Откопала! La friggitoria Cibo di Strada
(Corso Duca di Genova, 8a)
Там очень недурно идет, например, бокал просекко с этим "карточчо", внутри которого креветочки, или кальмарчики.
Вспомнилось, что мы там с Вовкой отмечали его прием на работу в Израиле - ребята нам посоветовали вместо двух бокалов взять бутылку - и дешевле выходит, и больше объем. А я им рассказала, какой у нас роскошный повод для праздника, они искренне аплодировали и радовались.
Из серии "мелкие местные радости":
преамбула - мой старый КАФ (вкратце - организация, которая выдает всякие дурацкие, но нужные финансовые бумажки), с которым я имела дело с момента приезда, и которым для оформления ежегодной бумажки ISEE просто и тупо высылала все по мейлу, а они мне - готовый документ через неделю) больше изготовлением ISEE не занимается.
И это гемор.
Потому что в другой каф надо идти ногами, приносить бумаги, перед этим записаться, найти место в их графике... короче говоря, головная боль на ровном месте. Зашла в один из таких под домом - "мест на этот месяц нет, звоните, записывайтесь", да итить вас.
А позавчера иду по моей главной улице и вижу КАФ. Очереди нет. Захожу, спрашиваю, делают ли - да, делаем. Запись нужна - нет, не нужна, если доки с собой, все сделаем прям сейчас. Деньги берете? Десятка.
Господи боже, да за такой сервис хоть двадцатку! Ребята мне сэкономили реально полдня времени, слава им!
На мой вопрос, как они умудряются настолько эффективно работать, ответили "мы только что открылись, про нас пока мало кто знает".
Недавно встретила самое меткое определение местной бюрократии на английском
"everything takes forever".Какое счастье, что не всегда!
Позавчера поймала Барбару - посидели вместе поучили (она готовилась к экзамену в универе), потом задолбались учить и пошли поаперитивничать. Летом, конечно, мало сил у всех у нас встречаться, но находим.
Вчера купила подушечек тигрокоту, проходила мiмо ворот, за которыми он обычно заседает, и как раз была на телефоне с Вовкой - кот услышал мой голос и прибежал сам, мяукнул требовательно, урчал и терся о ноги. Похудел даже немного, бедный, жарко...