Сейчас этот форум просматривают: Sasha.vlad и гости: 8
Казак писал(а) 23 апр 2014, 00:15:Инга, о чём речь, люди взрослые: "плавали-знаем" :-). Нет вопросов с Вашей историей и про выбор каждого насчёт серьёзности или нет.
Просто интересно узнать некоторые, так сказать, национальные особенности поведения. Иногда не помешает иметь их в виду.
Snusnumrik писал(а) 22 апр 2014, 19:40:Neroliza писал(а) 22 апр 2014, 15:44:Если сядете на мотоциклетку, все! Все собаки Рима ваши Они очень не любят ихнего брата. Как я выяснила, именно мотоциклисты отлавливают собак для вакцинаций И они платят им взаимностью.
Откуда информация?
Я вообще в Риме не припомню бродячих... нигде...
Sergei it писал(а) 22 апр 2014, 01:18:Таких очень много в Италии, которые любят девушек из третьего мира, но девушки соскакивают, как только начинают понимать это.
Snusnumrik писал(а) 22 апр 2014, 19:40:Я вообще в Риме не припомню бродячих... нигде...
Как там моя учеба? Так вот - сегодня попыталась пойти на английскую литературу в первый раз. Профессоресса опоздала на сорок минут (когда я сегодня рассказывала об этом Ленкиному парню-итальянцу, он ответил что это вообще совершенно нормальное дело). Но пришла, и выяснилось что предмет преподается на английском. Приятный сюрприз.
Еще хуже если, не дай Бог, отопление центральное, могут выключить за неуплату (например, ты как паинька платил, а кто-то в многоквартирном доме задолжал - выключат безжалостно), поэтому очень рекомендуется искать с автономным отоплением.
Здесь есть такая обязательная фишка, даже врач с мировым именем и практикующий в личной или частной клинике, обязан в некоторые дни принимать в гос учреждении или в частной клинике, но бесплатно.
В течение 45 дней ко мне придут проверять, правда ли я там живу
Eine_Nixe писал(а) 23 апр 2014, 11:24:
Английская литература - это прекрасно, надеюсь в следующем году буду слушать те же лекции, в этом году абсолютно нереально )
А из британской сеичас планирую почитать Хронику семьи Казалет, если у вас будут говорить об этой книге (а она в принципе считается знаковой в английской литературе), то мне было бы интересно узнать мнение итальянцев.
Persian tramp писал(а) 25 апр 2014, 20:36:Сну, а это какой раён? Север, юг?
BigIron писал(а) 25 апр 2014, 20:47:Сколько парковок! А это точно Рим?
Persian tramp писал(а) 25 апр 2014, 20:52:Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Юго-восток, рыжая веточка метро А.
Нууу! Козырное место!
*ВалериЯ* писал(а) 28 апр 2014, 01:48:Можно утюгом просушить)
BigIron писал(а) 28 апр 2014, 12:19: Микроволновка для нее нужна.
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 апр 2014, 14:03:Snusnumrik
ты с духовным тоже в не близком контакте...тока кады пьяная в астрал выходишь))))))))))))))))))))))))))))))
Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Но думать о проблеме за 8 месяцев до ее возникновения глупо, и я не буду
nightnur писал(а) 28 апр 2014, 22:34:Snusnumrik писал(а) 25 апр 2014, 20:44:Но думать о проблеме за 8 месяцев до ее возникновения глупо, и я не буду
тем более за такое время может встретите своего Доменико, и все поменяется!:)
Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 10:59:
Принципиально ничего не поменяется, даже если и встречу, потому что я не желаю ни с кем жить. Встречаться - максимум.
nightnur писал(а) 29 апр 2014, 18:59:Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 10:59:
Принципиально ничего не поменяется, даже если и встречу, потому что я не желаю ни с кем жить. Встречаться - максимум.
так может это так думаете пока того самого - своего мужчину- не встретили? Я верю в красивые истории:)
Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 22:44:
А уж какое удовольствие жить ОДНОЙ...
nightnur писал(а) 29 апр 2014, 23:16:Snusnumrik писал(а) 29 апр 2014, 22:44:
А уж какое удовольствие жить ОДНОЙ...
вот что-то мне не верится что вы одна останетесь. а давайте если я окажусь права- вы меня на свадьбу пригласите? . Ведь если не права- вы ничем не рискуете сказав ОК:))
ну а нам, читателям конечно интереснее про поклонников читать, чем про одного в корейском стиле "ну какая же она классная" (С)
а сколько стоит стрижка, и какого уровня ваш стилист в ценовой категории в Риме?
dakosta2 писал(а) 30 апр 2014, 00:19:Инга, а расскажите про итальянский маникюр. Вы нашли себе мастера ?
Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 12:47:Инга, ты же знаешь, я жалуюсь на кризис )) На самом деле он есть, есть забастовки, есть очень сильно повышенные налоги на недвижимость и бизнес, кстати Рим в этом году официально банкрот, и в связи с этим, конечно же, новый налог. Сначала речь шла о налоге на прима каза, чего никогда нигде не было, который ожидался в раjoне 1200 евро в год двумя платежами, потом передумали и вместо него ввели мусорный налог, потом еще раз подумали и решили приравнять мусорный налог по деньгам к отмененному на прима каза, эпопея до сих пор продолжается, никто еще не понял, сколько в итоге сдерут за банкротства Рима. Ты кстати не застала шумиху по ТВ "Спасите Рим"?
Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 13:49: В Италии сеичас выгодно жить тем, у кого ничего нет,
Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 13:49: Италией сеичас руководят люди не только неумелые, но и не заинтересовынные в стране.
Eine_Nixe писал(а) 30 апр 2014, 13:49: Насчет пыли ты права, в Италии воздух очень чистый, но полы у нас все равно пачкаются ) Кстати в Италии когда приходят гости или соседи не принято просить перреобуваться )
Snusnumrik писал(а) 30 апр 2014, 00:14:Стрижка мне обошлась вместе с покраской... тридцать евро, она не хотела брать больше двадцати, я настаивала на пятидесяти - я-то прекрасно знаю, во что встанет тот же самый процесс в салоне, при том что качества никто не гарантирует...
Hispano писал(а) 01 май 2014, 21:52:Snusnumrik а как, вообще, отмечают 1 мая в Риме? Кроме Аппии? Dimostrazioni? И как Пасху отмечали? У них понедельник выходной был, верно?
Про бенгалов и прочих подобных 24/7 - с ними очень удобно, меня выручали в Мадриде и Барселоне, а в Нью-Йорке, вообще, не дали от холода помереть
Eine_Nixe писал(а) 02 май 2014, 22:15:На Сан Джованни был огромный концерт на Первомай )
Hispano писал(а) 04 май 2014, 21:33:BigIron хороший вопрос и интересен ответ Инги!
По мне Флоренция - городок для weekend, как можно жить в таком крохотном городке? Да и скучновата эта Флоренция. Впрочем, вся Италия, на мой взгляд, скучновата (в хорошем смысле), по сравнению с, напр., Испанией или США.
ЗЫ Инга, я уже знаю, как я к тебе приеду (это про автобус 85 с живописным маршрутом )
Snusnumrik писал(а) 02 май 2014, 23:01:американским писателем, который поделился дивной идеей - на мой вопрос, как ему в общем итальянцы, ответил "Мне они напоминают хоббитов - открытые, добрые, безобидные и маленькие". Что-то в этом сравнении есть.
Snusnumrik писал(а) 02 май 2014, 23:01:А все ж таки есть в итальянском слово "похмелье",
Hispano писал(а) 04 май 2014, 21:33:По мне Флоренция - городок для weekend,
Snusnumrik писал(а) 06 май 2014, 22:53:Ничего особенного в жизни не произошло.
Snusnumrik писал(а) 06 май 2014, 22:53:нужно чтобы Город был с нескончаемыми маршрутами для прогулок, чтобы на много лет вперед...
Snusnumrik писал(а) 06 май 2014, 22:53:Просто Лето.
Eine_Nixe писал(а) 07 май 2014, 11:43: Но при этом у них нет в стране порядка, документы опаздывают, все теряется и забывается, в магазине запросто обжулят, в такси накрутят счетчик, есть в них что-то от цыган. И видимо от цыган у них какая-то легкая поступь по жизни, все играючи, все должно быть приятно, и даже если они жалуются (ага, любят это дело), это не такие жалобы как у русских, когда делятся проблемами, это скорее у них времяпрепровождение, просто тема для поболтать о жизни, они будут гроомко возмущатся, что все импосибиле, что так дальше нельзя, но за этим не стоит личного переживания, они будут сетовать за бутылкой вина, сидя на террасе собственного домика у бассейна, и будут вполне счастливы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших