Беженцы сейчас все - экономические. Все, которые сейчас пересекают границу, все 20 миллинов, однако, говорят, что их притесняют дома, но все все прекрасно понимают. Им всем немедленно дают временный легальный статус и, мол, ждите суда по вашему вопросу. Разумеется, имеется в виду русское гражданство, а не испанское, если оно у вас есть. А пока ждете (доооолго), у вас будет разрешение на работу и к тому времени сформируется принцип, что в суде говорить и какие документы собирать. Не от хорошей жизни в России вы уехали, в конце концов. В "тюрьме" (это, грубо говоря, очередь, вы там сами будете оставаться, тюрьма, это все таки, несколько другое) никого долго не держит, вас очень много, нет места, может, пару дней, судья, временный статус, и перед с песней, обживайтесь в новой стране, до суда про изменение статуса, это годы.
Я не знаю, как в Ирландии, я не была (почти с), но я сама СРА и знаю, что говорю, не понаслышке. Берут на работу без СРА, два года работы (нужен опыт работы для лицензии под лицензированный СРА), за это время вы сдаете экзамен, и вот у вас лицензия. IFRS от GAAP немного отличается, вот, вы GAAP выучите, будете двойной специалист, тоже, ценно.
Я это писала к тому, что если все так плохо, вот, есть шанс. Я вас не уговариваю, а рассказываю. Вы упомянули штаты, вот вариант, а дальше вам решать.
И про $1000-$1500, которые копейки. Это в месяц, да? У нас даже в самих штатах зарплаты разнятся в той же компании в зависимости, в каком месте ты живишь, дорогом или дешевом. Потому что стоимость жизни у вас намного ниже, зарплата, тоже, ниже. И почему вы говорите, что не перевезут, из России перевозили, из Украины перевозили, (сама знаю случаи) а из Испании нет? В моей компании переводы из страны в страну не редкость, например, именно в аудите. A так, сейчас на том же линкедине посмотретела,
целых 45 remote работ в Испании. Нет, я все понимаю, но если долго стараться, но все равно :) , получится. И кстати, со вчерашнего дня на линкедине же добавилось 1,082 наших местных remote бухгалерских работ..