Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Anna-M-M » 17 сен 2021, 21:08

ilonka1977, поздравляю с первым рабочим днем! Пусть всё сложится удачно!

А работа неофициальная, раз оплата наличными за каждый отработанный день? Или это до ноября так? Типа испытательный срок.
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Олексанлр » 17 сен 2021, 21:19

Илонка, Вы - не Заяц, Вы - непотопляемая Лягушка.
Рад за Вас. Вы молодчина.
Олексанлр
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение albuslupus » 17 сен 2021, 21:26

ilonka1977, поздравляю! Если на самокате будете ездить - то совсем недалеко получается. И климат позволяет круглый год ездить, удобно.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2021, 21:28

Anna-M-M писал(а) 17 сен 2021, 21:08:Типа испытательный срок.

Типа да, но на самом деле клиент пока не начал работу и платит лишь минимальную сумму за "нулевую" отчётность. Второе - собственное направление тоже в шаге от первой выручки: она планируется в октябре. Фактически начальница пока оплачивает настройку бухгалтерских баз и подготовительный период из своего кармана.

Олексанлр писал(а) 17 сен 2021, 21:19:Вы - непотопляемая Лягушка

Я почти утонула: лишь две носопырочки над водой торчат. Почти, но не совсем :)

albuslupus писал(а) 17 сен 2021, 21:26:Если на самокате будете ездить - то совсем недалеко получается.

13 км в один конец - не каждый самокат столько проедет под 100-килограммовой тушкой. Каску надо будет купить, потому что по шоссе буду ездить.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 18 сен 2021, 00:14

По московским меркам ваша работа почти в соседнем дворе. Пусть все сложится! Намучалась уже,хватит.
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2021, 01:48

1503 писал(а) 18 сен 2021, 00:14:Намучалась уже,хватит.

Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра: намучалась или ещё даже не начинала :)

Севильский универ выложил видео открытия нового учебного года. В российских школах учебный год открывают на линейке перед школой, а в нашем универе - торжественным богослужением в университетской церкви. А я-то думала, зачем там церковь на территории?

Благодаря ковиду мой банк потратился-таки на банкоматы с функцией внесения денег, и теперь в отделении висит объявление, что по санитарным причинам наличные в кассу больше не принимаются - всё только через банкоматы. Это очень здорово, ведь теперь я могу снять и внести наличные в любое время. Буквально ещё год назад для этого приходилось стоять в очереди утром в банк, и то не каждый день принимали. А по санитарным причинам очередь просто стояла на улице.

Хотела пойти в кино на "Дюну", в 3D зал, чуть не купила билет и тут вспомнила, что придётся 2,5 часа сидеть в маске - ковид у них, типа. Нафиг этот график, не пойду я ни на какие развлечения в маске - не весело мне в ней. Это пытка, а не удовольствие получается. Ещё и деньги заплати за это издевательство!
ilonka1977

Сообщение ptihka » 19 сен 2021, 14:34

Илонка, поздравляю с выходом на работу в офис!
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение demetriusd » 20 сен 2021, 16:00

ilonka1977 писал(а) 18 сен 2021, 01:48:Хотела пойти в кино на "Дюну", в 3D зал

Сходили в день премьеры, очень понравилось. Вильнёв прямо сотворил очень мощную картину
и некоторые сцены отпечатались на сетчатке глаза и воспроизводятся в голове уже несколько дней.
Вот советую сходить от всего сердца.

Ну и собственно зашёл порадоваться за тебя и поздравить с работой.
Ты такая молодчина, что очень радостно за тебя...!)))
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение TatianaKra » 22 сен 2021, 15:17

Иконка, а какие препараты для иммунитета ты принимала в начале заболевания,которые могут остановить болезнь.
Я знаю только циклоферон.
Ну, и афлубин,который мне вообще не помогает.
Что можно ещё попробовать купить,пока я в РФ?
(ИРС-18 ,капли в нос наши купила, таблетки грамидин с анальгетииком от боли в горле мне всегда помогал очень.
чтобы ещё впрок прикупить???
TatianaKra
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2021, 23:34

ptihka, demetriusd, спасибо, я тоже очень рада снова поиметь дело с великим могучим испанским планом счетов :)

demetriusd писал(а) 20 сен 2021, 16:00:Сходили в день премьеры, очень понравилось.

Сидели в масках два с половиной часа и всё равно понравилось? Мне за полчаса в транспорте в ней невыносимо делается, хоть там и кондиционеры.

TatianaKra писал(а) 22 сен 2021, 15:17:какие препараты для иммунитета ты принимала в начале заболевания,которые могут остановить болезнь

Амиксин (тилорон) и больше ничего не надо. Если не поможет, ищите дальше. Тренировать иммунитет болезнью - так себе идея, считать простуду "прививкой" очень опасно. Не говоря уж том, что это может быть и не простуда вовсе...

На железнодорожной станции мне пару раз везло: в кассу не было очереди, и я ходила туда за билетом, не заморачиваясь. Хотя рядом три автомата стоят, но я раньше в них билеты не покупала, так что быстрее было в кассу. А тут 20 сентября вместе с календарной осенью в Андалусии начался учебный год, и в кассу встала очередь. Очереди я ненавижу со времён совка, поэтому быстренько освоила покупку билета в автомате.

Погода про календарную осень не знала, поэтому дневная жара вернулась. Хорошо хоть ночью теперь пришла настоящая прохлада, когда даже и освежающий ветерок дует. А днём по-прежнему 30+, так что даже и в босоножках жарко. Но местных модниц это не смущает, и они надевают ботинки-говнодавы.
Вложения
К автоматам по продаже билетов очередей нет.
К автоматам по продаже билетов очередей нет.
Модницу в белых говнодавах жара не остановит.
Модницу в белых говнодавах жара не остановит.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 22 сен 2021, 23:45

Рельсы, оказывается, бывают под довольно большим уклоном. Товарняк, остановившийся на станции, ощутимо накренился в сторону платформы.

Давненько я не ездила по железной дороге: стрелки воспринимаешь как чудо какое-то! На станции две платформы и два направления: (на Москву) на Севилью и от неё. И вдруг бац: товарняк занял одну из платформ, поэтому обратный поезд пошёл с нашей платформы, а наш... с другой стороны нашей платформы - с 3-го пути :)
Вложения
Поезда, поезда: товарный состав...
Поезда, поезда: товарный состав...
...и пассажирский
...и пассажирский
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 сен 2021, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2021, 00:02

Ничто не стоит на месте, и севильский Макдональдс повернулся лицом к людям. Не только к севильцам, но и к другим людям, которые туда приходят. В 2010-е Макдональдс был известен своей кастомизацией под вкусы местных жителей. Так в Москве традиционный яблочный пирожок заменили на вишнёвый, и даже добавили в ассортимент вишнёвый молочный коктейль. В Севилье-2013 пирожков и чая не было вообще, а молочный коктейль не имел даже намёка на мороженое внутри - только шапочку взбитых сливок сверху (прямо из баллончика). Потом при Макдональдсе открыли более "люксовое" МакКафе, где появился и чай, а теперь их слили воедино, так что чай стало возможно добавить к обычному заказу. И... в меню появился-таки традиционный фирменный яблочный пирожок с горячим жидким вареньем и кусочками яблок!!! Ковид что ли так на них подействовал... :)

Обед в Макдональдсе не был запланирован: всё-таки я пока ещё работаю в офисе только на четверть ставки (очень по-севильски!). Но мне пришлось ждать, пока фотомастерская откроется после сиесты, и голод уже подступал.
Вложения
Обед на 13 евро.
Обед на 13 евро.
Такое можно увидеть только в Севилье: канализационный люк подклеили обычным скотчем, погода позволяет :)
Такое можно увидеть только в Севилье: канализационный люк подклеили обычным скотчем, погода позволяет :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 сен 2021, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2021, 00:19

Несмотря на жару, деревья внезапно, в один момент решили сбросить ещё совсем зелёные листья. Город буквально завален листьями, как будто зелёная река течёт по улицам.
Вложения
Потоки зелёной "реки".
Потоки зелёной "реки".
У-удобненько. Котя свернулся клубком в коробочке.
У-удобненько. Котя свернулся клубком в коробочке.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 23 сен 2021, 00:52

ilonka1977 писал(а) 22 сен 2021, 23:34:А днём по-прежнему 30+, так что даже и в босоножках жарко. Но местных модниц это не смущает, и они надевают ботинки-говнодавы.

Хотя бы белые )). У нас надевают чёрные высокие сапожищи! Летом!!! Не знаю, как в таком можно ходить и не сдохнуть...
Поздравляю с работой на местном рынке! Это круто! Каждый день ездите?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2021, 03:11

Rossana писал(а) 23 сен 2021, 00:52:Поздравляю с работой на местном рынке! Это круто! Каждый день ездите?

Спасибо! Хотя это скорее социальные связи, не рынок - не по объявлению устроилась. Пока всё очень зыбко, но мы с начальницей надеемся, что дело пойдёт. Езжу два раза в неделю по 5 часов.

Второй мой рабочий день ознаменовался вызовом полиции. С утра начальница (я буду звать её Светой, потому что это мой лучик света :) ) была на встрече с клиентом, а мне понадобились документы на её компьютере. У офисных компов нынче системного блока нет, а есть только кнопочка на мониторе сбоку. Однако, комп никак не включался. "Нажми красную кнопку", - посоветовала секретарша Инна... Заяц нажал большую красную кнопку под столом, но никакого эффекта не последовало. Нажал и ещё раз - всё без толку. Тогда я стала искать розетку, куда он был бы включён и нашла позади себя тройничок с красной кнопкой. Что же я нажала до этого, я догадаться не успела - прилетела Света с глазами-полтинниками и сообщила, что сейчас приедет полиция. Получив сигнал (даже два!), они тут же позвонили Свете, которая уверила их, что всё в порядке, но они всё равно по инструкции должны приехать. Приехавший наряд дородных девиц Заяц удачно пересидел в туалете (а вышло как будто пряталась :) ). О том, как девчушки-хохотушки шутили и предлагали проверить сигнализацию ещё раз, мне рассказала уже Света. Инна тоже потом ещё пару раз припомнила мне красную кнопку.

В своё оправдание могу сказать, что дома у меня "умные" удлинители работают как раз от такой большой оранжевой кнопки, которой можно включить/выключить все розетки сразу (фото прилагается). Производитель предлагает приклеить эту кнопку внизу стола (совсем как тревожную кнопку от сигнализации), но я просто положила её в ящик с посудой.
Вложения
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 23 сен 2021, 10:01

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 03:11:ознаменовался вызовом полиции.

Повеселили! Ура красной кнопке!
;-))
На работе свою кнопку показывали?
Полиция тоже наверняка повеселилась...
У меня как-то давно, когда это ещё новинка была, на работе мобильный украли, сбив при этом с ног пару коллег, воришка удрал. Мы, недолго думая, вызвали милицию, ой и долго ребята у нас сидели, на нас любуясь протоколы писали, отмахиваясь от поступавших звонков про спёртый бомжами мешок картошки на рынке и иже... только вот начальник неделю потом ругался, и запретил вызывать кого бы то ни было, ибо 'трудовой процесс сорван' был ;)
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 23 сен 2021, 10:25

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 00:19:Город буквально завален листьями, как будто зелёная река течёт по улицам.

Ух ты, как красиво и необычно.
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 03:11:Пока всё очень зыбко, но мы с начальницей надеемся, что дело пойдёт. Езжу два раза в неделю по 5 часов.

ilonka1977, а чем занимается фирма, у которой Вы ведете учет?
Будем надеяться, что у них хорошо пойдет деятельность и Вам будет больше работы.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2021, 19:39

Lanasvet-K писал(а) 23 сен 2021, 10:25:чем занимается фирма, у которой Вы ведете учет?

Фирма занимается ведением бухгалтерского и налогового учёта у клиентов. В России это довольно новое направление деятельности, как правило фирмы всё же стараются нанять своего бухгалтера, пусть даже и "приходящего". А в Испании, наоборот, фирмы традиционно отдают бухучёт на аутсорсинг бухгалтерским компаниям. Особенно малый бизнес предпочитает не заморачиваться сдачей деклараций и балансов, переложив ответственность на фирму по бухобслуживанию.

Lanasvet-K писал(а) 23 сен 2021, 10:25:Ух ты, как красиво и необычно.

Да, я вот тоже снимала и снимала такую красоту, не могла остановиться :)
Вложения
Потоки "зелёной реки".
Потоки "зелёной реки".
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 23 сен 2021, 21:34

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 19:39:Особенно малый бизнес предпочитает не заморачиваться сдачей деклараций и балансов, переложив ответственность на фирму по бухобслуживанию.

А разве не ассесории этим занимались?
Или они ппраллельно сосуществуют с бух.обслуж. фирмами?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2021, 22:22

Pusciste, асесория фискаль - это и есть фирма по бухобслуживанию по-русски :) Да, у нас асесория.

Вчера ночью по всему городу вышли дворники с пылесосами и трогательные подметальные машинки со щёточками: смели и смыли нападавшую листву с улиц. Сегодня уже всё чистенько, от листопада не осталось и следа.
Вложения
Реклама плотника на старом велосипеде.
Реклама плотника на старом велосипеде.
Китайский магазин на острие моды: белые говнодавы с "жемчугом".
Китайский магазин на острие моды: белые говнодавы с "жемчугом".
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 24 сен 2021, 02:02

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 22:22:асесория фискаль - это и есть фирма по бухобслуживанию по-русски :) Да, у нас асесория.

Понятно... просто у меня сложилось впечатление из Ваших рассказов, что асесория это некая разносторонняя контора, которая во всём помогает предпринимателям - от создания фирмы и документов о приёме на работу до бухгалтерии и налогов, а они есть, оказывается, и более узко специализированные.
ilonka1977 писал(а) 23 сен 2021, 22:22:от листопада не осталось и следа.

Немножко жаль красивые коврики из листьев, зато удивляет, какой всё же чистый и аккуратный город! Наверное, и жители очень воспитанные в этом плане.
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2021, 03:29

Pusciste писал(а) 24 сен 2021, 02:02:у меня сложилось впечатление из Ваших рассказов, что асесория это некая разносторонняя контора, которая во всём помогает предпринимателям - от создания фирмы и документов о приёме на работу до бухгалтерии и налогов, а они есть, оказывается, и более узко специализированные

Так и есть - у нас широкий спектр услуг, просто подобрала наиболее подходящий аналог из российской действительности, чтобы объяснить читателям. В России созданием фирм занимаются скорее юр.конторы, но при них могут быть и фирмы по бух.обслуживанию. В Испании тоже так же: адвокатская контора и асесория при ней, но распределение обязанностей несколько другое. Не особо существенные отличия, на самом деле.

Pusciste писал(а) 24 сен 2021, 02:02:Наверное, и жители очень воспитанные в этом плане.

Зависит от района. В моём районе больше под ноги кидают, но дворники не дремлют :)

За окном стучит дождик, я прикидываю в чём пойти когда ничего не налезает, кроме двух лёгких нарядов. За последние дни скинула три кило, но это капля в море. Хотя если ночью идёт дождь, не факт, что он будет и днём.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 24 сен 2021, 15:29

Света говорит, что у неё клиенты канадцы наклёвываются. Вот будет ржака, если это те самые, которые меня пару месяцев назад не взяли...

Ужасно интересно настраивать новые базы, справочники и план счетов. Контасоль как и 1С позволяет вести не только бухгалтерский, налоговый, но и управленческий учёт в разбивке по департаментам. Но только в 1С подразделения привязаны к номенклатуре услуг и затрат, а в Контасоль - к банковским счетам.
Вложения
Огромные листья акации спускаются почти до земли.
Огромные листья акации спускаются почти до земли.
Восхитительные блинчики из рисовой бумаги с банановой начинкой.
Восхитительные блинчики из рисовой бумаги с банановой начинкой.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 27 сен 2021, 23:48

Сходила вчера на "Дюну" в 3D - уговорили :) Декорации масштабные, фильм красивый и фантастика - всё, как я люблю. Но особого восторга не вышло, потому что это римейк и прошлая экранизация тоже не ударила в грязь лицом, а книга 70-летней давности, по которой снимали, изрядно устарела своими взглядами на будущее, хоть даже и поправку внесли, сделав учёного чернокожей женщиной. Ну и с актёрами непоняточка вышла: 15-летнего мальчика играет 25-летний интересный молодой человек, и с "матерью" у них разница всего 12 лет, что очень заметно. На молодого любовника тянет, на сына - никак :) Но красивые все, приятно смотреть. Для Зайца вдвойне приятно самим фактом возобновления культпоходов, после перерыва на пандемию и безденежье. В кино и по-испански - конечно, ощущения другие, чем по телевизору и по-русски. Местный лайфхак, чтобы не сидеть в маске во время сеанса: купить попкорн и жевать по штучке все 2,5 часа. Заяц не воспользовался, потому что некогда было. В другой раз обязательно куплю.
Вложения
Стоянка арендных самокатов.
Стоянка арендных самокатов.
Лестница из кинотеатра.
Лестница из кинотеатра.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 сен 2021, 01:19

Потекли рабочие будни... Я всё ещё в шаге от нормального контракта. Клиент уже открывается, но пока не начал работу. Подготовительная работа кипит: регистрируем филиалы.

"Посыпались" зубы: одна пломба за другой, только успевай деньги относить. Несмотря на регулярное посещение стоматолога, ему удалось запустить кариес так, что отвалилось ползуба. Реконструкцию тут делать не умеют, "восстановили" зуб... ниже десны! "Высота не позволяет восстановить прикус", - блеет криворукий севильский стоматолог по фамилии Перес (от слова "лень"). Зла не хватает, но и денег пока нет по другим клиникам ходить, переделывать.
Вложения
Рабочие будни из собственного кабинета с новой мебелью.
Рабочие будни из собственного кабинета с новой мебелью.
Октябрь на носу - погода радует :)
Октябрь на носу - погода радует :)
ilonka1977

Сообщение vlarin » 29 сен 2021, 07:31

ilonka1977 писал(а) 29 сен 2021, 01:19:по фамилии Перес (от слова "лень")

Фамилия Pérez не от слова "pereza", а от имени Pere, иже Pedro. Извините за умничание.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2021, 20:58

Сегодня утром по пути на работу не обнаружила своей электрички в расписании. Удивилась и поехала на междугородней - не опаздывать же на работу, в самом деле! С билетами на пригородную электричку запрещено ехать в междугородней (об этом каждый раз громко напоминают на станции), но по негласному правилу контролёры идут проверять билеты после нашего пригорода. И ещё больше удивился Заяц, когда обратной электрички не оказалось вовсе: перерыв в два часа, как раз когда я заканчиваю работу. В буквальном смысле слова загорала час - платформа на Севилью без клочка тени, скамейки прямо на солнце. Надеюсь не обгорела под октябрьским солнцем, но красивый загар уже получила точно :) Конечно, знала бы заранее - осталась бы на работе. Оказалось, это в Севилье забастовка машинистов пригородных электричек 1, 4 и 5 октября. Не только счастливые обладатели работы в метро у нас бастуют, но и машинисты электричек обнаглели вконец. Госслужащих нельзя уволить за забастовки, вот они и изгаляются.
Вложения
Волосатые мужские ножки в жарком севильском октябре.
Волосатые мужские ножки в жарком севильском октябре.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 окт 2021, 00:23

Я невероятно счастлива: занимаюсь самыми настоящими методологическими проблемами. Сегодня разносила расходы по учреждению и открытию предприятия. У нас сразу несколько новеньких компаний, на одной научусь - все правильно сделаю. В России их называют расходами до начала деятельности и прячут в дебиторку в расходы будущих периодов. А в Испании прятать не положено: согласно инструкции к Плану счетов их относят прямиком на капитал. Но у прежнего хестора они всё-таки оказались в активе баланса. Теперь ещё бы узнать, каким образом: ведь списать их можно только в отложенный налоговый актив и то лишь на сумму налога. Блог нашей бухгалтерской программы вообще советует относить на капитал лишь расходы по учреждению предприятия - дословно как написано в инструкции к Плану счетов, а расходы по открытию относить на убытки. Так в убытки попадут почти все расходы, потому что непосредственно учреждение у нотариуса и в Торговой Палате стоит копейки.

Работы теперь - хоть попой ешь, а денег по-прежнему не хватает, чтобы даже просто вовремя гасить долги. Снова перекладываюсь из одного кредита в другой, но к счастью, есть что перекладывать :)
Вложения
Увитые плющом стены факультета туризма и финансов.
Увитые плющом стены факультета туризма и финансов.
Финансы у нас непосредственно связаны с туризмом, что следует из названия :)
Финансы у нас непосредственно связаны с туризмом, что следует из названия :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 окт 2021, 00:33

Забастовщики охамели вкрай: электрички пускают не только раз в час, но и в случайное время, не по расписанию, что с утра очень критично. А я же ещё решила опробовать покупку билетов заранее из дома через приложение в телефоне. Моему разочарованию не было предела, когда выяснилось, что их надо распечатывать на тех же автоматах по продаже билетов. Которые их к тому же и не читают. Помочь не смогли и совсем не бастовавшие работники кассы и даже техники-ремонтники этих самых автоматов. Туда меня всё-таки кассир пропустила, открыв двери на вход - раз уж я купила билет в телефоне, а вот приехав на станцию, мне пришлось приноравливаться, чтобы проскочить в открытые дверцы за пассажирами с бумажными билетами. Поскольку Заяц по жизни совсем не безбилетник, то с непривычки удалось проскочить лишь с третьей попытки. При этом никто на меня внимание не обращал, люди шли как ни в чём не бывало.
Вложения
В пригороде накрыли тентами и улицы с автомобильным движением.
В пригороде накрыли тентами и улицы с автомобильным движением.
Витрина церковной лавки.
Витрина церковной лавки.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 06 окт 2021, 00:52

Посему обратно я решила ехать на автобусе-метробусе, который везёт жителей пригорода к конечной станции севильского метро. Его водители забастовку пока не объявляли, так что автобус исправно ходит каждые 15 минут. Правда мне до него от работы бежать полчаса. По красивому старому городу, где всё почти по-деревенски: в самом центре вдруг за воротами огромный склад с трубами :)

Самый смак был на загородной ветке метро под открытым небом: бескрайние кварталы и улицы коттеджей, насколько хватает глаз. Вагоны метро неспешно проплывали прямо над ними. К видам человейников я привычная, малоэтажная севильская застройка тоже стала обыденностью, но тут глазу открылись поля с белыми домиками, как грибы в грибнице (о боже, они размножаются!). Севильская земля не перестаёт удивлять и на восьмом году жизни здесь.
Вложения
Синий-синий склад под голубым небом.
Синий-синий склад под голубым небом.
Конечной станцией метро внезапно оказался этот сарайчик в степи с гордой круглой бляхой наверху.
Конечной станцией метро внезапно оказался этот сарайчик в степи с гордой круглой бляхой наверху.
ilonka1977

Сообщение Илья 43 » 06 окт 2021, 21:02

Здравствуйте Ilonka. С большим интересом читаю ваш дневник. интересна жизнь в Испании в бытовом плане. Продолжайте писать, не обращая внимание на некоторых" Экспертов" . Сам я сейчас тоже в этой стране, но на северо-востоке ( как турист) , с трудом вырвавшись из Санкт-Петербурга. Да, кстати, в вашем городе был недавно концерт Великого Рафаэля. Успехов и счастья Вам. И привет моему земляку Дмитрию спб
Илья 43
новичок

Сообщение ilonka1977 » 06 окт 2021, 23:13

Илья 43 писал(а) 06 окт 2021, 21:02:Да, кстати, в вашем городе был недавно концерт Великого Рафаэля.

Пока не актуально ввиду тяжёлого со всех сторон положения, но на будущее было бы здорово, если кто-то поделится интересными ему культурными мероприятиями в моём городе заранее. Вдруг они мне тоже будут интересны. Хоть я и подписана на пару-тройку культурных подкастов в соцсетях.
Спасибо что написали anyway, мне приятно :)
Вложения
Картофельные вареники с начинкой из травы, посыпанные рубленой петрушкой с чесноком.
Картофельные вареники с начинкой из травы, посыпанные рубленой петрушкой с чесноком.
Серый Котя на сером стуле :)
Серый Котя на сером стуле :)
ilonka1977

Сообщение ~pb~ » 10 окт 2021, 16:52

Давно читаю ваш дневник - нравится то, как вы не позволяете обстоятельствам и мнениям посторонних людей сбивать вас с намеченного курса. И интересны описания и фото реальной жизни в Испании. Жаль, что в дневнике теперь не бывает ваших фото - помню что вы красивая. Классно, что периодически появляются фото Коти, он у вас шикарный)
~pb~
новичок

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2021, 18:28

~pb~ писал(а) 10 окт 2021, 16:52:нравится то, как вы не позволяете обстоятельствам и мнениям посторонних людей сбивать вас с намеченного курса

Спасибо за добрые слова! Мне, наверное, "сожжённые мосты" не позволяют. Кто рассчитывает вернуться "если что" - те и возвращаются.

~pb~ писал(а) 10 окт 2021, 16:52:Жаль, что в дневнике теперь не бывает ваших фото

Не могу позволить бесплатной популярности навредить моей работе за деньги :) Первые четыре года работы никакой не было, поэтому и фоточки постила с удовольствием. Но постепенно набралось на бух.обслуживание семь фирм разного калибра и прибыльности, на одну из которых сейчас возлагаются особые надежды. Так что и фото свои пока размещать не стану.

Света с гордостью прислала мне видео моего кабинета с компьютером и принтером: вот придёшь на работу, а тут уже всё готово. Обустраиваемся, потихоньку. Сначала она не хотела ничего покупать, потому что в здании идёт ремонт, по окончании которого мы переедем на другой этаж - не хотелось бы много мебели перетаскивать. Но потом всё же решила купить мне самое необходимое. Теперь не надо ходить на работу с рюкзаком за спиной. Вторник 12 октября - последний день проклятой забастовки наглых железнодорожников, а также и праздник - День испанской нации. Поэтому я приду на работу в среду и обрадуюсь новой обстановке :)

Вчера выскочила в магазин - в субботу в десятом часу, в последний час последнего дня. А магазины теперь до девяти - зимнее расписание. Пришлось закупаться дешёвыми и дерьмовыми товарами у китайцев - благо они всегда до одиннадцати и зимой и летом.
Бегала к банкомату перекладывать деньги со счёта на счёт: возможность этой операции онлайн зарубили, теперь только через наличку. Лимит выдачи по кредитной карте 100 евро в день, так я насобачилась снимать деньги около полуночи: незадолго "до" и сразу "после", чтобы два раза не вставать. На обратном пути попалось кафе-мороженое, которое не перешло на зимнее расписание (до 22.00) и всё ещё было открыто. Но у меня не было маски, поэтому обслуживать меня не стали. Год назад во время тревожного положения в стране они торговали через окошко. Сейчас так тоже можно было бы и без маски, но через окошко они больше не торгуют: заходи в кафе. Нет маски - до свидания.
Вложения
Кошечки-крошечки. Животные на улице ночью.
Кошечки-крошечки. Животные на улице ночью.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 окт 2021, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2021, 19:23

На прошлой неделе из-за забастовки железнодорожников пришлось ездить на автобусе, впечатлилась загородными просторами: на окраине пригорода не торговый центр, а целый торговый парк из огромных магазинов и ресторанов общепита. Бежала, не глядя в навигатор - промахнулась улицей: они радиально отходят от центра, но обе ведут к остановкам метробуса. Заодно открыла для себя Макдональдс по пути - это важно, ведь я бегу с одной работы на другую. Как очень многие в Севилье: рабочие места здесь обычно на полставочки - у предпринимателей нет денег платить больше, экономически депрессивный регион. Если повезло устроиться на полную ставку в хорошую стабильную фирму, то работу меняют редко.

Днём у нас по-прежнему +30 и выше, солнце жарит вовсю, я хожу в летних нарядах. А ночью уже и ниже +20 бывает: закрываю окна в спальне, сплю под одеялом с пледом в футболке и в тёплых носках.
Вложения
Красивый куст с видом на комплекс Макдональдса: кафе, террасу и отдельное здание детской комнаты.
Красивый куст с видом на комплекс Макдональдса: кафе, террасу и отдельное здание детской комнаты.
Загородные просторы: огромное пустое шоссе с огромными автобусными остановками.
Загородные просторы: огромное пустое шоссе с огромными автобусными остановками.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 окт 2021, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
ilonka1977

Сообщение 1503 » 10 окт 2021, 19:33

ilonka1977 писал(а) 10 окт 2021, 18:28:Вторник 12 октября - последний день

Хотела дальше прочитать "последний день испытательного срока". Немного разочарована, но, надеюсь, до этого недолго осталось. Хорошо, что руководитель настроена серьёзно, если решилась на обустройство кабинета.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 10 окт 2021, 19:43

1503 писал(а) 10 окт 2021, 19:33:Хотела дальше прочитать "последний день испытательного срока".

Какой испытательный срок, когда и контракта ещё нет? Всё зависит от того, когда наш дорогой российский клиент начнёт работу. Намерения у клиента самые серьёзные, подготовка идёт полным ходом - у Зайца все основания ожидать контракта с ноября, как и обещали. Надеюсь, уже без испытательного срока :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 10 окт 2021, 23:44

ilonka1977 писал(а) 10 окт 2021, 19:43:Какой испытательный срок, когда и контракта ещё нет

А зарплата хоть будет? Ну, хотя бы вознаграждение за проявленное рвение?
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 11 окт 2021, 00:38

Pusciste, работа есть и зарплата есть по факту отработанного.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 11 окт 2021, 15:23

ilonka1977 писал(а) 11 окт 2021, 00:38:зарплата есть по факту отработанного.

А то я испугалась, сейчас хитрецов много...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 13 окт 2021, 20:14

Опять 35: середина октября, а у нас по-прежнему днём стоит летняя жара с небольшой передышкой ночью. Ещё если полночи не спишь, то на жаре совсем ведёт. Хорошо хоть теперь с компьютером за спиной не придётся ходить. Он, конечно, планшет, но к нему же ещё клава и мыша, блок питания с отдельным проводом для клавы/мобильника - короче, набирается. Особенно, когда совершаешь часовой марш-бросок от ж/д вокзала до дома ради ежедневных 6000 шагов (просто так гулять-то некогда).

Предыдущий хестор наконец-то расчехлился и прислал проводки. Я всё гадала, куда отнесли расходы до начала коммерческой деятельности: на резервы или на убытки. Ответ крутой барселонской хестории прост до невозможности: никуда. Фактуры просто не стали проводить, оплаты повисли в авансах. И это у таких как они мне советуют поднабраться опыта, прежде чем в приличную фирму бухгалтером возьмут.
Поскольку Контасоль жёстко закрывает базы по годам, то фактуры с прошлого года в новый перенести нельзя - пришлось удалять всё, что набила в 2020-м, и проводить в этом году заново. Делаем и переделываем...
ilonka1977

Сообщение Eichhörnchen » 14 окт 2021, 14:32

ilonka1977 писал(а) 13 окт 2021, 20:14:Хорошо хоть теперь с компьютером за спиной не придётся ходить. Он, конечно, планшет, но к нему же ещё клава и мыша, блок питания с отдельным проводом для клавы/мобильника - короче, набирается.

MacBook Air - весит меньше 1 кг, с зарядкой наверное - 1кг, но если не смотреть фильмы, а работать с текстовыми редакторами, то зарядки хватает на весь день, Я специально выбирала самый легкий ноут, так как в путешествиях он всегда со мной.

Но есть один недостаток - он каким-то образом притягивает к себе ликер Бэйлиз: этот ноут у меня 3й, предыдущие два я с регулярностью в два года залила именно Бэйлизом, Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник хотя другие напитки употребляю чаще. Этому ноуту 2 года будет в декабре - вот думаю, за сколько месяцев до срока надо отказаться от злополучного ликера? Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Но вы алкоголь не употребляете - так что эта опасность вам не грозит Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение ilonka1977 » 14 окт 2021, 18:01

Eichhörnchen писал(а) 14 окт 2021, 14:32:Но вы алкоголь не употребляете - так что эта опасность вам не грозит

Я заливаю клавиатуру сладким кофе со сливками примерно с той же периодичностью. Поэтому категорически предпочитаю планшеты со съёмной клавиатурой, цена которой 35 евро.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 14 окт 2021, 18:21

ilonka1977 писал(а) 14 окт 2021, 18:01:Я заливаю клавиатуру сладким кофе со сливками примерно с той же периодичностью.
А мыть клавиатуру не пробовали?
Многие клавиатуры даже в посудомоечной машине можно мыть, предварительно убрав батарейки, провода. После обычной мойки клавиатура дня два сохнет.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение 1503 » 14 окт 2021, 23:57

Тоже люблю заливать клавиатуру. В моем случае - сладкий чай с лимоном (не оставляю ни одного шанса на выживание ноута). Для очередного ноутбука купили силиконовую накладку на клавиатуру. Прелесть!
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 15 окт 2021, 19:50

1503 писал(а) 14 окт 2021, 23:57:Для очередного ноутбука купили силиконовую накладку на клавиатуру.

Фуу, это все равно что нюхать цветы в презервативе :)
К тому же клаву всегда можно отмыть в машинке, как знающие люди советуют. Некоторые и феном потом сушат, чтобы наверняка :)

На работе цейтнот, не спала двое суток, сдала российскую отчётность, на очереди канадская управленческая (зарплата горит), потом испанская. Фоном посмотрела модный сериал "Игра в кальмара". Больной старик-организатор мероприятия самолично вывел в победители мужика, который отнёсся к нему с сочувствием (единственный из 455 человек). Фактически оставил наследство за стакан воды, который прямо фигурирует в последней серии. Мораль: если вы ничего не добились в жизни, то хотя бы ухаживайте за одинокими стариками, и вам улыбнётся удача. Мне очень откликается, ведь моя мать так и делала. Хороший человек - не профессия, но всё же иногда личные качества приносят больше дохода, чем профессиональные навыки.
Смотрю комментарии на Ютьюбе к "Игре в кальмара" на испанском, даже не пытаюсь найти на русском - мне уже удобно слушать на испанском как на родном. 7,5 лет жизни в Испании.
Канадский грузчик грузинского происхождения долго порывался поговорить со мной по-русски. Наконец, сегодня поговорили: русский у него очень плохой, слушать тяжело, лучше бы по-английски. Но он давно хотел, ему было приятно :)

Из Эндесы пришло письмо об отключении света за неоплату через два месяца. Из страховой компании пришло письмо о неоплате страховки по кредиту. Из телефонной компании звонили с угрозами отключить за неоплату. Всем пообещала оплатить на следующей неделе, и быстро-быстро делаю канадскую отчётность. Текущая работа мешает, скидываю её на помощников по возможности. Банковские кредиты, слава богу, погасила, но тоже чуть задержав и с санкциями. Пени всего 0,8 евро накапало за 11 дней, а вот штраф 18 евро просто по факту просрочки, хоть бы и на 1 день.
Тем временем Света говорит, что пока может меня нанимать только на 10 часов в неделю. Меня бы спасла полная занятость, но её нет. Точнее есть даже более чем полная, но за гораздо меньшие деньги, поэтому спасает лишь в самый последний момент. Постоянно приходится выбирать, что оплатить, когда платить надо за всё...
Тем временем один из дорогих клиентов вторую неделю лежит дома с давлением не в силах доползти до офисного компа, чтобы сделать перевод. Уважительная причина как бы, больничный. У меня тоже давление, только больничный никто не оплачивает. И мне не полегчает, если кредиторы будут звонить, штрафовать или вовсе отключат от услуг.
ilonka1977

Сообщение Miseri » 17 окт 2021, 04:39

Вам надо поиграть в кальмара
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 17 окт 2021, 12:24

Miseri, не думаю. Зарплату уже дали, так что щас европейские банки помусолят, помурыжат мои денежки и через пару дней как раз выплюнут их ко мне на счёт. Расплачусь со всеми долгами точно в срок, как и обещала. Заплатить 1% комиссии за мгновенный перевод ценой в два комплексных обеда в кафе или скромный запас еды из магазина на неделю я пока не готова.
ilonka1977

Сообщение Stefan1982 » 18 окт 2021, 23:24

Вот интересно, если в Севилье такая жара в середине октября, то как же там в Средние века во времена Реконкисты арабы воевали с кастильцами?
Там же сжаришься в прямом смысле этого слова на солнце в доспехах
Stefan1982
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 окт 2021, 20:14

Stefan1982, вот честно, не знаю как. Реконкиста Севильи началась в августе 1247 года - в самое пекло.

А сегодня, 19 октября, у нас по-прежнему +32, но жара стала приятной - с настоящей прохладой по ночам до +16. Конечно, это никакой не дубак с такими дневными температурами, просто с открытой балконной дверью уже не поспишь - задувает. И одежду какую-никакую уже можно на себя надеть ночью. Днём только снять хочется :)

Мы бьёмся за сдачу налогов как христиане с маврами. С утра выиграли важную битву за перекачку данных из блока расчёта зарплаты в бухгалтерский. Полчаса сражались плечом к плечу с Инной, которая считает зарплату. Она уж думала в техподдержку звонить (здесь это не бесплатно), как Заяц всё-таки догадался как открывается ларчик.

После работы я обычно обедаю в кафе в торговом парке. Народу никого, огромные залы пусты, только персонал чистоту наводит. Заяц дорого платит, но есть за что: за лето и солнце круглый год, за пустой автобус, метро, электричку, где можно сесть в любой час пик, а не брать штурмом, рискуя упасть с платформы. За пустые кафе, где не нужно ждать столик и убирать чужие объедки на соседний. Опции платить подешевле, пусть и давясь в толпах и пробках, тут нет, как нет и возможности их избежать в мегаполисе, заплатив подороже.
Вложения
Ресторанный дворик под открытым небом.
Ресторанный дворик под открытым небом.
Улицы таунхаусов напротив торгового парка.
Улицы таунхаусов напротив торгового парка.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль