Cartero писал(а) 05 дек 2017, 14:30:выращиванием клубники
Это надо не в Парагвае выращивать, а в Озерном крае Аргентины или Чили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Cartero писал(а) 05 дек 2017, 14:30:выращиванием клубники
месопотамец писал(а) 05 дек 2017, 16:24:Если бы у меня было слишком много земли, то для продажи я бы посадил мандиоку
Konst_V писал(а) 05 дек 2017, 16:33:Это надо не в Парагвае выращивать, а в Озерном крае Аргентины или Чили.
Константин Ткач писал(а) 29 янв 2017, 01:56:I.B.M. писал(а) 28 янв 2017, 15:17:Вот что хотел узнать у жителей тех краев.
... Сейчас занимаюсь оформлением документов чтобы завозить с Аргентины блок из пенобетона. За открытие ИП и регистрацию экспорта импорта уже заплатил 1000 долларов. Плюс каждый месяц надо заплатить 100 долларов чтобы вели твою отчётность. При прохождении фуры Аргентинская таможня берёт 400-600 долларов за оформление документов. 8 долларов -тонна за мост. Парагвайская таможня 800 долларов. Транспорт 800 долларов. В результате блок из пенобетона размером 30х60х12 см. стоит около 5 долларов. А Парагвайский кирпич 18х25х12 стоит 1700 гуарани.Вот и убеди потребителя что пенобетон лучше и теплее. Когда он получается в 4 раза дороже. Хотя и на такую цену есть свой потребитель. Но я сомневаюсь в том что это будет массовый потребитель. А завести можно всё без проблем. Есть здесь и интернет магазины и с Америкой связи налажены. Из Германии можно купить себе квадратные метры в контейнере если у вас не много. Всё работает. Можешь просто заказать и тебе привезут из Аргентины или Бразилии.
Константин Ткач
Я Вам даже больше скажу. Я даже знаком с хозяином которого зовут Дима. Я с ним договаривался чтобы купить оборудование и отправить в Парагвай. Но к сожалению тема маленького человека актуальна и по сей день. Я даже свои вещи в контейнере не могу отправить из России. Только юридическое лицо при наличии контракта. Когда я сказал об этом Диме он мне даже предлагал бесплатно чертежи чтобы можно было здесь сделать самому. Но невозможно объять необъятное. Я в этом деле не специалист.
Константин Ткач писал(а) 07 дек 2017, 19:52:Да сейчас проблем нет. Я уже зарегистрировал фирму и спокойно могу отправить через Клайпеду. Проблема что то вывести из России. Россия это только звучит гордо. К сожалению все плюсы на этом заканчиваются.Кто пробовал тот поймёт. Я лучше подороже куплю в Бразилии. Дешевле обойдется.
I.B.M. писал(а) 07 дек 2017, 19:52:Хе, ну если есть спрос и чертежи, то я думаю смогу сделать оборудование. Как бэ я конструктор-машинстроитель по диплому.
UlianaRomanenko писал(а) 11 дек 2017, 19:00:мне дали вести парагвайскую современную литературу
I.B.M. писал(а) 11 дек 2017, 19:43:UlianaRomanenko писал(а) 11 дек 2017, 19:00:мне дали вести парагвайскую современную литературу
прикольно! но как то странно -- приглашать иностранца вести их литературу. У меня есть знакомый по ФБ, так тот преподавал латиноамериканскую историю в Аргентине. Что там с професорами совсем туго?
И как обстоят дела с современной парагвайской литературой? слышал у них есть известный писатель, 100 лет отметили
Alter2 писал(а) 12 дек 2017, 07:19: Сколько теперь занимает времени с учетом экспресс-варианта и обычного? И есть ли в законодательстве определение, сколько минимально нужно прожить в Парагвае после получения седулы для получения гражданства?
UlianaRomanenko писал(а) 13 дек 2017, 16:50:Я собираюсь ето сделать в грядущем году.
Константин Ткач писал(а) 13 дек 2017, 18:41:[quote
="UlianaRomanenko";p=8334267]Я собираюсь ето сделать в грядущем году.[/quo
Но при этом спокойно работаешь. Не имея никакой легализации. Я правильно понял?
I.B.M. писал(а) 13 дек 2017, 19:33:Короче, либо вписываешься в их менталитет тогда жить комфортно либо нет тогда нечего делать
Вот странно, как же немцы с их любовью к орднунгу адаптируются в культуре маньяна?
I.B.M. писал(а) 13 дек 2017, 18:45:А прикорльно. не буду спрашивать о зарплате, неприлично же, так в общем.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших