La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 16 июл 2022, 14:24

Александр, а насколько эпизодически как медик советуете пить? (затаилась с интересом))))

К слову о вине, в нормальные времена 3-4 бутылки в месяц уходит, летом о вине и думать страшно. В пандемию и особенно в карантин была в ужасе от выпиваемых мною количеств (бутылок десять в месяц), думала, что вот уже и алкоголоизм на пороге, пока друзья из Испании не послали меня в сад и не сказали, что они потребляют и больше)))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pusciste » 16 июл 2022, 14:32

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:посмотрите

Ух ты, какой славный мальчишка! Затискала бы немедленно!
Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:Доктор посоветовала следить за диетой и порекомендовала биодобавку, ибо пить статины я отказываюсь.

Статины это когда диета и биодобавки не помогают, поэтому переходи на formaggi freschi, ибо как же вино да без сыра! и биодобавки на основе ферментированного красного риса.
Я бы ещёк эндокринологу сходила, иногда высокий холестеиин с диабетом 2 типа может быть связан (ттт, это я от мужа-ипохондрика набралась проверять всё-всё), если, конечно уже нет и этого результата среди сданных тысячи анализов.
И о вкусном - выбирай десерты с корицей! Корица помогает в снижении и уровня холестерина, и уровня сахара. А если не помогает - то всё равно вкусно! ;)
Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:Три моих великих кумира с ранней юности - БГ, Шевчук и Макаревич. Ни разу не посрамили добрых имен, даже сейчас.

Да да да.
Последний раз редактировалось Pusciste 16 июл 2022, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение hellen-k » 16 июл 2022, 14:33

Бокал красного сухого в день однозначно никому ещё не навредил)) Знакомая итальянка (бывшая профессорша университета, 92 годика) говорила, что отец ей с 10 лет разбавленное вино за обедом за ужином начал давать. И всю жизнь у нее обязательный бокал за обедом и за ужином. Напомню - 92 годика.)) Покупать вино, кстати, баданте не доверяет, ходит сама выбирать.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение александр III » 16 июл 2022, 18:42

Hellen, Вы правы. Но для меня и этого много. Язвенник - трезвенник. :(
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 16 июл 2022, 22:07

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:Наследственная - нет. Родители проблем не имели.

Не имели или не знали, что имели?

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:Откуда могла взяться проблема? И, кстати, проблема ли это вообще?
Посмотрела в интернете, и вот что интересное там нашла:
"В то же время более высокий уровень холестерина защищает от инсультов, вызванных кровоизлиянием в мозг (геморрагический инсульт)."
А кроме того, холестерин бывает плохой и хороший - так мне мой врач сказал, а ему я верю.
Так что, если ничего не болит, то не вижу причин расстраиваться.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение manulka » 16 июл 2022, 22:47

Инга, а вы кровь на холестерин строго натощак сдавали?
И какие три показателя повышены: Холестерин, липопротеиды низкой плотности, очень низкой плотности? А коэффициент атерогенности какой? Если липопротеиды высокой плотности - то это «хороший» холестерин, и если они повышены - это не патология.
Статины я тоже не люблю. Да и не показаны они, если нет клинических проявлений.
Вообще по однократному анализу крови диагноз не ставят))) Нужны еще данные, жалобы хотя бы.
Еще иногда бывают наследственные состояния нарушения липидного обмена(есть целая классификация ВОЗ), но не забивайте этим голову.
Можете посидеть на диете.
Но лучше просто пересдать кровь с интервалом в несколько месяцев, а потом выводы делать.
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 34

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 02:36

Aibrean писал(а):Фрукты - крайне мало. Больше в виде сока (гранатово-виноградный например)

Фрукты в виде сока - это ароматная сладкая водичка с немножко витаминов. Клетчатка, такая важная для чувства сытости, холестерина и инсулина - отправилась в помойку со жмыхом.
Pusciste

Сообщение Ju7 » 17 июл 2022, 04:55

Крайне любопытные научные факты о холестерине (и роль растительной пищи в его накоплении) можно послушать в лекции «Реальные и надуманные угрозы здоровью. Лекции врача Алексея Водовозова».
Читает поборник доказательной медицины - воен. врач, врач-токсиколог, научный журналист А. Водовозов. Прямые ссылки на рос. ресурсы запрещены, - на радио такая лекция есть. Занимательно.
Вообще считаю обязательным условием для врача обладать страстью к чтению проф. источников + владеть английским языком.
Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти. (Р. Тагор)
Ju7
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 11

Сообщение фудзияма » 17 июл 2022, 09:16

Инга, попробуйте курс Омега и псиллиум, сухой подорожник. Снижает холестерин.
Статины мне тоже врач сказал, рано и если нет серьёзных проблем с сердцем, пить их не нужно.
Грешу на сливки, которые в кофе люблю добавить, пью сейчас с молоком, невкусно мне... И паштеты, выпечку. Надо себя отучать, постепенно
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Патроннъ » 17 июл 2022, 09:56

Водку надо пить.
Регулярно.
Каждый день!
В одно и то же время.
НО!
ПОНЕМНОГУ!!!
Грамм 100-150.
Три раза в день.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение александр III » 17 июл 2022, 10:10

Фудзияма, зачем Инге омега, если она и так ест много рыбы. А подорожник повышает кислотность в желудке.
Александр, не разлагайте дисциплину :)))).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 17 июл 2022, 10:14

Какой-то клуб долгожителей-зожников собрался)) Если так жить долго, то зачем?))) А где же маленькие радости?))
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 10:20

Snusnumrik, повьішение холестерина при здоровом питании и нормальной физической активности - єто нарушение обмена веществ, и никакие биодабавки и диєта єто не исправят. Вам обязательно раз в год надо сдавать кровь на холестерин и его фракции, и проходить сонографию аортьі и коронарньіх сосудов раз в два года. И да, не мешало бьі сдать анализ крови на скрьітьій диабет.
Последний раз редактировалось Руслана_ya 17 июл 2022, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 10:23

Патроннъ, такой рецепт действенньій при одном условии - пить надо, не закусьівая. Или, максимум яблоко в качестве закуски.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Сообщение AriadnaL » 17 июл 2022, 10:35

Руслана_ya писал(а) 17 июл 2022, 10:20:сонографию аортьі и коронарньіх сосудов раз в два года.

А брахицефалы не? Не надо? И ещё на какой сонографии Вы видите коронарные артерии? А коронарография очень не простая процедура и просто так делать без веских причин нежелательно, кмк.
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 11:00

AriadnaL, начинающуюся ишемию миокарда вполне можно увидеть на сонографии. И наличие холестериновьіх бляшек очень хорошо видно при обследовании. Если что, я предложила по протоколу, по которому мьі ведем пациентов с гиперхолистеринемиею. Можете предлагать свои вариантьі.
Руслана_ya
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 17 июл 2022, 11:09

фудзияма писал(а) 17 июл 2022, 09:16:попробуйте курс Омега и псиллиум, сухой подорожник

Руслана_ya писал(а) 17 июл 2022, 10:20:проходить сонографию аортьі и коронарньіх сосудов раз в два года

Полагаю, необходимо дождаться "советов" по диагностике и лечению зашедших в тему ветеринаров, гомеопатов, а так же космоэнергетов и медиумов. Наверняка трехдневный отвар из коры ясеня комнатной температуры и чистка чакр тибетскими рунами будут более эффективны для снижения уровня холестерина, нежели сухой подорожник.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение александр III » 17 июл 2022, 11:35

Руслана, Вы имели в виду эхокг? Т.е., узи сердца?
Persian tramp, лечение алкоголем и закусью - это самая животрепещущая тема. А в Италии сам бог велел с таким-то выбором "лекарств". Инга иногда описывает, а ты тут, в Сибири, слюнки глотаешь.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 11:59

александр III, да, просто за кордоном УЗИ чаще назьівают сонографией
Руслана_ya
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2022, 12:11

Aibrean врач сказала "ешьте больше бобовых", не особо углубляясь далее в вопрос. Когда я у нее спросила, какие побочные эффекты есть у приема статинов, она ответила, что никаких))) что уже, мягко говоря, вызвало сомнения.

Вообще я склонна доверять врачам, не зря же люди всю жизнь учатся (ну, должны), но в любом вопросе хорошо как минимум 2-3 медицинских мнения, думаю.

Варвара любопытная - не болит, но мне захотелось докопаться до истины. Одно дело если бы были видимые причины в виде постоянного поедания того-чего-нельзя, или вес под 100. А тут - с какого фига? Причем показатели те же по всем трем анализам с 2017 года, повышено все.

manulka - все три повышены. Сдавала, конечно, натощак. Аксиома)

Pusciste - вот да. Я, конечно, не нутрициолог, но в супермаркетных пакетных соках нет ничего, кроме вреда, я к ним не прикасаюсь. Свежевыжатые редко. Ах, какой в некоторых странах свежий гранатовый сок, который при тебе прямо выжимают, просто песня!

Ju7 - ой, а вот это крайне интересно! Спасибо, обязательно уделю внимание. Надуманных угроз здоровью и в самом деле развелось масса, особенно в пост-советской медицине когда-то было популярно выдумывать страшилки.

Да, врач должен читать литературу как минимум на английском, это просто факт. Особенно сейчас, когда медицина за 5-10 лет улетает вперед настолько, что об этом даже говорить и что-то кому-то доказывать не надо. Правда, наверное, не во всех странах, но это уже совсем другая тема...

фудзияма в омега-3 есть резон, полагаю. Свежую рыбу я где-то раз в неделю ем (дорогая, зараза, а уж делать что-то на сковородке-гриль сейчас - верная смерть от жары на кухне)))

Но вот прям ограничивать себя во всем.. Не знаю, надо ли. Тут каждый сам решает, я не могу, не хочу и не буду. Если речь не идет о чем-то фундаментальном, то подсчитывать каждое съеденное джелато - не, не, не.

Патроннъ - Саша, ну фигасе, по сто граммов три раза в день!))) Это я не знаю, какая стальная печень нужна!

В красках представила себя, достающую стопку и наливающую из фляжки посреди тура в Колизее "Народ, извините, у меня тут время приема строгое" - и лихо так без закуски опрокинуть.

Если серьезно, я уже миллион лет о крепких напитках даже не думала. Не идут они в этой культуре и в этом климате мне.

hellen-k - ДА!!!! Дайте пожму руку! Вот не далее как вчера иду домой с ужина, время слегка за полnочь, прохожу мимо кондитерской, а там толпа и внутри и снаружи с корнетто, гранитами и всем вот этим вот "вредным". Как раз вчера у меня американцы были на туре, и я им "ешьте спокойно, посмотрите на итальянцев, они мороженое за полночь лопают, и живут же, причем долго и неплохо".

В страnaх с невкусной едой было бы проще как-то сдерживаться, а тут - ну невыполнима миссия.

У меня сестра уже давно придумала какую-то жуткую диету вместе с мужем (он за 100 kg и ему реально надо б...) - едят только до 18 вечера, никакого хлеба, никаких сладостей ну и далее куча ограничений. Она-то стройная была всю жизнь, так что по ней не виден результат всех этих пыток, а вот по мужу я никакой положительной динамики не усмотрела... Хз, что они там делают неправильно, но блин разве это жизнь, даже в таверну не пойти вечером!

Руслана_ya писал(а) 17 июл 2022, 10:20:Вам обязательно раз в год надо сдавать кровь на холестерин и его фракции, и проходить сонографию аорть

Спасибо за медицинский совет (судя по контексту, либо врач, либо в клинических исследованиях работаете), приму к сведению.

александр III писал(а) 17 июл 2022, 11:35:А в Италии сам бог велел с таким-то выбором "лекарств". Инга иногда описывает

Да-да. Как раз вчера взяла себе стопочку диджестива "монтенегро" со льдом после ужина, великолепно пошел. Колебалась между Amaro Lucano и этим с минуту, они оба хороши.
Snusnumrik

Сообщение hellen-k » 17 июл 2022, 12:15

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:какой в некоторых странах свежий гранатовый сок, который при тебе прямо выжимают

Benvenuta a Palermo))
Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:едят только до 18 вечера, никакого хлеба, никаких сладостей ну и далее куча ограничений.

Хрень. Важно не когда и что, а сколько))
-
hellen-k

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2022, 12:27

друзья, спасибо всем за мнения! Хотелось докопаться до истины, потому что я, хоть убейте, не вижу никакой причинно-следственной связи (щитовидка тоже в порядке, если что).

А зато что вчера было!!!

Иду из кондитерской, внутри плещется стопка амаро, и вижу - на колонне тигрокот!

Увидел меня и спускается, а у меня подушечек для него нет, жалко...

И я ему "кискискис", и дверь в подъезд открываю, а он за мной. Зашел в лифт, терся и урчал.

В общем, заманила домой))) Он так смешно все обнюхивал)))

Угостила подушечками, ими же и выманила обратно наружу, а то вдруг хозяева хватятся.

Надо будет его еще в гости позвать, он явно был доволен.
Snusnumrik

Сообщение Патроннъ » 17 июл 2022, 12:40

Persian tramp писал(а) 17 июл 2022, 11:09:
фудзияма писал(а) 17 июл 2022, 09:16:попробуйте курс Омега и псиллиум, сухой подорожник

Руслана_ya писал(а) 17 июл 2022, 10:20:проходить сонографию аортьі и коронарньіх сосудов раз в два года

Полагаю, необходимо дождаться "советов" по диагностике и лечению зашедших в тему ветеринаров, гомеопатов, а так же космоэнергетов и медиумов. Наверняка трехдневный отвар из коры ясеня комнатной температуры и чистка чакр тибетскими рунами будут более эффективны для снижения уровня холестерина, нежели сухой подорожник.

Несомненно!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 17 июл 2022, 12:45

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:Она-то стройная была всю жизнь, так что по ней не виден результат всех этих пыток, а вот по мужу я никакой положительной динамики не усмотрела... Хз, что они там делают неправильно

Из какого-то фильма- там жена заставляла пухлого мужа сидеть на диете, в её присутствии он угрюмо грыз что-то типа сельдерея, но в её отсутствие доставал запрятанные гамбургеры.:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 14:04

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:"ешьте спокойно, посмотрите на итальянцев, они мороженое за полночь лопают, и живут же, причем долго и неплохо".

В Италии чтобы плохо питаться нужно оч-чень постараться!
Правда в тгм, что
hellen-k писал(а) 17 июл 2022, 12:15:Важно не когда и что, а сколько))
-
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 17 июл 2022, 14:21

Anдреi писал(а) 17 июл 2022, 12:45:Из какого-то фильма- там жена заставляла пухлого мужа сидеть на диете, в её присутствии он угрюмо грыз что-то типа сельдерея, но в её
отсутствие доставал запрятанные гамбургеры.:)

вспомнилось из бессмертного:

"...он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса. Если бы Варвара поймала мужа за этим занятием даже в лучшие времена их брачной жизни, то и тогда Васисуалию пришлось бы худо. Теперь же участь его была решена.

— Лоханкин! — сказала она (Варвара) ужасным голосом. От испуга голодающий выпустил мясо, которое шлепнулось обратно в кастрюлю, подняв фонтанчик из капусты и морковных звезд..."

Pusciste писал(а) 17 июл 2022, 14:04:В Италии чтобы плохо питаться нужно оч-чень постараться!

Да, это точно. Даже если ты беден (помню собственный ужас в 2020, когда я судорожно считала, на скoлько месяцев хватит денег, и экономила на всем), свежие фрукты и овощи не дорогие. Ключевое слово "свежие". Даже паста, и та при желании цельнозерновая.
Snusnumrik

Сообщение AriadnaL » 17 июл 2022, 15:22

Руслана_ya, сонография это обычное ультразвуковое исследование, если это сердце - эхокардиография, то там коронарные артерии не визуализируют из-за их малого диаметра, а вот коронарография, на которой их и исследуют, это совсем не сонография, а один из рентгеновских методов исследования с контрастированием.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 15:38

Aibrean писал(а):Про бобовые меня тоже как-то удивило

Бобовые помогают снизить холестерин.
В Италии едят не только фасоль и горох, но ещё с полдесятка разных других, не считая уже стручковой фасоли тоже нескольких видов.

Вспомнила, из вкусного - авокадо! Разрезать пополам, вынять косточку, в углубление оливкового масла, лимонного сока, посолить - и с бокалом вина - ну чем не антихолестериновая диета ! ;)
Pusciste

Сообщение александр III » 17 июл 2022, 17:00

Про авокадо - заценил, зимой попробую. Сейчас столько огородных трав!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 17 июл 2022, 18:04

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:Одно дело если бы были видимые причины в виде постоянного поедания того-чего-нельзя, или вес под 100. А тут - с какого фига?
А может от недоедания чего-нибудь, например белка. Разве без белка может питание быть здоровым? Может именно поэтому врач и посоветовала бобовые в рацион ввести.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Руслана_ya » 17 июл 2022, 20:22

AriadnaL, за кордоном нет понятия ,,УЗИ", а есть понятие ,,сонография", состояние аорты и ишемию миокарда точно покажет. А коронарография - да, это совсем другое исследование, по строгим показаниям.

Snusnumrik, да, я семейный врач, с гиперхолестеринемиею у молодых пациентов не так уж редко встречаюсь.
Последний раз редактировалось Руслана_ya 17 июл 2022, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Руслана_ya
полноправный участник

Сообщение Патроннъ » 17 июл 2022, 20:54

Вроде по-русски говорите, а О ЧЁМ??!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 21:04

Руслана_ya писал(а) 17 июл 2022, 20:22:за кордоном нет понятия ,,УЗИ", а есть понятие ,,сонография",

Скажу как лингвист - узи и сонография по-русски синонимы, по-итальянски - ecografia.
За кордоном - в других языках могут быть и другие варианты.
Pusciste

Сообщение AriadnaL » 17 июл 2022, 21:19

Pusciste писал(а) 17 июл 2022, 21:04:за кордоном нет понятия ,,УЗИ", а есть понятие ,,сонография", состояние аорты и ишемию миокарда точно покажет. А коронарография - да, это совсем другое исследование, по строгим показаниям.

Это понятно, но Вы сказали о сонографии коронарных артерий, может описАлись, мне именно это резануло взгляд.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Pusciste » 17 июл 2022, 21:43

AriadnaL писал(а) 17 июл 2022, 21:19:Вы сказали

Я - сказала только то, что написано в предыдущем сообщении, раньше тихонько молчала...
Режет слух, что "за кордоном нет понятия" - за кордоном свои названия на своих языках, а что кто-то переводит неверно, или путает мед.исследования, это другой вопрос.
Pusciste

Сообщение Тарифа » 18 июл 2022, 00:12

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:А вот за Лукьяненко обидно и более чем странно... много лет обожала нырять в миры его книг, а теперь здрасте..

Отстала ты, мать, от жизни. Свистанул его чайничек дырочкой в правом боку ещё в 2014, как минимумLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн.
Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 14:24:была в ужасе от выпиваемых мною количеств (бутылок десять в месяц), думала, что вот уже и алкоголоизм на пороге, пока друзья из Испании не послали меня в сад и не сказали, что они потребляют и больше)))

Потребляли. (Глагол совершенного вида выражает доведенное до конца действие, имеющее свой результат.)
Хотя результат какой-то недоделанный.
Варвара любопытная писал(а) 17 июл 2022, 18:04:Разве без белка может питание быть здоровым?

Иначе почему я в этой фразе читаю слово "бЕлка" с ударением на первом слогеLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн.
Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:27:Надо будет его еще в гости позвать, он явно был доволен.

А у тебя нет на котов аллергии? Или именно на Тигрокота нет?

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 14:21:...он осторожно снял крышку с кастрюли и, погрузив пальцы в холодный борщ, извлек оттуда кусок мяса.

Случай с Васисуалием напомнил мне нашу жизнь институтскую. Точнее, общаговскую. Мы с девочками варили себе обычно суп из кильки в томате. Чтоб два раза не вставать, готовили полную 8-литровую кастрюль. При этом очень старались не растолстеть, поэтому чинно ужинали одной тарелочкой и укладывались в люльки.
Обычно через пару часов мы просыпались от влажных звуков поглощаемого варева нашей однокомнатницей Катькой. Причём, прямо из холодильника и прямо из кастрюли поварёшкой. От наших грозных окриков она втягивала голову в плечи, но кастрюлю, слава тапкам, держала цепко. Знала, поварёшку и прямо из кастрюли мы ей простим, а вот разлитый суп - вряд ли.

Простить я ей не могу одного: она почти на полголовы была меня выше, а весила на 2 кг меньше(((!!!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5337 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Silur » 18 июл 2022, 00:26

Pusciste писал(а) 17 июл 2022, 15:38:Вспомнила, из вкусного - авокадо! Разрезать пополам, вынять косточку, в углубление оливкового масла, лимонного сока, посолить - и с бокалом вина - ну чем не антихолестериновая диета ! ;)

Рецепт записал.)

Тарифа писал(а) 18 июл 2022, 00:12:Иначе почему я в этой фразе читаю слово "бЕлка" с ударением на первом слоге

Вспомнилось:
Пишу смс подруге:
— Еду к тебе в гости! Чайку приготовишь?
Ее ответ убил:
— Где я тебе ее возьму? Давай курицу приготовлю!
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Galina_v » 18 июл 2022, 01:07

Добрый день, извините что влезаю, читаю дневник давно, но только сейчас решила написать).
У меня тоже холестерин повышен, тоже все показатели выше нормы.
Ходила к терапевту, он сказала, что статины обычно назначают, если есть сопутствующие заболевания типа диабет, сердце, гипертония, повышенный вес.
Они не очень полезные.
Людям, у которых нет проблем со здоровьем, и вес в норме, назначают диету.
Вы едите сыр и шоколад)? Это жиры, поэтому эти продукты исключают, можно сыр с низким содержанием сыра, диету назначает конечно врач. Я не могу отказаться от сыра и шоколада((, так и живу стараюсь не перегибать палку, летом побольше овощей. Мне назначали резолют, он помогает временно.
Всего вам хорошего, здоровья.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение фудзияма » 18 июл 2022, 02:41

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:У меня сестра уже давно придумала какую-то жуткую диету вместе с мужем (он за 100 kg и ему реально надо б...) - едят только до 18 вечера, никакого хлеба, никаких сладостей ну и далее куча ограничений. Она-то стройная была всю жизнь, так что по ней не виден результат всех этих пыток, а вот по мужу я никакой положительной динамики не усмотрела... Хз, что они там делают неправильно, но блин разве это жизнь, даже в таверну не пойти вечером!

Идеальный вариант, чтобы похудеть, проверено, перед выходом из декретного отпуска! Но, одна деталь: для такого режима нужно не работать/работать из дома. Ну не могу я находясь в офисе, околачиваться на кухне каждые 2 часа. Да и купить у нас рядом еду, по сути, негде...

Galina_v писал(а) 18 июл 2022, 01:07:Вы едите сыр и шоколад)? Это жиры, поэтому эти продукты исключают, можно сыр с низким содержанием сыра, диету назначает конечно врач.

Мне ничего не говорили про эти продукты, я к ним как раз равнодушна. Скорее, это масло, мороженое и кондитерские изделия/пироги.
фудзияма
путешественник

Сообщение александр III » 18 июл 2022, 10:40

О, сладкое и выпечка - моя боль! Без алкоголя жить легче, чем без них. По-этому, дома всегда есть алкоголь и никогда сладости. :((
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Norks » 18 июл 2022, 18:17

Snusnumrik, кровь на гликированный гемоглобин сдавали? Если нет, то советую сделать.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AriadnaL » 18 июл 2022, 18:22

Pusciste, извините, видимо неправильно процитировала, обращалась к Руслане.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Йона Под » 19 июл 2022, 01:52

Snusnumrik писал(а) 16 июл 2022, 11:32:Фабула - у меня повышен холестерин, как оказалось. Не только общий, а вообще все три показателя. В принципе, обнаружили это еще несколько лет назад, 2017, но я особо не парилась. Теперь стало интересно, какова причина.

Тут прокомментирую, ладно? Если в пищн недостаточно холестерина (экзогенный), организм его сам начинает компенсировать (эндогенный). Возможно ты ешь слишком "здоровую пищу". Не смейся. Добавь животного дира и посмотри, что получится через месяц.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Ju7 » 19 июл 2022, 08:41

Snusnumrik, чтобы два раза не вставать )), - полезной оказалась и его лекция на ютьюбе «Пациент экономный» - кратко и без мозгодеоания пояснил про дженерики, как и на каких ресурсах смотреть, кто из них есть ху по полному раскладу (это для врачей, но адаптировали и для пациентов).

И заскринила себе ресурсы, где можно смотреть, как «женятся» меж собой лекарства. Оч актуально, когда один врач (условно, невролог) назначает свое, другой (условно, эндокринолог) - свое, и вроде как оба назначили все правильно, но друг про друга они могут и не знать.
А как понять ДО вваливания (иногда серьезных) сумм и времени, как оно «задружит» в организме? Видится не лишним пошарить там и самим врачам, и пациенту, чтобы своевременно что-то скорректировать. Я раньше и не знала, что такое уже разработано. Но у нас проблема в том, что большинство этих ресурсов англоязычные, а докотра - увы - безъязыкие ((((
Ju7
активный участник

Сообщение Solnce2424 » 19 июл 2022, 10:53

Ju7 писал(а) 19 июл 2022, 08:41: вроде как оба назначили все правильно, но друг про друга они могут и не знать.

для этих случаев есть врачи - клинические фармакологи, они как раз о любви и войне между препаратами знают все.
Solnce2424
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bonjour » 19 июл 2022, 21:15

Snusnumrik писал(а) 17 июл 2022, 12:11:Когда я у нее спросила, какие побочные эффекты есть у приема статинов, она ответила, что никаких))) что уже, мягко говоря, вызвало сомнения.

Есть побочные эффекты - проверено на себе. У меня холестерин повышен с давних пор, но как-то разнонаправленно - повышен и общий, и низкой плотности, что плохо. Но высокой плотности у меня хороший, и коэффициент атерогенности тоже, что хорошо:) В самом начале, когда я была ещё неопытная холестеринщица мне назначили статины. Приняла всего несколько таблеток и началась реакция - нарушение водно-солевого баланса, если я правильно помню формулировку, а проще - дрожь в ногах. Сказала врачу, она не поверила, типа, не может быть. Тогда я их сама себе отменила. А спустя много лет я где-то прочла, что это частая реакция на статины.
Сейчас хорошие доктора не назначают статины автоматически просто при повышенном холестерине, а только после анализа соотношения показателей всех его фракции и наличия у пациента факторов риска. Почему он повышается при вроде бы здоровом образе жизни никому точно неизвестно, но в процессе его синтеза активно участвует печень.
Например, в моём случае возможен фактор наследственности.
Последний раз редактировалось Bonjour 20 июл 2022, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение фудзияма » 20 июл 2022, 02:24

Точно, как читала в одной книге, одна дама ела говяжью печенку, а вторая ей: "ты же ешь сплошной холестерин!" А как можно проверить печень, насколько знаю она не болит, даже если есть проблемы...
Наверное правы те кто находит время для детокса организма, ездит на специальные программы в санатории. Очень хвалят клинику Кивач в Карелии, правда, ценник там совсем негуманный..
фудзияма
путешественник

Сообщение Bonjour » 20 июл 2022, 02:29

фудзияма писал(а) 20 июл 2022, 02:24:А как можно проверить печень, насколько знаю она не болит, даже если есть проблемы...
УЗИ и кровь на печёночные маркеры. Другого ничего не знаю:) Но предрасположенность к повышенному холестеринообразованию они не покажут - это какие-то гораздо более сложные процессы.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Ju7 » 20 июл 2022, 05:44

Solnce2424, простите… где есть? В Москве? В Мск, может, и есть… А у нас даже детского ортопеда нет.
Вы бы еще гнатологов упомянули.… Ближайший - в 800 км от нашей столицы республики )))).

Сомневаюсь, что и у проживающих за рубежом есть возможность посещать отдельного фарм-специалиста…
Просто в реале я за свою жизнь встречала массу случаев, когда все купят люди, время и деньги потратят, а потом начинается свистопляска с заменами и отменами…
Про клинических фармакологов ни гу-гу - никто никому, никогда, ни разу. И как к ним попадают? Лечащий врач дает направление? Или платно? А (маломобильным) пациентам, кто живет не в столице региона - им как быть? Имеется ли он-лайн консультация?
Уж лучше сервис лечащему врачу иметь под рукой для сверки. Он доступен в любом «кишлаке», где есть инет…
Ju7
активный участник

Сообщение Kikka » 20 июл 2022, 10:06

Я могу порекомендовать наш фармакологический ресурс, он конечно на датском, но гугл поможет, а действующее вещество на латыни оно и на русском, и на датском одинаково.
Так вот к каждому препарату там указано взаимодействие с другими группами лекарств.
Например, один из обсуждаемых тут статинов Atorvastatin.
https://pro.medicin.dk/Medicin/Praeparater/8884
Kikka
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль