Ищем место под солнцем: в Барселоне

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Ищем место под солнцем: в Барселоне

Сообщение wwesi » 28 сен 2020, 17:51

Кутя, интересно с вином, рассказывай как продвигается учёба :)

Пляж на фото прекрасный! Водичка...
КутяКутя писал(а) 26 сен 2020, 00:38:Особенно я мечтала о лифе без косточек, вкладышей и всего такого, сейчас в ойшо нашёлся, мягкий, как попа младенца:)

Так Юникло не перестаю рекламировать - без косточек, без пушапа, форму отлично держит и с большим размером хорошо справляется. И что очень нравится - под одеждой не виден.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 28 сен 2020, 18:33

wwesi писал(а) 28 сен 2020, 17:51:Кутя, интересно с вином, рассказывай как продвигается учёба :)

Пока в поисках пино гриджио в Испании. Не популярен он, оказывается, тут. Жду не дождусь, как купим всё и как начнём пробовать! Ещё бокал нужны поменьше, чем те, которые у нас.

wwesi писал(а) 28 сен 2020, 17:51:Так Юникло не перестаю рекламировать - без косточек, без пушапа, форму отлично держит и с большим размером хорошо справляется. И что очень нравится - под одеждой не виден.

Надо заглянуть. Юникло я обожаю. Мне бы было с чем справляться)) только с тонкими вещами ношу.
А какой там хороший? Вроде бы там тоже несколько моделей.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 28 сен 2020, 19:04

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:насчёт кровотечения-не ясно оно или нет

У моей сестры была проюодная язва желудка - так ни у кого не было сомнений, ни у нее (она сама медик), ни у врачей скорой. И уж точно было ни до интернета или чего другого развлекательного.
Гость

Сообщение wwesi » 28 сен 2020, 19:06

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 18:33:А какой там хороший? Вроде бы там тоже несколько моделей.

Например, Product ID 423095 или другие такой формы (даже если такую форму не носишь - померяй).
Сейчас заглянула на сайт, там есть кажущиеся с косточками, но на самом деле и они без, но не мерила, визуально не зацепили.

Единственное, что мне не нравится в них - от сушки в машине бесшовные лямочки расклеиваются.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.

Сообщение Eichhörnchen » 28 сен 2020, 22:54

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:Eichhörnchen, у меня дяде помогли антибиотики в капельницах, до этого температура не спадала.

Значит у него присоединилась бактериальная пневмония - типичное осложнении любых вирусных заболеваний.

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:врача назначили на созвон через неделю и она не явилась

Это конечно, вообще не порядок.

А в остальном, наш диалог - это прекрасная иллюстрация, как по-разному видят одну и туже ситуацию врач и пациент.
КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 01:15:Но есть же и промежуточные варианты.

Какие?
Мне очень интересен Ваш ответ, а потом я прокомментирую все остальное.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 28 сен 2020, 23:22

КутяКутя писал(а) 28 сен 2020, 18:33:Пока в поисках пино гриджио в Испании.

Посмотри в Корт Инглесе. Там что угодно можно найти.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 943 раз.
Отчеты: 13

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 01:29

Eichhörnchen писал(а) 28 сен 2020, 22:54:Значит у него присоединилась бактериальная пневмония - типичное осложнении любых вирусных заболеваний.

Возможно и у людей из Испании тоже пневмония: долго не спадает температура, затруднение дыхания. Но нет возможности получить обследование врача, КТ, сделать рентген.

Eichhörnchen писал(а) 28 сен 2020, 22:54:Какие?

Для меня промежуточный вариант, если ты не при смерти, но тебя что-то сильно беспокоит- получить консультацию врача, необходимые исследование и зачем чтобы мне назначили лечение. Или не назначили, но прояснили ситуацию. Терпеть боль и проблемы днями, месяцами, годами-тоже ведь не дело и ждать пока ситуация не будет критической. Понятное дело, что мои пресказы- это глухой телефон, но тот человек, что пишет о своём опыте очень-очень любит Испанию и не стал бы зря писать. Я поняла из рассказа главное, что пока ты не будешь при смерти с коронавирусом и его последствиями, то с гос страховкой тебе могут никак не помочь, если у тебя серьёзные проблемы.

AnnMM писал(а) 28 сен 2020, 23:22:Посмотри в Корт Инглесе. Там что угодно можно найти.

Ага, спасибо, я сегодня тоже вспомнила про него, но Антон купил в ближайшей бодеге шардоне. Пино гриджио там и не пахло, даже французских вин не было. А я что-то дорадовалась холодной погоде, в груди всё дерёт, вчера и вправду было свежо. Думаю не вирус, но постараюсь не ходить никуда, чтоб если что никого не заражать, Эль корте инглес надолго отменяется. Но дегустировать, если обоняние и вкус не пропадёт всё равно сможем, там ведь даже глотать не нужно. Только сплёвывать:)
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 02:09

То, что сегодня задрало в горле и похоже на трахеит напомнило мне КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Это я себя сейчас ещё чувствую отлично и нос дышит, только в груди всё дерёт. Не болела уже 7 месяцев. А раньше так было каждый месяц. Просто мерзость, это не жизнь была, почти всё время в Питере жизнь была как у тумане из-за недышащего носа и общей интоксикации. Даже если тут что-то не получится, не нужно будет об этом жалеть. Мы провели много месяцев в прекрасной стране и я была это время здорова. Это уже прекрасно.

Вчера готовили ризотто с грибами. Я выпарила вино, добавила первую порцию воды, а тут бах и фейерверк. Это было в честь праздника Мерсе, мы побежали на крышу. По пути выбегали люди из квартиры, которую мы чуть не сняли за 1200 и я заглянула к ним в щёлочку "а как там у них?". Интересно, такого варианта расположения мебели я не рассматривала. интересно за сколько они её сняли. Фейерверк был невероятно красивым, причём мы видели сразу 3, в разных концах города. Все были одинаковыми. Ризотто, конечно, получился, немного похожим на рисовую кашу, ну и ладно.

А сегодня в Барселоне протесты. Хотя не только в Барселоне, а по всей Каталонии. Отстранили от должности главу Каталонии. Протестующие в масках. Бросают свиные головы под ноги полиции. Стыдно признаться, я даже не знаю как выглядят все эти главы Каталонии, какие в Испании партии, что там с правительством. Пока мы дегустировали красное, надо домом 2 часа висел вертолёт.

Вчера полдня гуляли, нашли чудесный парк. Я проходила мимо много раз и не разу не поняла, какой он классный. На карте даже не нашла, находится напротив блошиного рынка.
Ищем место под солнцем: в Барселоне Ищем место под солнцем: в Барселоне

Мой чаёк. Такой получается из фильтрованной воды и из всей бутылированной, кроме Bezoya. Но она стоит гораздо дороже и её доставляют максимум 2 упаковки, при том, что других фирм(более дешёвых) 3-10 за раз.

Вот по такому мы ходим в масках. Я просто не могу...зачем, почему? Это район Navas в воскресенье. Вчера было холодно и испанцы сидели по домам. Только мы 6 часов гуляли.

Одно из моих любимейших мест. Когда я туда попала 4 года назад, я была поражена красотой. меня даже больше, чем Саграда фамилия впечатлило это место.

Одна из понравившихся мне однушек снизила цену с 940 до 835, ещё и первый месяц бесплатно. Я им написала. Ни ответа, ни привета. Звонить не хочу, всё таки мы не хотели сейчас переезжать. Видела совет, что в Испании что-то решать в онлайне невозможно, обязательно звонить и писать. Так и есть, по крайней мере с арендой. Рассказала маме, что думаем переехать ли, она уставшая от ремонтов(10 лет беспрерывно) сказала, что если её заставить собирать и разбирать мебель заново, то она сразу же в гроб и ляжет вместе с этой мебелью. У нас 10 предметов крупной и столько же мелкой мебели. Обжились, так обжились. Муж тоже не хочет всё разбирать и заново собирать. А ещё и это чувство потом, когда всё собрал, работает, а остался лишний болтик, потом пару дней мучаешься, откуда он был и не сломается ли без него. В каждом месте жительство у нас было по коробке с невкрученными болтами))
КутяКутя
путешественник

Сообщение AnnMM » 29 сен 2020, 06:37

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Такой получается из фильтрованной воды и из всей бутылированной, кроме Bezoya.

Именно эту воду всегда покупаем в Испании ))
AnnMM

Сообщение Аманда 74 » 29 сен 2020, 09:22

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Одно из моих любимейших мест

Больше всего меня поразило, когда я готовилась к поездке в Барселону, что это удивительное здание на последней фотографии - госпиталь. Целый комплекс из корпусов с системой подземных тоннелей. Читала, что музей там открыт, но мы не сходили, к сожалению.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение M.M. » 29 сен 2020, 10:01

Здравствуйте!
Кутя, листаю ленту VK и вижу ссылку на Ваш дневник в группе Форума.
Поздравляю!
Ребята, вы действительно БОЛЬШИЕ Молодцы!
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение AnnMM » 29 сен 2020, 10:19

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 01:29:но Антон купил в ближайшей бодеге шардоне

Ну и хорошо. Вам же все-равно не пить его ))
Я кстати, даже заинтересовалась темой - Пино Гриджио (или Пино Грис по-испански) в Испании не выращивают, похоже. И никаких аналогов тоже.

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 01:29:в груди всё дерёт, вчера и вправду было свежо

Выздоравливай! Болеть рано, да и вообще, не стоит.
AnnMM

Сообщение Elena717 » 29 сен 2020, 11:00

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 02:09:Видела совет, что в Испании что-то решать в онлайне невозможно, обязательно звонить и писать.

Вот ведь... а в Бельгии все наоборот. Дозвониться куда либо большая проблема. А на мыло все отвечают с удовольствием. Может и не моментально, но обязательно.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение vlarin » 29 сен 2020, 11:52

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 01:29:Я поняла из рассказа главное, что пока ты не будешь при смерти с коронавирусом и его последствиями, то с гос страховкой тебе могут никак не помочь, если у тебя серьёзные проблемы.

У той гражданки, судя по всему, серьёзные проблемы другого типа. С мая месяца из каждого утюга вещают: при выраженных симптомах не нужно обращаться к участковому врачу, звоните 112 или по специальным единым телефонам, выделенным для каждой провинции. Поэтому участковая права в том смысле, что обращаться в данном случае надо в скорую, а не к ней.

А в целом ужасы государственной медицины сильно преувеличены теми, кто, во-первых, по отечественной привычке склонен при любом чихе бежать к врачу ("я только спросить"), а во-вторых, не в состоянии описать по-испански свои симптомы, предысторию и так далее. Именно они стенают потом в соцсетях, что в Испании малограмотные врачи, которые всё лечат ибупрофеном.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 17:42

AnnMM, вы, как понимаю, с машиной. Мы так пить любим, что не наносишься. Но вода хорошая, да! Слышала, что хорошая в лидле есть, наверное там дешевле(res seco должно быть низким)
Спасибо за пожелания, буду выздоравливать(лишь бы это не оно).

r_marin_a, спасибо! У вас такое красивое количество стран в профиле- 50, можно сказать юбилей путешественника:)

Аманда 74, заходите внутрь в следующую поездку,очень впечатлило. И билет стоил гораздо дешевле раскрученных достопримечательностей
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 17:44

Elena717, вот вам повезло! Я с детства не любила звонить и последние полгода в Питере везде записывалась через вотс ап. То агентство, кстати, скинуло смску "приходите к нам по адресу или звоните")))
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 18:00

Бизнес по-испански

История первая
8 утра, сегодня. Звонок в дверь. Я от такого не встаю, только от того, что муж встал с кровати. Он попросил их постоять минутку за дверью, "Esperas dos minutos, por favor" одна из самых частоиспользуемых фраз(пора бы уже начать учить испанский, чтобы знать больше фраз *смайлик,бьющий себя по лбу*). Я оделась, зашли 2 мужчины. Вообще не понимала кто это и что это, пока они не начали ковыряться в панеле кондиционера. То есть они пришли в 8 утра без предупреждения. СОбрались идти на крышу, а ключа от секции с внешними блоками у нас нет. Сказали перелезать не будут и ушли

Написала работница агентства "дайте мне номер президента здания, я ему напишу. Я не могу выходить из дома, у меня лихорадка, жду результаты теста"

Мы написали президенту здания. Он сказал, что дверь открыта, просто открывается с трудом. Этих работников мы месяц ждали. Также спросили про неработающую дверь в здание, у нас их две, та, что нам удобнее-ключ не открывает замок, приходится обходить. Президент сказал, что думают над заменой замка. Он не открывается уже 3 месяца.

История вторая
Направила вчера запрос на просмотр в ещё одну квартиру, 1050, 105 квадратов, странной планировки, но есть внутренняя терраса-дворик, мне понравилось. Квартира от владельца. Сегодня утром ответили в вотс ап, уже агентство и за 1350.

Бизнес по-русски
Начала я ходить к психологу, мне показалось продуктивнее, чем с той, к которой ходила в прошлом году. На сайте было указано в правилах, что 5 сеансов для ознакомления(не бесплатных, а как бы рекомендация, чтобы понять твоё-не твоё, сработаетесь ли). Вчера на 4ом мне сказала, что она обычно с клиентами составляет контракт, прервать можно в любой момент, 5 сеансов на выход, но можно только 4 пропуска в год. Наверняка тут есть люди, которые разбираются в этом больше, чем я, это распространённая практика? Мне такое не подходит, с нашими отпусками и болезнями явно больше 4 пропусков в год будет.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Elena717 » 29 сен 2020, 19:23

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 18:00:это распространённая практика?

А что мешает найти специалиста который оплату принимает по факту проведенного сеанса?
У меня было так: 1 раз в неделю в определенный день и час. Если что-то менялось, то я должна была предупредить хотя бы за день. Сеанс провели - заплатила. Это было еще оффлайн. Но и теперь насколько я знаю есть практика по любому средству связи(лучше с видео) и оплата после сеанса(картой или переводом).
Просто это достаточно длительный процесс и тут обмануть психолога все равно, что обмануть себя. Ведь потом придется сначала начинать.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 20:00

Elena717 писал(а) 29 сен 2020, 19:23:А что мешает найти специалиста который оплату принимает по факту проведенного сеанса?

Я скорее хотела узнать, часто ли так бывает, может быть 80% психологов так и занимаются, я ведь не знаю. На неудобные условия соглашаться не буду. Но раз тут понравилось, будет жаль уходить, своих специалистов ведь тоже не с первого раза находишь. И в общем считаю правильным такие правила перед первым сеансом рассказывать.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 29 сен 2020, 22:24

Эх, температура всё таки 37.9, начался кашель и жутко ломит мышцы. Ещё судороги лица:( Очень надеюсь, что это не оно, я из тех, кто боится.

Райн эйр нас рассаживал, я как-то даже не подумала, что лучше докупить места вместе, а не с соседями, чтобы лишний раз ни с кем близко не находиться. Только в самолёте поняла, что это просто жесть, в пандемию рассаживать людей.

Курс по вину уже начали проходить не зря. С утра муж сделал самую вкусную воду с лимоном и мёдом в моей жизни. Я говорю "как?", он "я добавил целую чайную ложку мёда", "но я же ненавижу мёд, а тут очень вкусно", "ну так, баланс кислости и сладости, мёд балансирует лимон, всё как нас на курсах учили!"
КутяКутя
путешественник

Сообщение Lanasvet-K » 30 сен 2020, 06:19

КутяКутя, желаю скорейшего выздоровления!
Кстати, медово-лимонный напиток (только не холодный) хорошо помогает при простуде. Я всегда его пью горячий, когда заболеваю, мне помогает. Но пить его надо много, буквально каждые два часа в течение всего дня.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение A n n a 55555 » 30 сен 2020, 10:44

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 18:00:оду. На сайте было указано в правилах, что 5 сеансов для ознакомления(не бесплатных, а как бы рекомендация, чтобы понять твоё-не твоё, сработаетесь ли). Вчера на 4ом мне сказала, что она обычно с клиентами составляет контракт, прервать можно в любой момент, 5 сеансов на выход, но можно только 4 пропуска в год. Наверняка тут есть люди, которые разбираются в этом больше, чем я, это распространённая практика? Мне такое не подходит, с нашими отпусками и болезнями явно больше 4 пропусков в год будет.

Обязательно проясните что значит "пропуск".
Обычно это не отмена по объективным обстоятельствам, а когда ты не пришел и все, забыл или не успел вовремя предупредить. В таком случае может быть даже придется заплатить на несостоявшуюся сессию.

Всегда существуют договоренности о минимальном периоде предупреждения об отмене по уважительной причине. Обычно это 24-48 часов до сессии.
Это не должно считаться пропуском, человек может заболеть, у него может случиться нечто трагичное, например, смерть родственника.

Нужно сразу прояснить что будет с отпуском, я, например, старалась на него не прерываться, если была возможность подключиться к интернету.

Все эти детали не только можно, но и нужно прояснять. Кстати, то, как Вы будете это делать, даст терапевту огромную информацию о Вашим личностных качествах и существующих проблемах.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение КутяКутя » 30 сен 2020, 12:31

Lanasvet-K, мне, увы, почти не помогает, но всё равно каждый раз пью, тёплое приятно, когда болеешь. Я ещё больше люблю имбирь-лимон-мята-мёд. У мяты в испанском забавное название Hierbabuena. Hierba - трава, buena-хорошая

A n n a 55555, спасибо за ваш опыт. Да, про предупреждать заранее я знаю и понимаю, но тут имеется ввиду, что именно 4 раза можно так сделать. Про болезнь сказали "а вы не можете во время болезни, приём ведь по скайпу", предыдущая психолог говорила, что больным и после анестезии лучше не приходить.

A n n a 55555 писал(а) 30 сен 2020, 10:44:Все эти детали не только можно, но и нужно прояснять. Кстати, то, как Вы будете это делать, даст терапевту огромную информацию о Вашим личностных качествах и существующих проблемах.

Это вы хорошо сказали, я в таких ситуациях всегда, если не устраивает, то сразу отказываюсь.
КутяКутя
путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 30 сен 2020, 12:51

КутяКутя писал(а) 30 сен 2020, 12:31:Это вы хорошо сказали, я в таких ситуациях всегда, если не устраивает, то сразу отказываюсь.

Почему сразу?
Вы не пытаетесь найти компромиссный вариант, не объясняете свою позицию, не вникаете в суть ограничений другого человека?

КутяКутя писал(а) 30 сен 2020, 12:31:Про болезнь сказали "а вы не можете во время болезни, приём ведь по скайпу", предыдущая психолог говорила, что больным и после анестезии лучше не приходить.

Вы сказали этому терапевту, что получили другую рекомендацию?
Обсудите это. Приведите свои доводы. Попробуйте объяснить свою позицию, продумайте аргументацию. Это даст и Вам и терапевту возможность понять как Вы отстаиваите свои интересы, коммуницируете в конфликтных условиях и т.д.
При этом можно найчиться чему-то важному, терапия нужна в том числеи для приобретения каких-то навыков.

Ограничения на отмену терапевты применяют из-за того что люди не всегда готовы к тому что терапия может быть сложной и болезненной, а не просто болтовней на уровне подружки. Это труд, иногда очень тяжелый.
А некоторые смотрят на терапию как на поход к косметологу: есть настроение- пойду, а нет, так в следующий раз.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 30 сен 2020, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Pallini » 30 сен 2020, 13:44

КутяКутя по поводу психолога это не распространённая практика. Мне даже кажется это немного странным, особенно то, что Вам изначально об этом не сказали. Какая-то обязаловка, болеешь или еще что - все равно работай с психологом. И еще не очень понятно про ознакомительные встречи, обычно это одна встреча. В каком подходе работает Ваш терапевт?
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение КутяКутя » 30 сен 2020, 20:48

A n n a 55555 писал(а) 30 сен 2020, 12:51:Вы не пытаетесь найти компромиссный вариант, не объясняете свою позицию, не вникаете в суть ограничений другого человека?

Я поняла позицию того человека, что важно вести непрерывный процесс. Я с этим согласна. Но для меня сейчас на первом месте жизнь и обстоятельства, а не терапия. Имею ввиду, что вот сейчас я болею, голоса и сил нет, какая терапия?! Если бы что-то острое волновало, тогда понятно. В общем-то своё мнение, что мне это не подходит тоже сказала. Для меня чувство, что искать компромисс с психологом-как-то неправильно, я потом себя некомфортно буду чувствовать в роли уговаривающей на свои условия.

Pallini писал(а) 30 сен 2020, 13:44: В каком подходе работает Ваш терапевт?

В каком подходе не знаю. Я выбрала его в сервисе зигмунд онлайн, высшее образование по крайней мере там точно у всех есть.

Pallini писал(а) 30 сен 2020, 13:44:Мне даже кажется это немного странным, особенно то, что Вам изначально об этом не сказали.

Да, мне тоже странно и обидно.

P.S. связалась с сервисом и сказали, что это неправильно, что у них единственное условие-предупредить об отмене за столько-то часов и что правила для всех одинаковые, с психологом обговорили. Рада что сюда написала и мне написали, что это не распространённые условия.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 30 сен 2020, 20:49

A n n a 55555 писал(а) 30 сен 2020, 12:51:Вы не пытаетесь найти компромиссный вариант, не объясняете свою позицию, не вникаете в суть ограничений другого человека?

Я поняла позицию того человека, что важно вести непрерывный процесс. Я с этим согласна. Но для меня сейчас на первом месте жизнь и обстоятельства, а не терапия. Имею ввиду, что вот сейчас я болею, голоса и сил нет, какая терапия?! Если бы что-то острое волновало, тогда понятно. В общем-то своё мнение, что мне это не подходит тоже сказала. Для меня чувство, что искать компромисс с психологом-как-то неправильно, я потом себя некомфортно буду чувствовать в роли уговаривающей на свои условия.

Pallini писал(а) 30 сен 2020, 13:44: В каком подходе работает Ваш терапевт?

В каком подходе не знаю. Я выбрала его в сервисе зигмунд онлайн, высшее образование по крайней мере там точно у всех есть.

Pallini писал(а) 30 сен 2020, 13:44:Мне даже кажется это немного странным, особенно то, что Вам изначально об этом не сказали.

Да, мне тоже странно и обидно.

P.S. связалась с сервисом и сказали, что это неправильно, что у них единственное условие-предупредить об отмене за столько-то часов и что правила для всех одинаковые, с психологом обговорили. Рада что сюда написала и мне написали, что это не распространённые условия.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Pallini » 30 сен 2020, 20:52

КутяКутя писал(а) 30 сен 2020, 20:48:связалась с сервисом и сказали, что это неправильно, что у них единственное условие-предупредить об отмене за столько-то часов и что правила для всех одинаковые, с психологом обговорили.

Я сначала тоже подумала, что это такие условия сервиса. Но потом поняла, что не знаю ни одного такого сервиса :) Как думаете, сможете с этим психологом работать после такого закидона?

Все забываю написать, что я очень рада за вашего кота, которому так повезло с кото-няней!!! Это так важно, что он довольный и счастливый остается :)
Pallini
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 30 сен 2020, 21:02

КутяКутя писал(а) 30 сен 2020, 20:49:Я с этим согласна. Но для меня сейчас на первом месте жизнь и обстоятельства, а не терапия. Имею ввиду, что вот сейчас я болею, голоса и сил нет, какая терапия?! Если бы что-то острое волновало, тогда понятно. В общем-то своё мнение, что мне это не подходит тоже сказала. Для меня чувство, что искать компромисс с психологом-как-то неправильно, я потом себя некомфортно буду чувствовать в роли уговаривающей на свои условия.

Нет-нет-нет, Вы меня неверно поняли.
Я предложила Вам обсудить Ваше несогласие и недовольство с терапевтом как тему для сессии.
Это может стать интересным экспириенсом. Но делать это нужно, не будучи в болезненном состоянии. Это точно.
Меня несколько сбило то, что Вы сочли выбор терапевта совпадающим, и вроде как готовы были принять из-за этого ее условия. А потом сказали, что сразу отказываетесь от всего, что Вам кажется неудобным.
Я говорила о том, что если Вам нравится терапевт, то всегда есть возможность обсудить условия и достигнуть взаимовыгодного соглашения.
Компромисс не должен быть уговорами и не взаимными потерями, а должно быть найдено решение WIN-WIN.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 30 сен 2020, 23:44

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 01:29:Но нет возможности получить обследование врача, КТ, сделать рентген.

Почему нет возможности? Надо обратиться в приемное отделение больницы и все сделают, как и рекомендует семейный врач. В больницах для ковидных пациентов предусмотрена сортировка (подозрение, подтвержден и тд), чтобы не перезаражать здоровых и персонал.

КутяКутя писал(а) 29 сен 2020, 01:29:Для меня промежуточный вариант, если ты не при смерти, но тебя что-то сильно беспокоит- получить консультацию врача, необходимые исследование и зачем чтобы мне назначили лечение. Или не назначили, но прояснили ситуацию.

Сейчас во всех странах такой алгоритм - есть симптомы - надо звонить врачу, если его рекомендации не удовлетворяют - обращаться в скорую: или вызвать или на собственном транспорте в профильную больницу, где и обследуют и проконсультируют. Все очень просто.
Я действительно не понимаю, что эту женщину не устраивает? Где она хочет обследоваться если не в больнице?

Как Вы себя чувствуете?
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 01 окт 2020, 00:02

Pallini писал(а) 30 сен 2020, 20:52:Как думаете, сможете с этим психологом работать после такого закидона?

Я в любом случае сейчас себя так плохо чувствую, что решила, что об этом подумает Алёна из будущего))

Pallini писал(а) 30 сен 2020, 20:52:Все забываю написать, что я очень рада за вашего кота, которому так повезло с кото-няней!!! Это так важно, что он довольный и счастливый остается :)

Спасибо, полюбили все Рыжика, а он, между прочим, кроме огромной милости и игривости имеет другую черту, не знаю как описать...скотина мохнатая! Просто невыносим иногда.
А мы то как рады, что нашли её! Иначе и не знаю, что бы делали. Теперь вот думаем, если в пригород переедем, как тогда.

A n n a 55555, спасибо за ваши комментарии. Есть о чём подумать. И как раз ещё кое что заметила в себе.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 01 окт 2020, 00:12

Eichhörnchen писал(а) 30 сен 2020, 23:44:Я действительно не понимаю, что эту женщину не устраивает? Где она хочет обследоваться если не в больнице?

Как я понимаю им сказали в больницу ехать, только если всё очень плохо. Я сегодня созванивалась с врачом, меня спросили "могу ли я дойти до туалета без остановки". А если состояние легче, то в скорую не нужно ехать. Сейчас им врач на низкое давление и высокий пульс, как последствия, говорит "проводите 10 минут в день на солнце", в общем-то в Испании сложно не провести 10 минут на солнце. Причём я понимаю, что сейчас ситуация сложная с этим вирусом, но можно ведь сказать "это частое последствие вируса, должно пройти само за столько-то, если не пройдёт, будем искать причину".

Eichhörnchen писал(а) 30 сен 2020, 23:44:Как Вы себя чувствуете?

Сейчас легче, потому что после парацетамола. Пью раз в день после ужина и сразу становлюсь почти здоровой(кроме кашля). Без него очень болят мышцы и голова, лицо дёргается. Не совсем поняла одну вещь:вроде бы не рекомендуют сбивать температуру ниже 38.5, но и при таких симптомах часто назначают парацетамол/ибупрофен. Мешают они выздоровлению или нет, ведь они сбивают температуру.
КутяКутя
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 01 окт 2020, 00:17

КутяКутя писал(а) 01 окт 2020, 00:12: А если состояние легче, то в скорую не нужно ехать.

Если считаете нужным/что-то тревожит надо ехать - от туда вас не выгонят.

КутяКутя писал(а) 01 окт 2020, 00:12: Мешают они выздоровлению или нет, ведь они сбивают температуру.

Сбивайте на здоровье, никого не слушайте.

ЗЫ: мне пришло разрешение на работу - вот не знаю что делать, я как бы Базелю "да" с ноября сказала... Дела...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение КутяКутя » 01 окт 2020, 00:47

Напишу как пока дела обстоят

У нас частная страховка Sanitas, вроде бы хорошей считается. Раньше где-то читала хорошие отзывы и о государственной, думала попозже изучить вопрос и возможно отказаться от частной. Но вопрос решился сам собой, много где наткнулась на плохие отзывы о гос страховке, если не экстренный случай. Так что теперь точно отменять не хочу.

Приложение у страховки прям очень навороченное, в нём всё: запись, мои данные, назначенные рецепты на лекарства, я его 3 раза открывала и до сих пор блуждаю там.

Мы позвонили, нашёлся англоговорящий консультант, потом доктор. По просьбе назначить что-то, если кашель станет невыносимее-назначили антибиотик и что-то типо кодеина, но с оговоркой, что не факт, что это то, что нужно мне, непонятно же, что у меня. Это пока кажется необычным, в России мне всегда назначали что-то для облегчения(разжижения?) отхождения мокроты, правда в последний раз русские Бромгексин и ацц мне были как мёртвому припарка. А тут вот так, препараты для угнетения кашлевого центра назначают. Так и не поняла, при любом виде кашля их пьют или нет. Бронхиты у меня всегда жёсткие, будет хуже-куплю антибиотик, но так хотелось бы обойтись без него. После первого я так и не перестала кашлять, вот уже 8 лет.

Предложили сдать тест, могли сразу записать в CIMA hospital. Пока, слава Богу, у меня не очень тяжёлое состояние и даже не знаю,нужно ли и хочу ли я делать тест. Если бы это было быстро и просто, я бы сделала с радостью. Но до этого госпиталя 25 минут на такси(страховка посоветовала открыть окна в машине и предупредить таксиста, чтобы он потом продезинфицровал салон). И госпиталь огромный. Хотя может я overthinking и таксисту всё равно, и в госпитале быстро пройдёт.

Потом прислали файл с клиниками, где можно сделать пцр тест. Было уже поздно, позвонили только в клинику у дома, по страховке можно записаться только на пцр тест 9 октября. Возможно более действенный способ сделать тест при своей поликлинике, но мы меня ещё не прикрепляли к поликлинике и боюсь с нашим испанским, мы просто не сможем объясниться по телефону.

Ещё мне очень интересна вся эта статистика. Меня, без теста, внесут в эту статистику или нет.

Мышцы очень ломит, даже на компе ничего смотреть не хочется. Но нашла в себе силы посадить цветочки и это прям придало сил. Сидела у настежь открытого балкона, сыпала землю, да втыкала черенки. Прям легче на какое-то время стало. Я человек-свежий воздух, он как-то заряжает меня всегда. Очень хочется, чтобы они прижились. Так стало сразу уютнее с ними.

На кота я сегодня обиду таю. Пыталась днём уснуть, а он нападать вздумал. Злой, дикий, сильный. Сначала бегала за ним и кричала зло, как злая мама на детской площадке или в магазине(думаю многие натыкались на такие сцены). Вспомнила, что купили пулевизатор. Так он только раззадорился в начале, пока я его не поймала в одеяло и не напшикала прям в морду.

Это он вот так подкрадывается и сидит, выслеживает, иногда нападает. Как-будто что-то вселяется в него
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 01 окт 2020, 00:49

Eichhörnchen писал(а) 01 окт 2020, 00:17:ЗЫ: мне пришло разрешение на работу - вот не знаю что делать, я как бы Базелю "да" с ноября сказала... Дела...

А что за Базель с ноября? Какой-то короткий контракт? В Барселоне до января, как вы и думали, ждать будут?
КутяКутя
путешественник

Сообщение Eichhörnchen » 01 окт 2020, 00:52

КутяКутя писал(а) 01 окт 2020, 00:49:А что за Базель с ноября? Какой-то короткий контракт?

Нет, постоянный контракт, но я то думала Барселона не раньше февраля будет - а я пока там поработаю. С Барселоной созвон в пятницу, буду думать что им говорить. Ждать будут точно.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение sweetsand » 01 окт 2020, 04:07

КутяКутя, держитесь! Люблю читать ваш дневник, вы большая молодчина! Я сама в 20 лет переехала в Ирландию, прожила там 15 лет и последнии несколько лет живу в Америке с мужем и детьми. Мне очень интересно сравнивать мой опыт с вашим.
Очень надеюсь, что вам станет легче. Может постарайтесь сделать тест завтра? У меня вот только только вся семья (мама, папа, брат и сестра) переболели в Минске :( у всех симптомы были одинаковыми: температура 37-38.3, дикая слабость (мама сказала, что ощущения были как будто 10 тракторов по ней проехались) и потеря обоняния и вкуса на 3-5 день. У брата был кашель и он единственный, кто попал в статистику, тк сам пошёл в поликлинику с температурой и кашлем. Родителей и сестру должны были приехать тестировать, но никто не приехал, хотя они много раз звонили и просили. Лечение в Беларуси - антибиотики и аспирин. Моему брату через 5 дней сделали КТ- пневмония с 30% поражением лёгких, отправили домой с другими антибиотиками. Они все на прошлой неделе вернулись на работу. Пусть у вас всё будет хорошо! Выздоравливайте!
sweetsand
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pallini » 01 окт 2020, 09:39

Как же такой котик может быть мохнатым паршивцем!! Он просто игрун :)

Выздоравливайте!!
Pallini
активный участник

Сообщение ilbl » 01 окт 2020, 23:00

КутяКутя писал(а) 01 окт 2020, 00:47:После первого я так и не перестала кашлять, вот уже 8 лет

А кто-нибудь Вам за это время легкие прослушивал? Про "свисты" в легких никто из врачей не говорил? Ингаляции или карманные аэрозоли бронхорасширяющих препаратов (салбутамол, он же вентолин, или тербуталин, он же брикалин он же тербулин) не пробовали? Хронический кашель+свисты+периодические обострения ака бронхит - это все может быть признаками астмы.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение КутяКутя » 02 окт 2020, 02:34

ilbl, у меня есть подозрение на астму. Прошлым летом я начала задыхаться, всё время вздыхаю. Причём начала задыхаться, когда начала пить таблетки алмонт(монтелукаст натрия), мне для носа назначали. Они значатся для "Профилактика и длительное лечение бронхиальной астмы", а мне кажется, что я от них начала задыхаться.

К одному врачу ходила, поставила астму, выписала ингалятор с вилантеролом+флутеназол на 3 месяца, потом придти на контроль, сказала возможно несколько лет можно не пользоваться потом будет, но это потом видно будет.
Но там были пограничные значения по спирометрии, решила проверить и пошла ко второму врачу, она сказала, что точно не астма, а проблемы с лор органами.
Сходила к третьему, он сказал, что персистируящая герпес и ВЭБ инфекция, я пролечилась, но лучше не стало.

Это всё было за несколько месяцев до переезда, я уже не знала кому верить, купила ингалятор с собой, чтоб если хуже станет-пользоваться. Сейчас периодами, то неделю хорошо, то не хватает воздуха. Когда был бронхит в феврале, мне назначали сироп с псевдоэфедрином(википедия говорит, что бронхорасширяющее), мне тогда несмотря на жуткий кашель и бронхит стало очень хорошо дышать, как будто бы грудную клетку открыли.

ilbl писал(а) 01 окт 2020, 23:00:Ингаляции или карманные аэрозоли бронхорасширяющих препаратов (салбутамол, он же вентолин, или тербуталин, он же брикалин он же тербулин) не пробовали?

Такое не пробовала, только сироп от кашля в феврале. Но слышала про такие препараты. Их как, навсегда оставляют или периодами?

У меня у бабушка была астма, она в общем-то от отёка лёгких и умерла в 60 лет.
КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 окт 2020, 03:34

sweetsand, спасибо за пожелания и внимание к дневнику, держусь! Наверное 20 лет назад переезд ощущался совсем по другому, всё-таки сейчас куча информации в интернете, онлайн переводчики, общение с друзьями/родными.
Я бы оценила мышечную боль в 3 трактора))
А они все в один момент заболели или с какой-то разницей? Я теперь и за мужа переживаю, он ведь от меня тоже может заразиться. Интересно, может ли быть такое, что он не заразится/перенесёт бессимптомно.
Насчёт теста потом напишу как оно, но у меня у родственника больше половины тестов были отрицательные, только уже когда почти выздоровел положительные пришли. Я уже уверена, что это коронавирус или грипп какой-то такой, потому что такого не было ни разу и вправду, а уж простуды у меня были, сегодня после парацетамола 2 раза за день мышцы прошли, но спина всё равно очень болит, как будто бы кожа и мышцы, лежать больно. С утра пока не поела и не выпила парацетамол, болели даже глаза, в плане лежать на животе. Вкус и обоняние полностью не исчезли, но кофе был похож по вкусу на аспирин, равиоли с тыквой и пармезаном-просто сладкими, а суп с чесноком, кумином и марокканскими приправами, просто какой-то едой с слабым вкусом. Многие скажут, что так во время болезни часто, но у меня было около 20 гайморитов, такого не было ни разу.

Pallini писал(а) 01 окт 2020, 09:39:Как же такой котик может быть мохнатым паршивцем!!

Точно может, у нас первые 4 года ноги и руки все были в страшных царапинах(нога не моя, если что)), иногда прям от нескольких когтей следы. Сейчас уже изучили повадки и специально купили кровать и диван без высоких ножек. Спасибо за пожелания!

КутяКутя
путешественник

Сообщение sweetsand » 02 окт 2020, 06:20

КутяКутя, думаю у вас оно :((( У моей семьи было так: родители и сестра живут на даче всё лето, брат работает в Минске 2 через 2, те когда он работает - остаётся в Минске, а на 2 выходных едет на дачу (всего 17км от Минска). Он заболел первым, температура в четверг, папа и сестра затемпературили в воскресенье и вот что самое интересное - у мамы температура поднялась только в следующее воскресенье. Я бы на вашем месте носила маску дома и обязательно проветривала квартиру всё время. У моей сестры на 3-4 день очень болели глаза, она сказала прямо за глазами, каждый раз моргать было очень больно. Она обычно носит линзы, а тут даже не могла и подумать, что бы их одеть. А, ещё когда вся эта пандемия началась, мы все купили пульсоксиметры. Кислород у них всех был 99%, а вот пульс у всех замедлился, те у папы норм 65, а в период болезни снизился до 55. Лекарства от ковида нет, так что лечите симптомы, те есть температура - сбивайте, есть кашель - пейте от кашля, вообще пейте как можно больше жидкости: чай с лимоном, вода, витамин ц шипучки, хочется спать - спите и тд. Берегите себя и поправляйтесь! Буду ждать новостей от вас.
А про переезд - это да, 2001 год, первый мобильный телефон купила с первой зарплаты в Ирландии :) Моторола раскладная:) а разговор с родителями по скайпу был на уровне «догадайся по слогам, что они сказали», тк он/интернет очень сильно тормозили :))) и я вообще не знала куда я еду в Ирландии. Я, конечно, посмотрела по карте куда, но реальность так скажем не совпала с точкой на карте от слова совсем.
sweetsand
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AnnMM » 02 окт 2020, 08:38

КутяКутя писал(а) 02 окт 2020, 03:34:нтересно, может ли быть такое, что он не заразится/перенесёт бессимптомно.

Может. Весной болел двоюродный брат моего мужа и его жена, довольно тяжело. А их 18-летний сын перенес без симптомов.
И мои дядя и тетя, им по 80. Дядя тяжело болел и, к сожалению, не справился с болезнью, а у тети был положительный тест, но симптомов не было.

Алёна, может, все-таки в госпиталь?
AnnMM

Сообщение aruni » 02 окт 2020, 09:00

Мы, конечно, все здесь горазды ставить диагноз в интернете, но очень похоже, что оно. Изменение вкусовых ощущений один из характерных симптомов. Еще с запахами может быть что-то не то. Доктору позвонить хорошо было бы.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 2

Сообщение КутяКутя » 02 окт 2020, 11:36

Грёбаный райн эйр. Закрывают Мадрид, активизируют армию, люди гибнут, бизнесы закрываются, а они что? Рассаживают людей, чтобы вероятность заразиться была в 2 раза больше. Мы и сами могли подумать, но я не сопоставила факты, думаю у них было больше времени и возможностей.

КутяКутя
путешественник

Сообщение КутяКутя » 02 окт 2020, 11:55

sweetsand, спасибо за ответы. Если б не вы и подруга, которая 3 раза намекнула, что лучше врачу позвонить, я бы так и лежала и никуда не обращалась, с частыми болезнями привыкаешь на них не реагировать. Вообще, всем спасибо за ответы. Диагноз в интернете поставили правильно. Из вкусов странное- у воды начала чувствовать вкус. Пресный какой-то. А может это такое странное ощущение отсутствия вкуса.

Месяц назад у меня плохо чувствовала себя подруга. Я спрашиваю "как думаешь, не коронавирус?"
Она отвечает "не, пока ещё говно кота всё так же воняет". Посмеялись
Ну, вот вчера у меня перестало вонять.

А на какой день обычно становится хуже или нет?
КутяКутя
путешественник

Сообщение glamour85 » 02 окт 2020, 12:01

КутяКутя писал(а) 01 окт 2020, 00:47:Это он вот так подкрадывается и сидит, выслеживает, иногда нападает. Как-будто что-то вселяется в него

У меня один в один: сидит на полу, глазами сверкает, рукой потянешься что-нибудь взять с тумбочки, он уже на руке висит. Или из-под кровати нападает, вцепляется в ногу и его не отодрать. И царапины у меня такие же, как на чьей-то ноге))
glamour85
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 24

Сообщение Ekaterina632 » 02 окт 2020, 12:47

КутяКутя писал(а) 02 окт 2020, 11:55:Ну, вот вчера у меня перестало вонять.
А на какой день обычно становится хуже или нет?

Очень редко здесь пишу, но постоянно читаю Ваш чудесный дневник. Выздоравливайте скорее! Я сама только-только переболела. Температура всего день и ломило, потом вообще прекрасно себя чувствовала и только на 5-6 день полностью пропало обоняние (где-то через неделю стало медленно возвращаться). Из своего опыта добавлю - переживания меня измучили больше, чем сами симптомы. Пока своего теста ждешь, пока у мужа теста ждешь (у него, кстати, оказался отрицательный тест и не было симптомов), пока на работу написала - извела себя морально. Очень желаю Вам не наступать на те же грабли и поменьше волноваться..
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1726 раз.
Страны: 22
Отчеты: 38

Сообщение Варвара любопытная » 02 окт 2020, 12:57

КутяКутя писал(а) 02 окт 2020, 11:55:А на какой день обычно становится хуже или нет?

Ну мне-то с короновирусом повезло, он у меня хоть и симптомно-безсиптомно протекал, но вкус и запах чувствовала, иногда даже обострённее, чем обычно (до сих пор так и осталось), хотя чувство вкуса немного менялосъ, как и обычно при простудных заболеваниях. Совсем плохо мне не было, самым противным было потение по ночам.

Температура у меня держалась дней 7-10, по утрам 37,3 - 37,4, по вечерам 37,8 - 37,9. Потом был период, когда температура держалась ниже 36: от 35,6 до 35,9 и только потом стала ровненько 36,6 - 36,8.

Сухой кашель особо не досаждал, но начинался, когда я начинала говорить, например по телефону. Поэтому я много, очень много пила - 4-5 л в день. С каждым днём кашель всё отступал и отступал, через три недели почти прошёл, ещё через три недели я не могла вспомнить, когда я перестала кашлять.

Лечили меня единственным лекарством: одна таблетка ACC в день, растворённая в воде. И если болела голова, а она почти не болела, то на всякий случай давали ибупрофен - его я иногда на ночь принимала. По ночам первую неделю потела, потом спала нормально (но я и не дома была, а в санатории, а там матрацы чем-то укутаны и не снимишь этот матрасный футляр)

И для улучшения иммунки я принимала по утрам холодный душ (после тёплого), и пела. Вместе с форумчанами. Каждый сам у себя, но все в одно время. Меня это здорово поддержало и я потом пела одна громко вслух и при открытом окне.
А ещё я занималась спортом, как могла. Самые простые движения под музыку - в моём случае это здорово помогло.

И немного обобщу, что мне помогло:
моральная поддержка
обливание холодной водой
пение
движение, активное, до усталости.

Желаю вам скорейшего выздоровления!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 13:35

Когда мне было 14, у нас был плохой кот: царапался, кусался, не гладился; и я больше не хотела кота. Но когда увидела хорошего кота (моего Котю), то захотела. Бывают плохие коты, а бывают и хорошие.

Путешествия в ковидные времена - это рискованно. Но молодые переносят коронавирус не очень тяжело, желаю Вам поскорее поправиться!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль