Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение wwesi » 11 авг 2018, 16:26

Alexey904 писал(а) 27 июл 2018, 22:08:Оседлая жизнь это вопрос случая, так что почему бы и не кошки станут зачинщиками) Вот нам и кошки не помогают. А не стерилизуем - у знакомых кошка померла после этой процедуры, у других родила 4 котят. Жена людей резать согласна, а кошек не решается, мы хотя и обросли аппаратурой, но говорит что не тянет на такие подвиги.

Сегодня только отвезла к ветеринару своих котят на осмотр.
От клиники конечно одно название, врачи все лет 20, но обращались с животинками очень хорошо - осмотрели, взвесили, подстригли коготки, влили глистогонку, сказали, что повторно её сделать нужно будет через 2 недели.
Приём 250/животное и капли для глаз 300.
Про стерилизацию спросила - врач уверенно сказала, что делала...
Объявления о пристройстве котят развесила много где - тишина. Спрашиваю у местных мнение - есть ли шансы пристроить, отводят глаза...
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение 9muk » 11 авг 2018, 22:23

Планируем дочь отдать на обучение в школу, ей оформляется ученическая виза, родители идут прицепом. Т.е. у родителей уже не туристическая виза получается ???)
И с этой визой можно получить водительское ?
9muk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ГеоргийDods » 11 авг 2018, 22:34

Что-то почитал и немного завидовать начал. Круто это все, особенно сама возможность куда-то переехать, точнее сама решимость в таком деле
ГеоргийDods
новичок

Страны: 11

Сообщение дмитрий спб » 11 авг 2018, 22:48

ГеоргийDods писал(а) 11 авг 2018, 22:34:Что-то почитал и немного завидовать начал. Круто это все, особенно сама возможность куда-то переехать, точнее сама решимость в таком деле

Что Вам мешает- вроде бы возраст, профессия и местожительство позволяют.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ГеоргийDods » 12 авг 2018, 23:18

Семья, не могу себе позволить бросить родителей и жить исключительно в свое удовольствие, от меня требуется постоянная помощь в силу их возраста. Да и к языкам у меня способности нет
ГеоргийDods
новичок

Страны: 11

Сообщение Alexey904 » 15 авг 2018, 14:46

По стоимости владения авто ничего не скажу, не считал, в год налог что то около 5 тыс. С ввозными пошлинами все очень мутно и печально, некоторые ввозят через знакомых филиппинцев тк напрямую дорого и смысла нет, если только уж совсем любимая машина. Совместный бизнес с местными я изначально рассматривал как развлекуху для общего развития, какие то копейки капают, но сказать чтобы ах...))) Со стройкой мой партнер американец и здесь все проще, он занимается своими пеноблоками, я своим автокадом и все рады и счастливы. Заказов не так чтобы много, но иногда запариваюсь. Самая большая проблема - менталитет филиппинцев.
С документами - дело ваше, но скорее всего придется тогда ехать заверять в консульство или возвращаться домой, местные очень любят бумажки. То то у меня уже человек 10 попросили образцы документов для рисовашек в фотошопе))) Свидетельство о браке для PhilHealth, оформления собственности, свидетельство о рождении - без него не возьмут в школу. До полугода пребывания никаких местных прав вы не получите, а непереведенные права = отсутствие прав. Многие говорят, что права не проверяют и тд и тп - хотите стать первым и проверить что будет?!))) Потом расскажете. Права с тур визой получить можно, но действительно стало сложнее. Не пользоваться местными банками - ну что же, завидный оптимизм, у нас не получилось. Нет, у родителей тур виза, а у ребенка студенческая и никаких плюсов вы с этого не имеете.
Ветеринарка здесь располагает к печали, возможно есть нормальные клиники, но никто из знакомых их не видел. А я видел как шьют и что есть из оборудования) Котят лучше пристраивать по экспатам. В глаза котятам лучше купить Tobradex, если нет или тупят - спросить Dexamethason + Tobramycin.
Я для себя лет 15 придумывал причину, почему я не могу уехать, в списке родители тоже были. Хотя да, разные обстоятельства бывают. Мои родители уже спокойно относятся, разговоров о назад не возникает.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение 9muk » 15 авг 2018, 15:45

Спасибо за разъяснения)) Очень мало в инете информации.
Т.е. комлпет документов выглядит так ...
1. Свидетельство о браке
2. Свидетельство о рождении (если есть ребенок)
3. Водительское.
4. Справка о состоянии счета (я так понимаю за месяц ?)
Что-то еще по опыту посоветуете ? С какими документами к вам еще обращаются за "заверением"? ))
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 15 авг 2018, 16:09

1. Да
2. Св-во о рождении для всех!
3. Водительское можно заверить в Маниле за 2 тыс, а можно и дома
4. Выписка о наличии счета
Я переводил и заверял вообще все, в том числе дипломы. Для ребенка нужна бумажка из школы о пройденных предметах и системе обучения (программе). Желательно перевести выписку о прививках, но это чисто для себя, если есть какие либо заболевания и что то принимаете - выписка и перечень препаратов.
Кстати, если пользуетесь Paypal - были случае блокировки при попытке попользоваться за границей. Ну и как бы санкции), нет опасений что в один прекрасный день Российская карта перестанет работать? Опять же у карт есть срок действия, полетите менять домой? Так что дома оставляете доверенность на получение новой карты и вскрытие пакета с пин кодом друзьям-родственникам.
Я не знаю ваших планов, на расстоянии трудно советовать что понадобится, так что лучше брать все. Прикиньте что будете делать ближайшие года три и от этого пляшите)
Alexey904
активный участник

Сообщение Андрон88 » 17 авг 2018, 13:57

Доброго, подскажите как обстоят дела с грибами, как часто их продают, где продают в магазинах или на рынках, какие грибы популярны, есть ли выбор? Популярны ли блюда с грибами???
Андрон88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexey904 » 17 авг 2018, 19:25

В Маниле и Легаспи в супермаркетах с грибами хорошо, но в основном шампиньоны и вешенки. У нас в деревне есть несколько человек, кто выращивает, просто звоним и просим принести, цена 150 за кг, в маркетах раза в два-три дороже. Сушеные есть всегда и везде. Местные не особо едят, у нас правда есть один знакомый, который просто трясется от жареных грибов с картошкой, говорит что жена и дети не понимают всей прелести грибов и рюмочки за едой, подозреваю что дело в рюмочке)) тк одной никогда не ограничивается, понятное дело, халява))) Говорят в лесу есть грибы, но мы пока никак не соберемся, надо купить определитель чтобы не нарваться. Лет много назад я набрал белых около Бейрута, так потом несколько дней провел в обнимку и в присядку с унитазом, а выглядят как настоящие.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 13:21

А вот интересная проблема возникла и мы задумались - санкции или глюк? Перевод с американской карты на филиппинскую - попробуйте позже, напряглись, тк всегда без проблем. Филиппинская оформлена с российским паспортом, тк въезд по нему, ну и просто под рукой был. Перевод с филиппинской карты оформленной по американскому паспорту - мгновенно. Напрягло, звоним знакомым - попробуй перебросить туда - сюда, ... ситуация та же - попробуйте позже. Пробуем с PayPal - на американский счет- мгновенно, дальше - попробуйте позже. В магазине - оплата без проблем, перевод - идите в лес! Вместе с нами уже 4 человека та же ситуация. Санкции? Тогда круто, накрылись филиппинские зимовки. Тест был с BPI, BDO, LandBank. Везде - попробуйте позже, перевод во всяких вариантах со счета на счет.
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 23 авг 2018, 14:15

Какие санкции?)))
При чем здесь филиппинская карта к России?
И зачем зимовщику перевод с американского счета на Филиппинский счет? И наоборот?)))
Тем более, что по филиппинской карте ( если турист захотел ее получить и смог это сделать ) есть возможность расплатиться в магазине, ресторане и в отеле.
Ну и никто не отменял возможность пользоваться картой российских банков. При многих расчетах росс. карты достаточно выгодны в конвертации рубль\PHP.
Что еще нужно по большому счету обычному туристу?
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 14:35

|А здесь информация не для туристов)
Alexey904
активный участник

Сообщение Остров » 23 авг 2018, 14:51

Alexey904 писал(а) 23 авг 2018, 14:35:|А здесь информация не для туристов)

А что, т.н. зимовщики уже эмигрантами стали?
Или это вы для кого писали?
Alexey904 писал(а) 23 авг 2018, 13:21:Тогда круто, накрылись филиппинские зимовки
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 19:09

А интересный вопрос -для кого писал) Что думают читатели и кто из приехавших с нашей подачи в обиде за недостоверные сведения? Что интереснее - что происходит на Филиппинах или как хорошо пользоваться картой Сбербанка? Продолжать рассказ!?
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2018, 22:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.6 и п.1.14 правил форума
Alexey904
активный участник

Сообщение Elena717 » 23 авг 2018, 19:29

продолжайте! Я на Филиппины не собираюсь, но мне вот ну очень интересно. Вы тут упоминали про менталитет филиппинцев и про жуткие традиции в строительстве. Можно поподробней?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 19:34

Спасибо) Прихожу на стройку, смотрю как типа делают бетон, слушаю рассказы о сыне, который спроектировал это ... чудо, - о отлично, не надо париться и проверять -? Но он инженер по бетонным конструкциям, а стропила деревянные, это не правильно! Занавес!
Alexey904
активный участник

Сообщение TerFree » 23 авг 2018, 20:40

Alexey904 писал(а) 23 авг 2018, 19:09:Продолжать!?

Конечно продолжать!
Я вот собираюсь на Филиппины и мне всё интересно.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 20:49

Вот проблему с переводами обозначил, написал гневное письмо в свой банк и paypal, пока молчание. Вообще то данная хрень если все так затронет очень многих, или нет, я ошибаюсь?
Alexey904
активный участник

Сообщение TerFree » 23 авг 2018, 21:00

Alexey904 писал(а) 23 авг 2018, 20:49:Вот проблему с переводами обозначил, написал гневное письмо в свой банк и paypal, пока молчание. Вообще то данная хрень если все так затронет очень многих, или нет, я ошибаюсь?

Ну если перевод из России на филиппинский счёт будет работать, то наверное все ок. Я думаю, не у многих проживающих на Филиппинах россиян, есть американский (европейский) счёт, да ещё и постоянные поступления на него. Разве что у фрилансеров... Политиков и депутатов в расчёт не берем
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
TerFree
активный участник

Сообщение Alexey904 » 23 авг 2018, 21:09

На самом деле суровая проблема - многие из присутствующих на Филиппинах что то пытаются (скажем так) делать на Ибей - Амазон. Вот тут-то... Нам то пофигу - сдаем квартиру в Москве, но уже как бы не критично, местный доход перекрывает и плевать. Вопрос - кто то с такой ситуацией встретился? Я понимаю что мало кто скажет, но вдруг))) А если не будет работать перевод? Ну как бы мы понимаем, что с двойным гражданством людей много...))) Но как бы мы предупредили - вот такие проблемы есть.

Я получил письмо с извинениями за неудобство (я пообещал иск за задержку платежей, в ответ плач ярославны, но я американец) но что будут делать местные, которые не местные. Вот тут был глюк например у Ландбанка на неделю! Кто то что то сказал? Не, зимовальники такого не ведают. Вот ни капли мы не правильные, но как бы стараемся отображать текущую ситуацию...
Последний раз редактировалось North Star 23 авг 2018, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.12 и п.1.15 правил форума
Alexey904
активный участник

Сообщение Qarootoramma » 23 авг 2018, 22:25

Я давно где-то лет 5-7 назад видел репортаж по российскому телевидению про Филиппины. Там рассказывали про бедность. В репортаже показывали семьи которые, в принципе вполне современные и живут в городах и даже свои домики есть. Но живут так плохо и такой низкий доход, что им приходиться экономить и не хватает денег даже на еду. Хотя в принципе сейчас еда везде доступна. При этом они в интервью выглядят как вполне современные люди. Не знаю как сейчас выглядят манильские трущебы, но вид местных людей в телерепортаже был совершенно нормальный на бомжей не похожий и точно лучше чем у индусов. Одеты по европейски и дети их вроде ходят даже в школу. Вообщем точно не дикари из джунглей как например в Папуа. Однако еда на Филиппинах все-равно почему-то им не доступна, и они не могут пойти в супермаркеты или на рынок и купить то что им нужно. Типа считается дорого. Поэтому они экономя деньги изворачиваются и используют способ, подбирания отходов и"недоедков" кормят этим родных и близких. Так они постоянно что-то где-то берут в мусорных бочках возле супермаркетов, фуд-кортов, ресторанов быстрого питания, типа Макдональдса, Бургеркинга, KFC и им подобных и кладут к себе в сумки. Затем это приносят, домой, обжаривают и едят. Дети вроде счастливы, а за счет экономии на еде получается значительно сбалансировать семейный бюджет. Весь репортаж был про это и такую бедную жизнь многих в принципе современных филиппинских семей, живущих в городской среде с детьми и пользующихся в остальном другими благами цивилизации. Это правда?
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение MarcusShtainmayer » 24 авг 2018, 04:49

Приветствую всех. С переводами пока не сталкивался. Есть карты в трёх валютах, Райфайзен банка, карты на Филиппинах принимает любой бакномат, в Москве сдаю жильё, у арендаторов моя рублевая карта с ограниченным функционалом, только внесение средств. Через банкомат мне кладут наличные, я перевожу через интернет банк на usd карту и здесь снимаю в песо, никаких проблем и переводов. Местные сайты типа Shopee и Lazada, оплатить по этим картам не дают(, но если вам нужно только снимать наличные то по мне, это оптимальный вариант. Не берите на Филиппины евро, курс грабительский, в банках их не меняют, только частные обменники. Например в Сабанге, курс 55 песо.
Насчёт местных которые "экономят") у меня соседи живут в покосившимся бамбуковом доме, большой семьёй, но при этом имеют земельный бизнес, две довольно дорогие машины, дети всегда очень опрятно одеты, ходят в школу. Так что может и правда, экономят)
MarcusShtainmayer
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexey904 » 24 авг 2018, 06:14

Бедолаги как бы присутствуют, но в большинстве случаев это профессиональные бездельники. Здесь тепло, все растет круглый год, помереть с голода - это надо постараться. То что подбирают объедки ни капли не показатель, у нас например часто стреляют денег вполне прилично одетые дети, мы правда не даем) Культ макдональдса опять же присутствует, так что подобрать объедок ни капли не зазорно. У нас сейчас обязательные платежи в виде аренды жилья, визы и коммуналки порядка 15 тыс в месяц, так на эти деньги как правило живет и неплохо, семья из 5-6 человек, ездит на кредитном джипаке и ни во что не дует. Кредиты здесь дешевые и доступные, входной билет чтобы накупить всякого дерьма - доход около 7 тыс в месяц. Медицина бесплатно, образование - бесплатно. Люди они просто такие, им все по фигу, их устраивает. Мы знакомую убеждали полгода, что ей выгодно купить холодильник, думаете она пошла и купила дешевый бу японский - да хрен там, она купила в кредит за 25 тыс в магазине, плача при этом как тяжело жить. А заодно телефон за 10 доченьке, типа она без него очень страдала. Они просто другие. Хотя, как то давно были в Тверской области в какой то глухой деревне, ситуация один в один - жрать нечего, но телефончик деточке купить обязан.

У нас тот же Райфайзен и Сбер, но карты имеют дурную привычку заканчиваться, а лететь ради замены за почти 1000 долларов как то не очень весело. Lazada и остальные да, нужна местная карта, ну и как бы комфортнее с местной, вроде как здесь живем)
Последний раз редактировалось North Star 24 авг 2018, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
Alexey904
активный участник

Сообщение MarcusShtainmayer » 24 авг 2018, 10:07

У Райфайзена я оформил доверенность на жену, она летает каждые пол года в Россию. Каогда карты кончатся, она без проблем перевыпустит и привезёт. Можно дать ограниченную доверенность по-моему, например другу, родителям. В планах конечно карта местного банка.
MarcusShtainmayer
новичок

Сообщение Alexey904 » 24 авг 2018, 20:03

вот сегодня купил, не удержался)
Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

всего 15 песо, придется поискать вертушку чтобы насладиться)
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 24 авг 2018, 20:17

Еще немного про местных бедолаг и менталитет. Есть у нас сосед, он 22 года проработал в Штатах, на аэродроме техником, аж сержант со всей положенной пенсией. И вот приезжает он сюда, весь больной и хромой, диабет, еле ходит. Я его и спращиваю, а что, в Штатах так плохо, что тебя сюда понесло то? - Не заню, плохо здесь, но вот родственники посоветовали) Так что когда мы смотрим и видим явную срань - а вот для местных это ни капли не так, извиняюсь - дух родины. И так здесь во всем и везде, это Азия. Им так комфортно и они так живут.

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
1.15. Нецензурщина в сообщениях, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона.
Последний раз редактировалось North Star 25 авг 2018, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.15 правил форума
Alexey904
активный участник

Сообщение Андрон88 » 25 авг 2018, 14:27

Доброго , подскажи как дела с бандитизмом есть ли он и кто им занимается, можно ли просить помощи у полиции или полиция и есть главный вымогатель??? И как это происходит паяльник в энное место или более гуманные способы убеждения, и когда ты становишься интересен тёмным личностям от какой суммы?
И второй вопрос как работает судебная система по отношению к экспатам если спор с местным, если допустим ДТП и виноват местный?
Андрон88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexey904 » 25 авг 2018, 17:26

Лично мы ни с чем пока не сталкивались, было два эпизода близко к тому: уличные дети подрезали кошелек с документами через окно со стола, но это сами виноваты - незачем было их притаскивать домой и кормить. Детей и кошелек полиция нашла практически мгновенно, все закончилось благополучно, кроме денег, но это нам просто детей было жалко, мы на деньги плюнули. Второй случай обошелся без полиции, собственными силами - ночью пошел за сигаретами и два подростка на хрустике невежливо предложили отдать им кошелек. Сразу в рожу, вообще без раздумий и пошел дальше, второй вьюнош закрыл голову руками и попросил не бить, я и не стал. Мои соседи сожалели что не вызвал полицию. Еще один случай с моими знакомыми - два дяди бухали всю ночь, а под утро решили развеяться и проехаться до океана. Прав, документов, шлемов ... ничего не было. По пути они увидели полицию и просто решили уехать, но дорогу им преградило препятствие в виде местной тетки, которая куда то ни к месту брела. Русские не боятся препятствий, цель была поражена и улетела в канаву, а друзья поехали дальше, быстро даже по московским понятиям и не вписались в поворот. Вот тогда то их и настигли, ржали полчаса и отвезли в госпиталь перевязывать боевые раны, а потом в суд, слушать горестные вопли устраненного препятствия. Результат поездки - 2300 за нарушение всего и 4000 тетке, как выяснилось позже, можно было обойтись 500. Что сделали друзья? - правильно! они поехали ко мне рассказать о своих потерях (хотя потери то были мои, хрустик мой) и продолжить пить.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 25 авг 2018, 17:49

А вот на серьезном уровне все куда как печальнее, иностранцы здесь бесправны. На Филиппины можно приезжать и тратить деньги, попытки зарабатывать как правило остаются попытками, пробуют многие, получается у единиц. Я вот не воспринимаю серьезно заработки 500-800 долларов, на жизнь хватит конечно, но и только. Оформление любого бизнеса процесс достаточно сложный, а в силу местного законодательства как правило, сделать все это легально маловероятно, те у местных остаются рычаги давления на вас и возможность все отжать.
Alexey904
активный участник

Сообщение 9muk » 25 авг 2018, 17:53

Сдача квартир в Маниле?))
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 26 авг 2018, 20:05

Неплохо)) Как пишут на англоязычных форумах - лучший вариант это жениться и резко овдоветь) Не то чтобы серьезные, но проблемы начинаются с тысяч 2 дохода в месяц, я не беру работающих по контракту на западные фирмы и фонды, там свои погремушки.
Alexey904
активный участник

Сообщение 9muk » 26 авг 2018, 20:51

Т.е. жениться на старушке в инвалидном кресле ?))))
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 26 авг 2018, 21:51

Нее, на молодушке с невыявленной хронической болезнью)) (после тяжелой и продолжительной болезни, на 21 году жизни скоропостижно... ну и тд) отчего умерла? - грибков не захотела есть)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 26 авг 2018, 22:13

Ну и немного об изменениях за 5 лет.
Мед страховка PhilHealth - было 2400 стало 17000, решить можно, но нужна последовательность ритуальных плясок
Водительское удостоверение - как и прежде 500, но только не с тур. визой, решаемо, но с бубном
Открытие счета (!!!) стало очень сложно - тут поясню: платить с Российской карты вы сможете везде, но вот со снятие нала вас ждет сюрприз в виде процентов), опять же забудьте о покупках на ебей и амазон, для вас только алиэкспресс, да и то не на долго. PayPal - забудьте, только через Российскую карту с тройной конвертацией. Ну и вообще, зачем вам счет в Филиппинском банке.
PhilPost ID - только с годовой визой, ну а зачем он, посылки и так отправлять можно
Барангай клеранс - только с годовым контрактом на аренду или проживание более года
Полис клеранс - то же
В остальном все без изменений, Филиппины по прежнему остаются страной с самым легким визовым режимом.
Однако, былую привлекательность на наш взгляд страна теряет, как для зимовщиков, так и для переезда. Как трамплин для дальше - мб. Начальная сумма для комфортного обустройства поднялась до 2,5 млн руб и плюс начальные траты. Так что задумайтесь.
Alexey904
активный участник

Сообщение Sashx » 26 авг 2018, 22:48

Открытие счета стало сложно? Почему не могу покупать на ебей и амазон, вроде все проходило? А что с али может случится? Извиняюсь за много вопросов, готовлюсь.
Sashx
новичок

Сообщение Alexey904 » 26 авг 2018, 22:54

Да сложно, посмотрите требования, теперь только для permanent resident. А вы съездите и попробуйте, некоторые пишут что все отлично - вот им и расскажете почему блокируют) В правилах ебея и пэйпала все про это есть. али пишет о несоответствии счета со страной пребывания, вполне разумно, как и у других. Не сразу, но у многих.
Alexey904
активный участник

Сообщение TerFree » 27 авг 2018, 07:05

Alexey904 писал(а) 26 авг 2018, 22:13:Однако, былую привлекательность на наш взгляд страна теряет, как для зимовщиков, так и для переезда. Как трамплин для дальше - мб. Начальная сумма для комфортного обустройства поднялась до 2,5 млн руб и плюс начальные траты. Так что задумайтесь.

Ну вот, только собрался...
А какая сумма была ранее ? И что в неё входит?
Хотя мне кажется, другие страны с теплым морем и летом, обходятся все равно значительно дороже и сложнее с визами. Да и выбор не такой уж и большой.
TerFree
активный участник

Сообщение anthropologist » 27 авг 2018, 21:57

Начальная сумма для комфортного обустройства поднялась до 2,5 млн руб и плюс начальные траты. Так что задумайтесь.

Что входит в 2.5 млн руб? Покупка жилья и мотоцикла?
anthropologist
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение MarcusShtainmayer » 28 авг 2018, 06:00

Новый мотоцикл от 55 тыс. песо, например Хонда tmx, я купил cb150r, за 120 тыс., по местным меркам это очень дорого. Механика дешевле, б/у лучше вообще не смотреть, годовалый мотоцикл всего на 5 тыс. дешевле чем новый в салоне. Знакомый взял джип за 10 тыс. вложил ещё 10 и катается довольный. Построить дом на Палаване, 300-500 тыс. Земля, около 250 тыс. от столицы 5-10 км.
MarcusShtainmayer
новичок

Сообщение wwesi » 28 авг 2018, 06:30

Алексей, наша большая компания вернулась из Легазпи и это дикий восторг от и до!
Поднимались на Майон на квадроциклах - непередаваемый восторг, мне кажется это лидер из всех моих филиппинских впечатлений.
Ездили в Донсол, жили в отеле, где о нас очень тепло заботились, здорово! Катались на остров Сан-Мигель купаться, тоже потрясающе, ребята видели детёнышей китовых акул, я - нет Классные кораллы, спящие рыбки. Потом прыгали с лодки где-то напротив Майона и обедали в Casa Simeon - ресторан очень понравился, рекомендую! Цены там как в питерской забегаловке, а уровень очень приличный.
В общем, с удовольствием побываю в Легазпи ещё.

Просто делюсь эмоциями, а то пока я в своём дневнике дойду до августа
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение edinstvennyi » 28 авг 2018, 17:12

Ребят, даже 2.5 ляма не сумма для переезда. Если у вас есть удаленный доход, хотя бы от 500$ - все будет хорошо.
Но если у вас есть только N-ная сумма, то задумайтесь.
Ну купите вы квадрат в кондиминиуме, байк/машину, мебель кой-какую и бытовую технику. А что дальше? На сколько месяцев/лет вам хватит ваших сбережений?
Если вы думаете, что здесь раз плюнуть устроиться на работу - вы не устроитесь. Практически все иностранные работники здесь заключали контракты еще до переезда.
Чтобы сходу найти работу, надо быть первоклассным и незаменимым специалистом с отличным знанием английского (и желательно тагалога), причем востребованным (!).
Холостые ребята с желанием жениться на филиппинке и открыть бизнес здесь всегда найдут возможность, а если вы переезжаете с женой и не дай бог с детьми, то подумайте дважды, а то и трижды.
Поставьте себя на место какого-нибудь узбека без разрешения на работу в России, только ему помогут братья по несчастью, а вам не поможет никто.
Правда, никто. Здесь нет русской общины, здесь все сами за себя, когда дело касается реальной помощи, а не совета в какой бар сходить за девочками. Вы будете наедине с собой со всеми своими проблемами.
Вы будете сами интегрироваться в общество, которое до этого если и видели, то совершенно с другой стороны.
Многие в курсе, что филиппинцы добрые, улыбчивые и гостеприимные люди. Вот только это их единственные положительные качества, ничего другого вы от них не добьетесь.
Здесь нет легальных способов заработка (кроме филиппинской жены), если у вас 10, 20, 50 тысяч долларов с собой. Сюда можно зайти с хорошими суммами и очень аккуратно, не конкурируя с местными и не ведя агрессивный маркетинг. И это не должны быть ваши единственные или последние деньги, это должны быть активы, с которыми в случае неудачи не жалко будет расстаться.
Все сказки с ютуба о переезде с 600$ - сказки, для привлечения лохов с котлетой денег и последующим отъездом домой, когда котлета иссякнет, если только вас не устроит жизнь в вонючей бамбуковой хижине с насекомыми, членистоногими и прочей живностью, и статус нелегала с последующим тюремным заключением при попытке выезда. Без благ цивилизации, медицины и т.д.
Филиппины - это страна для богатых американцев, желающих на старости лет отведать молодого азиатского мяса, одиноких европейцев, уставших от алчных, непокорных и амбициозных жен, либо для предприимчивых граждан со стабильным доходом извне. Ну и конечно же для веб-дизайнеров с бородой и в клетчатых рубашках, трансформирующих жажду мяса в экзотический экспириенс, потому что подруга-вегетерианка решила за двоих.

Я очень извиняюсь, если разбил чьи-то мечты, но лучше горькая правда, чем необоснованные надежды на то, что переехав на Филиппины вы сразу заживете как в сказке.
Последний раз редактировалось North Star 28 авг 2018, 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.16 правил форума
Если я дурак - это не значит, что ты умный.
edinstvennyi
участник

Страны: 3

Сообщение 9muk » 28 авг 2018, 17:37

Если бы не бизнес в России я бы не сунулся туда)))) Но по опыту я бы пару лет пожил с семьей в съемном жилье (что и планирую), потом уже думать о планах на жизнь. В любом случае, считаю, что плюсов от переезда больше чем минусов и надеюсь я на 90% предусмотрел возможные сложности после переезда.
Сразу покупать недвижимость это безрассудный поступок, наломать дров можно на долгие годы))))
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 29 авг 2018, 07:02

Все вышесказанное справедливо, я вообще то приехал сюда и первые два года жил с рабочей визой. А так у всех разные критерии, что русскому хорошо, для немца смерть))) Найти землю за 350 с чистыми документами? А дом за 200 это пиной стайл. Бизнес в виде баров\гостиниц - от $75000 в виде депозита для начала, а там видно будет. Покупать недвижимость даже через пять лет горячка, ее фактически нет с нормальными документами, все более менее интересное было раскуплено после 2-войны, а искать сейчас концы наследников просто жесть. Можно что то продавать, но очень тихо и стараясь никому не наступить на хвост. Определенные ниши еще есть, но... все сложно. Есть варианты трудоустройства для знающих китайский, но вот насколько это хорошие варианты) А просто пожить года 2-3 почему и нет, все относительно дешево, тепло, море. А вот ехать на Филиппины заработать крайне опрометчивый поступок, в тех же Штатах все это проще и дешевле.
Alexey904
активный участник

Сообщение TerFree » 29 авг 2018, 08:25

Alexey904 писал(а) 29 авг 2018, 07:02:А просто пожить года 2-3 почему и нет, все относительно дешево, тепло, море. А вот ехать на Филиппины заработать крайне опрометчивый поступок, в тех же Штатах все это проще и дешевле.

В тех же Штатах просто приехать и пожить 2-3 года не выйдет. Во первых сильно дороже, во вторых нужна хотя бы учебная виза, которая тоже стоит денег. Вернее стоит денег обучение.
А чтоб там заработать нужно быть ИТшником, только им рабочую визу дают более-менее.
Это вам, обладателям паспорта, гораздо проще
TerFree
активный участник

Сообщение 9muk » 29 авг 2018, 08:30

С языка снял прям)))))
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 29 авг 2018, 08:33

Да, просто пожить там дороже, мы потому и на Филиппинах. Очень неплохой вариант виза инвестора, деньги требуются совсем не заоблачные, вот и не понятно, отчего здесь так ломят. Так я же не родился с Американским паспортом, я удачно женился)))
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 29 авг 2018, 08:38

Вот только что орал на соседа - доброго филиппинца как бешеный, у него стройка и дебилы работнички варят крышу, так что у меня на веранде загорелось две майки! Рабочие просто слиняли, им повезло что сегодня жена учится, вот она бы орала...)))
Alexey904
активный участник

Сообщение 9muk » 29 авг 2018, 08:50

Раз зашла речь...
Виз инвестора в США несколько, какую посоветуете ?
9muk
новичок

Сообщение Alexey904 » 29 авг 2018, 09:25

L1 универсальный вариант, там самое широкое толкование. Знакомые делали так: сначала поездка в Штаты и регистрация фирмы, чья деятельность будет хоть как то созвучна с вашим бизнесом где либо еще, никаких Дэлаверов, оптимально по налогам как ни смешно Навада и Калифорния. Через полгода примерно приезжаете и прикидываете что бы вам прикупить такое, чтоб и для дела и выглядело пристойно, рисуете бизнес план и прочую хрень, что то прогоняете по счету, вроде как все работает (а почему бы и нет? - это не так сложно, да хоть сено на амазоне) подаете заявку в мигрейшн, заполняете тучу бумажек, на счету у вас должно быть ну хотя бы тысяч десять (счет вы открыли заренее, для фирмы, бухгалтера раньше наняли и сдали отчет и тд, это само собой разумеется). И все, через пару месяцев вы получите желаемое, если сильно не накосячили.
Alexey904
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль