Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 11:56

Зулейка, толстые колготы обычно надеваю с длиной "мини" :) Да, 103-килограммовый Зайчик носит джинсовую мини-юбку и вельветовое мини-платье. Дома вечером иногда частично донашиваю "рабочее", если не взмокла, пока час пешком шла. С заходом солнца становится холодно, поэтому дома сразу включаю кондиционер на +26 и надеваю теплую одежду, потому что +26 будет только вокруг кондиционера (где-то под потолком). Обогреваться так, чтобы ходить дома раздетой здесь непозволительная роскошь.
На работе у меня тепловентилятор в ногах. Соответственно, тепло ногам, тело в куртке, а руки "примерзали" к клавиатуре в особо холодные дни (две недели в начале января).
Вложения
Положила джинсы в контейнер для сбора одежды и обуви для неимущих.
Положила джинсы в контейнер для сбора одежды и обуви для неимущих.
ilonka1977

Сообщение crima » 28 янв 2022, 15:15

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 00:15:быстро разряжается и плохо заряжается.

скорее всего это лечится заменой аккумулятора
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 15:32

crima, китайский Улефон я, пожалуй, лечить не буду. Месяц-другой ещё бы протянул и ладно.
ilonka1977

Сообщение mvd621 » 28 янв 2022, 16:46

Ilonka1977, позволяет ли Вам работа на полном графике не думать о новой подработке, в финансовом плане? Хватает ли на погашение обязательств и оплату счетов? И, насколько я поняла, теперь у Вас есть выходные, что просто отлично!!
mvd621
полноправный участник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 24

Сообщение ilonka1977 » 28 янв 2022, 17:00

mvd621, позволяет, позволяет! 1800 евро чистыми в месяц - это правильный доход для нашей местности (на одного, с учётом собственного жилья).

Выходные у меня как бы есть, но сейчас до 31-го надо сдать НДС (квартальный и годовой), поэтому я работала в прошлую субботу и, видимо, буду работать эти выходные полностью. С оплатой, но без сверхурочных, конечно.

Кто хорошо работает, тот хорошо ест. У меня есть весы и я слежу за массой тела, но к сожалению, последний месяц я следила лишь, как она повышается :( А вот вчера и сегодня упала на 100 и 200 г соответственно. При этом, никаких диет я сейчас и в мыслях не держу. Конечно, Зайчонок счастлив :)
Вложения
Любимый торговый центр в синих сумерках.
Любимый торговый центр в синих сумерках.
Хожу туда в KFC.
Хожу туда в KFC.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 29 янв 2022, 09:08

Илонка, если совсем личное, можете не отвечать.
Вы планируете бюджет: обязательные расходы, сиюминутные "хотелки", на "черный день"?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Йона Под » 29 янв 2022, 10:49

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 17:00:, позволяет, позволяет! 1800 евро чистыми в месяц - это правильный доход для нашей местности (на одного, с учётом собственного жилья).

Какая хорошая зарплата. Я искренне рада за Вас. Это компенсация за то, что не побоялись быть курьером и вообще брались за все подряд (ну, я так думаю))
А велосипед цел? Пользуетесь?
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение manulka » 29 янв 2022, 11:27

А как там ваш Волк поживает? Теперь, когда Заяц нашёл работу и стал платежеспособным…Волк не решил, что пора активно действовать?
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
manulka
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2022, 12:00

1503 писал(а) 29 янв 2022, 09:08:Вы планируете бюджет: обязательные расходы, сиюминутные "хотелки", на "черный день"?

Я начала получать хорошую зарплату не с нуля, а с минуса. Поэтому я оплачиваю только самое необходимое и отдаю кредиты. Свободных средств для планирования, куда их деть, у меня нет.

Йона Под писал(а) 29 янв 2022, 10:49:Это компенсация за то, что не побоялись быть курьером и вообще брались за все подряд (ну, я так думаю))

Не думаю. Просто к нам "прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте" - крупный российский инвестор решил открыть свой бизнес в Испании. И мы тут все на него работаем. То самое "оказаться в нужном месте в нужное время", но вся беда в том, что я уже три года в этом месте дожидаюсь... Прилетел бы волшебник пораньше - не пришлось бы продавать машину, брать кредиты и курьерство обошло бы стороной. Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому всё так, как оно есть.

Йона Под писал(а) 29 янв 2022, 10:49:А велосипед цел? Пользуетесь?

Велосипед был взят в аренду и сдан обратно в марте прошлого года, когда с курьерством было покончено. Больше не пользуюсь и не собираюсь: таскать его на четвертый этаж без лифта - удовольствие так себе (владельцам квартир на 4-м этаже без лифта не буду аплодировать стоя ни за что!).

manulka писал(а) 29 янв 2022, 11:27:Волк не решил, что пора активно действовать?

Нет. Просто пишет каждый день, как и раньше. В июне обещает объявиться.

Аааа, я похудела на килограмм!!! Зайчик уже 102-киллограммовый :) И да, фото с вафлей из KFC - вчерашнее. Прямо "ешь и худей" какое-то :)

Ну а теперь о плохом: вчера вечером уронила свой планшет, и он побился нахрен, просто нахрен. Ещё жив каким-то чудом, хотя экран не только весь в трещинах, но и отходит от системного блока, так что чипы наружу торчат :(
Вложения
Упал с кровати :(
Упал с кровати :(
ilonka1977

Сообщение 1503 » 29 янв 2022, 13:55

ilonka1977 писал(а) 24 июл 2014, 20:00:В июне обещает объявиться

Какой-то праздник будет? Почему именно этот месяц?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 29 янв 2022, 17:20

1503 писал(а) 29 янв 2022, 13:55:Какой-то праздник будет? Почему именно этот месяц?

А фиг его знает. Не первый раз уже обещает. Может, на свадьбу копит :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 29 янв 2022, 18:53

Хороших доходов ему тогда, чтоб накопил уж наконец.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 30 янв 2022, 16:59

1503 писал(а) 29 янв 2022, 18:53:Хороших доходов ему тогда, чтоб накопил уж наконец.

Обещал айфон и айпад ко Дню Св.Валентина - я в предвкушении :)

Ещё минус 200 г сегодня. На десерт - чуррос с шоколадом.
Вложения
Январь в Севилье: солнце, апельсины и цветущая живая изгородь.
Январь в Севилье: солнце, апельсины и цветущая живая изгородь.
Пруд в парке.
Пруд в парке.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 02 фев 2022, 00:57

Не дождался мой мобильник дня Валентина: скоропостижно скончался прямо сегодня. С утра заряд был всего 9%, хотя он всю ночь пролежал на зарядке, а днём мобильник разрядился до нуля и зарядить его не удавалось совсем: подвела не только батарея, но и гнездо для зарядки. Под конец дня танцев с бубнами удалось зарядить аж на 6%, поставив его "вверх ногами", чтобы кабель заряжал его без вариантов. Хотя до дома всё равно не хватило. Сейчас заряжается, но тоже не густо - 11% за 4 часа. Учитывая то, что от работы он разряжается рекордно быстро даже с кабелем (!), я зашла к китайцам купить будильник. Выбрала новомодный - с термометром: наконец-то я тоже узнаю, сколько градусов тепла у меня дома зимой :) На Амазоне такой будильник покрасивше будет, но он мне нужен уже завтра с утра, поэтому выручил китайский магазинчик дешёвых и дерьмовых хозтоваров.

В панике я стала приставать к сотрудникам, нет ли у них старого мобильника, будильника и что вообще сейчас делать. Здравую мысль подкинула секретарша: она перешла на другого мобильного провайдера и заодно с контрактом получила телефон в рассрочку на два года. "Я плачу всего 20 евро в месяц и меняю мобильники каждые два года". Поскольку деваться мне всё равно уже было некуда - совсем край, то я прямо так и поступила: оформила заявку на того провайдера, и новый телефон мне обещали привезти с испанской быстротой - аж через неделю. Как я буду жить неделю без телефона - никого не волнует, тем более что назначать приход мастера и сообщать о доставке они собираются как раз-таки по телефону... Зато у нового провайдера помимо всего есть ещё одна маленькая плюшечка: мне наконец-то проведут городскую линию! А то раньше провайдеры все как один говорили, что в моём районе свободных номеров нет. Сейчас стационарный телефон вроде особо и не нужен, но всё-таки. В том числе и если мобильник разрядится. Визитку с номерами начальницы я уже запасла на всякий случай. Ведь если мобильник не включается, то и в записную книжку с телефонами не заглянешь. Планшет же я тоже на днях разбила: страшно раскуроченный, он пока включается, но каждый раз как чудо. А стационарный комп умер своей смертью пару месяцев назад: не смог загрузить винду в один прекрасный день. Так его и заклинило посередине процесса: перезагружался и перезагружался, пока не выключила.

С утра проснулась с песком на зубах: винила кота, но оказалось, что это зубы крошатся. На этот раз взаправду: выпала пломба, поставленная в августе на передний зуб. Записали через неделю.

Тут и Эндеса вспомнила, что недобрала с меня денег и прислала напоминание об оплате на 120 евро. Ну и в довершение аккурат в день выплаты двух кредитов начальница сообщила, что сегодня денег не будет: теперь она будет платить мне не ежедневно, а раз в неделю. Я просила повременить с этой мерой ещё неделю, но она была непреклонна: решила - так уж решила, с нового месяца новые порядки. А Зайцу вертись как уж на сковородке :(

Одна радость: джинсовая курточка на шерпе наконец-то подошла - подобрала размерчик. Сегодня курьер никак не мог до меня дозвониться - немудрено с зарядом телефона 0%. Но как только набралось 2%, телефон удалось включить, получить важные сообщения и сделать звонки. Соседи принимают заказы в моё отсутствие, а я потом забираю - благо ключ есть. Только у них большая лающая собака, недоумевающая, почему чужой человек приходит в отсутствие хозяев и что-то там берёт. Вот так стоит у самой двери и лает на меня... Я бочком, бочком протискиваюсь за посылочкой, которую они обычно кладут на столик у двери, и аккуратненько выскальзываю :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 фев 2022, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 02 фев 2022, 07:12

Странное решение начальницы. О таких изменениях стоит предупреждать заранее. Тем более, если знает о вашей ситуации.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 02 фев 2022, 10:41

1503 писал(а) 02 фев 2022, 07:12:Странное решение начальницы.

Ей просто надоело бегать в банкомат каждый день.

1503 писал(а) 02 фев 2022, 07:12:О таких изменениях стоит предупреждать заранее.

Это да. Начальница у нас девушка внезапная, импульсивная: действует под влиянием момента. Иногда потом отходит.

Будильник показывает, что у меня дома +19 утром (на улице +7). Это ужасно холодно, я как встаю - сразу одеваюсь хотя бы в домашнее: тёплый костюм с шерстяными носками и плюшевый халат сверху.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 02 фев 2022, 11:19

ilonka1977 писал(а) 02 фев 2022, 00:57:удалось зарядить аж на 6%, поставив его "вверх ногами

А почистить гнездо пробовали? У меня такое было однажды, очень глубоко пыль забилась, после многих попыток иголкой удалось чуть подцепить и компрессором выдуть...
Вдруг поможет... на неделю, пока новый не доставят.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 фев 2022, 12:59

Pusciste писал(а) 02 фев 2022, 11:19:Вдруг поможет... на неделю, пока новый не доставят.

Я продула вчера - вроде стал заряжаться, но с трудом. Гнездо же может быть не только грязным, но и разбитым, повреждённым. За ночь удалось зарядить на 53% - ТТТ.

Радость насчёт зарплаты оказалась преждевременной: начальница разрешила работать 8 часов только на время сдачи отчётности. А теперь снова по 5 часов в день, о чём тоже сообщила внезапно, смс-кой утром на телефон :( Вот уж воистину не знаешь, с чем проснёсси!

Искать подработку пока не буду: вот-вот наклюнутся российские заказчики по рекомендации от подружки: с прошлого года обещают перейти ко мне на обслуживание, да всё "пока некогда".
Вложения
ilonka1977

Сообщение 1503 » 02 фев 2022, 15:17

Забавная у вас начальница. Что мешало сказать раньше об условиях работы. Тогда не спешили бы расставаться с канадцами. Но, может, все к лучшему, и освободившееся место займет что-то более интересное и прибыльное.
1503
полноправный участник

Сообщение albuslupus » 02 фев 2022, 18:52

Н-да, интересное начальство. С такой политикой надо иметь пути отхода. Надеюсь они не заставят себя долго ждать!
albuslupus
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 фев 2022, 21:57

Похоже дома у меня круглосуточно +17...+19 градусов без отопления: и утром, когда на улице +7, и днём, когда +21. Наверное, специально так дома строили, чтобы одну температуру держали. Но для меня она слишком низкая, запредельно.
А с отоплением в +26 градусов в маленькой комнатке, когда кондиционер дует практически в лицо (от чего сохнет и шелушится кожа, трескаются уголки губ), на уровне лица температура +24. Я всёёё теперь знаю :)

Будильник я вчера купила зря, потому что ночь старый мобильник пережил, а сегодня уже новый привезли. Пошла я за симкой, а ушла с Самсунгом :)
Вот если бы поставщики электроэнергии тоже давали какие-нибудь подарки хоть в рассрочку, то я, может, и Эндесу поменяла бы...

И эта, насчёт нелегальной работы: ладно бух.компании, у нас ветеринары без лицензии прививки ставят! Моему коту в декабре две прививки вкололи и деньги взяли (не дешевле, как обычно - 100 евро), когда признались, что у них нет лицензии: "Мы вам потом позвоним, придёте с ветпаспортом - мы вам штампик поставим". Я слегка прифигела, но делать нечего: всё уже вколто и уплочено, теперь только их звонка ждать. Звонка я так и не дождалась, но пришла смс-ка из государственного реестра (RAIA) с напоминанием, чтобы сделала коту прививку против бешенства. Сегодня как раз ходила ставить штампик и просить, чтобы ветеринар внёс-таки нашу прививку в реестр.
Вложения
В это время на улице +21, а дома +18.
В это время на улице +21, а дома +18.
Новый провайдер - новый телефон :)
Новый провайдер - новый телефон :)
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 фев 2022, 11:55

ilonka1977 писал(а) 02 фев 2022, 21:57:Новый провайдер - новый телефон :)

Хорош! И всего 20 евро в месяц!
Это только за аппарат? Связь отдельно? Или всё вместе - аппарат и тариф?
Pusciste

Сообщение vlarin » 03 фев 2022, 12:20

Pusciste писал(а) 03 фев 2022, 11:55:всего 20 евро в месяц

...и вы уже не можете сменить провайдера в течение двух лет, не выплатив ему полную стоимость телефона + неустойку. Кроме того, сдаётся мне, 20 евро в месяц у Оранжа - это замануха на первые 9 месяцев. А дальше ежемесячно 24,95€ пока не оттрубишь с ними полный срок.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Pusciste » 03 фев 2022, 12:42

vlarin писал(а) 03 фев 2022, 12:20:и вы уже не можете сменить провайдера в течение двух лет

Я не меняла провайдера с 1998 года...
А вот если тариф поменять нельзя, это хуже.

vlarin писал(а) 03 фев 2022, 12:20:это замануха

Из любопытства глянула, мой итальянский wind предлагает тот же телефон на те же два года, от 9,99 в месяц, но исключительно в связке с тарифом, и если выбрать, например, безлимитный интернет выходит 40 евро в месяц. Вычитаем стоимость телефона, делим остаток на два года, выходит около 15 евро в месяц - дороговато, в сравнении с тарифами некоторых провайдеров (iliad, ...), но не сильно отличается от других предложений "большой тройки" vodafone, wind и tim.
Pusciste

Сообщение vlarin » 03 фев 2022, 13:25

Pusciste писал(а) 03 фев 2022, 12:42:Я не меняла провайдера с 1998 года...

Когда жизнь стабильна, это не особенно критично, но в противном случае в один не очень прекрасный день можно огорчиться. С другой стороны, я в своё время тоже продержался ровно 20 лет на одном и том же испанском бывшем монополисте, пока не сообразил, что нехило так переплачиваю за пустой консерватизм. :)
Pusciste писал(а) 03 фев 2022, 12:42:безлимитный интернет выходит 40 евро в месяц

У местного Оранжа, для сравнения, безлимитный с тем же телефоном 29 евро в месяц в течение девяти таковых, далее 35,95.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2022, 13:32

Pusciste писал(а) 03 фев 2022, 12:42:мой итальянский wind предлагает тот же телефон на те же два года, от 9,99 в месяц

К сожалению, у нас нет таких цен. Мой телефон с наушниками стоит 21,5 евро на 30 месяцев - в итоге получается 645 евро за всю технику. Дополнительно тариф: телефон с безлимитными звонками и интернетом+оптоволоконный интернет дома+ТВ (обязательно, нельзя отказаться, хоть я и не смотрю) за 55 евро, первые два месяца скидка 50%. Сейчас плачу оператору PTV 63 евро за пакет услуг с интернетом вдвое быстрее (1 Гб), но скорость мне теперь не критична. В целом я довольна.
Альтернативой было бы купить другой Улефон за 90 евро, но такой кирпич я и врагу не пожелаю.

Ну а теперь о плохом: слетели все пароли ото всех аккаунтов - хотя Самсунг и гуглофон, но везде навязывает собственную запоминалку Samsung Pass в которой ни фига нет или скачалось неправильно, а посмотреть негде - в настройках мобильного гугла паролей нет. Амазон при смене пароля запрашивает настолько многофакторную идентификацию, что я тону где-то на половине пути.
В собственном аккаунте Оранжа румынский ID с сертификатом гражданина ЕС традиционно не проходит - требует или DNI, или ВНЖ с фото или паспорт, сука. Регламенту об иностранцах 11 лет, а к сертификату гражданина ЕС без фото испанцы так и не приспособились - выдётся "уупс, не годится". Если вам так трудно с этим жить, выдавайте нам их с фото, в конце-то концов! Везде, блин, паспорт им носи, чтобы в любой момент отсканить есличо. Паспорт же так удобно сканировать телефоном, изо всех сил придерживая пальцами книжку так, чтобы она не закрылась, и так, чтобы не было видно пальцев.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 фев 2022, 16:32

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2022, 13:32:слетели все пароли ото всех аккаунтов

Бедааааа!
Я себе книжечку завела, пароли записываю, как когда-то номера телефонов ;)
Потому как да, сменить пароль в некоторых случаях процедура муторная...
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 03 фев 2022, 16:50

Pusciste писал(а) 03 фев 2022, 16:32:Потому как да, сменить пароль в некоторых случаях процедура муторная...

Да, полдня всё настраивала: противно и жалко времени. Пару аккаунтов новых нечаянно завела: не угадала там, где предлагается выбрать соцсеть, признанная в РФ экстремистской или Гугл. Один из них критичен: не даёт выйти, только удалять его теперь и только через техподдержку. От отчаяния аж два письма им написала, но что-то там никак... Гадость ужасная эти настройки!

А ещё я нашла старый соседкин ключ, который думала, что выбросила. Он в ботинок упал, а я редко ношу эту пару :)

Не твой день - это опоздать на поезд дважды. А ходит он раз час.

С теми приложениями, что у меня установлены, новенький Самсунг разряжается к 5 вечера до 60%. А старый Улефон, как зарядила до 58% за ночь, столько на нём и было, когда с работы пришла. Если не пользоваться - держит заряд отлично. Но телефон же как бы для того, чтобы им пользоваться.

С сегодняшнего дня мой мобильник с контрактом в Оранже стоит в 1,5 раза меньше. Цена упала прямо на следующий день после подписания контракта. Как теперь это развидеть...
Вложения
Первое фото с нового мобильника - утром из окна электрички.
Первое фото с нового мобильника - утром из окна электрички.
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 04 фев 2022, 14:11

ilonka1977 писал(а) 03 фев 2022, 16:50:С сегодняшнего дня мой мобильник с контрактом в Оранже стоит в 1,5 раза меньше.

У нас такой самец стоит от 47 килорублей. Акк-р средний у него, для его железа и если он работает ещё и как роутер то очень кушает батарею!Была модель у Самсунга М51 вроде, там батарея 7000мАн.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Йона Под » 04 фев 2022, 15:53

Илонка, просто для информации. Бюджетные китайские модели стоят копейки и работают как звери. Они, безусловно, не понтовые. Но если это не важно, отличный вариант. Может быть потомперейдете.
У меня сейчас РОСО "для детей, спортсменов и пожилых". Я его била, топила, ничего не берет. Стоил, если не ошибаюсь, около 100 евро на Али экспрессе.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 04 фев 2022, 20:01

Йона Под писал(а) 04 фев 2022, 15:53:просто для информации

У меня как раз и был такой китайский зверь - Улефон. Совершенно беспонтовый: кирпич, кирпичом. Камера никакая, краски на экране ужасные, сам экран тоже. Но корпус совершенно неубиваемый, работал как зверь и сдох так же: практически в одночасье, не дотянув и до двух лет.

Поэтому при первой же возможности поменяла его на понтовый Самсунг. Возможности такой, у меня, правда, теперь нет. Но это уже другая история...
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 фев 2022, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 04 фев 2022, 23:42

ilonka1977 писал(а) 04 фев 2022, 20:01:Возможности такой, у меня, правда, теперь нет. Но это уже другая история...

Что случилось? Опять что-то с работой? Начальница опять учудила?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 00:17

Lilechka писал(а) 04 фев 2022, 23:42:Начальница опять учудила?

Ага. Опасения были не напрасны...
ilonka1977

Сообщение Rossana » 05 фев 2022, 00:35

Pusciste писал(а) 03 фев 2022, 16:32:Я себе книжечку завела, пароли записываю, как когда-то номера телефонов ;)

Хорошая идея! Я записываю в файл (не упомнишь), хоть и дублирую его на флэшках, вряд ли потеряется, если техника подведёт, но мало ли... За безопасность не беспокоюсь - записи шифрую, только мне понятно. А вдруг что-нибудь случится, и потеряешь память? Тогда всё ((. Ещё и без денег останешься (банковские пароли ведь тоже зашифрованы).

ilonka1977, у меня тоже Samsung Galaxy, но A30 S. А вернуть Вы его не можете? Расторгнуть договор. Должна ведь быть такая опция. Ну, не нравится Вам. (в смысле, что дороже купили, чем могли) А потом снова купить.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Lilechka » 05 фев 2022, 00:43

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2022, 00:17:Ага. Опасения были не напрасны...

Илонка, но, я надеюсь, без работы Вы же не остались?
Вроде бы (по Вашим рассказам) начальница весьма благоволила к Вам. Что произошло, почему то уменьшение часов работы, то изменение графика оплаты без предупреждения? Или тот самый крупный русский клиент, на которого так расчитывали, так и не начал свою деятельность, отсюда и все проблемы?
Lilechka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 00:58

Lilechka, я в процессе. Процесс сложный и нервный, поэтому подожду его завершения.

Lilechka писал(а) 05 фев 2022, 00:43: Что произошло, почему то уменьшение часов работы, то изменение графика оплаты без предупреждения?

Денег жалко. Годовую отчётность сдали и слава богу.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 05 фев 2022, 01:11

Rossana писал(а) 05 фев 2022, 00:35:Должна ведь быть такая опция.

Она есть. Но она платная.
vlarin

Сообщение Une Marie » 05 фев 2022, 10:31

ilonka1977 писал(а) 04 фев 2022, 20:01:работал как зверь и сдох так же: практически в одночасье, не дотянув и до двух лет

Спасибо за эту фразу, люблю ваш юмор )))
Yesterday you said tomorrow. Just do it
Une Marie
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Марселина » 05 фев 2022, 11:59

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2022, 00:58:Денег жалко. Годовую отчётность сдали и слава богу.

Заткнули дыру русской эмигранткой, которую не жалко? а на стабильную работу без авралов можно и кого своего пристроить?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение 1503 » 05 фев 2022, 15:01

Вроде, Илонка рассказывала, что эта начальница с ней так и поступила несколько лет назад. Сложно было предположить причины, почему в этот раз она поступит иначе, но при напоминании об этом, автор отреагировала бы стандартным:"Хейтеры настроение портят". Все же хочется верить, что ошибаюсь, и с работой наладится.
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 15:46

1503, в прошлый раз она взяла сестру, но та не бухгалтер и не справилась. Потом подругу-испанку - эта посмышлёнее, хотя тоже не бухгалтер, но устраивает её как секретарь-помощник по зарплате. Сама Света умеет считать только зарплату, поэтому на ведение бухгалтерии будет искать ИП на субподряд - как раз спрашивала меня об этом в понедельник. Я же готовила отчётность и для её фирмы тоже, и тут "внезапно" выяснилось, что платить вчёрную немногим дешевле официального трудоустройства: наличку приходится выводить через ИП с уплатой 21% НДС и её собственного подоходного налога.
ilonka1977

Сообщение 1503 » 05 фев 2022, 16:01

То есть, чтобы оставить работу за собой вам нужно открыть ИП? Не помню деталей, но, вроде, вы пока не можете этого сделать?
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 16:40

1503, я действительно не могу платить с 1100 евро дохода 300 евро в Соцстрах, 200 евро НДС, 200 евро подоходного налога и 80 евро за два проездных (метро и ж/д). Останется 320 евро за 5-часовой рабочий день (7 часов вместе с дорогой). И даже если НДС начислять сверху, то получится 520 евро, что не сильно лучше... Но это уже и не важно, потому что Света не собирается больше платить 10 евро в час - это для неё слишком дорого, целых 50% от того, что платит заказчик. У неё свои планы на эти деньги :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 05 фев 2022, 16:43

Подленько, что сказать. (((
1503
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 16:50

1503, ну да, я как раз в четверг уже купила ж/д проездной на месяц, который мне теперь никуда вообще...
Да ладно, посмотрим, что скажет заказчик - кормилец наш.

Похудение & чуррос с шоколадом продолжается: Зайчик уже 101-килограммовый. Правда, вчера прошла двойную норму: 13000 шагов в торговый центр за чехлом для мобильника - Медиамаркт берёт деньги за доставку заказов до 40 евро, а мне погулять только в радость. А защитное стёклышко Амазон доставил в локуторию (интернет-кафе) прямо напротив дома. Люблю фирменные вещи: чехол еле содрала, чтобы поставить стекло на экран - так примагнитился.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 фев 2022, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 05 фев 2022, 17:00

ilonka1977 писал(а) 28 янв 2022, 17:00:позволяет, позволяет! 1800 евро чистыми в месяц

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2022, 16:40:я действительно не могу платить с 1100 евро дохода

Пора, пора уже учить python, ну или ruby хотя бы. Пустяковое, казалось бы, дело, а уверенности в завтрашнем дне прибавляет куда более кратно, чем 1C.
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 17:04

vlarin, да что там питон, 1С-программистам 200 тыс.рублей на удалёнке предлагают!

Но не всем быть программистами, смиритесь уже :)
Вложения
Последний раз редактировалось ilonka1977 07 фев 2022, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Lilechka » 05 фев 2022, 17:08

Помнится, недавно Вы писали о том, что начальница сейчас Вам выплачивает две трети от заработка, а остаток выплатит, когда будет возможность. Эти-то договоренности еще в силе или и от этого тоже Ваша Света отказывается?
Lilechka
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 05 фев 2022, 17:14

Lilechka, сказала, что заплатит, как только получит от заказчика, но теперь я в этом сомневаюсь, понятное дело :(
Заказчика пока не стала этим грузить - решить бы вопрос глобально, а это уже мелочи. Но сейчас фактически без копейки денег осталась, это да.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 05 фев 2022, 17:21

ilonka1977 писал(а) 05 фев 2022, 17:04:не всем быть программистами, смиритесь уже :)

Ваш покорный давно смирился и оставил позади, но у Вас-то всё впереди. С аналитическим складом ума влиться в программизм не представляет трудностей. Ну а уж скрипты 1С натурально pan comido, как говорят в Севилье. :)
vlarin

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль