Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sovushka_86, tomochka1, Лора-СПб, Наталья Т. и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Libertad » 24 окт 2011, 09:14

Yury_classic, в понедельник
Ничего не сказал, видно было по лицу, что недоволен.
Их, конечно, постоянно приходится дёргать. Один вот даёт упражнения, для выполнения которых нужна специальная компьютерная программа. Я думала, что придётся приезжать в свободное время (которого мало) в кабинет информатики, и делать там. На всякий случай зашла в деканат и спросила, нет ли у них этой программы и не запишут ли они мне её на флэшку. Ответ получила потрясающий: "Ой, а мы её всем по почте разослали, но, кажется, никто из вас её не получил".
Записали, теперь на Маке она не идёт, сегодня попробую на работе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 24 окт 2011, 09:49

класс))испанцы доставляют!))
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 24 окт 2011, 14:43

Karusha писал(а) 22 окт 2011, 15:28:
Libertad писал(а) 22 окт 2011, 15:12: Почему-то у них фишка громко сообщать "Я пошёл в туалет".

Ага, и вдобавок уточнять "Я пошел в туалет попИсать"

в Таиланде то же самое. Про все физиологические темы коллег я была прекрасно ими осведомлена - от месячных до диареи. Первое время как-то неловко было, потом привыкла.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение vagabondit » 24 окт 2011, 19:08

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2011, 14:43:
Karusha писал(а) 22 окт 2011, 15:28: Ага, и вдобавок уточнять "Я пошел в туалет попИсать"
в Таиланде то же самое. Про все физиологические темы коллег я была прекрасно ими осведомлена - от месячных до диареи. Первое время как-то неловко было, потом привыкла.

Прочитал и это получается вроде как глобальное. Случай раз: серьёзное смешанное совещание военных и гражданских (с присутствием женщин) и сидящий невдалеке канадский подпол (очень толковый, потом стал бригадиром, а сейчас может и еще выше) пускает довольно-таки звучного пердунка и тут же говорит "Excuse me" и совещание продолжается своим чередом. Случай два: у меня в кабинете в Нью-Йорке, моя сотрудница-американка о чем-то докладывает, и вдруг с мучительной гримасой начинает живот гладить. "Что такое?" "Да ничего, просто меня с утра газы мучают". Случай три: ждем автобуса на остановке с сотрудницей-англичанкой. Она вдруг говорит; "Excuse me". "What happened?" Она спокойно и ровно: "I've just passed gas"(шептунка пустила).

O tempora, o populos, o mores!
Извинияюсь за лирический семи-оффтоп.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 24 окт 2011, 20:56

Мда, то ли мы воспитанные, то ли зашоренные...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 24 окт 2011, 23:44

Пять месяцев стояла изнуряющая жара. Май и июнь было в радость, в июле я была в Москве (а это на 10 градусов жарче), в августе стало понятно, что хочется прохлады. Весь сентябрь изнывала мыслью "ну когда уже, когда...", ведь я же снова работаю, и так хотелось носить костюмы и туфли, а не идти в 8 утра в офис в шортах и с мокрой спиной.
Идеальная погода простояла две недели, а теперь стало хооооолодно. Утром просыпаюсь по первому звонку будильника, чтобы включить батарею и подрыхнуть еще полчаса, пока нагреется воздух в комнате. На улице теплее, потому что одеваешься и двигаешься, а дома дубак. Здесь не принято, как у нас, ходить дома "в трусах и майке". Меня даже как-то спрашивали, мол, правда, что в России зимой дома с коротким рукавом ходят? Причем они как-то не могут поверить, что дома тепло, так и думают, что мы не мёрзнем

Очень-преочень собираюсь в Милан и Москву (8 поездок в месяц по Испании - уже будни). Купила билет на Тайную Вечерю Леонардо - очень повезло, т.к. распроданы почти полностью ноябрь и декабрь, и на мои даты было только 3 билетика на 8:15 утра 29 ноября. А я как раз 28 вечером прилетаю, и учёба начинается 29 в 11, что ли.

Скоро очередное нашествие гостей, на какие-то очередные майские праздники в ноябре.

В Испании сейчас очень популярны скидочные купоны (ну как в России "Групон" и прочие), я подписана на две рассылки. Взяли прекрасное спецпредложение - ночь в отеле типа casa rural, поздний выезд, завтрак, бутылка кавы или вина, конфеты (интересно, можно ли их поменять на вторую бутылку? никто из нас не ест сладкое) и массаж по полчаса каждому. За всё 70 евро. Правда, судя по Гуглмэпс, находится это где-то вне досягаемости человека без автомобиля. Расскажу потом.

А 18-20 ноября - чуть-чуть работы и выходные в Сантьяго де Компостела (Karusha, мы едем).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 25 окт 2011, 03:39

А я вас жду
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение Ariadnaawd » 25 окт 2011, 13:15

Оль, а яндекс выдает, что у вас +20 (и вода тоже)
прилетаем 31.10, муж надеется искупаться)))) это реально?
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Libertad » 25 окт 2011, 13:22

Дожди идут и холодно. Температура, может, и доходит до 20, но real feel намного холоднее.
Искупаться-то всегда реально Я вот как-то в тридцатиградусный мороз на Крещение в прорубь окуналась.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Yury_classic » 25 окт 2011, 16:52

в этом годе иордань будет в средиземном-незамерзающем? или все таки Москва? и прорубь натураль?
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Libertad » 25 окт 2011, 21:56

Yury_classic, не, в Москве буду до 7 января включительно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 28 окт 2011, 00:05

Сегодня расплакалась на занятии в университете. От непонимания. И от обиды, что не понимаю.

В итоге учительница провела со мной час, объясняя, чем отличаются gastos от costes и от compras. Оказывается, это не только я, иностранка, путаю, но и испанцы ошибаются, и депутаты в местной думе из-за этого ссорятся.

И, кстати, объяснила так, что кое-что я поняла. Как я весь прошлый год училась и задания делала? Почему никто толком не объяснял? Просто сейчас повезло, с одной конкретной преподавательницей.

А потом Диана из Колумбии ко мне подошла и стала расспрашивать, много ли нужно досдавать, и сказала, что поможет, дала телефон и e-mail. Сказала, что у неё практически всё есть из решённых заданий, чтобы я ей написала, и она всё пришлёт. А потом спросила: "Тебе что, никто ничего не присылает, что задали, что объясняли?". "Нет". "Но почему?" - сказала она и сморщилась, как от боли.

Как мне нравится работа и с каким удовольствием я решаю там непростые задачи! И какую антипатию вызывает в этот раз учёба. Голова начинает болеть, физически плохо.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 28 окт 2011, 00:33

Ох уж эта учеба... Не стоит она переживаний. Надо осилить ее с меньшими душевными затратами. Понятно, конечно, что такие люди, как Ольга, не могут по другому. Ответственность вперед их родилась.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Libertad » 28 окт 2011, 00:42

ladunya, ну а как по-другому? Я привыкла делать хорошо всё, за что я берусь. Здесь, с этой конкретной учёбой, я уже не стараюсь делать хорошо, я стараюсь "лишь бы сделать", я поняла, что им разноцветное оформление важнее правильности. Но если я даже этого не могу? Если я не понимаю? А они не объясняют нормально. И что? Как мне курс заканчивать?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 28 окт 2011, 01:22

Libertad писал(а) 28 окт 2011, 00:42:ladunya, ну а как по-другому? Я привыкла делать хорошо всё, за что я берусь. Здесь, с этой конкретной учёбой, я уже не стараюсь делать хорошо, я стараюсь "лишь бы сделать", я поняла, что им разноцветное оформление важнее правильности. Но если я даже этого не могу? Если я не понимаю? А они не объясняют нормально. И что? Как мне курс заканчивать?

Оль, перестань переживать и просто делай так как ОНИ. Если они привыкли и работать и учиться спустя рукава, по твоим словам - то отнесись ко всему проще. Тем более что эта учеба - только необходимое условие для работы, и полезных знаний не дает никаких, как я поняла...

а в том что курс ты закончишь, да еще и получше многих, я ничуть не сомневаюсь. Береги нервы, они - дорогая субстанция, тяжело восстанавливать. Мы с тобой!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Denis_Wanderer » 28 окт 2011, 01:39

Snusnumrik писал(а) 28 окт 2011, 01:22:а в том что курс ты закончишь, да еще и получше многих

О, золотые слова!! Ничуть в этом также не сомневаюсь
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение vagabondit » 28 окт 2011, 08:06

Уважаемая Libertad,

На основе моего жизненного опыта, композиция его по критерию "г@вно/варенье", увы склоняется в сторону первого компонента. Главное здесь - перетерпеть, когда г@вно как бы возобладает, а потом оно исчезнет в небытие - и всё покатится в сторону варенья.

Терпенье, труд и хорошее настроение перетрут всё, что ни попадя!

Поверьте мне - так оно вскоре и будет!

PS: kогда Вам покажется, что жизнь тяжела - перечтите "Путешествие на Сахалин" Чехова и его же "Письма" оттуда (4-й том советского издания) и Вам сразу от души отляжет и Вы обрадуетесь, что все Ваши тяготы - просто мелкая шелуха жизни.

Удачи Вам во всём и хороших выходных!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Libertad » 28 окт 2011, 22:19

Ребята, спасибо.
На самом деле желание понять и добиться, чтобы всё объяснили, и сделать хорошо, борется во мне с желанием забить и тупо скатать все работы с работ прошлого выпуска (благо, у меня они есть).

В Барселоне льют дожди, и такая интересная вещь: очень многие ходят со сломанными зонтиками. Натурально, одна-две спицы болтаются. Непривычно и... не знаю, как объяснить, но в Москве было бы как-то западло ходить со сломанным зонтиком, а тут ничего так, запросто.
И, кажется, я понимаю, в чём дело: дожди столь редки и внезапны, что хватается под руку зонт, который валяется уже сто лет, или просто покупается новый за два евро, практически одноразовый. Это как когда в Мск внезапно началась жара за 40 и дым: те, у кого лето всегда проходит в офисе, уже не заморачивались срочной покупкой фирменных, красивых и культурных шорт и панамок, а надели то, что было жалко выбросить и лежало "для дачи".
Как-то так.
Последний раз редактировалось Libertad 29 окт 2011, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 29 окт 2011, 00:36

Libertad писал(а) 28 окт 2011, 22:19:В Барселоне льют дожди,

Оль,это повод, чтобы
Libertad писал(а) 28 окт 2011, 22:19:тупо скатать все работы с работ прошлого выпуска

тем более, что когда ты приедешь в мск, после Барсы, погодная депрессуха накроет совсем по-другому Сабай!
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41
Отчеты: 8

Сообщение Libertad » 29 окт 2011, 12:02

Denis_Wanderer писал(а) 29 окт 2011, 00:36:когда ты приедешь в мск, после Барсы, погодная депрессуха накроет совсем по-другому

Здрасти, чего это она меня накроет? Я в Мск еду на праздники!
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль