Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Дорог водители тоже не знают, я уже тут карты научилась рисовать, один раз с Литовцами заблудилась хапнула адреналину, теперь очень внимательна к этому делу. Водители просто не то что бы не знают дорог, они их не хотят знать только требуют бакшиш и все.
Живем мы в «ложмане» это такие не большие двух этажные виллы, по 3 квартиры на этаже. В квартире есть все, в принципе вполне себе удобно, центр города рядом.
Нышпорка писал(а) 23 май 2012, 15:44:Ксения, подскажите, если знаете, а в Памуккале эти термальные источники зимой работают? Там купаться зимой можно? Интересно, там на Новый год есть какой-то движняк?Живем мы в «ложмане» это такие не большие двух этажные виллы, по 3 квартиры на этаже. В квартире есть все, в принципе вполне себе удобно, центр города рядом.
А за аренду комфортного жилья платит работодатель или Вы?
Ayshe писал(а) 24 май 2012, 08:09:Ложман ничего, приличный. Кто там сейчас региональным, интересно, работает? Не сильно хоть штрафуют? Раньше помню нехило так на сотню штрафовали... В нормальный отель если посадят, в сезон в Бодруме неплохо можно заработать - за 3 сезона я полностью с банком за дом смогла расплатиться, так что дерзай.
JackieD писал(а) 02 июн 2012, 20:03:Героическая женщина! Удачи !!!!! Про водителей - никак не ожидал, всегда был уверен, что местные водилы хорошо знают дороги, тем более ездят всегда по одному маршруту (ну, по нескольким). Даже в Бангкоке деревенские таксисты неплохо ориентируются
solga77 писал(а) 05 июн 2012, 19:55:Ksenia Seravimovit4
А ты турецкий до Турции знала и в каком объеме?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 05 июн 2012, 20:02:Пыталась учить, но не знала. Выучила только основные слова. Сейчас уже лучше, на простые темы могу говорить. Мне повезло со мной живет девочка, тоже из Сибири она очень хорошо знает Турецкий, почти без акцента, даже за местную зденсь принимают, она помогает, но дается он мне не просто особенно глаголы выговаривать, звоню ей постоянно как то сказать, как это. Ношу с собой список основных фраз, пока в отеле сижу учу. У меня тут такой туркиш инглиш, часть слов на турецком часть на английском..турки понимают Кроме водителей конечно )))
solga77 писал(а) 05 июн 2012, 20:05:
молодец))) что за такой короткий срок и уже говоришь хоть как-то, что понимают))
В общем мое сердце смягчилось, я попросила водителя остановить, предупредила что у нее есть 2 минуты на пару фотографий у колоны, она вышла,
darkmel писал(а) 03 авг 2012, 00:28:Хоть и не являюсь гидом и никогда никаких "курсов" на этот счет не проводил, считаю этот шаг непрофессиональным. Нельзя идти на поводу клиента. Правила есть правила, заранее оговариваете место и время сбора, график и темп передвижения. "Семеро одного не ждут".
JackieD писал(а) 03 авг 2012, 13:04:По поводу багажа - со мной тоже такой случай был. Поехал второй раз в жизни отдыхать заграницу. По пакету в Испанию в 96 году. Когда из отеля выселялись, багаж оставляли в специальной комнате, ибо до вылета было время. И девочка-гид возьми да и ляпни - мол, багаж получите в а/п, можете по этому поводу больше не париться. Ну а я возьми да и пойми её буквально. Приезжаем в а/п - моего чемодана в багажном отделении автобуса нет, ессно . Я на неё - где мой обещанный багаж????? . Она круглые глаза - ты что, его не загрузил????? Ну так, ты-ж обещала, что можно не париться - кто тебя за язык тянул. В общем, поехала она на такси за моим чемоданом, привезла за свой счёт.
JackieD писал(а) 24 окт 2012, 11:57:А как по финансам - на зиму заработала? Какие планы на зиму?
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 06 авг 2012, 17:09:Нужно было уехать далеко и на долго, что бы понять что все что было до этого, гонка за чем то материальным - все не имело смысла. Только то, что можно иметь всегда при себе, мысли, знания, человечность, любовь к жизни и совесть, только это имеет смысл, над этим и нужно работать.
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 02 авг 2012, 21:40:Детей вообще регулярно пытаются то в автобусе забыть, то на яхте, то в отеле..!
Eine_Nixe писал(а) 24 окт 2012, 17:50:ладно в автобусе, в отеле..я вот 2 дня назад наслаждалась сообщением службы аэропорта: господа туристы, кто забыл годовалого ребенка в отделении досмотра багажа, просьба немедленно подойти к такой-то секции
Ksenia Seravimovit4 писал(а) 24 окт 2012, 11:44: Не пожалела ни на минуту, от том, что так резко поменяла свою жизнь.
Mrloyalty писал(а) 24 окт 2012, 18:29:Респект и уважуха. Сам был летом около Бодрума в Crystal Green Bay Resort, но в связи с маленьким дитем дальше никуда не выбрались. Жалко не пересекся с землячкой
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших