Расскажу я вам про Сингапур

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 12:11

LIISAcat писал(а) 09 янв 2017, 08:25:Это точно один и тот же ребёнок?

У меня возник тот же вопрос))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение nikros » 09 янв 2017, 12:19

Марселина писал(а) 09 янв 2017, 12:11:
LIISAcat писал(а) 09 янв 2017, 08:25:Это точно один и тот же ребёнок?

У меня возник тот же вопрос))

Мне трудно судить объективно. Разве так не похож?
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 30
Отчеты: 9

Сообщение Марселина » 09 янв 2017, 12:21

Может, уровень освещенности на снимках даёт такую разницу. на первом - светлоглазый белокожий русоволосый, на втором - откровенно смуглый черноглазый брюнет!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nikros » 09 янв 2017, 12:26

Марселина писал(а) 09 янв 2017, 12:21:Может, уровень освещенности на снимках даёт такую разницу. на первом - светлоглазый белокожий русоволосый, на втором - откровенно смуглый черноглазый брюнет!

Потемнел, конечно. Дети часто с возрастом темнеют. Но не брюнет, русый.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение малинка90 » 09 янв 2017, 12:54

мимикрирует)))
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение nikros » 11 янв 2017, 06:35

тетя Таня писал(а):И еще мне кажется очень правильно, что нет требований к родителям повсюду сопровождать подросшее чадо - отводить, приводить, как во многих других странах. наверное, дело в высоком уровне общественной безопасности в Сингапуре - там не страшно ребенка одного отпускать?

Да, действительно, в Сингапуре безопасно, отпускать не страшно. Я не слышала, чтобы в Сингапуре был какой-то закон на этот счет (в Америке, например, есть закон, по которому дети до 10 лет не могут разгуливать по улице самостоятельно).
Теоретически в начальной школе до 6-го класса (12 лет) дети могут ездить в школу на школьном автобусе, который утром собирает детей около их дома, а после занятий развозит обратно по домам, под надзором взрослых (в каждом школьном автобусе помимо водителя есть человек, который контролирует детей, принимает их, и сдает на руки родителям). Но по факту многие отказываются от школьного автобуса уже в 3-м классе (8-9 лет), т.к. в 3-м классе начинаются обязательные кружки при школе, а автобус развозит после уроков, но не после кружков. Таким образом вполне принято , что с 8-9 лет (ообенно если некому водить/возить) ребенок ходит/ездит в школу сам. В средней школе школьных автобусов нет, и все дети ездят в школу сами. Да и ростом ребеночек уже с меня вымахал, было смешно, если бы я его возила.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 11 янв 2017, 06:37

Hемного пейзажей. "Пускай я никогда не встречал в Aфрике рассвет", но зато я видела закат в Сингапуре.

nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 11 янв 2017, 10:10

тетя Таня писал(а):Волшебно! А с набережной какого района эти снимки?

Из Лабрадор парка.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 янв 2017, 05:56

Art Science Museum

phpBB [media]
nikros
почетный путешественник

Сообщение Koteika79 » 19 янв 2017, 00:05

Не подскажите сколько стоит покушать в кафе Slappy cakes? и если есть фото. И не подскажите график шоу с кранами, очень хочу посетить, но где то прочитала в отчетах что вроде как вторник-среда нет его((
Koteika79
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 19 янв 2017, 05:49

Koteika79 писал(а) 19 янв 2017, 00:05:Не подскажите сколько стоит покушать в кафе Slappy cakes? и если есть фото. И не подскажите график шоу с кранами, очень хочу посетить, но где то прочитала в отчетах что вроде как вторник-среда нет его((

В этой теме сообщение 131:
Рестораны Сингапура : отзывы, рекомендации
Расписание шоу кранов:
http://www.rwsentosa.com/language/en-US ... CraneDance
Ежедневно в 8 вечера. В конце февраля будет перерыв в работе на 2 недели.

Но в следующий раз задавайте туристические вопросы в соответствующей туристической теме. Подумайте о других туристах, у которых могут возникнуть такие же вопросы, и они будут искать ответы на них в туристическом разделе, а не здесь.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ded100let » 22 янв 2017, 14:46

Кто был недавно в Сингапуре? Сейчас удобное время для поездки или лучше подождать?
ded100let
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 22 янв 2017, 15:40

ded100let писал(а) 22 янв 2017, 14:46:Кто был недавно в Сингапуре? Сейчас удобное время для поездки или лучше подождать?

А чем время может быть не удобным?
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 23 янв 2017, 03:23

nikros писал(а) 22 янв 2017, 15:40:

Видимо НГ
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 23 янв 2017, 03:41

EvgenS писал(а) 23 янв 2017, 03:23:
nikros писал(а) 22 янв 2017, 15:40:

Видимо НГ

В сам НГ 28-31 января и правда может быть не удобно, т.к. 4 дня многие рестораны и магазины закрыты. А в другие дни, до 28-го и после 31-го, наоборот, самое туристическое время. Все украшено, и всякие новогодние мероприятия.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 янв 2017, 07:07

тетя Таня писал(а):Добрый день, Nikros!)) хотела Вас попросить выложить фото новогоднего украшенного Сингапура (имею в виду украшенного именно к китайскому Новому году)! Заранее спасибо!

В эти праздничные выходные мы погуляли по центру, и я постаралась выполнить вашу просьбу. Т.к. грядет год Петуха, то все украшения в петушино-курином стиле.

Чайнатаун слегка разочаровал, обычно он украшен ярче. Только на перекрестке поставили гигантского петуха:

А между полосами New Bridge Road разместился целый курятник.

Зато базар праздничных украшений пестрит красным цветом:

Gong Xi Fa Cai! Счастливого Нового Года!
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 янв 2017, 07:21

Потом мы отправились на плавучую платорму Марина Бей, где проводится традиционный праздничный фестиваль. Однако народа было так много, что мы просто не могли пробиться к скульптурам, и их пришлось снимать издали. На сцене пели и танцевали китайские песни, говорят, даже акробаты выступали, но из-за дыма их не было видно.

Бога плодородия поставили прошлогоднего

phpBB [media]

Ну и в эти дни на платформе ежедневно бывает салют. Между залпами слышна китайские мелодии.

phpBB [media]

Более качественные и подробные фото от нашего сингапурского фотографа Виктора:

http://9v1bh.livejournal.com/110034.html

http://9v1bh.livejournal.com/110082.html
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 31 янв 2017, 15:22

тетя Таня писал(а): Обожаю этот сумасшедший по энергетике город.

Да какая тут энергетика-то? ))) Например, в Москве да, там это в избытке!

тетя Таня писал(а):И как же в нем много людей живет. Особенно в праздники заметно - просто толпы людей на улицах.

5-6 млн это много ? ))) Дело не в том, сколько живет, а в том, что он очень маленький, поэтому и высокая плотность

тетя Таня писал(а): А как там с безопасностью? Не только с обычными карманными кражами, но и с главной приметой времени - терактами в большой толпе? В наш приезд мы нигде особо полиции не видели, и на Ваших фото тоже нет. Камер да, много, но они же не защитят?

В прошлом году с соседнего острова Батам планировали запустить ракету в Марина бэй.
Недавно в Индонезии арестовали женщину, которая готовилась стать смертницей в Джакарте, а до этого работала в Сингапуре и на Тайване мэйдой, где-то в это время и подхватила экстремиские взгляды.
Кроме того, рабочие из Бангладеш - постоянно в центре внимания спецслужб.
Проблем хватает
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 янв 2017, 16:04

EvgenS писал(а) 31 янв 2017, 15:22:
В прошлом году с соседнего острова Батам планировали запустить ракету в Марина бэй.
Недавно в Индонезии арестовали женщину, которая готовилась стать смертницей в Джакарте, а до этого работала в Сингапуре и на Тайване мэйдой, где-то в это время и подхватила экстремиские взгляды.
Кроме того, рабочие из Бангладеш - постоянно в центре внимания спецслужб.
Проблем хватает

А это и есть безопасность. Проблем с террористами сейчас во всем мире хватает, но в Сингапуре теракты предотвращаются спецслужбами.
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 31 янв 2017, 16:10

Меня впечатлила эта история про планирующих запускать ракету. Но впечатлила тем, что их арестовали. Так как если почитать первоисточники, то там сказано, что "дальше рассуждений на эту тему они никуда не продвинулись".

С рабочими из Бангладеш был неприятный эпизод несколько лет назад, с тез пор есть ограничения по алкоголю в некоторых местах.

В Азиатско-тихоокеанском регионе мало террористических угроз объективно. Индия да, а в ЮВА пока только в Индонезии случился эпизод за последние 25 лет. Так что здесь в целом гораздо безопаснее большинства европейских стран и тем более РФ.

Сингапур по ощущениям и статистике - одно из самых безопасных мест на планете. Это очень быстро становится заметно, когда переезжаешь сюда.

"Проблем хватает" обычно у Сингапурцев, которые не жили нигде за пределами. Ну и у выросших здесь детей экспатов, которые попадают потом в менее дружелюбную среду.
venchi
участник

Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение nikros » 01 фев 2017, 01:22

venchi писал(а) 31 янв 2017, 16:10:"Проблем хватает" обычно у Сингапурцев, которые не жили нигде за пределами. Ну и у выросших здесь детей экспатов, которые попадают потом в менее дружелюбную среду.

Ну это смотря с чем сравнивать, и куда ехать. Среднему россиянину в каком-нибудь Сомали тоже проблем хватит. А россиянину EvgenS проблем хватает и в Сингапуре.
А сингапурцу в Европе или Америке в целом нормально, если специально в злачные районы не ходить (хотя сингапурская привычка запросто оставлять свои сумки и кошельки, чтобы не надолго отойти, может и в Европе дорого обойтись, но переучиваются быстро).
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 01 фев 2017, 04:33

nikros писал(а) 01 фев 2017, 01:22: А россиянину EvgenS проблем хватает и в Сингапуре.

Да главное, что у вас все хорошо!
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 01 фев 2017, 04:38

venchi писал(а) 31 янв 2017, 16:10:Меня впечатлила эта история про планирующих запускать ракету. Но впечатлила тем, что их арестовали. Так как если почитать первоисточники, то там сказано, что "дальше рассуждений на эту тему они никуда не продвинулись".

Тем не менее попытки есть

venchi писал(а) 31 янв 2017, 16:10:С рабочими из Бангладеш был неприятный эпизод несколько лет назад, с тез пор есть ограничения по алкоголю в некоторых местах.

Это другое: арестовали группу рабочих, которые собирались постоянно, изучали экстремиские материалы, отправляли деньги на родину для поддержки террористов.

venchi писал(а) 31 янв 2017, 16:10:В Азиатско-тихоокеанском регионе мало террористических угроз объективно. Индия да, а в ЮВА пока только в Индонезии случился эпизод за последние 25 лет. Так что здесь в целом гораздо безопаснее большинства европейских стран и тем более РФ.

Как-то вы плохо следите за событиями. В прошлом году взрыв в Джакарте, потом несколько нападений на церкви, полицейских. Ликвидация боевиков.
В Куала-Лумпуре взрыв в баре, постоянные аресты.

venchi писал(а) 31 янв 2017, 16:10:Сингапур по ощущениям и статистике - одно из самых безопасных мест на планете. Это очень быстро становится заметно, когда переезжаешь сюда.

Вот с этим согласен, наверное, одно из немногих преимуществ Сингапура перед другими странами.

venchi писал(а) 31 янв 2017, 16:10:"Проблем хватает" обычно у Сингапурцев, которые не жили нигде за пределами. Ну и у выросших здесь детей экспатов, которые попадают потом в менее дружелюбную среду.

Они не подготовлены к жизни, к конкуренции
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 01 фев 2017, 06:40

EvgenS писал(а) 01 фев 2017, 04:38:Они не подготовлены к жизни, к конкуренции

Конкуренция бывает разная. Работать локтями не приучены. Ну так я сама не умею, но при этом на жизнь не жалуюсь, и в других странах не жаловалась. А конкуренции на основе знаний и талантов в Сингапуре хватает.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 01 фев 2017, 09:54

тетя Таня писал(а):пока совсем не ушли в сторону от безопасности, можно еще спрошу? за счет чего безопасно? люди законопослушные? стукачество в положительном смысле лучше развито?

Тут много факторов, начиная от качества работы спецслужб, прежде всего превентивная, заканчивая "интересом" к этому месту. Это если про терроризм.
А про бытовые, тоже все вместе: и наказание, и воспитание.
Хотя нельзя сказать, что криминала нет, просто по сравнению с другими странами намного меньше.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 01 фев 2017, 09:55

тетя Таня писал(а):пока совсем не ушли в сторону от безопасности, можно еще спрошу? все-таки, полиции у вас мало или ее не видно? за счет чего безопасно? люди законопослушные? стукачество в положительном смысле лучше развито? спецслужбы не дремлют и свои люди у них в каждом дворе? У меня тоже после посещения Сингапура сложилось впечатление, что можно было спокойно ночью где угодно гулять, а в многолюдных моллах не проверять ежеминутно кошелек и наличие сумки (хотя мы по нашей привычке и дергались время от времени))). Повторюсь - особенно удивляет огромное количество людей в праздники, и... - ничего - никаких отморозков на грузовиках! Это реально круто.

Да, действительно, уровень преступности в Сингапуре крайне низкий, и это одна из самых безопасных стран в мире. Можно спокойно гулять по ночам, и не опасаться за сохранность своих сумок и кошельков. Полиции на улицах почти нет, но везде видеокамеры. И если что-то произойдёт, то полиция немедленно будет на месте. Так же если у вас украдут кошелёк, то по видеокамерам вора немедленно вычислят, и от сурового наказания ему не уйти.
За годы борьбы с преступностью местное население привыкло к спокойной жизни. Люди, действительно, законопослушны, и действительно, при малейшем поводе для беспокойства обращаются в соответствующие службы.
Причины беспорядков немедленно устраняются. Так, как уже верно заметили, ограничение продажи алкоголя в Литл Индии снизило напряжённость в среде бангладешских гастарбайтеров.

По поводу грузовиков в толпе: это не криминал, это теракт. И этим занимаются спецслужбы. Лучшая защита от терактов, это их предотвращение. У террористов нет логики, теракты могут произойти в любой точке земли.
Поэтому в любой стране мира, вне зависимости от степени террористической угрозы, спецслужбы должны быть начеку. Явные меры, которые мы видим, это запрет на всякого рода личное оружие в Сингапуре. Места публичных скоплений людей обычно огорожены, и на грузовике туда не въедешь. Видеокамеры позволят мгновенно вычислить террориста, а маленький размер государства не позволит ему скрыться.
Но повторяю, самое главное, это работа спецслужб по предотвращению терактов. Теракты не совершаются в одиночку, за ними стоит организация, поэтому их возможно вычислить и предотвратить. Мы не видим этой работы, мы ничего о ней не знаем, и о большинстве предотвращенных терактов мы никогда ничего не узнаем. Но отсутствие терактов в Сингапуре может быть косвенным доказательством того, что спецслужбы Сингапура всегда начеку.
nikros
почетный путешественник

Сообщение venchi » 01 фев 2017, 10:39

EvgenS писал(а) 01 фев 2017, 04:38:Как-то вы плохо следите за событиями. В прошлом году взрыв в Джакарте, потом несколько нападений на церкви, полицейских. Ликвидация боевиков.
В Куала-Лумпуре взрыв в баре, постоянные аресты.

Эпизод в КЛ мимо меня прошел. Действительно первый теракт там случился в прошлом году. Про Джакарту нет разночтений.

EvgenS писал(а) 01 фев 2017, 04:38: venchi писал(а) Вт янв 31, 2017 4:10 pm:
Сингапур по ощущениям и статистике - одно из самых безопасных мест на планете. Это очень быстро становится заметно, когда переезжаешь сюда.

Вот с этим согласен, наверное, одно из немногих преимуществ Сингапура перед другими странами.

Одно из многих преимуществ. Если смотреть на качество.

nikros писал(а) 01 фев 2017, 06:40:Конкуренция бывает разная. Работать локтями не приучены.

Можно это как угодно называть. Но их тепличные условия действительно мешают, если случается переезд даже в какую-нибудь Австралию.
venchi
участник

Страны: 82

Сообщение nikros » 13 фев 2017, 06:36

Архитектурное: Около года назад на территории NTU открыли новое необычное здание The Hive (улей). Оно стало очередной архитектурной фишкой Сингапура, его назвали "дом без углов". Я почти каждый день проезжаю мимо него на автобусе, но только на прошлой неделе подумала, что неплохо познакомиться с ним поближе.

Когда входишь внутрь охватывает нереальный восторг:

Это совершенно обалденно нереально круто! Редко, когда здание вызывает у меня такие эмоции. Я щелкала айфонным фотоаппаратом и не могла остановиться. Мне хотелось унести это чувство с собой.

Интересно, что подумают археологи через несколько тысяч лет, когда откопают вот такие рисунки на узоры на лестничных площадках.

А в сотах этого улея учатся студенты. Вот так оборудован уголок в библиотеке. Довольно непринужденная обстановка.

nikros
почетный путешественник

Сообщение dazan » 13 фев 2017, 10:08

Здорово!
Сразу захотелось поштудировать в таком месте. ))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение savia » 13 фев 2017, 11:13

А у меня неоднозначные ощущения от пространства этого здания... вроде бы прозрачно всё, но хаотичность неуютно доминирует.
Но - верю живым впечатлениям nikros, и в любом случае необычно устроен атриум и радует зелень.
savia
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение nikros » 19 фев 2017, 07:16

Сингапур-очень зелёный город, однако расширение парковых зон, а так же спрос на жильё вблизи природных заповедников и парков иногда приводит к нежелательным последствиям. Большая статья во вчерашнем Straits Times (главная местная газета) рассказывает об участившихся жалобах жителей Сингапура на диких животных. Обезьяны проникают в дома через открытые окна и балконы, в одном из случаев обезьяна залезла в окно квартиры расположенной аж на 12-м этаже. На Букит Тима были выловлены 24 диких петуха, которые вышли в жилую зону и оглашали окрестности своим кукареканьем. Варан был найден плавающим в бассейне спорткомплекса Джуронг Ист. На Пангголе мальчик был ранен диким кабаном (я думала, что кабаны только на Пулау Убине). Выдры на Сентозе слопали в пруду декоративных карпов на сумму в 80 000 долл.

А недавно студенты NTU, ждущие автобуса на автобусной останоке стали свидетелями смертельной схватки между коброй и питоном:

phpBB [media]
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 19 фев 2017, 20:27

Так кто в итоге победил, питон или кобра? я мож чего не разглядела, вроде кобру в мешок сунули, а питон уполз, или путаю?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nikros » 20 фев 2017, 05:52

тетя Таня писал(а):ух ты, невероятное здание! только не совсем поняла - там живут или только учатся?

Учатся, это учебный корпус.

тетя Таня писал(а):ничего себе у вас там дикие зверюшки встречаются! просто жуть с ружьем! но все-таки это поинтереснее крыс и бродячих собак, наверное

Уверена, что крысы в Сингапуре есть, потому что они есть везде, где живут люди. Но я не видела.
Бродячих собак нет, их отлавливают, бездомные кошки понемногу есть, но и с ними борются. Из "домашних" животных еще распространены мусорные тараканы, донимали нас, когда мы на первом этаже жили (как начнут их в мусоропроводе травить, так все сразу бежали к нам в квартиру, причем в кондо, в HDB не было).
Что касается диких животных, то они везде распространены, и в городах с хорошей экологией они не редкость. Я помню, в Миннеполисе постоянно олени в город забредали. С одной стороны очень милое животное, а с другой стороны дикое и крупное, лучше вызвать соответствующие службы, а самим держаться подальше. Чаще всего с ними соприкасаются люди, которые живут около крупных парков и заповедников. У нас в Чайниз гарден@Джуронг лейк парк водятся вараны, так мы их часто видим переползающих дорогу, они весьма устрашающего вида, но безвредны. А вчера вечером видели у нас на Джуронге обезьяну, спокойно не прячась шла по велосипедной дорожке (наверное, мой утренний пост прочла, и решила в гости заглянуть). Тут я, конечно, удивилась. В Чайниз гарден обезьяны не водятся, он для этого слишком маленький, только если из заповедника Букит Баток, но он довольно далеко, киломeтров 5. Обезьяны бывают агрессивны, особенно если у вас в руках целлофановый пакет. Обезьяны точно знают, что в целлофановых пакетах бывает еда.

Так кто в итоге победил, питон или кобра? я мож чего не разглядела, вроде кобру в мешок сунули, а питон уполз, или путаю?

В сопроводительной статье http://www.channelnewsasia.com/news/singapore/cobra-and-python-spotted/2080362.html сказано:
"The cobra escaped to the bushes, leaving the python moving slowly on its own along the road."
Победила кобра, она уползла в кусты, а полуживого питона забрали соответствующие службы. Потом еще кобру обьявили "в розыск".
Последний раз редактировалось North Star 20 фев 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.21 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 20 фев 2017, 12:31

тетя Таня писал(а):ничего себе у вас там дикие зверюшки встречаются! просто жуть с ружьем! но все-таки это поинтереснее крыс и бродячих собак, наверное

Тут примерно год назад целая кампания была по уничтожению крыс. В одном из районов их было очень и очень много
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение nikros » 21 фев 2017, 06:21

тетя Таня писал(а):
nikros писал(а) 20 фев 2017, 05:52:мусорные тараканы

это какие-то особо крупные мутанты или такие же как и в России?

Обычные рыжие. Довольно крупные, ближайшие родственники прусаков.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 фев 2017, 06:03

В Сингапуре самый высокий индекс плотности зеленых насаждений в городе среди 17 городов (индекс разработан в MIT). По закону, любое строение должно на 30 % состоять из зелени, чтобы компенсировать с лихвой вырубленные во время строительства деревья. Поэтому все современные здания имеют сады на этажах или на крышах, или вертикальные сады на стенах. NTU не отстает, новые здания строятся с садами, и в старые ремонтируются так, чтобы нашлось место для сада. Вот как это выглядит.

Самое обидое, что к этому привыкаешь, и это уже не кажется так здорово и круто. А может так и должно быть, нас приучили к мысли, что зелень в зданиях-это норма.
Последний раз редактировалось nikros 22 фев 2017, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 22 фев 2017, 08:55

Кто ухаживает за этими садами? Это же огромный труд!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 фев 2017, 08:57

А главное кто платит за это ухаживание - за чей счет весь этот банкет, так сказать?
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение nikros » 22 фев 2017, 09:48

дмитрий спб писал(а) 22 фев 2017, 08:57:А главное кто платит за это ухаживание - за чей счет весь этот банкет, так сказать?

Ну ясно, кто-владелец здания. Здания на фотографиях принадлежат NTU, вот университет и платит. Если здание жилое, то из кондомиальных сборов с жильцов.
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 фев 2017, 10:08

В РФ, чтобы в парадной консьержа посадить, надо пару лет убеждать всех жильцов и то не факт, что получится. Основной аргумент +300 рублей в квитанции и все против.

Даже в элитных домах бассейны и спорт залы простаивают в целях экономии.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 фев 2017, 10:21

дмитрий спб писал(а) 22 фев 2017, 10:08:В РФ, чтобы в парадной консьержа посадить, надо пару лет убеждать всех жильцов и то не факт, что получится. Основной аргумент +300 рублей в квитанции и все против.
Даже в элитных домах бассейны и спорт залы простаивают в целях экономии.

Ну это же Сингапур, тут если партия сказала "надо", то все слушаются. Кроме того, не забудьте, что в Сингапуре ваша квартира (и в кондо, и в HDB) вам до конца не принадлежит, вы ее арендуете на 99 лет, поэтому обязаны подчиняться воле арендодателя. В договоре покупки (аренды на 99 лет) вы соглашаетесь платить столько кондомиальных сборов, сколько скажут.
nikros
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 фев 2017, 10:54

А при продаже кондо или хдб - срок аренды снова 99 лет или уменьшается и если дому 98 лет, то договор с последним невезучим прекратится и он пойдет жить в парке?

И отличается ли цена продажи, если оставшийся срок аренды 99 лет или 78 лет?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 фев 2017, 11:38

Гидропоника ))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 фев 2017, 13:55

дмитрий спб писал(а) 22 фев 2017, 10:54:А при продаже кондо или хдб - срок аренды снова 99 лет или уменьшается и если дому 98 лет, то договор с последним невезучим прекратится и он пойдет жить в парке?
И отличается ли цена продажи, если оставшийся срок аренды 99 лет или 78 лет?

На 99 лет квартиру покупает только первый хозяин. Мы купили квартиру в доме, сданном в 1999-м году. Сейчас дому 17 лет. Значит, нам осталось владеть квартирой 82 года. По окончании срока аренды государство имеет полное право вышвырнуть нас на улицу.
Конечно, цена квартиры на свободном вторичном рынке зависит от возраста дома, при прочих равных условиях чем дом новее, тем квартиры там дороже. При выдаче ссуды на покупку квартиры старше 40 лет банк накладывает дополнительные ограничения.
Но не забывайте, что стандарты жилья тоже меняются со временем. При поиске квартиры я осматривала несколько довольно старых квартир. У них хуже планировка, в некоторых на 3 спальни только один санузел, а в некоторых почему то есть дополнительный выход через кухню (я не поняла, зачем). Это тоже влияет на цену.

Не могу сказать, что меня сильно пугает перспектива остаться бездомной через 82 года. Потому что с большой долей вероятности к тому времени у меня будет другой дом ниже уровня земли. А если нет, то я буду супердолгожительницей и национальным достоянием, а таким квартиры дарят бесплатно.
А мой сын сам себе квартиру купит, в Сингапуре это доступно даже малоимущим. Да и стандарты жилья к тому времени настолько поменяются, что в моей квартире никто не захочет жить.

Кроме того, вероятность того, что мой дом проживет до 2098 года не велика. Уже сейчас старые HDB, которые были построены в 70-е годы сносятся, а на их месте строят новые. При этом владельцы квартир получают либо аналогичную квартиру в новом доме, либо денежную компенсацию на покупку другого жилья. При получении или покупке квартиры в новом доме, 99-летняя аренда возобновляется.
Последний раз редактировалось nikros 22 фев 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 22 фев 2017, 13:59

тетя Таня писал(а):там вроде кое-где кадки немаленькие и землица виднеется...

Да, там земля, которую регулярно поливают и удобряют.
Последний раз редактировалось nikros 22 фев 2017, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Сообщение DJEN » 22 фев 2017, 15:58

nikros писал(а) 22 фев 2017, 13:55:На 99 лет квартиру покупает только первый хозяин. Мы купили квартиру в доме, сданном в 1999-м году. Сейчас дому 17 лет. Значит, нам осталось владеть квартирой 82 года. По окончании срока аренды государство имеет полное право вышвырнуть нас на улицу.

Эээ ... вот это поворот. Жесть. Отвалить кучу денег и жить с такой перспективой.
Последний раз редактировалось North Star 22 фев 2017, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php Используйте избранное цитирование.
DJEN
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dazan » 22 фев 2017, 16:01

nikros писал(а) 22 фев 2017, 13:55:А мой сын сам себе квартиру купит, в Сингапуре

Если сын вообще в Сингапуре останется. А уж где его дети будут обитать, даже Будда еще не знает...

))
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение дмитрий спб » 22 фев 2017, 22:23

Ну это какая-то подстава. В Питере куча домов, которым больше 100 лет. И почему то эти дома стоят дороже новостроек или столько же.
И планировка к старых домов плохая и черный выход с кухни есть, и мусоропровод в каждой квартире персональный , спрос все равно огромный.

Но что делать, если у тебя будет 5 квартир (такой микро квартирный бизнес для прибавки пенсии). И эти 5 квартир хочется передать сыну . И зачем исходить из вариантов, что -мой сын сам себе квартиру купит, в Сингапуре это доступно даже малоимущим. Через некоторое время и это может измениться.

Поэтому вариант с 99 летней арендой - это общага какая то. Закончил учиться и - гуляй, Вася.

Тогда, получается, надо становиться сразу собсвенником дома, чтобы устанавливать свои правила.

А с коммерческими (дорогими) кондо - такая же проблема - нет собственности?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 фев 2017, 23:39

Согласен. Тема жилья для малоимущих в Сингапуре не была раскрыта.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение nikros » 23 фев 2017, 07:00

дмитрий спб писал(а) 22 фев 2017, 22:23:Ну это какая-то подстава. В Питере куча домов, которым больше 100 лет. И почему то эти дома стоят дороже новостроек или столько же.
И планировка к старых домов плохая и черный выход с кухни есть, и мусоропровод в каждой квартире персональный , спрос все равно огромный.

Но что делать, если у тебя будет 5 квартир (такой микро квартирный бизнес для прибавки пенсии). И эти 5 квартир хочется передать сыну . И зачем исходить из вариантов, что -мой сын сам себе квартиру купит, в Сингапуре это доступно даже малоимущим. Через некоторое время и это может измениться.

Поэтому вариант с 99 летней арендой - это общага какая то. Закончил учиться и - гуляй, Вася.

Тогда, получается, надо становиться сразу собсвенником дома, чтобы устанавливать свои правила.

А с коммерческими (дорогими) кондо - такая же проблема - нет собственности?

Это прекрасно, когда у человека 5 квартир, которые он хочет передать детям. И это им сильно поможет в краткосрочной перспективе. Но, боюсь через 100 лет вряд ли это будет иметь какое то значение.
Говорят, у моего прадеда 100 лет назад было несколько заводов в Минске и Витебске, он их тоже, наверное, хотел передать детям....
Даже и за 20 лет все может измениться. У родителей мужа была квартира в Луганске, по местным меркам шикарная в сталинском доме. Они отдали ее младшему сыну, но он не долго там пожил. В конце 90-х продал и уехал в Израиль. Родители очень переживали и расстраивались, что потеряли такую хорошую квартиру. А сейчас даже рады, тогда хоть какие то деньги выручили. A другие луганские родственники после известных событий свои квартиры там просто бросили, уехали кто куда, и сейчас эти квартиры стоят пустые, никому не нужные, и их не продашь.

По поводу 100-летних квартир в Питере: во-первых, интересно, в них живет сейчас хоть кто то, чьи предки там жили 100 лет назад? А во вторых, я считаю, что это недостаток Петербурга. Прилично выглядит только Невский проспект, и еще несколько улиц. А остальной центр-ужасные обшарпанные старые дома (хотя допускаю, что из-за близости к центру цены на квартиры там очень высоки). В Сингапуре же старые дома старше 40 лет сносят. И на их месте строят новые красивые с садами в подьездах. А жильцов (как я писала выше) расселяют по новым квартирам, где их 99-летняя аренда начинается с начала.

Собственник вы дома или целой квартиры значения не имеет, т.к. через 99 лет государство заберет себе весь участок земли, на котором стоит дом. А скорее всего, гораздо раньше, т.к. старый жилой фонд в Сингапуре меняют на новый, постоянно строят что-то новое.

Насчет сына. Считаю, важным дать ему образование, а со своими квартирами (и как верно упомянули выше, страной проживания вообще ) он сам разберется. И если образование достаточно хорошее, то не будет малоимущим при любых не слишком глобальных изменениях в обществе. А глобальные, вроде, войн и революций, все равно никто предсказать не в силах.
Последний раз редактировалось nikros 23 фев 2017, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
nikros
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль