Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Наталья Key писал(а) 24 авг 2012, 12:12:Любочка, приветствую. С интересом буду читать твое повествование о жизни там.
Но каждый день, надоедливым дятлом, работники ЖЭКов и аварийных служб, дикторы и рэперы, начальники и коллеги, продавцы и кондукторы, депутаты и чиновники, прохожие и соседи вдалбливали своим хамским отношением, полным безразличием и тотальной ненавистью ко всем и вся: “пора валить”, “пора валить”, “пора валить”, “пора валить”, “пора валить”.....
nismopower писал(а) 24 авг 2012, 13:04:Модераторы, может теме место таки в "эмиграции".
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:
с бывшим выходцем из Рашки, как принято теперь говорить в определенных кругах.
Это если секреты передавать. Вы, надеюсь, наши секреты передавать не собирались? Тогда не эта роль.Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:как ты примеряешь на себя роль предателя Родины;
Deutschland писал(а) 24 авг 2012, 13:13:хм..
а в дневниках не принято называть страны как положено?
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:из Рашки, как принято теперь говорить в определенных кругах.
Наталья Key писал(а) 24 авг 2012, 13:32:Deutschland писал(а) 24 авг 2012, 13:13:хм..
а в дневниках не принято называть страны как положено?
А вы читаете через строчку, что ли? Вообще-то в контексте автора звучитLapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:из Рашки, как принято теперь говорить в определенных кругах.
Так что никаких нарушений я не вижу.
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 12:08:Но каждый день, надоедливым дятлом, работники ЖЭКов и аварийных служб [...] вдалбливали своим хамским отношением, полным безразличием и тотальной ненавистью ко всем и вся: “пора валить”
jannasm писал(а) 24 авг 2012, 14:00:Я никогда не думала о том, что нужно брать ноги в руки и уезжать из Челябинска. Но в моменты, когда четвертый раз за месяц без предупреждения и один раз с предупреждением отключают воду на весь день, просто проклинаю все на свете.
EL_KA писал(а) 24 авг 2012, 14:06:Все равно нужны деньги, деньги, деньги...
Иначе опять будет будильник, плохие условия, неуверенность, раздражение и работники "жэков".
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 22:18:А вот со справкой о семейном положении начался настоящий квест.
Забегая вперед, хочу сказать, что если бюрократы закрыли перед Вами все двери и Вы не получили указанной справки, то ее можно заменить клятвенным заявлением, которое делается за 5 минут у любого немецкого нотариуса.
Вы в присутствии него клянетесь, что Вы никогда не были замужем.
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 22:18:После того, как получено свидетельство с апостилем нужно обязательно возвразаться в РФ. Не слушайте тех, кто уверяет что можно остаться сразу. В большинстве случаев это не законно. Помните, что возвращаетесь вы всего на 1-2 месяца.
Solnce) писал(а) 24 авг 2012, 22:41:Lapka писал(а) 24 авг 2012, 22:18:А вот со справкой о семейном положении начался настоящий квест.
Забегая вперед, хочу сказать, что если бюрократы закрыли перед Вами все двери и Вы не получили указанной справки, то ее можно заменить клятвенным заявлением, которое делается за 5 минут у любого немецкого нотариуса.
Вы в присутствии него клянетесь, что Вы никогда не были замужем.
А клятвенное заявление у любого русского нотариуса в вашей ситуации не подошло бы? Я когда оформляла ипотеку, мой банк просил подобную справку, я удивилась где такое дают, они меня отправили к нотариусу без всяких паспортных столов. Нотариус и выдал такую справку заверенную нотариально, сколько стоит через 5 лет уже не помню.
Lapka писал(а) 24 авг 2012, 22:18:если Вы не получили указанной справки, то ее можно заменить клятвенным заявлением, которое делается за 5 минут у любого немецкого нотариуса.
ПУ2 писал(а) 27 авг 2012, 09:37:автор нашел ту самую национальную идею и она выражается простой формулой «валить!!!», а не «водка», как многие думают.
Solnce) писал(а) 27 авг 2012, 12:16:Правда для меня так и осталось загадкой, неужели жизнь в Челябинске настолько отличается от жизни в соседнем Екатеринбурге, что аж 2 девушки из города Че на этом форуме мыслят в одном направлении
ПУ2 писал(а) 27 авг 2012, 09:37:автор нашел ту самую национальную идею и она выражается простой формулой «валить!!!», а не «водка»
Lapka писал(а) 27 авг 2012, 14:25:У каждого свой способ "свалить" от реальности....
Не все могут, некоторые только хотят...
pups писал(а) 27 авг 2012, 14:50:Не все хотят, хотя и могут...
pups писал(а) 27 авг 2012, 14:50:Не все могут, некоторые только хотят...
Не все хотят, хотя и могут...
расскажите лучше - нашли ли работу, как адаптация языковая и социальная?
что по расходам, сколько что стоит итп.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших