

thehien писал(а):Nica_ya.
На nhat-nam.ru и vietnamnews.ru много разного о Вьетнаме найдете.

Да, я там была. Спасибо! Только вот конкретно вьетнамской литературы не нашла.
Прочитала сегодня о путешествиях Кусто по ЮВА. Оказывается, такие 2 фильма снял.
Меконг: Тайны Меконга (1993) - фр.
Вьетнам и Камбоджа: Дети риса и пороха (1993) - фр.
Поискала на ибее... нет. Не знаете, можно ли как-то их купить-скачать? Интересно было бы увидеть альтернативный взгляд.
Nica_ya
полноправный участник

Сообщение Nica_ya » 19 окт 2010, 23:12

У меня вот есть фильм "Догора" музыкально-документальный о Камбодже. Пронзительный и очаровывающий. Смотрела "до" и "после" - многократно. Другой взгляд, другие впечатления. Купила совершенно случайно, когда вот так же, по принципу "хоть что нибудь" искала "не попсовую" информацию об этой стране. Наверняка есть многое и о Вьетнаме, чего я не знаю. Люди, интересующиеся этой страной, живущие в ней, подскажите!!!
Nica_ya
полноправный участник

Сообщение Alex_ii » 20 окт 2010, 12:24

Nica_ya писал(а):
thehien писал(а):Nica_ya.
Прочитала сегодня о путешествиях Кусто по ЮВА. Оказывается, такие 2 фильма снял.
Поискала на ибее... нет. Не знаете, можно ли как-то их купить-скачать? Интересно было бы увидеть альтернативный взгляд.

Поищите на торрентах, на rutracker например. "Меконг" я там находил точно, второй правда не видел.
Alex_ii
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение VietCat » 20 окт 2010, 13:03

Вопрос к Вьетнамке: скажите, а в какой программе делаете такие замечательные ролики? Хочу тоже научиться! Фоток много по разным странам, осталось только проявить творчество. А, может, ещё кто-то из знатоков информационных технологий что-то подскажет? Надеюсь, что этот вопрос не сочтут за оффтоп, т.к. уметь отображать увиденное во Вьетнаме - это тоже часть жизни здесь!
VietCat
участник

Сообщение iktart » 20 окт 2010, 13:34

VietCat писал(а):А, может, ещё кто-то из знатоков информационных технологий что-то подскажет? Надеюсь, что этот вопрос не сочтут за оффтоп, т.к. уметь отображать увиденное во Вьетнаме - это тоже часть жизни здесь!

стандартная программа в ОС Windows для таких целей называется Windows Movie Maker, для более профессионального подхода можно порекомендовать ProShow Producer. Удачи в начинаниях
конкурировать с российскими пакетниками могут только китайские пакетники!
iktart
участник

Страны: 8

Сообщение VietNamKa » 20 окт 2010, 13:43

Из меня, правда, компьюторщик хреновый

Из меня тоже. Все свое общение с компом могу описать только одной крылатой фразой "жить захочешь - не так раскорячишься"
VietNamKa
путешественник

Сообщение VietNamKa » 20 окт 2010, 13:56

Две фотографии..одна девушка у окна в помещении и вторая вода три человека и кажется кто то с веником- очень достойные фоточки!
Ну, одна из них как раз не моя Вторая, правда моя... дочь)) Вот странно получается - все-таки клип это не просто фотографии, потому что те фото, которые лично я считаю лучшими у себя - они как раз и не вошли. Все-таки музыка диктует что-то свое. Для меня клип больше сценарий какой-то и передача ощущений. На качество фоток я пока забиваю (тем более что и конвертация очень сильно меняет качество).
Иногда хочется показать ситуацию, например, как чамские мужики играют под CD или как рис на проезжей дороге сушат. А не всегда такие ситуационные фотографии удачны с художественной точки зрения, потому что вообще часто снимаешь из окна едущего автомобиля. Тут уж что получиться, то и получиться. И я еще поняла, что отдельно вывешенная фотография часто не привлекает достаточного внимания, а клип - больше передает то, что хотел сказать автор. Может потому и увлеклась именно клипами больше.

а в какой программе делаете такие замечательные ролики?

я делаю в ProShow Producer. Но начинала с банального Windows Movie Maker.
Хотя спец-возможности ProShow Producer практически не использую - как-то меня тянет к простоте. Хотя не везде. Зависит от того, что хочешь сказать. Сейчас еще увлеклась морфингом, причем пейзажным, но пока не использую - только балуюсь.
А вообще - хочешь убить время, обязательно найдешь как))) И это тоже особенность жизни во Вьетнаме. Но я рада, что это что-то абсолютно новое для меня и мне кажется, что как-то развивает. По крайней мере в Москве я просто была жесткой стервой. А теперь стерва романтическая
VietNamKa
путешественник

Сообщение Kapitolina » 20 окт 2010, 14:01

..поздравляю, вот тут подумала..не боитесь что эти дамы встретятся ..и что это будет тогда..
Kapitolina
путешественник

Сообщение nsvetlana » 20 окт 2010, 19:02

Написала вам с сылками но что то не отослалось)) Сейчас модно снимать сериями. У вас как раз была серия со спящими вьетнамцами. Фотоклип тоже серийная работа наверно под названием Вьетнам хотя вы конечно можете дать какое то свое название. Качество у хорошей фотографии не главное. Оно очень важно у гламурной фотографии желательно для репортажной но для художественной это не главное. Фотошоп у хороших фотографов вне закона. Помнится скандал как у украинского фотографа репортажника была отобрана премия за то что он что то там незначительно стер. Им все таки пользуются но ограниченно. Рада что одна из двух ваша а то боялась что обе не ваши))
nsvetlana
новичок

Сообщение VietNamKa » 20 окт 2010, 21:15

Рада что одна из двух ваша а то боялась что обе не ваши))

нет, там 3 фотографии не мои, я сразу писала - все 3 о наводнении. Слава богу в Сайгоне просто такого не бывает
VietNamKa
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль