Варвара любопытная да ворде бы ем я белок - рыба, творог, кефир, фасоль, (вот бобовые не все люблю, факт). С мясом у меня проблемные отношения, на дух не выношу с детства, но компенсирую другим.
Руслана_ya в Италии УЗИ обзывают "эхографией", вот моя северная соседка уже написала, но суть та же.
Тарифа - да, Лена, я не следила, когда любимый писатель перешел на сторону тьмы.. И это после всех глубоких книг именно на тему добра и зла! Хотя, если покопаться как следует, именно в цикле "Дозоров" (не знаю, многие ли читали) в конечном итоге одна из мыслей в том, что "невсетакоднозначно"... ассоциировать писателя или музыканта напрямую с его творчеством - такое же непродуктивное дело, наверное, как ассоциировать актеров с их ролями. Хабенский опять же вверг в шок...
Аллергия на котов есть, но если позвать кота ненадолго в гости - ничего страшного. Чихну пару раз.
Тарифа писал(а) 18 июл 2022, 00:12:Простить я ей не могу одного: она почти на полголовы была меня выше, а весила на 2 кг меньше(((!!!
О да, как я тебя понимаю! Мне, конечно, относительно повезло с метаболизмом, вес 54 при росте 160 никто ожирением назвать не посмеет))) но для охренительной картины в весе 50-51 уже надо прилагать усилия, а их, блин, совершенно не хочется прилагать! Я люблю есть, и люблю вкусно. Считать каждую калорию на тарелке - ну что за жизнь!
Galina_v - добро пожаловать в мой виртуальный мир и спасибо за комментарий! Сыр и шоколад ем, но мало, а летом почти не ем - жарко, не хочется тяжелой еды...Вот как Вы и написали, совершенно отказываться от любимых продуктов не вариант. Кстати, сыры свежие "prima sale "здесь просто бомбически вкусные, как альтернатива.
фудзияма писал(а) 18 июл 2022, 02:41:Идеальный вариант, чтобы похудеть, проверено, перед выходом из декретного отпуска! Но, одна деталь: для такого режима нужно не работать
вот-вот, золотые слова! После ковида во мне было 62 кг (!!!), что немудрено после почти полутора лет без работы и движения. Прошлой весной я начала выходить на долгие прогулки быстрым шагом по утрам (заодно и изучила мой новый раиончик) и села на "интервальную" диету - это когда в течение 8 часов есть можно, а 16 подряд нельзя. Сработало просто влет! Я завтракала в 12 дня, а ужинала в 8 вечера. Но подобные перверсии с моим нынешним графиком никак не совместить. Если я с утра ничего не поем совсем, и выйду пахать в 40-градусную духовку, то к полудню меня на Форуме римском и похоронят, около Цезаря, чтоб не таскать далеко.
О, добро пожаловать в клуб! Я спасаюсь тем же - не покупаю ничего этого в дом. Потому что я не питаю иллюзий по поводу "один крошечный кусочек шоколада в день", я слопаю плитку за раз. Проверено. То же с пачкой печенья, условно - она не будет жить долее 15 минут в моей квартире. Кoгда сильно хочется - только свежее, из кондитерской, и для обретения всего этого надо выйти в кондитерскую))) их, как назло под домом понаставили, и одна до трех утра летом работает.александр III писал(а) 18 июл 2022, 10:40:О, сладкое и выпечка - моя боль!
спасибо, это мысль...Йона Под писал(а) 19 июл 2022, 01:52:Добавь животного дира и посмотри, что получится через месяц.
фудзияма да запросто проверяется печень - билирубин, трансаминазы, УЗИ в конце концов, как и пишет Bonjour.
С фармпрепаратами у меня отношения простые - я их не пила никогда и не намерена, если это не будет в один непрекрасный день абсолютно, клинически, жизненно необходимо. (два раза в жизни пришлось антибиотики пить - после операции на глаза и зуб... или перед ними, не помню уже. И все.). Поэтому о статинах даже и речи нет.
Ju7 писал(а) 20 июл 2022, 05:44:И как к ним попадают? Лечащий врач дает направление? Или платно?
В Риме платно можно наверняка откoпать любого специалиста при надобности. Госмедицина тут как лотерея, хотя я с ней почти не сталкивалась за ненадобностью. Но она не совершенно бесплатная - примерно за прием ты все равно отдашь около 30 eвро, настоишься в очередях и потеряешь кучу времени. А платно - ну 80,100, в зависимости от... По счастью, меня все эти проблемы пока успешно минуют)))
В чем я преуспела за несколько прошедших дней:
в субботу ходили с друзьями на "ужин с преступлением". Мы уже на таком мероприятии были несколько лет назад, навеселились и наржались, и выиграли главный приз. Суть там в том, что дается сюжет, частично разыгрывается сценка, а потом дается дополнительная инфа. Задача - угадать, кто убийца, каков моtив и каково орудие преступление. В этот раз организаторы закрутили сюжет так, что не угадала ни одна из пяти команд! Мы взяли второй приз, потому что верно угадали способ убийства. Жалко, что не было Барби, она дома с ковидом...
В воскресенье вечером ходили в парк Номентана, совсем недалеко от меня и от Ренаты. Там все лето почти каждый вечер какие-то мероприятия, концерты - вход всегда бесплатный. Кругом куча столиков, еды и питья, многие приходят просто поесть на воздухе. Был вечер греческих танцев, мы наплясались по полной программе. Возвращалась домой около полуночи - кот снова на колонне, караулил? Накормила...
и дожила до трех выходных, ура! Сегодня буду лениться дома, вечером ужин, а завтра и послезавтра выпинаю себя на море, скорее всего, в Неттуно.

.