Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
PanDojik писал(а) 14 ноя 2011, 04:27:Удачи!
Сколько стоит билет в две стороны? Какой компанией лететь лучше?
Сколько стоит снять жилье в Тамрат?
Guinea писал(а) 14 ноя 2011, 08:57:Удачи! Марокко отличная страна, сама жила там 1,5 года в Агадире, конечно, изъездила все окресности. В этой стране мне нравится все: завораживающая и разнообразная природа, вкусная еда, многокрасие традиционных декоров... Но очень сложно общаться и работать с местными жителями, я так и не смогла привыкнуть. С тех пор понимаю точно, что в арабских странах жить я не смогу, и категорически их не рассматриваю как потенциальные места для отдыха и проживания. К большому сожалению.
Вам искренне завидую! Единственное, что будьте настроены, что английский подучить Вы сможете только с такими же дауншифтерами-серферами из Европы, но не с местным населением - их английский (у тех немногих, кто его знает) это необходимый минимальный запас для туристов. У них и французский то слабоват для того, чтобы его в этой стране развивать))) Что касается языков - при общении с местным населением у меня была одна задача - не испортить мой французский))) Зато есть большой простор для изучения арабского
afra писал(а) 14 ноя 2011, 09:18:уезжать одной не страшно
я дважды меняла страну, каждый раз с нуля, ни денег, ни друзей, ничего ))
это как раз не страшно, это весело, потому что все настолько новое, все нужно изучить, осмыслить, переварить или подстроиться, в это время бояться некогда
страшно начинается, когда проходит мандраж, и наступают будни, понимаешь, что жизнь более-менее наладилась,и спрашиваешь себя - а что дальше ??
ибо уже есть, что терять, а знания, сумеешь ли все это сохранить и дальше, не прибавляется
я не пугаю, просто обращаю внимание на вещи, которые нужно контролировать
у меня так случилось однажды, когда пришлось просто собрать маленький чемодан со шмотками на первое время и снова уехать навсегда
зато второй раз, все случилось иначе, потому что уже ученая ))
Andrey Po писал(а) 14 ноя 2011, 10:52:У нас сейчас в ВУЗе учится с полсотни марокканцев. Не вдохновляет.
Общий уровень жизни (судя по тому как они живут, о чём говорят, что едят и во что одеваются) - такой же или капельку ниже, чем в России. Т.ч. вместо дайуншифтинга реальна замена по системе "шило на мыло".
А ещё там очень-очень жарко и совсем нет пресной воды.
Понимаю, что уже поздно советовать, но когда надоест - обратите внимание на расположенный неподалеку Канарский архипелаг.
Всемирно известная школа катания на всём, что плавает - в Эль-Медано.
Правда, ни из Марокко ни из Западной Сахары туда не добраться никаким образом нельзя. Только с нелегалами на плотах и лодках.
Я уже относительно пожилой человек - позволительно и поворчать
С другой стороны молодые люди из Марокко абсолютно ничем не отличаются от прочих раздолбаев из других стран мира.
Т.ч. всё нормально. Уж точно не хуже, чем тут.
afra писал(а) 14 ноя 2011, 11:09:sunny_surfer
извините, я не великий любитель делиться личным, просто ваша ситуация настолько знакома, что не смогла смолчать ))
общий план хорош, когда есть поле для маневра, у вас все ресурсы ограничены, хотя вам и кажется, что нет
чем раньше и больше будет конкретных деталей в вашем плане, тем лучше
afra писал(а) 14 ноя 2011, 11:24:sunny_surfer
просчитывать вообще сложно, именно поэтому такое важное занятие все обчно откладывают на потом, на когда приедете, на когда освоитесь, на когда станет яснее ситуация и т.д.
не упускайте время, оно не возвращается
и еще... жизнь в деревне очень хороша, именно своими простыми житейскими прелестями, но она же постепенно и очень незаметно для вас будет лишать вас навыков, которые у вас развиты сейчас, и которые вы не цените в данный момент просто в силу их наличия, примерно как тело человека не напоминает о себе пока не начинает болеть
сейчас вы довольно гибки, вы можете жить в городе, а можете и в деревне, но через несколько лет деревни вы утратите эту гибкость
это то самое, что в литературе называют "опуститься"
я ныне с определенным трудом восстанавливаю былой лоск ))
хотя взамен обрела немало - отличаю самца верблюда от самки по форме головы и ушам, знаю оригинальные бедуинские сказки, умею водить машину по глубокому песку и без проблем ночую в пустыне одна, разбираюсь в породах коз, овец, охотничьх соколах, гончих собаках и бегло говорю на местном наречии ))))
afra писал(а) 14 ноя 2011, 11:53:sunny_surfer
вы сейчас читаете и понимаете только те слова, которые вам либо резонируют, либо противоречат
все для подтверждения вашей цели ))
поймите, я вас не отговариваю, я вам не говорю, не езжайте, а то будет то-то и то-то... я вам говорю, поедете, и учтите, что будет то-то, будьте к этому готовы
и, конечно же, нет, я ни разу не жалела и не жалею, и в любом случае я бы сделала то, что сделала ))
я обращаю ваше внимание на вещи, которые случатся, но о которых вы сейчас либо не хотите думать, либо не знаете совсем, они выбиваются из вашего настроения
пригодится - хорошо, не хотите слушать - не слушайте ))
у вас очень скоро будет собственный опыт
maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 15:53:не знаю общались ли вы с мароканцами, но мои друзья из европы очень плохо отзываются о них. Друг живет в Брюсселе и по его словам таких противнейших людей в жизни еще поискать надо .
К слову этот мой друг, ОЧЕНЬ лихой парень и при всем при этом так отзывается.
Посмотрел ваше фото, имхо проблем на месте не избежать .
afra писал(а) 14 ноя 2011, 17:03:maluta3
есть такая вещь, как личный опыт
вы пугаете ТС какой-то статистикой, при том, что сами ни разу не сталкивались с марокканцами, а ссылаетесь на слова приятеля
перефразируя анекдот, не бросайте на нее своих крокодильчиков
sunny_surfer писал(а) 13 ноя 2011, 21:15: где я смогу остановить время и жить в свое удовольствие и не зависеть от злобных начальников, у которых в голове только планы деньги продажи, продажи, продажи….
Guinea писал(а) 14 ноя 2011, 08:57: В этой стране мне нравится все: завораживающая и разнообразная природа, вкусная еда,
Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 18:20:sunny_surfer писал(а) 13 ноя 2011, 21:15: где я смогу остановить время и жить в свое удовольствие и не зависеть от злобных начальников, у которых в голове только планы деньги продажи, продажи, продажи….
а с чего, простите, вы взяли, что подрабатывая где-то в Тамрате, у вашего нового начальника что-то будет по другому?
вообще очень сильно сомневаюсь, что в Агадире вот так просто человеку без языка, или даже не так просто, можно найти работу на серферной станции.
опять же, сколько помню, Марокко не самая дешевая страна, бабло закончится быстро.
sunny_surfer писал(а) 14 ноя 2011, 18:33: Однозначно что будет все по другому...Хотя бы потому что я не буду работать в офисе, я буду заниматься любимым и близким моему сердцу делом. Вы так не думаете?
Kirill Vlasoff писал(а) 14 ноя 2011, 18:24:природа и правда супер, а еда, скажем прямо - так себе.
maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 17:25:afra писал(а) 14 ноя 2011, 17:03:maluta3
есть такая вещь, как личный опыт
вы пугаете ТС какой-то статистикой, при том, что сами ни разу не сталкивались с марокканцами, а ссылаетесь на слова приятеля
перефразируя анекдот, не бросайте на нее своих крокодильчиков
ну вы все подбадривали девушку , должен же кто нибудь сигнализировать опасность
maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 20:07:Pinky yazz, а кто тут отговаривает ?, большинство как раз пишут- дерзай, айда к арабам , в худшем их исполнении.
ТС ищет факты и письма из личного опыта, откуда ему взяться , если таких смельчаков как она мало , вовсе извелись, или не было изначально.
Вроде на этом сайте нету в архиве похожих отзывов о Марокко.
Guinea писал(а) 14 ноя 2011, 19:04:[b]"
Дерзай, и все у тебя получится!
Единственное, не забывай периодически снимать их любовную лапшу с ушей, которую эти сладкоголосые арабы будут лить на тебя тоннами!
Не веди с ними бизнес, не верь их обещаниям, бескорысной помощи, и за все услуги плати по факту выполнения, а за свою работу требуй аванс или какого-либо рода гарантии.
Pinky Yazz писал(а) 14 ноя 2011, 20:32:maluta3 писал(а) 14 ноя 2011, 20:07:и таких смельчаков как она мало , вовсе извелись, или не было изначально
Вы, может, удивитесь, но очень немногие люди ведут блоги и даже эти блоги не многие ведут на Винском))
Хотя тут вон есть и те, кто в тааакие жопы мира ездил, что Марокко - рай. И ничего - живы и здоровы.
А количества вот так же уехавшего народа очень огромное. Модно нынче в дауншифтинг уезжать))
Pinky Yazz писал(а) 14 ноя 2011, 19:46:А какая разница, как это звучит?
Согласна с тем, что при открытии подобной темы, в первую очередь получаешь советы "не ехать" и пожелания "удачи". Прочие советы вещь полезная, но практика показывает, что на месте все окажется совсем не так. Удача пригодится, ибо опыт придется получать свой.
Я в Марокко не была, но насколько могу судить, по сравнению с Москвой многие места безопаснее при кажущейся опасности.
Статистика по мороканцам, отдыхающим в Голландии отношения к делу не имеет. Русские на отдыхе тоже специфичны)))
А вот на тему будущего начальства я бы не обольщалась, тут как повезет.
А что выйдет и впрямь, только жизнь покажет.
Собственно, а когда отъезд-то?
sunny_surfer писал(а) 14 ноя 2011, 22:03:27-го декабря
sunny_surfer писал(а) 14 ноя 2011, 22:58:"maluta3"
Не стану больше вас убеждать или переубеждать... Время расставит все по своим местам и покажет кто из чего сделан) Могу только заметить, что за 27 лет достаточно встретила таких людей и счастлива что не послушала ни одного их совета Иначе бы сидела я сейчас у себя в городке, работала бы на государство в какой нить государственной конторе экономистом, парилась на темы девальвации рубля ( вы вкурсе что сейчас в Белоруссии происходит?), и разок бы съездила в Турцию максимум отдохнуть.)
MrVic писал(а) 14 ноя 2011, 23:55:sunny_surfer: ИМХО, главное - учите французский. Английский там, мягко говоря, не популярен.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших