Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Да я бы сам удавился пересчитывать свои кровные доллары по белому курсу.
Ну похоже, что это становится единственной возможностью. Видите, требуют банковские переводы, пусть сейчас это меньше 1000 долларов в месяц, но похоже это становится необходимой жертвой.
!Ола, Sr. Tomato! С большим интересом прочитал Ваш дневник, выражаясь рыболовным языком - прочитал "взаглот"! Вы интересный и неординарный человек, это без сомнения. Желаю Вам удачи во всех начинаниях. Дневник очень понравился. Но... , есть вопросы... , рыболовные вопросы... Не могли-бы Вы , несколько подробнее описать рыбалку в Аргентине. В ваших постах звучало, что Вы к ней неравнодушны. Я , еще в детстве, прочитал одну книженцию про рыбалку на Паране... Деталей, уж не помню, но в рыбацкое сердце та история засела на всю жизнь. Интересует именно пресноводная рыбалка. Какие способы ловли используете, в каких местах и т.д. Я в ютьюбе видел, что популярен нахлыст. Я увлекаюсь спиннингом. Ловля спиннингом эффективна? Какие виды рыб возможны? Только с лодки, или можно и по берегу погулять? Рыбалка бесплатна, или нужны лицензии? Какие способы ловли спиннингом наиболее популярны: воблеры...,джиг... блесны...? Сезоны, наиболее рыболовные? Какой набор снастей необходим и есть-ли возможность на месте укомплектоваться на рыбалку? Что есть компании, предлагающие рыболовные туры - не сомневаюсь. Могли-бы порекомендовать какую-нибудь, ссылкой на сайт? А лучше с другой стороны задам вопрос... на месте с частными рыболовами можно договориться о рыбалке?
Последний раз редактировалось Elam Harnish 18 ноя 2015, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Sr. Tomato писал(а) 18 ноя 2015, 00:54:это становится единственной возможностью
Поэтому я ваш сосед по северо-западной части континента. У нас тут доллар одинаковый хоть налом, хоть нет =)
Ну там конечно есть свои плюсы, например отсутствие в перечне документов справки о несудимости, но 5 лет ждать до подачи на гражданство... Одним словом идеала нет
Elam Harnish писал(а) 18 ноя 2015, 02:18:!Ола, Sr. Tomato! С большим интересом прочитал Ваш дневник, выражаясь рыболовным языком - прочитал "взаглот"! Вы интересный и неординарный человек, это без сомнения. Желаю Вам удачи во всех начинаниях. Дневник очень понравился. Но... , есть вопросы... , рыболовные вопросы... Не могли-бы Вы , несколько подробнее описать рыбалку в Аргентине. В ваших постах звучало, что Вы к ней неравнодушны. Я , еще в детстве, прочитал одну книженцию про рыбалку на Паране... Деталей, уж не помню, но в рыбацкое сердце та история засела на всю жизнь. Интересует именно пресноводная рыбалка. Какие способы ловли используете, в каких местах и т.д. Я в ютьюбе видел, что популярен нахлыст. Я увлекаюсь спиннингом. Ловля спиннингом эффективна? Какие виды рыб возможны? Только с лодки, или можно и по берегу погулять? Рыбалка бесплатна, или нужны лицензии? Какие способы ловли спиннингом наиболее популярны: воблеры...,джиг... блесны...? Сезоны, наиболее рыболовные? Какой набор снастей необходим и есть-ли возможность на месте укомплектоваться на рыбалку? Что есть компании, предлагающие рыболовные туры - не сомневаюсь. Могли-бы порекомендовать какую-нибудь, ссылкой на сайт? А лучше с другой стороны задам вопрос... на месте с частными рыболовами можно договориться о рыбалке?
Ууу какой у вас практически профессиональный подход Я не настолько профессионал, я любитель, но если вы действительно хотите рыболовный тур то могу порекомендовать себя Это серьезно, снасти в комплекте Если мы говорим о Паране, то основной трофей здесь конечно дорадо, это только в нахлест. а вот Суруби или паку можно попробовать и блестны или воблер. Ловля с берега распространена и она совершенна бесплатна, но конечно брать лодку человеком знающим реку предпочтительнее, так как шансы на успех становятся почти 100%, ну почти Пиранью интересно ловить, но это почти всегда с лодки. Если же уж прям спиннинг, спиннинг то это лучше в Кордобу, там повыше к горах можно классно половить форель.
Elam Harnish писал(а) 18 ноя 2015, 02:29:Вопрос в догонку, предыдущему! Распространены-ли в Аргентине плавательные бассейны (от 25 м) и фитнес-клубы? Имеются в виду города провинциальные...
Бассейны, в 25 метров в принципе есть, почти во всех средних городках, только оно никогда не входят в комплекс фитнес-клубов. Здесь все отдельно, бассейн это бассейн, тренажерка отдельно, пилатес отдельно, йога отдельно... Здесь так привыкли, но вообще все есть.
Так, со ссылкой на текст закона уже чутка понятнее
b) Rentista: Quien ingrese en esta subcategoría deberá acreditar ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES el origen de los fondos y su ingreso al país, por intermedio de instituciones bancarias o financieras autorizadas por el BANCO CENTRAL DE LA REPUBLICA ARGENTINA. Asimismo, deberá probar que el monto de las rentas que perciba resulta suficiente para atender a su manutención y la de su grupo familiar primario. A los fines de otorgar la residencia se deberán tomar en cuenta las disposiciones de la Ley Nº 25.246, sobre Encubrimiento y Lavado de Activos de origen delictivo. (Nota Infoleg: por art. 1° de la Disposición N° 1534/2010 de la Dirección Nacional de Migraciones B.O. 29/7/2010 se fija en PESOS OCHO MIL ($ 8000) el monto requerido por el presente inciso, en función del artículo 23 inciso b) de la Ley Nº 25.871, a fin de poder acceder a una residencia temporaria en carácter de rentista. Vigencia: a partir de la fecha de su publicación)
Однако вопрос как всегда в реализации. Достаточно ли иметь свежеполученный счет в аргентинском банке плюс $8000 на нем за последний месяц, ну и вообще с какого срока можно подаваться? Про это в законе не нашел, да и про открытие счета почитал бы - как, что, кому можно, что принести, в какой банк идти. Понятно что конвертация по белому курсу - не сахар, но я уже придумал как можно решить этот вопрос, ответ на поверхности
Highwayman писал(а) 18 ноя 2015, 18:51:Так, со ссылкой на текст закона уже чутка понятнее
b) Rentista: Quien ingrese en esta subcategoría deberá acreditar ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES el origen de los fondos y su ingreso al país, por intermedio de instituciones bancarias o financieras autorizadas por el BANCO CENTRAL DE LA REPUBLICA ARGENTINA. Asimismo, deberá probar que el monto de las rentas que perciba resulta suficiente para atender a su manutención y la de su grupo familiar primario. A los fines de otorgar la residencia se deberán tomar en cuenta las disposiciones de la Ley Nº 25.246, sobre Encubrimiento y Lavado de Activos de origen delictivo. (Nota Infoleg: por art. 1° de la Disposición N° 1534/2010 de la Dirección Nacional de Migraciones B.O. 29/7/2010 se fija en PESOS OCHO MIL ($ 8000) el monto requerido por el presente inciso, en función del artículo 23 inciso b) de la Ley Nº 25.871, a fin de poder acceder a una residencia temporaria en carácter de rentista. Vigencia: a partir de la fecha de su publicación)
Однако вопрос как всегда в реализации. Достаточно ли иметь свежеполученный счет в аргентинском банке плюс $8000 на нем за последний месяц, ну и вообще с какого срока можно подаваться? Про это в законе не нашел, да и про открытие счета почитал бы - как, что, кому можно, что принести, в какой банк идти. Понятно что конвертация по белому курсу - не сахар, но я уже придумал как можно решить этот вопрос, ответ на поверхности
Не уверен, что то, что вы придумали пройдет, система реально стала работать на зачисление долларов в страну по официальному курсу Что касается счета, то конечно у вас всего три месяца на все про все, по крайней мере первый раз вы должны принести документы, по этому одного месяца поступлений должно хватать, но... Все зависит от провинции, вернее от конкретного миграсьонес и вообще подход меняется, в рамках закона, на так часто, но меняется. Именно подход к реализации, так как это все исполнять. Идеально конечно счет и банковские переводы, но как и в любом деле есть шероховатости.
Придумать тут нетрудно - даешь аргентинцам доллары, они тебе переводят со своего счета. Но затык как всегда с бюрократами может возникнуть в самом неожиданном месте. Тем более в Аргентине
Highwayman писал(а) 19 ноя 2015, 02:06:Придумать тут нетрудно - даешь аргентинцам доллары, они тебе переводят со своего счета. Но затык как всегда с бюрократами может возникнуть в самом неожиданном месте. Тем более в Аргентине
Аааа, ну понятно... А от куда у аргентинца счет в России? Деньги это не все Сперва нужно показать основание своего дохода, причем вне Аргентины. Вы ведь рантье! Причем к документам о происхождении денег тоже есть свои требования.
!Ола, Sr. Tomato! Спасибо за ответ и за приглашение...) /Я не настолько профессионал, я любитель, но если вы действительно хотите рыболовный тур то могу порекомендовать себя / А по сезонности? Когда , в какие месяцы по хищнику интересно?
Elam Harnish писал(а) 19 ноя 2015, 03:13:!Ола, Sr. Tomato! Спасибо за ответ и за приглашение...) /Я не настолько профессионал, я любитель, но если вы действительно хотите рыболовный тур то могу порекомендовать себя / А по сезонности? Когда , в какие месяцы по хищнику интересно?
Вообще ловят тут круглый год, но народ предпочитает лето, просто потому, что приятнее ловить. А вообще хорошо ловить весной примерно в октябре-ноябре или осенью март -апрель, но есть некоторая опасность того, что именно те несколько дней на которые рассчитываешь будет идти дождь, вот как прошлая неделя, просто ураган, да с градом местами, уж какая тут рыбалка, летом конечно тоже может такая гроза налететь, но летом чаще все меняется, ну максимум 1 -2 дня и опять солнце.