Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
VietNamKa писал(а):Бросаем бревно, оборачиваемся и видим прелестную картину - все такой же недовольный муж, все так же ругается, но при этом он едет на мотобайке, а следом еще один мотобайщик. И таким вот образом они перевозят ВСЮ кучу дров. Все-таки бизнесмен есть бизнесмен. Сорганизовать работу у него всегда получиться. Самое интересное, что я до сих пор не могу ему простить, что тогда я пару сотню сетров тащила бревно на себе, а он комфортно ехал.
VietNamKa писал(а):Да, именно в этот период все экспаты начинают глубоко в душе проклинать туристов) Тем более, что НГ - это исключительно русский туристический сезон. Туристы, конечно, сами по себе не помеха, но вот то, что начинают вытворять отели и туристические агентства - это кошмар.
VietNamKa писал(а):А к чему я все это пишу? К тому, что ваше веселье только в ваших руках. И вы в любом случае не получите во Вьетнаме того, чего ожидаете от празднования НГ - что-то будет да не так. С вьетнамской стороны - больше, с русской - меньше. Любой праздник - это ваш настрой и ваша инициатива. И в какой бы ночной клуб или ресторан вы бы потом не пошли - не ждите, а проявляйте себя. И к вам потянуться люди)))
VietNamKa писал(а):Иногда такое ощущение, что за последние лет 5-6 подорожало все в десяток раз.
TuMan писал(а): ощущение неоправданно высокого ценника у меня постоянно присутствовало.
VietNamKa писал(а):Представления о Вьетнаме лет на 5 запаздывают по сравнению с действительностью.
VietNamKa писал(а):Представления о Вьетнаме лет на 5 запаздывают по сравнению с действительностью.
Attorney-at-law писал(а):TuMan писал(а): ощущение неоправданно высокого ценника у меня постоянно присутствовало.VietNamKa писал(а):Представления о Вьетнаме лет на 5 запаздывают по сравнению с действительностью.
+1000.
Я всем знакомым, собирающимся во Вьетнам, и свято верующим в то, что "там дешевле чем в Тае", пытаюсь втолковать, что они очень ошибаются. Ни чуть не дешевле. Может это и было на заре уходящего десятилетия. Но прошло. Конечно, у каждого свое понимание "дорого-дешево". Кто-то 20 долларов на двоих в день на поесть/попить тратит и нормально, кто то эту сумму за одного на обед/ужин тратит.
Вот где еще пока реально дешево - Камбоджа. При чем, казалось бы, Сиемреап, туристическая мекка. Но тем не менее раза в 1,5-2 дешевле Вьетнама. Во всем (кроме отелей, может быть.)
Кстати, Д.А.Медведев к вам на юг не собирается? Или он ограничится только Ханоем. Зря наши лидеры объезжают юг стороной. Вон Буш однажды кушал в Сайгоне в простой кафешке.
Напишите в блог Медведеву, пригласите.
VietNamKa писал(а): А что, у него сайт есть?
Кстати, Д.А.Медведев к вам на юг не собирается? Или он ограничится только Ханоем
Правда, в чем именно удобство, внятного ответа не получила...
при любом столкновении на любой дороге Вьетнама всегда виноват более богатый.
VietNamKa писал(а): И дальше получается, что по хамски за рулем, пусть и крутой машины, себя ведет всего лишь нанятый на 200-300 долларов чувак. И штрафы платит он же. Это что? Отсутствие мозгов?
А про уличное движение - очень здорово получилось!
VietNamKa писал(а):А про уличное движение - очень здорово получилось!
спасибо) жалко что невозможно описать озузение от езды на мотобайке по пробкам САйгона
thehien писал(а):Да, иномарка - жирная добыча. Гайишники ее очень любят. Скажу вам по секрету: при любом столкновении на любой дороге Вьетнама всегда виноват более богатый.
Они оставляют светофор на постоянно мигающем желтом свете.
Представляете ситуацию? Едите вы практически по пустой большой дороге (например мимо американского консульства) и впереди мигает желтый свет. Что сделает определенная часть водителей? Конечно, поддаст газу, чтобы проскочить.
VietNamKa писал(а): Для начала я бы разделила сервис на 2 части - 1) услуги, которые предоставляют и 2) обслуживание........
сфера услуг - это совокупность технологий, призванная облегчать жизнь, сокращать время и повышать комфортность существования. Как любой продукт должен оцениваться по распространенности в обществе, универсальности, доступности, сочетании цена-качество.
По Вьетнаму - более доступно, более универсально (как для жителей страны, так и для иностранцев), более дешево.
VietNamKa писал(а):Это рисоварка помимо того, что варит рис в нескольких режимах оказывается готовит еще хренову кучу блюд - начиная от американского плова и рыбы
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших