La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: milosc, tvins и гости: 12

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 04 авг 2022, 14:22

Простите, а как можно сделать (вернее, подделать) дарственную на квартиру всего лишь с образцом моей подписи, без её нотариального заверения?

По-моему, даже значительно менее серьёзные документы требуют нотариуса. Я вот пыталась новый банковский брелок получить для доступа онлайн - банк, оказался такой гемор с нотариуса и, что вышло проще и дешевле ехать лично...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение exit » 04 авг 2022, 14:26

Yael13 писал(а) 04 авг 2022, 13:06:Я работала агентом по недвижимости. Правда не в Эстонии. Но думаю законодательство по аренде везде более менее похоже. Вам нужно сделать продление договора. На основном бланке предыдущего договора ВНИЗУ делается запись - договор продлен с ... и до... на тех же условиях.
Во первых, могут быть существенные различия в законодательстве, во вторых - ну ужас же, что Вы пишите. В РФ нет никаких приписок, имеющих юридическую силу . Если заключен менее, чем на 11 месяцев - то гос регистрация не требуется, автоматического продления нет. Если более, чем на 11 месяцев - требутся гос регистрация, автоматическое продление имет место быть и регулируется ГК РФ. В общем и целом юридически в РФ возможны только 4 варианта - автоматическое продление на тот же срок, доп.соглашение , новый договор, судебное решение.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Rara Avis » 04 авг 2022, 15:56

Yael13 писал(а) 04 авг 2022, 13:06:Так как если просто арендаторы подпишут и перешлют вам на подпись по мэйлу (факсу),

Можно сделать пролонгацию, как вы и советуете, и прислать документы Инге в Рим на подпись ОБЫЧНОЙ почтой. Она всё проверяет, подписывает и обычной же почтой возвращает обратно. Какое-то время это займет, но не особо долго.
Таким же образом можно заключить и новый договор (или дополнительное соглашение к старому) , если это предпочтительней. Если арендаторы по какой-либо причине хотят обязательного участия риэлторского агентства (тут нет ясности, зачем им это нужно), то пусть сами и платят 150 евро.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Norks » 04 авг 2022, 20:11

Snusnumrik писал(а) 04 авг 2022, 14:22:По-моему, даже значительно менее серьёзные документы требуют нотариуса.

Я поговорю со знакомым юристом завтра по Вашей проблеме.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мальберг » 05 авг 2022, 19:20

"Завтра" закончится через несколько часов... ))
Удалось?
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Snkass » 05 авг 2022, 22:33

Snusnumrik, здравствуйте! Вылезла из кустов, на призыв о помощи из зала.
Если по каким-то причинам нанимателям нужен договор, можно оформить продление, как ранее советовали. Их договор действителен, просто он стал бессрочным. Ниже статья из Обязательственно-правового закона Эстонии (сайт, где можно найти основные законы Эстонии на русском, возможно кому-то пригодится, https://www.juristaitab.ee/ru/zakonodatelstvo )

Статья 310. Продление срока действия срочного договора найма
(1) Если по истечении срока действия договора найма наниматель продолжает пользоваться
вещью, то считается, что договор найма превратился в бессрочный, если наймодатель или
наниматель в течение двух недель не заявит другой стороне договора об ином. Течение срока для
такого заявления начинается для нанимателя с момента окончания срока действия договора найма,
а для наймодателя с момента, когда он узнал о том, что наниматель продолжает пользоваться
вещью.
(2) Если при договоре найма жилого помещения, заключенном на срок не менее двух лет, ни одна
из сторон договора не позднее чем за два месяца до истечения срока не сообщает о своем
нежелании продлить договор, то договор найма по истечении срока становится бессрочным.
Snkass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Norks » 06 авг 2022, 07:52

Мальберг, я Инге написал в личку.
Norks
активный участник

Сообщение Pusciste » 06 авг 2022, 11:57

Snkass писал(а) 05 авг 2022, 22:33:договоре найма жилого помещения, заключенном на срок не менее двух лет

В условиях задачи несколько иное -
Snusnumrik писал(а) 04 авг 2022, 01:18:договор сроком на год

Инга, а с агенством у вас какой договор был - они один раз находят жильцов, пооучают комиссию и на том вы расстаётесь, или ты им дала поручение заниматься арендой твоей квартиры в твоё отсутствие, т.е. продлевать действующие договора, заключать новые, и т.п. ?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snkass » 08 авг 2022, 14:37

Pusciste писал(а) 06 авг 2022, 11:57:В условиях задачи несколько иное -

Извините, если невольно ввела в заблуждение. Наши законы не всегда прочитаешь с первого раза. Я не хотела приводить вторую часть, да и всю статью тоже. Но поскольку никогда ничего не писала на форуме, то решила что и верить мне на слово оснований мало. Посему привела статью и место, где можно перепроверить.

Суть этой статьи в следующем: если наниматель любого помещения (как жилого, так и коммерческого) продолжает им пользоваться по окончании срока договора, то договор не прекращается, а превращается в бессрочный. Это касается и договора найма жилого помещения заключенного на год. А если договор жилого помещения заключен на два года и более, то сроки предупреждения исчисляются иначе.

Исходя из того, что арендаторы в течение долго срока не были настойчивы в требовании продлить договор, могу предположить, что люди просто не хотят себя чувствовать на птичьих правах без договора. Тогда, возможно, будет достаточно донести до них, что они находятся в квартире на законных основаниях и этот договор наймодатель может расторгнуть только предупредив их за три месяца. Причем эстонское законодательство допускает заключение договора найма и в устной форме.

Если нанимателям нужно куда-то представить договор, например, в регистр народонаселения (для "прописки"), тогда нужно оформить продление договора. Подписать (не видя договора не буду спекулировать о нюансах) можно на бумаге и прислать по почте. При желании, можно оформить э-резиденство (https://www.eesti.ee/ru/predprinimatel/erezidentstvo) и подписать дигитально.
Snkass
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Snusnumrik » 09 авг 2022, 00:20

Друзья, спасибо за предложение помощи, подсказки и советы, скоро уточню фабулу.

На пять дней послала все дела и заботы к черту, и укатила в Калабрию, вот сейчас возвращаюсь домой.

Поездка супер! Может, даже отчёт наваяю
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 09 авг 2022, 12:28

вот я, выползла из отпуска и решаю всякие дела...Отвечаю всем сразу:

Фабула: договор был подписан между мной и агентством, и их единственная ответственность была найти мне жильцов и сдать квартиру. ВСЕ.

Они мне переслали фотки договора между ними и жильцами, сроком на год, и в договоре ни слова о возможости его продления - видимо, как раз расчет на то, что если кто-то хочет потом новую бумажку - денег срубить, тупо поменяв дату. (да, мне подтвердили все, кто в Эстонии живет, что просрочка договора это вообще не проблема, он так или иначе действителен, если по нему платят и не расторгают).

Жопа в том, что с год назад жильцы договор потеряли. Долго просили у агентства выслать новый, но так ничего и не получили.

А сейчас договор им нужен для того чтобы отнести его в соцслужбу - они хотели попросить компенсацию у государства за аренду, у них ребенок родился.

Я вижу два варианта: подписать с ними дистанционно договор напрямую безо всяких агентств, тупо выслав по электронке (это устроит соцслужбу).

Либо найти любое вменяемое агентство, которое за адекватные деньги, а не за 150 евро, подпишет договор.

Первый вариант мне кажется вполне рабочим.

Может, даже фотки старого истекшего договора устроили бы соцслужбы, но я цену хотела слегка поднять...

Kleri писал(а) 04 авг 2022, 02:32:Или у вас изначально была другая схема? Агентство само сдавало, а у вас договор с ними?

да.

Yael13 писал(а) 04 авг 2022, 13:06:Так как если просто арендаторы подпишут и перешлют вам на подпись по мэйлу (факсу), могут быть разные махинации и неприятные сюрпризы, в виде подписанной Вами дарственной на квартиру

Хотелось бы все же понять, как это возможно без нотариального заверенной моей подписи на гипотетической дарственной.

Pusciste писал(а) 06 авг 2022, 11:57:они один раз находят жильцов, пооучают комиссию и на том вы расстаётесь, или ты им дала поручение заниматься арендой твоей квартиры в твоё отсутствие,

вот тут порылась собака. Как утверждает агентство, новый договор с жильцами только за 150 евро (конечно, то, что они якобы не хранят ничьи данные - смехотворно звучит...). А вот если у меня эти жильцы уедут, то агентство по договору со мной радостно ищет новых, и берет с них комиссию. Что для меня, конечно, хорошо и удобно, но искать новых я совершенно пока не намерена, меня старые устраивают.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 авг 2022, 10:15

Друзья!

Человек попал в беду и ей нужна помощь. Речь идёт совсем не о деньгах. По просьбе Оксаны lapatuh размещаю у себя в дневнике ссылку на её ветку

Ушёл ребёнок. Много чего решить надо помочь. Я здесь одна

Давайте подумаем вместе, что и как можно сделать

Спасибо всем за участие!
Snusnumrik

Сообщение Norks » 12 авг 2022, 11:10

Snusnumrik, там вообще не понятно чем помочь можно. Дистанционно врядли что то сделать можно, ну кроме покупки авиабилетов. Для всего остального нужен человек, живущей где то в той же локации.
Хоть финансовый вопрос и не поднимается, но это тоже важно. Указанный мотель стоит свыше 100$ в сутки. Думаю cash примут без проблем, если он конечно же есть.
Norks
активный участник

Сообщение Liizza » 12 авг 2022, 11:20

Почему бы прежде всего не позвонить в Посольство? Даже если у сына было гражданство США, мать ведь гражданка России.
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Snusnumrik » 13 авг 2022, 12:52

Нехарактерно для приближающегося Феррагосто в городе похолодало до +29. Ночью был ливень и гроза, сейчас чистое небо. Обычно самые высокие температуры именно в августе, а в этом году что-то наоборот.

В этом месяце решено не особенно гнать коней с работой, у меня и так уже 17 туров и мои ребята точно добавят еще, так что с гарантией будет штук 25. От немногих ватиканов отказалась - там сейчас невозможно... Ба рассказала, что фонтанчик так и выключен, а недавно охранники отмочили номер - заставили всех закрыть плечи и колени при входе в музеи!!! Хотя испокон веков это нужно было только на входе в Капеллу. Это, видимо, для того чтобы люди там совсем ополоумели от жары и выходили быстрее...

Вчера, пользуясь прохладой и распродажами, пошла по магазинам, нашла купальник и майку и заодно набрела на отличную джелатерию! Виа Чичероне 20, недалеко от площади Кавур. Некоторых вкусов не встречала нигде - слива, абрикос, персик. Владелец рассказал, что он делает все только из сезонных фруктов, никакой заморозки, только то, что сейчас на рынке. Ценник у него невероятный - два евро за средний конус. Он, правда, сказал, что придется цены поднимать, потому что все продукты подорожали и деваться некуда.

Мороженое просто бомбически вкусное! Может, и сегодня зайду. Потому и не выкладываю фотку в новом купальнике, ибо "кто-то слишком много ест", и вес ожидаемо и злобно держится на отметке 55, несмотря на лето. Что не плохо, но и не идеально. В 2019 было 52 и вот это было супер. Но отказывать себе в еде я не могу, ибо других источников позитива в виде обнимашек, поцелуев и прочего до конца сентября не будет...

Вдогонку захватила вкуснющий шампунь и кондиционер для волос в Capello Point , а за новыми ботиночками GEOX зайду сегодня. Надо себя баловать.

А с договором я решила просто - тупо перепечатала вручную основные пункты агентского, а на эстонский все это дело перевела гуглом. Надеюсь, формат электронной подписи в пдф устроит соцслужбу.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 17 авг 2022, 13:02

Дожила до выходного после двух полных дней работы, ура.

Доставили мне новую игрушечку, планшет/телефон blackview tab 6. Старые девайсы уже совсем мертвые, пришлось купить новый, пока не осталась без связи посреди дороги.

Как почетный технологический имбецил, убила кучу времени для того чтобы все подключить. Вроде получилось.

Вовке вчера о котеечке дали очень противоречивую инфу - его сосед говорит, что это кот, и его зовут Шарик, а соседка, проходившая мимо, сказала, что это кошка Пуша, и у нее есть хозяева.

Так вот и здрасте, пока думаешь, не забрать ли домой недокормленного зверя, он жрет, вполне возможно, на двух хозяев))). Так что пока непонятно)))

А вот посмотрите какой роскошный красавец там неподалеку был. Усы! А хвост какой!

Snusnumrik

Сообщение КутяКутя » 21 авг 2022, 00:39

Snusnumrik писал(а) 13 авг 2022, 12:52:Некоторых вкусов не встречала нигде - слива, абрикос, персик.

Когда была в Риме в 2014, нашла по отзывам какую-то джелатерию и там как раз всегда брала персиковое мороженое. Объедение. И почему-то думала, что это фишка Рима. Оказывается нет) И на картах не сохранила. Возможно это была Gelateria del Teatro.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение фудзияма » 22 авг 2022, 07:19

КутяКутя писал(а) 21 авг 2022, 00:39:персиковое мороженое

Тоже захотелось, персиковый сок - мой любимый... Странно что такие вкусы никогда не встречались, наверняка сливы и персики в Италии растут, да еще какие!
Помню попадались ягодные вкусы, очень насыщенного цвета, без молока, забыла как называется...Но мне больше всего запомнились в Риме: йогуртовое (сырное) и менто-чокколато

Сорбет (или шербет), точно!
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение Manigo » 22 авг 2022, 09:38

фудзияма писал(а) 22 авг 2022, 07:19:Тоже захотелось

Закиньте кусочки персика и банана в морозилку и пробейте потом блендером (можно мед, йогурт или сливки добавить по велению души) и будет Вам счастье!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение KoshakaSlovaka » 22 авг 2022, 10:16

Инга, а сейчас в Риме работает история с бесплатными музеями в первое воскресенье месяца? Если да, то может есть где-то перечень музеев, участвующих в этой истори?
KoshakaSlovaka
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение александр III » 22 авг 2022, 10:39

Manigo, а что, разве потом нельзя заморозить?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Manigo » 22 авг 2022, 10:54

александр III писал(а) 22 авг 2022, 10:39:потом нельзя заморозить?

Вы имеете ввиду, пробить и сразу фруктовую массу поставить в морозилку, по сути ничего не мешает, но по факту достанете кусок фруктового льда, а не пышное фруктовое мороженое, если соблюсти технологию (банан нужен для вязкости).
Manigo
почетный путешественник

Сообщение riga-di » 22 авг 2022, 13:17

Можно я тут поделюсь насчет бесплатных музеев в первое воскресенье. Сама сейчас этим как раз интересуюсь, планируя поездку в Рим на следующий год. Я захожу на сайт того музея, который хотела бы посетить и там в инфе про билеты все написано. Не все музеи проводят эту акцию, но в 3-4 музеях, которые я себе отметила как раз первое воскресенье бесплатно.
Советую поступить также, " прошерстить" Ваши музеи.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение КутяКутя » 22 авг 2022, 13:23

Manigo писал(а) 22 авг 2022, 10:54:Вы имеете ввиду, пробить и сразу фруктовую массу поставить в морозилку, по сути ничего не мешает, но по факту достанете кусок фруктового льда, а не пышное фруктовое мороженое

Есть ещё вариант каждые 20-30 минут доставать и взбивать миксером. С обычным мороженым так делала.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Manigo » 22 авг 2022, 13:25

КутяКутя писал(а) 22 авг 2022, 13:23:Есть ещё вариант каждые 20-30 минут доставать и взбивать миксером. С обычным мороженым так делала.

Тоже вариант!
Manigo
почетный путешественник

Сообщение KoshakaSlovaka » 22 авг 2022, 13:36

riga-di писал(а) 22 авг 2022, 13:17:Не все музеи проводят эту акцию, но в 3-4 музеях, которые я себе отметила как раз первое воскресенье бесплатно.
Советую поступить также, " прошерстить" Ваши музеи.

Спасибо за идею :) Но дело в том, что у меня нет "моих" музеев, поэтому мне проще пойти от обратного: в списке участвующих посмотреть и выбрать..
А Вы какие себе отобрали?
KoshakaSlovaka
активный участник

Сообщение riga-di » 22 авг 2022, 14:28

Это уже будет наше 5-ое посещение Рима. И соответственно подбирались музей, которые нам сейчас более актуальны. В данный момент интересуемся цивилизацией этрусков, поэтому Villa Giulia( музей этрусков) и Cerveteri. Всегда интересовались римской империей, поэтому Palazzo Massimo( мозайки и скульптура) и может еще осилим Musei Capitolini. Мы раньше были в Vatican Necropolis с экскурсией( там где могила Петра). Находиться и ходить по проулкам II в. до н.э. - "это сносит башню". Соответственно хочу еще раз окунуться в такое прошлое и посетить Domus Aurea и Case Romane del Celio. Еще не были в районе Coppedè и там хочеться посетить Mausoleo di Santa Costanza. И в дополнении ко всему почему то хочется на студию Cinecittà.
Планов как видите громадье. Что мы из этого успеем, это будем смотреть на месте.
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2022, 15:32

КутяКутя да вот парадокс как раз в том, что и персиков, и слив в сезон навалом во всех фруттериях, а вот персиковоое мороженое - редкость. Сливовое я вообще попробовала сегодня впервые в жизни - не поленилась вернуться.

KoshakaSlovaka писал(а) 22 авг 2022, 10:16:Инга, а сейчас в Риме работает история с бесплатными музеями в первое воскресенье месяца?

Да, с этого лета возобновили. Археологический парк Колизея однозначно в списке. Полный перечень участников сейчас попробую найти, наверняка на официальном сайте romacapitale

А посмотрите, кто сегодня вышел! У меня с собой было чем угостить, и обед Августа собрал толпу восторженных фотографов

Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 22 авг 2022, 17:17

что-то у меня сегодня день дразнителей. Мало того что пока я ела великолепное мороженое, владелец джелатерии мне красочно живописал процесс его ручного производства. А я тем временем ощущала на языке кусочки шкурки персика и синей сливы, ммм...

Захожу сюда - и тут масла в огонь подлили описаниями и рецептами)))

Дома найден блендер.

Иду за фруктами и кокосовым молоком...))))
Snusnumrik

Сообщение KoshakaSlovaka » 22 авг 2022, 17:24

Snusnumrik писал(а) 22 авг 2022, 15:32:да вот парадокс как раз в том, что и персиков, и слив в сезон навалом во всех фруттериях, а вот персиковоое мороженое - редкость. Сливовое я вообще попробовала сегодня впервые в жизни - не поленилась вернуться.

Юхууу! Римское мороженое, жди меня! ))) Адресочек джелатерии старательно записала. Спасибо :)
KoshakaSlovaka
активный участник

Сообщение Manigo » 23 авг 2022, 09:09

Snusnumrik писал(а) 22 авг 2022, 17:17:Дома найден блендер.

Иду за фруктами и кокосовым молоком...))))

Инга, ждем результаты!
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 23 авг 2022, 09:58

Август хорош! И явно не голодает ;)
Интересно, на вкусняшках живёт или мышей предпочитает?

Про мороженое - у моей свекрови аппаратик есть, похож на небольшую соковыжималку . Бросаешь туда просто замороженные кусочками фрукты, а выходит мороженое!
Я просто ровно дышу, а любителям мороженого точно понравится.
Pusciste

Сообщение Патроннъ » 24 авг 2022, 18:26

А мне понравилось лимонное мороженое.
Правда, ел его не в Риме, а в Сиене.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение фудзияма » 25 авг 2022, 03:29

Ой, напомнили, у нас по городу магазины белорусских товаров, там было 2 вида эскимо, написано по итальянской технологии, лимонное и карамель. Вкус шикарный, надо будет зайти, давно не покупали...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение александр III » 25 авг 2022, 05:24

Ну вот, только худеть приготовился, а тут опять вкусняшками соблазняют!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 26 авг 2022, 16:49

Результаты мороженого такие: смесь персика, банана и кокосового молока получилась вкусная, но какой - то сомнительной консистенции. Правда, персик ещё очень жёсткий попался.

А вот смесь "банан+йогурт+корица" просто бомбически вкусно!

Сегодня выходной и я валяю дурака с огромным удовольствием. Умеея за август уже и так 26 туров, так что если и завтрашний день останется свободен, то я только порадуюсь.

С планшетом Blackview не сложилось, он оказался каким-то дефектным, и я его сдала обратно, уже получив деньги взад.

Зашла к китайцу под домом, изложила, что ищу: таблет с возможностью вставить симку и использовать как телефон, размер не больше 8 дюймов. Ни Амазон, ни магазины ничего такого не предлагают.

И мне нашли великолепный самсунг galaxy tab A. Именно то, что я хотела, он прекрасен и радует. Всё же эта марка непобедима. Прошлый мой таблет на 7' у меня с 2017, и всё ещё живой, неудобен он был только тем, что без симки. Нуи зарядку уже совсем не держит, и пару раз намертво вырубался, когда разряжался.
Snusnumrik

Сообщение Патроннъ » 27 авг 2022, 06:22

Есть ещё Хиоми — убийца Айфонов и Самсунгов.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Snusnumrik » 28 авг 2022, 21:38

Сегодня великий и прекрасный день, любимый Вова получил израильский паспорт.
Snusnumrik

Сообщение Evlampia » 28 авг 2022, 21:51

Быстро как, поздравляю!
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Rara Avis » 28 авг 2022, 22:39

Поздравляю! Рада за вас обоих!)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Innokentia » 28 авг 2022, 23:34

Snusnumrik писал(а) 28 авг 2022, 21:38:Сегодня великий и прекрасный день

Отличная новость!
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение ilonka1977 » 29 авг 2022, 01:04

Поздравляю, пусть у вас всё будет хорошо!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 29 авг 2022, 11:04

Супер приятная новость!
И быстро как!
А от других паспортов при этом отказываться нужно? Или их просто не принимают во внимание?
Pusciste

Сообщение JamKit » 29 авг 2022, 13:39

Snusnumrik, прекрасная новость!
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение foxel » 29 авг 2022, 15:55

Поздравляю Вову, это важный шаг к сбыче мечт!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 29 авг 2022, 16:07

Всем спасибо!

Это пока что временный небиометрический даркон на 1 год. Получить его меня сподвигли речи лидеров Восточной Европы, призывающих бить без разбора и наотмашь по красному паспорту (в красном паспорте у меня 5-летний шенген, а Израиль до конца этого года разрешает выезд по любому загранпаспорту, но раз наступили такие времена, лучше перестраховаться и прикрыться синим паспортом, в котором написано "Nationality: Israeli", а место рождения - просто "ussr" без указания российского города).

Через год с даты репатриации (в моём случае это будет конец мая 2023) можно подаваться на 5-летний биометрический даркон, дающий намного большую свободу действий.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100
Отчеты: 2

Сообщение Manigo » 31 авг 2022, 10:55

Vladimir B777 писал(а) 29 авг 2022, 16:07:Это пока что временный небиометрический даркон на 1 год.

Владимир, искренне поздравляю!Скажите, пожалуйста,а получив этот паспорт, Вы будите обязаны служить в армии, как все израильтяне?
Manigo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль