Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Mirai писал(а) 31 янв 2013, 10:50:У консула выяснилась, что у нас не хватает документов - свидетельства о рождении родных братьев и сестер Дани, оригинал свидетельства о рождении отца (у нас была копия), свидетельство о рождении родных братьев и сестер отца
maluta3 писал(а) 31 янв 2013, 13:22:Грядущая война не пугает?
maluta3 писал(а) 31 янв 2013, 13:22:Удачи вам.! Грядущая война не пугает?
ElenaSevenard писал(а) 31 янв 2013, 13:36:Mirai писал(а) 31 янв 2013, 10:50:У консула выяснилась, что у нас не хватает документов - свидетельства о рождении родных братьев и сестер Дани, оригинал свидетельства о рождении отца (у нас была копия), свидетельство о рождении родных братьев и сестер отца
Круто! Интересно, это что, стеб такой или связано с весьма малой степенью "еврейства"? У меня мама, сестра с мужем, племянники, сын репатриировались (все по отдельности и в разное время, сестра с мужем всего месяц назад) и ничего подобного ни с кого не спрашивали.
ДиТа писал(а) 31 янв 2013, 13:53:to Mirai
Удачи Вам
А по делу: судя по всему, вы люди молодые, а у Сохнута есть куча программ для молодежи по репатриации.
Не пробовали записаться в одну из них ?
Это реально может помочь в первый год нахождения в стране...
Кстати, штамп "Для проживания за границей" в загранпаспорт мы получили заранее.
pups писал(а) 01 фев 2013, 06:11:Кстати, штамп "Для проживания за границей" в загранпаспорт мы получили заранее.
Можно про этот штамп поподпобнее?
1. Вы получали загранпапорт для ПМЖ за границей или в обвчнвй загранпаспорт (для периодических поездок) поставили этот штамп?
2. Что нужно для получения такого штампа кроме заявления? Нужно ли выписываться из квартиры, сниматься с военного учета и т.п.?
pups писал(а) 01 фев 2013, 06:11:Кстати, штамп "Для проживания за границей" в загранпаспорт мы получили заранее.
Можно про этот штамп поподпобнее?
1. Вы получали загранпапорт для ПМЖ за границей или в обвчнвй загранпаспорт (для периодических поездок) поставили этот штамп?
2. Что нужно для получения такого штампа кроме заявления? Нужно ли выписываться из квартиры, сниматься с военного учета и т.п.?
Eine_Nixe писал(а) 01 фев 2013, 09:25:pups писал(а) 01 фев 2013, 06:11:Я кстати никакой штам не ставила, есть специальная галочка в заявлении о получени паспорта - "для проживания за границей", я как раз тогда получала новый паспорт, но галочку поставила на временные выезды, тк так проще и быстрее было бы получить. В итоге никто так и не придрался, при получении ВНЖ они вообще были не очень осведомлены о том, каким российский паспорт должен быть.
Eine_Nixe писал(а) 01 фев 2013, 09:25:Я кстати никакой штам не ставила,
Eine_Nixe писал(а) 02 фев 2013, 23:28:В целом плюс минус все просто прошло, в том числе и с паспортом
Mirai писал(а) 04 фев 2013, 20:50:Осталось только собрать вещи. Вот там то и начнется взрыв сознания...
Mirai писал(а) 04 фев 2013, 20:50: И еще важный момент - определиться с больничной кассой перед вылетом, чтобы сразу в аэропорту в ней зарегистрироваться, иначе придется самому проходить весь этот процесс в порядке очереди в обычном отделении поликлиники, еще и платно.
Еще нам сказали взять с собой штук 10-15 фотографий 3х4.
Осталось только собрать вещи. Вот там то и начнется взрыв сознания...
ElenaSevenard писал(а) 04 фев 2013, 21:09:Я бы посоветовала не набирать много бытовых мелочей, там за копейки все приобретете на блошиных рынках или в арабских лавках. А в целом, удачи! Все будет хорошо!
Мика. писал(а) 05 фев 2013, 00:18:Никакой платы за регистрацию в больничной кассе никто не берет.
Да и вообще, чтобы записаться в одну из больничных касс не обязательно личное присутствие- все можно делать через сайты больничных касс. Кроме того можно заказывать очереди к врачам, заказывать у своего врача рецепт, а затем расспечатывать его с электронной печатью и идти в аптеку. Через сайт проверяются результаты анализов, рентгена, ульразвука и т.д. Никаких старых картонных карточек больного и регистратуры тут нет.
Осталось только собрать вещи. Вот там то и начнется взрыв сознания...
Mirai писал(а) 05 фев 2013, 11:10: Ну да ладно а про плату, вроде как она не большая, что-то в районе 15-20 шекелей на человека, но и тут может не точную инфу нам дали...
Schlussel писал(а) 05 фев 2013, 15:00:Mirai ,
молодец, что в 25)
семь футов под килем!Осталось только собрать вещи. Вот там то и начнется взрыв сознания...
почему?)))
Мика. писал(а) 05 фев 2013, 18:11:Может быть вам говорили о доп.страховках ? Так называемые расширенные услуги больничных касс. В Клалите -это "Мушлам", в Маккаби - Заhав (золото) и Платинум.
А в каком городе вы решили остановиться и какие у вас специальности? Либо будете здесь переквалифицироваться в зависимости от требований внутреннего рынка специальностей?
Mirai писал(а) 05 фев 2013, 19:04:Про сборы. Сам процесс упаковывания уймы вещей, перевоз техники, картин, спорт-инвентаря - очень не легкое дело будет. Еще переживание, чтобы все долетело целым... Надеюсь, что все обойдется
Mirai писал(а) 05 фев 2013, 19:04: А что касается меня, то я по специальности дизайнер-художник, однако в Москве это осталось как хобби. Хочу налечь на изучение языка, а дальше видно будет, есть несколько творческих направлений, в которых я бы хотела развиваться
Колледж им.Авни
Институт живописи и скульптуры "Авни" открылся в 1936 году, у его истоков стояли Аарон Авни, Ихезкиэль Штрайхман, Моше Штраншус и другие известные деятели искусства Эрец-Исраэль. Славу ведущей школы искусств "Авни" заработал благодаря идеальному сочетанию традиции, новизны и многолетнего опыта. На сайте института подчеркивается, что здесь студентам прививаются не только навыки в искусстве и дизайне, но и поощряется личное развитие студентов, поскольку преподавательский состав в первую очередь обращает особое внимание на все новое, неизведанное и дерзкое.
Регион : Тель-Авив
Телефон : 03-6817081
Веб. сайт : www.avni.org.il
Технологический институт в Холоне
Колледж предоставляет степерь бакалавра по промышленному дизайну, дизайну помещений и коммуникационному дизайну, а также степень в области фронтальных коммуникаций. Одной из своих задач институт считает непосредственный контакт и слияние с многоцелевой индустрией и со сферой хай-тека. Для этого здесь предусмотрены поощрительные стипендии, работа над студенческими проектами в промышленности, трудоустройство выпускников, совместные исследовательские проекты. На нынешний день в колледже учатся около 3300 студентов.
Регион : Тель - Авив
Телефон : 03-5026666
Веб. сайт : www.hit.ac.il
Художественная школа "Мидраша" при коледже "Бейт Берл"
При академическом колледже "Бейт Берл" в Рамат ха-Шароне существует художественная школа "Мидраша" под руководством профессора Яира Гарбуза. Рекомендуем направить туда свои стопы тем, кто хочет преуспеть в области видео и фотографии.
Регион : Рамат ха-Шарон
Телефон : 09-7476333
Веб. сайт : www.beitberl.ac.il/midrasha
Школа телевидения, кино и искусств "МААЛЕ"
Основанная в 1989 году, эта школа, по замыслу ее создателей, старается соединить западную культуру с еврейской философской мыслью, то есть стремится выработать новые художественные и методологические средства для сближения техники западного кинематографа, с одной стороны, и Торы, Галахи и еврейской философии, с другой. Фильмы студентов - выпускников школы регулярно демонстрируются как на израильском телевидении, так и на международных кинофестивалях. На факультетах школы учится около 90 человек. Здесь можно получить представление об искусстве и литературе как составных частях еврейского мира, - тем, пожалуй, эта школа и уникальна. Курс обучения сочетает академические занятия и практику - что называется, работу "на натуре".
Регион : Иерусалим
Телефон : 02-6277366
Веб. сайт : www.maale.co.il
Академия художеств и прикладного искусства ’’Бецалель’’
Школа искусств и ремесел "Бецалель" основана профессором Борисом Шацем в 1906 г. Школа ставила своей задачей способствовать развитию народного творчества и самобытного искусства в Эрец Исраэль, а в 1969 г. получила статус Академии художеств. В 1990 г. все ее отделения и отделы были собраны под одной крышей - в новых корпусах кампуса Иерусалимского университета.Сейчас в Академии «Бецалель» семь факультетов: фотографии, изобразительного искусства, kерамики, ювелирного искусства, промышленного дизайна, aрхитектуры, графики, дополнительно введены специализации: по анимации, по кино и видео.
Регион : Иерусалим
Телефон : 02-589-33-33
Веб. сайт : www.bezalel.ac.il
Институт технологии текстиля и моделирования одежды им. Шенкарa
Колледж имени Арье Шенкара - первого председателя израильской ассоциации производителей текстиля - находится в Рамат-Гане. Он был основан в 1970 году с целью подготовки специалистов высокой квалификации в области текстильных технологий и моделирования. Выпускники колледжа получают первую академическую степень бакалавра на всех пяти факультетах, среди которых: технология производства текстиля, химия текстиля, управление промышленным производством, моделирование одежды, текстильный дизайн. Степень присуждается в области технических наук или в области прикладных искусств.
Регион : Большой Тель-Авив
Телефон : 03-6110039
Посещение :
Веб. сайт : www.shenkar.ac.il/home
Schlussel писал(а) 05 фев 2013, 20:50:Знакомо)
Но с таким Вашим настроем (смайлики, и стиль письма), опасения, скорее всего - смешны и Вам самой)
Распишите те позиции, которые вызывают сомнения-опасения, Вам, возможно, подскажут)
Как в плане способа транпортировки, так и в плане надобности, той или иной позиции, в эрец)
И Ларисе Мееровне, не стесняйтесь лишний раз позвонить)
Она хорошая, она подскажет)
"Спортинвентарь"))), в виде трех комплектов роликов, например, долетает точно нормально)))
Все хрупкое: кошка, ноуты, монитор и жесткий, от стационарного компа - в салоне в ручной, ессно).
Но это всё, про Эль-Аль)
Мика. писал(а) 05 фев 2013, 23:41:Насчет языка - решение абсолютно верное. И , если я не ошибаюсь, то 3 года учебы в универе для вновь прибывших - бесплатны. Очень желательно, а вы - молоды и вам все карты в руки - получить здешнее образование.
Даже если есть высшее из страны исхода.
Есть несколько очень качественных уч. заведений , связанных с дизайном:
Mirai писал(а) 06 фев 2013, 08:31:Под спортинвентарем я имела ввиду штангу, гантели и блины, ну и велосипед))))
Mirai писал(а) 06 фев 2013, 08:31:У нас два набора стационарных компьютеров с большими мониторами, два ноутбука и музыкальное оборудование мужа (вот они пойдут в ручную кладь), 4 колонки, две из которых весят по 10 кг...
А вот наше хрупкое в ручную кладь, как ни старайся, не влезет. У нас два набора стационарных компьютеров с большими мониторами, два ноутбука и музыкальное оборудование мужа (вот они пойдут в ручную кладь), 4 колонки, две из которых весят по 10 кг... Вот за них я и переживаю больше всего. Будем паковать их в "сто одежек". Хорошо хоть без телевизора живем
GEORG78 писал(а) 06 фев 2013, 10:25:
Хорошо что евреи люди с юмором и анекдоты про себя сочиняют сами Но и сами же дают повод для сочинения этих анекдотов
Увидев репатриантов, с багажом в виде гантелей и штанги, юморной таможенник тут же сочинит новый анекдот, ну и вас естественно встретят широко улыбаясь и смеясь, что добавит Вам позитива
Eine_Nixe писал(а) 06 фев 2013, 11:18:А вы кем летите? Есть авиакомпании, которые по запросу маркируют багаж как хрупкий, он потом выдается отдельно, выносится вручную, а не выкидывается на ленту
Mirai писал(а) 06 фев 2013, 08:31:Ну как сказать, позитивный настрой всех переживаний все равно не отменяет
С Ларисой Мееровной пока не знакомы, но раз она такой хороший человек, то надеюсь, что нас с ней познакомят
Под спортинвентарем я имела ввиду штангу, гантели и блины, ну и велосипед))))
А вот наше хрупкое в ручную кладь, как ни старайся, не влезет. У нас два набора стационарных компьютеров с большими мониторами, два ноутбука и музыкальное оборудование мужа (вот они пойдут в ручную кладь), 4 колонки, две из которых весят по 10 кг... Вот за них я и переживаю больше всего. Будем паковать их в "сто одежек". Хорошо хоть без телевизора живем
Schlussel писал(а) 06 фев 2013, 20:24:Под спортинвентарем я имела ввиду штангу, гантели и блины, ну и велосипед))))
))), обожаю хороший юмор))),за железо - спасибо)))
Schlussel писал(а) 06 фев 2013, 20:24:...10кг децибелов, собираетесь везти в страну Релакса, Гармонии, и Блаженства?!
...правильно ли это...2х10...ужас какой...
Mirai писал(а) 08 фев 2013, 09:07:З
Как только устроимся на новом месте, сразу начнем ходить в ульпан. Благо, для репатриантов эти курсы бесплатны. К началу занятий в ульпане хотелось бы хоть что-то уже знать на отлично, например алфавит!
Скорее бы уже все выучить
Sr. Tomato писал(а) 11 фев 2013, 17:23:
Поверьте человеку учившему язык уже в стране пребывания.
Забудте про алфавит, выучите потом
Начните с 30-40наиболее употребляемых ( бытовых ) существительных и примерно такогоже количества глаголов (во всех временах и числах)
А лучше все умножить на 2.
И мой вам совет всеми силами сохраняйте двуязычност, знаний лишних быть не может.
Мика. писал(а) 11 фев 2013, 19:43:Общение с местными жителями очень и очень важно, даже с ошибками, но нашей ТС язык понадобится и в письменном виде, т.к. она собирается идти учиться, так что это немного иная ситуация, чем у вас, Sr. Tomato.
Sr. Tomato писал(а) 11 фев 2013, 20:40:Моя мысль в том, что в первую очередь необходимо набрать словарный запас достаточный для бытвого общения (пусть минимальный).
Такая форма создаст базу для более быстрого обвладения языком.
А алфавит можно уже выучить в процессе.
ДиТа писал(а) 11 фев 2013, 14:41:Алфавит - это однозначно мало ...
БОльшая часть репатриантов идущих в ульпан Алеф уже имеют багаж хотя бы сотню слов.
Никто Вас конечно упрекать незнанием не станет, конечно
НО! имейте в виду, что "ульпан" понятие растяжимое:
Имеются ульпаны 4 уровней (а может даже и 5 ?) : Алеф, Бет, Гимел, Далет.
И чтобы попасть на мало-мальски приличные курсы (профессиональные или по подготовке к Универу)
Вы должны иметь законченный ульпан Гимел как минимум.
А успешное окончание ульпана Далет даже дает освобождение от курса Иврита в университете -
а это огромное преимущество, экономия учебного времени и денег.
Вот и считайте: если пойдете в Алеф со знанием алфавита (4 месяца), а затем в Бет (4-5 месяцев) и только потом в Гимел ( еще 4 месяца)
то фактически весь первый репатриантский год и ушел, а Вы все еще не сможете начать официальную учебу в Универе ...
ДиТа писал(а) 11 фев 2013, 14:41:Если позволяет время, постарайтесь ульпан Алеф закончить (или хотя бы начать) по месту нынешнего проживания.
Поверьте, это намного важнее для вашей адаптации, чем упаковка и перевозка имущества.
Будет хороший язык через год-будет и новое имущество, включая компютеры, гантели и велосипеды
Застрянете с языком - застрянете со своим старым имуществом на годы ...
Sr. Tomato писал(а) 11 фев 2013, 17:23:Поверьте человеку учившему язык уже в стране пребывания.
Забудте про алфавит, выучите потом
Начните с 30-40наиболее употребляемых ( бытовых ) существительных и примерно такогоже количества глаголов (во всех временах и числах)
А лучше все умножить на 2.
И мой вам совет всеми силами сохраняйте двуязычност, знаний лишних быть не может.
aksel69 писал(а) 27 фев 2013, 12:57:будет продолжение ?
Mirai писал(а) 28 фев 2013, 09:53:Совсем отчаявшись, потому что даже самые необходимые вещи не укладывались в 140кг, мы позвонили в Сохнут 4-ый раз с одним и тем же вопросом...
И нам таки дали еще 60 кг! Итого 200 Уже намного легче.
ДиТа писал(а) 28 фев 2013, 13:38:Ничего себе!
Мы летели с 60 кг всего ( 3 Х 20) и с ребенком на руках
Собственно, все и было забито ребенкиными вещичками
А теперь 200 кг ?? Да, сохнут жжет !
П.С.
И все равно мне не понять, зачем вам столько тащить с собой
Наш подход - купи все на месте, по мере надобности
ДиТа писал(а) 11 фев 2013, 14:41:"К началу занятий в ульпане хотелось бы хоть что-то уже знать на отлично, например алфавит!"
Алфавит - это однозначно мало ...
БОльшая часть репатриантов идущих в ульпан Алеф уже имеют багаж хотя бы сотню слов.
Никто Вас конечно упрекать незнанием не станет, конечно
НО! имейте в виду, что "ульпан" понятие растяжимое:
Имеются ульпаны 4 уровней (а может даже и 5 ?) : Алеф, Бет, Гимел, Далет.
И чтобы попасть на мало-мальски приличные курсы (профессиональные или по подготовке к Универу)
Вы должны иметь законченный ульпан Гимел как минимум.
А успешное окончание ульпана Далет даже дает освобождение от курса Иврита в университете -
а это огромное преимущество, экономия учебного времени и денег.
Вот и считайте: если пойдете в Алеф со знанием алфавита (4 месяца), а затем в Бет (4-5 месяцев) и только потом в Гимел ( еще 4 месяца)
то фактически весь первый репатриантский год и ушел, а Вы все еще не сможете начать официальную учебу в Универе ...
Если позволяет время, постарайтесь ульпан Алеф закончить (или хотя бы начать) по месту нынешнего проживания.
Поверьте, это намного важнее для вашей адаптации, чем упаковка и перевозка имущества.
Будет хороший язык через год-будет и новое имущество, включая компютеры, гантели и велосипеды
Застрянете с языком - застрянете со своим старым имуществом на годы ...
nikros писал(а) 04 мар 2013, 05:19:Mirai, вообще правильно, что репатриируетесь молодыми и без детей. мы репатриировались, когда мне было 24 года, и тоже евреем был муж, а я-русская. как приедете сразу налегайте на иврит.
...и да, мы получили 3 года бесплатного обучения и хорошее семейное общежитие, хотя я слышала, что сейчас срок бесплатного обучения сократили до года.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших