Как я поехал жить в Аргентину

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу.
Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Sr. Tomato » 24 июл 2012, 20:52

Все началось с того , что кризис окончательно придушил, строительныю компанию, в которой я работал. Меня не уволили, просто сократили зарплату в 2 раза. конечно сперва мы с мужиками, кому как и мне урезали содерзание, выпили и отматерили всех, кто по нашему мнению виноват.
Правда, кроме тошноты и головной боли, видимых результатов эта акция протеста не принесла.
Ну сказать, что я сразу решил валить из страны, это как то громко, так просто реторически ставил перед собой этот вопрос.
Надо сказать, что я в хорошие (докризесные времена) часто ездил в Испанию и как то проникся этой страной так, что стал учить испанский язык. Конечто я не сидел как студент перед экзаменом с книжками по ночам, просто в машине крутился диск с лингофонным курсом, ну и на работе просматривал иногда учебник.
Самое приятное в изучении языка, была практика, так как проходил я ее в "Старой Гаване" на Талалихина и в кубинском клубе в Дровяном переулке.
Весело и вкусно - испанский!
Конечно больше вкусно, чем испанский. Я совсем не стремился к его познанию, просто было прикольно кинуть пару фраз. Чики тащились.
Но как обычно это бывает в пьяную голову пришла довольно трезвая мысль. Эти кубинцы сорвались и приехали, и работают, и язык выучили, ну, что я тупее.
Мне в этот момент просто хотелось перемен. на родине пока я их не видел, а поменять, что то было нужно, а то тупое пьянство и какая то бесперспективность уже достали.
Конечно я не ждал золотых гор за пределами родины просто были нужны перемены.
Раскинул я карты и начал думать куда. Первая мысь была рвануть в Голандию, но язык напряг. Прикинул еше кучу вариантов: Болгария, Австралия, Греция, Тайланд но потом по совокупности приоритетов остановился на Латинской Америке. Правду сказать хотел в Белиз так как английский я все же знал нормально (институт, аспирантура), а испанский только в компании понтануться. Но в Белиз оказалось посложнее с легализацией, а тут еще визы в Аргентину отменили ну все на дурика и решилось.

Продал я квартиру, половину раскидал по карточкам, а половину по носкам и в самолет.
Багажа набрал, конечно пришлось перевес доплачивать, но хоть вещи на первое время были.

Прилетел я Буэнос -Айрес поселился в холидее (там точно есть сейф в номере) и неделю просто наслаждался городом ну и практиковал испанский.
Немного упорядочил свои дикие познания, стал кок как изяснятся. Купил карту Аргентины и начал искать машину.
В отеле мне подсказали сайт mercadolibre.com.ar там продается все от игрушек до недвижимости, ну и машины конечно.
Поездил посмотрел, приглядел довольно сохранный блейзер ...
Отвлекусь, так как для меня найти закрыитый джип оказалось проблематично, большинство здесь пользуется пикапами ( я видел мерседес седан, переделанный под пикап - чума), а человеческий блейзер закалебался искать. И еше очень неприятным сюрпризом оказались цены на б\у авто, кусаются заразы.
Ну продолжим.
Здесь, на форуме, вычитал, что иностранцу можно купмть машину только "по доверенности", т.е. без переоформления, у меня совсем другой опыт: хозяин салона, в котором я покупал машину, сказал, что хочет все переписать на меня (для него так удобнее) и это вообще не проблема, просто нужно пойти в месную налоговую и взять на себя номер (типа нашего ИНН) называется CUIL.
Забыл адрес центральной налоговой но помню находится на площади перед огромной синагогой, но главное вся операция заняла 5 минут.
С этой бумажкой машину оформили на меня без проблем и на учет я ее потом ставил.

Купил я машину и вперед осваивать страну, отправился на север, там где потеплее.
Покатался по Santa Fe очень прикольный городок Росарио, Cordoba порадовала, курорты на озере очень даже.
В итоге добрался до Corrientes. Уж не знаю чем но мне здесь понравилось, пляжи река рыбалка, очень похоже на Астрахань и арбузы такие же: большие, полосатые, сладкие...
Решил основатся в этой аргентинской Астрахани.
А о том как я покупал недвижимость напишу в следующий раз. Это отдельная тема, на ней стоит остановится особо.

Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9
иммиграция форум

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Loquito » 25 июл 2012, 00:08

Продал я квартиру, половину раскидал по карточкам, а половину по носкам и в самолет.

С моей точки зрения недвижимость на Родине стоит продавать только плотно обосновавшись в новой стране, а продажа перед отъездом - это экстрим, который часто печально заканчиватся - не сложилось на новом месте, деньги растворились и вернуться некуда...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2012, 01:09

Loquito писал(а) 25 июл 2012, 00:08:

С моей точки зрения недвижимость на Родине стоит продавать только плотно обосновавшись в новой стране, а продажа перед отъездом - это экстрим, который часто печально заканчиватся - не сложилось на новом месте, деньги растворились и вернуться некуда...

Согласен - экстрим. Такую модель я не порекомендую, сам ехал с определенной долей опаски и целью перевести деньги в недвижимость, на новом месте, как можно скорее.
Прикинул так, если, что недвижимость есть недвижимость, по крайней мене бедет, что продавать, конечно ликвидность другая но лучше чем растворившиеся деньги.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Виталя » 25 июл 2012, 08:41

Начало хорошее
Какой начальный капитал был в итоге?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Desmaster » 25 июл 2012, 08:53

Corrientes от океана далеко. Пляжи значит на реке?
Изгнан из буддистской секты за пофигизм
Desmaster
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение APT » 25 июл 2012, 11:38

Sr. Tomato, на каком основании собираетесь получать ВНЖ ?
APT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2012, 17:13

Виталя писал(а) 25 июл 2012, 08:41:Начало хорошее
Какой начальный капитал был в итоге?

Спасибо!
Всю сумму не назову но от квартиры получил 300 штук.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2012, 17:16

Desmaster писал(а) 25 июл 2012, 08:53:Corrientes от океана далеко. Пляжи значит на реке?

На неке. Я ведь говорю как в Астрахани. Река широкая, набережная прикольная.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 25 июл 2012, 17:26

APT писал(а) 25 июл 2012, 11:38:Sr. Tomato, на каком основании собираетесь получать ВНЖ ?

Как рантье.
В Москве в банке взял справку, ну типа справку, ну почти ..., о том, что получаю доход от недвижимости 2500 зелени. Конечно свидетельство о собственности я заверил до продажи квартиры.
А в Аргентине принес чеки из банкомата за последние 3 месяца, что эту сумму снимаю. Прокатило. Дали первую годовушку.
Главное запасатся вторым комплектом, через год нужно все повторять!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Highwayman » 26 июл 2012, 07:50

Лихо. Нет слов. Остается только пожелать удачи
Highwayman
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение APT » 26 июл 2012, 08:57

Sr. Tomato писал(а) 25 июл 2012, 17:26:
APT писал(а) 25 июл 2012, 11:38:Sr. Tomato, на каком основании собираетесь получать ВНЖ ?

Как рантье.
В Москве в банке взял справку, ну типа справку, ну почти ..., о том, что получаю доход от недвижимости 2500 зелени. Конечно свидетельство о собственности я заверил до продажи квартиры.
А в Аргентине принес чеки из банкомата за последние 3 месяца, что эту сумму снимаю. Прокатило. Дали первую годовушку.

В других русскоязычных источниках по Аргентине пишут, что необходимо подтверждение постоянного дохода за 2 последних года.
Видимо как везде в ЛА - подход индивидуальный.
С нетерпением ждём рассказа о покупке недвижимости.
APT
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pick_Nick » 26 июл 2012, 09:08

Да уж, я бы тоже не стала продавать квартиру на Родине, не поняв сначала перспектив на новом месте.

Но вы рискованный малый, уважаю! )
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 27 июл 2012, 19:05

Про недвижимость!
Как полагается поиск недвижимости я начал с посещения риэлторов (inmobiliarias).
Первое, что меня поразило, что цена на несколько гектаров (в пригороде) сопостовима с ценой за 5 соток в городе, причем расстояние разделяющее эти два объекта может составлять 5-7 км.
Еше я узнал, что запрос в инете terrenos находит только городские участки и цены на эту недвижимость сопостовимы с Подмосковными. В зависимости от расположения и наглости продавца стандартные, городские 5 соток могут стоить и 20 и 50 штук зелени, правда если поискать вполне реально найти за 4-5 штук. Причем разница только в том, что от участка за 5 штук нужно ехать 5 минут до центра, а тот, что за 50 назодится в 5 минутах ходьбы. Мне после Москы это херня а аргентинцы парятся так, что готовы переплатить.

Пару слов о юр. аспектах сделки с недвижимостью.
Основной документ - это titulo de propiedad типа нашего свидетельства о собственности, причем спрашивать нужно припокупке все титула начиная с первого владельца.
Второй документ - это plano de agrimensura, типа нашего плана БТИ, это нужно для регистрации недвижимости на свое имя.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 27 июл 2012, 19:16

Всем спасибо за коменты!
Приятно, что читанте.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Komparsa » 27 июл 2012, 21:30

Молодец, что решились! И сколько времени Вы уже там живёте?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Sr. Tomato » 28 июл 2012, 17:00

Komparsa писал(а) 27 июл 2012, 21:30:Молодец, что решились! И сколько времени Вы уже там живёте?

С декабря 2011.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Serежик » 28 июл 2012, 17:12

Поговаривают, что сейчас в Аргентине назревает очередной банковский (и как следствие, валютный) кризис.
Как это на месте? ощущается ли??
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Natasha_K » 28 июл 2012, 17:45

Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Император » 28 июл 2012, 18:05

Интересная тема, ждем продолжения.
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Максим Лемос » 02 авг 2012, 20:10

Sr. Tomato писал(а) 25 июл 2012, 17:26:Как рантье.

Очень было бы интересно, если вы подробнее про это расскажете в деталях. Думаю многим будет полезно. Много народу интересуется способами получения ВНЖ-ПМЖ- гражданства Аргентины.

Вообще в целом такие вещи тут делаются легко и просто. Поэтому государственный строй Аргентины я называю полу-анархией.
Максим Лемос
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 56

Сообщение Libertad » 03 авг 2012, 11:50

Вот это отчёт! Подписываюсь! Пишите побольше про Вашу повседневную жизнь, пожалуйста!
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Alex_mm » 03 авг 2012, 11:58

Начало очень инетерсное, жду продолжения!!! Хотелось бы задать пару вопросов:
1. чем планируете в итоге заниматься, жить в свое удовольствие, бизнес и работать на кого-то?
2. Цены на жизнь так сказать, аренда кватриры, коммуналка, цены на основные продукты (где то читал, что выше московских), бензин, такси, проезд на общ транспорте.
3. Сколько средние зарплаты у местных!

Спасибо!
Alex_mm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ilshat Galimov » 03 авг 2012, 16:24

Если что, мы к вам приедем, устроимся на стройку!
Ilshat Galimov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 03 авг 2012, 19:02

Ruаr писал(а) 02 авг 2012, 20:10:
Sr. Tomato писал(а) 25 июл 2012, 17:26:Как рантье.

Очень было бы интересно, если вы подробнее про это расскажете в деталях. Думаю многим будет полезно. Много народу интересуется способами получения ВНЖ-ПМЖ- гражданства Аргентины.

Вообще в целом такие вещи тут делаются легко и просто. Поэтому государственный строй Аргентины я называю полу-анархией.

У меня пока временный вид на жительство, до ПМЖ, а уж тем более до гражданства мне пока долго.
Собственно говоря расказать пока нечего. Набор документов очень простой Свидетельство о рождении, паспорот и справка о несудимости, а дальше кто, что придумает. Я придумал, что имею доход от квартиры и начал подтверждать это бумажками, вот придумал справку, попросил в банке, как ни странно пошли на встречу.
Конечно все документы должны быть апостелированы, перевод делал в Аргентине.
Ну а здесь все по новой справку из полиции федераль, из полиции провинции и хождение в миграсионес.Конечно Корьентос -это не Буэнос-Айрес, очередей в миграсионес почни нет, но походить пришлось.
Разумеется справка из банка их не устроила, долго пришлось объяснять, что друной форма в России нет, в итоге согласились приняить, если принесу чеки с банкоматов, на сумму 2500 зелении/в месяц, так как в стране мог находится только 3 месяца, легельно, сошлись на этом сроке.
Одним словом рассказать нечего, а походить пришлось изрядно.
Для меня варант с нелегалом был абсолютно не в кассу, так как я все свое привез с собой и пложится, а потом жить а ожидании чуда...
- "Чета я очкую"
Это определило путь легального вливания в среду!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 03 авг 2012, 19:05

Ilshat Galimov писал(а) 03 авг 2012, 16:24:Если что, мы к вам приедем, устроимся на стройку!

Велком!
Стройку уже начал, но пока не знаю, что писать, так как пока не въеду на чем меня имеют
как каздражает !
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Максим Лемос » 03 авг 2012, 21:39

Sr. Tomato
Очень интересно. И полезнейшая информация для идущих за вами.
А сейчас у вас DNI temporal или Precaria?
Sr. Tomato писал(а) 03 авг 2012, 19:02:в итоге согласились приняить, если принесу чеки с банкоматов, на сумму 2500 зелении/в месяц

вот это круто

А ходили по миграсьёнам и общались с ними сами или кто помогал?
Максим Лемос
активный участник

Сообщение orlando » 03 авг 2012, 22:11

Да, лихо! Такое можно совершать только в молодости. Желаю Вам удачи и буду следить за дальнейшим обустройством в Аргентине.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Серега_Харьков » 04 авг 2012, 16:05

Молодец,удачи!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Sr. Tomato » 04 авг 2012, 16:13

Alex_mm писал(а) 03 авг 2012, 11:58:Начало очень инетерсное, жду продолжения!!! Хотелось бы задать пару вопросов:
1. чем планируете в итоге заниматься, жить в свое удовольствие, бизнес и работать на кого-то?
2. Цены на жизнь так сказать, аренда кватриры, коммуналка, цены на основные продукты (где то читал, что выше московских), бензин, такси, проезд на общ транспорте.
3. Сколько средние зарплаты у местных!

Спасибо!

Разумеется работать!, Я ведь только квартиру продал, а не имение в Трубитском. Чем именно заниматся пока думаю нужно осматрется, понять.
По вопросам аренды. Я снимаю дом, маленький за 200 бакинских с комуналкой. Цены на мясо конечно растут и быстро, сейчас в Корьентесе кг стоит
от 25 до 40 песо в завмсимости от части коровы.
Молоко 4.5 - 5 за литр
яйца 30 штук - 17 песо
пиво 10 песо - литр ( бутылки такие)
по вину разброс большей, я беру за 17-19 песо, по мне более, чем приличное, есть дороже но это скорее коллекционные.
Топливо: у иеня дизель, заливаю хороший он стоит 6 песо, говорят на юге раза в полтора дешевле, но подтвердить не могу.
такси дорого но у меня своя тачка.
Могу сказать, что на стройке разнорабочий получает от 100 до 120 песо в день, суббота - работают до обеда, соответственно за полдня.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 авг 2012, 00:42

Ruаr писал(а) 03 авг 2012, 21:39:Sr. Tomato
Очень интересно. И полезнейшая информация для идущих за вами.
А сейчас у вас DNI temporal или Precaria?
Sr. Tomato писал(а) 03 авг 2012, 19:02:в итоге согласились приняить, если принесу чеки с банкоматов, на сумму 2500 зелении/в месяц

вот это круто

А ходили по миграсьёнам и общались с ними сами или кто помогал?

Сейчас DNI у меня нет, registro civil тормозит, а будет на год, думаю пока получу надо будет подовать документы по новой
Ходил сам пока все было гладко, а когда пошли затыки, она мне, что то втирают, а я по пояс деревянный - вообще ни хрена не понимаю.
Чесно говоря ситуация напрягла.
Представте, тут я такой красивый,
трачу бабло от квартиры, а меня посылают в направоении, о котором я ни сном ни духом.
Моего испанского тут явно не хватало.
И к кому обратится? Мне месные расказывали, что кто то, где то, то ли жил, то ли живет, но по сей день в Корьентесе я ни одного человека говорящего по русски не встретил

Стал искать, что касается миграционных адвокатов ссылок полно от ссылки удалены, Shwed и так далее, есть конечно и реальный "адвокаты" но либо предлагают за ечень приличные деньги : встретить, разместить, помоч с машиной и подать доки, если они в порядке. Как Вы понимаете это все я уже сделал сам. Есть еще те кто просто предлагант недвижимость и под это вся остальная каниель с легализацией, опять не мой вариант.
Начал искать гидов, чтоб приехали отпереводили - обломись, из БА не едут, нашел в Игуасу одного индейца который говорит по русски, но оказалось он русский знает хуже чем я испанский и толку от него ноль. Ну продалжал связыватся с гидами, вариантов то нет. Уже пошли фирмы, конечно дороже, ну попал на одну контору, работают по всем провинциям, хотел только гида, но они только три в одном как шампун- машина, водитель, гид. Пришлось заказать, а куда денешся, конечно болезнено, правда убалтал скинуть маленька.
В итоге приехали ребята молодые, понятно русские но уже арнегтинцы, конечно особого желания (когда узнали, что надо делать) они не изявили. Совсем не та фигня, покатать туристов и парится со мной в миграсионес. Но в итоге включились в работу, ходили, переводили, а потом стали проявлять чудеса красноречия. Недели две парилиль в миграсионес, те связывались с БА, думали, приглашали юриста но в итоге результат - документы приняли и первую годовушку дали.
Очень надебсь, что вторая пройдет по накатаной, собираю квитки из банкомата.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Vik555 » 05 авг 2012, 08:39

Мне не нравится то, что ТС продал квартиру на Родине - в случае чего некуда будет вернуться. Лучше бы он по приезду сразу устроился на работу - и изучал страну по выходным дням и в отпуску. А сейчас фактически он бомж. Порка деньги есть - он живет нормально. А как закончатся...
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Pinky Yazz » 05 авг 2012, 10:46

У вас очень пессимистичные прогнозы. Некоторые и не имея ничего уезжают и, ничего, устраиваются на новых местах. А кто-то и с запасом и с квартирой возвращается в Россию с неудачным опытом.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Loquito » 05 авг 2012, 12:48

Что-то мне кажется, что основная проблема для иммигранта в ЛА это вовсе не получение внж, а трудоустройство с зарплатой, позволяющей жить более-менее сносно...Пока не будет такой работы, говорить об успехе рано. Автору удачи, разумеется.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Sr. Tomato » 05 авг 2012, 16:39

Уважаемые господа форумчане хочу отвенить в отношении продажи квартиры.
Уж не знаю в связи с чем но этот момент стал главным вопросом ветки.
Я уже слышал такие вопросы 9 лет назд, когда уезжал в Мокву и продавал дом под Одессой. В то время я еще был студентом Одесского инженерно-строительного.
А сколько я васлушал доводов, и, что закончи институт, и оставь дом (будет куда вернутся) и вообще все кто из украины туда приезжает или становятся проститутками или бандитами и еще много чего выслушал. Конечно стоимость дома под Одессой - это не квартира в Москве. Но господа я ведь не умер под забором, и институт закончил и на квартиру заработал. И еще Российский поспорт получил, просто надоело быть вечно зависимым от настрония ментов. Конечно отсутствовала языковая проблема, и мой диплом канал но .... сколько всего было.
Оставить квартиру это хорошо но вечно оглядыватся назад, вечно ждать своего провала и к родному берегу с поджатым хвостом....
Нет, есть решение и надо двигатся вперед, а как Вы говорите нужна работа, так я всегла могу пойти кирпичи класть, на хлеб с маслом заработаю, а там и мозги, что подскажут.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение orlando » 05 авг 2012, 16:49

Sr. Tomato
У Вас все получится и кирпичи таскать не придется с такой светлой головой. Удачи.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Максим Лемос » 05 авг 2012, 16:54

Sr. Tomato
Очень интересно то что вы рассказываете.

Sr. Tomato писал(а) 05 авг 2012, 00:42:Сейчас DNI у меня нет, registro civil тормозит, а будет на год, думаю пока получу надо будет подовать документы по новой

А сейчас вы на основании какого документа в Аргентине? Precaria или что-то другое?
Sr. Tomato писал(а) 05 авг 2012, 00:42:но в итоге результат - документы приняли и первую годовушку дали.

То, что документы приняли - отлично, хороший знак. Но, я так понимаю, что есть шанс и что откажут. Ведь приняли на рассмотрение.
Но если выдадут ДНИ за чеки из банкомата, это будет революционно! Так то я слышал, что для рантье более серьёзный набор документов требуется
Максим Лемос
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 05 авг 2012, 18:38

orlando писал(а) 05 авг 2012, 16:49:Sr. Tomato
У Вас все получится и кирпичи таскать не придется с такой светлой головой. Удачи.

Спасибо за поддержку!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 авг 2012, 19:00

Ruаr писал(а) 05 авг 2012, 16:54:Очень интересно то что вы рассказываете.
А сейчас вы на основании какого документа в Аргентине? Precaria или что-то другое?
Sr. Tomato писал(а) 05 авг 2012, 00:42:но в итоге результат - документы приняли и первую годовушку дали.

То, что документы приняли - отлично, хороший знак. Но, я так понимаю, что есть шанс и что откажут. Ведь приняли на рассмотрение.
Но если выдадут ДНИ за чеки из банкомата, это будет революционно! Так то я слышал, что для рантье более серьёзный набор документов требуется

Нет уже не прикария, а такая бумажка из registro civil с фоткой.
Это типа квитанция, что делают DNI.

В отношении революции - "торопится не надо"
Я ведь писал, что подовал достаточно приличные доки.: свидетельство о собственности на квартиру, и договор аренды этой квартиры и справка из банка, что средства мне поступабт на счет, все с апостилем, переведено в Аргентине и заверено. Кроме того я привозил несколько заверенных страниц из переодики с предложениями об аренде жилья в Москве, для подтверждения уровня цен.
Просто справка из банка не устроила миграсионес. А идея прелоставить чеки бонкоматов уже родилась когда выясняли с ними, что и как может их устроить. Причем я не хочу приписывать себе чужие лавры, додумаоись до этого гиды. Ребята предложили просто, что если в миграсионес считают, что подтвержденияо поступлении денег из России моло можно в качестве подтверждения их расзодования в Аргентине прикладивать чеки, ведь если я снимаю эти деньги значит они точно есть. Я ведь новорю ребята вошли во вкус и стали проявлять чудеса красноречия, вообще молодцы.
А годовушку уже дали, отнес в регистро сивиль и жду DNI.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ilshat Galimov » 11 авг 2012, 15:57

Как у вас там дела? Я на полном серьезе намереваюсь к вам приехать, если у вас все пучком пойдет.
Ilshat Galimov
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 12 авг 2012, 00:13

Ilshat Galimov писал(а) 11 авг 2012, 15:57:Как у вас там дела? Я на полном серьезе намереваюсь к вам приехать, если у вас все пучком пойдет.

Дела вроде в поряде! Правда до полного комфора надо получить вторую готовушку, а потом уже постоянный вид на жительство, вот после этого можно будет расслабится!
Сейчас весь в стройке своей хатки, так как в съемном доме с настцплением жары стало очень грустно (жарко).
А так если соберетесь ... почему нет, меценатства не ждите но помощь в устройстве конечно окажу.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Radius » 12 авг 2012, 06:48

Sr. Tomato писал(а) 12 авг 2012, 00:13:...Дела вроде в поряде! Правда до полного комфора надо получить вторую готовушку, а потом уже постоянный вид на жительство, вот после этого можно будет расслабится!...

Сегодня можно расслабиться! С днем рождения!
Radius
участник

Сообщение orlando » 12 авг 2012, 07:53

У Вас пирожок горит. С днем рождения! Вам удачи и счастья на новом месте.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Vinmarin » 12 авг 2012, 08:37

С днем рожденья! Бог в помощь и отличного здоровья!
Vinmarin
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Адри » 12 авг 2012, 08:42

С днем рождения!
Удачи Вам!
Как проводите свободное время?
Как там с тетками?
Адри
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Sr. Tomato » 12 авг 2012, 14:47

Спасибо огромное!
Как же это приятно, когда совсем один в новой, для себя стране, получпть такие письма, это просто радость в натуральном виде= примерно так
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 12 авг 2012, 14:56

Адри писал(а) 12 авг 2012, 08:42:С днем рождения!
Удачи Вам!
Как проводите свободное время?
Как там с тетками?

И о проведении свободного времени- это выглядит так
А вот так тут нескем "ой мороз мороз" тут знаю только я, а "me gusta tomar mis copas, agua ardiente es mejor" поака я не выучил.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 12 авг 2012, 17:41

Присоединяюсь к поздравлениям!!
Желаю удачи на новом месте!!!
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Old George » 12 авг 2012, 19:03

День рожденья-день варенья!
Из Таиланда поздравленья!
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение orlando » 12 авг 2012, 19:39

Sr. Tomato

Вы никогда не будете один, у Вас всегда будет за спиной Родина и поддержка русских людей .
orlando
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 12 авг 2012, 23:47

Еще раз большее спасибо за поздравления!
Это по настоящему трогает.
И отдельно хочу поблагодорить orlando За слова поддерки- это всегда важно!
Sr. Tomato
путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль