SeaMax писал(а) 05 июн 2016, 12:18:Классно! Ждал когда появится тема живущих на Канарах Каковы главные причины ваших мыслей об отъезде с Тенерифе? Я думаю, основная - это некая ограниченность островной жизни?
SeaMax писал(а) 05 июн 2016, 14:33:У нас в городке также Подскажите, для получения внж 3 года будучи нелегалом выезжать в другие страны нельзя? Рождение ребенка на территории Испании дает какие-то преференции для родителей?
SeaMax писал(а) 06 июн 2016, 11:30:Что думаете о будущем месте жительства?
SeaMax писал(а) 07 июн 2016, 11:33:Да, Тенерифе комфортен. Воду бы хотелось потеплее, конечно Что думаете насчет Коста-Рики? Мне кажется (только не обижайтесь) спад доходов тоже серьезно влияет на Ваши мысли покинуть остров?
BlackDen писал(а) 07 июн 2016, 12:20:Добрый день. Хотелось бы узнать ваше мнение о поездке на Тенерифе в середине декабря, с 13 по 23 число примерно. Как погода в это время года и как с жильем, с количеством туристов, с работающими достопримечательностями и лучшими пляжами именно в декабре?
Ната_Сан писал(а) 11 июн 2016, 09:49:Интересно, жду продолжения!
Olyaolya писал(а) 11 июн 2016, 18:08:Добрый день,
Как обстоят дело с приехавшими сейчас и оставш. нелегально? Есть ли возможность также легализоваться через 3 года? Работать в это время возможно например в отельном, ресторанном бизнесе, туризме и пр?
Заранее спасибо.
SeaMax писал(а) 12 июн 2016, 13:20:Интересно, как сами испанцы относятся к островам? Много ли желающих уехать в континентальную Испанию, например?
Слава81 писал(а) 15 июн 2016, 14:46:Хорошо бы было добавить несколько фотографий для полной картины вашего быта....
Особенно порадовала бумага - папа нотариально должен оформить согласие на получение ег английским детям и русского паспорта. А вот британский паспорт сделали за 3 недели. Никаких бумаг от мамы не просили . Отправил муж по почте анкету, свид-во о рождении на английском ( у нас при получении сертификата о рождении можно сразу запросить и копии на английском) фото и через 3 недели получил на почте. Похоже и правда , что в Англии самая быстрая бюрократическая машина.
высокого сезона есть еще пиковое время - примерно 24.12 по 10.01
russakowalena писал(а) 17 июн 2016, 00:45:Так английское гр-во по рождению, а российское нет, поэтому и нужно было согласие мужа, и оформление документов дольше.
У нас специально летают на роды в Россию, чтобы иметь два гражданства по рождению ребенку, ваш случай еще простой
Почему Вы считаете, что у детей российское гражданство не по рождению, не очень понятно.
8
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Ещё смущает Ваша фраза про "роды в России" - вроде бы, в РФ до сих пор было "право крови", т.е. гражданство присваивается ребёнку независимо от места рождения, если один из родителей - россиянин. Или у российского консульства в Швеции свой взгляд на законодательство РФ?
russakowalena писал(а) 17 июн 2016, 02:01:Есть, конечно, и те, кто согласился оформить рос гр-во по заявлению и потерять норвежское своим детям.
ilonka1977 писал(а) 17 июн 2016, 02:08:russakowalena, всё встало на свои места, спасибо за разъяснения! Я и раньше слышала, что некоторые матери вынуждены были писать "отец неизвестен" - иначе консульство отказывает в гражданстве, но не понимала, почему? А это они, очевидно, не могли предоставить согласие отца. Сама-то я далека от этой темы
russakowalena писал(а) 17 июн 2016, 00:49:высокого сезона есть еще пиковое время - примерно 24.12 по 10.01
а куда лучше податься в эти даты?
на севере дешевле, но и прохладнее, юг шумом раздражает, юго-восток - ветрами, вот думаю про места типа Плайя Параисо или Лос Гигантос
Или лучше сразу на Ла Гомеру или Ла Пальму заехать?
И тогда второй вопрос: миним тарифы на бинтер только за месяц появляются? И там столько тарифов разных, в теме про бинтер слабо разъяснено.
Tenerife_M писал(а) 21 июн 2016, 15:33:Посмотрите Лос Гигантес. Хотя в зоне Коста Адехе и Лас Америкас обычно теплее.
Плайя Параисо - маленький городок с отличной перспективой. Но на ваши даты там еще не закончится стройка- пятизвездночного отеля Хард Рок. А следовательно проблемы с парковкой. Пыли и шума уже не будет особо.
Про Бинтер - без понятия. Мы всегда плаваем на острова. Летала однажды на Лансароте. Но у нас свои тарифы- с 50% скидкой
russakowalena писал(а) 21 июн 2016, 16:14:Tenerife_M писал(а) 21 июн 2016, 15:33:Посмотрите Лос Гигантес. Хотя в зоне Коста Адехе и Лас Америкас обычно теплее.
Плайя Параисо - маленький городок с отличной перспективой. Но на ваши даты там еще не закончится стройка- пятизвездночного отеля Хард Рок. А следовательно проблемы с парковкой. Пыли и шума уже не будет особо.
Про Бинтер - без понятия. Мы всегда плаваем на острова. Летала однажды на Лансароте. Но у нас свои тарифы- с 50% скидкой
про паромы думаю максимум только на ла Гомера, там близко, а так мы плохо устойчивы к волнам, а на бинтере летали без проблем. Но вот просто скататься или пожить на Ла Гомоера - это вопрос.
В Лос Гигантес есть подогреваемый бассеин Оазис, если тепло для купания, то хорошо, мне бассеин важнее моря. А на океан хотелось бы смотреть, поэтому привлекает вид террасного жилья на западе.
А Alcala, Playa San Juan?
Tenerife_M писал(а) 21 июн 2016, 18:12:
А куда податься, чтобы обрести вновь свободу? Боюсь, Канар еще не самое плохое место.
natalia_essen писал(а) 22 июн 2016, 17:31:Tenerife_M писал(а) 21 июн 2016, 18:12:
А куда податься, чтобы обрести вновь свободу? Боюсь, Канар еще не самое плохое место.
Такой же вопрос сейчас задают себе многие немцы. Жизнь стала гораздо напряжённее в моральном, не материальном плане.
Tenerife_M писал(а) 26 июн 2016, 02:25:У нас дома лазарет. Подцепили вирус. Все дети и я. Уже неделя. Поэтому и писать особо некогда.
Вирусы на Канарах особая история. В первые 2-3 года жизни тут они бесконечно преследуют, особенно деток. Потом организм привыкает.
В год проходит волной по 3-5 эпидемий вирусов. И место небольшое и видимо жарки климат. Врачи обычно только жаропонижающее прописывают, если есть температура. А так- просто переждать.
Вирусы и, пардон, вши. Всем родителям нужно готовиться у данным напастям, если есть планы переехать сюда. В школах ежегодно по 2-3 раза проходит эпидемия педикулеза. Многие туристы не знают, привозят в Россию отсюда. Как правило из бассейнов при отелях.
Это звучит неприятно, конечно. Но я уже привыкла и со своими к бесконечным профилактикам и контролям. И туристов образовываем, что где и какое средство в аптеке купить. Благо тут много препаратов для данной напасти.
A.Kadabra писал(а) 30 июн 2016, 21:08:Молодец вы. Продолжайте пожалуйста. Интересный также взгляд изнутри, на происходящие сейчас события. Нет ли у вас, людей на местах ощущения что вы слишком близко к Африке?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших









