Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ray-wo-13 и гости: 18

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 19 ноя 2015, 17:07

vagabondit писал(а) 19 ноя 2015, 16:45:
Sr. Tomato писал(а) 19 ноя 2015, 14:23: а сверху сливочный соус с голубым сыром...
Ну, вот это совершенно лишнее излишество, такой рыбе кроме перца и лимона (или лайма) больше ничего не надо.

Ну частично соглашусь, она конечно и так хороша, но только частично...
С соусом она просто изумительна, дело в том, что жар слегка подсушивает нежное мясо, ведь после удаления хребта рыба открыта и чешуя уже не сохраняет сок, а соус возвращает рыбе сочность, да и вкус у него отменный

Такой соус - половинчатый вариант от соуса который готовит мой аргентинский друг, он отдельно готовит вот такой сливочный и отдельно томатный.
Прямо томатный- томаты, не пасту, а очень зрелые томаты тушит со специями... Мммм!
И потом уже на рыбе совмещает соусы, они ложатся бело-красными разводами-полосками, вкусы не смешиваются, а перемежаются.... Чума!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение vagabondit » 19 ноя 2015, 17:57

Sr. Tomato писал(а) 19 ноя 2015, 17:07:мой аргентинский друг
Ох, не доверял бы я такому другу, а то он еще подучит масло сливочное на стейк мазать и салом заправлять. Думаю он подосланный агент империалистических разведок и троцкист-вредитель.
Хотя томатный соус одобряю и поддерживаю как вариант. Оливковое масло обязательно и его должно хватить, а то масло масляное будет.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sr. Tomato » 19 ноя 2015, 21:26

vagabondit писал(а) 19 ноя 2015, 17:57:Ох, не доверял бы я такому другу, а то он еще подучит масло сливочное на стейк мазать и салом заправлять. Думаю он подосланный агент империалистических разведок и троцкист-вредитель.
Хотя томатный соус одобряю и поддерживаю как вариант. Оливковое масло обязательно и его должно хватить, а то масло масляное будет.

Не, не, не ! Получается просто божественно
А вот к слову к мясу у него подход минималистический, но очень скрупулезный и результат я вам доложу...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 20 ноя 2015, 03:29

Sr. Tomato писал(а) 19 ноя 2015, 21:26: к слову к мясу

Да, выглядит убедительно!
А пиво почему бразильское, а не правильный аргентинский Quilmes или крутой Antares? Непатриотично как-то...
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 20 ноя 2015, 16:54

vagabondit писал(а) 20 ноя 2015, 03:29:
Sr. Tomato писал(а) 19 ноя 2015, 21:26: к слову к мясу

Да, выглядит убедительно!
А пиво почему бразильское, а не правильный аргентинский Quilmes или крутой Antares? Непатриотично как-то...

Ах патриотизм... Разве можно серьезно говорить о патриотизме с человеком не так давно поменявшим страну, континент, все!
Так, что ответ простой, брама мне нравится больше, чисто субъективное предпочтение килмесу, хотя допустим заезжие немцы и швейцарцы очень даже хвалят килмес. Помню один даже после нескольких кидмесос исполнял тирольские песенки с характерными переливами
Вообще килмес же построили немцы, причем не так давно лет 30-35 тому, они же и райончик возле БА построили для себя, впрочем и сейчас туда бывает приезжают свеженькие.
Вот не так давно в ЖЖ публиковал такую зарисовку:

"Где в Аргентине живут немцы?"
Уезжать только вечером, а день сегодня просто прекрасен и было бы глупо не наслодится этим днем в Буэнос-Айросе.
Так, что мы снова гуляли.
И конечно обед должен быть по расписанию.
Недалеко от отеля, на улице Кордоба, буквале в полуквартале от пересечения с Флоридой, там где находятся Галереии Пасифико попался нам чудный ресторанчик.

Прежде свего чуден он своей открытой террасой. Сегодня лолнце ласковое, из за тучки, так, что можно сидеть на ветерке с большим стейком на тарелке и кружкой холодного пива.

Как я уже упомянул это совсем недалеко от Флориды, по которой так и шастают туристы и в тоже время немного в стороне, а значит нет безумных зазывал и толп зевак.
Все просто велиолепно.
Но время обеденное и терраса понемногу заполняется и кроме аргентинцев, а может уругвайцев (говорят по испански) начинает накапливаться разноязыкая публика.
За столиком немного наискосок садится пара говорящая на неизвестном языке, по звучанию похожим на турецкий, рядом занимает столик компания ребят англоязычных, назовем их американцы.
Американцы, даже в ресторане заказывают огромные порциее гамбургеров, хотя должен признать, что блюдо им приносят действительно шикарное и много и наверняка вкусно.
РЕбятам нравилась и Аргентина и место которое, они выбрали для обеда, по крайней мере их разговор был об этом.

А вот рядом с американцами столик занял очень расслабленный дедушка, в кроссовках на босу ногу и с кроссвордом. Дедушка заказал кофе и как говорят аргентинцы disfruto el tiempo, что можно перевести как "с наслаждением проводил время", а можно перевести как "налаждался погодой", выбирайте вариант сами.
Вот такой персонаж, лично я был уверен, что дедушка местный и пришел в ближайшее кафе, куда возможно ходит много лет, но так я думал пока у него не зазвонил телефон...

С кем-то на том конце уж теперь не знаю чего, но точно не провода, дедушка стал говорить по немецки.
Несколько приветственных фраз, односложные ответы, пара реплик о погоде и природе, а потом дед сообщил,что купил дом в районе Килмес, непонятное слово ему пришлось повторить несколько раз, а потом еще и уточнить, что так называется еще и сорт пива.

Вот так в кафе и узнаются немецкие секреты!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 20 ноя 2015, 19:29

Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2015, 16:54:Вот такой персонаж, лично я был уверен, что дедушка местный
Не спросили, его фамилиё не Менгеле была случаем?
Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2015, 16:54:"Где в Аргентине живут немцы?"
https://es.wikipedia.org/wiki/Inmigraci ... _Argentina , https://es.wikipedia.org/wiki/Villa_General_Belgrano
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 21 ноя 2015, 00:46

vagabondit писал(а) 20 ноя 2015, 19:29:
Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2015, 16:54:Вот такой персонаж, лично я был уверен, что дедушка местный
Не спросили, его фамилиё не Менгеле была случаем?
Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2015, 16:54:"Где в Аргентине живут немцы?"
https://es.wikipedia.org/wiki/Inmigraci ... _Argentina , https://es.wikipedia.org/wiki/Villa_General_Belgrano

Ну Менгеле ведь из Аргентины тоже удрал, уехал в Бразилию, так, что вопрос был бы явно не по адресу, а вот Вилла Генерал Бельграно в Кордобе действительно похожа на маленький немецкий городок и октоберфест там проводят аргентинский, правда мне больше нравится октоберфест бразильский в Блюминиу
И с праздника в провинции Мисионес я делал маленький репортажик
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=439&t=206521
Среди знакомых есть пожалуй все описанные в статье категории немецких иммигрантов, в том числе очень много потомков поволжских немцев.
К стати очень часто к немцам причисляют бежавших в Аргентину в 30-х годах немецких евреев, ведь назад были отправлены только 2 последних судна с евреями, а все те кто приезжал разными путями на протяжении практически всего десятилетия страна принимала как и остальных.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Old George » 21 ноя 2015, 07:38

Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2015, 16:54:Вот так в кафе и узнаются немецкие секреты!

А не заканчивал ли дедушка беседу фразой: "Sieg Heil!" (Зиг хайль)?
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 21 ноя 2015, 22:22

Old George писал(а) 21 ноя 2015, 07:38:
Sr. Tomato писал(а) 20 ноя 2015, 16:54:Вот так в кафе и узнаются немецкие секреты!

А не заканчивал ли дедушка беседу фразой: "Sieg Heil!" (Зиг хайль)?

Нет конечно.
Вообще надо сказать сегодняшние немцы приезжающие из Германии стараются отмежеваться от нацистской эмиграции, однажды в разговоре с немецкими туристами вспомнил, что в Аргентине живет много немцев, а как я уже писал выше тут живут всякие немцы и поволжские и немецкие евреи и экономические эмигранты, уехавшие из голодной страны после Первой Мировой.
Так вот я упомянул про немецких эмигрантов в Аргентине, а туристы, так очень критично - "Да мы знаем, что сюда уехало много нацистов".
Понимаете, они специально подчеркнули, что вот они сами немцы, а те были нацисты... Мол не надо путать.
Хотя я то не собирался заставлять их кричать Hitler Kaput и выходить из бассейна с поднятыми руками.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Elam Harnish » 22 ноя 2015, 02:28

В тему про немцев с Поволжья...
У меня отец был родом из г.Бальцер, ныне Красноармейск, Саратовской обл.,этот город был одним из центров Немецкой Поволжской Республики. Так когда я в детстве в 70-х бывал у своих бабушек-дедушек, к ним в гости, проведать родину, приезжал немец - дед Эдуард из Казахстана. Поволжский немец, семью которого Сталин при подходе фашистских войск к Волге, выслал в степи.Семья этого деда несколько поколений жила в России, но он ,при этом,говорил по-русски с очень сильным акцентом, иногда подбирая слова. Естественно, в Германии он никогда не был.
А однажды, в Гонконге я встретил абсолютно типичного немчюру , (по внешнему виду - чистый Ганс), который довольно сносно изъяснялся на русском. Сам он был потомок поволжских немцев, но уже из Германии, при этом он в России никогда не был. Метаморфозы эмиграции.
Elam Harnish
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vagabondit » 22 ноя 2015, 02:55

Elam Harnish писал(а) 22 ноя 2015, 02:28:А однажды, в Гонконге я встретил абсолютно типичного немчюру
А я году где-то в 2002 в Сухуми встретил немца - военврача бундесвера, майора лет 35, который там служил в составе ооновской операции UNOMIG -https://ru.wikipedia.org/wiki/Миссия_ООН_по_наблюдению_в_Грузии и который по-русски говорил как мы с вами, ребенком из Казахстана эмигрировал. "Метаморфозы эмиграции"© Пил как русский.
vagabondit

Сообщение Sr. Tomato » 24 ноя 2015, 21:24

Очень забавное видео

https://youtu.be/hTn711kpD0E
Итак Макри избран, теперь можно и потанцевать.
Действующие лица этого ролика: центральная фигура - конечно президент, рядом, дама к кресле-каталке это вицепрезидент, дама в сером, немного в стороне, это губернатор Провинции Буэнос-Айрес.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Highwayman » 24 ноя 2015, 23:07

Не хуже Борис Николаича зажигает!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 25 ноя 2015, 14:14

Highwayman писал(а) 24 ноя 2015, 23:07:Не хуже Борис Николаича зажигает!

Ага
Однозначно не хуже и что характерно трезвый
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Highwayman » 25 ноя 2015, 14:25

Ну это пока! Николаич тоже поначалу держался огурцом!
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 25 ноя 2015, 15:05

Highwayman писал(а) 25 ноя 2015, 14:25:Ну это пока! Николаич тоже поначалу держался огурцом!

Экий вы нарколог
Ну утверждать не берусь, что этот не склонен к алкоголизму, так, что посмотрим, хотя личные наблюдения показывают, что здесь не особо пьют.
Sr. Tomato
путешественник

Граненые буквы (рассказ)

Сообщение Sr. Tomato » 27 ноя 2015, 19:49

Так как это личный дневник то и написать я собираюсь о личном, вообще никак не связанном с Аргентиной.
Ну может только чуть-чуть, я ведь все еще пишу из Аргентины.

Сегодня на электронную почту мне пришло письмо в котором меня известили, что меня номинировали на национальную премию "Писатель года 2015", а значит я стал настоящим писателем.
Народ! Рассказик напечатают на бумаге!
Приятно, черт возьми.

А вот собственно сам рассказик:

Граненые буквы

… листья зашуршали, зашелестели, а некоторые даже захлопали, подчиняясь ветру. Ночью ветер вообще полноправный хозяин, он словно вернулся домой, дунул - дунул на деревья - и включилась музыка листьев, потом сдул облака с луны - и та вспыхнула приглушенным белым светом. Но на самом деле ветер занимал лишь пентхаус, а на нижних этажах этого дома было свое шевеление...

Она уже давно сидела на низеньком каменном заборчике, знаете, такие иногда делают из больших не тесанных валунов. Сидела и неподвижно смотрела сверху вниз. Пока не явился ветер и не сдернул закрывающие луну облака: внизу была просто чернота, а в свете луны из черноты выступила и заблестела полированная плита. Да, самая настоящая плита из черного гранита, на ней были какие-то знаки, которые поблескивали желтыми гранями, но Она не знала, что они означают, просто знала, что там под плитой лежит Она. Вернее то, в чем она жила раньше, она помнила, что это было красиво. Сейчас тоже красиво, так торжественно и величественно, и знаки эти, а еще иногда сверху кто-то ставит цветы в такой металлической вазочке. Ей нравились цветы.

Черт, как это говорят, «появился из неоткуда». Луна светила во всю, ветер что-то вытанцовывал под аккомпанемент листьев, и на глубоком небе темно-синего, почти черного, стекла в такт этой музыке поблескивали звезды.
Черт подошел к Ней и тихо встал сзади, он ее не не коснулся, Она все почувствовала, она вообще теперь все чувствовала.
Сидишь? - она не ответила и ей почему-то стало неловко, за свою невежливость, но Черт не обиделся и продолжил.
Я знаю тебя сюда тянет. У тебя есть вопросы, потому ты и смотришь на эту плиту.

Снова промолчать было уже совсем неловко, да и не хотела она больше молчать.
Вопросы у меня действительно есть, но прихожу я сюда, потому, что мне нравится эта плита, она очень красивая и еще эти знаки.
Это буквы — уточнил черт - из них люди складывают слова, когда ты была человеком ты их знала, а потом забыла.
Да я помню, мне нравилось их складывать в слова, но почему я сейчас их забыла?
Потому, что они тебе больше не нужны...
Понятно — как-то грустно протянула Она и снова замолчала.

Черт сел рядом, но долго молчать не стал — Так я прав? У тебя есть вопросы? Они тебя мучат?
Конечно прав, зачем ты спрашиваешь? Ты всегда прав, уверена ты знаешь даже ответы на мои вопросы, но ты мне их не скажешь. Так зачем спрашивать?

Теперь Черт немного обиделся или сделал вид, что его задели ее слова, но в любом случае он не надолго замолчал. Наверное черти вообще не умеют молчать долго, особенно когда, что-то у них на уме...
Так, что после небольшой паузы, которую Черт счел достаточной, для того, что бы выказать свою обиду он продолжил.
Ну почему сразу знаю ответы, ты ведь не сказала какие вопросы тебя мучают, а если и знаю... Если! Если знаю, то почему ты решила, что не скажу. Я вообще пришел сюда поговорить, а ты колишся, нет я понимаю, что духам положено быть холодными. Холодными, но не колючими. Ты наверно злой дух.
А, значит я дух. - вдруг почти радостно сказала Она.
Я дух! Это был первый вопрос который меня мучил «Кто я?», а ты действительно сказал на него ответ, ты не дуйся, я не хотела тебя обидеть.
Ладно — снисходительно протянул Черт — Только ты пожалуйста больше не ершись как раньше.
Хорошо — пообещала Она.
Так зачем ты сюда приходишь и что вообще тебе может тут нравится?
Я же сказала тут красиво, посмотри как блестит эта плита и эти, как ты их назвал, буквы. Буквы они такие граненые и горят, конечно когда луна светит. Я люблю когда ветер приходит потанцевать, тогда всю ночь горит луда и звезды, звезды очень красиво отражаются на этой плите. А иногда ветер не танцует, но он просто забывает выключить луну, тогда еще лучше, мне нравится музыка листьев, но тишину я люблю еще больше, в ней есть, что-то торжественное. И цветы, в вазочке которая сейчас лежит, там, сзади. Ты к стати не знаешь кто их сюда приносит?
Красиво... ну допустим, хотя красота это спорно ты меня почти убедила, во всяком случае я не стану с тобой спорить на эту тему. А вот кто их приносит? Тут ты права...
В чем? - удивилась она.
В этот раз во всем, и в том, что я знаю кто их приносит, и в том, что я не могу тебе об этом сказать.
Вот! Я так и знала. Ты не хочешь мне сказать.
Не не хочу,а не могу, таковы правила, ну знаешь, Мертвые — Живые, бог, который все решает и еще куча условностей.
Разве люди мертвые?
Нет люди живые.
Но я ведь тоже живая? Почему ты назвал меня мертвой?
Это не я это так принято, я и сам всего этого не понимаю. Тут вообще много чего напутано. Вот смотри: ты дух или душа, это как тебе больше нравится, вы души бессмертны, а люди смертны, но их называют живыми, а духов считают мертвыми. И не спрашивай меня как это, я тебе уже сказал — запутанно.
Глупость какая...
Не говори так, я же тебе предупреждал Он все видит и все решает.
А, да Бог. А он вообще это как-то объясняет?
Он философствует, но если честно, мне кажется он просто издевается, по крайней мере над нами — чертями.
Ладно, не скажу, что я поняла, но вижу, что ты действительно не знаешь, а почему мне нельзя говорить, кто приносит цветы ты можешь объяснить?
Это могу, это легко, просто люди пугаются духов, а сели ты будешь знать кто тебе приносит цветы, тебе наверняка захочется посмотреть на него поближе, да еще чего доброго, захочешь пообщаться.
Я все равно не поняла, почему они нас боятся и если мне носят цветы, наверное, я что-то значила, так почему не пообщаться. Мне кажется, что если этот человек дарит цветы камню, пусть даже такому красивому хотел бы пообщаться со мной, ведь это я, я жила в том что лежит там под камнем.
Ну вот ты совсем меня не слушаешь, я же сказал, они думают, что только они живые и боятся мертвых.
Нет все равно не понятно. А это точно не ваша чертовщина? - с недоверием сказала она.
Это были бы чертовы штуки если бы я тебе сказал все про того кто носит тебе цветы.
Почему?
Ну потому, что тогда бы ты с ним встретилась, а значит нарушила бы правила и тогда все...
Что все?
Какая ты глупая! -С некоторым раздражением сказал черт.
Вообще чертей сложно вывести из себя, поскольку то место в котором они живут славится чрезмерно жарким климатом, а сами черти обычно сохраняют хладнокровие и уж если они проявляют хоть некоторые признаки раздражения, значит его действительно проняло. В случае с человеком можно было бы сказать, что достало до сердца, но так как у чертей сердца нет, то и говорить так не приходится.
Какая ты глупая душа! - все в том же раздражении повторил черт — Все значит все ты больше не сможешь летать, ты вообще больше ничего не сможешь, тебя накажут и это навсегда.
А... Ну да, я слышала про ад — Она сказала это с таким безразличием, что черт готов был взорваться от ее глупости.
Посмотрите! Она слышала про ад!
Ладно, не кипятись — практически не сдерживая смех сказала Она — Кипятись! Кипятись! Смотри какой каламбур! Сказать черту «не кипятись».
Она еще смеется — уже спокойно произнес черт.
Ну ведь ты там живешь, а ты мне нравишься.
Там это другое, там я уже не решаю, как тебя наказывать, это решат за меня, на верху и мне не останется ничего как мучить тебя.
Ты странный, предупреждаешь меня, учишь это похоже не заботу.
Да перестань ты, я Черт, какая забота.
И все же зачем ты пришел?
Поговорить. Просто поговорить.
Я тебе не верю.
Ну да, да я пришел предупредить, пришел предупредить, что бы ты никого не ждала, не искала, того кто приносит сюда цветы, тебе нужно подождать еще несколько дней, вернее ночей и все ты все узнаешь. Узнаешь когда тебя возьмут туда..., от туда все видно.
Но ведь я тогда точно не смогу больше поговорить с тобой.
Со мной нет, но лучше нам больше не встречаться. Ты очень красивая душа и пусть у чертей нет сердца, но красоту и мы можем чувствовать. Смотри ветер спать пошел, луна гаснет, это значит скоро будет рассвет, сюда будут приходить живые. Пора нам, пора расходится.
Ты завтра придешь?
Нет.
Почему? Мне понравилось с тобой болтать.
У меня выходной был только сегодня, да и не отпустят меня больше.
А это то почему?
У моего начальства на тебя были виды...
Тебя накажут?
Я черт! Что можно сделать с чертом? Отправить в ад? - рассмеялся он.
Она тоже улыбнулась, правда очень грустно.
Тогда, все прощай. Действительно скоро утро, я не хочу пугать этих живых. И все же какая глупость, мы бессмертные, а они живые — глупость.

… солнечные лучи пробивались сквозь красно-желтые листья рябины, скользя по надгробным плитам под острым углом. Там где рассветные лучи останавливались чуть дольше они успевали подсушить росу и в этом месте поднимался густой, белый пар.

...привычным жестом была вытянута, припрятанная за памятником металлическая вазочка и с нежностью поставлен в нее букетик ландышей. Потом были убраны нападавшие за ночь листья и медленно, словно прочитывая пальцами теплая ладонь погладила надпись.
Ладонь прошла по каждой букве и застыла на датах, словно ее накрыла и прижала в этом месте, чья-то чужая рука...
Sr. Tomato
путешественник

Драники по Аргентински

Сообщение Sr. Tomato » 03 дек 2015, 14:36

Драники, дируны, картопляники, брамбураки и т.д. это все по сути картофельные оладьи, у разных народов и с некоторыми рецептурными отличиями,но картофельные.

Хотя в Аргентине с картошкой тоже все замечательно (было бы странно по другому) но здесь она не основной корнеплод в рационе, особенно на севере страны. Основным же корнеплодом является маниока или как ее здесь называют мандиока.
Вот такой вот кустик, очень удобно можно просто выдернуть из земли и не надо копать.
примерно так выглядят выдернутые кусты.
А вот так она выглядит в жареном виде.
[img]В общем это уже очень вкусно, но мы люди не угомонные, так, что давайте болруссифицировать или украинизировать мандиоку.
Итак драники из мандиоки:
В отличии от картошки мандиоку в любом случае надо сперва отварить.[/img]
Вот так это выглядит и если вы присмотритесь внимательно, заметите жесткую сердцевину, такую "суровую нить" которую нужно удалить.
Затем все просто, мнем вареную мандиоку в пюре, добавляя немного молока, муки, яиц, соль и я добавил свежей петрушки, но это по желанию.
И все, дальше жарим как обычные драники.
Конечно, лучше всего их подавать с грибным соусом. У китайцев в Буэнос-Айросе можно купить сушеные шитаки - просто обалденный соус получается, но мне сегодня было лень с ним возится. Так, что у меня драники были со сметаной.
Sr. Tomato
путешественник

Носатые гости

Сообщение Sr. Tomato » 08 дек 2015, 22:33

https://youtu.be/26nB4xMe9Ow
Вот такие гости на днях прилетали
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение охотникназайцефф » 26 янв 2016, 21:45

у вас замечательный стиль изложения.немного Бунинский.легкий и .... вообщем примите поздравления со справедливой регалией,это замечательно
охотникназайцефф
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль