La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Icewine29 » 22 апр 2023, 02:05

Snusnumrik писал(а) 28 янв 2012, 14:56:Бывают в жизни моменты, которые запоминаются надолго. Моменты, когда твой мир словно бы озаряется вспышкой яркого света и меняется до неузнаваемости, чтобы уже никогда не стать прежним. Именно тогда, увидев Пьяцца Венеция, залитую лунным светом, я бесповоротно и безнадежно влюбилась в Рим. Мой Рим. Навсегда – мой.

Это я пошла почитать начало :) Как же красиво написано! Так и вижу этот лунный свет ...
Осталось совсем чуть-чуть!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Pusciste » 22 апр 2023, 14:20

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2023, 01:15:Финишная прямая...

Как время летит! А ведь совсем недавно, казалось, и учёба, и диплом, и получение лицензии гида были. И вот на тебе - 10 лет...
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение JamKit » 23 апр 2023, 15:30

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2023, 01:15:Ровно девять лет официальной резиденции.

Ого! Здорово! Надеюсь, что последний год пройдет гладко!

Icewine29 писал(а) 22 апр 2023, 02:05:Это я пошла почитать начало :)

Спасибо за цитату из 2012 года))
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Manigo » 24 апр 2023, 09:10

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2023, 01:15:Финишная прямая...

Мои поздравления! А ведь вроде недавно про Афганистан читала...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Denisska75 » 26 апр 2023, 10:08

Приветствую хозяйку дневника, и всех читателей-писателей!

Snusnumrik, задам "шкурный" вопрос по поводу итальянских внж.
Можете пояснить, в двух словах, что сейчас за кампания по замене бумажных пермессо на пластиковые?
И правда ли, что, выехав с бумажным пермессо где-то в июне, в сентябре больше по нему не заехать? Запись на обмен в квестуру на декабрь, раньше пока никак.
Может быть, есть практика каких-то "виз на возвращение" на такой случай?
Спасибо. Можно в личку написать, или сюда.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Snusnumrik » 26 апр 2023, 14:22

Denisska75 - приветствую и добро пожаловать в дневник!

Помочь инфой по вопросу не могу, к сожалению, ибо вообще не в курсе.

Видела краем глаза, что где-то в фб-группах итальянских это обсуждали, но у меня пермессо всегда был пластиковый.

У нас уже официально настало лето, свалилось ещё больше работы, и в ближайшие несколько месяцев я ещё не раз вспомню, что означает поговорка "света белого не видеть". Вчера вот ездили с Ба на праздник Освобождения в район Пинето... Думаю, что в следующий раз куда-то выползти удастся очень не скоро. Просто сил не будет.

И это офигительно.

Это я не жалуюсь, а хвастаюсь.

Снова вляпалась добровольно в г.. Ой, пардон, в Ватикан, который столько раз зарекалась вести. Можно распевать на мотив песни "Воскресения" - "и жадность снова победит".

Новое агентство, меня им рекомендовала Ба, которая последние дни ведёт по три тура в день на трех языках и скоро, боюсь, свалится там в музеях.

Из желания снять с неё хоть часть заваленных на неё туров я вписалась. Но там они по 2,5 часа без базилики Святого Петра, вполне можно выжить.

И не люблю ж я Ватикан, но вот блин, не зря говорят "бойтесь своих желаний". Совсем недавно сокрушалась, что 400 евро на годовой пропуск в музеи, получается, выкинула на помойку, если больше в них работать не хочу.

И нате вам)))

Пойду в развалины, меня там ждут уже...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rose Douson » 27 апр 2023, 00:10

Совсем недавно сокрушалась, что 400 евро на годовой пропуск в музеи, получается, выкинула на помойку, если больше в них работать не хочу.

Такой пропуск охватывает календарный период (то есть с любого числа года и до его окончания) или фактический (365 дней)?

Если появился смысл вести ватиканские туры, то почему бы и нет? (я не помню, писали ли вы про причину нелюбви или нет, но стесняюсь спросить, вот, намекаю). Обстоятельства меняются, и только вам лучше знать, как вам лучше (сказала Капитан_Очевидность). Все же сейчас период в Европе, в мире, когда лишняя заработанная копейка лишней не является (опять выступила Капитан_Очевидность). А если кто-то захочет поговорить на темы якобы непоследовательности - так пусть себе))) Но я более чем уверена, что в вашем окружении - правильные люди и в реальной жизни, и в форумной.

Инга, вы нам скажите, ваш друг за развод проставился? Вот где животрепещущий вопрос)))
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Pusciste » 27 апр 2023, 11:57

Denisska75 писал(а) 26 апр 2023, 10:08:задам "шкурный" вопрос по поводу итальянских внж.
Можете пояснить, в двух словах, что сейчас за кампания по замене бумажных пермессо на пластиковые?

Приводят документы в соответствие с требованиями ЕС, старого образца меняют на новые. Бумажные действительно прекращают действовать 3 августа, а пластик - как только становится старше 10 лет. Даже если там написано illimitato, бессрочный. Т.е. статус прежний, а документ должен быть со "сроком годности", типа как ВУ или паспорт. Кстати, нового образца пластик в первые 5 лет является и удостоверением личности, так что паспорт с собой носить больше не надо будет.
Pusciste

Сообщение Pusciste » 27 апр 2023, 11:59

Snusnumrik писал(а) 26 апр 2023, 14:22:И не люблю ж я Ватикан, но вот блин, не зря говорят "бойтесь своих желаний".

Не ходи в Ватикан, Папой станешь (⁠✷⁠‿⁠✷⁠)
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 28 апр 2023, 12:36

Мерзкие твари британцы отказали в туристической визе.

Злая как собака.

Мало того что почти триста евро в помойку на саму подачу (билеты стоили копейки, хоть на том спасибо), так теперь встреча с Вовой накрылась.

Всегда ненавидела британский снобизм и их отношение к любым выходцам из стран третьего мира как к говну. Знаю, о чем говорю, не один год с ними работала. У американцев такого отношения нет вообще.

Ноги моей там не будет даже после того как я итальянский паспорт получу.

Справедливости ради, я допустила там пару косяков с документами, но бл@@ь! Реально, вы не верите в мои намерения покинуть страну после визита?

Сплю и вижу нелегально мыть сортиры в Англии. Щас вот всё брошу и прям поскакала. С моим ПМЖ ЕС самое что нужно.
Snusnumrik

Сообщение Manigo » 28 апр 2023, 12:40

Snusnumrik писал(а) 28 апр 2023, 12:36:Ноги моей там не будет даже после того как я итальянский паспорт получу.

Инга, сочувствую... А с итальянским паспортом виза не нужна будет?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Norks » 28 апр 2023, 13:25

Snusnumrik, а раньше были британские визы?
Американские или Австралийские
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Germon2005 » 28 апр 2023, 13:29

Snusnumrik писал(а) 28 апр 2023, 12:36:Мерзкие твари британцы отказали в туристической визе.

Вот же черти! А я уж подумал, что ты сгоняла в Британию и уже вернулась.
Не переживай сильно, в Италии гораздо больше интересных мест в часе-двух от Рима.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 58

Сообщение volga_volga » 28 апр 2023, 13:33

Инга, сочуствую. Но хочу вступиться за британцев - такой толерантности и такого смешения наций, как в Лондоне, я пока еще нигде не нашла. И я с ними и работала, и жила.

Думаю, наши документы в визовых центрах до британцев не доходят - сидят местные сотрудники где-нибудь в Варшаве и просто заполняют чеклисты. Если им что-то непонятно, они не утруждаются, а делают отказ.

У меня, например, в Вене принимали документы сотрудники визового центра Британии с американским акцентом (даже больше были похожи на латино-американцев), для отсылки документов в визовый центр в Варшаве. ИМХО до британцев анкеты не доходят, только одобренные паспорта уже - для виз.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Vuivra » 28 апр 2023, 13:42

Manigo писал(а) 28 апр 2023, 12:40:А с итальянским паспортом виза не нужна будет?

С 2024 года с паспортами ЕС нужно будет электронное разрешение, а пока не нужна виза, да недавнего времени (а может и ещё, но уже подходит к концу) даже и паспорт был не нужен, хватало местного документа.
Прощу прощения у Инги, что влезла с ответом.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Norks » 28 апр 2023, 16:07

Snusnumrik писал(а) 28 апр 2023, 12:36:Всегда ненавидела британский снобизм и их отношение к любым выходцам из стран третьего мира как к говну. Знаю, о чем говорю, не один год с ними работала

Не ожидал такого от Вас именно услышать.
Судить о всей нации по таким критериям и факте отказы в визе удел ватников.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 28 апр 2023, 16:26

Инга, а у вас же не российский паспорт? Что могло повлиять?
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение AndyNW » 28 апр 2023, 22:44

Snusnumrik писал(а) 28 апр 2023, 12:36:Злая как собака.

Мало того что почти триста евро в помойку на саму подачу (билеты стоили копейки, хоть на том спасибо), так теперь встреча с Вовой накрылась.

Всегда ненавидела британский снобизм и их отношение к любым выходцам из стран третьего мира как к говну. Знаю, о чем говорю, не один год с ними работала. У американцев такого отношения нет вообще.

Инга, не переживайте, просто вам попался "бдительный кретин", такие есть в бюрократии любой нации. Хотя соглашусь с вами, британская иерархия это еще та система. У меня есть знакомый, работающий на английскую компанию, которая занимается безопасностью в бывших английских колониях Африки. Он мне долго объяснял иерархию в их организации, кому можно посещать офисный лаунж, а кому просто офисные туалеты. И я понял что британцы в национальной сегрегации где то еще в 18 веке. 300 евро конечно жалко тратить на эту лотерею. Н о вы и так живете в одной из красивейших стран Европы, наслаждайтесь этим.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 29 апр 2023, 00:40

Оооо, Инга, представляю какое негодование в тебе бушует..
От самого факта, о потерянных деньгах, о невозможности этой встречи.
Но будут другие!! И встречи, и деньги, и поездки по скорому новому паспорту!
Обнимаю.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Йона Под » 29 апр 2023, 13:00

Snusnumrik писал(а) 22 апр 2023, 01:15:Ровно через год я имею полное право подавать на гражданство. Финишная прямая...

Поздравляю! По моим ощущениям ты уже итальянка, осталось пару формальностей уладить)
Snusnumrik писал(а) 28 апр 2023, 12:36:Всегда ненавидела британский снобизм и их отношение к любым выходцам из стран третьего мира как к говну. Знаю, о чем говорю, не один год с ними работала. У американцев такого отношения нет вообще.

Да, очень тяжёлые. От души сочувствую и потере денег и нарушению планов.(((
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2023, 13:34

Rose Douson друг празднование развода так и зажал.

про причины ненависти к Ватикану писала много раз.

Manigo, Germon2005, volga_volga, тетя Таня, AndyNW, wwesi, Йона Под спасибо за сочувствие!

Norks - в паспорте две визы Штатов, одна откатана, другая свежая.

Не ожидали зря, я и не такое могу.

volga_volga ты во многом права, но имхо эта толерантность - для тех, кто уже там.

ElAv будь не российский, виза не была б нужна.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2023, 13:53

В тот день у меня ещё и выходной был и, конечно, всё настроение на него было испорчено и всё ввалилось из рук.

На саму Британию мне плевать в целом, хотя в Шотландию было бы любопытно съездить. Фигово то, что теперь вообще непонятно, когда мы с Вовкой увидимся. У него нет визы США, три отказа, а у меня теперь отказ британцев. План был увидеться в мае в Англии и ещё летом в Ирландии по той же визе, которая помахала мне ручкой.

Вечером я сидела и думала, куда бы теперь девать образовавшиеся шесть дней мая. Ехать куда-то просто так со слоганом "лишь бы съездить" я не люблю, мне так неинтересно. Повторять страны тоже не люблю. Уже почти нажала на кнопку и чуть не купила билет до Сан-Франциско... Фигли, я могу себе позволить. Только лететь в Штаты на четыре полных дня - по возвращению я ещё неделю буду с джетлагом (плавали, знаем...)

И тут в ночи приходит письмо от моего "любимого" агентства.

(краткий ремайндер - эти жадины остались единственными, кто не поднял тарифы, и я им написала, что по такому случаю сотрудничать больше не буду, они даже на это не ответили, и я тупо отменила все данные им на июнь слоты в календаре, и часть майских тоже, и на все текущие предложения взять что-то ещё в апреле отказывалась).

И тут они пишут, что очень большой пардон за задержку с ответом, но они решили тарифы поднять.

И подняли они их так, что у меня аж настроение вернулось. Очень мощно подняли, надо сказать.

Дальше всё было как в анекдоте "и снова здравствуйте!".

Хоть что-то в жизни хорошее - работа и деньги.

Больше, собственно, в ней ничего уже и не осталось. Но такой вариант меня вполне устраивает. Видимо, время собирать камни.

Злюсь только, что подписалась на Ватикан - в мае висит три штуки, в июне восемь. Куда б их засунуть теперь, никто ж не возьмёт.

Правда, для разнообразия пускай будет. Главное никого там не убить, а то уж очень он меня бесит) даже кушать не могу.
Snusnumrik

Сообщение Silur » 30 апр 2023, 14:16

Snusnumrik писал(а) 30 апр 2023, 13:53:теперь вообще непонятно, когда мы с Вовкой увидимся

Инга, ну есть же ещё дофига других стран, куда пускают без всяких виз.)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Snusnumrik » 30 апр 2023, 14:46

Silur Вова развлекается тем, что ставит галочки на карте, посещая новые страны. Практически все они мне или уже не интересны, или пока недоступны.

В частности, он осенью летит в Канаду, куда я подаваться на визу точно не стану (подожду годика три, а там уже и без визы поеду, но только если будет железный повод), а я полечу наверное в Штаты, куда пока нельзя ему.

Есть надежда на то, что Штаты к новому году таки родят безвиз для граждан Израиля.
Snusnumrik

Сообщение Rose Douson » 30 апр 2023, 16:26

друг празднование развода так и зажал.

Завсегда так :) касательно многих вещей. Хотел-хотел (в данном случае развода), мечтал, аж готов был отмечать, а получил - запал иссяк, а зачем))
про причины ненависти к Ватикану писала много раз.

Могла упустить((( я тут полгода и нерегулярно. Начала под кофе читать дневник с самого начала, но идиотские цейтноты не пущают. Если сыплятся одни и те же вопросы, то не шибко комортно, извините за дискомфорт.
они даже на это не ответили

И тут они пишут, что очень большой пардон за задержку с ответом

Видимо, раздумывали над тарифами, считали "дебиты/кредиты", чтобы принять решение.
Хоть что-то в жизни хорошее - работа и деньги.
Больше, собственно, в ней ничего уже и не осталось.

Еще коты и L. :) И вкусняшки, и закаты, и Рим.
И путешествия.
И мы, а как же мы :) "Малыш, а ведь я лучше собаки" (с) :)
Вова развлекается тем, что ставит галочки на карте, посещая новые страны.

Я извиняюь за крайню наглость и за то, что зарюсь на чужие личные кордоны, но я бы смотрела в оба, потому что такую девушку, как вы, могут увести в два счета и разрешения не спросят. И куда уже наглее комментировать, но сгорела хата, гори и сарай: будь лично я мужиком, я бы тут же вас увела, предоставься мне малейшая возможность (ха-ха, я бы сама ее себе предоставила). Эх, молодежь (сказала 35-летняя). Теперь можно меня дубасить в четыре руки, я заслуживаю.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение ElAv » 30 апр 2023, 18:30

Snusnumrik писал(а) 30 апр 2023, 13:34:ElAv будь не российский, виза не была б нужна

Я что-то запомнила, что вы писали, что жили в России очень недолго, только во время учебы в СПб. Я, правда, читаю не всегда и могла что-то по диагонали прочесть.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Anдреi » 30 апр 2023, 18:59

Как там Барбара, всё с тем же бойфрендом или что-то изменилось?
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sworde » 03 май 2023, 11:33

объясните для тех кто в танке...
зачем чтобы повидаться нужна третья страна ?
какая проблема лететь из Израиля в Италию или наоборот ?
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 май 2023, 17:18

Rose с прошедшим Вас днем рождения! Всех благ!

Спасибо за лестные слова, но уводить меня тут некому. За десять с лишним лет жизни здесь вывод сделан давно: я не интересую итальянцев, и слава богу.

Чтобы кто-то "увёл", женщина должна чувствовать себя свободной, а это точно не я сейчас.

EIAv у меня нет и никогда не было никакого другого паспорта, кроме "курицы". Но за итальянский я костьми лягу и добьюсь.

Аnдреi - я понимаю, Вы с надеждой спросили))) Барби с тем же парнем, Диего. У них была парочка кризисов, но все устаканилось.

Тётя Таня - не думаю, а знаю. В любом случае это подача документов, деньги за визовый сбор и возможность отказа. Больше я такой глупости как с Британией не совершу - мне не сложно дождаться паспорта, с которым уже не придётся идти никогда к кому-то о чем-то просить за свои же немалые деньги.

Sworde конечно, можно и просто летать друг к другу. Вова жил три месяца у меня прошлой весной, я прожила зиму у него, в июне он наверное ко мне прилетит (поездка же накрылась вместе). Мы просто любим оба не только встречаться, а ещё и вместе путешествовать.
Snusnumrik

Сообщение Rose Douson » 04 май 2023, 14:03

Rose с прошедшим Вас днем рождения! Всех благ!

Большое спасибо!! Мне очень-преочень приятно!! :-)
Чтобы кто-то "увёл", женщина должна чувствовать себя свободной

Вы очень умная женщина, ответ достойный. Суть в том, что "уводят" несвободных))) причем, как правило, крамолы в этом нет, все логично. Суммируя, скажу только одно: вы заслуживаете на самое лучшее, чего бы это ни касалось - и вы должны это получить.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 07 май 2023, 17:58

Rose спасибо! Мне не так много надо от жизни (и далее список на восемь листов))) - дождаться паспорта, а всего остального я спокойно добьюсь сама.

У меня сегодня большой, толстый, вкусный выходной! Первое воскресенье месяца. И очень удачно как раз наступило лето два дня назад. Дома можно в майке и шортах, на улице в одной футболке.

Позавтракала в любимом кафе под домом, набрала всяких вкусностей домой. Сделала маникюр и педикюр - сиреневенький, летний.

Заскочила Барби - пообщались, прошлись пешком по моему району - тепло! Мы обе ненавидим зиму и предпочитаем, чтобы лето круглый год.

На обратном пути меня соблазнила
сицилийская каннолерия - взяла к ужину два канноло с фисташками - сегодня вечером Рената звала к себе в гости.

И уж, решив довершить гастрономическое грехопадение, съела мороженое - малиновый чизкейк и солёная карамель, сверху сливки.

В июне ко мне прилетит любимый на уикенд, а два дня от похеренной поездки я спасла - полечу в Мадрид, он никогда не разочарует, один из самых обожаемых европейских городов.
Snusnumrik

Сообщение фудзияма » 10 май 2023, 02:28

Snusnumrik писал(а) 07 май 2023, 17:58:полечу в Мадрид, он никогда не разочарует, один из самых обожаемых европейских городов.

после просмотра соседнего отчета Кати, я Вам уже завидую.... Вот почему-то никогда не мечталось побывать в Испании, а сейчас прям дозарезу хочется ;-))
фудзияма
путешественник

Страны: 19

Сообщение Snusnumrik » 10 май 2023, 22:31

Планы на Мадрид самые низменные и тупые: буду ходить по городу, наслаждаться погодой и свободой, есть лосось, пить вино, и не забыть ещё слопать чуррос, была отличная кафешка в центре города.

День сурка продолжается : на июнь набралось 37 туров от четырёх разных агентств. Епть. Кто же знал, что моё старое агентство в последний момент поднимет цены, я уже думала что они посланы и набрала работы из других мест.

Ватикан не так противен, как я думала. Вчера отвела влёгкую, встретилась с Ба, успели пообедать и сыграть в шахматы, она поскакала обратно в музеи, а я в свои развалины.

Решила ехать автобусом и поразилась, какое дикое количество людей на улицах. Я живу здесь с 2013, постоянно гидом с 2015..таких толп не видела...

Хорошо, что на приезд любимого в июне удалось передвинуть уже поставленный тур - миссия почти не возможная.

Такое вот у нас лето.. Уже появляется профессиональный загар - на среднем пальце белая полосочка от кольца.. Потом будет "загар строителя" от футболки, и люди не из туризма будут спрашивать, когда я уже успела на море)))
Snusnumrik

Сообщение Germon2005 » 10 май 2023, 22:54

Snusnumrik писал(а) 10 май 2023, 22:31:Уже появляется профессиональный загар - на среднем пальце белая полосочка от кольца..

А мне уж почудилось "на безымянном".)
Инга, поясни человеку, не знакомому с профессиональной работой гидов, почему на среднем?
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 10 май 2023, 23:15

Игорь, кольцо обычное, безо всякого значения.. У меня несколько любимых колечек с камнями, и я обычно ношу на средних пальцах, так удобнее.

Профессиональный загар - потому что мы постоянно на солнце, поэтому следы от колец, рукавов, штанин, очков и прочего появляются уже в мае...

А летом ещё будут полоски от босоножек на лапках
Snusnumrik

Сообщение Germon2005 » 10 май 2023, 23:19

Snusnumrik писал(а) 10 май 2023, 23:15:Игорь, кольцо обычное, безо всякого значения.. У меня несколько любимых колечек с камнями, и я обычно ношу на средних пальцах, так удобнее.

Ну мало ли! Может, полоска от кольца, на котором свисток висит. На тот случай, если кого-то надо одернуть.)
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 10 май 2023, 23:22

Да, и хорошо тебе побродить и потрапезничать в испанской столице!
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Патроннъ » 15 май 2023, 09:10

Жара...
Красота!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Snusnumrik » 15 май 2023, 18:18

Игорь, Саша, спасибо за пожелания, уже скоро поеду...

Вовочка 18-го вылетает в пославшую меня на фиг Англию, а я остаюсь пахать до вечера 22 мая.

Вчера был день под слоганом "бойся своих желаний, ибо они исполняются".

Уже несколько дней крутилась в голове мысль, что надо находить почаще время и силы на что-то кроме работы... А то ну что такое, день сурка...

И тут воскресенье, всего один приватный тур, освободилась рано, не уставшая.. Погода дивная...

Неспешно прогулялась, зашла в музей внутри Витториано, посидела на лавочке, созерцая небо. Написала Ренате, Барби и Ахмеду с предложением встретиться на дринк - девчонки были заняты, а Ахмед как раз свободен. Впрочем, на предложение выпить он всегда свободен. Договорились на наш любимый бар "tartarughe", на Пьяцца Маттеи, в еврейском гетто.

Удалось занять столик снаружи напротив фонтана, красота! Сижу с бокалом просекко, красивая, довольная... И проходит мимо...

Ну, моим бывшим его точно нельзя назвать, потому что историю, приключившуюся весной 2012 года, отношениями назвать нельзя никак.

Может, кто-то из ооооочень старых жителей форума помнит мой опус под названием "Красивая сказка с х@@вым концом".

В двух словах для тех, кто не читал - моя самая первая итальянская "история" была глупой, драматичной и травматичной, потому что мне круто свезло нарваться на нарцисса-манипулятора. Мотоциклист - профи, главный техник итальянской команды" Ducati" по мото гонкам. У нас даже секса не было, он мне только мозг несколько месяцев сношал. Раны я потом зализывала долго, но выводы сделала на всю оставшуюся. Полезный был экспириенс.

На тот момент я ещё на курсах училась, жила по туристической визе и вынашивала планы покорения Рима. Этот придурок мне и работу найти обещал, и документы сделать, и даже жениться на словах был готов. Сейчас смешно.

Потом уже, когда я в Италии сама всего добилась, раз в сто лет вспоминался этот, и думалось, как клёво было бы на него наткнуться случайно в городе. И рассказать, что я и без замужа фиктивного прекрасно обошлась, денег много, работа мечты, друзья и всё такое. Лет семь назад перестала вспоминать.

И вот он спустя 11 лет прошёл мимо))))

Только мне уже давно пофигу, и слава богу, что он меня не заметил. Или сделал вид.

Но это ещё только первая часть марлезонского балета вчерашнего вечера.

Вторая сейчас будет))))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 15 май 2023, 18:44

Дык вот, сидим с Ахмедом, он поделился своей очень неудачной лав-стори, совсем ведь недавно в статус сингл перешёл.

Ему последнее время адски не везёт : не считая развода (в контексте того, что было перед ним, это как освобождение из тюрьмы было) у него за прошлый год умерли тёща, отец, любимая старая собака.. Поехал на зиму в Турцию - там попал на землетрясение, к тому же его искусала уличная собака... В общем, несчастья как из рога отрицательного изобилия...

И тут сидим мирно, и именно к нам подходит какой-то в сопли пьяный крендель, едва на ногах. По виду не местный, но говорит на итальянском, хотя всё равно ничего не разобрать.

Ходил вокруг и около, что-то буровил, шатался, и в конце концов напал на Ахмеда.

Я крикнула бармена, чтобы вызывали карабинеров и начала вспоминать, чему меня учили на курсах карате лет 30 назад. Но Ахмед, как выяснилось, дать сдачи был не дурак.

Колдырь опрокинул наш столик (я превентивно схватила свой бокал просекко, а коктейль Ахмеда спасти не успела), был гоним к фонтану, и рухнул поверженный там, на глазах множества посетителей бара и, как специально, кучи туристов, которые стояли на площади. Ахмед остался цел и невредим, отделался порванной футболкой.

К моменту приезда полиции (не прошло и пары минут, центр отлично патрулируется) колдырь уже поднялся земли, а мы сидели внутри как ни в чем не бывало, продолжая потягивать дринки.

Полиция забрала парня, задала вопросы хозяину бара, который их вызвал, и всё.

Так что получила я вчера, блин, разнообразие жизни.

Вообще за всю жизнь в Риме не видела подобного. Выйдешь мирно выпить просекко, и тут нА тебе...
Snusnumrik

Сообщение Тарифа » 15 май 2023, 20:39

Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:18:И вот он спустя 11 лет прошёл мимо))))

Мимо он прошёл 11 лет назад, и слава тапкам!
Но! Как тесен РимLa mia vita. Римские записки, дневник онлайн.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5336 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение mvd621 » 15 май 2023, 21:30

Тарифа писал(а) 15 май 2023, 20:39:Но! Как тесен Рим.

Но как летит время!!! Как вчера было!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 24

Сообщение R_me » 15 май 2023, 21:58

Читаю форум и Ваш дневник тоже. Как увлекательный, развивающий и жизнеутверджающий роман.
Но тут прямо не могла пройти мимо:)

У меня создалось впечатление, что это не просто совпадение, а что это
Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:44:разнообразие жизни
было делом рук того, кто
Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:18: сделал вид
что Вас не заметил. Ибо, глядя на Вас, судя по всему, было видно, что
Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:18:прекрасно обошлась, денег много, работа мечты, друзья и всё такое

Или это напоминание "сверху", что о том, *что* прошло "мимо".
R_me
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Silur » 15 май 2023, 23:53

Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:18:И вот он спустя 11 лет прошёл мимо)

Ну и пусть дальше идёт нах))

Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:18:Лет семь назад перестала вспоминать.

И правильно. Иногда надо простить, отпустить, дать пинком под зад и забыть.)

Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:44:Ходил вокруг и около, что-то буровил, шатался, и в конце концов напал на Ахмеда.

Капец! Вот что, прям вот так ходил, бубнил, потом взял и напал?

Snusnumrik писал(а) 15 май 2023, 18:44:Вообще за всю жизнь в Риме не видела подобного.

Я вообще нигде подобного не видел. Но блин, иногда же подобное настигает.(
Инга, с другой стороны, хорошо, что без поножовщины обошлось.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Snusnumrik » 17 май 2023, 11:03

Silur так он ходил и бубнил на нас. Подошёл, облокотился на стол, чуть не упал на меня,... И так несколько раз.

Теперь вспоминаю, что алкоголем от него не несло, может быть, под веществами был. Да неважно.

Там ещё как специально сидели люди из России с детьми, они у меня спросили, что с чуваком теперь будет. А я реально не знаю. Может, штраф, может, положат куда-то проспаться.

А у меня сегодня выходной. Целый. Сижу завтракаю неспешно в баре.

Мы все уже перешли в такой режим, что два тура в день это норма. Если один - то это, считай, наполовину выходной.

Едет очень, очень, очень много народу. А нас ведь не прибавилось... Более того, убавилось. Кто-то в преподаватели перешёл после ковида, кому диплом позволял. Несколько иностранцев в ковид уехали (Амели так и работает в Амстердаме, я её недавно слышала).Кто-то из совсем пожилых работать перестал. А конкурсов же новых не открывались в стране, и новоприбывших в наш дружный дурдом с лицензиями нет...

Так что агентства в панике каждый день, а мы сидим и выбираем, что взять, а от чего отказаться.

Трех часовой Ватикан с базиликой меня никто вести не заставит, даже за все деньги мира.

Есть новое агентство, они платят за любые туры хорошую фиксированную сумму в час. И у них много всякого, что я перестала вести, как только получила патент - всякие гетто еврейские, площади Рима, замок Сант Анджело...

На следующий год можно новое всякое подготовить, чтоб картинку менять, а то один колизей ежедневно.

Но прям вот щас у меня по новой садиться за учёбу реально ни сил, ни желания. А, может, чуть позже передумаю.

Главное, что есть выбор и варианты. И много.

Жалко только, что погода какая-то говнистая до сих пор. Конец мая, а температура как в марте, и льёт...

Зато через несколько дней Мадрид!
Snusnumrik

Сообщение Серега_Харьков » 17 май 2023, 12:23

Пора думать о том, чтобы открыть свое экскурсионное агентство. С таким-то опытом грех не попробовать подобный бизнес организовать))
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 17 май 2023, 13:18

Сергей, господь меня спаси от такого гемора в Италии как свой бизнес.

Как ИП я могу делать что хочу, работать с кем выберу, брать приватных клиентов, если есть.

Можно, конечно, свой сайт создать, например.. Но зачем? Работы и так навалом, только успевай.

Мы не работаем "на дядю", мы сотрудничаем с агентствами на выгодных условиях. А сейчас все карты в руках у нас. Что-то не понравилось - закрыл календарь и не даёшь слотов.

С орг вопросами и поиском клиентов пускай агентства и парятся.

А моя ответственность - поразвлекать людей, и всё.

Мне удобно и комфортно. Я свою работу обожаю. В том числе и за то, что кроме качества проведения тура, всё остальное меня вообще не касается.
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 17 май 2023, 13:50

Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 11:03:Есть новое агентство, они платят за любые туры хорошую фиксированную сумму в час. И у них много всякого, что я перестала вести, как только получила патент - всякие гетто еврейские, площади Рима, замок Сант Анджело...

На следующий год можно новое всякое подготовить, чтоб картинку менять, а то один колизей ежедневно.

Но прям вот щас у меня по новой садиться за учёбу реально ни сил, ни желания. А, может, чуть позже передумаю.

Учиться нужно, тк перестала = подзабыла?
Звучит интересно - и гетто, и площади, и замок (блин, я так в него и не добралась).

Мадрид, Мадрид! Завидки!
Там теперь живут уже две подружки с семьями, мечтаю их окучить за приезд и познакомить наконец-то.
Очень мне нравится и в Мадриде, и по соседству - Толедо, например.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Серега_Харьков » 17 май 2023, 14:48

Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 13:18:Мне удобно и комфортно. Я свою работу обожаю. В том числе и за то, что кроме качества проведения тура, всё остальное меня вообще не касается

Не, ну здесь каждому своё, конечно. У меня просто мозг сразу автоматически в этом направлении срабатывает))
Буду, в любом случае, удачи во всем желать
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Germon2005 » 17 май 2023, 16:39

Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 11:03:На следующий год можно новое всякое подготовить, чтоб картинку менять, а то один колизей ежедневно.

Поди, в Колизее тебя каждый камень уже знает.)))
Я за разнообразие!
Germon2005
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль