popados » 28 янв 2012, 17:19
А, была не была, еси чё- сотрёте
Итак... 2006 год. Инга только что отбарабанила мега-путешествие по Европе, влюбившись в Рим, и перепорхнула через континеты, транзитом в Бангкоке и Куале.
Действующие лица:
Инга Snusnumrik, Артур Popados, Володя Wolfson (он же модератор), Лёша Федотенков. Вся компания собиралась вроде к папуасам на Новую Гвинею, но почему-то застряла на Суматре Онлайн-переписку камментят прочие зрители и болельщики))
popados
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 3:25 pm
Есть ли места в мире красивее Суматры? Не знаю, не знаю...
Сколько всего за 5 дней произошло- и не упомнишь. Хандра, напавшая на меня в Тае и чуть отпустившая в Куале, исчезла моментально по прибытии на этот уникальный остров. Опять драйв, опять открытия, опять не хватает памяти в фотоаппарате. Фоткать и снимать на камеру хочется всё и всех- настолько сильны впечатления, что увёз бы весь остров с собой.
Восхождение на вулкан Сибаяк-то, что должен совершить каждый путешественник, приехавший в Индонезию. Иначе, зачем сюда ехать?! Не соврал Вольфсон- действительно, потрясающе. Кстати, встретил его на улице, почти случайно. Так, шёл себе тихо-мирно по Суматре, никого не трогал, и встретил модератора.
Сегодня прибыл на озеро Тоба- тоже фантастика. Виды- ирреальные, хочется задержаться на подольше, но куплен билет на 13 августа в Джакарту- надеюсь встретиться там с Федотенковым и вылететь в Папуа.
Кстати, тут как выяснилось, бушует птичий грипп- курятины нет вообще.
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 4:46 pm
Еду я, значит, по Суматре, никого не трогаю, заезжаю в ресторан пообедать, как откуда ни возьмись, появился...правильно, Вольфсон. Хотя этот остров- четвёртый по величине в мире,от модератора невозможно ни спрятаться, ни скрыться. Он- как перст Божий, указует заблудшей овце,куда следует направить стопы свои, помыслы и авиабилеты. Не поеду я ни на какое Таити, сиречь Папуа, потерянный рай наконец найден, и имя ему- Суматра. Отдохните, иные страны ЮВА, покурите в сторонке, этот благодатный остров рулит пока, озеро Тоба раскрашивает вечернее небо багровым фотошопом, и местные растаманы поют Боба Марли не хуже своих ямайских сокосячников.
Вчерашняя регги-пати заставила меня остановиться, закрыть глаза и прислушаться к своему сердцу- оно умоляет, просит: задержись так долго, как сможешь, вознагради себя за долгие поиски; так зачем же сопротивляться?!
Надеюсь, Снуснумрик поддержит нас, прилетит и проникнется местной аурой. Алексей меня поддержал, ждём.
Суматра форева!!!
snusnumrik
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 12:56 am
могу и поддержать... для снуснумриков главное хорошая компания,а куда ехать- второстепенно. Ноя, как уже озвучивала,буду только 12 в Сурабая.только что ввалилась во Франкфурт после 12часового пути на пароме, самолете и автобусе из Таллинна.Завтра домой, в любимый Бангкок.
snusnumrik
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 12:11
так где встречаемся, в итоге?
popados
Добавлено: Чт Авг 10, 2006 5:31
Инга, лети сразу из Сурабайи в Медан, я тоже подьеду, рванём в Букит Лаванг, джунгли и орангутанги, оттуда- на юг, догонять Вольфсона, он уже выехал в Букиттинги и зависнет там. Можешь вылететь сразу в Паданг, это рядом с Букиттинги и встретить его там, а я подтянусь чуть попозже. Второй вариант будет даже получше.
Не обижайся на меня, убогого, Вольфсон тут ни при чём, это моё решение, просто мне тут кайфово...
snusnumrik
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 6:24 pm
Артур, а где мы тогда встретим Папуасского Гуру?
Да, кстати - телефон для связи - +6617727142, шлите смски если что. Потому как инет может попасться не сразу.
оффтоп - только что приехала в Бангкок, опоздамши на 6 часов, 3 плеча и поломка двигателя.. количество взлетов не совсем совпало с количеством посадок - с первого раза в Дакке взлететь не получилось...
короче, около 30 часов в дороге в итоге. Посему я сейчас даже не совсем помню куда я завтра лечу, а самолет - как шас помню - в 10 утра.
поскольку я в Сурабаю прилечу в 6 вечера, то там, наверно, и заночую, а далее посмотрим. Логично было бы заехать в джогджу - там рядом...
snusnumrik
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 6:34 pm
хм... возможно, если будет вариант, я полечу сразу из Куала в Медан, раз такое дело.. а то зачем мне Сурабайя, если не по дороге
Wolfson
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 9:10 pm
Дорогой снуснумрик, раз такое дело, ты рви НЕ в Медан, а сразу в Паданг, Air Asia ведь туда летает. Паданг -- это 2 часа на автобусе до Букиттинги. Я здесь могу зависнуть дня на четыре, судя по всему. Времени для славных наших совместных дел и свершений на Суматре ещё предостаточно!
Не забудь захватить Федотенкова )
snusnumrik
Добавлено: Пт Авг 11, 2006 9:29
летает,летает.. главное чтоб билеты были - потому как система мне уже выдала фигу на 13е число. Ну да ладно - будет день - будет пища. Где-нить рано или поздно пересечемся, Суматра маленькая - как уже показывает ваш с Артуром опыт.
popados
Добавлено: Сб Авг 12, 2006 11:59 am
Inga, leti v Padang, ya cherez 2-3 dnya k vam prisoedinyus' !
snusnumrik
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 9:00 am
а я вчера прилетела в Медан в конечном итоге. Билетов Из КЛ в Паданг не было. Провела до черта времени на новом терминале эйр азия в КЛ, до города ехать смысла не было. Хороший терминал, народу мало)))) пока что. Рейс конечно задержали, в итоге я оказалась в Медане часов в 10 вечера. Искать банкомат в аэропорту мне помог полицейский, сам лично довел, убедился что все ок, потом посадил на мотобайк. Везет мне на хороших людей.. или,может, на мне где-то написано "осторожно! топографический идиотизм в опасной для общества стадии! просьба содействовать!"
Сейчас выдвигаюсь на Тоба, до завтра буду точно там. Оттуда есть автобус прямо на Букиттинги. Где кого из вас ловить в данный момент, господа раскатывающие по Суматре?
Артур,полагаю что ты где-то тут, давай пересечемся и поедем догонять Вольфсона. К слову, экватор пересечем по земле. Автобиографично, как сказал бы мой друг Серега.
как человек, для которого темпетаруры ниже +30 некомфортны, я путешествую со свитером (не ржать!!! вылетала-то я из кондиционированного Тая, да и в терминале КЛ было не так чтоб жарко внутри), привязанным сверху к рюкзаку. Интересно, буду ли я первым человеком, пересекающим экватор с таким нехарактерным предметом?
popados
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 4:13 pm
Блин, Инга! Какое Тоба, я сегодня приехал в Медан, завтра с утра еду в Букит Лаванг! Отель Jungle Inn.
Ты где остановилась в Медане? мой местный телефон 081397858292. В Медане я остановился в отеле Юлия Висма, напротив
Звони, приходи, приезжай, Вольфсон сейчас в районе Паданга, далеко.
snusnumrik
Добавлено: Вс Авг 13, 2006 6:46 pm
черт побери, Артур, мы с тобой на 1 день разминулись. Я сегодня в час дня уехала из Медана.
Мне кстати о тебе рассказали мальчики из гестхауса Чарли)))). Все что могли)))
Ты надолго в Букит Лаванг? если да, тогда я могу и туда подвалить, оттуда поедем на юг вместе. Мне просто настолько не понравился Медан, что я оттуда поспешила свалить как можно быстрее.
Flinter
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 2:14 pm
Что-то поход организованной толпой по джунглям Папуа пока выливается в шатания отдельных граждан, периодически сталкивающихся/разминающихся друг с другом =)
"Так, значит, завтра
На том же месте
В тот же час" (с)
snusnumrik
но так зато каких граждан!!!! и как качественно шатаемся!!! я вот сегодня, будучи посетима приступом тяжелого тропикоза, помешавшим мне сесть на автобус до Букиттинги, пошла в трекинг по острову, набрела на индонезийскую свадьбу. Моим гидом выступал живущий здесь американец, офигевший от моей начитанности и английского))). Виды здешние сносят голову не хуже китайских.
А с суматрошатающимися я не теряю надежды встретиться. Связь явно фиговая - sмsки не доходят.
Wolfson
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 9:20 am
Я сегодня уезжаю из Букиттинги на озеро Манинджао, 17-го вечером обратно в Букитинги, 18-го рейсом 13.30 Адам-Эир лечу из Паданга в Джакарту.
popados
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 9:53 am
Инга,езжай сразу в букитинги. я сегодня туда вылечу. 20 августа лечу Mandala Airways паданг- джакарта,оттуда- на сулавеси,догонять вольфсона. присоединяйся к погоне!!!
позавчера перешёл горную реку и заодно прополоскал в ней свой мобильник. Он обиделся, и не приходя в сознание, скончался. Теперь связь только через интернет.
Аntipode
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 12:32 pm
Цирк блин. Называется "они собрались покорять Попуасию"
А теперь бегают друг за другом по Суматре -- Вот уж действительно "вольные путешественники"
А ведь говорил я, говорил .... Скучно быть пророком...
Ну и Wolfson'y: Володя, беги -- и они тебя не поймаю! Мы в тебя верим -- ты избегнишь, ускользнёшь и уклонишься. Короче, где принимаются ставки на Wolfson'a?
snusnumrik
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 1:17 pm
Артур, я его почти поймала. Я сейчас на Манинджау, и Вольфсон тоже тут, но пока прыгает по горам. Вечером встреча неизбежна - стрелку мы уже забили, и живем в одном отеле.
Не сваливай никуда из Букиттинги, и сообщи где ты там остановился, я завтра точно буду там. Вольфсон вроде тоже собирался завтра туда же.
Я потом хотела в Джогджу и на Бали, но это пока теория. Возможно, вам удастся меня уговорить на Сулавеси, хотя изначально я туда не собиралась))))
popados
Добавлено: Ср Авг 16, 2006 3:10 pm
Как же вас изловить-то?!
Может, тормознёшься на 1-2 дня на Маниджао, я взял билет на 17/08 утром в Паданг и сразу же рву туда, 19.08 обратно в Паданг. На озере поселюсь в том же отеле.
Погоня за Вольфсоном продолжается! За его голову обещана награда- большой вкусный дуриан!
Wolfson
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 5:03 pm
На следующий день после приезда на Манинджао я не удержался от того, чтобы ещё раз посмотреть на озеро с этой дороги, теперь уже в условиях чистого созерцания, которое стОит 35 000 (для постоянных участников, о которых на Суматре уже знают пятилетние дети, так что Инга и Артур узнавали о моих перемещениях не по моим смс и постам на форуме, а от местных свидетелях шагов модератора ). Не буду в очередной раз терзать себя поисками эпитетов для виодв Суматры. Вечером я повстречался со Снуснумрик, и мы с ней замечательно отметили знакомство в одном из местных пустующих ресторанов: если фраза "фаранга нет" применительно к Тобе была некоторым обобщением, то за два дня на Манинджао я видел (буквально) двоих белых, -- американскую пару в моём отеле. Третьим и четвёртым (в порядке появления) номерами выступили Снуснумрик и сегодна -- Артур-Мешхеди. Ура! Наконец мы все внесте. И кажется нам удастся договорится, что Яву мы будем покорять втроём: мне почти удалось убедить их в том, что Сулавеси никуда от нас не убежит: наша любовь к Индонезии пустила слишком прочные корни, которое вреня не вырвет.
Укормленные красотами пленера, мы решили ударить по культуре... ) Завтра я лечу из Паданга в Джакарту, 20 встречаю там Артура и Ингу, и мы примемся за Яву
Alisa2
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 6:35 pm
Nu slava te ! A to ya uzh slezhu za sobytiyami ,kak v zahvatyvayuschem seriale.
Da ! A gde zh Fedotenkova poteryali ???
snusnumrik
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 6:14 pm
Алисочка, невзирая на то что мы все трое наконец-то встретились, сериал далее будет ничуть не менее захватывающим, мы об этом позаботимся.
Федотенков идейно вдохновляет нас на расстоянии, но сам пока не с нами. Алексей, мы тебя любим!
popados
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 7:05 pm
Ну наконец-таки завершилась эпопея "а Вольфсона изловить, посадить в острог и хлестать батогами" . Я их настиг и наконец-таки познакомился с легендарным Снуснумриком, который сидит за соседним компом и нахваливает местный диал-ап.
Как же разворачивались события?
Дня 4-5 назад, ещё на озере Тоба, я, направившись к модератору в гости, обнаружил рыдающих официанток, повторяющих мантру "он улетел, но обещал вернуться". Оперативно, по-эстонски обдумав эту ситуацию, я через 2 дня бросился в погоню, разумеется, в противоположном направлении, в Медан. С Ингой мы разминулись на несколько часов. Осознав сей факт, я задумчиво произнёс почти по Ильфу и Петрову "да-а...хорошенькое дельце, участники расползаются как тараканы". Строить планы поимки особо опасных бродяг я отправился в Букит Лаванг, благо тамошний обезьяний заповедник позволяет потренироваться на орангутангах.
По совету представителя парижского бомонда(самого настоящего) был выбран отель Jungle Inn, как выяснилось, лучший в округе по расположению и удобствам. Гордо заявив, что безработные из Росии живут только в лучших номерах, я сторговал за 11$ офигительный сьют, в стиле средневекового замка, с огромными воротами вместо входной двери. Могу рекомендовать его даже Яну, ибо никакого пластика нет и в помине-только резное дерево и камень. В сам орангутарий ходить смысла нет, всё интересное разворачивается за его пределами, прямо перед отелем- бродят задумчивые приматы, наглые макаки и отчаянные мартышки с панковскими ирокезами. Для очистки совести был взят 3-часовой трек за 20$, где показывают обезьян в естественной среде. 2-3 дневные треки бессмысленны, ибо просто ходить по джунглям скучновато и дорого, на Сибаяке гораздо интереснее.
Купание в местной горной реке-одно из интереснейжих занятий, вода кристально чистая, и можно охотиться за рыбой. Но течение очень сильное, можно сплавляться на каное и резиновых кругах. Вечером- растаманские вечеринки с песнями под гитару и тамтам. Короче, я расслаблялся, а волна времени уносила модератора и Снуснумрик всё дальше на юг. "Хватит расслабляться, пора схватить и обезвредить",- храбро решил я, перелетел из Медана в Паданг и тут же поехал в Букиттинги на паблик басе, который, естественно, сразу сломался. Прибыв в город только к 2 часам, я понял, что негодяи опять улизнут из-под носа. Наняв из последних сил и наличности такси за 10$, охотник за модераторскими черепами успевал по дороге щёлкать невероятные красоты местной трассы, действительно захватывающие дух. Водила в свою очередь охотился за черепами местных мотобайкеров, чудом остававшихся в живых на узком серпантине. В результате под колёсами погибла всего одна собака, а я успел застать врасплох беглецов, уже совершивших злодейский чек-аут, и приговорил их к совместной ночёвке. Наконец-таки участники концессии встретились, хотя и не в то время, не в том месте и не в том составе, что предполагалось, но тем и прекрасна погоня, что никогда не знаешь, где и чем она завершится. Утром Вольфсон, перепилив решётку, вероломно сбежал в Джакарту, а мы с Ингой, восхитительно проведя день в курлыканьи на воде, в воде и частично под водой, отбыли в Букиттинги-город, где варят чудный полосатый кофе, ездят на байках без глушителей и сбрасывают бытовой мусор в красивейшее ущелье, начинающееся сразу за жилыми домами. Словом, здесь здорово, и одного дня очевидно мало, но хочется захватить ещё и Паданг, тоже приятное место, с каналами, идущими прямо из открытого океана. 20 августа, с разбежкой в 15 минут, мы вылетаем в Джакарту, чтобы осуществить новый проект " догнать Вольфсона и столкнуть его в самый красивый кратер самого красивого вулкана на Яве". Какого- покажет путешествие, в который раз внезапно поменяло направление, в этот раз уже с Сулавеси на Яву. Каждый его день становится всё интереснее и готовит новые сюрпризы. Где же будет пойман Вольфсон? Продолжение- в следующих сериях!
popados
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 2:31 pm
Как же так произошло, как получилось, что мы не полетели на Сулавеси, а попёрлись на заезженную Яву?!
Вообще-то намерения были самые благие- я предпринял резкий рывок на Маниджао, чтобы застать Вольфсона со Снуснумриком и уговорить сообща Ингу на Сулавеси. Процесс уговоров прошёл идеально, интеллектуальный прессинг возымел действие и через день я обнаружил себя путешествующим по Яве. Как произошло сие, для меня до сих пор полнейшая тайна.
Инга- идеальный попутчик, обнаружилась полная идентичность предпочтений, бюджетов, способов и сроков путешествия. Мы обогнали модератора, застрявшего где-то в Бандунге и совершили трёхдневный марш-бросок Паданг- Джакарта- Бандунг-Пангандаран-Ванособо- Плато Диенг-Джоджакарта. От обилия самолётов,автобусов, поездов, рикш и пешкодрала рябило в глазах, в Джогдже доползли до отеля и разбрелись по номерам как тараканы после ударной порции дихлофоса.
Забудьте о курорте Пангандаран на пару лет. Неплохое в общем-то место смыто нафиг, погибли сотни людей, правительство ни хрена не помогает. Люди живут в палатках и ждут помощи.Мы были единственными туристами, припёрлись глубокой ночью, еле нашли открытый гест. На следующий день местные жители собрались на представление гастролирующего цирка и посмотрели эротическое шоу "Снуснумрик купается и загорает". Я как мог прикрывал своими рёбрами главного гастролёра от наиболее глазастых аборигенов. Вода в океане-чистая и прохладная. Поговорив с местными об их тухлой житухе,мы рванули на Диенг, прибыв опять-таки заполночь и разбудив хозяев. Везде нам помогали местные жители, совершенно искренне и задаром. Дорога на плато поражает красотой, Вольфсон не подвёл, уговаривая проехать по этим местам. И всё бы хорошо, если бы на входе собственно в нац.парк у нас не кончились местные деньги. Охрана была шокирована чудаками(на другую букву), доперевшими хрен знает куда, почесавшими репу у заветных ворот и повернувшими обратно. Но Цветное озеро мы всё-же увидели(имеется дырка в заборе). Деньги в Диенге не меняют и АТМ нет.
Завтра- Боробудур и Прамбанан. Центр Джогджи(кратон) будет закрыт на три дня, 3 месяца со дня землетрясения. Поэтому снимаемся завтра вечером и ночным поездом- в Сурабайю. Нас ждёт вулкан Бромо. Ну, а Сулавеси... В следующий раз-Сулавеси и Папуа, благо полёт в Джаяпуру предполагает пересадку в Макассаре.
snusnumrik
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 2:37 pm
Ура! Вчера вечером мы с Артуром завершили героический переезд наземкой по маршруту Джакарта - Джогджа, перед которым был перелет из Панданга до столицы. Оставив Артуру, сидящему за соседним компом, приключенческо-поэтическую часть, как человеку безусловно более талантливому в жанре описания, по наущению Вольфсона описываю логистику.
Торжественно встретив Володю на Гамбире в столице путешествуемой страны и не поддавшись на соблазн посмотреть Бандунг, где и остался в гордом одиночестве админ, мы ювелирно словили автобус до стоящего на океане городка Пангандаран. От столицы до Бандунга поезд идет 3 часа (билет 45000 рупий за сидячий вагон без кондея), от Бандунга до Пангандарана - 6 часов, если повезет (билет 24000). Нам повезло и нас домчали за 5 с половиной, что практически чудо.
Шатаясь около полуночи по незнакомому городу, без посторонней помощи мы бы могли жилья и не найти. По той единственной причине что многие места, указанные в моем пижонском ЛП от марта 2006, были снесены цунами, которое имело место ровно месяц назад.
Я, к сожалению, не запомнила названия отельчика, в котором мы остановились, с трудом разбудив хозяев. Изначально с нас хотели по 15 долларов за номер, но мы быстро сбили цену до 5, увидев что горячая вода отсутствует. В любом случае, учитывая нынешнее состояние городка, я бы не рекомендовала его к посещению в течение ближайшей пары лет.
Посему наутро следующего дня мы, искупавшись-таки в океане, двинулись в сторону Джогджи. Из Пангандарана автобусы ходят почти каждые полчаса до города Банджар (3 часа), откуда есть вариант сесть либо на поезд, либо на автобус. По дороге Артуру пришла светлая мысль посетить плато Диенг, посему мы сели на автобус до города Вонособо (6 часов), куда и доехали около полуночи. Будить хозяев отелей становилось уже традицией. В Wisma Duta Homestay номера стоили по 5 долларов, с завтраком.
От Вонособо до плато Диенг полтора часа автобусом, обратно час. От Диенга - автобус через Магеланг (2 часа) до Джогджи (еще 1 час).
Остановились в отеле Мерапи на Jalan Sosrawijaen по 10 долларов за номер со всеми благами цивилизации, включая ТВ и кондей.
snusnumrik
Добавлено: Чт Авг 24, 2006 5:21 pm
Да, еще одна важная штука - берегитесь дня Независимости Индонезии!
В славном городе Паданге, где нас несколько дней назад настигли праздники, отель мы искали более 3 часов. Занято было ВСЕ. Самым привлекательным местом показался Benyamin , но оттуда нас послали магическим словом "фули бук". Обойдя 4 отеля, свободным обнаружили только "Паданг", который, будучи внешне вроде как даже приличен, внутри напоминал фигово отремонтированную райoнную поликлинику, а за номера хотели ни много ни мало по 20 долларов. В процессе поисков был обнаружен "Роки Отель", явно дорогой и номеров на 200, в котором, как мы надеялись, уже мысленно наплевав на финансы, нас приютят. Однако все номера, стоимость которых варьйировалась от 40 до 200 долларов за ночь, были заняты представителями бедной развивающейся страны Индонезии.
Совсем уже было собравшись ночевать на берегу океана, мы откопали Wisma Mayand Sari - вполне приличное место (138000 за номер), близко к аэропорту.
Сегодня посетили Борободур и Прамбанан. Транспорт стоит 6 долларов, на оном было решено не экономить. Входные билеты, как ни странно, выгоднее брать у турагентов - слегка дешевле, видно берут оптом.
Борободур - невероятная, фантастическая красота, на которую рекомендуется взирать очень ранним утром - гарантировано почти полное отсутствие народа. Боробудур впечатлил меня гораздо больше Ангкора. Эпитеты оставим поэтам - описывать словами охватившие меня там эмоции бесполезно.
Прамбанан пострадал, и разрушения видны, не пускают внутрь большинства построек, но вход в сам комплекс открыт. В компенсацию за временные неудобства предлагают посмотреть дополнительный буддистский храм на территории бесплатно.
Завтра - поезд до Сурабая, оттуда - на вулкан Бромо, героическое покорение которого состоится послезавтра утром.
popados
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 7:07 pm
Какое место на земле самое поганое? - Бали, судя по рассказу немецкого бекпеккера, встреченного на Бромо, и активным разводам на бапки у балийского парома.
Какое место на земле самое лучшее? Где плещется кристалльно чистая вода и чёрные братья-растаманы завывают Боба Марли? - правильно, на озере Тоба. И вот я уже на Суматре, в славном Медане! Оставлю вулканы Снуснумрику, транслитом их всё равно не описать, а расскажу о своём повторении "конфуза Вольфсона".
Собственно, о том, что иногда нужно заглядывать в авиабилет, писано-переписано. Но я, расслабившись под руководящей и направляющей звездой логистики Инги Леньшиной, "услышал звон" о том, что мой самолёт Джакарта-Медан улетает в 14.00, и не удосужившись заглянуть в посадочный, мирно улёгся дрыхнуть в одном из гейтов. Пробуждение было горьким. Люди вокруг махали билетами "Мандалы",а представитель "Адам Эйр" заявил, что мой самолёт уже 2 часа как улетел, а меня искали по всему аэропорту.
Билет мой пропал, следующий рейс-в 16.00 и стоит он аж 850000 рупий. Послав нах Адама вместе с многочисленными Евами в его офисе, я кинулся в кассы других компаний- везде "хули бук". Отирающиеся неподалёку "жучки" не дали погибнуть и вожделенный тикет мне выписали на автостоянке неподалёку, прямо на капоте автомобиля. Такой вот "мобильный офис". Короче, собственное разгильдяйство обошлось мне в 65$, 6 часов убитого времени и лишнюю ночёвку в проклятом Медане, ставшем уже почти родным.
Остаток трипа проведу на Тоба, в неге и релаксе. Правда, в аэропорту мусульмане из Аче активно сманивали посмотреть их край, суля невиданные красоты и отсутствие фарангов. Буду сильно думать...
п.с. В Джакартском доместике продают билеты Сурабая- Джаяпура по 1200000 рупий. В следующий раз обязательно использую.
snusnumrik
Добавлено: Вт Авг 29, 2006 8:01 pm
вот так и оставляй тебя одного, Артур! Все гении рассеянны, верно подмечено.
добралась до Бангкока. Завтра планируется страшная попойка с друзьями в Паттае по поводу моего возвращения на родную землю.
Трип получился отличный, благодаря идеальной компании Вольфсона и Артура, за что им обоим большое человеческое спасибо. Может, бросить привычку путешествовать одной? Подумаем...
Про покорение двух вулканов, логистику, отели и прочее - завтра. Потому что там 2 абзацами дело не обойдется, там же целая героическая сага.
Меня манит в обьятия соблазнитель-Морфей, что учитывая сегодняшний вылет из Сурабаи в 8.30 совершенно немудрено. А полночь близится, надвигается на Бангкок, который всегда верно ждет моего возвращения из очередного странствия, и всегда рад мне.
popados
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 3:03 pm
Он вернулся! King Artur вернулся!
Жители Тук-Тука высыпали на набережную дабы лицезреть воочию триумфальное возвращение русского путешественника, покорившего сердца местных невест. Они, повздыхав в очередной раз, достали из сундуков праздничные шлёпанцы и уселись на свои завалинки, жадно ловя мимолётные попадосовские взгляды. Погода, увы, установилась не столь романтичная- дожди и дубак, экватор-то рядом, в каких-то 200 км. Катался на велике, тормознул возле какого-то инет-кафе. Аборигены доложили, что пару недель назад здесь останавливалась некая "мисс Инга из России". Кругом наши!
Лень, всепроникающая лень охватила меня и осознание скорого окончания сказки вгоняет в меланхолию движения, меланхолию мысли. Смотрю на неподвижную плоскость озера Тоба и часами напролёт играю на гитаре старые песни Гребенщикова. Путешествие, я ожидаю твою скорую кончину, чем ты сможешь удивить меня напоследок?!
snusnumrik
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 5:28 pm
Вулканы... какие там были вулканы!!!
Поезд до Сурабаи идет 5,5 часов и стоит 50.000. От Сурабаи до Проболлинго - еще 5. Нам дивно повезло тогда - ближайшим поездом оказался самый медленный, аналогичный нашей электричке... (18.000 рупий), решено было сесть на него. Ехать было не скучно, поскольку всю дорогу охотились на выползающих из-под сиденья тараканов, к полному восторгу окружающих.
Минибас от Проболлинго до Бромо - 2 часа и 15.000. Добрались мы часам к 10 вечера и обнаружилось, что температура воздуха где-то около +10. Lava Hostel (110.000) - отличное, уютное место, подозреваю что единственное в округе с горячей водой, которая на такой высоте - не роскошь, а необходимость.
Покорять вулкан Бромо мы пошли не как все - на рассвете, а часов в 10. И оказались очень даже правы, потому что на рассвете, как нам потом поведал немецкий путешественник, на вершине собирается жуткая толпа.
Во время нашего восхождения мы видели 1 фаранга за все время. Зрелище было величественным (не фаранга, а вулкана, безусловно). Когда научусь выкладывать фотки - сделаю всенепременно.
С вторым вулканом Kawa Ijen дело оказалось несколько сложнее - ни один из наших путеводов ничего о нем не рассказывал, равно как и о ближайших населенных пунктах. Еше на Бромо нас начали пугать тем, что никакой паблик транспорт туда не ходит, и предлагали довезти за 15 долларов с человека, что было скептически отклонено. Как известно - если есть дороги - будет и транспорт.
До города Кетапанг мы добрались за 4 часа и 40.000, и там впервые почуствовали отвратное влияние туристической мекки - Бали. За всю время путешествия по Яве и Суматре я каждый раз убеждалась в том, что индонезийцы - зайчики, которые помогают бескорыстно, и которым можно доверять. Только не в Кетапанге. Там на каждом шагу поджидают скамеры и обманщики. Первым долгом нам поведали о том, что отелей в городе - какая неприятность! - нет, и до соседнего милостиво согласны были довезти всего за 5 долларов. Однако неподалеку от автостанции был найден вполне достойный гест за 80.000, аж с завтраком. Назавтра мы собирались достичь вулкана , а как именно - было пока совершенно непонятно...
snusnumrik
Добавлено: Чт Авг 31, 2006 5:55 pm
За весь следующий день в Кетапанге нам предложили паром до Бали столько раз, что заказать футболку с надписью крупными буквами " I DON'T go to Bali!!!! " сделалось навязчивой идеей. Скамеры около местного тур. офиса на пирсе изначально предложили транспорт до вулкана всего за 75 долларов с человека, заверив, что в дороге мы застрянем обязательно, если их транспортом не воспользуемся. Все оказалось несколько по-другому. Взяв за жабры работника информационной туристической службы, мы обрели нарисованную им вручную карту, и по ней отправились на рандеву с вулканом.
Далее - пункты пути, с временем и ценами на человека. Ехали на маршрутках. Основная их особенность - скорость передвижения около 10 км в час, посему не обольщайтесь маленькими расстояниями на карте.
Ketapang - Banywangi 20 минут, 5.000
Banywangi - Saparot 30 минут, 3.000
Saparot - Licin около часа, цену забыла...
Но самый смачный отрезок пути был, бесспорно, 30 км до национального парка с вожделенным вулканом. Местные рейнджеры на мотобайках домчали нас за 30 минут и всего-то 30.000 через фантастические дождевые заросли по которым плыли облака. Адски замерзнув по дороге, мы остановились и одели на себя все что было можно.
Вход в парк - 15.000, сам подьем занимает полтора часа. И оно - видит Бог! - того стоит! Описание оставлю людям более гениальным, мое перо бессильно.
На вершине становится совершенно нечем дышать из-за серного облака, которое постоянно меняет направление и периодически закрывает вид на кратер и озеро. Прокат противогазов был бы не лишним. Шли, замотав лица в платки наподобие грабителей. Астматикам рекомендую быть крайне осторожными.
Обратно нас довезли примерно за те же деньги. Итого транспорт до вулкана совсем не так дорог, как позиционируется. В Кетапанге встали в отеле New Banywangi Beach 120.000 с красивой территорией с видом на Бали, и наутро сели в поезд до Сурабая (40.000, 6 часов)
snusnumrik
Добавлено: Сб Сен 02, 2006 9:58 am
Сурабая - место, где была обнаружена дико вкусная кондитерская и мерзкое соотношение цены и качества отелей. Мне лично город не понравился ничем, хотя, справедливости ради, надо отметить, что взирала я на него 1 вечер в полной темноте, и на следующий день в 5 утра невыспавшимся взором, посему восприятие нельзя назвать обьективным. Однако в следующий раз, если таковому суждено быть, для вылета из страны (который в силу раннего времени предполагает ночевку) я выберу другой город.
В отличие от Мешхеди Артура я не пропустила стыковку в Куале, и вечером вернулась домой.
Сегодня в Паттае совершила заселение в дивное кондо с романтическим названием Silver Sea, создав некую иллюзию стабильности в собственной жизни. Крылья сняты и спрятаны в надежное место, на 8 месяцев, а потом планируется очередное безумное путешествие.
Всех, кого занесет в Паттаю, буду рада видеть у себя в гостях. Перед Новым годом ожидаю Лену Хаски.
popados
Добавлено: Вс Сен 03, 2006 12:12 pm
Да-а, "заезженный Бромо" оказался ещё более прекрасным, чем "незаезженный" Сибаяк...
Сегодня вместе со всем прогрессивным Меданом я отпраздновал День Города. Со всех его концов согнали невероятную толпу мусульманок, одетых в бело-жёлтые одежды, и провели их парадом через центр. Издалека было похоже на манифестацию куриц против птичьего гриппа. Потом они уселись на лужайке перед дворцом, набросали кучу мусора и стали слушать ораторов, драматично кричащих в мощный усилитель о счастливой жизни. При появлении фаранга счастливая жизнь была забыта и наступило время фотосессии. Я только и успевал удалять свежеотщёлканные зарисовки " мы возле фаранга", "фаранг с моей подругой", "мы вокруг фаранга", "мы, фаранг и наш мотобайк", и т.д.
Всё, моё путешествие окончилось, как мне теперь кажется, едва успев начаться. Впереди, иншалла-Джакарта, Доха, Москва, осенняя желтизна, ломка и тупой взгляд на холодильник:"где это я и что я тут делаю?" До встречи в России!
Keriman
Добавлено: Пн Сен 04, 2006 10:47 pm
Пассажиры, толкающиеся возле справочного бюро, показывали мне то на папуаса скучающего в углу, то на пиндоса в сером свитере, который потерял то ли багаж, то ли сам себя, а диктор несколько раз спросила на каком языке давать объявление, но я так его и не встретил, хоть и звучало в аэропорту Домодедово «Пассажир Пападос, прилетевший из Дохи, Вас ожидают возле стойки информации», увы…..
Где же ты Артурчик?