Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 16:40:А недавно приняли закон о том, что старенькие машины больше использовать нельзя.
А процентов 80 города без машины недосягаемы. И из них фиг выберешься.
Кроме метро, общественный транспорт настолько плох, что в расчёт его можно не брать вообще.
Новые стоят очень недёшево, но многих теперь, получается, поставили к стенке.
И теперь она её даже продать не может: если кто-то и купит, то как на ней уехать?
Видимо где-то пропустила: разве за Барбару не вела тур?Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 11:03:Трех часовой Ватикан с базиликой меня никто вести не заставит, даже за все деньги мира.
Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 16:40:у Барби тоже машинка старая. И теперь она её даже продать не может: если кто-то и купит, то как на ней уехать? Их использование в городе запрещено.
Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 11:03:они платят за любые туры хорошую фиксированную сумму в час. И у них много всякого, что я перестала вести, как только получила патент - всякие гетто еврейские, площади Рима, замок Сант Анджело...
Pusciste писал(а) 17 май 2023, 20:40:Нуууу, не всё так плохо, поначалу ведь ограничивают движение таких машин в определённые дни и часы, так сразу запретить это ж десятки тысяч машин в городе будут подлежать замене!
Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 16:40:И да, винные туры тоже были хороши.
Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 16:40:С утра успела всё же застать кусик хорошей погоды,, а теперь снова дождь. Сижу и размышляю о том, насколько же Рим как город плохо приспособлен для жизни.
Мне хорошо, я у метро живу, и под расстрелом не перееду дальше чем 20 минут от станции. А процентов 80 города без машины недосягаемы. И из них фиг выберешься.
А недавно приняли закон о том, что старенькие машины больше использовать нельзя.
Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 16:40:А недавно приняли закон о том, что старенькие машины больше использовать нельзя.
wwesi писал(а) 19 май 2023, 11:30:человек с одной машиной последние лет 30, и куда её теперь.. Новую он явно не купит.
По мне, так это разговоры на пустом месте о пустом. Да, очень неприятно, когда повышаются цены, налоги, падают доходы, но за несколько лет можно было к этому как-то подготовиться и начинать заранее требовать с правительства принятия мер по улучшению... Вот на сигареты цены вообще уже заоблачные, а намного ли меньше стало курящих? И, возможно я сильно ошибаюсь, но среди социальщиков, бедных и бездомных в процентном отношении курильщиков больше, чем среди офисных рааботников. На пожрать денег нет, а на сигареты находят. Так и с машинами: кто считает, что без машины и жизнь не жизнь, тот ездит на машине, а кому она не нужна - у того и прав нет.Snusnumrik писал(а) 19 май 2023, 12:18: Вот пенсионер, или не богатая семья оставлены без машины. Даже если разговоры об этом и велись уже несколько лет, это мало что меняет. Лишних очень не маленьких денег на новую тачку не появится, это не 500 евро, которые можно накопить.
С ценой одной пачки - конечно не сравнимо, поэтому возьмём в день одну пачку (большинство выкуривает пачку и больше) и в месяц это уже 210 евро (7х30), в год - 2520 евро. Машину можно не покупать, а брать в лизинг - вместо курева.Snusnumrik писал(а) 19 май 2023, 20:38:И это не сравнимо с ценой на сигареты.
Варвара любопытная писал(а) 19 май 2023, 20:57:Машину можно не покупать, а брать в лизинг - вместо курева.
Ну за всю Италию я думать не обязана, я даже не знаю, во сколько раз или на сколько евро в год увеличатся налоги и на какую сумму они будут вытягивать. А то может даже не стоит и разговор об этом вести.hellen-k писал(а) 19 май 2023, 21:11:А что делать тем,кто не курит?)
Варвара любопытная писал(а) 19 май 2023, 14:21:По мне, так это разговоры на пустом месте о пустом
Snusnumrik писал(а) 19 май 2023, 20:38:машину класса евро-6, это минимум 8-9 тысяч евро.
Машинами интересуюсь ровно настолько, чтобы немного оценивать ситуацию, когда менять старую машину на новую. Не знаю, как часто меняют машины другие, но у меня последнее время получается от 6 до 9 лет, в зависимости от того, насколько новую / старую машину покупала. Раньше, когда совсем мало денег было, меняли машины чаще. Покупали более старые, чем сейчас и продавали их, когда им лет 8-9 было, дальше было накладно их содержать и продать машину старше 10 лет в Германии очень сложно. И очень мало знаю людей, которые купили бы новую машину и ездили бы на ней, пока она от старости не откинет клапана. Наврала, я таких людей вообще не знаю. Поэтому для меня смена машины - нормальный процесс, точно так же, как смена поднадоевших вещей на новые.Pusciste писал(а) 21 май 2023, 02:32:Если Вы хоть сколько интересуетесь машинами, то наверняка ...
Очень хочется надеяться, но сомнения берут, что это окажет большое влияние на oкружающую среду.Pusciste писал(а) 21 май 2023, 02:32:Да, экологии это поможет.
Варвара любопытная писал(а) 21 май 2023, 22:27:для меня смена машины - нормальный процесс
Pusciste писал(а) 17 май 2023, 20:40:Но Рим, конечно, дал - Евро 4 и со следующего года даже Евро 5 под запретом!!
Так любые правила и тем более законы - навязывание чужой воли и тем не менее, мы вынуждены им подчиняться.Pusciste писал(а) 22 май 2023, 16:06:А если вам навязывать станут?
Pusciste писал(а) 22 май 2023, 16:06:А если вам навязывать станут? В другой город жить и работать переедете?
Варвара любопытная писал(а) 22 май 2023, 19:44:не хочется попасть в неприятную ситуацию при поездке в / через Италию.
Варвара любопытная писал(а) 22 май 2023, 19:44:можно немного поподробнее про запрет на машины
Правила есть правила и распространяются на всех, и на туристов в том числе, во всяком случае туристам из Германии очень даже исправно приходят штрафы. Люди уже забывают, что в Италии были, а им бац! и письмо счастья со штрафом... через год после нарушения. Но это уже оффтоп в данной теме, прекращаю. Хотя жаль итальянцев вообще и римлян в частности - живут в ужаснейших условиях ;-))Pusciste писал(а) 23 май 2023, 10:00:К туристам и иностранным машинам это обычно не относится.
Silur писал(а) 22 май 2023, 23:21:у хорошего знакомого была старая машина, которая ездила на бензине с примесью свинца (яд жуткий, если кто в курсе). Тоже не плакал, отвёз на Schrottplatz (кладбище автомобилей) и купил другую.
Варвара любопытная писал(а) 23 май 2023, 11:39: Snusnumrik писал(а) 17 май 2023, 16:40:
А недавно приняли закон о том, что старенькие машины больше использовать нельзя.
Pusciste писал(а) 17 май 2023, 20:40:
Но Рим, конечно, дал - Евро 4 и со следующего года даже Евро 5 под запретом
Олексанлр писал(а) 23 май 2023, 15:03:а почему эти "эко-заботодатели" с таким же рвением не озаботились "эко-замерами" на территориях военных действий?
старые машины запретить, авиаполёты сократить (точнее взвинтить на них ценник , по принципу сигарет), коров - заменить на кузнечиков и всяких членистораздельных
почему эти "эко-заботодатели" с таким же рвением не озаботились "эко-замерами" на территориях военных действий?
весь мир маниакально озаботился очисткой окружающей среды и при этом активно ведёт и продолжает подготовку к будущим войнам.
ввести полный запрет на использование оружия
vlarin писал(а) 23 май 2023, 15:12:Тут ведь как. Любую ситуацию можно довести до абсурда.
vlarin писал(а) 23 май 2023, 15:12:военные действия эффективно сокращают число производителей углекислого газа, по совместительству потребителей мяса, ездунов на машинах и летунов на самолётах.
Олексанлр писал(а) 23 май 2023, 15:03:почему эти "эко-заботодатели" с таким же рвением не озаботились "эко-замерами" на территориях военных действий?
Босх был чудесен, а Вовины интерпретации картин наводят меня на мысли о том, что в нем пропадает отличный гид. Люди были бы в восторге!
Snusnumrik писал(а) 26 май 2023, 20:22:самое главное удалось! Я до последнего не писала, боялась сглазить.. Прекрасные Вова и Лена специально приехали за кучу километров, чтобы увидеться..
Snusnumrik писал(а) 23 май 2023, 09:24:В тех районах, куда ты фиг доберёшься общественным транспортом (а таких - тотальное большинство) купить жильё стоит раза в два, а то и в три дешевле.
...
Жопа у нас с транспортом, жопа.
Silur писал(а) 28 май 2023, 22:17:Надавить на политиков как-то можно?)
hellen-k писал(а) 28 май 2023, 22:20:Silur писал(а) Сегодня, 00:17:
Надавить на политиков как-то можно?)
Кто давить будет?)))Итальянцы?)) У них в каждом баре революция. Этим все и ограничивается)
Nikolay South Ural писал(а) 29 май 2023, 14:23:Вирджиния Раджи именно с этого вопроса начала свою политическую карьеру.
hellen-k писал(а) 29 май 2023, 14:31:И чем закончила?))
Nikolay South Ural писал(а) 29 май 2023, 15:22:Я вас умоляю, ей еще 50 нет, все впереди.
Silur писал(а) 28 май 2023, 22:17:Надавить на политиков как-то можно?)
Pusciste писал(а) 29 май 2023, 18:27:Если б итальянцы умели надавить, была б Италия страна как страна. А так - "сапог сапогом"...
Silur писал(а) 29 май 2023, 21:25:Попросите помощь у французов.))
Они умеют, и, возможно, они единственные в Европе, которые ТАК умеют.)
Silur писал(а) 29 май 2023, 21:25:Попросите помощь у французов.))
Они умеют
купить жилье стоит раза в два, а то и в три дешевле
было всего два автобуса
в Риме, столице государства
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших