Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 14
Звучит пугающе! Что вы имеете в виду под "кто будет смотркть этот фильм": террористов и просто местных агресиивных людей? Или что сами сми могут сделатьтакую нарезку, что исказят весь смысл сказанного?
ТС опасается, конечно, религиозных фанатиков, которые могут начать охоту даже не из-за сказанного, а просто на преподавателя "слишком вольного" учебного заведения, которым, судя по всему, считается эта музыкальная школа, поскольку на её директора объявлена настоящая охота (ТС писала о нескольких покушениях на него). Поэтому, видимо, лучше вообще не показываться на телевидении, чтобы лицо не запомнили.
Да кто угодно может посмотреть этот фильм, канал-то международный, на слуху, да и интернет доступен всякому. Конечно, глава ISIS или Талибана не сделает мне такую честь, что прям меня персонально выделит но, как правильно заметила ilonka1977, религиозных фанатиков и традиционалистов и без них хватает. Рассказывала же я, как когда Негин стала мелькать в многочисленных интервью местных и не местных, ее дядя сказал, что убьет ее, если в следующий раз увидит. Поэтому они с отцом быстренько собрали манатки и переехали в Кабул и она никогда, никогда больше не поедет в эту свою провинцию, не увидит большинство своих родственников. В общем-то ее только отец и поддерживает. Ну меня-то, может, и не убьют прямо так сразу. Но здесь, допустим, очень популярно плескание в лицо кислотой. Вот скажите мне, зачем мне все эти проблемы? Да мне лучше отказать телеканалу в интервью и спать чуть спокойнее по ночам.
Отдыхала в Дубаи, куда нам так удачно недавно отменили визы, в Сингапуре и на Бали
Вот думаю, сюда ли кратенько написать или писать отдельные три отчета в соответствующих разделах. Хотя это такие страны, все и без меня уже давно расписано.
Diana_518 писал(а) 27 мар 2017, 14:50:Вот думаю, сюда ли кратенько написать или писать отдельные три отчета в соответствующих разделах. Хотя это такие страны, все и без меня уже давно расписано.
На самом деле это не важно. Если будете в разных разделах размещаться, дайте ссылочку. Все интересно.
Диана, спасибо огромное за историю! Вот что хочу сказать, прочтя последний к этому моменту пост. Ваша жизнь прекрасна. Работать и жить в разных странах, видеть реальность, которую не всякому удастся увидеть - огромная удача. Возможно на мое восприятие влияет то, что я законченный фаталист в глобальных вопросах. И для меня не стоял бы вопрос "ехать-не ехать". Как там будет дальше - увидите и решите, как будет лучше.
Очень удивилась, что по-моему пока никто не написал о том, какая вы хорошенькая. Вот бывает же такая внешность - и со стрижкой и в платке выглядите так женственно, мило, заглядение! Самые лучшие фотки - со скрипкой. Как-то вы с ней очень возвышенно сочетаетесь.
Авиабилеты на 10-24 марта Дубаи-Сингапур-Дубаи с короткой стыковкой в Дохе авиакомпанией Qatar Airways я купила уже давно, в июне или июле 2016, соблазнившись на заманчивые цены по распродаже - $400. Правда потом выяснилось, что за эту же цену можно было купить те же билеты и в феврале, за месяц до поездки. Сингапур - замечательный город, но 2 недели в нем, пожалуй, тоже перебор, поэтому купила за $156 билеты Air Asia из Сингапура на Бали и обратно на 14-22 марта. Таким образом визу в Сингапур мне делать было не нужно, так как сначала 4 дня и потом 2 дня отлично укладывались в правило о 96 безвизовых часах. Индонезия тоже безвизовая для россиян на 30 дней. В феврале ОАЭ тоже отменили россиянам визы, поэтому я решила пристегнуть несколько дней в начале и выйти уже-таки, наконец, из дубайского аэропорта в город. Перелет Кабул-Дубаи-Кабул афганской авиакомпанией Ariana на 1-25 марта обошлись мне в $228.
Дубаи
1 марта после обеда с работы выдвинулась в аэропорт. Ну вот так просто сесть в машину и выдвинуться конечно не получилось, это же Афганистан. Только мы собрались с водителем выезжать, а охранники откатывали наши тяжелые пуленепробиваемые ворота, как совсем рядом прогремел взрыв. Охранники ворота быстренько закатили на место, из своего кабинета выбежал директор и сказал, что никто никуда не едет, все сидят в школе. Представляете, да, мои ощущения, когда такой долгожданный отпуск, и тут он под угрозой срыва? Оказалось, еще накануне было объявлено о начале нового сезона взрывов. Ну сказали - сделали. В общем, мы с водителем переглянулись и тихонько решили, что минут 20-30 ждем и выезжаем. Потом он гнал так, что я думала, что взрыв нас, конечно, не затронул, но уж сейчас-то мы точно разобьемся. Но нет, доехали благополучно, и я даже без особой спешки успела на свой рейс.
Дубаи считается ближайшим цивилизованным местом, куда утомленный повседневными стрессами кабульский экспат может полететь для восстановления душевного равновесия. Лететь всего около 3 часов, виза для стран США и Евросоюза не нужна. Вот только не мне. Мне было как-то жалко тратить 150 долларов за визу на поездку на 4-5 дней. Да и как-то так складывалось, что поездки все получались в другие страны. А тут и визы отменили, и все равно я оттуда летела. Короче, я решила провести там 9 дней, чтоб уж все разом успеть посмотреть и заодно отпраздновать свой день рождения.
Я знала, что в Дубаи очень много приезжих, поэтому нравы намного свободнее, чем в Афганистане, но все-таки такого уровня свободы я не ожидала. Везде европейки и американки в мини-юбках или шортах, руки и плечи открыты, на JBR-ских пляжах все в бикини и никто по этому поводу не напрягается. И везде атмосфера какой-то расслабленности, спокойствия и безопасности.
Первые 4 дня мне очень повезло в размещением, жила в районе Дубаи Марина. И вот то ли первое впечатление, то ли действительно там так хорошо, но если представить, что я буду жить в Дубаи, то только Марина. Да, downtown и некоторые другие районы - тоже хорошо, но жить бы не хотела. Далее не буду подробно расписывать, куда ходила и что видела, в принципе видно по фотографиям. Вывод по поводу досуга в Дубаи и в ОАЭ в целом - если есть деньги и желание их вложить в качественный отдых и развлечения, то отпуск удастся. Да, там нет такого музея под открытым небом в виде архитектуры 16-19 века, как это есть во многих странах Европы, когда ходишь по улицам Флоренции или Парижа и это уже само по себе развлечение. И бесплатно. Но я все равно не согласна с тем, что Дубаи бездушный и неинтересный мегаполис с кучей небоскребов и развязок.
Набережная в Марине, которая так хорошо удовлетворяла мою потребность в пеших прогулках:
Дубаи Марина - любимый район в Дубаи:
С высоты 124 этажа башни Бурж Халифа:
Аквариум в Дубаи молле:
Зоопарк там же:
Пляж района JBR. Мирно соседствуют люди в традиционных одеждах до пят и в бикини. Никто никого не учит морали:
Ночная Марина:
Рынок в старом городе:
Кораблики за 1 дирхам через канал - кусочек старины в современном мегаполисе:
В поездке ела, в основном, морепродукты и суши, которых так не хватает в Кабуле:
Как фотоаппаратом ни крути, а все равно вся не влезает:
Контрасты:
Выезжали со знакомым на пикник в пустыню. Пустыня реальная в моем понимании - это когда совсем без растительности, ну или торчат сухие стволы, как в Намибии. А тут нет, насадили растения, еще и шланчик с водой к каждому заботливо подвели)))
Набережная JBR, тоже ничего так себе райончик:
Но ноги снова ведут в Марину:
Чем хорошо иметь знакомых местных, пусть и таких же понаехавших, но несколько лет назад, так это тем, что они знают такие места, куда простые туристы никогда сами не доедут. Например, знакомый повел меня на Food Truck Jam - на огороженной территории много фургончиков, где продается самая разная кухня - бургеры, хот доги, те же роллы мои любимые, свиные ребрышки, десерты и мороженое и многое другое. В центре сцена, выступают живые музыканты, какие-то конкурсы и лотереи проводятся, люди отдыхают. В общем, мне очень понравилось:
Бурж аль Араб:
Пляжный клуб Zero gravity, по вторникам ladies day (бесплатно):
Съездила на 1 день в Абу-Даби. От Шарджи и Аль Эйна меня отговорили, посоветовав лучше провести это время в Дубаи. Абу-Даби хоть и столица, но меньше Дубаи, небоскребов не так много, и вообще жизнь размереннее. Ну так мне показалось.
Набережная:
Дворец Эмираты. Много золота
Heritage village. Сюда я пришла в 5 вечера, все павильоны уже были закрыты, но на территорию по-прежнему пускали. Пофотографировала, выпила сока в местном кафе и пошла дальше:
Приближался вечер, стремительно темнело, а тут еще так некстати начался вечерний час пик, при этом метро, как в Дубаи, нет. К главной достопримечательности Абу Даби - мечети Шейха Заеда - я добралась часам только к семи.
Телефон был на последнем издыхании, но я же не могла остаться без фотографий этого места. Поэтому пришлось идти в кафе, и, пока подкрепляясь кофе и пирожными, заряжать свой телефон. Цены в кафе выше среднего. Я спросила, какой пирог менее сладкий, и взяла в итоге морковный. Хотя там был шоколадный с золотым кремом. Сейчас жалею, потому как в таком городе, как Абу Даби, нужно брать только золотые пироги
Мечеть неожиданно произвела большее впечатление, чем я могла подумать. На экскурсии я не успела, зато дали аудиогида (в залог нужно оставить любой документ, но не паспорт).
Ну а дальше помчалась на автовокзал, дороги были уже свободнее. Села в автобус и через 1,5 часа опять была в Дубаи.
9 марта был день моего рождения, а, как известно, аквапарк отеля Атлантис приглашает посетителей в этот день совершенно бесплатно (нужно предварительно написать им письмо, вышлют ваучер, который нужно распечатать). До островов можно доехать на такси или на монорельсе (25 дирхам туда-обратно). Я выбрала монорельс.
Подъезжаем к Атлантису:
На выходе из монорельса. Почему-то именно так в моем представлении должны выглядеть Майами. Хотя я там ни разу не была
Везде морская тематика:
На входе в аквапарк:
А дальше фото горок и внутренней территории не будет, так как я боялась замочить телефон и решила лучше его оставить в ящике хранения. Кстати, вход-то бесплатный, а за ящичек пришлось раскошелиться на 20 долларов В аквапарке, несмотря на то, что многие аттракционы были на ремонте, очень понравилось. Даже то, что было открыто, с трудом удалось уместить в те несколько часов, что я там была. А на выходе весь персонал собрался и пел мне Happy Birthday! Мелочь, а так приятно было.
Ну а дальше вернулась в прогулочную зону Марины, поужинала в японском кафе и поехала в аэропорт.
тетя Таня писал(а):Диана, спасибо большое! не зря я настаивала на описании - У Вас даже Дубаи с вполне себе человеческим лицом получился! а как Вам Бали-Сингапур после Кабула? вообще другая планета наверное?
И Сингапур, и Бали очень понравились. Опишу и их, когда дойду.
Нет, честно говоря, ощущения другой планеты не возникло. Кроме того, Сингапур во многом похож на Дубаи (но есть и существенные отличия, конечно) - развитый город, высотки, метро, та же мультинациональность и большое количество экспатов.
тетя Таня писал(а):А как Вы в основном передвигались по Дубаи? На частном авто, такси или там все-таки есть где походить пешком, иногда используя паблик транспорт?
Если с друзьями, то на машине, если сама, то в основном на метро, иногда на трамвае и очень редко на автобусах. А если от метро надо было куда-то пройти, то 15-20 или даже 30 минут для меня были только в удовольствие. Идти пешком есть где, есть тротуары. Если надо не куда-то конкретно, а просто хочется пройтись, то есть парки или набережные.
Мне Дубаи очень понравился. Особенно бесплатный аквапарк в день рождения А этот вид на Марину вообще как из моих снов: наверное, как-то по телевизору видела, но не помню. После долгосрочной "обработки" форумчанки из Сингапура, а теперь ещё и Вашего отчёта о Дубаи, я впервые задумалась о том, что мегаполис может быть тёплым, красивым, а может быть даже и удобным.
Йона Под писал(а) 29 мар 2017, 19:46:В целом - отличная поездка по-моему получилась)))
А мне-то как понравилось!
тетя Таня писал(а):Абу-Даби в Вашем описании получился очень захватывающим и привлекательным, я не ожидала его таким увидеть. Спасибо!
Там, на самом деле, везде хорошо.
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2017, 08:23:После долгосрочной "обработки" форумчанки из Сингапура, а теперь ещё и Вашего отчёта о Дубаи, я впервые задумалась о том, что мегаполис может быть тёплым, красивым, а может быть даже и удобным.
Может-может! А еще продуманным, очень безопасным и предоставляющим кучу разных возможностей для всего.
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина:п.1.11 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php