La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Казак » 23 апр 2014, 00:15

Инга, о чём речь, люди взрослые: "плавали-знаем" :-). Нет вопросов с Вашей историей и про выбор каждого насчёт серьёзности или нет.
Просто интересно узнать некоторые, так сказать, национальные особенности поведения. Иногда не помешает иметь их в виду.
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 23 апр 2014, 01:08

Казак писал(а) 23 апр 2014, 00:15:Инга, о чём речь, люди взрослые: "плавали-знаем" :-). Нет вопросов с Вашей историей и про выбор каждого насчёт серьёзности или нет.
Просто интересно узнать некоторые, так сказать, национальные особенности поведения. Иногда не помешает иметь их в виду.

да я ж и не оправдывалась))) так, к слову пришлось. Да и мало ли кому информация полезной окажется, всякое бывает.

А о национальных особенностях буду продолжать писать, по мере поступления интересной информации. Главное, девушки, избегать мотоциклистов
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1592 раз.
Страны: 95
Отчеты: 34

Сообщение Canmos » 23 апр 2014, 05:04

Snusnumrik С удовольствием буду ждать продолжения, особенно, про национальные особенности поведения итальянских мужчин. Сама люблю наблюдать за развитием интернациональных отношенией и различием менталитетов.
А с комментариями и фотографиями Сергея отчет просто засиял.

Я, кстати, тоже сталкивалась с тем, что европейцы не путешествуют особо. Или путешествуют, но в очень узком регионе - типа с севера Европы в Италию/Францию на Средиземное море летом, и это все.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 62
Отчеты: 24

Сообщение Neroliza » 23 апр 2014, 08:44

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2014, 19:40:
Neroliza писал(а) 22 апр 2014, 15:44:Если сядете на мотоциклетку, все! Все собаки Рима ваши Они очень не любят ихнего брата. Как я выяснила, именно мотоциклисты отлавливают собак для вакцинаций И они платят им взаимностью.

Откуда информация?

Я вообще в Риме не припомню бродячих... нигде...

Недалеко от форума, через дорогу есть скверик, где автобусная остановка, за ней прямо на светофоре часто наскакивают с лаем на мотов. А в этом сквере постоянно птицы орут в пиниях. Даже дерутся. Причем бесконечно. По моему не умолкают никогда. Через этот пятачок даже пройти и остаться "неотмеченной" большая удача
Neroliza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 18

Сообщение Diminho » 23 апр 2014, 10:57

Sergei it писал(а) 22 апр 2014, 01:18:Таких очень много в Италии, которые любят девушек из третьего мира, но девушки соскакивают, как только начинают понимать это.

Я бы немного подправил Девушки из "третьего" мира отнюдь не дуры, и соскакивают только после достижения своей цели(например, итальянского паспорта).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 23 апр 2014, 11:03

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2014, 19:40:Я вообще в Риме не припомню бродячих... нигде...

Их немного, но есть, встречал в окрестностях вокзала Tiburtina, не ж/д, а автобусного - куда обычно автобусы из Румынии и Болгарии приезжают.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2014, 11:24

Как там моя учеба? Так вот - сегодня попыталась пойти на английскую литературу в первый раз. Профессоресса опоздала на сорок минут (когда я сегодня рассказывала об этом Ленкиному парню-итальянцу, он ответил что это вообще совершенно нормальное дело). Но пришла, и выяснилось что предмет преподается на английском. Приятный сюрприз.

Привет! Прежде всего я тебе написала в скайп по поводу моей детективной истории с телефоном, мне теперь Термини будет сниться в самых страшных снах )) Мы сеичас в Доломитах на 2 дня, погода тут тоже прекрасная, тепло и все цветет, а на Гарду пришли дожди и холод (

Английская литература - это прекрасно, надеюсь в следующем году буду слушать те же лекции, в этом году абсолютно нереально ) Ты читала Пикока? У него прекрасные пародии в том числе на Шелли и Байрона, у меня он один из любимых авторов, если хочется отвлечься, действует почти также как Ивлин Во. Меня очень привлекает британская и французская литература начала века, у моей бабушки один из любимейших авторов был Андре Жид, я же отдаю предпочтение Прусту и Форстеру, тем не менее у всех троих есть много общего, некая открытость свойственная тому времени у англичан и французов.
Ели говорить об англоязычной лиературе, не только об английской, я очень хочу найти мемуаpы Сильвии Бич "Шекспир и компания", но пока не получалось, там много о Хеме, Джойсе и других крупных авторах. А из британской сеичас планирую почитать Хронику семьи Казалет, если у вас будут говорить об этой книге (а она в принципе считается знаковой в английской литературе), то мне было бы интересно узнать мнение итальянцев.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2014, 12:02

Еще хуже если, не дай Бог, отопление центральное, могут выключить за неуплату (например, ты как паинька платил, а кто-то в многоквартирном доме задолжал - выключат безжалостно), поэтому очень рекомендуется искать с автономным отоплением.

у нас кстати не отключают, если в доме у кого-то долги

Здесь есть такая обязательная фишка, даже врач с мировым именем и практикующий в личной или частной клинике, обязан в некоторые дни принимать в гос учреждении или в частной клинике, но бесплатно.

У нас была такая практика, что если хотите к конкретному врачу, то визит по-любому частный, а если идете по направлению, то методом тыка, к какому врачу пошлют в регистратуре. У нас клиника получастная.

В течение 45 дней ко мне придут проверять, правда ли я там живу

или пришлйт письсо с требованием явиться ) проверяй почту
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2014, 20:17

Eine_Nixe писал(а) 23 апр 2014, 11:24:

Английская литература - это прекрасно, надеюсь в следующем году буду слушать те же лекции, в этом году абсолютно нереально )
А из британской сеичас планирую почитать Хронику семьи Казалет, если у вас будут говорить об этой книге (а она в принципе считается знаковой в английской литературе), то мне было бы интересно узнать мнение итальянцев.

Лен, спасибо за рекомендации - выписала в лист "прочесть" - есть у меня такой В данный момент на лекции по английской литературе разжевывают "Леди Макбет" Шекспира. При этом в программе на семестр по-моему вообще два автора. КАК можно весь семестр разбирать двух авторов по одному произведению на одного - я не очень понимаю.

Еще меньше понимаю систему перезачета экзаменов. Для стипендии на следующий год нужно набрать 30 баллов, то есть сдать 3 экзамена, 2 по 12 и один по 6. У меня три уже перезачтены изначально. Стипендиальная комиссия на вопрос, будут ли приниматься в расчет мои перезачтенные - только пожала плечами и сказала что спрашивать нужно не у них, а в университете. Тайны мадридского двора просто-таки

Продолжаю выходить с разными парнями с международного сайта знакомств, и ничуть этого не стыжусь. В конце концов, дискотеки я ненавижу, и тащиться туда в надежде с кем-то встретиться - даже в мыслях не держу, получится тупо потерянное время и первая стадия глухоты от отвратительной дискотечной музыки. В интернете по крайней мере можно попереписываться и перед тем как встречаться - заранее выяснить наличие мозгов и общих интересов. Найден еще один "атипичный итальянец" как он сам себя назвал - профессиональный фотограф, три языка кроме своего, жил в Сенегале полгода (о боже...) и в общем интересен для общения. Теперь буду сидеть и думать, кто мне больше нравится из трех имеющихся вариантов. Удобно, когда есть выбор Правда, остается еще выяснить, нравлюсь ли я кому-то из них помимо того что со мной интересно поговорить о чем угодно. Все трое звонят и пишут

В Риме наконец-то отличная погода, и я полдня наматывала круги по городу, попутно пытаясь найти новые босоножки и хоть какую-то пристойную одежду... Шопинг как-то не удался, а прогулка получилась. Ноги отваливаются, несмотря на удобнейшие мокасины...

Наконец сделала какие-то фото родной улицы -

Вот это ее самое начало в шаге от метро

И далее дорога к дому -

Вон какое все зеленое

А вот и мой домик

По соседству обнаружено как минимум два брутально огромных кота - уголоно-черный, как Бегемот у Булгакова, и пятнистый. Оба на вид килограммов по десять каждый. Сфотографировать пока не удалось, приближаться не пожелали.

Состояние хорошее, но какое-то ленивое. Настала апатия после достигнутого (квартира найдена, резиденция сделана), хотя неплохо бы как-то к экзаменам поготовиться, на их расписание взглянуть, языком позаниматься, запланировать поездки в Эстонию и на Мальту, написать на римскую дроп-зону и спросить, как мне им пересдавать теорию...

Вместо этого я, напившись чая со специями, сижу читаю "Шантарам" (восхитительно!), слушаю Keane (как-то взяли за душу последние пару недель) и поглядываю на карту мира - держится на стене крепко!

В целях улучшения дизайна квартиры (кстати я потрясающая бездарь в вопросах наведения уюта и чего-то подобного) подумываю - а не распечатать ли красивые фото Рима, и не заключить ли их в рамочки и на видные места? Украла несколько ночных фото из "Путеводителя по Риму" Наташи Кеу... Наташ, ты не будешь против, если твои творения украсят мою скромную нору?
Последний раз редактировалось Snusnumrik 25 апр 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2014, 20:36

Сну, а это какой раён? Север, юг?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2014, 20:44

Persian tramp писал(а) 25 апр 2014, 20:36:Сну, а это какой раён? Север, юг?

Юго-восток, рыжая веточка метро А. Я очень стратежно поселилась - несколько остановок до универа, всего несколько до центра без пересадки на ветку В (я ее кстати еще со времен моего пребывания за городом терпеть не могу - грязные душные поезда, летом не продохнуть ибо без кондея).

В доме только один минус - прохладно, чего я терпеть не могу. Хожу в шерстяном свитере, хотя на улице +22. К зиме, если не уеду в Доминикану, квартиру наверное нужно будет менять, даже с учетом того что жечь отопление я могу безнаказанно. Но думать о проблеме за 8 месяцев до ее возникновения глупо, и я не буду
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 25 апр 2014, 20:47

Сколько парковок! А это точно Рим?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 25 апр 2014, 20:51

BigIron писал(а) 25 апр 2014, 20:47:Сколько парковок! А это точно Рим?

Точнее просто некуда. Здесь парковки у многих во дворах вилл, за воротами.
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 25 апр 2014, 20:52

Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Юго-восток, рыжая веточка метро А.

Нууу! Козырное место!
Persian tramp

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2014, 00:16

Persian tramp писал(а) 25 апр 2014, 20:52:
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Юго-восток, рыжая веточка метро А.

Нууу! Козырное место!

Не то слово. Действительно считаю что мне повезло. Даже несмотря на то что в квартире инфернальный холод - на улице похолодало и сегодня целый день шел дождь. Нет худа без добра - наконец добралась рассортировать кучу всяких дел, посмотреть вдумчиво расписание экзаменов и все равно ничего в нем не понять

Посещает фобия и параноя, что я умудрюсь ничего не сдать, и тогда меня выкинут из страны. При этом вместо того чтобы готовиться - сижу занимаюсь совершенно не тем, чем надо Ничего не меняется, я такая же как двадцать лет назад.

По поводу английской литературы я была излишне оптимистична - пересмотрев сегодня программу ГОДА (даже не семестра! года!) я увидела, что за год разбиралось только одно произведение - "Леди Макбет" Шекспира. Одно. За год. Я это даже комментировать не берусь. Каков алгоритм раскопок смысла произведения в течение учебного года - я не постигаю, хоть застрелите меня

Соседи со мной приветливо здороваются, что радует. Здесь так в принципе принято, и мне это приятно.

Вчера не в добрый час дернуло меня постирать три пары собственных джинсов. Четвертая насквозь промокла на мне, когда я попала под ливень около дома. К сегодняшнему вечеру ни одна пара не высохла и положительной динамики не предвидится. На улице градусов 15 и мокро. Это я к тому что летние платья отпали в первом чтении.... Вопрос клубу знатоков - в ЧЕМ, черт возьми, я завтра пойду на улицу?)))) Наверное, все-таки иногда прикольно иметь много одежды. Или не стирать сразу все предметы))))
Snusnumrik

Сообщение *ВалериЯ* » 28 апр 2014, 01:48

Можно утюгом просушить)
*ВалериЯ*
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2014, 11:04

*ВалериЯ* писал(а) 28 апр 2014, 01:48:Можно утюгом просушить)

У меня нет ни утюга ни фена, и скорее всего не заведу. Ни один предмет моей одежды уже много лет не требует глажки (я специально именно так покупаю), а ничего более вредного и деструктивного для волос, чем фен - не бывает вообще. Никогда не пользуюсь принципиально.

А вот Оля Либертад дала совершенно правильный совет (а главное, как он мне нравится!) что джинсы вообще нужно стирать раз в полгода-год. Великолепный выход!
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 28 апр 2014, 12:19

Год? Весь Левант такой - easy-easy. Привыкайте.
Обогреваться проще всего подушечкой с семенами трав - есть в аптеках. Микроволновка для нее нужна.
BigIron
активный участник

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2014, 13:52

BigIron писал(а) 28 апр 2014, 12:19: Микроволновка для нее нужна.

Не имеется Вы слишком хорошо обо мне думаете. Я человек, мало связанный с материальным миром посредством вещей.
Snusnumrik

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 апр 2014, 14:03

Snusnumrik
ты с духовным тоже в не близком контакте...тока кады пьяная в астрал выходишь))))))))))))))))))))))))))))))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2014, 14:26

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 апр 2014, 14:03:Snusnumrik
ты с духовным тоже в не близком контакте...тока кады пьяная в астрал выходишь))))))))))))))))))))))))))))))

А я и не претендую. Я существо исключительно бездуховное. Люблю вкусную еду, выпивку, и получаю удовольствие от качественного секса, который далеко не всегда сопровождается великой любовью.

А ты до сих пор обольщался и думал что я ангел с крылышками? Странно, вроде давно знакомы

Остальные претензии в личку, а то щас получим оба от модераторов.

ПС - на улице солнечно, одни джинсы высохли, я спасена. Иду гулять и заодно посетить лекцию по английской литературе... Вообще, я как-то уже боюсь в универе лекции посещать, опасаюсь услышать что-то из серии "ну и зачем вы сюда приперлись за месяц до экзаменов?"
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 28 апр 2014, 22:34

Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Но думать о проблеме за 8 месяцев до ее возникновения глупо, и я не буду

тем более за такое время может встретите своего Доменико, и все поменяется!:)

фен, утюг, микроволновка- поддерживаю, не обязательны!
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение Snusnumrik » 29 апр 2014, 10:59

nightnur писал(а) 28 апр 2014, 22:34:
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Но думать о проблеме за 8 месяцев до ее возникновения глупо, и я не буду

тем более за такое время может встретите своего Доменико, и все поменяется!:)

Принципиально ничего не поменяется, даже если и встречу, потому что я не желаю ни с кем жить. Встречаться - максимум.
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 29 апр 2014, 18:59

Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 10:59:
Принципиально ничего не поменяется, даже если и встречу, потому что я не желаю ни с кем жить. Встречаться - максимум.

так может это так думаете пока того самого - своего мужчину- не встретили? Я верю в красивые истории:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 29 апр 2014, 22:44

nightnur писал(а) 29 апр 2014, 18:59:
Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 10:59:

так может это так думаете пока того самого - своего мужчину- не встретили? Я верю в красивые истории:)

Находит тот, кто ищет. Находит тот, кому НУЖНО. У меня в данный момент жизни другие цели и задачи.

А уж какое удовольствие жить ОДНОЙ... это вообще отдельная история. Лапы прочь от моей территории, даже приглашать к себе домой никаких поклонников в данный момент не желаю

В хорошее - наконец-то познакомилась с Ленкиным стилистом-парикмахером, которая сделала мне потрясающие волосы, и заодно замечательно пообщались.

Так что если кому-то из живущих в Риме девушек нужен хороший парикмахер - могу смело рекомендовать. Сижу смотрю на себя в зеркало и урчу как довольный кот...
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 29 апр 2014, 23:16

Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 22:44:
А уж какое удовольствие жить ОДНОЙ...

вот что-то мне не верится что вы одна останетесь. а давайте если я окажусь права- вы меня на свадьбу пригласите? . Ведь если не права- вы ничем не рискуете сказав ОК:))

ну а нам, читателям конечно интереснее про поклонников читать, чем про одного в корейском стиле "ну какая же она классная" (С)

а сколько стоит стрижка, и какого уровня ваш стилист в ценовой категории в Риме?
NrNrNR
путешественник

Сообщение dakosta2 » 29 апр 2014, 23:24

ну стрижку то покажите на фото...
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2014, 00:14

nightnur писал(а) 29 апр 2014, 23:16:
Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 22:44:
А уж какое удовольствие жить ОДНОЙ...

вот что-то мне не верится что вы одна останетесь. а давайте если я окажусь права- вы меня на свадьбу пригласите? . Ведь если не права- вы ничем не рискуете сказав ОК:))

ну а нам, читателям конечно интереснее про поклонников читать, чем про одного в корейском стиле "ну какая же она классная" (С)

а сколько стоит стрижка, и какого уровня ваш стилист в ценовой категории в Риме?

Зря не верится, не считая романов разной степени (не)серьезности и (не)продолжительности, я уже десять лет живу одна. Желающие окольцевать или украсть на свою территорию были. Не хочу. Сейчас - тем более. По-настоящему мне этого хотелось только один раз в жизни.

Стрижка мне обошлась вместе с покраской в смехотворные деньги, потому что это Ленкина давняя подруга, при этом она не просто любитель, а профессиональный парикмахер. С трудом всучила тридцать евро, она не хотела брать больше двадцати, я настаивала на пятидесяти - я-то прекрасно знаю, во что встанет тот же самый процесс в салоне, при том что качества никто не гарантирует...

Опять же нашли общий язык, девчонки меня поймут - важно чувствовать себя комфортно в обществе мастера. Теперь буду стричься каждый месяц, очень рада что наконец решила проблему с волосами. Последний раз хороший мастер попалась случайно в Таллинне, но не летать же каждый месяц туда...

Фото "с руки" не получится, темновато... попрошу кого-нибудь при первой возможности. Кардинально ничего не поменяла.
Snusnumrik

Сообщение dakosta2 » 30 апр 2014, 00:19

Инга, а расскажите про итальянский маникюр. Вы нашли себе мастера ?
dakosta2
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2014, 00:26

dakosta2 писал(а) 30 апр 2014, 00:19:Инга, а расскажите про итальянский маникюр. Вы нашли себе мастера ?

И маникюр и педикюр я делаю сама лет с 13, и никого никогда не подпущу к своим рукам и ногам. Даже с учетом всех новых технологий и всего чего угодно - только сама и никак иначе. Пару раз в жизни ходила в салон нарисовать какие-нибудь затейливые финтифлюшки на ногтях в Паттае, не более того.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 30 апр 2014, 12:47

Инга, ты же знаешь, я жалуюсь на кризис )) На самом деле он есть, есть забастовки, есть очень сильно повышенные налоги на недвижимость и бизнес, кстати Рим в этом году официально банкрот, и в связи с этим, конечно же, новый налог. Сначала речь шла о налоге на прима каза, чего никогда нигде не было, который ожидался в раjoне 1200 евро в год двумя платежами, потом передумали и вместо него ввели мусорный налог, потом еще раз подумали и решили приравнять мусорный налог по деньгам к отмененному на прима каза, эпопея до сих пор продолжается, никто еще не понял, сколько в итоге сдерут за банкротства Рима. Ты кстати не застала шумиху по ТВ "Спасите Рим"?
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2014, 13:13

Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 12:47:Инга, ты же знаешь, я жалуюсь на кризис )) На самом деле он есть, есть забастовки, есть очень сильно повышенные налоги на недвижимость и бизнес, кстати Рим в этом году официально банкрот, и в связи с этим, конечно же, новый налог. Сначала речь шла о налоге на прима каза, чего никогда нигде не было, который ожидался в раjoне 1200 евро в год двумя платежами, потом передумали и вместо него ввели мусорный налог, потом еще раз подумали и решили приравнять мусорный налог по деньгам к отмененному на прима каза, эпопея до сих пор продолжается, никто еще не понял, сколько в итоге сдерут за банкротства Рима. Ты кстати не застала шумиху по ТВ "Спасите Рим"?

Лен, я не смотрю телевизор уже много лет, а кризис - понятие растяжимое и относительное. В России, насколько я слышала, теперь ввели налог на вторую квартиру, если у тебя она есть в собственности. Раньше такого не было.

Я даже сейчас, сняв квартиру, умудрилась найти такую, что я счета не только не плачУ, но даже в глаза их не вижу, у меня все включено в оплату аренды. Я не утверждаю что Италия это рай на земле, было бы по меньшей мере глупо. НО - я не стану жаловаться на кризис, потому что мое личное определение кризиса - это когда не на что купить нормальной еды и нечем платить за жилье. Вот это - кризис, а все остальное - просто так. Когда люди приезжают в рестораны по вечерам на собственных машинах и начинают жаловаться на кризис друг другу - это, извините меня, просто смешно. Строго имхо, но эту позицию я жестко высказываю всем итальянцам безо всяких обиняков.

Еще одна вещь, среди многих умиляющих меня в Италии - почти полное отсутствие пыли. В детстве, при просмотре итальянских фильмов типа "Спрут", я не понимала, почему там народ вваливается в квартиру не разуваясь, и еще потом в уличной обуви на кровать. Переселившись сюда, начала понимать Я-то дома разуваюсь почти всегда, и ношу мягкие домашние тапочки, но даже если этого не делать - пол остается почти идеально чистым, можно спокойно хоть две недели не мыть. При этом тротуары никто с мылом не моет, естественно.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 30 апр 2014, 13:49

Для меня итальянский кризис - это глупое и неоправданное истребление среднего класса, налоги на второе жилье ввел уже давно Монти, сейчас же в городах-банкротах встал вопрос о налогах на единственное жилье, и учитывая, что обычная пенсия в Италии порядка 700 евро, платить в год (помими кучи других платежей) дополнительно 1200 многим может быть накладно. То есть как самам видишь, людям становится удобней жить всю жизнь в аренде нежели вкладывать в собственное жилье. Ситуация с дикими налогами на второе жилье вообще нелепа, в Италии до определенного времени было принято иметь курортную квартиру или дачу где-нибудь в лесу, это был обычный средний класс, сеичас люди вынуждены продавать свои дачи так как все абсолютно теперь против них, даже электричество на второе жилье платится по повышенному тарифу. Чего добиваются такой неумелой политикой непонятно, все итальянцы в итоге уедут в страны, где их не будут задавливать налогами, а в Италии будут жить в арендах одни выходцы из Африки, которые не только ничего не платят казне (так ничего не имеют), но и получают множество пособий. А вот поспбие на детей сейчас во многих регионах Италии 50 евро. Будут итальянцы заводить семьи и строить дома? В Италии сеичас выгодно жить тем, у кого ничего нет, а для экономики страны это плохой курс.

В свое время в Швейцарии тоже была сложная экономическая ситуация, и вместо того чтобы вводить налоги они ввели отрицательный банковский процент, то есть бамки платили проценты тем, кто брал у них кредиты. Люди соответственно стали брать деньги, строить дома, покупать квартиры, запускать бизнес и таким образом все в стране наладилось. Италией сеичас руководят люди не только неумелые, но и не заинтересовынные в стране.

Насчет пыли ты права, в Италии воздух очень чистый, но полы у нас все равно пачкаются ) Кстати в Италии когда приходят гости или соседи не принято просить перреобуваться )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2014, 19:19

Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 13:49: В Италии сеичас выгодно жить тем, у кого ничего нет,

мне, например... При это приобретать недвижимость в Италии я бы не стала, даже будь такая возможность. Арендовать мне кажется проще и в итоге финансово выгоднее.

Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 13:49: Италией сеичас руководят люди не только неумелые, но и не заинтересовынные в стране.

Очень сильно подозреваю, что не только Италией... как минимум еще одну страну в этот же список я внесу смело.

Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 13:49: Насчет пыли ты права, в Италии воздух очень чистый, но полы у нас все равно пачкаются ) Кстати в Италии когда приходят гости или соседи не принято просить перреобуваться )

НЕ принято, верно. Зачем создавать проблемы Они же не наносят грязи пол-коридора)))

В Риме уже который день мерзкая переменчивая погода, постоянно черные тучи над головой. Сижу дома, читаю и пью канистрами крепкий кофе. Назавтра хотела дойти до парка Аппия Антика, куда не доносят ноги уже который день из-за холода и дождя...

Попутно продолжаю "охоту за головами" в интернете. Найден умный парень, готовящийся к экзамену по *** - в подтверждение твоих, Лена, слов по поводу того что из Италии начинается массовый отток умных людей - он планирует ехать учиться в Данию и английский нужен на очень хорошем уровне.

Завтра выхожу на аперитив с еще одним - "автором" - как он себя назвал, хотя пока я еще не выяснила что он пишет (наверное, писатель про заек))), но выяснила что знает английский и учил русский как второй язык в университете. В общем, планируется высокоумная беседа о русской литературе на английском и итальянском языках. Заодно расскажу, почему я терпеть не могу Толстого, пускай удивляется
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 01 май 2014, 18:52

В Риме сегодня пустынно как на первое января утром в России. Праздник. На улицах просто никого, совсем. Закрыто все, что только может быть закрыто, включая супермаркеты. Не купил продуктов перед праздником - сам дурак.

Зато дойдя до парка Аппиа Антика я сразу поняла, куда девалась половина города - она была там. Хотела пофотографировать природу - сегодня с таким же успехом можно фотографировать толпы народу в метро, результат получился бы примерно одинаковый. Все равно прогулка дивно удалась.

Не без труда нашла открытую табаккерию, чтобы купить проездной на май

Зато фруктовые лавки, которые держат бенгалины, открыты всегда, что мне с удовольствием и подтвердил хозяин одной из них, в пяти минутах от дома. Вот такие мигранты точно приносят пользу стране - без их вечно открытых магазинчиков где бы я нашла клубнику себе на завтрашний завтрак?

В холодильнике из сьедобных предметов банка кукурузы, тунец, свежий салат и теперь еще фрукты. До завтра доживу. Главное что кофе не закончился

На площади Сан Джованни сегодня в честь первомая бесплатный концерт, который проводится каждый год. Может, дойду, если будет настроение...
Snusnumrik

Сообщение NrNrNR » 01 май 2014, 19:05

Snusnumrik писал(а) 30 апр 2014, 00:14:Стрижка мне обошлась вместе с покраской... тридцать евро, она не хотела брать больше двадцати, я настаивала на пятидесяти - я-то прекрасно знаю, во что встанет тот же самый процесс в салоне, при том что качества никто не гарантирует...

действительно смешные деньги, а если еще и мастер подошел, то вообще . У нас дороже:((
NrNrNR
путешественник

Сообщение Hispano » 01 май 2014, 21:52

Snusnumrik а как, вообще, отмечают 1 мая в Риме? Кроме Аппии? Dimostrazioni? И как Пасху отмечали? У них понедельник выходной был, верно?
Про бенгалов и прочих подобных 24/7 - с ними очень удобно, меня выручали в Мадриде и Барселоне, а в Нью-Йорке, вообще, не дали от холода помереть
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 02 май 2014, 00:09

Hispano писал(а) 01 май 2014, 21:52:Snusnumrik а как, вообще, отмечают 1 мая в Риме? Кроме Аппии? Dimostrazioni? И как Пасху отмечали? У них понедельник выходной был, верно?
Про бенгалов и прочих подобных 24/7 - с ними очень удобно, меня выручали в Мадриде и Барселоне, а в Нью-Йорке, вообще, не дали от холода помереть

У меня сложилось ощущение, что у римлян алгоритм празднования всего чего угодно кроме Рождества - это уехать подальше от города.

На Пасху да, понедельник был выходной, и тоже как помнится, все улицы были пустыми. Демонстраций не видела сегодня, а вот концерты идут, притом один из них где-то недалеко от моего дома, потому что музыку я слышу.
Snusnumrik

Сообщение Eine_Nixe » 02 май 2014, 22:15

На Сан Джованни был огромный концерт на Первомай )
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 02 май 2014, 23:01

Eine_Nixe писал(а) 02 май 2014, 22:15:На Сан Джованни был огромный концерт на Первомай )

да, и еще около моего дома один. Даже жаль, что я не люблю большие скопления народу посему и не пошла.

В любимом городе изнуряющие затяжные дожди, небо опустилось низко, тучи черные...Весь день сегодня так. А я все равно поехала в огромный римский парк, и вот там вообще - какая красотища! - почти никого не было, чудесно прогулялась, в сапогах и зимнем жакете.

Пообедала с начинающим американским писателем, который поделился дивной идеей - на мой вопрос, как ему в общем итальянцы, ответил "Мне они напоминают хоббитов - открытые, добрые, безобидные и маленькие". Что-то в этом сравнении есть.

А вот попытки выйти на Трастевере вечером на аперитив накрылись, потому что из-за аварии на моей ветке метро оно не ходит сегодня от меня в центр, а на автобусы уже не было никаких сил. Поэтому я банально купила еды домой и решила приготовить себе ужин. Ровно за десять и не более минут и минимум усилий получилась отличная паста с тунцом, помидорами и сыром.

Но то, что я вообще умею готовить - это большой секрет. Никому не говорите.

А все ж таки есть в итальянском слово "похмелье", наконец-то вчера нашелся человек, который мне его озвучил - dopo sbornia, или dopo sbronza. Хотя технически это не слово, а просто сочетание - буквальный перевод "после выпивки", но любезный гугл переводит как hangover. 26-летний респондент, которому я помогаю готовиться к экзамену по английскому, сказал, что надо было просто спрашивать у кого-то чуть старше двадцати - и тогда мне давно бы все сказали На что я философски заметила, что с возрастом, как правило, люди не умнеют. А уж выпивают точно ненамного меньше
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2014, 13:46

Вчера снова шел дождь, практически весь день...

Подобную погоду я искренне и яростно ненавижу еще с раннего детства, со времен собственного насильственного переезда с Северного Кавказа в холодный Таллинн. Дождь отнюдь не был теплым тропическим ливнем, под которым можно было бы побегать... он был холодным.

Конечно, есть книги, есть далекие друзья в скайпе, я всегда найду чем занять себя, но... весь день в квартире? В Риме?

К девяти вечера лить перестало, хоть тепла и не прибавилось. Выйдя на крыльцо с кислой физиономией и поежившись в шерстяном свитере, я решила уже остаться дома, но вдруг вспомнила...

о том, что жизнь - она не потом, а вот прямо сейчас. О том, что я живу в любимом городе, и я ведь специально искала квартиру так, чтобы не зависеть ни от какого транспорта больше, чтобы можно было гулять по вечерам и не смотреть на то, когда там уходит мой последний автобус за город. О том, что теперь я могу гулять хоть до утра, если я захочу. И при этом я останусь дома? Вот уж нет!

Оделась как смешной зимний медведь. Нацепила прогулочные кроссовки и убежала на свидание с Городом. Изящно извинившись, послала двух парней, не достоявшихся в очереди на мое внимание, почувствовав, что я не хочу сегодня видеть никаких людей, не желаю ни с кем разговаривать, я хочу говорить только с Городом... Он простит, что я без каблуков и не накрашена, и неженственна в зимнем жакете, он меня все равно любит.

Я очень удобно живу - всего несколько остановок по желтой ветке - и я уже на Пьяцца дель Пополо, и мокрые тротуары блестят в свете фонарей. Просто бродить до полуночи по улицам и радоваться тому, что ты живешь здесь, что тебе не нужно уезжать через несколько дней, не нужно никуда спешить, потому что эта красота вокруг тебя - твоя.

Ко мне из исторического центра ходит великолепный автобус 85, который заодно можно использовать тем, кто уже отходил себе все ноги до ушей, а на метро возвращаться неинтересно. Он проезжает от Площади Республики через Барберини мимо фонтана, затем идет через Виа дель Корсо на Пьяцца Венеция, мимо Форо Романо к Колизею, мимо Чирко Массимо и базилики Сан Джованни... и прямо на перекресток к моей маленькой Гроттаферрата.
Snusnumrik

Сообщение BigIron » 04 май 2014, 15:29

Ну а мы о двух днях дождика можем только помечтать. Хоть тропического, хоть холодного - хамсин у нас уже второй день.
Хорошо что хоть море еще прохладное.
Все хочу у вас спросить - чем вам так нравится именно Рим? Город, разумеется очень классный, но на мой взгляд Флоренция гораздо приятнее для жизни.
BigIron
активный участник

Сообщение Hispano » 04 май 2014, 21:33

BigIron хороший вопрос и интересен ответ Инги!

По мне Флоренция - городок для weekend, как можно жить в таком крохотном городке? Да и скучновата эта Флоренция. Впрочем, вся Италия, на мой взгляд, скучновата (в хорошем смысле), по сравнению с, напр., Испанией или США.

ЗЫ Инга, я уже знаю, как я к тебе приеду (это про автобус 85 с живописным маршрутом )
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Eine_Nixe » 04 май 2014, 22:49

Мне кстати тоже раньше Флоренция больше нравилась, такой городок кофейно-шоколадного цвета... А потом пришел Рим
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2014, 22:53

Hispano писал(а) 04 май 2014, 21:33:BigIron хороший вопрос и интересен ответ Инги!

По мне Флоренция - городок для weekend, как можно жить в таком крохотном городке? Да и скучновата эта Флоренция. Впрочем, вся Италия, на мой взгляд, скучновата (в хорошем смысле), по сравнению с, напр., Испанией или США.

ЗЫ Инга, я уже знаю, как я к тебе приеду (это про автобус 85 с живописным маршрутом )

Димка, лучше я тебя встречу где-то в центре и поедем вместе на 85м ко мне

BigIron, мой ответ в принципе совпадает с мнением Димы. Я просто обожаю Флоренцию. Для меня это город моего первого опыта жизни, пусть крохотной, в Италии - там были первые курсы языка на 2 недели. Там появились первые друзья, с которыми я в контакте до сих пор, и итальянские и украинские "итальянцы". Там же я впервые в Италии до полусмерти втрескалась в уличного певца (правда, англичанина а не местного) , был короткий и страстный роман. В общем, во Флоренцию я тоже с первого взгляда влюблена.

Но она слишком маленькая для меня. Я ребенок больших городов, мне нужен простор, масштаб, нужно чтобы Город был с нескончаемыми маршрутами для прогулок, чтобы на много лет вперед...

А сегодня у меня эйфоричное настроение!!! И я не могу им не поделиться!

Ничего особенного в жизни не произошло. Все так же не могу добиться толку в универе и от стипендиальной комиссии, все так же висит дамокловым мечом вопрос с занудными, но неизбежными делами в Таллинне. Парней вообще всех послала подальше, надоели и не хочу пока больше никого видеть. НО - в Риме настало лето!!!

Двадцать четыре градуса тепла, я впервые вышла без куртки, в тонкой кофточке, белых джинсах и голубом шарфике, половина Рима сигналила и оборачивалась. Господи, какое счастье, когда тепло, и сразу наплевать вообще на все проблемы в мире!

Просто Лето. И сразу все по-другому.
Snusnumrik

Сообщение vagabondit » 07 май 2014, 04:55

Snusnumrik писал(а) 02 май 2014, 23:01:американским писателем, который поделился дивной идеей - на мой вопрос, как ему в общем итальянцы, ответил "Мне они напоминают хоббитов - открытые, добрые, безобидные и маленькие". Что-то в этом сравнении есть.

Как всякое обощение типа "русские пьяницы и хамы", а "евреи хитрые и жадные" - не пляшет.
Я летал 10000000 раз на военных вертолетах с летчиками 1000 стран и - Вы будете дико смеяться - самыми пунктуальными, обязательными и исполнительными были - барабанная дробь! - итальянцы.
И в долив они ещё на прощанье, на посошок, Кампари con succo d'arancia подавали.
Для меня они большие. Хотя, можбыть, я с ними мало времени провёл. Лицом к лицу - сами знаете
Snusnumrik писал(а) 02 май 2014, 23:01:А все ж таки есть в итальянском слово "похмелье",

Оно во всех языках есть, собака злая.
Без всякой связи и контекста, доложу Вам чисто ради беспредметного развлечения, что много лет назад я наблюдал по ТВ как корреспондент ходил по барам 1 января и выпытывал какая лучшая помощь от похмелья. Меня полностью покорил мужик, ответивший уверенно - "Never stop drinking "
Hispano писал(а) 04 май 2014, 21:33:По мне Флоренция - городок для weekend,

Мдяя, Данте, панимашь, Алигьери, с Вами бы, наверно заспорил, а я промолчу.
Snusnumrik писал(а) 06 май 2014, 22:53:Ничего особенного в жизни не произошло.

Произошла жизнь - и больше не надо
Snusnumrik писал(а) 06 май 2014, 22:53:нужно чтобы Город был с нескончаемыми маршрутами для прогулок, чтобы на много лет вперед...

А он никуда не денется.
Snusnumrik писал(а) 06 май 2014, 22:53:Просто Лето.

Оно же - маленькая жизнь!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Eine_Nixe » 07 май 2014, 11:43

Когда жил Данте и Рим был немножко другой ;)

Живя среди итальянцев, я поняла, что их менталитет, то что принято и что непринято, сильно отличается от ранее привычного мне. Во-первых, люди они более открытые, чем русские, у итальянцев принято подходить к вам, чтобы просто сказать пару приятных слов, и это вполне искренне, они действительно радуются за вас, но не потому что такие добрые, а потому что жизнерадостная говорливая шумная нация. Они безумно любят детей и животных. Они уважают право на чужой комфорт, не принято мешать другим, например, особенно детям и животным )) я видела например такие сценки - идет бабушка с маленьким внуком, мальчик что-то лопочет, играет на ходу, мимо проходят с коляской, бабушка сразу скажет бнуку - тсссс, чучо (младенец), мальчик замолчит и тохо пройдет мимо коляски. Но при этом у них нет в стране порядка, документы опаздывают, все теряется и забывается, в магазине запросто обжулят, в такси накрутят счетчик, есть в них что-то от цыган. И видимо от цыган у них какая-то легкая поступь по жизни, все играючи, все должно быть приятно, и даже если они жалуются (ага, любят это дело), это не такие жалобы как у русских, когда делятся проблемами, это скорее у них времяпрепровождение, просто тема для поболтать о жизни, они будут гроомко возмущатся, что все импосибиле, что так дальше нельзя, но за этим не стоит личного переживания, они будут сетовать за бутылкой вина, сидя на террасе собственного домика у бассейна, и будут вполне счастливы.

А маленькие городки, знаешь, у меня есть опыт жизни как в маленьких, так и в больших городах, для меня главное личные ощущения от города, мои маленькие городки тоже никак мне не надоедают, более того, у меня какая-то родственная связь с ними. так что думаю, я бы смогла комфортно жить во Флоренции, просто на каком-то этапе полюбила Рим больше.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение victoriarussia » 07 май 2014, 23:58

Eine_Nixe
Великолепно сказано!!!
victoriarussia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 май 2014, 21:45

Eine_Nixe писал(а) 07 май 2014, 11:43: Но при этом у них нет в стране порядка, документы опаздывают, все теряется и забывается, в магазине запросто обжулят, в такси накрутят счетчик, есть в них что-то от цыган. И видимо от цыган у них какая-то легкая поступь по жизни, все играючи, все должно быть приятно, и даже если они жалуются (ага, любят это дело), это не такие жалобы как у русских, когда делятся проблемами, это скорее у них времяпрепровождение, просто тема для поболтать о жизни, они будут гроомко возмущатся, что все импосибиле, что так дальше нельзя, но за этим не стоит личного переживания, они будут сетовать за бутылкой вина, сидя на террасе собственного домика у бассейна, и будут вполне счастливы.

Очень соглашусь.. именно за бутылкой вина на террассе у бассейна, или в ресторане, прикатив туда на собственной машине.

Сегодня - эпохальный день, когда у меня хоть что-то сдвинулось с мертвой точки. До этого я была занята квартирой и документами и было не до разборок с универом, потом все ушли на пасху, потом на первомайские, и дружно пинали предмет на букву х всем городом. Вчера какой-то информации об экзаменах удалось добиться от секретарии, а сегодня я наконец поймала своего профессора по английскому. Он-то и рассказал мне структуру экзамена и прояснил даты его сдачи. Заверил, что устный я однозначно сдам, судя по моему языку.

Теперь я могу хотя бы что-то планировать на май-июнь и июль, до этого адски бесила неопределенность.

Предприняла прогулку по собственному району, чтобы узнать, что вокруг есть интересного, полезного и вкусного. Обнаружено - велодорожка, три огромных парка, один даже с архитектурными развалинами (был закрыт, схожу на днях), спортзал, школа кун-фу, языковая школа, неопознанные остатки полуразрушенной стены - надо будет узнать, что это вообще такое... НЕ обнаружено вокруг ни одной траттории, как ни странно (вот это неудобно, если вдруг захочется поесть прилично около дома), и магазинов одежды (да и провались они).
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 08 май 2014, 21:47

Snusnumrik писал(а) 08 май 2014, 21:45:школа кун-фу

Обязательно запишись
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль