Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 16:58:Я была бы счастлива видеть Вас в Италии и познакомиться лично, но от вас наверняка ограничения для Италии, или страховка не покроет.
Италия тоже требует негативный тест и многие регионы для нас красные,но я надеюсь, мы обязательно познакомимся, встретимся в реале и будем вспоминать об этом кошмаре если не сл смехом, то хотя бы с улыбкой.
Я бы с удовольствием проехалась по итальянским весенним красотам, лично я в такую перспективу верю.
Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 16:58:Хорошо что у вас решили не вводить новые ограничения.
Так у нас уже почти все повводили с 19 октября, дальше уже закрытие границ и локдаун. Разве что не везде закрыли бассейны, сауны и спорткомплексы, в Брюсселе и Валлонии не работают, а у нас, в 15 км от столицы, все открыто.
Мы тут невольно нарушили правила, поехав в субботу в аутлет в Рурмонде. Оказывается, нам туда было нельзя, Нидерланды закрыли от нас страну, а мы и не знали.
Обнаружили мы это уже отшопившись часа полтора. Обратно поехали партизанскими тропами))).
wwesi писал(а) 26 окт 2020, 17:24:Анна, а если по земле в Германию, требуют тест? На каком этапе?
Не в смысле я вас уговариваю поехать туда, а для общего понимания...
Вообще-то там не очень ясная картина.
Сказано, что при пересечении границы у посетителей должен быть негативный тест не старше 48 часов, сделанный в его стране или этот тест можно сдать уже в Германии и дожидаться результатов, находясь в самоизоляции.
В отеле сказали, что без негативного теста не заселят, т.е. где самоизолироваться в этом случае, не ясно.
На дороге или в пределах населенного пункта полиция может остановить машину с иностранными номерами и проверить наличие теста.
Возможно ли проскочить и приехать, скажем, к знакомым в гости? Наверное да. Нас же не застукали в Нидерландах, хотя могли и влепили бы нехилый штраф.
Можно ли сказать, что вот приехали и сейчас пойдем делать тест? Думаю, что может сработать, если подготовиться и знать где этот центр и тд.
Но все это точно не для меня, я хочу отдыхать, а не трепать нервы, да еще и чувствовать себя правонарушителем.