Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ptihka » 10 ноя 2021, 23:59

Лучше все же мясо)
ptihka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pusciste » 11 ноя 2021, 11:06

ilonka1977 писал(а) 10 ноя 2021, 20:32:Настроение: есть пирожные

У меня такое тоже случается, потом год на сладкое смотреть не могу ;-D
ilonka1977 писал(а) 10 ноя 2021, 20:32:мой контракт всё время откладывается

А точно состоится контракт? Не водит ли вас за нос клиент?
ilonka1977 писал(а) 10 ноя 2021, 20:32:Экономила я на кондиционере,

А что вообще с рынком электроэнергии в Севилье? Поставщик явно ведь не один единственный. Может стоит пошерстить конкурентов? Вдруг найдёте предложения подешевле?
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 11 ноя 2021, 12:23

Pusciste писал(а) 11 ноя 2021, 11:06:А точно состоится контракт? Не водит ли вас за нос клиент?

У клиента идёт полным ходом ремонт и закупка оборудования на торговых точках. Просто пока не всё готово. Контракт мне обещала Света, а точно или нет - я не могу выбирать, больше никуда не приглашают. Местные контракт делать тем более не хотят, а хотят исключительно самозанятых по цене вдвое ниже минимальной зарплаты. Ведь на ИП правило минимальной зарплаты не распространяется. И то, единственное предложение такое было - и такие рабочие места расхватывают, как горячие пирожки. Безработица у нас - людей намного больше, чем работы. Новые люди не нужны.

Pusciste писал(а) 11 ноя 2021, 11:06:Может стоит пошерстить конкурентов?

Конкуренты звонят каждый день, оборвали телефон, что само по себе подозрительно. Посоветуюсь с коллегами на работе. Налететь можно нехило, ведь энергоснабжение - это жизненно важная сфера.

Корпоратив

Накануне у меня мелькнула светлая мысль записаться на маникюр: снять старый шеллак и покрасить новым, но в салоне записи уже не было и я решила "дома сама". Делала почти целый день: сделала хорошо, лучше чем у испанской маникюрши, но очень долго и нервотрёпка ужасная. Сама больше никогда.
После этого понеслась делать причёску. В моей парикмахерской тоже ожидаемо запись битком, но подальше удалось найти свободную. Еле успела, летела как конь домой переодеваться. За мной заехала Света и мы поехали на 3-й ужин Коллегии Экономистов в ресторан рядом с Аквариумом г. Севильи.

Торжественная часть была вдвое дольше, потому что пришлось чествовать новичков и юбиляров (25 лет членства) сразу за два года: 2019 и 2020-й. А времени было запланировано как обычно, поэтому работники ресторана стали разбирать стенды и конструкции прямо при нас - ещё во время фуршета. Официанты разносили пиво, колу и закуски: в малюсеньком формате, но много и разных. Я попробовала все по одной и вышло очень сытно.
Столы были расставлены на улице и в зале. На улице было очень красиво и романтично: вокруг столов горел огонь для подогрева, но с нас сняли куртки перед входом в ресторан, поэтому мы решили поесть внутри. С нами за столом тоже сидели люди с дипломами: с юбилеем и за какие-то заслуги. Света бойко и с удовольствием разговаривала, и между делом представила меня. "Она не говорит по-испански?" - привычно высокомерно брякнула юбилярша. С тобой не говорит... А соседу Зайца разговорить удалось и испанский он мой нахваливал :)

Во время торжественной части президент Коллегии с гордостью рассказывал, что за два года членов прибавилось на 70 человек (с учётом выбывших), и на сегодняшний день составляет 1200 человек. Из их всего 200 - женщины, есть над чем работать.
После фуршета администрация Коллегии в рекламных целях организовала традиционное испанское развлечение: лотерею. Разыгрывали чемоданы, рюкзаки и сертификаты на обучение - всего шесть призов. Я пошутила, что раз спонсор лотереи банк, то чемоданы должны быть с деньгами. Но нам со Светой ничего не досталось: ни с деньгами, ни без.

Праздник - это приятно и здорово. Отдельное спасибо Свете за доставку машиной и за видео с вручения диплома. Мероприятие закончилось поздно - в полночь, а метро в Севилье только до 11 вечера.
Вложения
Торжественное вручение диплома члена Коллегии Экономистов г. Севильи
Торжественное вручение диплома члена Коллегии Экономистов г. Севильи
ilonka1977

Сообщение 1503 » 12 ноя 2021, 13:10

Что дает членство в коллегии?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Марселина » 12 ноя 2021, 13:17

Здорово! Поздравляю!)))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 12 ноя 2021, 13:44

1503 писал(а) 12 ноя 2021, 13:10:Что дает членство в коллегии?

Членство в Коллегии экономистов даёт регистрацию в реестре налоговой, чтобы официально представлять интересы клиентов, сдавать за них декларации. На практике так работают с разовыми заказами от физлиц, а юрлица обычно просто передают свои сертификаты ЭЦП, и декларации сдаются от их имени, как в России. Я же и вовсе работаю по найму, поэтому для меня это членство пока просто "понты" :) Чувство принадлежности к корпорации, возможность сходить на корпоратив два раза в год (на Апрельскую ферию весной и на Ужин коллегии осенью), пообщаться с коллегами. Мероприятия платные, по 25 евро с человека. По смыслу что-то вроде выставки, только закрытой. Света раздавала визитки, рассказывала, что мы работаем с русскими предпринимателями, так что если кому-то из бухгалтеров нужна будет помощь с русскими клиентами, то могут обратиться к нам.

Плюс Коллегия постоянно проводит курсы по изменению в законодательстве по разным темам, тоже платные. Читают профессора наших трёх универов. Для некоторых категорий экономистов (например, для аудиторов) обязательно ежегодное повышение квалификации, эти курсы идут в зачёт.
Я пока читаю бесплатные консультации в интернете, хотя всегда приятно, если фирма оплачивает повышение квалификации. Formación continua - непрерывное обучение, как здесь говорят.

Кстати, к вопросу о работе "на дядю" или на себя. Товарищ, позвонивший мне из Линкедина хотел бухгалтера каждый день на полдня с 9 до 14, и чтобы был оформлен как ИП (не связываться с трудовым договором, не платить налоги и взносы). Когда же Света предложила ему услуги фирмы, то он сказал что бухгалтер требуется всего на полдня в неделю. То есть частнопрактикующего бухгалтера хотели нанять в 5 раз дешевле... Я была бы занята каждый день за жалкие копейки, с которых бы ещё пришлось самой заплатить налоги. Оно конечно, не хочешь - не работай. Я хочу работать, но за такие деньги - один день, а не пять.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 12 ноя 2021, 15:45

Поздравляю! Очень приятный получился вечер и вы отлично выглядите.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 12 ноя 2021, 16:02

Rara Avis, спасибо за тёплые слова!
Я думаю, два раза в год можно так "в свет" выходить. Но не чаще! Света как стала рассказывать, что у неё мероприятие каждые выходные, так мне сначала завидно стало. А после вечера - уже нет :) Она среди людей как рыба в воде себя чувствует, а я устаю очень от личного общения даже если собеседник явно ко мне расположен, а не все они такие.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 12 ноя 2021, 23:57

Как Котя относится к тому, что оставляете одного надолго?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 13 ноя 2021, 04:41

1503 писал(а) 12 ноя 2021, 23:57:Как Котя относится к тому, что оставляете одного надолго?

В течение дня ему норм. Надолго у нас - это если ночевать не приду. Тогда прошу соседку зайти, проведать, чтобы кот не чувствовал себя брошенным. В самый первый раз, когда я в Севилью на разведку на две недели уехала, Котя очень тосковал и ждал меня первую неделю. Жена брата рассказывала, что он каждый раз подбегал к двери, как только ключ в замке повернётся. А потом перестал ждать... Через год, когда мне уже из Севильи пришлось ездить в Москву, он очень обижался поначалу: долго не выходил, а потом мне "высказывал". Но постепенно Котенька мой привык, что я всегда возвращаюсь :)
ilonka1977

Сообщение sun_worshipper » 14 ноя 2021, 12:54

Минутах в 15 ходьбы от меня, подобные блоки домов Оспиталета районов Белвитж и Горнал- хрущёвки и то такую тоску не наводят. :)

Это Вы подзабыли... В столицах ещё ничего, а вот где-нибудь в пролетарско-люмпеновском городке, где рядом с пятиэтажками сараи, погреба, гаражи и свалки; грязь, ржавчина... Безысходность, короче.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 15 ноя 2021, 19:38

sun_worshipper писал(а) 14 ноя 2021, 12:54:а вот где-нибудь в пролетарско-люмпеновском городке, где рядом с пятиэтажками сараи

Классика интернет-мемов :)
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 16 ноя 2021, 12:15

Складывается впечатление, что севильские железнодорожники бастуют круглый год: электрички постоянно отменяют и задерживают в самое чувствительное время. Но иногда, видимо для разнообразия, электричка приходит на 2-3 минуты раньше расписания, и ты опять в пролёте...

Заяц не спал вторую ночь, в очередной раз пересчитывая все инвойсы дальнобойщиков с начала деятельности по заданию канадского руководства, а теперь вместе с электричкой опаздывает на работу в офисе.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 12:30

Курьеры сидят на солнышке прямо на асфальте около кафе в ожидании заказов - нет работы даже в обеденное время. Эта история больше не про меня, я ишь наблюдаю со стороны, обедая в кафе три раза в неделю после работы.
Потом я иду домой пешком - просто прогуляться по любимому городу, ведь у нас "хорошая погода в любое время года".

Вчера Света угощала нас кофе - устроили перерыв на полчаса и грелись на солнышке в кафе рядом с офисом. Инна взяла с собой городской телефон - кафе так близко, что ловит радиосвязь. Они записаны волонтёрами при мэрии городка, поэтому по выходным часто ходят на городские мероприятия. Во время карантина тоже дома не сидели - развозили продукты нуждающимся. Свете нравится: с одной стороны - социальная жизнь, с другой - знакомство с полицейскими и городскими чиновниками, она в городке на хорошем счету.

Я задумалась о том, что буду делать, когда у меня будут оплачиваемые выходные: наверное, то же что и раньше - фитнес и экскурсии по Севилье мне всё-таки ближе :)
ilonka1977

Сообщение necrotigr » 17 ноя 2021, 14:55

Если честно, мне больше нравилось читать этот дневник из-за постоянных историй борьбы, преодоления, читается как приключенческий роман) На самом деле в условно-сытой благополучной Европе после определенного момента стало этого не хватать)
Мне кажется, это лучше, чем скука, да и к тому же - пусть и устав от борьбы, отдыхая можно обнаружить себя в Севилье, одном из самых красивых городов, где я был, а не в условном Саранске (там не был, а вот Смоленск по звучанию и разрухе подходит)
necrotigr
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 89
Отчеты: 7

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 21:56

Бивер писал(а):зачем при этом нужно походя охаять Смоленск или Саранск?

Это не "охаять", это объективный взгляд на вещи :)

А это моя личная "тоска на": фото марта 2015-го с разницей в 5 дней.
Вложения
Мой район в Москве,
Мой район в Москве,
...и в Севилье.
...и в Севилье.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 22:04

Никогда не была ни в Смоленске, ни в Саранске - не могу оценить, хуже там или лучше, чем на нашей иммигрантской окраине. Но для меня в Севилье лучше чем в Москве точно. С работой была одна большая проблема, но и она потихоньку решается: курочка по зёрнышку клюёт, вода камень точит - за семь лет нашлась лужайка и для Зайки.
Вложения
Моя улица (фото августа 2019).
Моя улица (фото августа 2019).
Мой десерт сегодня.
Мой десерт сегодня.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 22:14

Я просто влюбилась в этот город и осталась тут жить.
Вложения
Вид из уличных кафе на местный транспортный хаб: ж/д станция, остановки автобусов и трамвая.
Вид из уличных кафе на местный транспортный хаб: ж/д станция, остановки автобусов и трамвая.
Меню дня: свинина с картошкой и салатом (ещё был кабачковый супчик).
Меню дня: свинина с картошкой и салатом (ещё был кабачковый супчик).
ilonka1977

Сообщение CADDY » 17 ноя 2021, 22:20

Погостил на родине. Жил у мамы, почти всех родственников проведал, с внуками поиграл. Но осадок от Москвы остался. Серый город пытающихся стать светлым и радостным. И не нужны миллионы с тем климатом и пробками!)) Лучше меньше, да больше солнца и чистого воздуха!
Это не "охаять", это объективный взгляд на вещи :)
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 22:47

Коричневые вагончики рядом с ж/д станцией - это платная охраняемая стоянка велосипедов для тех, кто пересаживается на поезд или на автобус в аэропорт.
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 22:58

Пока её строили, электросамокат уже стал частью городского пейзажа и соперничает по популярности с велосипедами.
Вложения
Кафе у дверей нашего офиса с видом на главную площадь пригорода - малюсенький сквер с лавочками, выложенными плиткой :)
Кафе у дверей нашего офиса с видом на главную площадь пригорода - малюсенький сквер с лавочками, выложенными плиткой :)
Апельсины гроздьями на дереве у кафе на соседней улице (и самокат на заднем плане).
Апельсины гроздьями на дереве у кафе на соседней улице (и самокат на заднем плане).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 17 ноя 2021, 23:09

Благодаря моей работе я теперь часто хожу пешком и снимаю много интересного: Севилья умеет удивлять и через семь лет жизни здесь. Только выкладывать некогда: работаю почти круглосуточно. Накануне буквально две ночи не спала: делала расчёты для канадцев, а утром - в офис.
Три года работы не было совсем, ещё три года - какие-то крохи. А потом как попёрло, теперь поспать некогда :)

CADDY писал(а) 17 ноя 2021, 22:20:Серый город пытающихся стать светлым и радостным. И не нужны миллионы с тем климатом и пробками!)) Лучше меньше, да больше солнца и чистого воздуха!

В подвал чего ни натаскай - всё равно подвалом и останется. Вон как люди рвались на отдых в Испанию аж прямо во время ковидного локдауна. Гостиницы закрылись, самолёты не летали, "метро закрыто, в такси не содят" (с), а они всё жаждали прорваться - выспрашивали здесь на форуме обходные пути :) Видать, так достала серая мгла...
Вложения
Вывеска кафе: картина, выложенная плиткой.
Вывеска кафе: картина, выложенная плиткой.
Двор многоэтажки в центре, утопающий в зелени.
Двор многоэтажки в центре, утопающий в зелени.
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 18 ноя 2021, 00:46

На личности не переходим.
Последний раз редактировалось Anдреi 18 ноя 2021, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Lanasvet-K » 18 ноя 2021, 11:14

ilonka1977 писал(а) 17 ноя 2021, 23:09:Севилья умеет удивлять

Севилья - прекрасный город, очень красивый и с богатой историей. Мне он очень понравился, впрочем как и вся Андалусия.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Амстердамка » 18 ноя 2021, 16:36

В чем-чем, но в вопросах климата я Илонку очень понимаю. Блин, ну невозможно было так жить, когда в течение 5 минут на улице фаллопиевые трубы начинали звенеть хоралом Баха. И зима по полгода, йолы-палы.
И пусть я не живу в деревне у теплого моря, но зима с зеленой травой и открытое окно в ноябре дают силы работать и любить.

Рожденные в Сибири поймут. Или не поймут.))
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Амстердамка » 18 ноя 2021, 16:53

Илонка, как Ваша сопереживательница, желаю прирастания финансов на трудовой ниве! Чтобы в ближайшие месяцы доход позволял Вам жить, как Вам хочется, не убиваясь при том ночами. Ведь не просто жить честной девушке без денег.))
Последний раз редактировалось Амстердамка 23 ноя 2021, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1855 раз.
Страны: 50
Отчеты: 8

Сообщение Liizza » 18 ноя 2021, 19:01

Флуд заканчиваем.
Последний раз редактировалось Anдреi 18 ноя 2021, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Модерировано
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение александр III » 19 ноя 2021, 03:06

Амстердамка, поймут. Мы обычно на НГ и Рождества летали в Тай. А сейчас грустно.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 22 ноя 2021, 02:10

Канадцы задумались о сдаче отчётности и наняли местную фирму по бух.обслуживанию - буду работать с канадской тёзкой украинского происхождения. Наконец-то займусь непосредственно бухгалтерской работой: разнесением хоз.операций в Quickbooks, а текущую работу по сбору платежей с клиентов возьмёт на себя помощник - москвич нигерийского происхождения, который уже принял у меня инвойсы. У него родной английский, на нём и общаемся. Это означает, что график станет более свободным и мне больше не придётся дежурить на телефоне в ожидании звонков от подрядчиков. Пока ещё только пообещали, и помощника придётся учить, но я уже очень рада!

Неделю живу без ужина - только фрукты, похудела на 3 кг. Сегодня снились куличи и пахлава в меду. Давление как у космонавта - 120/70, Гуглфит поздравляет с ежедневными рекордами по кардиотренировкам: хожу-гуляю всё быстрее и быстрее :) Вчера обещали дождь, но дожди в Севилье нещитовые, к тому же хмурилось только с утра, а потом распогодилось, и Заяц смело поскакал на прогулку, прихватив очки от солнца вместо зонта. В парке после осенних дождей колосится зелёная травка: однолетники здесь не с весны до зимы, как в средней полосе, а с осени до лета - природа умирает не от зимних морозов, а от летней жары. Гуляю я обычно подолгу: сначала в парке, потом по городу - там меня и застал дождь. Сильный такой ливень зарядил и надолго: пришлось под дождём домой возвращаться, свитер за сутки так и не высох - поставила внеплановую стирку.
Вложения
Из зелёного в серое.
Из зелёного в серое.
Ужасно красивый атмосферный фронт.
Ужасно красивый атмосферный фронт.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2021, 03:43

Оказалось, что наш дорогой клиент без нас в Испании не откроется: документы на лицензии для торговых точек хотели собирать сами, но за несколько месяцев так ничего и не сделали. Теперь их готовит Света без выходных, сутками напролёт: начались рождественские распродажи - лучшая пора для розницы и самое время открываться. Я безумно горжусь ею и рада за нашу фирму.

После долгих раздумий купила наконец-то себе штанишки и юбочку от Esprit. Старая одежда стала мала, еле налезает и жмёт. Юбочка шерстяная и чёрная, а штанишки вельветовые и светлые. Раньше они стоили по 70 евро, но теперь из-за распродажи цену скинули до 50.
Из-за рекордно малого количества осадков Севилья - очень чистый город, так что зимой здесь вполне себе ходят в белом с головы до ног и не пачкаются брызгами дорожной грязи "под леопарда", как сами знаете где. Я только раз в неделю белые ботиночки протираю и то видно, что для профилактики. Но это, конечно, если по асфальту ходить. В парке за одну прогулку кроссовки покрываются слоем рыжей пыли - земля пылит.

В Макдональдсе снесли антиковидные перегородки навсегда: видимо, руководство решило, что опасности больше нет. Работники изредка вылезают из внутренних помещений без масок - это противозаконно, но они уже не стесняются. Привет отдыхающим в локдаунах.
Вложения
ilonka1977

Сообщение olehmos » 23 ноя 2021, 08:48

Наконец то из Севильи попёр оптимизм. Давно не заходил, рад за автора.
Смотрю в московское окно сейчас и не верю, что где то есть трава и солнце.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение JamKit » 23 ноя 2021, 09:35

olehmos писал(а) 23 ноя 2021, 08:48:Смотрю в московское окно сейчас и не верю, что где то есть трава и солнце.

Смешно. А я сейчас смотрю в московское окно и вижу траву и солнце))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Liizza » 23 ноя 2021, 10:26

«В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
В одно окно смотрели двое.»
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ilbl » 23 ноя 2021, 11:12

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2021, 03:43:В Макдональдсе снесли антиковидные перегородки

Это хорошо.

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2021, 03:43: навсегда:

Я бы не закладывался. В Австрии уже опять жесткий локдаун, в Италии вроде тоже какое-то шевеление...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2021, 11:31

Liizza писал(а) 23 ноя 2021, 10:26:«В одно окно смотрели двое…

Это да, красота в глазах смотрящего. Просто где-то её и так видно невооружённым взглядом, а где-то к психологу надо обращаться, чтобы глаза раскрыл.

ilbl писал(а) 23 ноя 2021, 11:12:Я бы не закладывался.

Мне нравится так думать :) Пусть у нас всё будет хорошо.
ilonka1977

Сообщение ilbl » 23 ноя 2021, 11:34

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2021, 11:31:Пусть у нас всё будет хорошо.

Разумеется :)).
Просто не сбрасывать со счетов любые возможные варианты - меньше будет разочарование, если что...
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение SiempreSola » 23 ноя 2021, 14:29

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2021, 03:43:Привет отдыхающим в локдаунах.

В Австрию привет передаёте?
Если метили попасть этим камнем в россиян, то попытка не удалась - привитые с кодом могут повсеместно вкусить хоть чизбургер, хоть картошку фри.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение sun_worshipper » 23 ноя 2021, 17:21

ilonka1977 писал(а) 22 ноя 2021, 02:10: дожди в Севилье нещитовые

Никогда не слышал такого выражения. Что за дождь такой ? Или это очепятка ?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение AriadnaL » 23 ноя 2021, 18:28

sun_worshipper писал(а) 23 ноя 2021, 17:21:Никогда не слышал такого выражения. Что за дождь такой

Типа не считаются, не засчитываются. Дети так иногда говорят в играх «несчитово/нещитово».
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 ноя 2021, 19:42

AriadnaL писал(а) 23 ноя 2021, 18:28:Дети так иногда говорят в играх «несчитово/нещитово».

Взрослые так пишут в соцсетях :)

Присмотрела салон красоты поближе к центру. Теперь мечтаю купить планшет с мобильной связью, чтобы с чистой совестью пойти туда в рабочее время. Потому что нерабочего времени у меня как бы и нет.

Три часа дня - самая горячая пора в транспорте: Севилья работает на полставочки. На платформах непривычно много народу, из электричек выходит почти толпа. Едут домой студенты музучилища со скипочками в футлярах, медсёстры и рабочие прямо в спецодежде, служащие с портфелями и папками. Много возвращается и из пригорода в Севилью.
Завидев толпу у подошедшего поезда, Заяц выбрал дверь с кучкой поменьше и по старой московской привычке ломанулся внутрь, едва только пассажиры вышли - вдруг сидячего места не достанется? Ехать стоя целых 13 минут совсем не хотелось, тем более что с двумя работами я сплю по 5 часов и на ногах держусь не очень твёрдо. Передо мной тут же расступились - двое пропустили меня вперёд, вместо отечественного "куды прёшь", так что стало неловко. Несмотря на "толпу", половина сидячих мест в электричке всё равно остались пустыми. Это Севилья, детка :)
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 24 ноя 2021, 10:13

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2021, 19:42:Три часа дня - самая горячая пора в транспорте: Севилья работает на полставочки.

Или просто люди начинают работать рано, и их полный рабочий день к трем заканчивается. Или кто-то едет на обед и потом обратно.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 ноя 2021, 14:11

ilonka1977 писал(а) 23 ноя 2021, 19:42:Теперь мечтаю купить планшет с мобильной связью

А со смартфона раздать интернет дорого?
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение albuslupus » 24 ноя 2021, 15:31

А что значит планшет с мобильной связью? Я думала, в любой планшет, как в телефон, можно симку при необходимости вставить и тариф для мобильных устройств подключить.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 ноя 2021, 15:50

albuslupus писал(а) 24 ноя 2021, 15:31:Я думала, в любой планшет, как в телефон, можно симку при необходимости вставить

Это не так, всё чаще планшеты идут без симок.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2021, 18:03

Алексей Евгеньевич писал(а) 24 ноя 2021, 14:11:А со смартфона раздать интернет дорого?

Смартфон дешёвый, китайский: хотя ему всего год, но батарея уже стала быстро разряжаться пару месяцев назад.

Мой планшет довольно большой, как ноутбук - его только в рюкзаке носить. А весь смысл в том, чтобы постоянно держать его включённым во время рабочей смены с открытыми коммуникаторами и файлами Google sheets - начальство смотрит, чтобы вся команда была в сборе. Я хотела бы купить маленький планшет, который помещался бы в сумку, но с клавиатурой и MS Office, чтобы сделать документы, если что.

albuslupus писал(а) 24 ноя 2021, 15:31:Я думала, в любой планшет, как в телефон, можно симку при необходимости вставить

Я тоже так думала и жёстко обломалась, когда понадобилось, а у меня оказался только Wi-Fi. К тому же выяснилось, что планшеты под симку (называется LTE или 4G, 5G) стоят дороже Wi-Fi комплектации. И вообще не все модели имеют вариант комплектации под симку. Наверное, считается, что раздавать интернет с телефона достаточно удобно, одновременно сажая батарею на обеих устройствах.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 ноя 2021, 18:38

ilonka1977 писал(а) 24 ноя 2021, 18:03:Наверное, считается, что раздавать интернет с телефона достаточно удобно, одновременно сажая батарею на обеих устройствах.

Я из таких, конечно понимаю, что это и вредно и батарея всё время на износ, но домашний интернет просто не нужен)))трафика в 40 GB достаточно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 24 ноя 2021, 22:28

Алексей Евгеньевич писал(а) 24 ноя 2021, 18:38:Я из таких, конечно понимаю, что это и вредно и батарея всё время на износ, но домашний интернет просто не нужен)))трафика в 40 GB достаточно.

Да, пожалуй, не буду мечтать о новом планшете. Сейчас примерила к сумке - мой планшет входит в неё как раз, а интернет с телефона раздам. Кстати, давно пора отключить вторую симку. Тогда на первой можно будет сделать безлимитный тариф за те же деньги, что я сейчас плачу за две симки с 11 Гб и 150 мин звонков. Я же не звоню по телефону практически - только по интернету, через мессенджеры.
ilonka1977

Сообщение albuslupus » 24 ноя 2021, 22:35

А раздавать разве бесплатно? У меня, например, безлимит мобильного инета. За возможность раздавать на сутки плата как за четверть месячной стоимости тарифа.
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 24 ноя 2021, 22:38

albuslupus писал(а) 24 ноя 2021, 22:35:А раздавать разве бесплатно?

Есть тарифы где за деньги, но если есть ограничение трафика, то скорее всего бесплатно.
ilonka1977 писал(а) 24 ноя 2021, 22:28:Кстати, давно пора отключить вторую симку.

с 1 сим батарейку меньше кушает.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 25 ноя 2021, 00:47

Сегодня я впервые опробовала NFC - расплатилась телефоном. Заяц двумя руками за новые технологии, но сам боится их использовать :) Больше года назад забила в Google pay карточки, полгода назад видела как в магазине у китайцев местный платит телефоном, и вот решила, что сегодня, когда в супермаркете не было никого, а мне только хлеб с сыром пробить - тут я как раз и попробую! Конечно, всё получилось и оказалось совсем не страшно. В понедельник ещё возьму карточку для подстраховки, но за ж/д билет в автомате тоже заплачу телефоном.
Вложения
Красиво отремонтировали домик у нас на раёне.
Красиво отремонтировали домик у нас на раёне.
Утром в электричке.
Утром в электричке.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль