Вы совершенно верно сказали - именно для себя. Ненавижу срач.
Под домом дико бесят мусорные баки, из которых все вываливается (недавно поставили вдвое больше, не помогло).
Бесит и ужасает мусор на месте встречи туристов с моей ирландской компанией - сверху на площадке у метро Колизей. Стыдуха страшная, люди часто спрашивают, почему так. А что мне им ответить? Что скорее всего, свинячат уличные торговцы, которые там трутся постоянно? Коммунальные службы не справляются. Около Ватикана, кстати, не лучше...
Но дома у меня нет времени и сил мусор подбирать по улицам, это раз. И дома я плачу немаленькие налоги, чтобы его убирали, это два. Мой долг как гражданина - не мусорить, и я этого не делаю.
А вот в Хайфе на досуге почему б и нет. Люблю когда эстетично вокруг.
Из хороших новостей - написала нескольким знакомым из не самого близкого круга с проверкой, все ли в порядке, учитывая дикие времена... Один хороший друг-айтишник получил работу в Нидерландах, сейчас сидит в Турции, ждет рабочей визы. А до этого сидел, выбирал, крутил носом, сомневался... Так вот жизнь и дает нам пинка, чтобы меньше раздумывали там, где надо действовать.
Семья маминой подруги (я гостила у них в Пятигорске зимой пару дней, там внук призывного возраста) ответила, что "пока все хорошо". Надеюсь, что так и будет, расспрашивать не стала...
Blue Jay писал(а) 22 окт 2022, 21:12:Я из-за брезгливости даже как-то в Индию не рвусь за экзотикой и поиском духовности.)
Не поверитe, вчера как раз думала об этом, в процессе созерцания мини-сериала "Шантарам" по известной книге (безумно понравилась экранизация, кстати!).
Неточно цитируя из ветки многолетней давности, посвященной как раз Индии (ТС выплеснул наболевшее за многие годы то, что многие наверняка тоже думали, но как-то стеснялись сказать) "Неужели нельзя просветиться без хождения по говнам?"
Вот да)