Остаться в живых: Афганистан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13 и гости: 14

Re: Остаться в живых: Афганистан

Сообщение drivel » 27 мар 2017, 10:58

Звучит пугающе! Что вы имеете в виду под "кто будет смотркть этот фильм": террористов и просто местных агресиивных людей? Или что сами сми могут сделатьтакую нарезку, что исказят весь смысл сказанного?
drivel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2017, 11:12

ТС опасается, конечно, религиозных фанатиков, которые могут начать охоту даже не из-за сказанного, а просто на преподавателя "слишком вольного" учебного заведения, которым, судя по всему, считается эта музыкальная школа, поскольку на её директора объявлена настоящая охота (ТС писала о нескольких покушениях на него).
Поэтому, видимо, лучше вообще не показываться на телевидении, чтобы лицо не запомнили.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Diana_518 » 27 мар 2017, 14:35

Да кто угодно может посмотреть этот фильм, канал-то международный, на слуху, да и интернет доступен всякому. Конечно, глава ISIS или Талибана не сделает мне такую честь, что прям меня персонально выделит но, как правильно заметила ilonka1977, религиозных фанатиков и традиционалистов и без них хватает. Рассказывала же я, как когда Негин стала мелькать в многочисленных интервью местных и не местных, ее дядя сказал, что убьет ее, если в следующий раз увидит. Поэтому они с отцом быстренько собрали манатки и переехали в Кабул и она никогда, никогда больше не поедет в эту свою провинцию, не увидит большинство своих родственников. В общем-то ее только отец и поддерживает.
Ну меня-то, может, и не убьют прямо так сразу. Но здесь, допустим, очень популярно плескание в лицо кислотой. Вот скажите мне, зачем мне все эти проблемы? Да мне лучше отказать телеканалу в интервью и спать чуть спокойнее по ночам.

Отдыхала в Дубаи, куда нам так удачно недавно отменили визы, в Сингапуре и на Бали
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Oks123 » 27 мар 2017, 14:45

Diana_518 писал(а) 27 мар 2017, 14:35:Отдыхала в Дубаи, куда нам так удачно недавно отменили визы, в Сингапуре и на Бали

Напишете отчет?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Diana_518 » 27 мар 2017, 14:50

Oks123 писал(а) 27 мар 2017, 14:45:Напишете отчет?

Вот думаю, сюда ли кратенько написать или писать отдельные три отчета в соответствующих разделах. Хотя это такие страны, все и без меня уже давно расписано.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Diana_518
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 27 мар 2017, 14:52

Diana_518, сюда напишите, пожалуйста!
ilonka1977

Сообщение Oks123 » 27 мар 2017, 15:01

Diana_518 писал(а) 27 мар 2017, 14:50:Вот думаю, сюда ли кратенько написать или писать отдельные три отчета в соответствующих разделах. Хотя это такие страны, все и без меня уже давно расписано.

На самом деле это не важно. Если будете в разных разделах размещаться, дайте ссылочку.
Все интересно.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Йона Под » 28 мар 2017, 00:41

Диана, спасибо огромное за историю!
Вот что хочу сказать, прочтя последний к этому моменту пост. Ваша жизнь прекрасна. Работать и жить в разных странах, видеть реальность, которую не всякому удастся увидеть - огромная удача. Возможно на мое восприятие влияет то, что я законченный фаталист в глобальных вопросах. И для меня не стоял бы вопрос "ехать-не ехать".
Как там будет дальше - увидите и решите, как будет лучше.

Очень удивилась, что по-моему пока никто не написал о том, какая вы хорошенькая. Вот бывает же такая внешность - и со стрижкой и в платке выглядите так женственно, мило, заглядение! Самые лучшие фотки - со скрипкой. Как-то вы с ней очень возвышенно сочетаетесь.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Diana_518 » 29 мар 2017, 11:20

Мартовские каникулы

Авиабилеты на 10-24 марта Дубаи-Сингапур-Дубаи с короткой стыковкой в Дохе авиакомпанией Qatar Airways я купила уже давно, в июне или июле 2016, соблазнившись на заманчивые цены по распродаже - $400. Правда потом выяснилось, что за эту же цену можно было купить те же билеты и в феврале, за месяц до поездки.
Сингапур - замечательный город, но 2 недели в нем, пожалуй, тоже перебор, поэтому купила за $156 билеты Air Asia из Сингапура на Бали и обратно на 14-22 марта. Таким образом визу в Сингапур мне делать было не нужно, так как сначала 4 дня и потом 2 дня отлично укладывались в правило о 96 безвизовых часах. Индонезия тоже безвизовая для россиян на 30 дней.
В феврале ОАЭ тоже отменили россиянам визы, поэтому я решила пристегнуть несколько дней в начале и выйти уже-таки, наконец, из дубайского аэропорта в город. Перелет Кабул-Дубаи-Кабул афганской авиакомпанией Ariana на 1-25 марта обошлись мне в $228.

Дубаи

1 марта после обеда с работы выдвинулась в аэропорт. Ну вот так просто сесть в машину и выдвинуться конечно не получилось, это же Афганистан. Только мы собрались с водителем выезжать, а охранники откатывали наши тяжелые пуленепробиваемые ворота, как совсем рядом прогремел взрыв. Охранники ворота быстренько закатили на место, из своего кабинета выбежал директор и сказал, что никто никуда не едет, все сидят в школе. Представляете, да, мои ощущения, когда такой долгожданный отпуск, и тут он под угрозой срыва? Оказалось, еще накануне было объявлено о начале нового сезона взрывов. Ну сказали - сделали.
В общем, мы с водителем переглянулись и тихонько решили, что минут 20-30 ждем и выезжаем. Потом он гнал так, что я думала, что взрыв нас, конечно, не затронул, но уж сейчас-то мы точно разобьемся. Но нет, доехали благополучно, и я даже без особой спешки успела на свой рейс.

Дубаи считается ближайшим цивилизованным местом, куда утомленный повседневными стрессами кабульский экспат может полететь для восстановления душевного равновесия. Лететь всего около 3 часов, виза для стран США и Евросоюза не нужна. Вот только не мне. Мне было как-то жалко тратить 150 долларов за визу на поездку на 4-5 дней. Да и как-то так складывалось, что поездки все получались в другие страны. А тут и визы отменили, и все равно я оттуда летела. Короче, я решила провести там 9 дней, чтоб уж все разом успеть посмотреть и заодно отпраздновать свой день рождения.

Я знала, что в Дубаи очень много приезжих, поэтому нравы намного свободнее, чем в Афганистане, но все-таки такого уровня свободы я не ожидала. Везде европейки и американки в мини-юбках или шортах, руки и плечи открыты, на JBR-ских пляжах все в бикини и никто по этому поводу не напрягается. И везде атмосфера какой-то расслабленности, спокойствия и безопасности.

Первые 4 дня мне очень повезло в размещением, жила в районе Дубаи Марина. И вот то ли первое впечатление, то ли действительно там так хорошо, но если представить, что я буду жить в Дубаи, то только Марина. Да, downtown и некоторые другие районы - тоже хорошо, но жить бы не хотела.
Далее не буду подробно расписывать, куда ходила и что видела, в принципе видно по фотографиям. Вывод по поводу досуга в Дубаи и в ОАЭ в целом - если есть деньги и желание их вложить в качественный отдых и развлечения, то отпуск удастся. Да, там нет такого музея под открытым небом в виде архитектуры 16-19 века, как это есть во многих странах Европы, когда ходишь по улицам Флоренции или Парижа и это уже само по себе развлечение. И бесплатно. Но я все равно не согласна с тем, что Дубаи бездушный и неинтересный мегаполис с кучей небоскребов и развязок.

Набережная в Марине, которая так хорошо удовлетворяла мою потребность в пеших прогулках:

Афганистан работа сейчас

Дубаи Марина - любимый район в Дубаи:

Афганистан работа сейчас

С высоты 124 этажа башни Бурж Халифа:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Аквариум в Дубаи молле:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Зоопарк там же:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Пляж района JBR. Мирно соседствуют люди в традиционных одеждах до пят и в бикини. Никто никого не учит морали:

Афганистан работа сейчас

Ночная Марина:

Афганистан работа сейчас

Рынок в старом городе:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Кораблики за 1 дирхам через канал - кусочек старины в современном мегаполисе:

Афганистан работа сейчас
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 мар 2017, 11:48

Целый квартал стилизован под старинный Дубаи:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Тут же располагается музей монет:

Афганистан работа сейчас

Колоритные крыши:

Афганистан работа сейчас

В поездке ела, в основном, морепродукты и суши, которых так не хватает в Кабуле:

Афганистан работа сейчас

Как фотоаппаратом ни крути, а все равно вся не влезает:

Афганистан работа сейчас

Контрасты:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Выезжали со знакомым на пикник в пустыню. Пустыня реальная в моем понимании - это когда совсем без растительности, ну или торчат сухие стволы, как в Намибии. А тут нет, насадили растения, еще и шланчик с водой к каждому заботливо подвели)))

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Набережная JBR, тоже ничего так себе райончик:

Афганистан работа сейчас

Но ноги снова ведут в Марину:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Чем хорошо иметь знакомых местных, пусть и таких же понаехавших, но несколько лет назад, так это тем, что они знают такие места, куда простые туристы никогда сами не доедут. Например, знакомый повел меня на Food Truck Jam - на огороженной территории много фургончиков, где продается самая разная кухня - бургеры, хот доги, те же роллы мои любимые, свиные ребрышки, десерты и мороженое и многое другое. В центре сцена, выступают живые музыканты, какие-то конкурсы и лотереи проводятся, люди отдыхают. В общем, мне очень понравилось:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Бурж аль Араб:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Пляжный клуб Zero gravity, по вторникам ladies day (бесплатно):

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Я и тут в своем репертуаре

Афганистан работа сейчас
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 мар 2017, 13:56

Съездила на 1 день в Абу-Даби. От Шарджи и Аль Эйна меня отговорили, посоветовав лучше провести это время в Дубаи.
Абу-Даби хоть и столица, но меньше Дубаи, небоскребов не так много, и вообще жизнь размереннее. Ну так мне показалось.

Набережная:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Дворец Эмираты. Много золота

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Heritage village. Сюда я пришла в 5 вечера, все павильоны уже были закрыты, но на территорию по-прежнему пускали. Пофотографировала, выпила сока в местном кафе и пошла дальше:

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 мар 2017, 14:12

Приближался вечер, стремительно темнело, а тут еще так некстати начался вечерний час пик, при этом метро, как в Дубаи, нет. К главной достопримечательности Абу Даби - мечети Шейха Заеда - я добралась часам только к семи.

Афганистан работа сейчас

Телефон был на последнем издыхании, но я же не могла остаться без фотографий этого места. Поэтому пришлось идти в кафе, и, пока подкрепляясь кофе и пирожными, заряжать свой телефон. Цены в кафе выше среднего. Я спросила, какой пирог менее сладкий, и взяла в итоге морковный. Хотя там был шоколадный с золотым кремом. Сейчас жалею, потому как в таком городе, как Абу Даби, нужно брать только золотые пироги

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас

Мечеть неожиданно произвела большее впечатление, чем я могла подумать. На экскурсии я не успела, зато дали аудиогида (в залог нужно оставить любой документ, но не паспорт).

Ну а дальше помчалась на автовокзал, дороги были уже свободнее. Села в автобус и через 1,5 часа опять была в Дубаи.
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 мар 2017, 14:36

9 марта был день моего рождения, а, как известно, аквапарк отеля Атлантис приглашает посетителей в этот день совершенно бесплатно (нужно предварительно написать им письмо, вышлют ваучер, который нужно распечатать).
До островов можно доехать на такси или на монорельсе (25 дирхам туда-обратно). Я выбрала монорельс.

Подъезжаем к Атлантису:

Афганистан работа сейчас

На выходе из монорельса. Почему-то именно так в моем представлении должны выглядеть Майами. Хотя я там ни разу не была

Афганистан работа сейчас

Везде морская тематика:

Афганистан работа сейчас

На входе в аквапарк:

Афганистан работа сейчас

А дальше фото горок и внутренней территории не будет, так как я боялась замочить телефон и решила лучше его оставить в ящике хранения. Кстати, вход-то бесплатный, а за ящичек пришлось раскошелиться на 20 долларов
В аквапарке, несмотря на то, что многие аттракционы были на ремонте, очень понравилось. Даже то, что было открыто, с трудом удалось уместить в те несколько часов, что я там была. А на выходе весь персонал собрался и пел мне Happy Birthday! Мелочь, а так приятно было.

Афганистан работа сейчас

Ну а дальше вернулась в прогулочную зону Марины, поужинала в японском кафе и поехала в аэропорт.

Афганистан работа сейчас

Афганистан работа сейчас
Diana_518
путешественник

Сообщение Diana_518 » 29 мар 2017, 14:44

тетя Таня писал(а):Диана, спасибо большое! не зря я настаивала на описании - У Вас даже Дубаи с вполне себе человеческим лицом получился! а как Вам Бали-Сингапур после Кабула? вообще другая планета наверное?

И Сингапур, и Бали очень понравились. Опишу и их, когда дойду.

Нет, честно говоря, ощущения другой планеты не возникло. Кроме того, Сингапур во многом похож на Дубаи (но есть и существенные отличия, конечно) - развитый город, высотки, метро, та же мультинациональность и большое количество экспатов.

тетя Таня писал(а):А как Вы в основном передвигались по Дубаи? На частном авто, такси или там все-таки есть где походить пешком, иногда используя паблик транспорт?

Если с друзьями, то на машине, если сама, то в основном на метро, иногда на трамвае и очень редко на автобусах. А если от метро надо было куда-то пройти, то 15-20 или даже 30 минут для меня были только в удовольствие. Идти пешком есть где, есть тротуары. Если надо не куда-то конкретно, а просто хочется пройтись, то есть парки или набережные.
Diana_518
путешественник

Сообщение Йона Под » 29 мар 2017, 19:46

Мечеть Шейха Заеда производит впечатление. В целом - отличная поездка по-моему получилась)))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2017, 08:23

Мне Дубаи очень понравился. Особенно бесплатный аквапарк в день рождения А этот вид на Марину вообще как из моих снов: наверное, как-то по телевизору видела, но не помню. После долгосрочной "обработки" форумчанки из Сингапура, а теперь ещё и Вашего отчёта о Дубаи, я впервые задумалась о том, что мегаполис может быть тёплым, красивым, а может быть даже и удобным.
ilonka1977

Сообщение Diana_518 » 30 мар 2017, 09:08

Йона Под писал(а) 29 мар 2017, 19:46:В целом - отличная поездка по-моему получилась)))

А мне-то как понравилось!

тетя Таня писал(а):Абу-Даби в Вашем описании получился очень захватывающим и привлекательным, я не ожидала его таким увидеть. Спасибо!

Там, на самом деле, везде хорошо.

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2017, 08:23:После долгосрочной "обработки" форумчанки из Сингапура, а теперь ещё и Вашего отчёта о Дубаи, я впервые задумалась о том, что мегаполис может быть тёплым, красивым, а может быть даже и удобным.

Может-может! А еще продуманным, очень безопасным и предоставляющим кучу разных возможностей для всего.
Последний раз редактировалось North Star 30 мар 2017, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Diana_518
путешественник

Сообщение Марселина » 30 мар 2017, 10:43

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2017, 08:23: я впервые задумалась о том, что мегаполис может быть тёплым, красивым, а может быть даже и удобным.

и я задумалась о том же) Похоже, в Дубаи надо побывать, успеть, пока эта жемчужина современности не поблекла.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2017, 10:47

Марселина, а что, есть предпосылки, что поблёкнет?
ilonka1977

Сообщение Марселина » 30 мар 2017, 11:00

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2017, 10:47:Марселина, а что, есть предпосылки, что поблёкнет?

Ничто не вечно. А нам выпало жить в ту эпоху, когда мир меняется стремительно.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль