Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Add_Fuel » 05 дек 2017, 16:33

Cartero писал(а) 05 дек 2017, 14:30:выращиванием клубники

Это надо не в Парагвае выращивать, а в Озерном крае Аргентины или Чили.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Cartero » 05 дек 2017, 19:37

месопотамец писал(а) 05 дек 2017, 16:24:Если бы у меня было слишком много земли, то для продажи я бы посадил мандиоку

Слишком много земли - это примерно сколько? И сколько надо сдать мандиоки, чтобы купить штаны и заплатить за электричество?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение месопотамец » 05 дек 2017, 19:46

Konst_V писал(а) 05 дек 2017, 16:33:Это надо не в Парагвае выращивать, а в Озерном крае Аргентины или Чили.

Не соглашусь, на примере Аргентины, самое большое количество клубники выращивают в провинции Санта-Фе, Тукуман и Буэнос-Айрес (Мар-дель-Плата), климат этих провинций далёк от климата западной патагонии. Хотя растение это можно культивировать почти везде, здесь важна логистика, в не меньшей степени, чем климат.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Serg from Piter » 07 дек 2017, 11:15

Константин Ткач писал(а) 29 янв 2017, 01:56:
I.B.M. писал(а) 28 янв 2017, 15:17:Вот что хотел узнать у жителей тех краев.
... Сейчас занимаюсь оформлением документов чтобы завозить с Аргентины блок из пенобетона. За открытие ИП и регистрацию экспорта импорта уже заплатил 1000 долларов. Плюс каждый месяц надо заплатить 100 долларов чтобы вели твою отчётность. При прохождении фуры Аргентинская таможня берёт 400-600 долларов за оформление документов. 8 долларов -тонна за мост. Парагвайская таможня 800 долларов. Транспорт 800 долларов. В результате блок из пенобетона размером 30х60х12 см. стоит около 5 долларов. А Парагвайский кирпич 18х25х12 стоит 1700 гуарани.Вот и убеди потребителя что пенобетон лучше и теплее. Когда он получается в 4 раза дороже. Хотя и на такую цену есть свой потребитель. Но я сомневаюсь в том что это будет массовый потребитель. А завести можно всё без проблем. Есть здесь и интернет магазины и с Америкой связи налажены. Из Германии можно купить себе квадратные метры в контейнере если у вас не много. Всё работает. Можешь просто заказать и тебе привезут из Аргентины или Бразилии.

С огромным интересом читаю этот форум. Огромное вам спасибо за ваши ответы!
Скажите, а почему не купите оборудование для производство пенобетона? и не только для его использования в строительстве, но и для продажи?
забавно, в Туапсе есть контора, что его делает.
Иногда даже Тур Хейердал напивался и переедал.
Serg from Piter
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Константин Ткач » 07 дек 2017, 14:13

[quote="Serg from Piter";p=8321887]Туапсе есть контора, что его делает.[/quo
Я Вам даже больше скажу. Я даже знаком с хозяином которого зовут Дима. Я с ним договаривался чтобы купить оборудование и отправить в Парагвай. Но к сожалению тема маленького человека актуальна и по сей день. Я даже свои вещи в контейнере не могу отправить из России. Только юридическое лицо при наличии контракта. Когда я сказал об этом Диме он мне даже предлагал бесплатно чертежи чтобы можно было здесь сделать самому. Но невозможно объять необъятное. Я в этом деле не специалист.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Serg from Piter » 07 дек 2017, 16:40

Константин Ткач
Я Вам даже больше скажу. Я даже знаком с хозяином которого зовут Дима. Я с ним договаривался чтобы купить оборудование и отправить в Парагвай. Но к сожалению тема маленького человека актуальна и по сей день. Я даже свои вещи в контейнере не могу отправить из России. Только юридическое лицо при наличии контракта. Когда я сказал об этом Диме он мне даже предлагал бесплатно чертежи чтобы можно было здесь сделать самому. Но невозможно объять необъятное. Я в этом деле не специалист.

ничего себе, это совершенно невероятно. я помогал человеку из Еревана отправить домашний скарб на Тонга. просто позвонил в батумский офис maersk, и они организовали 20 футовый контейнер, всё пришло на Тонгатапу, если не ошибаюсь, с четырьмя перевалками. У вас там должен быть их офис, позвоните, поговорите, уверен, что это более чем возможно.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение Константин Ткач » 07 дек 2017, 19:52

Да сейчас проблем нет. Я уже зарегистрировал фирму и спокойно могу отправить через Клайпеду. Проблема что то вывести из России. Россия это только звучит гордо. К сожалению все плюсы на этом заканчиваются.Кто пробовал тот поймёт. Я лучше подороже куплю в Бразилии. Дешевле обойдется.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 07 дек 2017, 19:52

Хе, ну если есть спрос и чертежи, то я думаю смогу сделать оборудование. Как бэ я конструктор-машинстроитель по диплому.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Serg from Piter » 08 дек 2017, 09:13

Константин Ткач писал(а) 07 дек 2017, 19:52:Да сейчас проблем нет. Я уже зарегистрировал фирму и спокойно могу отправить через Клайпеду. Проблема что то вывести из России. Россия это только звучит гордо. К сожалению все плюсы на этом заканчиваются.Кто пробовал тот поймёт. Я лучше подороже куплю в Бразилии. Дешевле обойдется.

а в чём проблемы то, можете рассказать? я работаю - экспортный отдел, машиностроение, от СНГ до Индонезии и Сингапура.
Serg from Piter
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 08 дек 2017, 10:55

Я вот тоже не очень понял, в чем проблема выгнать из РФ контейнер с домашними вещами и каким то станком.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Константин Ткач » 09 дек 2017, 03:38

Попробуйте, узнаете. Я тоже думал что смогу отправить контейнер с домашними вещами и туда засуну станок. Повторюсь ещё раз. Из России в Парагвай может что либо отправить только фирма при наличии контракта. Фирмы могут отправить но за двойную цену. Просто вы не в курсе. Позвоните в какую нибудь транспортную компанию и уточните. Когда я хотел отправить контейнер сотрудник тр.компании взялся с энтузиазмом. А через два дня перезвонил и извинился. Сказал что он сам в шоке но у Парагвая с Россией нет договоров.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 09 дек 2017, 18:11

I.B.M. писал(а) 07 дек 2017, 19:52:Хе, ну если есть спрос и чертежи, то я думаю смогу сделать оборудование. Как бэ я конструктор-машинстроитель по диплому.

О, задорно!
Люблю задорных!

Интересно только узнать ваше мнение относительно перевода пояснительной записки, допустим - уплотнитель ГОСТ №...
Вроде пустяк, а там вся проточка будет под этот уплотнитель.
И российские чертежи будут изобиловать этими ГОСТами.

Как собираетесь преодолевать сложности перевода?

И еще такая вводная: терминоголия на месте часто будет отличатся от мадридского испанского.
Sr. Tomato
путешественник

Отчеты: 9

Сообщение I.B.M. » 09 дек 2017, 18:17

Ну, с/на английский в свое время переводил, причем именно так -- разбирался что за муть, как она называется в другом языке, и конкретно где ее взять.

А вот когда филологи берутся переводить, такая муть получается...

Кстати могу заметить что госты в большинстве своем срисованы с западных стандартов. Начинаешь разбираться а там оно вон чо, давно известно.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 09 дек 2017, 19:04

Когда человек спец в своём деле. Ему и перевести не сложно. Проблема когда он на русском не понимает что это за загагулина и куда её впихивают.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 10 дек 2017, 23:19

Привет всем я:) я уже год как живу в Парагвае. Почти весь год провела в Асунсьоне. Hohenau как и другие колониас унидас меня потрясли своей чистотой и спокойствием.. Жить там наверное будет скучновато для людей, которые не имеют призвания к сельскому хозяйству. Но если бы не расстояние, каждые выходные бы сюда приезжала.
UlianaRomanenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение I.B.M. » 11 дек 2017, 01:03

UlianaRomanenko,

Ну так давайте пишите дневник, очень интересно!
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 11 дек 2017, 04:41

Привет Ульяна. Если хочешь можешь поделиться впечатлениями. Кстати как водопады? Понравилось?
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 11 дек 2017, 17:24

Водопады.. кому же они не понравятся мы удачно приехали - очереди совсем не было. хочу теперь туда на новый год поехать. Что касается дневника.. как я всегда говорю - писать нужно в том случае, если тебе есть что сказать миру.. у меня за год еще не сложилось однозначного мнения о Парагвае. Культура - особо не впечатляет. Литература (которую я преподаю) - тоже. Люди... - обще впечатление вполне приятное. Хотя из негативных моментов могу выделить глубокий консерватизм местных жителей: если они привыкли на завтрак пить кофе с молоком, то ты их лопатой не сдвинешь с этого пути, и это отражается не только в еде. Но мне посчастливилось познакомиться с многими неординарными и замечательными людьми. Русских в Асунсьоне не много, некоторые если и живут там, то не особо горят желанием общаться с соотечественниками. Но именно потому что нас немного, думаю это дает нам повод учиться ценить друг друга такими какие мы есть, несмотря на разницу в возрасте, статусе и т.д. Что касается работы - личный опыт показывает, что Парагвай в этом отношении хорошая площадка для реализации своих "мечт". Здесь мало чего развитого, и это дает возможность реализовываться в профессиональном плане. Плюс - отношение к иностранцам здесь очень положительное.
На прошлой неделе был год, как я переехала сюда - несмотря на некоторые трудности могу сказать, что скучать не приходилось - я преподаю в вузе, вела программу на радио, пою в местном камерном хоре, еще и посчастливилось с ребятами из Ростова поработать. И это не потому что я такая классная, что тоже не исключено хахаха, просто по мне - если есть желание, то вполне себе можно реализоваться в профессиональном плане.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение I.B.M. » 11 дек 2017, 18:13

UlianaRomanenko писал(а) 11 дек 2017, 17:24:я преподаю в вузе

а что именно?
I.B.M.
путешественник

Сообщение UlianaRomanenko » 11 дек 2017, 19:00

в первом семестре вела курс "межкультурной коммуникации", который предложила ректору (до этого тут такого не преподавали), а в етом семестре мне дали вести парагвайскую современную литературу - интересно, приходилось за короткие сроки осваивать тексты на иностранном языке, зато весело было все это для будущих журналистов
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение I.B.M. » 11 дек 2017, 19:43

UlianaRomanenko писал(а) 11 дек 2017, 19:00:мне дали вести парагвайскую современную литературу

прикольно! но как то странно -- приглашать иностранца вести их литературу. У меня есть знакомый по ФБ, так тот преподавал латиноамериканскую историю в Аргентине. Что там с професорами совсем туго?

И как обстоят дела с современной парагвайской литературой? слышал у них есть известный писатель, 100 лет отметили
I.B.M.
путешественник

Сообщение НатальяЧ » 11 дек 2017, 20:25

Прочла на одном дыхании! Жаль, что у меня нет возможности переехать...С удовольствием буду вас читать!
НатальяЧ
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение UlianaRomanenko » 11 дек 2017, 21:15

I.B.M. писал(а) 11 дек 2017, 19:43:
UlianaRomanenko писал(а) 11 дек 2017, 19:00:мне дали вести парагвайскую современную литературу

прикольно! но как то странно -- приглашать иностранца вести их литературу. У меня есть знакомый по ФБ, так тот преподавал латиноамериканскую историю в Аргентине. Что там с професорами совсем туго?

И как обстоят дела с современной парагвайской литературой? слышал у них есть известный писатель, 100 лет отметили

Да я, если честно, не задумывалась, почему мне дали именно этот предмет. С литературой тут слишком хорошо - пишут все , кто хочет и публикуются все, у кого естт деньги. Как и везде, наверное. 100 лет недавно исполнилось Роа Бастосу. Читала два его романа. Не литература "перед сном". Пока мои любимые писатели - Габриэль Касаксия и Хозефина Пла. Их произведения не переведены на русский язык. Еще мне нравится Баррет - чем-то по характеру на нашего Лермонтова похож.
Вообще, латиноамериканская литература - не позитивчик для беременных. Но это и вполне объяснимо.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Alter2 » 12 дек 2017, 07:19

Константин, вы говорили что сроки получения седулы увеличились недавно. Сколько теперь занимает времени с учетом экспресс-варианта и обычного? И есть ли в законодательстве определение, сколько минимально нужно прожить в Парагвае после получения седулы для получения гражданства?
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Константин Ткач » 12 дек 2017, 14:06

Alter2 писал(а) 12 дек 2017, 07:19: Сколько теперь занимает времени с учетом экспресс-варианта и обычного? И есть ли в законодательстве определение, сколько минимально нужно прожить в Парагвае после получения седулы для получения гражданства?

Сейчас срок получения седулы при наличии ПМЖ один месяц. Ещё получение ПМЖ 1-2 недели. У меня есть договорённость с адвокатом. Если человек не успевает получить седулу после сдачи всех документов. Адвокат её сам забирает и высылает по почте. Такая практика уже есть. Минимальный срок это один месяц. Если хотите уехать с седулой то два месяца. А для получения гражданства нужно прожить 3 года. Это по закону.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Alter2 » 12 дек 2017, 14:52

Прожить 3 года на территории Парагвая?
Виза - это бумажка, которую вы получите, лишь убедительно доказав что она вам не нужна.
Alter2
новичок

Сообщение Константин Ткач » 12 дек 2017, 15:39

Да.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 12 дек 2017, 16:22

Константин Ткач,

но ведь допускаются перерывы? ведь не требуется же постоянно 3 года без безвыездно находиться
I.B.M.
путешественник

Сообщение UlianaRomanenko » 12 дек 2017, 16:35

kak mne ob'yasnili - nu, mozhete domoy k mame s'ezdit znachit, mozhno..
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Alter2 » 12 дек 2017, 16:45

Ну если в законе указано нечетко то значит это отдано на откуп чиновникам которые собственно и требуют 12 тысяч долларов за то чтобы трактовать обладание пмж как проживание. Историй получения гражданства пока здесь нет, но не удивлюсь что любая малейшая возможность отказать будет использоваться, стандартная практика чиновников на постсоветском пространстве.
Alter2
новичок

Сообщение I.B.M. » 12 дек 2017, 17:57

Кода это Парагвай был советским?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Alter2 » 12 дек 2017, 18:00

Никогда. Я про то что у нас это широко распространено, поэтому каждому должен быть хорошо знаком такой подход
Alter2
новичок

Сообщение Cartero » 12 дек 2017, 19:08

Кстати, подскажите, опытные путешественники, за какое время до отъезда можно получить визу? Т.е. допустим, собираюсь я двинуться в Парагвай ближе к осени, могу ли получить визу, скажем, за полгода, чтобы успеть утрясти имущественные дела?
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Константин Ткач » 12 дек 2017, 19:29

Согласен на все сто процентов. С Аргентины кого знаю уже по пять лет живут а до сих пор даже ПМЖ не имеют. В Бразилии кстати также. Прожив три года а Парагвае не факт что Вы гражданство сделаете хотя бы за пару лет. Это вам говорит неисправимый оптимист по жизни. Как говорит моя жена то что ты говоришь нужно умножать на два.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение UlianaRomanenko » 12 дек 2017, 20:08

Я год прожила без резиденции. В самом же миграсьонес мне сказали: транкииила и все
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение I.B.M. » 13 дек 2017, 01:26

Ульяна, коль скоро вы в образовании работаете, может в курсе процедур признания образования в Парагвае?
I.B.M.
путешественник

Сообщение UlianaRomanenko » 13 дек 2017, 16:50

немного знаю но зависит от специальности. вообще - российское образование здесь ценится. но для официального признания диплом нуждается в легализации - это апостиль, если нет, то возможно тут его "проштампировать", цена такая же как в России примерно, затем необходимо отнести его в министерство образования и ждать, когда его признают. я этого еще не делала, поэтому с подробностями процедуры и возможными трудностями не знакома. если хочешь преподавать в университете, то нужно обязательно пройти курс, так называемой "дидактики университариа" - платно, есть почти в любом вузе. но если посчастливится, можно преподавать и без этой дидактики, но все же лучше ее иметь. Я собираюсь ето сделать в грядущем году.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2017, 18:41

UlianaRomanenko писал(а) 13 дек 2017, 16:50:Я собираюсь ето сделать в грядущем году.

Но при этом спокойно работаешь. Не имея никакой легализации. Я правильно понял?
Последний раз редактировалось North Star 14 дек 2017, 04:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 дек 2017, 18:45

А преподавать в университете, прикорльно? не буду спрашивать о зарплате, неприлично же, так в общем.

Полагаю испанский нужен в совершенстве?

По каким специальностям есть спрос? и как професор, и вообще на рынке?
I.B.M.
путешественник

Сообщение UlianaRomanenko » 13 дек 2017, 19:04

мне нравится преподавать, но я гуманитарий. испанский у меня был не очень, когда я пришла. но я старалась и справилась. вообще, Парагвай - страна друзей. вчера только снова услышала фразу: больше друзей - больше успеха
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение UlianaRomanenko » 13 дек 2017, 19:06

Константин Ткач писал(а) 13 дек 2017, 18:41:[quote

="UlianaRomanenko";p=8334267]Я собираюсь ето сделать в грядущем году.[/quo
Но при этом спокойно работаешь. Не имея никакой легализации. Я правильно понял?

я преподаю в частном вузе.. пока терпят. но собираюсь вот вот все сделать.. все не до этого было
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2017, 19:20

Чем и отличается Парагвай то своим менталитетом. Законы они такие-же как и в других странах. Отношение людей совершенно другое. При мне мужчина платил за свет. И сказал что ему не хватает четыре мили чтобы заплатить по квитанции. Кассир сказала что нет проблем. Позвонила в контору там быстро всё переделали и человек ушёл довольный. Времени это заняло не больше двух минут. Приезжал друг из России. Мы с ним ехали по трассе. Нас остановила полиция. Проверили документы, по рации пробил машину по компьютеру. Всё чисто, отдал документы и извинился. Друг был в шоке. Говорит у нас пока всю машину не вывернут не отпустят.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 13 дек 2017, 19:33

Короче, либо вписываешься в их менталитет тогда жить комфортно либо нет тогда нечего делать

Вот странно, как же немцы с их любовью к орднунгу адаптируются в культуре маньяна?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2017, 19:47

К хорошему привыкаешь быстро. Пьют из того-же колодца для сумасшедших как в притче про нормального короля. И становятся такими-же как и все.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение zakirkh » 13 дек 2017, 20:14

Прочел форум ,частично, первая мысль, везде хорошо где нас нет,вторая ,блин как же хочется в Парагвай.Спасибо автору все очень интересно.
.
zakirkh
участник

Страны: 19

Сообщение UlianaRomanenko » 13 дек 2017, 21:13

I.B.M. писал(а) 13 дек 2017, 19:33:Короче, либо вписываешься в их менталитет тогда жить комфортно либо нет тогда нечего делать

Вот странно, как же немцы с их любовью к орднунгу адаптируются в культуре маньяна?

А немцы некоторые, которые колониями живут, порой Парагвай к себе приспосабливают.как я уже говорила - колонияс унидас - резко отличаются от столицы. Бывший летний городок Сан Бернардино, построенный немцами - к нему только подъезжать начинаешь, сразу замечаешь, что типичное парагвайское осталось в сторонке. Но к чему-то наверное адаптируются... А отношение да... Всякое конечно бывает, но по крайней мере хамства откровенного практически не встретишь.

В тех же колониях: нужно нам было устройство" чтоб комбайны помыть. Уж не знаю как, но мы набралось наглости и попросили его у хозяина гостиницы. Он нам его бесплатно дал на два дня, только попросил быть предельно аккуратными, так как машина новая
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение Константин Ткач » 13 дек 2017, 21:44

Я недавно купил вторую машину для жены. Купил её у наше знакомого. Просто разговорились и он сказал что продаёт. Мы решили что будем брать. А он её за два дня до этого поставил в автосалон на продажу. Когда мы приехали в автосалон то выяснилось что они уже успели провести предпродажную подготовку. Соответственно помыли, отполировали и выставили в автосалоне. Он сказал что забирает машину т.к. нашёл покупателя и спросил сколько он должен. Ему мило по-улыбались и сказали что он ничего не должен потому-что они зарабатывают на продажах. А т.к. не они продали машину то он ничего и должен. Когда я только сюда приехал и здесь на многих заправках моют лобовое стекло пока наливают бензин. Так вот первое время я всегда предлагал деньги если они мыли стекло. А они улыбались и денег не брали объясняли что это входит в сервис и это бесплатно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 14 дек 2017, 01:04

I.B.M. писал(а) 13 дек 2017, 18:45:А прикорльно. не буду спрашивать о зарплате, неприлично же, так в общем.

Какая зарплата у преподавателей в Вашем вузе и от чего она зависит?
Можно ли читать лекции на стороне?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение UlianaRomanenko » 14 дек 2017, 01:19

Зарплата зависит от количества часов. Размер -выше чем в России. Преподавать на стороне - знаю, что преподают.
UlianaRomanenko
новичок

Сообщение дмитрий спб » 14 дек 2017, 09:05

Сколько стоит час преподавания и какая обычно нагрузка у преподавателья?
дмитрий спб
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль